X



菅官房長官「イソコさん、ここはあなたの要望に応える場所ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:35.66ID:e4V9afgy0?PLT(13145)

 菅義偉官房長官の22日の記者会見で、東京新聞の望月衣塑子記者が質問の機会を得られないとして抗議する
一幕があった。菅氏は「最後の1問」として望月記者を指名。これに対し記者は「2問聞きたい。長官から不当な扱いを
受けている。21日から手を挙げているが、私だけ指されない」と訴えた。

 菅氏は「あなたの要望に応える場所ではない」とした上で、「桜を見る会」の公文書管理に関する質問に1問だけ
答えて会見は終了した。
 会見は官邸記者クラブ「内閣記者会」が主催し、官邸報道室長が司会役を務めている
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/01/22/0013054387.shtml
0002アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:06.96ID:Nui2ZM+00
ここはあなたの介護施設ではない
0003茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:11.15ID:hVFbx6/30
イソコー
0005ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:34.57ID:wHfb7iy70
日本市民の要望をことごとく無視する極悪非道な安倍政権にNOを!
0007ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:24:01.82ID:zRa1yXMo0
私だけ指されない!

糖質入ってきたな
0009サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:24:57.83ID:4ymP8P300
おふっ
0011カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:25:42.21ID:4S5GeX3k0
空気が 読めない おかし〜なイソ子さん
みんなが笑ってるー ガースーも笑ってるー
ル〜ルル ルルル〜 今日も能天気〜
0013ヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:23.32ID:vbBVd6VK0
出席記者別の平均質問時間を出したらいいんじゃね?

これでイソコだけ平均より飛び抜けて時間が短いなら不当との指摘も当たるかもしれんし、改善する必要はあるかもしれない
不当というならきちんと証拠を提示したらいい
0014(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:24.20ID:lmKk7JBP0
>>1
>菅氏は「最後の1問」として望月記者を指名。これに対し記者は「2問聞きたい。長官から不当な扱いを
>受けている。21日から手を挙げているが、私だけ指されない」と訴えた。
> 菅氏は「あなたの要望に応える場所ではない」と答えて会見は終了した。

1問だけなんだからこれでいいのに
0017ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:20.59ID:CNRf5R/I0
>>4
菅→アイドル
磯→オタク
みたいな関係か
0020サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:37.71ID:U4DV87RX0
記者からも顰蹙かってんだろ
0024三毛(光) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:31:31.93ID:n5zcQ/ss0
指名されて質問してるのに、「私だけ指名されない」ってどゆこと?
0025サーバル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:31:35.51ID:enY26dBw0
イソコ「私の映画が大ヒットしたのですけど、観ましたか?」
ガースー「  .......」
0026しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:32:23.64ID:fUApsFqq0
知識ゼロで会話にならなくても突っかかっとけばいいだけ
こういうパフォーマンスがニュースになると講演会で小遣い稼げるんだぜ
迷走しまくってるジジババがカモよ
0027シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:32:39.99ID:gnsZL63X0
業界のパヨ仲間たちのおかげで
映画が変な賞を取ったりして天狗になってるからw
0028カナダオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:04.28ID:to/dNOAd0
東京新聞は人材不足なのか?
0029三毛(光) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:16.79ID:n5zcQ/ss0
>>1
>菅義偉官房長官の22日の記者会見で、

>「21日から手を挙げているが、私だけ指されない」

何日も指されてないのかと思ったw
0031ピューマ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:25.73ID:dxlIZ1pc0
>>4
厄介オタクになりたいのかよ
0033トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:34:45.26ID:SMrD7mgZ0
イソコはさは完全に菅くんに依存してるわ
今日は菅くんとどんなお話しようかなとか
今日はいっぱい菅くんとお話できたなとか
イソコさんだって私個人として菅くんに認識されてるぅドキドキとか思いながらの充実した毎日
0034バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:35:16.24ID:zVhtthre0
パヨクの旗手だからなあw
0035ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:35:35.50ID:bKpDzB1b0
社内で疎まれてるのか便利に使われるのか
どっちなんだろ
0036(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:36:23.03ID:zfuwcURM0
>>17
イソコ「そんな、態度じゃ、国民に支持されないよ!」
「僕は、スガチャンの事を思って、敢えて、キツいことを言わせて貰ってます!!」
「なんで、返事も!出来ないのカナ?!」
0037スナドリネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:36:58.01ID:HuOsqkTe0
チョンモメンまた負けたのかw
0038スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:37:12.34ID:JwyahYoV0
上念が言ってたけどどうせ菅に粘着するならIR汚職とかアイヌ新法のこと聞きまくれよ
0040スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:55.85ID:dHREGo6Y0
ストーカーみたいでワロタ
0041ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:24.81ID:bKpDzB1b0
>>36
クソリプおじさん😭
0043ヒョウ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:44.97ID:egJk6IB80
これを支持したり、鋭い質問に菅が答えられない!とか言ったりするアホがいることが恐ろしい
0044スノーシュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:51.23ID:Mz8qtDA60
政府の好意でやってもらってる記者会見だろ
しかも運営は記者クラブじゃなかったか

菅にそこらへんのことを文句言うのは筋違いだろ
運営方法の文句は記者クラブや幹事やってるとこに言えよ
0046コラット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:41:28.29ID:k8QEggmo0
>>36
ちげえねえwwwww
0047アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:10.31ID:Mc26hGla0
記者クラブの他の記者はどう思ってんのかね
あの女またおかしなことやってるよってニヤニヤしてんのか
誇らしげに見守ってんのか
0048スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:12.57ID:qiuLlYU80
>>29
丸1日挙げっぱなしだったのかもしれないじゃないか

なんか想像したら給食食べきれずに居残りさせられてる生徒みたいだな
0049コーニッシュレック(光) [VE]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:47.89ID:Ou+KfyRC0
いつものように演説始めたら幹事社から質問に移れって言われてて草
これもう完全に他社からはキチガイ扱いやろ・・・
0050ヒマラヤン(空) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:03.22ID:K5lOLD6l0
つーか
イソコが野放しなのはひとえにほかの記者がボンクラだからなんだよな。
0051ジョフロイネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:39.04ID:RqDpmKn70
>>14
たな。すでにこの会話が一問使ってる
0052ピクシーボブ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:44.96ID:e2DmiFOa0
>>17
菅が武道館いってくれたら死ぬ
0053三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:45.67ID:X3MdJdzT0
パヨはこいつが旗印でいいのか?といつも疑問に思うけど映画板とか見ると本当にイソコ大好きな人がそれなりに増えている様で
0054サビイロネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:17.89ID:DK6VvagE0
>>25
ガースー「存じ上げません、興味もありません」
0055セルカークレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:23.39ID:XJvXw7T00
>菅氏は「最後の1問」として望月記者を指名。
普通ならガン無視で会見終了するだろうに心に余裕あるな
0057茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:16.63ID:F592Z/xn0
こんなキチガイを擁護しなければならないなんてパヨクも哀れ
0059三毛(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:29.45ID:ACjuUt6p0
記者の中からこのおばさんと東京新聞に批判があがらないのが今の日本のマスコミの現状だよな
0060オリエンタル(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:32.64ID:/Eqqpl0z0
こんなん草生えるわwwwwwwwwwwww
0064マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:48:58.95ID:zEmVq4wg0
>>53
だいたいイソコを映画化の時点で頭がおかしい
イソコ役はチョンだしw
0065ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:26.80ID:ToNaZGjy0
いい加減記者クラブ解散させたら?
0066ヨーロッパオオヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:10.82ID:rAQReatF0
副総理が潜水艦に乗ったとかでマスゴミがギャーギャー騒いでたけど、
「現場を歩かない社会部の記者とは違う」と言ったら何故かピタリと批判が止んだ事があった
普段なら逆ギレで失言扱いして大騒ぎする所なのに

多分社会部記者の行からコイツの存在に言及されるのが困るからなんだろうなと思ってる
0069ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:51:00.70ID:J0/ujLq80
マスコミの記者がどういうもんか
世間に知れ渡っていいじゃないか。
0070マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:01.21ID:zEmVq4wg0
>>68
チョンモウにとってはイソコと香山リカどっちが姫なんだろなw
0071コーニッシュレック(光) [VE]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:53:00.90ID:Ou+KfyRC0
>>68
ジャンヌって超のつく右翼なのになあ
君らの立ち位置はイングランドの内通者やろとw
0072白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:53:01.00ID:qRIvj6Bk0
どんだけかまってちゃん
0075オシキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:13.18ID:v2OsFsqb0
サザエさんならおk
0077チーター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:24.15ID:/Z0FyvRM0
>>19
最近毎日がやたら多くて7問とか噛み付いてくるんだよね
マスコミ全体のモラルがどんどん落ちてる
0078コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:55.17ID:6/RcCqYT0
>>36
ワロタ
0079ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:56:57.86ID:sKtDDP9T0
こんなキチガイババアが官邸記者やってんだからw
東京新聞はどれだけレベル低いのよw
0080エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:10.61ID:B16MFKY00
日本じゃなければとっくに会社ごと出入り禁止だろ
0082シンガプーラ(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:44.55ID:fRRfCYxv0
事実無視のアジ演説を延々とするだけだし…
あれで菅をいらつかせて失言をゲットして政治責任を追及しようってことかなあ。
0083パンパスネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:56.88ID:EJDGNaZw0
>>17
迷惑オタク
0084ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:57.12ID:0POu3Dg50
>>76
どっちサイドにも巻き込まれたくないんでしょ
いずれ自爆しそうだし

だいたい会見だって時間が限られてる以上
全員に平等にこたえなきゃならないなんて規定はないわけで
その辺を信頼関係で引き出すのも記者の腕なのに
0085オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:55.56ID:pU4LPexF0
自分のことジャーナリスト勘違いしてる
オバサン、痛いです
0087アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:02:23.66ID:hS8CPkUB0
だれもイソコは止められない!
0088カラカル(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:02:38.73ID:1wzE/QAN0
貴重な一問を無駄遣いする無能
0089(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:07.29ID:x6MT432j0
自称新聞記者なのに他人の情報源に頼りっぱなしだしな
0090黒トラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:27.61ID:tUyp734N0
被害妄想バリバリ
マンコ様特有のあれ
0091アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:37.89ID:cIMdlPd20
>>84
巻き込まれたくないから報道しないってマスゴミのマスゴミたる所以だな
0095アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:07:42.74ID:BAnIc4xx0
>>36
完全に一致
0096コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:31.49ID:6se++pQs0
顔だけはいいからな…
0097シャム(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:40.97ID:UIu35J9m0
なんでパヨ記者ってキチガイしかおらんの?
0100茶トラ(日本) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:17.33ID:vFIxu9zE0
>>56
そりゃ質問せずに妄想による演説ばかり繰り返して注意しても聞き入れないとなれば仕方ないだろ
0101ボブキャット(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:09.99ID:lqAr8hMM0
正論すぎワロタ
0102マーブルキャット(光) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:38.31ID:PjGNHPyT0
イソコが菅ちゃんに恋焦がれたラブコール

菅ちゃんは冷静に対処

笑ってしまうw
0103デボンレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:57.31ID:86v2re/L0
まだやってんのこいつ
0105ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:56.95ID:85f0l/cY0
東京新聞キチガイ過ぎだろ?
あっさり朝日新聞超えんなよ
0106スナネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:26:17.41ID:eMbIKpgC0
措置入院だろ
野放しにすんな
0107シャム(長野県) [SN]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:26:17.50ID:s6RAO9zR0
>>77
地に落ちたと思ってもまだまだ落ちるからすげーよな
0109バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:21.94ID:H56vNkjw0
いま東京新聞水戸市局が復興しない方が良かったで炎上しているけど、東京新聞全体がおかしいんだよ
0113イリオモテヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:17.44ID:/VuH7GoW0
いい加減こいつを口実に記者クラブ排除していいと思うよ
イソコ自身も、会見はメディアのためじゃなく国民のための場って言ってる訳だしな
0114ウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:55.72ID:jiPnjlW40
>>36
ワロタw
0116イエネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:27.22ID:/3P2CUGt0
マスゴミに忖度されているだけの馬鹿女

中学の討論会に出てもボコボコにされるレベルだろ


小学校でお同じか。
0117エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:51.46ID:01BH47Dj0
「新聞記者」の続編決定?
0118黒トラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:43:06.01ID:GQwLkT8U0
>>36
厄介ヲタクやんけ!
0119アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:44:17.21ID:gmJxtMAV0
コイツもひどいけど、東京新聞の水戸支社がやべえぞ
0120ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:02.21ID:xWInshDW0
1人1人の記者にどれだけ時間を割り振ったのか統計を取って官房長官の後ろに貼ってみてはどうだろう。
それでイソコの突出を可視化すれば流石に擁護できないだろう。
0121リビアヤマネコ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:13.10ID:P1rg+MYE0
チュチェ思想のイソコ
0122スペインオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:32.57ID:HgyyuaYv0
>>14
ランプの魔神に一つだけ何でも願いを叶えてやると言われて、ちょっと待って!って言ったら、それが願いとして叶えた形になって終了した話を思い出した。
0123ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:11.38ID:bH5sHQ9E0
指されて濡れ濡れ突っ込まれて絶頂したな
0124アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:39.42ID:3Tk7qkar0
どうせ都合よく編集されるんだから
もう記者を排除して政府が直接ネットで配信すればいいのに
0126シャム(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:18.82ID:5WbLbKYE0
ちなみに民主党政権下では産経記者が指されなかったよ。官邸会見で。
0127白黒(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:43.90ID:1d/+0eso0
イソコの質問は高校生でも出来るレベル。何でこんな奴が映画の主人公のモデルになるのか、訳わからん。日本も落ちたものよね。
0128アムールヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:53.49ID:wO79f3Rb0
>>1
全くだ
0129スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:57:52.50ID:iaSlJOMY0
>>5
国民ではなく市民と書くところが正直でよろしい
ちょーせんじん
0130エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:30.76ID:01BH47Dj0
>>126
マジかよ
0132キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:47.46ID:QxGgOUPN0
>>127
自分の足で調べて突き付けるなら、よくやった!て思うけど、新聞、週刊誌、テレビみて、こう書かれてたんだけど私はこう思う。こうしたに違いない!て抜かすだけだからな…
しかもそれでいいと思ってんだから相当終わってる。
0133オリエンタル(家) [IE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:31.84ID:pXl+CmKm0
自分の事を巨悪に立ち向かうヒロインとか思ってるんだろうな
迷惑だからさっさと消えて欲しい
0134ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:06.08ID:cV5Gsvir0
そろそろ気が狂った奴は公共の場から
引きずり回して追い出せる仕組みを作れ
優しすぎる
0135ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:51.69ID:AEKOaK7n0
用もないのに病院占領してる老人と変わらんやん
0136マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:53.18ID:K1Th8Sl+0
菅ってほんの少し前まではレイワおじさんだとかポスト安倍だとか持て囃されてたけど桜問題とかいろいろな失態ですっかり嘘や誤魔化しだらけのおっさんのイメージが世間に定着したよな
まあ怪文書発言の時点でボロが出てたんだけどな
イソコはこの調子でどんどん奴を煽って化けの皮を剥がしまくってやれ
0137サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:06.38ID:15qKiASX0
橋下にボコボコにされた起立斉唱命令の記者みたいに、ガースーがボコボコにしてくれたら面白いのにな
0138チーター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:24.29ID:/PFN3/hX0
新聞記者「私たち記者は国民の代表だ。私たちの後ろに国民がいる」
国会議員「有権者の審判を受けた国民の代表は私たちですが...何か?」
0139ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:07:33.03ID:r8OqyU4V0
>>36
こんなん笑ってしまうwww
0140ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:09:26.37ID:EMQUc7em0
東京新聞は社員教育をしっかりしろ
レベルが低すぎる
0141マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:14.01ID:diJ9B0mK0
>>77
薄く幅広く記事を書こうとすると取材の手間が増えるから、一つの情報源からダラダラと何問も聞いて記事を水増ししたいんだろうな
0142オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:11:08.26ID:OGrwYQwm0
>>1
精神疾患の患者の相手まで仕事内容に含まれてるとか
官房長官て意外とブラックな仕事だよな
0144イリオモテヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:23.61ID:m2ZwLGJF0
このメス猿が相手する価値があるのなら対応もするんだろうが
ほんとレベルが低いからな
0145(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:37.56ID:xhNpIHZn0
>>136
ネトウヨに馬鹿にされてるけど菅の化けの皮剥がしたのは追及の手を緩めない望月らなんだよな
馬鹿にしてる望月に菅が負け続けてることにアホ共は気づかないんだろうか
0146ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:15:49.94ID:X1cfKBUa0
これが噂の「菅を怒らせて失言を引き出すためにやってる(キリッ」ですね
0148アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:56.43ID:eOAP7Vk/0
でもね、イソコのおかげで日に2回の官房長官記者会見見る人が50人ぐらいネットで増えてると思うんですよ
0149オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:56.99ID:fEQVGw5i0
その貴重な質問が桜かよ。。
0150オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:04.67ID:tvXFnHdN0
>>145
本気で書いてんのこれw
0151ヒマラヤン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:22.62ID:w/teozs50
最初にイソコ逆指名したらいい
クソな質疑で時間費やさせればさすがの記者クラブもこいつを排除するだろ
0155オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:01.04ID:fEQVGw5i0
>>136
だよな。
魔王ベルゼブブの手下である菅官房長官を闇の迷宮に光の剣で封印したいよね。
0156ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:00.13ID:a6d02BFj0
また会見荒しか
0157キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:08.94ID:OyADrEQ50
>>36
0161スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:19.91ID:EZTYqHja0
>>5
日本市民www
0162三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:12.10ID:R6kcXtAj0
面倒くさいからがらがらで抽選したら良い
0163ヨーロッパヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:22.76ID:VOR1CZpY0
なんで出禁にしないの?大多数の国民の知る権利を侵害してんだろこの女は
0164ギコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:40.62ID:MOrzKAxm0
>>47
東京新聞「政治部」の記者はウンザリしてるらしい
0165ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:16.28ID:sKtDDP9T0
>>5
くせーチョンコロww
死ね
0166パンパスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:29.91ID:Yz6aXjpf0
>>79
官邸記者じゃないよ
社会部だし
勝手に来てるだけ
0167黒トラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:06.06ID:GQwLkT8U0
ほんとだよな厄介ヲタクは出禁にするべき!
0168アビシニアン(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:28.09ID:rknAXROm0
>>1
一つだけ願いを叶える神龍に願いを2つに増やしてと宣うウーロンw
0169ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:34.44ID:X1cfKBUa0
必死に精神的勝利しようとする嫌カスワロタ
0172アンデスネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:48.80ID:MqqXNcu40
小学校の授業風景が脳内再生された
0175アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:50.95ID:dnfK5Z/I0
「公選法違反の疑いで広島地検の捜査を受けている河井克行前法相と妻の案里参院議員の政党支部に、参院選の直前に自民党本部から計1億5000万円が振り込まれていたことが分かった」とのこと。

安倍晋三が菅義偉に指示して内閣機密費から支出させた選挙用の実弾?
0176ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:40.23ID:3NeNzPbJ0
東京新聞を出入り禁止にすれば良いw
0177ピクシーボブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:25.71ID:VEslbrQ50
>>5
日本市なんて存在しません
地理の勉強をしなさい
命令です
0181ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:54.19ID:X1cfKBUa0
そもそもイソコは社会部なのに記者クラブが仕切る記者会見に出てくる時点でもうね
0182サイベリアン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:37.60ID:tP57JgK90
二言目には「国民の知る権利」

ホムルズの知りたい事の全てが国民の知りたい事などでは断じてない
コイツは国民の知る権利とでも抜かせば何でも通ると思っているのか
0184シャルトリュー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:00.57ID:fF8guUcg0
こんなキチガイを貴重な会見に送り込んでいる東京新聞社会部は気が狂っている
0189アムールヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:59.68ID:BCisXykx0
選民パヨク
0192(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:11:43.94ID:9qL8DxNe0
こいつの目的は官房長官を使った売名だからな
そのお陰で自伝や映画がパヨクに売れまくってる
0194スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:20.63ID:aXVl0OrN0
アホか!そもそもここは官房長官が嘘吐きまくる場所じゃねぇ。ガースー、恥を知れ!
0196シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:58.61ID:dgzC3eyy0
>>194 パヨチンに都合のいい話をするとこじゃないからな、何回説明しても分からないパヨチンが社会の底辺なのも仕方ない
0197ヒマラヤン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:44.19ID:KJcbvdwk0
イソコは官房長官の貴重な時間を無駄にして、我々の税金の無駄遣いしてるんだけど
なんとかできないのかねマジで
0199ジャングルキャット(空) [ES]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:30:51.26ID:lLFZOtT30
イソコはこういう対応されて何とも思わないのかな
普通の神経してたら二度とこういう場に出てこれないものだが
0200サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:05.74ID:wqyv5Bu80
イソコはもう出禁でいいのに
0202トンキニーズ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:53.93ID:XqNb018y0
「マスコミのエンターテイナー、イソコさんにご質問頂きます。それではどうぞー!」

ってやればいいんじゃね?
0203バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:37:49.44ID:FufoxRWl0
>>197
記者会見とか時間決まってんだし
税金は無駄にはならんでしょ
被害被ってんのは他社の記者どもじゃね
0204エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:56.64ID:f7MlWAPF0
大仁田対真鍋的な
0206(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:44:52.41ID:Olg8k6dz0
>>175
自民と政府の金庫は別だぞおい
0208イエネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:48:32.43ID:9hw2/AVv0
>>5
おまえ終わってるなw
アホのバカチョン頭狂とか死んだ方がマシだろ?
0209サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:25.64ID:wqyv5Bu80
>>5
日本市ってどこにあるんですか?
0210スナドリネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:14.57ID:MSK4+6uK0
今見てきたけどマジで頭おかしいな
だいたい社会部のイソ子がなんで質問してんだ?
0211マヌルネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:08:12.42ID:lyWmU+zS0
>>136
パンケーキとかしょうもないネタで人気取りしようと
してたし指摘には当たらないしか言えないしやっぱり
総理以下の無能なんだと思う
最近は疲れてんのかまじでそのへんの老人みたいな顔
してること多いし
0212茶トラ(日本) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:29.98ID:vFIxu9zE0
>>126
当時外務大臣だった前なんとかも会見から産経排除してたな、言うだけ番長って書かれた事を理由にw
0213ぬこ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:46.56ID:XFPGpTK50
こんなのが入り込むんだから記者クラブいらないだろ
TwitterとかFacebookで直接発信すれば良い
0214オリエンタル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:31:37.09ID:xZGmvJ9g0
他の記者これを記事にしろよ
0217白黒(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:45:05.15ID:6BHKMea30
記者会見で売名して講演会で稼ぐ
将来は選挙に出て政治家へって感じだろうな
0218ジャパニーズボブテイル(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:57:46.99ID:IM8rVXNR0
ツッコミどころ満載の安倍の施政方針演説の原稿を書いた役人が心配、安倍に恥をかかせた役人大丈夫?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1579758942/
0219ハイイロネコ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:00:34.49ID:rXinIJKM0
何回言えばわかるんだってくらい言ってそう
0221バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:33.36ID:cFCXYmsR0
>>19
毎回次の記者の質問に被せて質問してくるよなあ
0222バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:04:44.34ID:OyAuAbEs0
あーあ、こうやって構うと余計に過激になるのにストーカーって
0225アメリカンワイヤーヘア(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:12:38.14ID:QMxixohP0
イソコの長ったらしい妄言を、一言でバッサリ切り捨てる

ヨシヒデ & イソコのおまけコーナー
0226アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:16:20.34ID:vHtnhBQ00
ランプの魔人に願い事増やせってゴネてるイソコを想像した
0228ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:11.25ID:mVGvdUEh0
>>8
習近平様を国賓にして日本も共産党の手口を学べる
あと一歩で日本もそんな楽園になれるよ
0230キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:38.42ID:wn7fu+H90
>>26
ある層には権力に立ち向かうジャンヌ・ダルクに見えるんだろうからな
0234三毛(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:31.09ID:QZMlZGqK0
今までどうでもいい失言取り用の質問死ぬ程しといて、数日指されないだけで発狂するな。
0235マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:03:24.68ID:n9X2NmKF0
東京新聞は恥ずかしくないのかなあ
それとも そんな程度の新聞社かな
0236ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:17.96ID:iF37NZTl0
イソコちょっと美人だからって調子に乗ってるよな
0239ジャガーネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:29:23.13ID:W1oi8uOh0
>>236
え?
0241黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:37:56.41ID:eNFWEjVH0
ラブオンザビーチ前川と二人三脚で公演で荒稼ぎしてる新聞記者。暇でいいね。
0242シンガプーラ(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:12.22ID:fRRfCYxv0
>>236
典型的な「病んでる顔」だろw
0243コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:48:21.35ID:M024zDPO0
こうやって相手させるだけで泊が付くいやらしい人間の集まりがマスコミ
0244黒トラ(騒) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:17.72ID:dbLOiZSs0
>>2
アベガ心療内科
0245スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:04:56.51ID:VxsNMLNf0
抱いてやれば黙るよガースー
部署が違うのに通い詰める女心を察してやれ
0246ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:10:17.36ID:MJBar+jy0
>>236
プロフィール写真を見るとやりたい
0248三毛(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:27.32ID:Xn6PomIc0
>>18
東京新聞社社会部記者だけでも
2〜3名出席してるから話が長くなる記者は
シカトされたもしょうがないだろ
各新聞社社会部記者は要領よか簡潔に話してんのに
イソコだけ長話w
0249白黒(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:20.55ID:7o1TUX2V0
いつものイソコだな
0250バーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:20.07ID:ixSGxpC40
これをずっと送り続けてる社がヤバいよね
ひょっとしたら政権側とグルでやってんじゃないのか、って疑うくらい
0253ヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:51.72ID:b6A026Sk0
イソコ以外文句行ってないよね
なんで?
0254シャルトリュー(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:33:47.18ID:M0abN7Lt0
どうせイソコの記事って新聞に載らないだろ?
0258サイベリアン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:12.64ID:bIZSZd8w0
>>36
そういうことなんだよね
0259ソマリ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:25.58ID:0eqkMlfo0
>>60
   ∧,,∧
  (;`・ω・)  ,
  / o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww
0260ジャガー(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:42.34ID:20Ar/3RP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0263バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:02.12ID:yasJk9lI0
>>251
国籍とか関係なく こいつはチョンカスの分類w
0264アメリカンショートヘア(光) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:42.13ID:O6XwLl/u0
磯ノ浦?
0267イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:42.83ID:0ja/c+Ay0
キチガイに構ってる暇無いんですよねえ
0268メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:06:01.62ID:xq8FieFd0
>>175
選挙活動に本部がカネ出すのは合法だぞ
まあ全部ばらしてるのは溝手なんだろうが
法は法とはいえ広島でさえウグイス嬢実態は
3万円以上といわれてるのに河井だけ捜査するっていうのは
与野党問わず全国全議員やれよな
0271三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:33:46.52ID:rkUw7rD90
>>1
バーコードハゲの主張する場所では無い
0272ヒョウ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:41:22.85ID:e61VXHVN0
チュサッパのチョソコーなのかなー?w
0273ジャガーネコ(光) [RO]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:10.00ID:cSKNx0v70
>>61>>64
ウヨ連呼が大半だと思うけど、記者クラブ批判や闘う女イメージなヤツもいるのかな?
今流れてる悪いイメージは官邸側からだけだと思ってたりね
0274クロアシネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:47.59ID:BUGdKMsD0
まともな質問をされると痛い場面で指名しとけば時間を稼いでくれる願っても無い駒だよね
0275アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:01.64ID:Tt9uBeP40
イソコまた負けたのかw
0276黒トラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:05:30.33ID:9JbND4dV0
北名(きたな)という苗字とイソコが結婚したら、
キタナイソコになる。
汚いソコに。
0277エジプシャン・マウ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:58.95ID:ZI0v33zD0
イソ子はこう言いたいのか?
有名人の自分が作別扱いされないのは不当だあー
一介の記者のくせに調子に乗り過ぎだろ
0278オセロット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:12:11.23ID:nf5qCv3H0
パヨクマスゴミにちやほやされて有頂天の馬鹿

そのうちしっぺ返しが来て地獄に堕ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況