X



【緊急速報】世界の終末まで残り時間わずか100秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:50:17.93ID:yfPRr9IK0●?PLT(13345)

米国の科学者らは23日、地球滅亡までの時間を表す「終末時計」を公表した。
昨年より20秒進み、残り100秒となった。
公表を始めた1947年以降で最も滅亡に近づいた。核戦争と温暖化という二つの脅威に加え、トランプ米大統領ら世界の指導者が、それらの脅威に対処するための国際的な取り組みを弱めていると指摘した。

米科学誌「ブレティン・オブ・ジ・アトミック・サイエンティスツ」(「核科学者紀要」の意味)が発表した。
同誌のレイチェル・ブランソン最高経営責任者は「世界の滅亡まで、時間でも分でもなく、秒単位だ。真の非常事態で、いささかの誤差や遅れも許されない状況だ」と危機感をあらわにした。

危機が高まった理由の一つは核問題で、米によるイラン核合意の離脱、北朝鮮非核化交渉の停滞、米ロの中距離核戦力(INF)全廃条約の失効などを挙げた。

また、地球温暖化問題では、若者たちの世界デモにより意識は高まった一方、各国政府が具体的対策を打ち出せていないとした。サイバー空間を使った偽情報が出回り、核や温暖化の問題に対応する取り組みを弱めているとも指摘した。

https://www.asahi.com/articles/ASN1S20RNN1QUHBI013.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200124000511_comm.jpg
0189アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:16:14.92ID:WcGF/3rK0
>>179
適当な理由を付けて1分戻すだけ
0190サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:19:34.16ID:jQo0fSod0
あと残り-30秒…
0191キジ白(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:20:14.28ID:9e80TYaQ0
>「世界の滅亡まで、時間でも分でもなく、秒単位だ。真の非常事態で、いささかの誤差や遅れも許されない状況だ」

科学誌をなのっておいて秒の定義知らない?
あれか、この人ほぼ光速で移動してんだな。すげーな
0195(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:01.50ID:Pjp1El940
>>3
世界オワタになったら1秒以下にすればいいだけなので
0196コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:15.85ID:AcJZfUvH0
>>3
ブレティン オブ アトミック サイエンティスツって雑誌、聞いたことあるか?
Wikiによれば非専門的学術雑誌らしい
0197ジャングルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:53.38ID:FVjJLKDg0
>>136
どっちにせよ今生きてる人間の99%はその瞬間見られないから空想で楽しもう
0198コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:08.31ID:AcJZfUvH0
>>48
70年前くらいに7分前から始まったからな
細かく刻むしかなくて、もはや話題性もない
0200キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:13.31ID:XIjBlaP60
>>190
ジュースのんでんじゃネーヨはげ!
0203トンキニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:50.99ID:AmEvhj3R0
「あなたの感想ですよね」
0206ボルネオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:07.32ID:Rkl1opUS0
>>205
まだ今年の漢字の方が盛り上がってるな
このうんこ時計、時間戻ったりするから全然面白くない
0208シャルトリュー(ジパング) [NG]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:38.29ID:vlgWOvNR0
>>3
キューバ危機以降
人類が壊滅の恐怖を自覚した事なんか無かんべ
0209ロシアンブルー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:38.03ID:FN7aoMiw0
くだらねえ
0210(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:30.14ID://QwQw7s0
100秒ってどの位の長さなんだよ
0211トラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:23.75ID:sC9eHYd40
終末のパーティーは大騒ぎ!
0212バーマン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:36.04ID:/j8X6XOj0
秒針戻る時計があんのかよ
0215サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:37:27.81ID:v5aBMXr90
地球があと何億年の歴史かわからないし

そもそも現人類以前や未来人類の文明や歴史の時間もわからないのにそんな時計一つで決められてたまるか

今いる人類が終われば地球がおわるわけもねえだろ
0216コーニッシュレック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:54.73ID:P1zBT8Fi0
>>91
百年休まずにチクタクチクタク
おじいさんも一緒にチクタクチクタク
0217アビシニアン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:30.57ID:Ncy1/VG10
>>179
戻せるし、戻さなくても残り0.0000002秒とかいくらでも細かく分割できるから永遠に終末は来ない
0218オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:04:37.80ID:tzwN8Ct70
クソどうでもいい時計だな

地球レベルで見れば、人類の歴史なんざアウストラロピテクスから考えても1日のうち20分にも満たないゴミレベル
0219マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:52.20ID:GlXDiq/q0
簡単に巻き戻す癖に残り何秒がどうのこうのも無いだろ
0220(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:16:55.15ID:XqB1FNzD0
>>201
冗談でなくほんとそう思う
世界の悪事の大半に南北朝鮮の影があるからな
0223イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:09.37ID:NCAWZmfX0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0224イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:14.61ID:NCAWZmfX0
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0227ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:02:58.63ID:b1WxxktQ0
週末時計はあと26時間57分
0229メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:36.63ID:ORyEwMU60
終末時計なんぞが話題になる世界なら
何十年も前にとっくに終わってるよ
気付かなかったの?
0230ペルシャ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:56.59ID:IrJx9Y/40
>>11
WANDSだっけDEENだっけ
0232三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:09.97ID:PCftJltO0
残り1時間ぐらいの世界はどんな感じなんだろう?
0233トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:23.14ID:eOSpm2rg0
>>3
茶番です
0235(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:12.65ID:XqB1FNzD0
核で地球は滅せないってことがわかったからもうどうでもいいや
さっさと押して世界の主要都市全部蒸発させろよ
0238キジトラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:58.09ID:FTnlcchO0
マイナス1秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況