X



自宅で出産し赤子を放置し殺害した疑いでパートの花屋さん(22)と無職の藤田さん(32)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:15:09.65ID:4Qx7hppN0●?2BP(2000)

自宅で男の子を出産したのに、すぐに119番通報などをせず放置して殺害したとして、兵庫県尼崎市に住む22歳の女と交際相手の男が逮捕されました。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、尼崎市のパート従業員・花屋美鈴容疑者(22)と交際相手の無職・藤田義雅容疑者(32)です。
2人は去年9月、午後7時ごろから午後10時ごろの間に、女が自宅のトイレで男の子を出産したにもかかわらず、すぐに119番通報などを行わず、放置して殺害した疑いがもたれています。

 警察によりますと、花屋容疑者は午後10時過ぎに「赤ちゃんを流産した」と119番通報しましたが、男の子は搬送先の病院で死亡しました。

 警察によりますと、死因は、顔に羊膜が被り呼吸できなかったことによる窒息死で、調べに対し、2人は容疑を否認しているということです。(23日01:23)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200123-00000025-jnn-soci
0002アジアゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:15:42.87ID:z/RWeB4e0
花屋の花屋です
オススメは菊の花です
0004ピクシーボブ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:20:55.25ID:+sPy9ucFO
一部報道によると、そもそも産科にすら、受診していなかったとか

もう末法の世、社会が破綻している
セーフティネットが機能していない、完全に破れて底が抜けている
0005イエネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:27:00.65ID:ofUgdZHf0
何をどうやっても救えない命がある
0006ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:27:32.80ID:/Mm6oTrL0
>>4
こんなのを社会の問題にするかね
そもそも無職が子作りするのがおかしいし補助なんて調べればいくらでもあるんだが
0010サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:37:27.49ID:4ymP8P300
>>4
育った環境が悪いんだわ
社会のせいにすんなよくず
0011(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:37:31.55ID:2J9EcAdu0
人の形をした動物が増えている
人間ではなくただの動物です
0012猫又(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:42:57.90ID:U/++tFZS0
童貞よりこれが偉いの?童貞であることに劣等感なんて持つ必要ないんだよね
0013(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:49:18.40ID:bDPdmduz0
容疑を否認する前に避妊しろよなんつって
0014ソマリ(庭) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:51:13.84ID:kAxDiLZ+0
不妊治療とかしてるヤツには、こんな安産裏山だろ。
うまくいかんもんだ
0015ピューマ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:05.71ID:1dwrxGz40
出産時に救急車使うなって言ってる
行政のせい
0017マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:57:20.91ID:MZT7Uw7b0
>>4
利用者側の知識が追いついていない問題はあると思うわ。
そのあたりも含めてのセーフティネットは大変だよな。
0018ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:01:44.09ID:Uwk9o/1D0
なんで養子縁組しないの?
0019ラグドール(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:02:12.02ID:vXOsQ0Ny0
尼崎やからね
0020アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:02:30.78ID:ux1wUmzg0
こういうゴミが生んだガキなんてどうせ大きくなったって犯罪者かヤクザにしかならん
0021パンパスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:35.02ID:K7pNGviI0
無職とパートの餓鬼なんて、どうせ運良く育っても屑にしかならんやろ。
世間様にご迷惑かける前に死んどった方が、社会にとっちゃプラスやろ。
0022ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:31:07.81ID:3NeNzPbJ0
今は産婦人科で出産してもほぼ全額支給だろうに
0024アメリカンワイヤーヘア(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:45:03.75ID:UoZUT9+I0
>>4
役所に問い合わせ相談すれば、何らかの指示・提案してくれる。
知らないのか、面倒なのか、やらなかった当人が悪い(´・ω・)
0025ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:10.09ID:X1cfKBUa0
幸せってなんなんだろうなあ
0027バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:39.59ID:KWm0aAKa0
>>24
こっぱ役人に問い合わせたって「病院いってねーw」で終わりだぞ
チョンや草加協賛らのバックがいるとナマポほいほい出すけど善良で全うな日本人は「働けんだろw」で追い返して餓死させるのが役人だぞ
0029デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:16.58ID:qGmnQeU80
なんでこんな奴らが生出しでやり捲りとか出来るのか・・・
0031コーニッシュレック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:37.27ID:cdjiBj110
人間よりの違う生き物?知能が低そう
0034ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:39.00ID:z4d36u3Y0
>>4
個人の問題を社会の問題とすり替える
在日の常套手段
0035ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:49.64ID:8Tg5+kz70
女の方は名前出ないで職業だけか
0036キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:42.99ID:4NEcRTeT0
「尼崎」これだけで察する事ができる
0037マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:59.48ID:Ak2jWLjY0
尼崎だもの仕方ない
0038ロシアンブルー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:33:41.49ID:TXLWFZ650
土人かよ
0039ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:42.20ID:sFNo/rMo0
>>15
これは一理あるわ、タクシー使えだもんな。ジジババの苦しいは駆けつけて、妊婦の苦しいはタクシー使ってねとか頭おかしい。
妊婦タクシーなんかマジで当てにならんからな、登録してても来るの遅いし話にならん。
0040キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:35:13.09ID:tbTPugN/0
花売ってる店のパート店員かと
0041ジョフロイネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:35:55.88ID:OylKcARS0
まだ遊び足りないから母親になりたくなかったんだねえ
0042ターキッシュバン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:15.47ID:uTzbGcnM0
>>1
無職32歳。
0047ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:14.64ID:iv3jSepC0
>>6
そんな知識もない。
教えてくれる人も回りにいない。
知ったら知ったで
補助とか生保とかそんなカッコ悪いことできない、とか言っちゃう。

マジでいるよこういう奴。
0048ぬこ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:50:28.77ID:6dfODkW50
>>4
すんげー頭悪そう
0052オセロット(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:47.62ID:EOJ2AYRW0
花屋の政
0054バーマン(福島県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:57.58ID:n1Y/De110
>すぐに119番通報などをせず放置して殺害したとして
7時〜10時に産んで10時過ぎに119番してるじゃん、そりゃ何日も放置してたのなら悪いが2〜3時間で逮捕はかわいそう
0055白黒(新日本) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:42.90ID:qNwlgwWs0
>>4
昔は産科なんてなかったけど人類は生き延びてきた
自宅で出産すること自体は悪いことではないんじゃね?
0056ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:09.17ID:kHtSdHHh0
>>27
入国そうそう生ポ申請したチャイナを許可した
大阪のクソ役人、在特会追求されてもスゲー
ふてぶてしい顔してたな。
0057マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:33:45.28ID:/kXsmrWe0
どうして、陣痛がきてすぐに病院にいかなかったんだろう。病院で育てられないといえば施設紹介するんだけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況