X



メルカリがOrigami買収へ。LINExPaypay陣営VSメルペイxOrigami陣営の決戦か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:05:12.66ID:oq336Eg+0
楽天ペイの俺は・・・
0005スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:07:25.19ID:mCb/r4k90
俺のファミペイ1人負けワロタw
0010ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:12:16.67ID:Vhgc8EwZ0
PayPayもないけどラインは一番ない
早く消えろ
0011ソマリ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:27.23ID:5b1YGUai0
PayPay1強のイメージあるくらい身の回りPayPayばかりだわ
0012サイベリアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:33.52ID:WhJIxkA60
ペーペーと楽天ペイとディーペイ、のどれかだろ
楽天ペイとディーペイはまとまって欲しい
0013サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:46.32ID:ohkDygco0
こういうのが好きな会社なんだろ
0014ジョフロイネコ(店) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:16:37.29ID:aUyjyapn0
>>3
アノ日に使う物
0017白黒(光) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:44.39ID:jfL9i06W0
ケンタッキー半額の時だけお世話になったけどそれっきり使ってないわ
0021リビアヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:22:08.44ID:DZPnBBTV0
PayPay(SoftBank)もLINE Pay(LINE)も半島絡みはほんと強い
これはもはや半島vs日本の構図だな
0022ラグドール(家) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:48.66ID:CJdHKKOv0
>>1
オリガミって知らんけどどっちも無くていいよ
0024アフリカゴールデンキャット(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:00.34ID:MEgffOrh0
origamiて若者が起業したやつか
0025(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:16.87ID:ZZPeyEiA0
どっちもいらん
なんでクレカという世界中で使える神器があるのに
そんなガラパゴス使わないと駄目なの

ほんとガラケーから変わらないな
ガラケーならぬガラペイ
0027オシキャット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:31:29.33ID:o+65wH+B0
Origami社長がTBSアナウンサーと付き合ってたな 別れたけど
0028スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:31:36.72ID:89VJBTyx0
松屋でorigami使ってた
0030ヒョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:00.65ID:/fVN8XDk0
Origamiは信用金庫と提携してるから田舎に強いイメージがあるな
最近じゃどこでもPayPayが使えるからOrigamiのみってところも少なくなってるけど
0032メインクーン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:14.80ID:VF+WBKP60
d払いは?
0035ヒマラヤン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:48:18.28ID:w/teozs50
paydy使った詐欺が横行したからな
いい判断じゃん
0041オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:31.79ID:q46p9mN+0
ドコモユーザのワイd払い一強
d払いに還元率で勝てる決済サービスあるか?
0045オリエンタル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:39.58ID:2DDn3Sbk0
そこを根こそぎ楽天が買うわけか
0046コラット(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:19.60ID:p6PhknPe0
オリガミは松屋の牛めし130円の時に使ったけどキャンペーン終わったら速攻でアンインストールした
0048ベンガル(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:56.87ID:Fv4G99NW0
還元なくなったら誰も使わない
消耗戦だけで誰も勝者がいないと言う
おサイフ携帯でええやろ
0049ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:58.61ID:LrfnAYTp0
ケンタ50円引き
0050ぬこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:25.55ID:Uv8Ejxd70
会社買ってもらえてホッとしてるやろな
0052マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:32.38ID:wsX3Lpb50
オリガミ経営陣は売り抜けできて大喜びだろうな
しかしauやソフトバンクが出資していたはずだけど
完全子会社化ってことは売却に合意したのか?
0053(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:00.28ID:LGd6N3cw0
オリガミはポイントじゃなくて使うときに割り引いてくれるから使い漏れなくていいんだよ
0054クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:41.84ID:2rTk1ZcF0
近所のタバコ屋、ケーキ屋、唐揚げ屋がpaypay対応してて便利だぬ
0055ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:49.05ID:IMwJykPR0
戦国時代も終了か
0057ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:24:49.04ID:IMwJykPR0
PayPayは2年後の回収で死ぬかもしれん
結局交通系とedy,idが残る気がする
0059ギコ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:20.40ID:3QJw8dcy0
クレカとデビットカードしか生き残らんと思うが
0060デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:53.92ID:v+pzfBUQ0
Origami+kyash+クレカ
でもOrigami使えるところ少な過ぎて今はkyash+オリコザポイントがメインで使ってる
0062ロシアンブルー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:12.03ID:Jl7M53Yi0
>>52
受け取ってる手数料のほぼ全額を還元、ビッグデータや誘導で利益を上げる。ってモデルなんだろうけど。
バラマくやつが出てくると、どこまで耐えられるかってチキンレースになるわな。
QRはpaypayの他は、資金力のあるd払い、au払い、楽天経済圏を持ってる楽天pay、ボーダーの少し下にいて何とかしないといけないメルペイに絞られた。
0064シャム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:39.67ID:zXIoFSye0
ソフトバンク使ってるとメインポイントがPayPayになる
消費する為にPayPay使うとまたPayPay返ってくる
そしてそれを使うとまたPayPay返ってくる
PayPay地獄
0065スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:54.73ID:unnuYcLI0
じゃあオリガミアンインスコするわ
0066ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:42.56ID:x0W+4iEc0
どっちもイラネ
好きにやってろって感じ

クレカとスイカで事足りる
0069シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:40.85ID:GkaivCVL0
オリガミも小規模なりに必死にクーポンをばらまいて対抗してたが
結局大資本に潰されたな。
0072ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:11.66ID:rjxxu3ZG0
>>71
使えるところは皆無よ
0073シャルトリュー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:50.89ID:vEtrzcP80
【配信界の慰安婦 ぺりこ】

ぺりこ 宮城県の配信者

ヤミー、かず軍曹といった大手男性配信者に抱かれてまわっている

【配信界の慰安婦】

https://twitter.com/PARAMENT/status/1218482822828023813
https://twitcasting.tv/c:satopoppooon
https://twitter.com/kerokero355

※※※ただいま配信中※※※ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:05.83ID:eyuF9Vhy0
楽天ポイント以外いらねえ
0076スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:24.75ID:+Xu51JXx0
リアルカード出る前に終わったのか
0078ラ・パーマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:50.04ID:BXqWTNuH0
>>39
メルペイはFelica使えるぞ
iDだけどな
0080ウンピョウ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:08.19ID:r3QWBAvj0
origami、吉野家と松屋以外でしか使ったことがない。
3%その場で還元、乞食じゃないからこれくらいで良いわ。
0081ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:05.67ID:e0JCdXNT0
俺の前の客
隣のレジより早く商品確認終わり
 ↓
paypay払い確認 (隣のレジ商品確認終わり)
 ↓
paypay準備 (隣のレジのおばさん現金払い)
 ↓
paypay確認 (隣のレジの方支払い終わり)
 ↓
レシート出し (隣のレジは既に次の客対応)

・・・ということがさっきありました。全然楽じゃない。
0083オセロット(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:06:37.42ID:leWAXplO0
QR決済を日本で一番最初に始めたのにな
二番は楽天だっけ?
0086オセロット(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:41.93ID:leWAXplO0
信金の外交員が訪問先でスマホにOrigamiPayをインスコしてる
うちの姉がアプリをインストールされて設定までされてたわ
0087オセロット(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:42.04ID:leWAXplO0
>>85
共通QRだろ
LINEとYahooの合併でなくなったろ
0088ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:59.68ID:It42EWlI0
Origamiが詐欺の代名詞になる未来が見える
0089ラ・パーマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:09.03ID:BXqWTNuH0
>>85
加盟店を相互開放したのだがLINEがソフトバンクの傘下になって終わった
0090デボンレックス(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:10.95ID:BX5UtESY0
オリガミは……どこで見たんだっけか…どこぞのとんかつ屋?
それ以外、生活圏で使えるところは無いなあ

ドラッグストアと牛丼屋は「今ならコレで仕払うと一番お得です」という案内チラシを貼ってといてほしい
どれでも使えると、逆に迷って余計な時間がかかる
0094(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:44.11ID:sQaLB+jV0
>>25
例えばクレカ非対応の店でも、paypayに対応してればクレカ払いのpaypay利用して結果的にクレカ使えるわけ。
暗証番号押す手間がないってのも早くなって良い感じ。

置いてあるQR読んで金額入れる方式の店だとちょっと面倒ってくらい。
0095ボブキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:06.16ID:r37pvevr0
インスコしたっきり使ってないorigamiが自分が嫌悪してるメルカリになるとかもうね…
0096(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:47.79ID:RVQNiFiq0
家にいるだけでアパマンクーポン500オフが8枚貰えた時がピークだったな

サンキューオリガミ
フォーエバーオリガミ
0097(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:12.64ID:gE/ZmckD0
めんどくせーから早く2社くらいになれよ
1社はだめだけど
0099(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:42.83ID:sQaLB+jV0
paypayは入れた金を銀行口座に落とすこともできるから、paypay同士で送金して口座に落とせば、送金手数料省ける。
0100ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:44.55ID:HgyyuaYv0
>>41
d払いはクレカをdカードにしないとキャンペーン全滅ってところがなぁ
0101オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:48:00.49ID:X+TcMBEw0
paypayは三菱UFJの口座と紐づけられないのがクソ
還元終わったら使わんわ
0102アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:46.97ID:EAFJK6ge0
現金より使い難くて、現金よりセキュリティーが甘いQR決済早くもオワコン
0103コラット(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:06.44ID:p6PhknPe0
>>81
俺は常に残高0にしていて決済の度にチャージしているから現金使うのと時間変わらんわ
メインで使っているWAONがカード出してすぐに済むのとは対照的

ぶっちゃけ大幅なポイント還元無きゃ絶対使わん
0104アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:05.96ID:ZQP9hCI+0
メルカリもネイバーもソフバンも嫌いだが、
QR決済は使ってないからどうでも良い。
0106コラット(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:38.53ID:p6PhknPe0
>>101
イオン銀行便利だぞ
平日の時間内ならUFJは出入金の手数料無料で使える
イオン銀行の口座なら24時間無料で出し入れ出来るから不意の支出の時に助かる
0107アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:06.88ID:EAFJK6ge0
>>103
レジの下からリーダー取り出して読み込んだり確認したりするのが手間掛かるんだよ
レジ待ちしてる時QR決済で手間取ってT早くしろよと思うこと良くある
0109アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:58.96ID:EAFJK6ge0
>>108
そりゃチキンレースに負けただけだろ
あれだけ還元撒きまくってて黒字出てる会社とかないよ
0110キジトラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:07.99ID:VHTxzXxi0
ペイもSMSも使ってないんで、本当に俺にとってはどうでもいい話
0112三毛(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:55.35ID:+XvNYL4v0
>>41
d払いは還元率はそこそこあるんだけど付与までの期間がなぁ
まぁ使ってはいるんですけどねぇ
0114スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:44.61ID:05JAnh2L0
>>15
既にオワコンだよ。
0115(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:22:15.26ID:8UaQt/4Y0
http://corp.Rakuten.co.jp/innovation/rnn/2019/0610/
楽天ペイとJR東日本Suicaがキャッシュレス化の推進に向けて連携スタート


                        _____
                _____/諭//吉 /|
                /諭//吉 |≡≡|__|≡≡|彡|_____
         ___.|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 /|
          /諭//|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         |≡≡i'´|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|    _____
         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|   /諭//吉 /|
         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  |≡≡|__|≡≡|/



                          __───────────
                      __-___
                    / / ヽ       | ̄ ̄|  | ̄ ̄|
                 _─ ̄ ̄ ̄        |┌┐|  |┌┐|
             _─ ̄                |└┘|  |└┘|
         _─ ̄                    |    |  |    |
     _─ ̄  ̄  ─  _         /二二二|二二|二|二二|二二
  _─ ̄            ̄  ─  _      |__|  |__|
と_
   ̄ ─ ________________________
                        \△/     \△/
0116ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:40.61ID:HMSNMyH90
スマホなんかカバンに入れっぱだからスマホを財布にされても困るな
0117マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:37.93ID:wsX3Lpb50
>>94
なるほど
残高ではなくカードで払うことで
クレカ使えない店でもカードの還元がつくってわけね
0120スミロドン(日本) [TH]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:42.35ID:9CSb1WWO0
PayPayはモバイルTカードもアプリ上でそのまま使えるのも便利だよな
T対応店だと完全に財布なしでいける
0122ボブキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:46:26.74ID:r37pvevr0
>>113
面倒だけどバーコード決済出来ん所では使う
でも、後ろにレジ待ち多いと使うかどうか悩む
0125オリエンタル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:00:28.12ID:1JHOCA+v0
メルペイはid決済が便利だった
フェリカ使えるのはポイントでかい
paypay優勢だがメルペイも以外と生き残るんじゃないかな?
0128ラ・パーマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:04:50.55ID:BXqWTNuH0
>>100
チャージすればいいのに
0129猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:05:33.90ID:WfPJoVND0
>>63
都内だとほんとどどこでも使えるからいいよね
いかにも現金オンリーな居酒屋でも使えたから驚いたわ
0130三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:50.79ID:Xkc5vtVP0
QR式の支払いシステムは全部統一されるよ。
0135カラカル(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:35.04ID:Af3F/MKW0
>>129
都内どころか、クソ田舎のジジババが経営してる個人商店でもPayPay使えるからな
クレカとかsuicaとか、他に比べて普及の性質が違う気がする
0136サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:27:41.28ID:3D/w/zTz0
ぼくはkyashだよ
でももうコンセプトがなんかぶれてきたんで解約しようと思うんだ
0137ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:18.79ID:xjS1riAj0
でもPayPayってYahooのカードしか登録できないじゃん、クレジットカード
0138ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:59.70ID:QbfZg9a10
>>137
銀行口座で十分。
0139(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:23.85ID:GgTpXKuG0
>>137
普通にできるわ
0144(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:49.72ID:sQaLB+jV0
交通系は地方じゃ使い物にならないからなぁ。
クレカすら使えないとこ多いし、クレカ系でないデビッドだとほぼ潰滅。
0145ジャガランディ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:41.84ID:dGKDk2On0
d払いとPayPayの還元キャンペーンで使い分けて
何も無いときはクレカのグイッペ使う
ファミペイもなんだかんだで残りそうだな
あとはチキンレースに負けるだろう
0147ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:25.40ID:xjtSSoET0
origamiのmaxrelaxってやつと沢尻エリカの連れがfbで繋がってるな
0148ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:41.21ID:QbfZg9a10
普通にお得だしペイペイつかってるわ。
使ってない奴はバカだと思う。
0149ペルシャ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:07:36.86ID:Q7IMx5DZ0
LINEの人口見てみろ。
禿げがやった以上のバラマキしなけりゃ逆転なんて到底無理ゲーだわな。
0150チーター(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:54.36ID:wLxG1eIm0
付き合いのある信用金庫がorigami入れてくれってい頼まれたから入れたけど
使える店が少なすぎる
0151ピューマ(東京都) [BS]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:14:15.26ID:sZCUCb420
セコマ美味しかったですありがとうOrigami
余計なもんなくて気に入ってたんだけどな
0154チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:47.27ID:kRpouWFy0
オリガミはチャージしなくてもその都度クレカ決済、というのが売り物だった
これがなくなったらオリガミユーザーはみんな逃げちゃって何のために買収したのってことになるんじゃないの
0155マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:58.98ID:gseoC/jf0
エポス 金のモバスイが一番良い
なんたってラク
0156ソマリ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:30.63ID:NkFss0rd0
日本人はどっちにしたら良いのか?

LINEは朝鮮系と聞いたが。
0157トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:40:24.85ID:GfJF0rqw0
オリガミは、ローソンで使えます。
あと、吉野屋とか松屋でも使えます。
0160ヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:36.64ID:IxlZ2pht0
SuicaとかPASMOで支払うんで、QR決済とかいらんです
0161リビアヤマネコ(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:47.61ID:0/6y3a5t0
メルペイはタッチもQRもできるところだけは大きなアドバンテージなんだから
これをもっと広めてほしいな。
0162ヒマラヤン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:49:15.08ID:FHa4McOd0
折り紙って牛丼屋でしか使えないのか
牛丼ペイって名前に変えろよ
0163マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:35.20ID:69kU7baM0
PayPayは地方の更に郡部みたいなド田舎でも対応してる店は多くて正に津々浦々で使えるのにはびびる
クレカやその他のキャッシュレスサービスと比べて導入コストが安いのかな
0165リビアヤマネコ(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:53.79ID:0/6y3a5t0
>>100
ケータイ料金をクレカで払って合算払いにすればいいだけだろ。
ドコモじゃないのにd払い使ってる奇特な奴は知らんw
0167白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:55:01.39ID:uFkwkxE/0
JR東日本が本気出してsuicaやってくれたらこんな醜い争いは無かったのに…
0170マヌルネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:39.65ID:GNt/9ewq0
origin買収かと思えば
所詮雑魚企業
0171猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:16.50ID:Uv7rjAy30
Suicaかクレカで事足りる。
0172キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:56.73ID:O+YrcjbX0
メルカリはID使えるから楽でいい
だけどペイペイや楽天ペイがIDやQUICPayに対応したらヤバいと思う
0173スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:30.79ID:ADYpaTCR0
>>146
paypay残高じゃなきゃ意味ねーんだよ
0176バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:59.74ID:xFrlol+K0
KIMONOの時は一刀両断に批判したくせに、これも企業が文化を私物化しとるやろ
さっさと名前変えろや
0177ハバナブラウン(空) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:57:15.55ID:scaZrI8l0
オリゴミには吉野家とケンタッキー
半額キャンペーンでお世話になった
けどそれからは使ってねぇー
0178ボブキャット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:11:09.93ID:K74bYteQ0
>>169
あと現状だと店側の手数料0円てのもインパクトある
クレカみたいに売り上げの数%とられない
0179サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 06:39:50.16ID:S6ky5TuZ0
会社も、アプリも、さようなら。
0180メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:15:29.12ID:P6uujjoX0
いちいちアプリ立ち上げるの面倒じゃないの?
楽天ペイやめたわ
iDにしたらちょー快適
0182オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:34:44.25ID:awjGVRdu0
Googlepayでid使えるようになったから

1 Edy
2 id
3 Suica

4 d払い
5 paypay

自分の優先順位はこうだな。
折り紙?、松屋のキャンペーンでしか使ったことないや。
身売りは時間の問題、てっきりセブンが買収、再参入するのかと思ってた。
0184コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:27.76ID:YHleybhI0
セブンペイもじっくりきちんと作ってりゃ覇権取れたのにな担当したヤツ全員降格になってんだろうなあ
0188バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:04.30ID:BTQEaa8W0
>>16
ケンタと吉野家とスシローとヤマダ電機で使った
0190ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:12.33ID:BWxD3oh/0
正直スイカとペイペイとワオンあれば十分。
ほかはいらない
0194(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:13.28ID:mxbVsedw0
松屋専用で今も使ってる
最近割引無いと思ったらオワタのか
0196パンパスネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:51.29ID:zOF5uox20
>>149
Felica普及させるのに禿見習えばよかったのにな
0197トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:54.69ID:1c7hdUHi0
統合より規格統一しろや
0198ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:38.79ID:8OEAQ+G10
ロピアくらいしかペイペイ扱ってない
歩いて20分かかるから行ってない
0199ハイイロネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:31.47ID:+KR8MLtG0
加トちゃんペイはよ
0200ジャングルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:15.45ID:MsdJenhi0
メルペイとかどこで使えるの
0201しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:36.33ID:jpmF6xJS0
ペイ乱立してるからNTTのスターペイでいいよ
LINEも楽天もメルペイもペイペイもオリガミもd払いもauペイも全部使える
0202アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:41.14ID:370Kpo770
Origamiたまにメールがくるけど
何の会社でいつメール登録したか覚えてない
0203ハバナブラウン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:11.58ID:64ilFGzb0
Origamiがいちばん使いやすいんだけどなぁ
0205縞三毛(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:21:36.27ID:+m1bgd8Y0
オリガミちょこちょこ使ってたけどまさか買収とはねえ
ここ使える店少ないけど口座やクレカから直接決済出来るのが長所だよね
0209アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:58:38.20ID:ZxruF/6P0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0210アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:58:43.29ID:ZxruF/6P0
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0211スノーシュー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:07:32.64ID:0sS6n//w0
商店街とかなんちゃらグルメ大会みたいなイベントの露店はPayPayしか使えないから登録した
0212コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:34.60ID:qbcjH2WR0
禿payの方はアリババとwechatと完全相互になる予感しかしない
そうなったらメルpayは厳しい
0214ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:26:07.46ID:3xun0GzO0
>>165
ガラケーだと携帯に紐付けしてあるdポイントIDではd払いに対応してないからd払い用にもう1つ別にID取得しなきゃいけないんだよ
だからドコモ使ってても合算で支払いはできないの
0218スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:45.31ID:ADYpaTCR0
>>216-217
バックつかねーんよ
0219アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:36:23.71ID:WRxtw5Ha0
楽天ペイと Edy は一体化してほしい
0222アビシニアン(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:50.31ID:6woRHKxH0
>>99
ソフバンユーザのみじゃなかった?
0223アビシニアン(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:31.92ID:6woRHKxH0
韓国面のは使わない
0224ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:05.37ID:mpK9uHeX0
色々登録したけど結局id使えるメルペイに落ち着いた、コンビニとタクシーが便利
0225トンキニーズ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:22.76ID:woCZovTs0
このpay系って日本じゃ普及しないと俺は思ってる
だってこれ使うのって一回クレジットカードや銀行カードを登録してそこから支払いするっていう仕組みなんだろ
それなら直接クレジットカード使えばいいよねってならないか
0226ソマリ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:29:37.63ID:4J6WM6Q/0
キャピトル東急のorigamiかと思って、なんやそれ!?って思ったら

「>六本木に本社を置く、QR・バーコード決済サービスを行う企業」だった・・・
0227ヒマラヤン(富山県) [UA]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:31:02.23ID:LiDLelgB0
なんでメルカリこんなもんに精だしてんの?
アホなの?
0228デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:51.08ID:/kfxZcP+0
ケンタッキー半額が懐かしい
0229バーマン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:34.04ID:Dkbsf9Ma0
ぺーはなにぺーでも恥ずかしいわ
0231リビアヤマネコ(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 06:52:45.93ID:t6mkfuVq0
僕はSuicaで良い
0232ぬこ(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 06:54:50.99ID:dMIzC24g0
lineとpaypayとか最強すぎてもう覇権だろ
メルカリ程度の雑魚相手にもならんわ
0234ぬこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:08:15.74ID:/O6huE9p0
ANA-Suicaでマイル貯めてるからEdy使えるならEdy、EdyバツでiD使えるならiD。
Suicaはマイル貯まらないから基本電車、バス、エキナカだけ。
payは墓参りの花屋と松屋だけだなあ。
0235ジョフロイネコ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:32:40.51ID:45j0m7u10
>>225
今は手数料無いからカード使えないような定食屋とかでも、paypayならあったりするから良い
まあ、手数料取るようになったら一期に廃れる
0236スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:34:10.03ID:WYiMtRdY0
PayPayは近所のオーケーと西友でエラーばかりで使い物にならない
UQだから回線が悪いと言われればそれまでだけれど
0237アメリカンカール(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:35:38.40ID:EoIAVdQG0
オリガミ使ってる奴なんていたのか?
0238パンパスネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:38.19ID:qLLRYviU0
還元が悪くなったらsuicaに戻る
0241シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:49:24.14ID:VTxJIBiG0
交通系一体のカードにしたらほとんどそれで生活できるようになったからカード派になった。
ソフトバンクユーザーだからペイペイもヤフーショッピングでばりばり使ってるけど
0242クロアシネコ(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:55:29.31ID:VEtqlXvo0
QR決済はガンガン吸収淘汰されていかないと登録しようって気も失せる
0243ペルシャ(東日本) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:59:39.38ID:6/dtVXHr0
>>205
ポイントなんてすっトロイ事しないで直接値引きってのに惹かれて使ってたんだけどね
0244(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:07:59.14ID:tcuMRo/Q0
ペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイペイ
0245(新潟県) [SG]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:40:39.15ID:bVakuZ090
メルペイはiDだからむしろメインになれる要素あるのでは
QR系は超退化だしなぁ
0246アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:58:08.84ID:KPLpyF3+0
どっちも嫌い
0247デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:10.27ID:7GgJD+m30
そのうちvisaタッチが最後続からぶち抜くんだろ。
0252ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:52:52.50ID:o27YCi890
前でpaypay決済しようとしてた人がいたけど
なんか通信が悪くて決済できずすいません言いながら現金で払ってた
俺も楽天payで払うから謝らなくていいのにと思った
こっちは普通に払えたけど
0253白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:00:07.68ID:dYeCUdH90
金額言われてから操作しだすバカなんなの?
0255シンガプーラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:36:07.70ID:zoygFyLV0
自分の生活圏で一番便利なのを使えばいい。

俺Edy。妻WAON。娘suica。
0256ロシアンブルー(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:49.91ID:Omn2Rn+Q0
なんでFeliCaあるのにクソみたいな決済方法使うの?
スマホ取り出してスキャンしてもらうとかマジでめんどい、パスケースかざすだけで払えるんだから店員も面倒減らせる。
0258スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:21.76ID:C4R7YZdw0
めんどくせーから一個になるまで殺し合え
0259ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:07.03ID:MlW4f6Gz0
これはLINExPaypayが勝つだろうな
条件揃ってればd払いも悪くないんだけどね
いかんせん縛りが多すぎる
0262黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:40.32ID:Num2ANKf0
このQRコード決済を独占して何かメリットあんの?
0263縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:39.44ID:7nJRqCqs0
>>262
大きな意味があると思ってるからずいぶんな資金を投下してるわけだよ。わかるかな?
0264ジョフロイネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:18.54ID:qpKy5EFp0
昨夜、世界一のキャッシュレス先進国のスウェーデンのキャッシュレス事情をテレビでやってたが
QR決済してるシーンが映ってて日本だけじゃないんだなと思った
FeliCaに対応してないスマホが多いからかな
0267ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:06.10ID:5r7GclgY0
>>261
PaypayのHP今見てきたけど今やってるキャンペーンはヤフーカード以外のクレジットカードはキャンペーン対象外だったよ
これはd払いのdカード限定と一緒だな
割引無いなら楽天カード持ちの俺には両方使い物にならないわ
0268チーター(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:03:30.99ID:M90buIRN0
>>222
ソフバンユーザーとかヤフーカードユーザーに恩恵あるのは、ほぼ還元率のみ。
送金自体にはそこら辺の恩恵も関係無い。
一番恩恵的なのは、ヤフーカードでチャージしたpaypayマネーと他のクレカでチャージしたpaypayマネーの違い(ヤフーカードのは現金化できる)。
ソフバンユーザーというだけではさほど違いはない。

ソフバンユーザーとしては、毎月の支払い額によるポイント還元がpaypayにされてしまったという処が一番の劣化。
Tポイントよりは使えるから一概に劣化とも言いにくい面もあるけどね。
0270クロアシネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:00.47ID:jWlV0QBw0
http://gurafu.net/jpn/mercari


          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況