X



環境保護活動家グレタさん「子供を生まないほうが倫理的だ」終末論を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:54.13ID:K0CoQeSg0?PLT(13000)

1月21日に開かれた世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)の演説で、企業幹部らを痛烈に批判したスウェーデン人の環境保護活動家のグレタ・トゥーンベリさん(17歳)。
まるで彼女の予言が的中したかのように、オーストラリアの森林火災が拡大し続けている。
そして多くのメディアが今回の大規模森林火災について、「世界の終わり」の予兆を見いだしたかのような論評をしている。曰(いわ)く「地球の恐ろしい未来を予言している」
「まるで世界の終わりだ」「温暖化が進む地球の未来である」etc――。彼女の言動をめぐって日々世界中の人々が擁護派と否定派に分かれてののしり合っているが、その周辺で広がりつつある動きでとりわけ気になるのは、
まさにこのような「世界の終わり」という言葉に象徴される終末論的なムードが息を吹き返してきていることだ。これは地球温暖化対策をめぐる議論とは別個に考える必要がある。

■ 「気候危機が続くなら子どもは産まない」

わかりやすい例を挙げれば、「気候危機が続くなら子どもは産まない」と宣言する女性たちが1990年代後半から2000年生まれの
「Z世代」を中心に現れていることだ。カナダの女子大学生が始めたキャンペーン「#NoFutureNoChildren(未来がなければ子どもは持たない)」は、およそ1カ月の間に5000人以上が賛同した。
これは図らずも人口減少社会を正当化するだけでなく、「産まないほうが地球環境にとって倫理的だ」といった、いわゆる従来の価値基準を反転させるものである。
「出産は倫理に背き、多産は悪」というかつての反出生主義のリバイバルといえる。
データとエビデンスから人類の進歩をひもとくことで知られる認知科学者のスティーブン・ピンカーは、
近著で「環境悲観論者」についてこう述べている。




続きは下記をご覧ください
https://toyokeizai.net/articles/-/326179
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/640w/img_998d4f0956cfc9517a1dcf9f2dcda73d39587.jpg
0004サーバル(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:14.97ID:sNKZK39j0
反出生主義といって大昔からある思想だよ
0006トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:32.04ID:jupIaRKj0
世田谷自然極左
0009ヒョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:10.79ID:AT4d2vkZ0
グレタら困るしな
0011茶トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:58.06ID:eI3dOku00
>>7
△「俺らがこんなキチガイ使うわけないだろ。いい加減にしなさい」
0013ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:33.29ID:vMAnO+AC0
もうちょっと良く考えようか、「人間は地球環境に巣食う害虫だ」ってところまで
そうなったとき、こいつが自分の人生を終わらせるのか
他者を害するのか、俺はグレタなら後者しか選択しないと思うけど。
0020スノーシュー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:59.79ID:AaB5g/QO0
人口爆発が問題なら中東で主張すべきだな。
0023黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:35.05ID:zAmAdMnB0
自らを非倫理的な生産物と断じるか
あたってるな
0027コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:16:06.35ID:7cIVTTRH0
グレタみたいな障害者は生むな。
世の中の迷惑を考えろよ。
0030トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:00.47ID:jupIaRKj0
グレタみたいな子供が再生産されないよう
グレタは絶対に子供を生まない方がいい
0031シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:00.97ID:ngy7Zw9i0
ヴィーガンと反出生主義は相性いいからね
グレちゃんが本物ならそうだろうよ
0034ジャパニーズボブテイル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:20.67ID:mQ1x/cR60
だからシャアは先ずアクシズを落とそうとしたけど
グレタ、お前は?
0038ボンベイ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:23.40ID:j4mkff350
事実には違いないが
これってあくまでアフリカ中国で言わないと

世界人口を40億までは減らすほうがいいとして出生率4超えてる地域どうにかしてこい
勢いあまって欧州の軍事企業とか利権犯罪産業と戦ってくれ
0039アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:17.06ID:DvZsbgP00
地球温暖化は自然現象です。
0040ツシマヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:33.46ID:PRWZ2dKK0
発達障害者は子供つくるなよ
遺伝するから
0041ジョフロイネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:01.76ID:M6Kc70dP0
>>33
やだこわ〜い急に絡まないで
私は地球のためとか環境のためとかどうでもいい派だから
0042ヒョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:41.60ID:M3GqBrZW0
わたくしグレタが
粛清しようというのだ!
0043(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:12.37ID:7MpAJgeT0
結局それがアドバンスドして人類は殺したほうがとか
だったらおまえはなんで死なないのみたいな思想に繋がる
人間社会には限界があるのにお花畑にはそれが理解できない
0045ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:11.97ID:a3zEOIQ00
グレたんが避妊セックスしてるディープフェイクを見て抜きたい
0046スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:16.93ID:onEJrm7k0
他人に厳しく、自分に甘いとかになりそうw

こいつ絶対、イケメンと結婚して、子供いっぱい作りそうw
0047ヒョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:34.37ID:M3GqBrZW0
選ばれた少数の人間だけが生き残ればいいという
まさに赤い人
0049イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:46.27ID:Z2w3rcvv0
グレタ「私はマザーアース」
0051エキゾチックショートヘア(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:18.50ID:etaBzr/10
同年代の女の子のような恋愛はできないだろうが
数年内にらお仲間に輪姦されて、すぐにでも孕まされるだろ

その度に堕ろすん?
0052アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:53.92ID:HPy5a/Qm0
シャアが同じ事言ってた
0053ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:29.03ID:tTqbXJqi0
ぐれた「中国は一人っ子政策を続けるべきだ」
これで合ってる?
0054ジャガーネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:48.33ID:nZWdbgmQ0
世界で5千人ってめっちゃ少ないよね
0056ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:25.01ID:eTokNPZf0
>>53
一人っ子政策はとっくに中止されてる

グレタは、富裕層の人口比率を下げ、中国人を
豊かにするために頑張って活動してる
0057アメリカンボブテイル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:49.13ID:s/qjCXQa0
グレたら苦労するからかな
0059ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:13.33ID:vMAnO+AC0
日本のアニメじゃ、散々描かれてるけど
地球環境守ろうと、極論に走るなら
人類絶滅しか、行き着く結論はないんだよね

シャア、ハサウェイ、鉄仮面
東方不敗も
0060ボンベイ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:15.19ID:j4mkff350
>>54
3、4桁足りないよな

やり方次第じゃ日本だけでも10万規模で集まるだろうってのに
0062マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:08.27ID:o+5Zx2+h0
>>4
処女信仰ってやつか
0063トラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:34.74ID:WS7XmIlq0
俺が生ませてやろうか
0065マヌルネコ(日本) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:48.89ID:TRjNQw6X0
白人ってまれにこういう過激なお馬鹿さんが生まれるよな。
0066トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:52.56ID:8YfMzheL0
グレタを見ながら

「確かにな・・・」
0067マーブルキャット(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:19.44ID:jZ10F6xj0
セックス後のグレタ「いっぱい子供欲しいの///」
0069ジャパニーズボブテイル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:38:27.07ID:mQ1x/cR60
>>59
鉄仮面じゃなくマイッツァーだろ
しかも抹殺は人類の1/3だからわりと有情
0070白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:01.62ID:2qcL/64x0
つまり人間を憎んでるんだなこいつは
キモ過ぎ
0071(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:13.08ID:5yIYz17O0
このガキ見てると教育って大事だと思うな。偏りなくな。
0075(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:04.65ID:5yIYz17O0
>>1
完全にキチガイの顔だがそんな病気持ちか?
0077トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:48.58ID:jupIaRKj0
マスゴミ各社 この話題は報道しない自由を行使することで申し合わせ
0078白黒(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:20.23ID:yxLkGspm0
他人が作った物を消費している時点で終わりだろ
アマゾンで自給自足して生活しろ
0079スノーシュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:35.52ID:DacwTwKl0
産まないほうが倫理的に優れているのはたしかにその通り
0080シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:43.24ID:/A2sdtqk0
勝手にしろよ
ババアになってから泣くのはテメーだ
0082茶トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:48.42ID:iM0qLxWK0
退屈な日常を活性化する刺激剤

筆者は以前その界隈に足を突っ込んでいたことがあるのでよく理解できるが、「終末論」は退屈極まりない日常を活性化するエンターテインメントであり、とっておきの刺激剤なのである。

まさにお前らw
0083オリエンタル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:48.10ID:9suYISPN0
どうした生理不順か?
0086アメリカンボブテイル(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:25.49ID:BkYWC59A0
>>56
.                ,  ´  ̄ マ ー-  _
              /         ⌒メ ` .、
           , ´              ゝ  ヽ、
.            /   /            ._ノ´`.ー-ミ.、
          7 /    /     .,ィ' ̄        .リ
          { .‖       /ィ リ            |
           { .{l      ./ ノ ノ.          ヽ  |          ,/
.______{ i   , -'く.匕丿      --ー-、__, ,,〉_____メ(_____
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.}   { f `j .~          '<切~ fチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄),イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | ,ハ.弋 廴^、      ヽ  ー 'イ   v        /′
          | /  リヽ ~_,          冫  ヽ
.            ヽ(./7    .|            /^ ~r '′
           `7     .|         /  _,-'
            _ /     弋        /.<ス〈′
          /て'             .、 `こノ   中国は発展途上国…
       _〈    ` 、.         ⌒  _      7     CO2排出は問題なしッ!
.    ./  冫、    ` 、      ./´ハ`  ー '
    /   /.        |     ./!ソート、
. /     /        ヽ〈    /|.| 代 ミ 、
0087キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:31.01ID:LBlRD5470
春の薄い本は決まったな
「c98 グレ●さん 子供を産まないほうが倫理的だ からの・・・」
0089バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:18.98ID:O5n7mDD90
>>78
マルクス教では共産主義者が自前で自給自足する共同体に籠ることを原始共産制と卑しんでやらないからな
あくまで近代国家のブルジョア共の上に立って指導しなければいけないらしい
ただの寄生虫だね
0090しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:06.49ID:mcwCawJg0
>>89
マルクス自体が金持ち親族にたかってた寄生虫だからなw
0091パンパスネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:37.19ID:lJ7SxZf10
エゴだよそれは
0092マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:50.17ID:zdsEfxzS0
環境の事思ったら地球人口は20億人程度でいいって学者が言ってたしまあ理にかなってるかな
0093ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:19.67ID:n0ARa0Vn0
んじゃ悲観してさっさと死ねw
0094(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:42.79ID:O16b0fYo0
グレ太、自分だけは生き残る気満々だよな
0095ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:55.12ID:uUoOXltA0
地球寒冷化計画か
まるで赤い彗星だな
0097スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:27.46ID:HEPZQ+QC0
絶対に産むなよ?絶対だぞ?
0098ラグドール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:32.34ID:060cIQxU0
地球に人口100億とか悪夢でしかない。
人口削減は喫緊の課題だとわかってるけど
人でなしの政策だから誰も口にはしない。
0099ヒョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:22.18ID:M3GqBrZW0
先ずは言い出しっぺから
貢献しないと
0101メインクーン(日本) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:51.76ID:0EQH1tgN0
「気候危機が続くなら子どもは産まない」と宣言

グレタは唸りを上げくねる太く巨大な陰茎に似たバイブレーターを手にしそう叫んだ
0102(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:05.40ID:5yIYz17O0
次は週末理論のカルト宗教でも立ち上げんの?
0105スノーシュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:17.39ID:DacwTwKl0
>>89
せやかて共産思想的には資本家は労働者の生産力にたかって富を簒奪する寄生虫ですやん
0108スコティッシュフォールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:55.59ID:gP0r/ngh0
マニ教の復活かな?
0109シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:01:36.53ID:zb59/CrL0
お前まだ子供だから今のうち逝けば?
0110バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:01:43.82ID:O5n7mDD90
>>105
それって労働者の肉体以外は実質的な富を生まないという剰余価値とかいう宗教の教義だろ?
何でそんな同じ思い込みを共有する同志以外で通用しない宗教の教義に俺らが従わなきゃいけないの
0112ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:55.29ID:i04Ns1G00
そんなの大昔から誰しも気づいてんだけどまんこ欲とちんこ欲が有耶無耶にしてんだわ
0113スノーシュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:23.40ID:DacwTwKl0
>>110
それは資本主義もそうなので結局のところ思想の拡張競争でしかないな
0114(光) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:54.83ID:x996VZqn0
環境の為に子供を産まないって言うなら環境の為に自殺しろよw
0116スノーシュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:36.07ID:DacwTwKl0
この反出生主義的な啓蒙は繁殖してる地域に向けて強く発信すべきだわ
女子教育を徹底させろ
世界人口は未だ増加傾向だ
0117ターキッシュアンゴラ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:48.98ID:Y8Z4qCJl0
>>62
全然違う
0118しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:33.52ID:/vKQRNco0
スレタイみてグレタが言ったと錯覚したのは俺だけじゃないはずだ!
0120スナネコ(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:24.91ID:2otVwXsj0
結局この手の活動家()って
自己否定の塊のクセに独善的で手が付けられないよね
0122トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:17:02.38ID:jupIaRKj0
グレタが愛用している電マだって
化石燃料を燃やして発電しないと使えないんやで
0123ヤマネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:17.17ID:fzfM+9EE0
まず自分の親に豪邸や車を捨ててCO2を排出するような事業に関わらないよう説得しろよ
0124キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:45.96ID:Pme5meoo0
グレタ・トンベリ、マスターヨーロッパ「地球を汚す人類そのものがいなければ、自然は自ずと蘇る、そうだ、それがいい! それが一番だ! そのためならば、人類など滅びてしまえ! フハハハハーーッ!!」
0125サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:00.16ID:Lmd8/ieZ0
>>1
人間の未来には子供が必要だから未来が無ければ子供を産まないのなら産んだ後子供を手放して生きてもらうしかない
少子化が進み続ければ人間としての責務を果たせるのに果たさないのなら人権なんて認められない時代が来るかも知れないな
0127猫又(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:23:52.74ID:1t20ZqG80
好きな男が出来たら変わるよ
0128イリオモテヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:20.25ID:ikxdGadG0
先ず薄汚いカラードから滅ぼそう
0129ピクシーボブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:57.00ID:ciftJphU0
中国にそう言えって言われたの?
0130デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:58.37ID:rL08XqTn0
グレタって呼吸してんの?
まさか、牛とか食ってねーだろーな
0131アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:46.80ID:0hN6d1Ud0
産む産まないなんて好きにすりゃいいしこいつの発言を取り上げる必要も無い
0132(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:52.49ID:mCayOmYw0
そんな事を言ったらお父さんお母さんが悲しむぞ
0133アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:11.48ID:yytc9OCS0
ぐれたのFacebookは親が書いている
0134白黒(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:00.06ID:f5Ufy+kM0
もうそこのたどり着いたかさすがグレタちゃん
0135オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:34.31ID:BiYBjA6M0
>>4
グノーシス主義?
0136イエネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:31.24ID:dm8WqHCh0
お前の親に面向かっていってやれよぉ〜クソガキ
0137マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:35.08ID:emYUb7Kg0
なかなか麻原ぽく熟成してきてるな
0139ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:03.45ID:1GYn2LnL0
>>6
スウェーデン天然極左のユダヤだろ、このガキ。
純正スウェーデン人でもないし、狂暴な雑種動物の典型。
親も親だが、雑種だらけのヨーロッパ環境から、こんなんが出てくるのも必然かもな。

>>7
どっちもだよw
ドパヨやエコテロは、自分の独善だけが絶対の原理主義者。
0140ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:17.65ID:43dxDkW20
自己矛盾で溶けて死ぬ気か
0141ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:28.35ID:CEltu8tQ0
手掴みで自分の子宮取り出すくらいのパフォーマンスやってよ
0142イエネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:25.11ID:dm8WqHCh0
>>81
少なくてもこれからまともな仕事にはつけない 生涯活動家になることを目指してるならそれでいいが先のこと考えてるのかね
0143メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:41.06ID:6i6xtiUP0
こんなこと言わしといてスポンサーはバンバンガキ増やすいつものやつです
0144ライオン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:59.99ID:9mLkm11x0
安いSFのAIみたくなってきたな
0145ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:46.59ID:1GYn2LnL0
>>138
70年代か80年代に、コレとよく似た女のガキのがアメリカから出てきたが
高校に行く前に自家用飛行機の墜落事故で、家族と反核活動仲間もろとも死んだってさ。
もとから高校に行く気はなかったようだがw
0146マンチカン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:47.85ID:64t+uagP0
無人島でひとりで暮せばいい
0148エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:04.69ID:9U7gq/3U0
>>1
そんなにいうなら人間50歳を寿命として
それ以上のひとを安楽死させる制度つくればいいんじゃないかw
0149オセロット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:07.26ID:tRG30MAk0
.                ,  ´  ̄ マ ー-  _
              /         ⌒メ ` .、
           , ´              ゝ  ヽ、
.            /   /            ._ノ´`.ー-ミ.、
          7 /    /     .,ィ' ̄        .リ
          { .‖       /ィ リ            |
           { .{l      ./ ノ ノ.          ヽ  |          ,/
.______{ i   , -'く.匕丿      --ー-、__, ,,〉_____メ(_____
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.}   { f `j .~          '<切~ fチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄),イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | ,ハ.弋 廴^、      ヽ  ー 'イ   v        /′
          | /  リヽ ~_,          冫  ヽ
.            ヽ(./7    .|            /^ ~r '′
           `7     .|         /  _,-'
            _ /     弋        /.<ス〈′
          /て'             .、 `こノ   やめろ…
       _〈    ` 、.         ⌒  _      7     学歴の話はやめろッッ!
.    ./  冫、    ` 、      ./´ハ`  ー '
    /   /.        |     ./!ソート、
. /     /        ヽ〈    /|.| 代 ミ 、
0150ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:31.41ID:n0ARa0Vn0
>>126
人じゃないんだろ
0151カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:31.82ID:5WJZWRma0
お前が死ぬのが1番環境に優しいけどな。
産まないとかぬるい事言ってないで死ね。
0153ウンピョウ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:25.23ID:6FKdWZfa0
いずれ子供を生むやつを敵視してアフリカに攻め込みそうだな
0155スナネコ(家) [MX]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:05:53.22ID:/m+f8Dug0
キチガイ w
0156ユキヒョウ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:15.69ID:sFHvdpiF0
「世直しのこと…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが
 夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!」
「しかし革命の後では、気高い革命の心だって、官僚主義と大衆に飲み込まれていくからインテリはそれを嫌って、世間からも政治からも身を引いて世捨て人になる。
だったら…」
「私は、世直しなど考えていないッ!」
0158エキゾチックショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:58.30ID:prUePtCE0
やっぱチャイナマネー入ってるだろ
0159ピクシーボブ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:08:56.40ID:kkRpiTJG0
もはや立派なカルト教祖w
0160ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:09:53.38ID:c2L6GiyQ0
>子供を生まないほうが倫理的だ

グレタは自分が生まれてこなかった事を望んでるのかよwwwww
0161ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:32.40ID:UInzkwdN0
>>1

高校生でそんな考えかよw

ニーチェ超えたなw
0162マレーヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:41.09ID:lRFkZFrD0
富野由悠季も笑いながら見てるだろう
0163ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:00.87ID:UInzkwdN0
>>1


    束

         ち

               ひ

                     ろ    聴

                                け
0164茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:54.78ID:kqj26NUt0
自殺すれば環境負荷が1人分減るから
いますぐ実行すればよろしいんじゃないでしょうか
0165スナネコ(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:06.32ID:ajS1ocXb0
そう、人さえ居なくなれば自然は回復し地球を元の姿に戻すことができるのだ!!
0168オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:30.73ID:CvDwlzOh0
子供を産まない方が倫理的ってお前だって生まれて来た身じゃないか。何を言ってるんだお前。
0169ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:50.89ID:cJawddwO0
>>13
絶賛他者を害し中だしね
0170ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:12.70ID:UInzkwdN0
>>160

申し訳ないがその路線には、「生誕の災厄」シオラン先生という大家がいるんだよなあ。。。
0171ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:00.40ID:cJawddwO0
日本のマスコミには期待していないけどさ、
欧米のマスコミもグレタの主張を粛々と垂れ流しているの?
「まず貴女が死んではどうか」とか聞くマスコミいないの?
0172マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:18.67ID:JX1Bcal20
これ半分悪魔の子ダミアンだろ
0173ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:55.33ID:cJawddwO0
>>148
なぜ50歳?
0174黒トラ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:15.59ID:eZ0iJgaJ0
経済>>>気候
0175ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:10.85ID:GDrP/j/U0
これが現代のポル・ポトね
0177ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:25.33ID:UInzkwdN0
>>176

グレタ「生んでくれって頼んだ覚えは無い!」
0178キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:56.12ID:Pme5meoo0
>>164
こいつの信者が後追い自殺するかも
0180(東京都) [PA]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:58.00ID:BSUS26Q20
おー これはなかなか良いじゃないか
0181(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:45.00ID:rQ7gIWMr0
>>173
人生五十年
化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり
0183アビシニアン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:39.29ID:y9F7F4xv0
いますぐ舌を噛みきって死ねばいいのに
0184ラグドール(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:30.43ID:6/WAqIVw0
たしかにお前は子供持たない方がいいだろうな
0185キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:06.36ID:2vK4ao8D0
まあ熱心なおパヨ活動家の子供ほど不幸なものはないと思うよ
どうにかして洗脳されない幼いうちに助けられないものか
0186チーター(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:25:40.40ID:Do1qb8+S0
ゲームだったら悪の大王になりそうだな
0187シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:30.47ID:6Ra4FMp90
オレたちのグレタちゃん頑張れ!
0188スノーシュー(家) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:18.97ID:UF79v6p+0
もうここまで来たら大人達が責任もってこの時代で
引導を渡すっていうのもありかなと思い始めたよ
子供たち苦労するの大変だもんねここで終わりにしようや
0189ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:39.24ID:quVmySPo0
この記事の論調から、グレタ一派が森林に放火したように読める…

メディアを疑いすぎて、疲れてんのかな
0190コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:07.18ID:f16h0nKa0
ウバ捨て山こそ倫理
0191猫又(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:18.19ID:kzCj0L2p0
こういう女見ると無理矢理孕ませセックスしたくなるね
0193ピクシーボブ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:33:49.10ID:hkPMCjlC0
その顔じゃ突っ込んでもらえないな
0195マーブルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:24.89ID:ajw9mPjt0
発展途上国のネズミみたいに増える子供たちを

間引いていけ
0197コドコド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:48.66ID:1pYpUlGT0
そうか
アルティメットグレタはどこに居るんだい?
0198バリニーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:59.59ID:mZ2cYlyc0
人間も自然の一部ってGガンダムでゆってた(´・ω・`)
0199コーニッシュレック(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:53.68ID:HWeOLnDe0
地球環境の為には人類滅亡が一番効果ある事気が付いちゃったか
0200スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:46.99ID:0XEIeHBn0
こーいう小娘を屈服させたいよなw
0201イエネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:41:58.33ID:iCXaFLzY0
自分の親世代に罪悪感を植え付けるスタイル
さながらポルポトに思想改造された少年少女のようだ
0202トラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:28.05ID:jijrsnS10
日本は温暖化対策ある意味やり尽くしてるに近いという事か
0203ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:30.86ID:65A54nWu0
>>42
エコだよそれは
0204トンキニーズ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:56.66ID:YOx9QjJ50
進撃の巨人のジークかよ
0205ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:02.36ID:UInzkwdN0
>>190

姥捨て山は単なる伝説の類のようです。。。
0206コーニッシュレック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:31.17ID:hUZtBkNn0
娘にはいずれこれを伝えようと思ってる
「子供は産まないほうがいい。今いるところが継続して住める環境にあると思うな」と
これから生まれてくる奴らは負け組
0207ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:13.12ID:vMAnO+AC0
>>162
富野はグレタをはじめとした、若いというより子供に期待をしているが
バカははじめから相手にしていない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69419?page=4

>いくらグレタさんが目くじら立てて叫んだって、もうすべて手遅れだとも思います。
>だから、賢い人たちが本来そういう問題意識を持って、システムと技術を制御するとは
>どういうことかの洞察を磨かない限り、解はない。これが僕の基本的な物の考え方なんです。
0208縞三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:00.17ID:CPyqJWFI0
グレタ! あんたは間違っている!
なぜならば、あんたが抹殺しようとする人類もまた天然自然の中から生まれたもの……
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ!

――そう。共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など……愚の骨頂!!
0209マンチカン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:14.29ID:nVKiKAH00
だが待ってほしい
新たに生まれてきた子供の中から世界を救う発明をする者が産まれてくる可能性も否定できないのではないだろうか
子供を産まないという選択では確率は0にしかならないことをどう思うのであろうか
0210ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:01.03ID:gfx+j4kc0
でもおまいら、、

ないな。
0211スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:20.97ID:uN0zucAL0
間違いない グレタは処女だ
0212縞三毛(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:28:28.46ID:/iovaJws0
この手の論者は小説とかアニメの悪役にいっぱいいるな
0215茶トラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:30.06ID:D/TXueJV0
映画の構想つか見せ場の映像思い浮かんだ
ラスボスがAIでスクリーンにグレたのでかい顔で「地球に害なのは人間」とか言い出すの
0219(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:14.17ID:0ENcfbhh0
目つきがシャブ中なグレタさんw
0220茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:58.91ID:ONc1kzUF0
そのうち妊婦襲撃したり産婦人科病院に放火したりとかやりそうな連中だよなぁ....
こういったカルト化した狂信者って教組の命令や自分の行動が全てを救うと盲信するから。
0222スナドリネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:30.22ID:MpiooYLM0
>>1

>まるで彼女の予言が的中したかのように、オーストラリアの森林火災が
>拡大し続けている

アフォデスカw
グレタがオーストラリアの森林火災の予言をいつしたんだ?
そんなの聞いたことがないぞ。
そもそも、オーストラリアでは森林火災はしょっちゅう起こっている。
夏場の高温乾燥シーズンにはユーカリの木が発火することはよくある。
今回は、いつもより規模が大きいだけで、過去にもこれくらいの火災はあった。
何でもかんでも、グレタに結び付けるなと言いたいw
0223コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:59.70ID:cMNcNrO20
こいつの顔、ダウソ症のガキに見えてしかたない。
0225マヌルネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:59.35ID:YRN4i2PH0
「グレる」の意味が最近変わってきたよね
0227アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:40:53.34ID:1tAztD6q0
友達居ないだろうな?この人可哀想だなw
0228マンクス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:47.80ID:E2JjA8My0
グレタ支持の奴は子供殺せよ
できないなら俺がやってやるけど?
金取るけどな 1匹100兆でどうよ
0229コラット(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:52.27ID:iTKQO3pD0
女の「性」の部分を全否定することになるがいいのか?
女は子供を産んで、産んだ子供との関係性において「女」であるというのに…
0232シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:39.66ID:DttdWD9g0
「まるで彼女の予言が的中」だけ読んだ。東洋経済も落ちたもんだな。
0233バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:26.98ID:KjKIUqSR0
あんたが生きている分なんらかの形で環境が破壊されているんだが
0234スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:04.37ID:uFbvIL3E0
環境のために人を殺しそう
0235サイベリアン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:50.65ID:yX2q99Zc0
感情論抜きで言えばド正論だとは思うけど、子供作っちゃった人を相対的に全否定してしまうから叩かれるに決まってるでしょ
こんな糞ガキに言われんでも皆解ってる、解った上で自分の幸せの為に本能優位で作ってる
温暖化 人口爆発 食糧難を解決出来てもどのみち人類は破滅に向かってるから無駄なんよ
0236シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:48.86ID:DttdWD9g0
生まれてきた子供という罪をかぶって、グレタさんが自殺するのはいつですか?
0237チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:47.48ID:ZuO1E1v90
人間の住める生活環境の維持のためには人類絶滅も辞さないタイプの人
0238イリオモテヤマネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:48.87ID:B0niwmkj0
特亜ヒトモドキなら絶滅させた方が良いだろw
0239シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:11.54ID:DttdWD9g0
グレタさんを生んだ母親は大罪を犯したに等しいわけですね?どうやって罰しましょうか?
0240ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:14.37ID:CnmxWK340
中国にはなんも言わないスパイ
0242エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:08.64ID:zR3FvAUZ0
厨二病って概念を世界に教えてやるべき
0243マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:48.17ID:0RuuaPPs0
自分が産まないというだけでは、何も変わらないんだよね。彼女のフォロアーがいたとしてもも、そこまでついてこれるかはかなり微妙というか無理だろうね。
0245マンクス(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:00.98ID:Ai4yCz/90
なんだν速民か
0246スノーシュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:40.16ID:DacwTwKl0
じゃあ今すぐしねっていうレスが多いな
反出生主義を端的に勘違いしててグレタより頭が悪そう
0247キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:23.94ID:Y7qNBN9o0
環境悪化は人間が増えすぎたことが原因だからな
産まないのが正しい
0248ベンガル(日本) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:46.47ID:Wxnj7IZx0
あと2,3年で大人になったグレタが、15歳くらいの後継美少年Xに責められる漫画ないの?
0249キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:10.07ID:8U/hY1Uo0
>>1
グレタ自身死ね
0250イエネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:50.01ID:soWH5xQ80
まさか奴の団体がオーストラリアで火をつけたんじゃあるまいな
0251バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:20.86ID:rVQd8DRH0
そして人類が滅亡した後の地球でも気温は上がり続けたとさ

おしまい
0252ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:37:12.55ID:Gh5aYraG0
金は環境より尊いのです
0253アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:41.81ID:JASrzsZA0
日本の環境大臣は環境よりも休暇とセックルに狂ってますが?
0256ジャガーネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:46.08ID:7oCfFzNh0
ナウシカかこいつは
0257三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:24.60ID:g74BXAyd0
極論を言えば人間が地球環境を破壊している。
山を切り開いたり、川の護岸工事をしたり、ダムを作ったり。

アホかと。
0258アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:28.16ID:DvZsbgP00
>>235
何を言っているんだ?どこにも正論なんかないだろ。
0259トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:25.45ID:oQxbztjl0
>>37
もう、おらんのや
0261サイベリアン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:13.23ID:yX2q99Zc0
>>258
感情論を度外視して地球環境で言えば正論なんだよ
地球の適正人口は一億程度だと言われている
0265スミロドン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:55:14.74ID:dMXD2Jph0
グレタって原宿のラジカセおばさんの子供?
0266ハバナブラウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:57:06.31ID:lbHbgm+90
世界を滅ぼすラスボスの思考www

私の想う世界にそぐわない大人達は
排除しちゃうぞー
0268ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:51.31ID:JlFSHDSx0
親の恣意のままに二人羽織されてるのは不憫だね
その年で語るべきことじゃないこと言ってたらボロがでるよ
0270ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:14.90ID:IvS6JfUA0
お前の遺伝子受け継いだ子供なんてブスになるからいらない
0271ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:38.55ID:qnNDwg8I0
自主的な人類絶滅運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E4%B8%BB%E7%9A%84%E3%81%AA%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E7%B5%B6%E6%BB%85%E9%81%8B%E5%8B%95
自主的な人類絶滅運動とは、人類が子作りを控えることによって、
徐々に人口を減らし、最終的に自ら絶滅することを目指す環境運動である。
スローガンは『みんな長生きして、いなくなろう。』
0273(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:10.41
>>271
環境を破壊するっていうのなら、草木を食い荒らす昆虫の群れも環境破壊してることにならないのか?
いってる事がもう人間憎しから始まってるな
0275ソマリ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:17.60ID:JJmtgw910
グレタに
1、地球温暖化を止める
2、地球の総人口を減らす
3、米国の国力を落とす
という一石二鳥どころか一石三鳥の方法として「核の冬」を誰か教えてやれよ
面白い事になるぞ
0276スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:16:55.71ID:1T4HTq2T0
>>269

瀬戸内寂聴んとこに弟子入りとか。。。
0277ライオン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:26:36.11ID:tmGnDhhJ0
うるせーよ、セックスしてから言え
どうせ、チンポの味を知ったらヤリマンになるんだろうな
0281サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:36.08ID:gwNJ2gtF0
でもチンポには勝てないんでしょう?
0282アンデスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:20:42.61ID:GzSNDKd20
オーストラリアの大火事って、原因は放火なんだろ?
0283アメリカンカール(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:30:04.14ID:TPUIQSLA0
>>1
じゃあ、地球にアクシズかコロニー落とせよ
0284オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:21.08ID:vgxnA5O40
教祖や幹部は世俗的というか実利的な理由で動いてるんだろw。
反対することがビジネスとか、既存の権力を攻撃する材料になるとかさ。
でも底辺信者たちは本気で終末を信じているというw
0285サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:42:39.33ID:p6XqFrSP0
地球の自然環境の存続という点においては、
極論を言えば確かにそうだ
人間だけが自然形態を超越しているしね
宇宙的に考えると、また違った答えが出てくるけどね
だからと言って、目の前の飢えた人たちを見殺しにもできないしな
0286ツシマヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:54:05.06ID:UvKTCcNeO
>>260
大人らから「今度は笑顔でいこうよ!(前のキレ顔は評判悪いし、ほんとキモイかったから)」

でこのツラか

キモいのは変わらんようだが
0287ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:55:16.92ID:2tzE0c2t0
しょっぱいアクション映画のテロリストでこういう設定ありそうだよなw
グレタ本人じゃなく、こんな小芝居に感化されてるアホがそのうちなんかやらかしそう
グリーンピースの末端は南極海で命がけの妨害をやらされてるのに幹部はワシントンやニューヨークで正装してレセプション三昧w
0288キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:06:05.84ID:oI9F07n40
地球がもたん時がきているのだ!
0289サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:06:52.74ID:gwNJ2gtF0
それはエコだよ!
0290カナダオオヤマネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:53:46.51ID:AvaXX4Lz0
>>286
あいこさまよりマシじゃね
0292トンキニーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:31.79ID:6cnMRxUl0
本当にこういう血が途絶えてくれるならそれは良いことだな
0293ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:28.87ID:BhVYE9rX0
お前は産まなくてもいいよ
他の産みたい人が産めばいいだけだから

ヴィーガンみたいに自分の主張を他人に押し付けんな、このガイジとしか思えんわ
0294(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:58.02
こんな娘は産まなきゃ良かった・・・orz

グレタ娘の母親:談
0295ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:45.14ID:H8BR1ahV0
>>1
これからグレタ支持するは!
38歳ババア
0297コーニッシュレック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:56:07.01ID:7V3U7dMw0
無理やり受精されそう、というか挑発してんじゃね?w
0299アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:41:39.25ID:/qzLT4Kj0
憎しみが原動力みたいな子だな
よくここまで気持ち悪く育てたわパヨの洗脳教育すげえ
0300メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:47:45.44ID:U/WGeZWS0
それは個人の自由で他人も同意が普通はいる話のうちわの話
0301ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:26:52.31ID:HKLhblgy0
>まるで彼女の予言が的中したかのように、オーストラリアの森林火災が拡大し続けている。
犯人分かっちゃった
0302カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:27:33.84ID:ZCIq4H5T0
背後に何かがいるのは分かるがどういう思想団体なんだ
0303バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:42:45.42ID:VVUH+cXO0
>>261
感情で子供を繁殖してるわけじゃないだろう。
感情で欲情をコントロールできると思うのは思い上がりだ。
人間ごときが「地球が危ない!」などと言うのもおこがましい。
地球が身じろぎすれば人間の意思なんぞ無関係に
ダニにのようにたかる人間は吹き飛ばされるだけだ。
地球のためなんぞじゃない、特定の人間の利益を代弁しているだけだ。
0304ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:22.09ID:yxw5MEDi0
じゃあまずてめーから死ねよ
0305マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:45:13.30ID:U/2a5hrl0
まず北欧を焦土化する
0308リビアヤマネコ(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:34.53ID:QLfNwA0b0
じゃあさっさと死ね
0311ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:27:43.24ID:n95//2BM0
>>113
何で資本主義モー!ドッチモドーッチ!になるのか全く意味わからんけど具体例も挙げないし
お前の思い込みの話とか聞いてないし
0312猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:34:06.18ID:AKdZ2Jq20
今のままグレタを担いでいていいものか マスゴミ思案中・・・
0313(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:36:34.69
>>274
人間だって永続的に地球食いつぶしたりはしないぞ
人間は何物なんだ

だいたい地球が滅びるってなんなんだよ
人類が滅んでも、地球は残るだろ
0315ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:26:55.09ID:rSpTkXbd0
>>7
ガッチャメラエー
0316コドコド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:37:11.24ID:M2090Ch10
これはもう怒りの懺悔剃毛ワレメ開帳ヘアーヌード写真集発売は確実でしょう(関係者談)
0317ジャパニーズボブテイル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:38:11.07ID:5BtWXfrD0
お前の中に出したいんだよ!こっちは!!
0318ヒョウ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:40:32.72ID:ElJaO7+40
>>46
だがしかし、こんな明らかな地雷女と結婚する人がいるだろうか
0319スナネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:11.32ID:/sZN2FkW0
まあ人間の総数はもっと減らすべきだな
0321コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:58.93ID:QjSnRsKv0
産卵しない個体は長生きする
0322ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:54:08.85ID:1d2UG96/0
SDGsと同じ思想だね
0323スナネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:49.64ID:RIp5fxys0
だな、人間が起因する温暖化と考えるなら、人口減らすしかないんだからな。
あと個人所有の車とかな、地球規模で車は廃止すべきだと思うよ。
たばことか規制してんだから、排気ガスとかも環境にダメでしょ。
0324スフィンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:58:14.15ID:ts1De3wp0
誰かに似てるなと思ったら五寸釘ほなみだった
0325スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:05:53.93ID:1T4HTq2T0
>>312

「原子力発電肯定の環境保護活動家」という希少種なんだから大切にして欲しい。

ほかに「左翼の軍事オタク」とか「ロリータコンプレックスの女性」とか。
0326キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:16:29.34ID:vXutjRBm0
もう月光蝶で文明社会を封印したら?
0327スフィンクス(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:19:56.79ID:wxPgbap40
子をもうけない意思を固めたグレタさんを強制孕ませする薄い本が出るなこれは
0328シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:24.00ID:ADljBLM20
つまりこいつは自分が生まれたことが罪だと思ってるのか
なら償いに電車の一本でも止めてみろよ
線路に飛び込むだけだぞ
0330コーニッシュレック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:05.00ID:7V3U7dMw0
>>317
正直でよろしい
0331スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:55:59.86ID:1T4HTq2T0
>>318

シ ン グ ル マ ザ ー と い う 伏 兵
0332キジ白(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:30:49.66ID:2j732KsL0
お前を見たらそう思うわ(笑)
頭悪いくて見てくれ悪いとか、救いようがねーよ
0333ライオン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:41.29ID:abO8S4ow0
>>7
NWOムタみたいなメイクして出てきて欲しい
0338ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:35:39.84ID:cmhlhG7n0
>>311
「同じ思い込みを共有する同士以外で通用しない宗教の教義」なんてどの思想主義にも当てはまるようなこと言ってるから、もしや自身が信じてるものの絶対性を盲信してるんじゃないかと思ってね
まあ自分の考えに茶々いれてほしくないのは分かった
オナニーの邪魔してすまんかったわ
0341ペルシャ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:35.44ID:4K58fEID0
ぐれた「人類は粛清されねばならない!」
0342イリオモテヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:32.13ID:FQul8MSB0
一番の環境破壊は人間そのものにたどり着くのはもうすぐだな
人間はどう生きても環境破壊が最もひどい生物
最善は人間を殺しまくるり50億人ほど殺せば環境保護に少し良くなるよ
0343イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:49:12.06ID:PTPlRVag0
でもコンドーム使うと環境破壊に繋がるからなぁ
0345しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:33.99ID:TAGo731B0
「あれ キチガイの目ですわ」
0346三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:40.19ID:CGCC2Yx+0
グレタが生まれない方が(ry
0348ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:34.12ID:gHYILYSl0
年相応にちゃんと教育を受けてない学のない子供の言うことを
なんでこんなに有り難がってるのか理解できん
0350セルカークレックス(家) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:10.81ID:w1Yf+MVn0
生産性
0351キジ白(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:22.59ID:GWjooc1q0
グレタが言ってないじゃん
0353ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:43.62ID:4bG91b+90
こんな若いのに鬱病抱えてる様な気違いは
遺伝的にも子供産むなよ。
0354カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:56.75ID:SgzpStqQ0
そうだなまずは自分の命を犠牲にしてco2削減だ
0355バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:52:28.13ID:+Chpijtc0
再来年ぐらいに妊娠してんじゃね?w
0358スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:15:37.84ID:wxwK2ciV0
所詮はキリスト教圏から出てくるキチガイ一派みたいなもんだな
カルヴァン派が大暴れした時代にこいついたら喜んで人殺しまくってそう
0359サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:16:46.02ID:ACVn7Rsd0
終末論とか破滅主義で煽り出したらオワコンブリブリ
0360イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:20:06.85ID:CmZLtmBf0
アメリカのティーンエイジャーってもっとキラキラしてるのにこのドブスときたら
0361パンパスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:04.76ID:IhbM0dpl0
>>360
アメリカて…
0362リビアヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:08.13ID:lJ3XGqGa0
>>1
>グレタさん「子供を生まないほうが倫理的だ」

お前も産まれてこなけりゃ良かったのになw
0363ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:22:49.01ID:Yeb1sLrT0
平成時代の日本社会みたい
0364ボルネオウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:45:52.94ID:IP4iZ6sP0
守りたいのは人間が住みやすい環境という矛盾
0365ユキヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:49.15ID:CdrO234o0
それ言いだすとまず自分が死ななきゃならなくなるんだけど、いいの?
0367リビアヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:19.35ID:DBbREd5j0
こいつにガンダムシリーズ観させて感想を聞きたいw
0368ユキヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:28.35ID:CdrO234o0
>>367
コロニー落としには反対するだろうなあw
0369ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:10:41.48ID:xim7oCBn0
こんな鬱病持ちの気違い女は子供産んじゃ駄目に決まってんだろ
0370ボンベイ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:17.81ID:fJlKZIkH0
こんな憎悪ばっか小さい時から貯めてると朝鮮人みたいになっちゃうよ
もっと自分を労ったほうがいい
0371ギコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:39.24ID:9MfCII+10
グレ「子供産んだら負けかな と思ってる」
0372アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:06:17.40ID:I/r/tgNg0
うん、おまえが産まれて来なければよかった


って言われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況