X



【激怒】水曜日のダウンタウンで板東英二が大炎上 / 横柄な態度に視聴者ブチギレ激怒「マジで不快」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(東京都) [AO]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:33.95ID:t60JuJ2M0●?PLT(16000)

2020年1月22日(水曜日)に放送されたTBSの人気番組「水曜日のダウンタウン」に出演した板東英二さん(79歳)が炎上している。

子どもに対して冷たくしただけでなく、スタッフにも横柄な態度をとり、視聴者が不快に感じたのである。

板東英二さんが出演したコーナーは、一般人の子どもに渡された松ぼっくりを、芸能人が家まで持ち帰るかどうかを検証するという内容。

そこで板東英二さんが登場し、松ぼっくりを子供に渡されたが、すぐにポイ捨てするという悲しい結果に。

しかし炎上の理由はそれではない。スタッフに対して「ギャラくれたらそれで十分」「宝物は土に還したらいいじゃない」「2億円ください」「差別用語を使えばカットする」などと話し、かなり横柄な対応をしていたようである。

(以下略)

動画と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/01/23/fuyukai-bandou-news/
0002ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:04:51.73ID:mVGvdUEh0
放送事故だろ
0006サーバル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:06:41.80ID:xQjfvojN0
もうヨボヨボやん(笑)許してやれよ(笑)
ちょっと痴呆はいってるかもよ
0007デボンレックス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:06.31ID:H+IeYnWdO
カメカメエブリバディ
0008アムールヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:25.75ID:YU9hvyYy0
干されてテレビから消えたから、もうテレビに出演したくないんじゃね?
0009エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:31.69ID:oQKMt5LY0
リアル脱出ゲームの時凄かったもんな
あれだけで糞だと心底思わせてくれる見本のような老害
反面教師として称えるべき
0010コラット(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:34.78ID:aGGVo9Nu0
病気だよ社会で見守っていこうよ
0013ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:08:05.89ID:erLHAZgO0
80歳くらいよジシイなんてみんなこんなもんだろ
0016三毛(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:09:32.43ID:GVDQn8yb0
また演出に踊らされてる…
0019パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:11:02.19ID:I52B4U2x0
昼間によく見かけるわ
なんか公園でボール投げてる
すげぇおじいちゃんやけどな
0021マヌルネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:13:32.40ID:GNt/9ewq0
坂東英二ってまだ生きてたんだな
もうこの世にいないと思ってたわ
0023ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:14:26.67ID:mVGvdUEh0
>>9
詳しく
0026茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:15:13.83ID:ZMH0A7j50
✕ 一般人の子供
○ 仕込みの子供

✕宝物の松ぼっくり
○仕込みの松ぼっくり
0027ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:16:08.58ID:xAlWi02I0
前もエイジ出てたけどあまりにひどくて小さい画面に映されてたよな
0031猫又(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:09.71ID:uGzINN8y0
>>17
キャンプで松ぼっくりを着火剤にするのは常識だし松ぼっくり=キャンプで使おう、はキャンプ好きにはニヤリとするしーんだったんでないかな
0032イリオモテヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:15.63ID:U9yQhsvO0
>>1
板東の目に狂気が宿っとる
0033(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:30.81ID:wOI5XkAi0
>>12
さすがにちゃうわ
あれもう年寄りの凝り固まった卑屈な考えかたになってるからカネに執着がなくなるくらいまで年取らないと直らない
0034ぬこ(家) [TR]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:39.13ID:G2G07wNr0
何があったのかとリンク先の動画観てみた。
1個は動画消えてたけどもう1個の方観た限りでは坂東は単にテレビのやらせにウンザリしてるだけでそれにキレたように見える
それを何か良いように歪曲して放送されたような。
いちいち「えっ!?」とか言ってるのは誰だよ
0035アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:45.84ID:n/r/PhTk0
2億よこせ
0037アムールヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:53.83ID:QADVX8mu0
多かれ少なかれ、人間の本性なんてあんなもんだろ

知らねーガキがくれたぼっくりとか何に使うんだよwww
いらなすぎるww
0038ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:54.61ID:+ofAfL2E0
板東の場合、こんなんじゃイメージダウンにならない
0040トラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:19:11.55ID:SPDQ5vQg0
板東さんって一体何に金使うんだろうな
0042サイベリアン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:19:51.11ID:DzUP5k890
昔名古屋のサウナでよく話したけど、金の話ししかしないよw
不動産やおいしい株の事なら教えてあげると言ってたけど、全部失敗してるわ
0045シャム(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:21:52.71ID:UIu35J9m0
松ぼっくりとか捨てるだろw
0046マーゲイ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:22:16.88ID:9eZ7/eqo0
放送作家の脚本に踊らされる馬鹿たち
君たちはいつまでテレビにしがみついてるんだ
0047黒トラ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:23:13.07ID:zTs60Efw0
坂東がクズなのはマジなんやろうけど
それ前提の企画だろ
0048トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:23:57.62ID:F4YXSLec0
知らねえガキから貰った松ぼっくりなんか普通に捨てるだろ
0050ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:25:26.29ID:v711BLls0
もう老害を凝縮したようなやつTVだすなよ
坂東、梅沢、徳光
この辺は映るだけで不快
0052マーゲイ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:25:45.52ID:It1mCWn80
見知らぬ子供から松ぼっくりなんてもらって、わざわざ家まで持って帰る人なんているの?もしいたら逆にビックリだわ。
持って帰ってどうするの?家で捨てるの?自分なら気持ち悪いし即捨てるしそれが当たり前だと思うけど
0056ボンベイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:28:13.72ID:93sEoZ6+0
THE老害
0058ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:29:12.46ID:m3YSwgUZ0
バンデージや…
0061ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:29:35.82ID:IU2mQ1KQ0
あーコレ老人を馬鹿にしてるとBPO案件だわ
0065サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:31:20.62ID:old1Eztk0
医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。
0066コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:32:44.53ID:194dQKTq0
ガキに話しかけただけで通報されるどころか犯罪者にされる日本だからな
ガキに話し掛けられるだけで気分悪いだろ
0068シャム(最果ての町) [GR]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:45.61ID:7q9Rebs/0
不快って言うか恐怖だろ
もし自分の祖父や将来親がああなったら絶対嫌だわ
0069(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:52.52ID:u3IbuZa60
キャラ作ってるだけやぞ
普段はおもろいおっちゃんや
0071アジアゴールデンキャット(江戸・武蔵國) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:37:13.00ID:GrBWwLW00
以前芸スポだったか他の板だったか忘れたけど坂東英二のあの態度?は認知症の症状
ってのを見てからテレビに出てくるのが楽しみになった
0072ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:37:50.31ID:n4jpdEN20
板東、ただのやり損か。。w
0073セルカークレックス(光) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:38:24.19ID:UIBAeGu/0
>>41
本人も言ってたが映画やドラマの様な反応を俺に期待するな。
どうせ素の反応を見せてそれを責めるような構図に持っていくんだから。
そのなかで差別用語や不適切な表現を言おうもんならカットにしてそっちが文句言うんだろう。
俺の言ってる事が間違いなら今から差別用語言うから絶対カットせずに放送してみろ。
カットしたら2億の違約金の誓約書でな。

そして水ダウは逃げた。
0074コラット(大阪府) [UZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:39:04.81ID:H0Qi4r2b0
おまえらいい加減テレビ見切れよ
ネットの衝撃動画に対抗しようと思うなら
こんなの放送するしかないんだよ
「は?」「なにこれ?」って思わせたいだけじゃねえか
0075ぬこ(空) [BD]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:39:17.71ID:qcTe5Dzy0
これを横暴とかいう前にドッキリで人間性を試してたことに
普通の人なら尊厳に傷がつくと憤慨するとこだけどね
二億円ってパワーワード撮れた時点でスタッフは大成功
0080オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:41:09.94ID:vMzKGR/40
スタッフ「松ぼっくり捨てましたよね?w」
坂東「土に還すのが1番」
スタッフ「女の子が宝物(スタッフが考えた設定)っ言ったのにw」
坂東「作り物でしょ?」


坂東はボケてない。スタッフをあっさり論破してる。
0081ぬこ(空) [BD]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:41:28.18ID:qcTe5Dzy0
二億円は「そこまで言うほど怒ってる」ってことでしょ
10億くれたら脱ぎますみたいなもん
0082キジ白(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:41:31.85ID:PljfznDI0
>>76
この人は…しゃあない…
幼少期の記憶がトラウマになってるんや
0083チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:42:11.42ID:V3Igr3ai0
え、動画見たけど共感さえできるけどな
なにが炎上要因? tって感じだわ
0086ピューマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:42:51.65ID:KNFNCesq0
見なきゃいいんじゃね
0087チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:42:57.02ID:V3Igr3ai0
年寄り苛めんなやとしか
0088(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:43:15.46ID:u3IbuZa60
お昼のラジオでは普通に面白いオッさんやぞ
ほんとお前らってテレビを間に受けすぎだろ
0091チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:43:46.72ID:V3Igr3ai0
松っちゃん、ちゃんとフォローしたんだろ、どうせ
0092茶トラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:45:42.81ID:6Lj5YUWP0
渡されても捨てるだろ
0093オリエンタル(岡山県) [LV]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:46:53.77ID:tnaFldp/0
板東さんを非難してるやつって見知らぬチョンからトンスルもらったらその場で一気飲みするんだろなwwwwwwwwwww
0094エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:47:41.33ID:5ltzspdC0
やらせじゃないな、これ。坂東の目がマジで座っていた。2億円よこせとオラつくシーンがキチガイのそれだった。
0096ツシマヤマネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:48:01.63ID:dtR1dsJH0
そもそも俺はダウンタウンが嫌いなので番組自体を見ないから全く影響ない
0097アムールヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:48:18.76ID:osbLBO/k0
顔に出ている
0098ぬこ(家) [TR]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:49:13.58ID:G2G07wNr0
松っちゃんはあれで笑いに持っていけるだけで十分すぎるフォローでさすがだと思ったわ
0099サーバル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:50:02.18ID:c1oJYG+l0
差別用語でなくてもマスゴミに都合が悪ければ差別と決め付けてカットするがな
0100カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:50:09.25ID:G8LDchZC0
>>1
もうおじいちゃんなんだから大目にみてやれ
0102ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:53:51.51ID:bu0autIq0
板東さんのドッキリは
スタッフ的に撮れ高無さすぎたから
わざわざネタばらし後の激昂状態を弄りたおして放送したのかね?
坂東さんも多分、ぼくがここで怒ってた方がテレビ的に面白い。
と思って無理矢理過激な発言してる感じもする。
ただ、真相はどうあれ80近い老人があんな発言してたら痴呆入ってると言われてもしょうがないわな
0104ジャングルキャット(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:47.12ID:mgQLeFKS0
随分前だけど、早朝寝起きドッキリの時のこいつの目はボケ始めた時のうちのじーちゃんと全く同じ目をしていた
悪い事は言わないから血縁者はこいつを認知症の検査に連れて行け
処置が早ければ、なんか物忘れが多いなぁレベルで済むから
0105ユキヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:55:14.19ID:aINmVBSa0
>>75
普通の人はドッキリと分かれば話し合わせるよ
クラスに一人くらいいただろ冗談言い合ってたら突然キョドりながらキレまくって
周りにドン引きされるボッチ
0107シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:55:53.67ID:vcIu6b+A0
相席食堂だったかで出てた時もなんかやべえ感じしてたわ
0108スナネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:56:48.68ID:EwfE8eXu0
坂東さん、ボッシュートです
0113ツシマヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:00:59.49ID:rXky/EYs0
板東英二はだいたい思った通りのキャラだからどうでもいいけどキンタローはヤバいだろ。マジで内面のクズっぷりが晒されたwww
0117ターキッシュバン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:03:46.64ID:Hwwo52xV0
現役時代から事業に手出して失敗しまくって街金に入り浸ってた人だからな
そりゃ金には汚ないさ
0119ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:06:14.96ID:UZcRYlyO0
>>73
前の水ダウの釣り堀のロケに基地外が映り込んでくる企画カットされてやばい奴扱いされた事に怒ってるんだろうか
0120ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:07:14.49ID:WG6iMb5p0
あれは最期のスタッフに対しての言いがかりは演出には見えなかったな
本気でキレてるみたいだったし内容も理解不能でちょっと引くわ
あれは完全に老人特有の症状
0121リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:08:19.21ID:gOnEzzr70
番組スタッフの言葉遣いは目上の年長者に対する配慮が全く感じられない
板東が不遜である以前にそっちの方が不快
狙い通りの画を撮ろうとしての事だろうけど
0123カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:11:27.24ID:UJO5BaaH0
正論ぶちかましてても
キレ散らかしてるのを見ただけで頭おかしいと脳死で判断する馬鹿が多すぎ
せいぜいがっかりポイントは松ぼっくり投げ捨てたところと
ファンへの2回目の対応が冷たいくらいだっただろ
メディア関係を悪く言おうとするやつを基地外認定しようとする企みにハマり過ぎ
0124ジャガーネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:12:25.69ID:UYR69MRy0
>>31
それは思ったね。キャンパーは松ぼっくりを火種としか思ってないもんな
西村なら絶対焚き付けにすると思ったら案の定でワロタ
0125トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:14:05.49ID:Wu65Q2oh0
>>120
松ぼっくりが偽物の作り物なのを板東は知ってたからだよ
本物の松ぼっくりを板東くらいの老人は知ってるから
作り物の松ぼっくりを少女は松の舌で拾った宝物だって言ってたのはおかしいだろってことを指摘してる
0129縞三毛(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:21:10.98ID:WNKwWwF70
あのさ
狙って屑をTVで流しているのに、それ見て屑だ喚くとか
おまえらアホすぎでしょw
0132ピクシーボブ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:22:52.78ID:K70OeRvq0
>野球選手はクズが多い マジで

金田正一もあまりに酷いんで解説降ろされたよ
0135ボルネオウンピョウ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:24:53.86ID:xrzGKkHS0
坂東英二だからこれでいいのだ。いい人演じてどうすんだよ
0136ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:24:59.04ID:9sM4x7h30
見てたわ これはガチンコ
放送ギリギリの顔してたで
0140ピクシーボブ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:10.25ID:K70OeRvq0
キンタローもイメージ悪化を避ける為に 同和だの朝鮮部落とか叫び散らしたら放送されなかったということか
0141トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:45.17ID:Wu65Q2oh0
板東の言い分をまとめると
「私を騙しといて、何、おまえらは正義論ふりかざしてるんだ? この番組スタッフは。おまえらだって正義の欠片もないだろ、私を騙して」
0143ベンガルヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:29:19.25ID:S0v5KvQk0
>>1
文句があるのにテレビは見てるとかwww

見ないのが一番こたえるんだよwwwww
0147(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:37:04.43ID:u3IbuZa60
孫もおるんやぞ
あんな風にスタジオで笑い者にされてるところ孫が見たら泣くで
スタッフ坂東が松ぼっくりを捨てる事を期待してこんな企画やっとるんやかタチが悪いわ
坂東はお笑い芸人ちゃうねんぞ
0150ブリティッシュショートヘア(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:39:34.42ID:DYl1Bi9a0
>>65
夜中に声出して笑ってもたやんかWWWW
0152カラカル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:44:40.15ID:Rew6GHJR0
キンタローが叩かれる理由がわからない
そもそもキンタローは番組の企画で泊まっただけなんだよ
相手はプライベートでアポなしで来られたって泊める義務なんかないだろ

ましてや旦那がいて家族なんだぞ?独り暮らしでもないんだから
そこら辺を考えられないやつはアホだわ
0154パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:47:49.03ID:ZOrm5vH20
野球関係者の爺さん達は芸能人にめちゃくちゃ文句言われてるもんな
あれは本当どうにかした方がいい
平成どころか令和で野球選手をありがたがる時代じゃないんだから
0155ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:49:27.25ID:86m5d6/p0
>>4
年相応だと思うよ
高齢なると脳が衰えて人目を気にしなくなるし、
相手の表情が読み取れなくなって好き放題になりがちっていう

まあ三つ子の魂百まで、みたいな感じで本来の気性が抑えなく出っ放しになるんだよね、歳取ると。

本当だったらテレビになんか出さないだろうに、
ネットリンチにしたいスタッフとか芸能人が坂東を狩り出したんじゃね
0156ぬこ(帝国中央都市) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:50:19.78ID:YTc4OFsy0
>>61さんまのからくりTVの「ご長寿早押しクイズ」も
ボケ老人の変な回答をみんなで笑ってるぞ
0160ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:53:36.38ID:dKCAFdAp0
脳みそが茹で上がってるからしゃーない
0161(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:55:27.92
>>113
キンタローはゲスだったなw

ああいう人間性だと旦那としてはどうだったのかなw
0163アムールヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:56:24.07ID:1/COzjbh0
バンデージ
0164しぃ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:57:58.07ID:KTQYu/n00
世界ふしぎ発見!とかクイズ番組出てる時は、
昔はむしろいじられキャラの良い人だったはずだが。。。
0166ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:58:25.02ID:OrO9SXrl0
坂東「だいたいやね、あんた(黒柳徹子)がやってる慈善事業もあんなもんただの偽善やからね」
0167ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:58:52.86ID:/Y/Y8ljz0
>>156
どうでも良いけどあれは仕込みだろ
0170ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:59:44.47ID:66XhtTvG0
>>164
暴言吐きまくりだったのを暴露されてたろうw
0173ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:01:48.81ID:/Y/Y8ljz0
そもそもなんでこんな寿命近い爺さんをバラエティのゲストに呼ぶんだろ
0174縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:06:21.81ID:dSirTtEp0
正直すぎる
0176ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:13:10.49ID:86m5d6/p0
>>173
梅宮辰夫みたいにロバート秋山の芸公認したりとか、若い頃からの立ち居振る舞いで好かれてたから好意的な扱われ方されるけど、
坂東が芸能界で強肩を振るってた時に惨いイジメを受けてたスタッフが恩返ししてるんじゃあないか?
0177ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:13:20.55ID:OrO9SXrl0
>>173
こんな面白いシーン取れるからだろう
0178シンガプーラ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:22:06.74ID:c9Qmldek0
ボケ老人で遊ぶなよ
0181ラガマフィン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:24:24.01ID:9gs/HXNK0
こんなクズスタッフにブチギレるの当たり前だろ
0182ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:24:40.23ID:Ldvt5l5o0
>>1
ニセロケさせられて、しょうもないバラエティーのヤラセにキレてるだけじゃん
0188ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:37:55.24ID:T4oTda0h0
偽番組だって聞かされてキレただけと違うの?
0189ロシアンブルー(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:38:59.16ID:ZrXJQKAv0
>>1
板東英二以上に
水ダウのスタッフが狂ってるから何とも言えんな
俺だって水ダウのスタッフにあんな煽られ方されたら板東ばりにキレるかもしれんわ

同じシオプロ制作でも
アベマの日村の番組は企画も演者もちょうどいいバランスでちゃんと成立してるのに
水ダウは企画の段階でパッとしないものを現場が無理やり成立させようとしてるのが観てる側にも伝わってきて痛々しい
おもしろくするのを完全に諦めて金の匂いに特化させてる勇者ああああよりはマシだけど
0190スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:39:07.68ID:TFBsI5KM0
じゃあ見るなやキチガイ
0191ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:42:40.16ID:Ldvt5l5o0
>>189
これよなあ
リンク先動画の、コメント求められて拒否したのも、(コメント使わなかったら2億円払え)

ニセロケどっきりするにしてもあまりにもしょうもない企画だからそれに苦言を呈するかどうか見定めてたのだと思うわ

「ギャラさえもらえれば」ってキレ気味にいってたのは、
真面目にロケに取り組んでたのにニセロケでしかも内容があまりにもしょうもない企画だったからムカついてたようにしかみえない
0192リビアヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:44:17.22ID:SAl29Udz0
脱税で干された坂東に無茶しても許されるだろという吉本へのイライラが見えた。
マジカル頭脳パワーを始め、ゴールデンの一流MCだったんだから敬意は必要だろ。
それをナダルや黒ちゃんみたいな扱いでは腹立つだろ。
似たような事を松本にやってみろよ。
0195ジャングルキャット(光) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:46:06.70ID:doRBMg0k0
>>4
自分で脱税して酷い目に遭った自業自得なのに、なぜか世間を恨んでるんだよこのバカ板東英二は
0197三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:46:44.23ID:sqNhNXsQ0
島田紳介と懇意
0198イリオモテヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:47:52.46ID:IcwbVcm20
見てたけどキンタローが叩かれるのは不憫だ
やらせだったから良かったけどやらせじゃなかったら通報してもいいレベルの非常識さだぞ
仕掛け人のおじいちゃんおばあちゃんもいい人なだけに不憫だし嫌な企画だな
0199キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:53:13.12ID:Dlv1OrTB0
ガッツとこの人は台本じゃないよなぁ
だからマジでテレビから干された
0200オセロット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:54:40.37ID:7/Aakqek0
板東はスタッフから評判最悪だったみたいだしハメようとしてた感はあるな
0201ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:58:24.49ID:zERmLj760
ピッチャーや!
0204ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:11:18.01ID:XpisJ6a50
こんなんスタッフによる嫌がらせだよな
0205パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:12:49.07ID:0cUFVoo+0
キャンプ場の生中継レポートで池沼(^q^)がしつこくカメラに入り込んできたらベテラン芸能人はどう対処するか
って企画で板東英二が放送できないような対応した回の第二弾でしょ
板東英二の振る舞いを見て松本人志が「こんなんやったらアカンて〜」フヒヒと笑うのも
この炎上記事で番宣するのもTBSの思うつぼ
0206ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:19:30.70ID:74H7H8P40
ゆでたまごや
0208バリニーズ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:27:44.85ID:8qPpR0Bn0
ああこれ見たわw
確かに何いってるか最後わかんなかったなあのオッサン
0211ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:42:36.25ID:u3nsMQ7l0
このスレ見て今録画で見たけど目がガチでヤバかったw
0212黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:44:30.98ID:mHCpRlEm0
>>202
テレビの中の話だから好き勝手言えるんだろ
自分の生活に関わってくるじゃなし
0213スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:48:02.20ID:sVuoVb0F0
たぶん板東英二は普通に対応してるし、頭良いと思うよ
水曜日のダウンタウンだと気付いてるし親子も演技だと気付いてる
前回のキチガイが映り込んでくるロケで炎上する様に演出した事に対して大人な対応してる物を悪意を持って編集してるだけ
あれだけ名誉を傷付けられたら2億は妥当だけど、松ちゃんの顔があるから訴えないって話だ
もちろんこの板東イジりが面白いって事も理解してるからギャラさえ貰えばそれで良いって言ってる
0214アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:48:52.60ID:3Tk7qkar0
元から横柄なキャラだっただろ
0217(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:52:14.15ID:5zvvTqbF0
>>51
・・・二億・・・っ!支払うしかねぇだろうがっ・・・!お前らのやり口・・・つ
!!
0219ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:53:27.59ID:WG6iMb5p0
マジであれが全部演技だとしたら俳優として大成功してるくらいの名演技だわ
実際は感情がコントロールできなくなってる典型的な年寄り病
0222キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:56:42.84ID:Qw0tSqpk0
もうアイツ脱税で半分干されてるんだし、良い画が撮れるからやっちまえ!感あったな

辛いのは板東の親族
0223黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:03:12.58ID:mHCpRlEm0
>>213
でも前回はちゃんと大人の対応していたとは思えない
多分露骨に罵倒したんだろう
ただ言う通り坂東も企画自体を否定するつもりはないんだろうな
これ以上続けるならズレた老人を面白がる企画ではなく
番組側と坂東との化かしあいになってくと思う
それはそれで面白いけど
ただ坂東の暴走が見たい向きにはつまらないだろうな
0224ジャガランディ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:03:34.87ID:GvKqtFlw0
別にテレビ出てるやつなんだからこんなの普通じゃね

のぶよしとか言うやつちゃうやろな
0225トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:03:49.44ID:0i0jDgG30
金にがめついところの意地汚さと馬鹿正直さが出てたね。板東ぽいといえばそれまでだけど。
0226ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:06:16.59ID:yvI5+5bK0
>>1
まぁ板東英二がキレるのも分かるよ。酷くイメージダウンだろうし。まぁこれで水曜日にお世話になれると思って良かったやん?逆田舎に泊まろうの演者達がちょいとイメージダウン薄まって良かったやん?家族で観てたこっちは地獄やけどなぁー笑
0227ブリティッシュショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:10:29.62ID:m2Sqxwr20
馬鹿マスゴミさん、番組の中での印象操作にも失敗し、逆に坂東擁護派を増やしてしまう。
0228ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:10:59.25ID:yvI5+5bK0
>>187
あれはしゃーないよ。
0229アンデスネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:12:04.09ID:R0yVW6BV0
一番怖いのはロッシーだな。あれは台本であってくれ
0230アジアゴールデンキャット(空) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:15:14.66ID:GnkSfs6Z0
炎上騙り商法みたいなのすっげー気色悪いんだけど
誰彼がどこどこで炎上してますみたいな記事
ソース元こそ叩かれるべきなんだよなぁ
0232ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:19:45.75ID:nbuM/zoB0
あれ?世界不思議発見ってまだやってんの?
0233スミロドン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:20:59.44ID:teiUWOZ/0
この番組の坂東の扱い方は前から酷いものがあったからここまで言うのも理解できる
また番組側も期待以上のものが撮れたのでウィンウィン
0234シャム(京都府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:20.50ID:/VAMCy1S0
先に東京進出して成功を収めてた先輩や同期芸人が
いくらバックアップして番組に出演させても
全く期待に応えることが出来ないロッシーをここまで光らせる技量は
水ダウのPはやっぱりちょっとモノが違うなとは思う

村上の膝や狩野を重用する無能Pとはセンスが違い過ぎる
0235アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:22:06.00ID:ux1wUmzg0
死ぬまでゆで卵をぶつけられろ
0236スミロドン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:22:20.12ID:teiUWOZ/0
>>118
前回のほぼ全カットで何があったんだろうな
0238ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:12.90ID:zLJZsP630
いうほど炎上してないぞ
0240ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:26.63ID:iiB7q2Zb0
制作側からこういう展開と流れで行ってくれと指示があるのに炎上する意味がわからんわ
0243ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:26:49.02ID:9ZGUqlWX0
まぁそういう「キャラ」なんだと思うが好感度で仕事量が増減する世界なんだから悪役キャラは損じゃないの?
ハッキリ物申すキャラと視聴者を不快にさせるキャラは別では?
0245キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:29:32.13ID:ERnXRAM60
板東英二が79 ミスター押忍が78
どっちもクセが強いが 人がいつも周りにいる押忍は人望があるんだろうね
0246バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:30:20.19ID:57xO9blr0
松ぼっくりなんか捨てるだろw
自分の子供や孫でもねえのに持って帰るかよ
0247ラガマフィン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:33:08.86ID:+1g1umQ60
ホントおまいら白黒つけたい基地外ばかりだな。
不人気になれば視聴率落ちてテレビにでなくなるだろw
0248アンデスネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:33:10.15ID:R0yVW6BV0
人間性だけみたらロッシーが一番正しい。でも一番不気味。不思議なもんやわ
0249クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:35:10.35ID:Cz5tPAAp0
最初の松ぼっくりの件は良かったじゃん
土に還すのはエコで合理的だし
写真断るのも普通
しつこい親子への対応も仕方ない
結局はスタッフへの不信感だな
相変わらず面白い企画だよ
0250しぃ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:36:53.87ID:zwsCYm+X0
>>249
親子への対応は普通じゃねぇよ
0251サバトラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:43:15.13ID:m2eKtbim0
他人のガキからもらった松ぼっくり?
そんなもん途中で捨てるに決まってんだろ 持って帰ってどうすんだよ
0253ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:46:11.68ID:01zUTyqp0
ダウンタウンが出てるなら見ない

ダウンタウン、ヒロミ、小藪、和田アキ子、小泉純一郎、小泉純一郎の息子、とんねるず、みやぞんが出てたら即チャンネルを変える
0256アムールヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:49:28.38ID:51pg8zFW0
>>59
だから?
0257ソマリ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:52:58.21ID:hf3NMSL40
あれが台本だったら板東の演技力はそこらの役者を遥かに凌駕している
0259マンチカン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:53:58.25ID:bbv+Ol/M0
これはひどかったな
0260ギコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:54:00.50ID:TTb268Gl0
これ完全に痴呆の症状
病人をバラエティ出しちゃダメだよ
0261カラカル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:54:02.42ID:W05psjOa0
>>245
押忍を使うとこのチョイスがセンスいいよな
笑いはド素人なのにいいところに押忍入れてくる
0262ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:56:07.20ID:x19VOt3Z0
歳だし、もう痴呆でボケてきてるから
0263スナネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:58:39.22ID:z73xBauh0
現役当時から性格はクズだったからな
老化と痴呆でヒドくなっただけだろw
0264(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:58:57.09ID:eJdWbWfn0
元々人の会話遮って自分の事話すキャラ
0265マンチカン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:02:11.98ID:NSn8f1nN0
カツラを経費で落として干されるとかの業界の方が間違ってると思うけど
まぁダッシュ山口よろしく世間に公表できないもっととんでもない理由があるのだろうけど(´・ω・`)
0266シャム(京都府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:03:35.49ID:/VAMCy1S0
どうも親子が最初に坂東のところに来た時点、もしくは2度目に現れた時点で既に何かしらのTV的仕込みだと
坂東は看破していたので正論と嫌味の両方を込めてスタッフへ受け答えしたみたいに感じてる人もいるようだが
アレはどう見てもスタッフが坂東のところへ突撃してしばらくやり取りした後に気付いたかもしくはまだ気づいていない

水ダウスタッフのやり口を見抜いた坂東がやや大げさな表現を用いてスタッフを詰問して
負けじとそれを強引な解釈のテロップで坂東を変人に仕立て上げたのが水ダウ側だと思ってる人いてびっくりするわ
あれはあの映像そのまま演出も何もなしのストレートに後ろ盾のない金の亡者タレントを嘲笑う映像が演出サイドの思惑通りに撮れた傑作
0268スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:06:59.37ID:tMD/lhmD0
笑いに変えようとする松本だけがスタジオでの仕事をちゃんとしてたな
0270ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:08:21.58ID:Zhx1jjBl0
昔からだろ。
そのせいで答えを聞いていた所ジョージが
問題が出る前に正解を言って坂東を困らせた。
しばらくして所さんは降板。
そのうち番組も打切り。
坂東はマジカルの頃からヤバいやつだと有名だった。
0271バーミーズ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:11:03.62ID:ZMzMaQOM0
バラエティ番組いうても、
ドラマと同じで脚本あって出演者はディレクターの演出どおりに役を演じているだけだぞ。

NHKなんかお笑い番組の事前の打ち合わせで「コントの内容」まで仕切られるからって、たけしがブチ切れて「若いADが偉そうに文句いうから怒鳴ったことがある」と過去の話をしてた。以来、NHKから呼ばれないそうだw
0272カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:11:13.63ID:VxTD9EdK0
そもそも水曜ダウンタウンが存続してた事にブチギレですわ
金正男亡き後にドッキリとかあり得無さ過ぎ
0273デボンレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:11:51.16ID:MkmturmEO
はよポックリ逝け
0274(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:12:46.88
どうせまた変なビジネスで2億くらい損失出してるんだろうな
わかりやすいわ
0275バーマン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:13:24.92ID:GA6EURVg0
まつぼっくり家で放置しておくと中から虫出てくるんだよな (´・ω・`)
0276ターキッシュバン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:14:06.28ID:gHnW0+ub0
所詮テレビバラエティはヤラセで演出が入ってる
お前ら名古屋のローカルラジオ坂東サンデーを知らんのか
めちゃくちゃ面白いんだぞ
お前は坂東英二かというツッコミが面白いんだぞ
高木守道さんが亡くなってしまったのがあまりにも惜しいyoutubeで聴けるから聴け
聴いたらお前らは坂東英二を見直すことになる
0277ターキッシュバン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:16:27.11ID:kzjP/8Ty0
>>46
割り切って見るならいいけどさ、真剣にコメしてる人はピュアなんやろね
0279ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:16:28.96ID:UwJG34Vl0
板東「絶対儲かる話があるねん。200万出さんか?」
上岡「じゃあ200万貸して。その金使ってやってくれ。儲け分は貰うけど損したらお前の責任な。」
板東「そう言う話じゃない」
上岡「そう言う話やろ」
0280バーマン(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:17:37.40ID:uEayuh7b0
水曜日のダウンタウンってこういう話ばっかりだな
悪ふざけ不謹慎不愉快しかないバラエティ
バラエティとしては正しいんだろうけど
0281ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:17:47.48ID:NJkvB9360
もうただのおじいちゃんじゃねえか
0285シャルトリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:21:27.33ID:lsXWj2ad0
目が普通じゃないな
全カットしてやれよ
0286ソマリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:23:48.05ID:jcnZEhWB0
島田紳助もこうなるんじゃない?
上岡龍太郎じゃなくて。
0287ギコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:24:45.79ID:qZYNq3c00
てーか他人様を騙して試して
笑ってやろう曝してやろうって番組の
企画そのもが愚劣なんだよ
実際に製作に関わった連中に同様の
罠を仕掛けたらどうなるかね?

他人を咎めることで自らの正義をアピールって
メディアの人間らしいじゃないかw
0289オセロット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:25:53.64ID:jJoHtHm90
そもそも企画自体が不快だろ
スタッフも同類
0291バーマン(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:28:02.61ID:uEayuh7b0
>>287
自分がネタにするから楽しいんであってネタにされたら腹立てると思うよ

キンタローも老夫婦も可哀想だし不憫
老夫婦には企画の内容をきちんと伝えたのだろうか
この調子だと泊めてもらえませんでしたね〜wとか適当に慰めて返してそう
悪意の塊みたいな番組だから受けるのかな
0292サーバル(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:02.91ID:dfdjHR3j0
79歳とかもうボケてるだろテレビに出すなよ
0293猫又(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:34:28.72ID:U/++tFZS0
今時テレビみて切れてる暇人なんて存在するんだな。割とマジで嫌なら見なきゃいい
選択肢はネットに沢山あるよ。
0295ユキヒョウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:19.92ID:N58OvFhp0
アメリカでのドッキリロケで、荒野を車で移動中に盗賊に襲われる、というドッキリで
仲間を射殺wされた指パッチンが本気の空手モードで応戦しだしたアレはガチだったと
今でも思ってる
0296アムールヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:38:25.90ID:AoPoAf+G0
昔から不快な奴だったよ
0297マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:39:10.50ID:6RW84BaF0
関西芸人をテレビに出し始めてからテレビ業界は視聴率右肩下がり
関西芸人を全国進出させるために関東芸人をテレビから減らしていく工作過程は酷かった
0298スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:40:52.38ID:z8REauca0
>>73
>>119
これやな
多分前のヤバめ素人の企画、コンプラとかで板東のシーン全カットされて笑いものにされたからそれが下敷きになってこういう話しだしたんだと思う
俺はそもそもヤバいやつなんだからそれを取り上げるんなら全部放送してみろやってことだろう
それならあくまで価値観の問題であって話自体は一応筋は通ってるとおもうけど、まあもうあんまり触れちゃいけない人だわなあ
0299ジョフロイネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:40:53.83ID:2PY8fj5G0
生放送不審者対応の回でも放送禁止になってたな
0302ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:42:16.31ID:Jj6emDfY0
クロちゃんの次の玩具は坂東?
0304シャルトリュー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:46:59.60ID:krjrT0xO0
クロちゃんの企画が見苦し過ぎて、水ダウ見るのやめたわ
0305ヒョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:30.16ID:+mPq+QKQ0
テキストだけで何がヤバいのわからん
ただのネタじゃねえのか?
0306アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:49:07.62ID:fjimL9Y+0
>>39
訳)ほんまにもうあかんでー
0308ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:49:55.47ID:jDnRQHyy0
>>287
ホントそれ

んでこうやって賛否両方あっても知名度が上がって
番組だけは負けない構図 割とムカつく
0309エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:51:20.82ID:U4C7sXuL0
前回のが放送されなかったことに不満を持った上での反論も含んでいたよなアレ
もしかしたら放送を全カットしたってことでギャラがかなり減らされたのかもしれんな
0310スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:28.04ID:BiFTdeEN0
どんぐりなんて捨てるに決まってるだろ
アホか、こういうのにクレーム入れるアホは見なきゃ良いんだわそれだけ
0313バーマン(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:56:22.51ID:uEayuh7b0
>>308
番組に批判が出ても悪意を肯定して擁護してくれる
お笑い通がいるから笑いも止まらんよね
0314ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:57:33.38ID:2cAGA7QO0
横柄な態度はともかく言ってる内容はなにもおかしくなくて草
0315ノルウェージャンフォレストキャット (光) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:59:45.56ID:12lNDlx30
ちゃんと仕事してる感。
また松野明美も出してほしい。
0316ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:59:59.57ID:G35IkWeF0
マスゴミに叩かれて社会的制裁食らってマスゴミから消されたのに
こういう企画だけ突然勝手に撮られたのが許せないんだろうな
0317マヌルネコ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:00:29.67ID:J6QHSDmG0
>>156
あれはどう考えても台本
0320キジトラ(空) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:01:33.15ID:FA1jLEM20
2億くれたら何もかも許す気になるわなそりゃ
0321スノーシュー(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:03:48.65ID:6TjS3ZHm0
もともとそういう人間でしょ
金貰えれば何でもやります 的な人なのは有名だし

ただ人格まで疑うような発言内容を見ると
他番組で出てたら どんな番組でも嘘っぱちにしか見えなくなるし
不快感が真っ先にでてくる
0322ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:27.57ID:lm0lFSq8
これ典型的な被害妄想でしょ、痴呆入ってんじゃねえの
0323ジャガー(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:07.55ID:flrhp3sc0
>>4
70過ぎて干されたからなあ。
もう、人目なんて気にしてないんだろう。
0324ジャパニーズボブテイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:54.06ID:iGE1o4LX0
久しぶりなので坂東も視聴者も間合いが分からなくなって、本気になってシャレにならなくなったということかな。
0325(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:11:32.44ID:zZOQdX870
>>315
引いてる人多いけどあの人天才だよな
0327スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:14:49.67ID:bOkhwdc50
マジカル頭脳パワー時代にテレビのMC会のトップに立った人間だよそら横暴にもなる当たり前だろ
0328マヌルネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:01.22ID:CV+aHIIV0
>>1
そもそもダウンタウンとか言う馬鹿芸人が、糞ド田舎の方言を喋る方が不快だから見たこと無いわ
0329ボブキャット(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:48.24ID:P7QKchjW0
蹴ってたな
0330マレーヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:17:51.24ID:W/FUyklP0
ネタじゃなくてマジで可笑しい人間をテレビ番組が利用してるからなぁ
0331ジャガー(三重県) [VN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:10.19ID:eFJyRnd80
オスのオタフク
0332ベンガル(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:14.91
これはあかん
0333ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:23.15ID:XBXA3tA/0
>>176
あり得るな
普通こんなイメージ落ちる番組は事務所は出さないのに
0334ノルウェージャンフォレストキャット (光) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:39.12ID:12lNDlx30
>>327
板東は完璧芸能人だったからなあ。
甲子園とプロ野球で活躍。芝居も高倉健の映画で賞を貰ってたしな。
役者とバラエティで順調だったのに脱税と。行き場の無い怒りの頑固爺にもなるやろなあ。
0335ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:53.30
ダメだ
0336ラ・パーマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:21.41ID:XFBM+oW90
板東が糞過ぎて一瞬実況落ちたなw
0337バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:24.53ID:u72O41yE0
生活レベルは高いけど収入激減で追い詰められてるんだろうな
0338サイベリアン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:58.65ID:IsUqR+U00
YouTuber
0339バリニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:00.31ID:lea2Xa/t0
クロちゃんにとかこの爺さんにクズやらせて
炎上させる番組なのでは?
0341キジトラ(空) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:23:44.24ID:FA1jLEM20
>>334
>>327
過去の栄光に過ぎんし
そもそも干されたのだって自分が金に汚かったせいなんだし
0342マーゲイ(庭) [AT]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:44.43ID:q+Lw02Ol0
>>256
たがら?
0343ツシマヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:26:04.60ID:q9k44cYz0
>>36
寝起きのおじいちゃんが3球目で2番抜くほうがすごいだろ
0344バリニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:26:14.67ID:lea2Xa/t0
ガキから松ぼっくりもらったら捨てるの普通
持ち帰るほうがヤバい
0345ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:27:20.98ID:kRVFc4NF0
クロちゃんはヤラセだけど板東はガチ
0346スナネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:04.97ID:6RpcbYME0
最近世間は芸能人に何を求めてんの?って思うわ
0347キジ白(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:58.97ID:pDDKfczZ0
>>77
坂東英二は満州国(首都:新京)出身だから、地理的には中国東北部出身。
ただ、当時は日本の一部だったから、中華や半島ではない。
満州国自体75年前に崩壊したので、
いまや、かなりレアな存在。
満子さんが身近にいるが、本籍地が満州国鉄西区で国籍が日本。
0349アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:30:51.58ID:Cjs9Ni9t0
この人 売れてる頃から評判悪かったよね
0351イエネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:03.86ID:9hw2/AVv0
次男ジジイで見かけるタイプだわ
周りの考えに合わせない不貞腐れワガママジジイ
0352カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:33.09ID:MAfKzGzJ0
番組を 責める意見は 少ないんだな

0353ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:43.76ID:YUM+QlQ30
>>34
これぐらいの感じだと思うわ
はなから自分の反応を試したりバカにしてこようとする相手に対して楽しい気分になる人なんて本来いないよね
こういう仕事でも使って欲しいやつや芸能界にしがみつきたいやつならへらへら笑うかもしれないけど
坂東ぐらいの反応が正しい
0356アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:34:57.44ID:LeyOJt7u0
>>50
徳光は本当にひどいな
日曜のバスに乗る番組をうちの家族が好きでいつも観てるんだけれど、素人の若い女の子にお金あげようとしたり奢ってあげたりするドン引き行為をしたり、
ゲストがプロレスラーの真壁だったときはゲストが若い女の子じゃなかったってだけでもの凄く態度が悪くなって放送事故レベルだった。
0358ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:26.69ID:APKxdOqk0
>>198
テレビ局は同じことやってるのに?
アポなしロケとか最悪だぞ
こっちの都合とか一切無視
0359スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:38.91ID:z8REauca0
>>334
人間性がやばいってのは売れてたころから結構言われてた気がするし、脱税きっかけで一気に干されたのはそれだけ人望無かったんだろう
誰からも(特にスタッフから)愛される人だったら不祥事あっても禊が済めばすぐ復帰できると思う
0360黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:36:50.55ID:mHCpRlEm0
>>313
だとしても低視聴率なんでしょ?
言うほど儲けにはなってないんじゃね
0361ジャガランディ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:37:49.09ID:gespVld/0
>>354
ギャラ貰えるからやるよ
仕事だから当たり前
0362エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:03.01ID:IjEkyzAv0
徳島県の県民性が良く出てて感心した。

徳島の人ってこんな人がホントに多い、
痛いと言うか、怯えてすぐ攻撃的な防御に入る。
いやらしい言い方するんだよねなんか、

村社会の人が外に出るとこうなるのかな?
0364オセロット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:01.30ID:Mh7m9KcV0
こないだ高木守道とラジオ番組やってて、良い人そうだったのに
しかも高木は
0365シャルトリュー(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:33.41ID:s1ylsE8Y0
>>73
これは板東間違ってないな
テレビ局的には面白くないだろうが
0366パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:42:00.17ID:xcpnR/FA0
>>328
やろやん言わないと気がついてもらえないぞw
0368イエネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:44:49.69ID:jYOWziXl0
バラエティ番組にムキになるほうが頭がヤバい
0369三毛(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:46:57.79ID:Xn6PomIc0
>>341
いやいやそれでも凄いじゃん
美人の嫁貰って娘2人はCAになったし
孫もいてっと
0372オセロット(新潟・東北) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:36.63ID:gQxOkgB00
耄碌して4んだkら多めにみろよ
0373オセロット(新潟・東北) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:56.98ID:gQxOkgB00
>>52
ラッカーで銀色にする
0375ターキッシュアンゴラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:59.86ID:8DQ09cap0
>>176
NG: 恩返し
OK: 仕返し、意趣返し
0377ロシアンブルー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:01.98ID:twVbGYQh0
オモロ過ぎて大笑いしたわ板東さんがワルくて松本くんがあとやって(まとめて)くれるやろってのがテレビわかってるな思ったけどな。
0379パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:16.08ID:1WG1M8vv0
クロちゃんみたいにしようとしたのかな?
0380オセロット(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:51.03ID:REgXYZ5g0
>>159
これヤバめ素人のときカットされたやつ?
動画あるの?
0382ターキッシュバン(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:25.17ID:jAe9DSWs0
板東さん、平常運転で安心した
0384バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:55:49.31ID:21IbKtDp0
またこいつか
学習してないのかそれともいつものヤラセか
0385サバトラ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:57:48.26ID:/GPPN9ig0
昔から板東英二はこうだったろ
元々クソ野郎だったけどそれを叩かせようとして祭り上げられた感じ
0389メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:11.85ID:Q2QOhXEt0
もうおいしい仕事なんか無いわけだよ板東には無駄にニコニコしてたって
お前らの都合いいように笑い者にしたいなら金よこせっていうシンプルな反応だ
0393パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:05:06.79ID:xcpnR/FA0
坂東がSNSなんか知らんだろ
炎上それ何?って言ってそう
0394バーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:05:46.61ID:0fr72XwC0
>>91
坂東さんの優しい一面が見られましたねとフォロー
0395黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:08:02.67ID:mHCpRlEm0
>>393
知らなくても周りから漏れ伝わってくるんじゃね
じゃないと今回の作り物云々〜の発言はしなかっただろうし
0398(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:09:47.17ID:8IVk2p+20
完全に老害
もうTVに出しちゃいけない人
0399クロアシネコ(関東地方) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:11:13.29ID:MmNypg9H0
パンサー尾形とかやらせ丸出しだったな
仕掛け人のおじいちゃんが腰にでっかいマイク付けてたの気づかない訳無いし
そのおじいちゃんが風呂入ってる間のやり取りが全部声拾えてるけどどうやって拾ってのか
嫁も気味悪がってたけど嫁も尾形も知らないうちに家にスタッフが入り込んで隠しカメラセッティングしたの?
0400トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:30.18ID:boZvV8Hn0
キンタローと坂東英二はクソって事はわかった。
0402黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:59.79ID:mHCpRlEm0
>>399
奥さんも仕掛け人だぞ
ちゃんとナレで説明してた
0403シャム(京都府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:13:04.50ID:/VAMCy1S0
坂東の行動はある程度本人の了承込みの演出だって言ってる人はさ
アニマル浜口夫人の初栄さんが浜口とのキス場面でガッツリ舌入れキスしてスタッフに止められてたのも演出なん?
アニマルがキャンプのドッキリロケでガチギレしたシーンや
自称古物商のゴミ屋敷の主人が小宮殴ったシーンのあの狂気は演出では無理やで
あの頃の小宮にあそこまでゴミ屋敷主人の狂気を引き出す技量は持ち合わせてなかったし
0405スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:42.62ID:lfI/wWhc0
まあ俺でも捨てるけどな
こんな見苦しい言い訳はしないけど
0406黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:28.64ID:mHCpRlEm0
>>403
一つヤラセ発覚すると全部がそうだと思うんだろ
5ちゃんなんて右か左かの一方に全振りの奴だらけなんだし
0407ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:35.15ID:sNoKheOC0
動画見た上で精一杯こいつフォローするなら

まつぼっくり捨てる→しばらく持ってて目の前で捨てないだけマシ
2度目の握手拒否→ロケバス待たされて苛々してた上にタバコ吸ってた
2億円→意味不明フォローしようがない
0408コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:30.81ID:y+qZmq0C0
松本が二億あげれば良いのに
0409スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:24.22ID:UjbTyKvS0
老害だけど、テレビ業界にイラついてる事は分かるな。相当恨んでるぞ。
スタッフに言ってどうなるもんじゃ無いから抑えてるみたいだけど。
0412スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:21:31.84ID:UjbTyKvS0
>>410
ちょっと待てい!
0413ターキッシュバン(茸) [NZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:22:52.86ID:eM8+9PNC0
>>155
ここまで突き抜けたのも珍しいが、確かにこんな老人多いな。
0415猫又(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:24:11.61ID:7DPbv2hy0
>>74
ほんとそう。
これがウケたと勘違いして、同様企画が増えるな、また。
0422リビアヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:33:18.75ID:bpXaGepC0
何も悪くないのに板東が可哀相
0424トンキニーズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:42.73ID:dd+GZDhM0
二億円の話はなんやったんや。
テレビ局上層部への文句か、同じタレントへの文句なのか。
0425(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:27.10ID:yFIRpWbh0
>>17
広島ローカルで番組になってる『西村キャンプ場』が東京ローカルとかでもやり始めたらしいね。
最近は、フールとかネットで地域関係無しに見れる番組増えてるみたいだけど
0426イリオモテヤマネコ(星の眠る深淵) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:31.03ID:D6Prn5iP0
林修「テレビはバカを相手にしている」
0427チーター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:30.27ID:/Z0FyvRM0
>>1
なんかテレビにされたのかね
テレビへの対応が異様だった

でも台本に1票
0429三毛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:48.60ID:lU3iZWxk0
松本〜
数字取れないからってこういう事してると後でしっぺ返し食うぞ〜
0430キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:03.18ID:ERnXRAM60
よつばと。みたいに 松ぼっくりを首飾りにしたやつにすればよかったな
0431ボブキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:57.76ID:4+RMaumI0
爺さん婆さんに夢見過ぎ、自分達が小さい頃面倒みてくれた優しいじいちゃんばあちゃんも他人には・・・
0433縞三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:27.18ID:APUqb1fm0
>>429
もう番組潰すの慣れてますわ
屁とも思いません
0439ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:54:46.64ID:5Qa5RDWg0
>「ギャラくれたらそれで十分」「2億円ください」「差別用語を使えばカットする」

仕事だから台本でやってることを解説してるようなものなのに・・・
0440白黒(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:38.38ID:QJqSSHhh0
まだ生きてたんだ
0443スナネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:00:27.40ID:YdPK7yxG0
最初握手求められて松ぼっくり渡されたとき優しく対応してたしそこまで悪くないと思う
くだらないドッキリやられたことへの怒りだろ
0444ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:02:00.13ID:s6czxV2d0
>>1
なんでこれで炎上するのかわからん。

いつもの板東英二だろ?
にこにこしててもブチ切れるのがこいつのキャラだし。

最近は、カメラ止めた体でそのあとの坂東の豹変ぶりを映像に納めるのが、板東英二の出演する番組演出だろ。
ひょっとしてみんな素人なの?
0448ボルネオウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:09:12.61ID:APSnQ/1S0
坂東と板東は違う
0449ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:09:55.35ID:xqXqXgxu0
そういう意図があって映像作ってるんだからいちいち反応するほうがバカ
0451アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:11:12.79ID:wVRaEa/J0
>>416
やきぶた
0452ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:12:28.67ID:eO4gfsoz0
>>396
乾いた松ぼっくりはキャンプの燃料に最適
0453ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:03.23ID:/e/vZcVk0
会話が成立しない感じが、
もう御隠居だね完全に
なんだよ2億って
0455ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:17.22ID:3eVK7T4b0
近藤コーチの作戦に〜
森下コーチのピストンサイン〜

ピストンサインって何だ??
0457アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:41.28ID:+5RTnMmr0
こいつ東海地方でラジオやってるけど
ほんと糞
思い出話しか話さねえ
よくそんな昔のこと覚えてんなくらい
0458ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:54.11ID:+zBMbAZH0
お前らいつからヤクザになったんじゃ
当たってもいないのに当たったというのと一緒やで
お前らが炎上商法や
堀ちえみの油のことといいなんやお前ら
社会のゴミをいちいち相手にするのは馬鹿らしいわ
0459スナネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:07.95ID:YdPK7yxG0
ちょっと足とかヨロヨロしてて歳なんだなぁと思った
マジカル頭脳パワーの頃と顔は変わらないのに。
時の流れを感じたわ
0460スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:09.92ID:V5MK6Q+f0
テレビに出ることを商売にしてるタレントらしからぬ態度と発言だったな
医者で言ったらメスの使い方知らないようなもの
土建屋で言ったらブルドーザーやショベルカーの使い方知らないようなもの
板東英二みたいな奴がよくタレントやれてるよね
0461サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:24:02.22ID:raoWitxH0
>>343
確かに
0462(家) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:24:08.30ID:dK9elVBN0
別に裏の顔なんてどうでもいいんじゃねえの
芸能界なんて、ヤクザ朝鮮田舎者の集まりでしょ
非常識な人間の方が多いでしょ
0464ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:07.48ID:2WrHEb+60
この人今回だけじゃないよね
老化現象?
脳に異変起こしてるのかも
対話にならないもん
0465スナネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:19.95ID:YdPK7yxG0
大槻ケンヂのエッセイで、バンドブームで売れてバラエティにも出るようになった頃、
クイズ番組の収録のとき共演の元スポーツ選手に「なんで音楽続けてるの?テレビの方がコレ(手でお金のサイン)いいでしょ」
って言われてなんとも言えない気持ちになった、的なこと書いてあった
ふしぎ発見で坂東英二じゃないかと思ってる
0468ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:53.97ID:FeUIT57c0
>>460
そういうキャラクターとして需要があると思ったんでしょ
ある程度知名度があって叩かれてokで話題になれるような人として最適じゃないのかな
実際にネットで思い通りに叩かれてるし
0469ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:29:41.60ID:7Oz8wNd00
見てる方は面白いけど事務所や家族は引退させなきゃ駄目だわ
老化に因るものか病気かは知らんが正常なコミュニケーションが出来ないレベルまで判断能力がなくなってる
0470ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:33.97ID:JdUva29C0
ドッキリでもなく人を試すだけのクソみたいな企画だからだろ、企画内容なんて筒抜けだろうしな
建前の好感度なんてもう気にする歳でもなさそうだし
0471アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:59.72ID:bmKYIj7m0
俺は松ぼっくりもらって(焚き火の着火剤に使える!)と喜んだ
西村の気持ちの方が怖かったがみんなは違うのかw
0472メインクーン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:08.16ID:h5pxsWjD0
水ダウはクロちゃんとナダルだけ出しておけばいいよ
0475スナネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:37:26.34ID:P6e8UlCH0
つかこーなる事わかっててオファーしてんだろな
坂東英二はネタのようでガチだからもう弄ってやんないで欲しい。お爺さんだぞもう
0476ペルシャ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:38:40.77ID:daKqeaLE0
あのねーぼぐねーとうきょうがら
おおざかのあいだのじんがんせんでねー
ゆでだまごみっつ!はたべどぅ!
0477アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:50.96ID:QSq6b0250
ゴルフでズルをする奴は基本的に性格が悪い
0479マンチカン(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:43.42ID:0NZW29Xp0
小峠殴ったりしてたからなあ
あれ台本だったら、板東すごいよ
0480イリオモテヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:46:52.26ID:H8K7gnSnO
あれもう二度とテレビ出る事ないだろうな。キチ○イの目して二億円払って下さい。って何度も言って紙に書いて下さいって迫る!怖すぎる。
0484スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:55:45.95ID:rISrOXJk0
前回で話題になったから、このまま干されるより炎上キャラででもTV出れる方を選んだんでしょ
0485ライオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:11.79ID:PzK1TCY80
ロケというのを隠れ蓑として人間性見るという行動が不快。そのお約束を
突破した対応の板東も不快。それを放送する番組も不快。
0486アビシニアン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:39.00ID:WnjV5KgK0
俺は聖人扱いされてるさんまの方が嫌いだわ
他の地方は見下した感じで弄るくせに地元の奈良ディスられると露骨に不機嫌になるし
0488猫又(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:00:19.11ID:wB8pS9u60
こんなのヤラセでやっても本人のメリットにならんだろ
本人の人間性よ
0489キジ白(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:01:14.88ID:LArPvYFn0
>>463
今の日本ジジイ達は地球の汚物
0490(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:02:05.03ID:QX1cdlN30
くずイメージで目立つ。
屑キャラでテレビに出れる。
屑役で映画にも出れる。

メリットあるよね
0491バーミーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:02:26.81ID:i+QviS8b0
クロちゃん人気つくった番組やぞ
坂東ぐらい大好物やろ
0492マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:02:28.04ID:84K9c8Rw0
>>353
それだったらマネージャーに言って、もうとっくに水曜日をNGにしてるわ。板東は金貰えるならやるって自分でマネにも言ってるんだろ。
0493バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:04:42.75ID:NVuHjvqI0
放送禁止用語言うから2億円くれ!はワロタ
0494マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:15.49ID:84K9c8Rw0
>>59
どんな番組にも台本はあるけど、多分君見たらびっくりするくらい大したこと書いてないよ。
0495(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:25.92ID:QX1cdlN30
大雑把な台本はあるけど要は求められてる事をするのが一番なのでそれに徹しただけだろ。
俺はプロだと思うね。見てないけどw
0496オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:54.05ID:Pmzzls+w0
台本がわからない馬鹿
0498マンチカン(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:44.56ID:0NZW29Xp0
クロちゃんはクズ
板東はキチガイ

この差は大きい

あとイメージだけど、クロちゃんはスタッフに横柄な態度とらなそう
0499(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:52.52ID:QX1cdlN30
要は台本通り屑に徹して世間の評価も上々なわけだから良い仕事したと普通はそう受け止めるんだけどな。
0500スナネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:12:51.69ID:mSf3Fqzt0
キチ○イそのものだったな
怖すぎる
0501メインクーン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:12:59.54ID:LDfWncMR0
話題になって視聴率上げる、打ち切りになっても伝説作ってやったとか思いたいだけの制作側の思惑にまんまとハマってるだけだと言う事に気づけ
現実逃避ジャップ
0506(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:18:09.23ID:oD6K29tY0
>>1
これでラジオの生放送してるから信じられない
「よなよな火曜日」では貴重なネタになっているけど
0508ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:09.89ID:s6czxV2d0
10年くらい前にうちの会社に来たことあるけど、すげー腰の低い人でスタッフやうちの従業員にも気を使いまくってたけどな。
0509サイベリアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:59.92ID:W4BSk7QQ0
顔に痴呆の症状が出てるね
0511( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(福島県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:24:10.83ID:xJW7VFzn0
脱税くらいで干されたから不信感あるんだろ
0514ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:25:17.81ID:BEiUoIu50
板東もクソだけど番組もクソだから炎上さすやつはアホ
0515ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:26:31.18ID:+PfivCev0
ボケ老人に頼らなきゃ視聴率と話題にもならない番組制作スタッフは大馬鹿だなw
0516バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:38.70ID:NVuHjvqI0
キンタローも相当なクズやったけどな
旦那が本当に病気になったらどうすんだよ
0517スナネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:44.41ID:mSf3Fqzt0
テレビで恐怖したのは久しぶりだな
引いたわ
0518ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:32:26.75ID:N1aWRKe20
年相応だろ
年齢とともに脳が変化するから
よぼよぼのクソじじい捕まえて子供渡したものの反応見ようぜってどっちが不快やねん
0519ジャガランディ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:49.81ID:Sxba0x1U0
これ知らずにやられてガチギレしてこういう言い方になったんじゃね
0520ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:36:56.53ID:APStHiVDO
これヤラセ言ってる連中は70越えた爺婆のヤバさを解ってない冗談抜きで中身変わったんじゃね?ってなレベルてナチュラル畜生になるから
0521トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:45.65ID:KdjJGY8a0
何触ってるかわからないような子供の手から訳わからん物貰っても即破棄やろ

しかも見ず知らずの子で、万一の感染力の弱い老人なんやから
0529ターキッシュアンゴラ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:05:49.45ID:tOwt13R90
林修「テレビはバカを相手にしている」
0532ボルネオウンピョウ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:49.24ID:cPJYR6Vz0
2億円さえ言わなきゃ良かったのにw
落ちぶれてもプライドがあるんだろうなあ
0534サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:18.82ID:yXeVmBuz0
普通にアルツだろね
俺の祖母も死ぬ直前は「あたしゃ達が今の時代を支えてきたんだ」とか言うようになって
友人達にまあまあと宥められていたし
お前らも遠からずこうなる
0535アメリカンボブテイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:07.32ID:NfyGg/Cf0
老人が認知症になるのは周りの人を不快にさせ怒らせて殺されたり群れから追い出させるための生命のシステムだよ
老いた個体を排除すれば群れの維持がそれだけ長く出来て有利だからな
0538ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:08.81ID:EfPh9uP30
板東英二も最近じゃ「世界ふしぎ発見!」でしか見ないもんな
かつては「バンバンバン」とか冠番組持ってたんだぜ
0540メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:25.49ID:7uDDSAxq0
野球系ってこういうヤバすぎる人多過ぎ 犯罪者ばっかりだし
0545ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:38.78ID:eUTE/PFY0
坂東の面白さを知るには、やりすぎコージーの坂東の回を見るがよい
0550マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:27.55ID:q40mxmep0
どうかんがえても制作スタッフがおかしい
0552ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:14.79ID:UP/mgFLO0
別に大してひどくもないだろ
0553コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:49.46ID:7Y2V3AZW0
不快ってこの番組に何を期待して観てるんだ
こういう番組やんけ
0554バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:15:26.26ID:fSXaWhQH0
ロッシーはロッシーでおかしいやろ
0555デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:53.87ID:ZK+8BTE90
もうすぐ死にそう
不謹慎
0556バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:53.19ID:fSXaWhQH0
>>358
ガイジか?
非常識な訪問者の宿泊断って角の立たないウソついて叩かれるのはかわいそって話やろ
0557リビアヤマネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:57.45ID:aYAn15+x0
ダウンタウンのスタッフの態度も相当なもんだろ ギャラを出してるからまだ我慢してるかもしれないが芸能人を粗末に扱いすぎ プライベートまで阻害してさ
0560ヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:08.03ID:RClZ7zWy0
台本なんだろ
0561ジャングルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:39.47ID:NxsAgp670
>>463
人間を主語にするな
0563アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:58.86ID:bmKYIj7m0
有名人は善人であるべきだなんて
無意味な期待もってるとこういう企画じゃ笑えないだろうな
0564メインクーン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:22.94ID:LDfWncMR0
>>520
二世帯住宅で同居してる長男が言ってたが、マジで悲しくなる殴りたくなるって言ってたな

昔は尊敬もあったのに、今はただ頑固な駄々っ子みたいになってるらしい
0566ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:14.36ID:eJfDl29H0
クロちゃんはなんだかんだ綿密に打ち合わせしながらやってそう
板東英二はマジでスタッフに仕掛けられてそう

まあ全部妄想だけど
0567サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:37.49ID:yOIgy2VH0
>「差別用語を使えばカットする」

え??
ごくごく一般的な発言じゃん
どこが横柄なんや
0568メインクーン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:44.26ID:LDfWncMR0
で、母親の方は今更ながらの過干渉、父親と同調、わけのわからない事で感情的になる、みたいな症状らしい
0569イエネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:22.76ID:2ZZUJPan0
バラエティーとか信じるって精神障害あるだろ
映画やドラマと現実の違い無い奴いるが女と基地外だけだぞ
0570ピューマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:41.76ID:4OGYUlCk0
>>125
松ぼっくりは本物だぞ
ロッシーが水に漬けて縮んでたから間違いなく本物
作り物ってのはTVの演出のことだろ

読解力皆無で意味不明な擁護してんなよ
0571アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:45.81ID:GasVpzin0
>>557
アントニーがドッキリのギャラ2万って言ってたよね
事務所の取り分を考えて局は5万くらい払ってるのかな?
0572(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:57.91ID:cqsfJ32S0
ダウンタウンって人をこけ下ろして笑いとるからな
0576ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:47.49ID:i7Kez2fd0
>>566
打ち合わせはしてないだろうけど
忖度はしてると思う
いわゆるヤリに行くって奴
0578ジャガーネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:23.18ID:6vM00xpE0
日本人は怒りという感情に否定的になりすぎだ。自分が小馬鹿にされたら怒っていい。失礼なスタッフがいたら怒るのは何も間違っていない。
0579トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:26.06ID:bk1PBip70
>>113
でも訳の分からない素人を泊めることなんてできないだろ
テレビ番組の企画で泊まるわけじゃないんだから
田舎の人もテレビじゃなければ訳の分からない奴を泊めさせてなかったとおもうし
0580シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:08.22ID:nSELIB5L0
演出とは違うの?
0583コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:11.46ID:lK4qRyzg0
笑っておしまいにすればいいのに。なんで咎めたり、苦情にするかね?
それをやっていくと、自分達の周りもどんどん窮屈にするというのが何故わからんのかな
0584白黒(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:06.32ID:7SQ9Q6Xi0
台本ありきだろこんなの
いまだにテレビ信じてるやつ居るんやな
0585マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:54.87ID:xhuxhWvy0
炎上とか仕事欲しい芸能人には
ありがたさしかねーだろ
キンタローのツイッターみたけど
もしろ喜んでるわ
黒川もメジャーになったし
番組がどうだの騒いでるのは的外れ
winwinでしかない
0586アムールヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:47.70ID:BCisXykx0
松ぼっくり捨てたやましさから二回目は関わりたくなかったんだろうな
0587エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:24.41ID:BGV+lkJH0
坂東さんは所さんとクイズ番組の司会者と回答者という立場でやりあってた頃が好きだったわ
特番で立場が逆転して、所さんにいじめられる坂東さんもよかった
0588(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:14.89ID:9qL8DxNe0
脱税がばれて仕事がない暇なうちに呆けたのだろう
0589アビシニアン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:45.11ID:NdH7uQpi0
マジで怖い
0591ジョフロイネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:18:30.90ID:0ujIH5fZ0
坂東英二っていま吉本だよな
脱税騒動後に個人事務所を畳んで吉本に移籍したはず
0592ヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:10.83ID:t7VboFOT0
番組スタッフや出演者はこれを面白いと思ってるのがすごいよね
0593カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:26:34.15ID:MAfKzGzJ0
>>399
嫁は 知ってた
0594ジャングルキャット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:46.59ID:hYcP5dnI0
この人小田和正との対談で「 よくあんな歯の浮くような歌詞思いつきますね」 とか言っちゃう人だからw
小田和正ブチ切れるかと思ったけど冷静に流してて さすがだった
0596アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:27.31ID:TWeGOhhI0
干されたはずだろ
何で生きてんの?
0597カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:33.85ID:MAfKzGzJ0
テレビは観るもので 出たら損する 
0598ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:57.24ID:mIP4bXbX0
>>583
何でも苦情入れんのはクソパヨだけだよ
地上波からおっぱいやホラー番組が消えたのも全部クソパヨのせい
結果、誰もテレビ見なくなった
0599バーマン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:14.26ID:AIU+yCEl0
>>595
台本ありと信じたいのだろうが、あんな本は書けんよ。
2億ってなんやねん
0600茶トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:30:46.23ID:d5ybTy+n0
別に板東どうでもいいけど仕込みとか企画そのものがレベル低すぎてどうでもよくなっただけだろ
そっからの炎上の流れまでもう予想してるなこのジジイ
0602マンチカン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:32:17.64ID:kmjiQidO0
これ予告動画で見て、田舎に泊まろう企画を仕込みでやってからドッキリに発展させるのかと思ったら、本家で泊まった人本人連れてきたのが凄いと思った
0603マンチカン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:30.45ID:kmjiQidO0
>>601
おまかせ自分を「真実が分かる人」と思ってるんだろうけど、嘘と真実を見分けようとしてない思考停止だからそれ
0604ベンガルヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:36.32ID:oIRgObnO0
本当にヤバイ映像なら所属事務所からクレームも来るので番組で使えません
あえて使ってるのは所属事務所も使用許可出してるから
イメージダウンするのは分かり切ってるのに使わせたのは
そういうキャラでもいいから金をくれという財政事情から
すべて合意の下での作り物。
0605(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:46:49.49ID:x5qm/7T20
>>317
20年前に出たときは台本なんてなかったな
ぶっちぎりで優勝してやったけどなんか接戦扱いに編集されてた
チャンピオン大会でませんか?って言われたけど編集で珍回答言ったことにされたから断ったわ
0606ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:49:40.00ID:yvI5+5bK0
>>559
顔のむくみがヤバい何かの病気ちゃうかな?観てあげたら?
0607バーマン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:54:55.21ID:AIU+yCEl0
>>601
あなたがヤラセだと思いたい気持ちは分かるよ
あんなヤバイ爺はいないと
0609バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:22.22ID:mRcf3rmy0
キンタローはやばくないだろ、
4〜5年前にテレビの企画で会っただけの奴を家に泊める方がおかしい
ホテルを一緒に探したり、それなりの対応はしていた
0610アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:13:01.15ID:ceEbgqE20
こいつとガッツは出しちゃダメ
0611茶トラ(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:21.73ID:0NZW29Xp0
ホントは具志堅考えた
0612白黒(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:58.67ID:pF4AWGm/0
出演させた制作会社、放送する放送局が悪い。
0613バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:07.41ID:/4rS70to0
>>609
ゲームチャットで知り合ったやつを家に呼んで一緒にゲームして遊んだ二宮がいるじゃん
0615シャム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:59.74ID:OKPCfvdZ0
ゆで卵もキチ臭いけどこの番組も同じ穴の狢やろ
やらせだろうが何だろうが人に悪戯して笑うなんて下衆
0616オリエンタル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:17.50ID:PXBEsuyf0
いまだにテレビでやっている事を真に受けて怒るヤツがいるんだな
これじゃあテレビしか娯楽が無かった昭和のジジイババアを馬鹿にできないぞ
でも番組作ってる連中も昭和から全く進化してないのも問題だけどな
0618ツシマヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:06.03ID:XFTWS5FB0
正直こんなドッキリ仕掛ける方が板東よりも糞
0620ツシマヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:51.46ID:XFTWS5FB0
>>602
あれ仕掛人のじいさんも芸人もどっちも損してるし胸くそになっただけだわ
芸人の本音をみせられてじいさんやその家族はショックだろ
芸人もじいさん1人に警戒しすぎだけど急に泊めてと言われても困るわな
0621ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:56.51ID:G35IkWeF0
坂東さんが可愛そうだわ
こうやって溺れる犬を叩く韓国人と同じ事するのがTBSこと東京放送
0623シャム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:41.35ID:LcQ5WhWG0
>>73
>>119
これだわー
あの時の企画で絶対坂東怒ってるだろ?
これは坂東間違ってない
明らかに怒る権利がある


>しかし炎上の理由はそれではない。スタッフに対して「ギャラくれたらそれで十分」「宝物は土に還したらいいじゃない」「2億円ください」「差別用語を使えばカットする」などと話し、かなり横柄な対応をしていたようである。

この記事書いてる奴のほうがよっぽどゲスだっつーの!
0624(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:11.13ID:yuLIA/0S0
さすが役者だなぁ
何とか賞獲っただけあるわ
0625(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:34.15ID:TZ+/Ak8W0
好感度だけはやたら高いくせに全然面白くないそこらの芸人よりかは面白かった
テレビはもっとこういうのを映すべきだな
0626シャム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:45:25.15ID:LcQ5WhWG0
>>113
一般人がなぜか「スタッフからなんとなく聞いた」とかいう曖昧な理由で芸能人の家を的確に知っていて
しかも近くに探せばいくらでもビジネスホテルまであるのに「泊めてくれ」と頼む
こんな事をされてもお前は何の警戒もしないのか?

明らかに異常者だぞ?
芸能人がテレビの企画で宿泊させてもらうのとは全く状況が違う
「金品をなにか盗んでやろうと考えてる一般人ではないか?」とか
尾形のように「ナイフとか持ってないか?」と考えるのは当然だ
キンタローが普通なんだよ
0627シャム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:51.06ID:LcQ5WhWG0
>>126
本気で2億欲しい訳じゃなく
素の対応しただけでバカにしてる番組に怒りを向けて
だったら2億よこしてみろ!って言ってるんだよ

読み取れないのか?
0628ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:18.53ID:eiz04G6Y0
>>73
N国の人もそんなこと言ってたな。録画されるとそっちが都合がいいように編集してスタジオで笑いものにされるだけだから
スタジオで直に話し合うなら出るとか。スタジオで生放送なら全部説明できるからそれなら出るとか
0629ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:09:58.65ID:U2P1PyQ/0
拝金教徒の
成れの果て

呆けと相まって
キチガイの域
0631ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:38.98ID:U2P1PyQ/0
>>627
普通そんなこと言う?

そこに気がつかないお前も相当だぞ
0632ジョフロイネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:15:56.81ID:mjmgguNK0
認知症の初期症状だろこれ
責めてやるなよ
0634バーミーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:51.45ID:qf2lAjEG0
これでマジギレするやつはただのバカやろ
坂東はエンターテイメントを理解してる
0639サバトラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:46.67ID:8yqhVDzi0
坂東はこれ番組側のほうが悪い気がするなぁ
ネタバラシのとき煽ってたキガしたし

キンタローは放送しないほうが良かった
かわいそすぎる
0640ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:04.28ID:U2P1PyQ/0
>>633
いや良い大人が他人に向かって
「2億出しなさい」
という言葉のチョイスがキチガイ
0641ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:37.01ID:zsC4y9+w0
まつぼっくりとか確かにいらんやん
0643ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:55:25.73ID:U2P1PyQ/0
>>639
キンタローは元々あんな奴

以前、ロケ番組で世話になった店を出るときに
同行の芸能人がキンタローの少し前を歩いててカメラはそちらメインで撮ってる時に、後ろにキンタローが映り込んでた

前を歩く芸能人から大きく遅れてるわけでもなく
焦るような状況でもない

キンタローの視野に入る位置にいたお店の人(普通の奥様風おばさん)笑顔で丁寧に挨拶してるのに一瞬見てからガン無視決め込んで逆の方の空を見ながらゆっくり歩いてたのは印象に残ってる

嫌な奴
0644ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:04:48.35ID:+u8ayT/20
>>622
蛭子さんは突き抜けてるからな
なんでも中途半端はいかん
0646バーミーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:03.65ID:qf2lAjEG0
坂東が許可してるから放送できてるわけで
0647ヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:10:45.58ID:RClZ7zWy0
もう79なのか
0649アムールヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:18:25.77ID:QADVX8mu0
ふつうに水ダウのスタッフにいい加減ぶち切れてただけで

制作サイドが悪意のある編集したのを見て、鵜呑みにして踊らされるバカが多い事多い事w

もう2回めに子供が来た時点で水ダウって気が付いてるんだよ、おじいちゃんはw
0651ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:29.73ID:hzJiycHK0
まだ生きてたんか
全然見ないから死んだのかと思ったわ
0652ヒマラヤン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:29:52.23ID:QLvobYL70
>>203
前ハリセンボンがダウンタウンの出身地ネタにしたら浜田マジギレしてたぞ
尼崎はちょっと治安が…って近藤が行ったら松本は笑って流してたけど浜田はマジギレしてた
絶対自分がやられたらキレると思う
0653サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:31:07.26ID:rKQKBwPn0
映画で下衆な脇役のおっちゃんでいい味出してるのよく見るけど演技っていうか地なんだよな
0654しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:33:00.00ID:XsGVuYtS0
知らん可愛くもないガキから貰った得体のしれんゴミとか捨てて当たり前だろ
他人のガキとかキモイだけ
子供だったら無条件で可愛がられると思うな
0655シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:34:18.95ID:CC6JVT3E0
>>652
そんなの怒ってるふりだよ
松ちゃんなんか尼はおっさんの数と歯の数が合わないって言ってたし
0656ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:39.91ID:J5KziNr30
1番のクズは制作会社だな
0657マーゲイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:57.31ID:IItjzBoZ0
水ダウ過激な企画が多いから好きなんだけど
どうしもこれはいかんだろと思ってしまう企画も多くなるんだよなあ。
0658ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:39:14.96ID:71mDxa1j0
まだテレビのバラエティ番組なんて見てる奴がいるとは驚きだ

これ以上の時間の無駄は無い
0659バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:39:39.64ID:K6oUm5Ff0
これさ、昨日リアルタイムで見なかったし今日になってネットニュース経由で
見たんだけど案の定予想通り、羊頭狗肉が売りのネットニュースらしく
板東の言い分の方が筋が通ってるんだよなぁ
大分興奮して言葉足らずだったとしても
前回のキチガイ乱入偽ロケから経緯を知ってる奴なら当然理解できるはずなんだけど
本気で不快とか思ってたらもっと社会に出て人生勉強した方がいいな
0660アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:30.78ID:XwAY6x6b0
録画観たが板東今まで以上に嫌いになったわ
>>659
動画で見ろカス
本気で不快
0661バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:51.05ID:7oTsL7jH0
多分脱税はただのきっかけなだけなんだろうけどな
0662ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:59.16ID:U2P1PyQ/0
>>192
元々野球選手時代から
ゼニカネゼニカネばかり言ってる変なおっさんだよ

実力があるわけでもないのにたまたまやらせてもらえた一時的な司会業の経歴を理由に「尊敬しろ」とかバカが言うこと
0664(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:58.63ID:CpMGgKKl0
>>155
これだな
年取ったら理性で抑えられない分
頑固で偏屈な人は一層頑固で偏屈になる
0666ソマリ(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:02:42.80ID:OXKbIUzF0
松ぼっくり捨てたのは良いとして、
2億のくだりは、落ち目の人の顔だった。
バラエティから離れてるからか。
0668バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:10:30.64ID:K6oUm5Ff0
前回のキチ乱入ロケの時にブチ切れて「このキチガイが!」連呼してボコボコにした
それをスタッフの若造に「TVだって分かってんのかよ・・」なんてネチネチグチグチ
と嫌味を言われた。そしてそこはカット
素のリアクションを引き出すのがドッキリの醍醐味なのに制作側の都合で
イチャモン付けるなら最初からお蔵入りにするかカットせずに放送しろと
板東はお前ら勘違いしてるけど元スポーツ選手の素人くさいタレントじゃなく
生粋のベテランテレビ人だぞ?
それを理解してれば板東の言い分が筋が通ってるのも
昨日の興奮してまくしたてた発言の一つ一つもすんなり腑に落ちる
0669ジャパニーズボブテイル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:16:15.76ID:uzLFmxfc0
この番組には悪趣味な笑いを期待してる自分も同じ穴の狢かもしれないけど
板東みたいな性悪にもフォローないと気持ちよくわらえんわ。あっちが勝手に怒ったらともかく番組がちょっかいかけてるんだし。キンタローなんかも酷かったし。
0670ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:15.72ID:OwK80Kw50
>>1
これを放送したTBSが不快
0671サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:39.35ID:pWFmcro10
>>451
やきぶたって言葉は一般人は使わない
あっ(察し
0672バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:22:00.38ID:K6oUm5Ff0
>>660
>動画で見ろカス

ネットニュース経由で見たってちゃんと書き込んでるんだけどなぁw

な、こうゆう人の文章の読解力も理解力もないバカが動画にしても
上っ面だけ見てその奥にある真実や真相に思いもはせずに
不快とか言ってるんだよw
ネット民てほんと変わんねーなwこいつがただ幼稚なガキだけなのもあるけど
0673ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:57.66ID:Uwk9o/1D0
>>12
坂東乙
0675ヒマラヤン(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:30:20.04ID:v8FnfAY10
2億円のくだりワロタ
0676シャルトリュー(空) [UA]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:31:43.85ID:nn2mB1Op0
ナダルが松ぼっくり投げなかったのが気に入らないな
普段からもっと腐ったやつになるべき

いまさら普通の人になってどうするよ
0677ペルシャ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:47.68ID:KvMw21HE0
>>668
ああ、前回の伏線があっての今回のなのね
0678アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:04.17ID:XwAY6x6b0
部屋から出たことない人の感想がこちら>>659
0680アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:41:51.90ID:XwAY6x6b0
>>672
どのニュースで動画を見たか教えて!
0681ヒョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:24.99ID:/fVN8XDk0
前回の釣りロケでやばい部分をカットされたのが大きいんだろうけどあのロケも含めてドッキリにかけて良い人間ではないよね
と言っても本人の素行のせいでハートフルなロケを期待されるような人間でもないし

水ダウでは小峠も普通にビンタされてたね
0683アムールヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:50:23.75ID:QADVX8mu0
>>678
悪い、はたから見てて間違いなく
お前の方が世間知らずの何でも信じちゃうひきこもり、子どおじにだなwww

社会に出れば騙されなくなるぞw
0685トラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:52.62ID:SFV9nwNF0
>>65
俺も看護婦になれますか?
0686ハバナブラウン(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:23.12ID:N8uFJqJE0
>>657
人の好さをバカにした企画は笑えんわ
0689アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:03.12ID:XwAY6x6b0
>>683
別に悪くないよ
あなた現実ではない何かが見えてるんだよね
お気の毒に
0690アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:12.92ID:XwAY6x6b0
>>683
ごめん見逃してた
「子どおじに」騙されなくなるとか意味がわからん
動画観てる人は子どおじに騙されてるの?
0691ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:07.84ID:jrf1PvFT0
坂東を悪役にして笑いにしてるだけだからな
吉本興業の笑いは本当に酷い
こんな奴らを芸人と呼ぶな芸が無いのに
0692(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:04.71ID:swDb0cAX0
債務整理のCMに出てた爺さん
0695ライオン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:33.02ID:LgHgKcsk0
こどおじとかバカな造語を揚々として使うやつもどうだかなw
0701サバトラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:11.42ID:NLxTPxgx0
これ認知症高齢者を馬鹿にしてるって問題になってもおかしくない
0702スナネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:23.85ID:geYXyHF30
この番組のスタッフって日本人を見下してね?
坂東さんが怒っても当然
0705ハイイロネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:04.43ID:xIT1fh3Q0
認知症の初期症状ではなくて?
0707オリエンタル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:42.03ID:9mhJzm+x0
クロちゃんのキモいのが始まってから観ないようにしてたわ
よかった観なくて
0709オシキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:42.30ID:ryQciyO60
昔からそういう人だよ。
コンビ組んだアナウンサーさんとかが
うまいことやって、盛り上げてただけ。
0710ボルネオヤマネコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:08.23ID:01zUTyqp0
縛り付けて無理矢理ゆで卵食わせて何個食えるかみたいな企画見たい
0711マヌルネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:08.74ID:UTTUVbpc0
番組の意図としては予想通りだから坂東キャスティングしたんだろ?
観る側も想像通りなんじゃないの?
不快って、坂東は元々こんな人間だろ
0712アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:21.42ID:LeyOJt7u0
>>432
そんなのと全然違う。
物凄くぶっきらぼうになって、
真壁が丁寧に徳光に対応したり、ロケでも盛り上げようとしてるのにガン無視。
見ていて真壁が可哀想になった。
0713スノーシュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:54.56ID:9KqyeQRt0
録画見たが確かに気分悪いだけだった
笑いの要素かけらもなし

でもこれ板東より編集に悪意感じるわ
騙したことに対してキレてんだろ?
そんなとここんな風に使うなよ
2億払ったわけでもないだろうに
勘弁して下さいって逃げたところで終わりにしときゃ板東らしいクズっぷりだなあで終わったのに
0715(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:09.46ID:1nB0ODCl0
こういう年寄りが身内にいると大変なんだよなぁ
どんどんああいうねじ曲がった部分が剥き出しになっていくから
0716黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:49.68ID:mHCpRlEm0
>>711
この番組人の嫌な部分掘り下げてくるからな
おぼんこぼんとか鼻血出してたナタじじいとか
今更だな
0723トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:31.47ID:EF+rQQd+0
>>12
あれが演技だったらとんでもない才能の持ち主なんだがな
0731トンキニーズ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:05:12.60ID:hBEgUezl0
>>403
小宮って誰?
0732猫又(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:11:25.10ID:MtR7tv+J0
ダウンタウンが他人をいじって笑いを取るのは昔から
0734スノーシュー(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:49.35ID:FnlSwmF80
バラエティで台本じゃないこととかあるか?
番組スタッフ批判しろよ
0735イエネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:24:18.81ID:2ZZUJPan0
女だと漫画と現実の違い無い奴いるが
この番組見て本気にする奴は病院行きだろ
0736カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:51.18ID:YVVV+ZMg0
おちょくるつもりでカメラ回してるのがわかったから反撃しただけだろ。
「都合のいいところだけ使いやがって!」と思う気持ちは当然。
0738カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:24.63ID:r1VKUooE0
>>729
どこが?

笑ってはいけないに出た板東英二は酷かったぞ
過去の野球界での自慢しかしなくてダウンタウンが呆れた
0739マレーヤマネコ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:55.86ID:VGqttNg40
特番の司会やってる時に横で岡村がふざけたら見えないようにぎゅーってふとももつねった話が面白かった
めちゃくちゃ嫌われててラジオでクソ人格とゆで卵ネタで弄ってたらそこからちょっとブレイクして
すり寄ってきてたのがほんと守銭奴で酷かった
0741スノーシュー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:27:52.72ID:Jo7MFGKC0
>>4
そりゃ今までガッポガッポ入って来てたのが給料制に変わってかなり目減りしただろうしやる気も出ないでしょ
脱税絡みで叩かせておいて手を差しのべるみたいに恩着せがましく近づいてきて安く使う会社にも腹立ってるだろうし
0744スノーシュー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:41:39.07ID:Jo7MFGKC0
>>121
水曜日のダウンタウンのスタッフって本当に気持ちが悪いわ
こんなん野放しにするからアホな若者が真似をするんだよ
0745スノーシュー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:04.24ID:Jo7MFGKC0
>>684
お前自分が普通か少し賢いと思ってるかも知れないが世間ではお前みたいなのはアホって呼ぶしその評価が正当な評価だぞ
0746黒トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/24(金) 03:11:56.28ID:KF2HrqRB0
ワイプの松本のリアクションとか見ると板東のキレた部分がどこか察しちゃってるみたいだな
これアカン方にバズるんちゃうの?みたいな迷いが見えて対応に困ってる
0747マーブルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 04:20:05.87ID:SOl75tD20
>>744
その側面は確かにあるんだよな
それを攻めているとか言い訳してるけど、実際はかなり汚らしいことを毎度してる
いいとこ攻めてることもあるんだが、失敗したケースも多数あるし
その辺の反省もなしにただただ同じパターンで自分らの都合いいように突っ走ってるのを攻めてるとは言わないわ
0749マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 06:23:48.38ID:Ep2tLeRp0
板東は10代から60代まで売れ続けてたからそりゃおかしくもなるだろ

特に野球やめた後のバブル期含む30代から50代までの二十年の露出はエグかったから相当稼いでるよな
個人事務所とか考えると今に至る木村拓哉より生涯収入多いのではないか?
0753カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:22:50.85ID:xlpo58SZ0
たまご渡せばその場で茹で始めただろうに
0754スナドリネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:12.22ID:OnYex02t0
ネタを本気にするアホな視聴者
0755シンガプーラ(石川県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:03.79ID:314x2jny0
全部台本に決まってんじゃんwww
この番組をドキュメンタリーとでも思ってんのかよwww
0756バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:31.67ID:DXFaoM/t0
>>749
たいした露出じゃなかったよ
高額納税者番付にランキングされたのは1995年の板東英二(6223万円)
の一回だけ。最大風速で1億超えで後はそれ以下。
0757スナドリネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:53:51.08ID:OnYex02t0
だいたい最初は普通の対応だし
撮り方しだいでどうとでも見せれるだろ
0758ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:06:16.86ID:ry+AKeJj0
>>73
頭に血上ってたから支離滅裂な感じに聞こえたかもしれないけど
要約するとこういうことだよな
0759猫又(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:09.64ID:v/r8fUjk0
>>578
その通り
前も一生懸命やったのにほぼ全カットという扱いで一方的に笑いものにした
あれだって坂東は自分は悪くない事を見てほしかったに違いない(多分実際は視聴者は悪いと判断するだろうが)
それもあっての今回放送するしないで2億とか言い出したんだろう
0760猫又(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:00.87ID:v/r8fUjk0
>>744
攻めている姿勢は評価できる
でも坂東の異常行動は3回連続だからな、もう明らかに判断力のない老人を小馬鹿にしているだけ
これは流石にいかん
指原が言うようにいじるんなら松本浜田が直接接しろよ
で、こいつらが殴られれば笑いとして成立するわ
0761マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:19:58.69ID:DtUBYocS0
無理して板東よりの見方をしてみた。

子供とはちゃんと握手している。
松ぼっくりもらって笑顔でお礼も言っている。
運転手がタバコのため車の外で待たされるが、文句ひとつ言わない。

ヤラセを知らされ不快感になる。ここはカットされる。
どうせ良いところはカットして、俺の悪いところだけ放送するんやろ?と憤慨するが、ここもカット。
スタッフが都合の良いカットなんてしませんと反論すると、板東も反論。
じゃあ放送禁止用語言うてもカットせんな?カットしたら2億円払えよ。
口論になるが板東は怒りを収め、まあギャラくれたら(ヤラセでも)ええけどな。

そんなに悪くないかもしれない。
0762(店) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:32:32.68ID:NDc355ID0
>>761
水ダウ自体が人の失敗作り出して笑おうって悪趣味な番組だからな
俺も最近はこの番組も松本も嫌いになってきた
0763マヌルネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:36.23ID:4rBmGb7H0
藤井健太郎は人間の汚い面を見せるの大好きだからなぁ
有名人は善人であるべきと思ってる人は怒るが
人間はみんなこんなもんだと思ってる人にとってはけっこう面白く感じる
0765ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:51.65ID:aGOFykEw0
>>1
坂東英二にしろ張本にしろ
求められてるヒール役をやらされて
話題になって数字も上がる
その辺よく理解してんだろうな
0768猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:23:36.26ID:YJ2IpZ5i0
>>761
みんな悪いかどうかを言ってるんじゃない
反応がキチガイかどうかが問題
誰に非があろうとキチガイ丸出し
0770マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:08:17.65ID:d+Wm6ALa0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0771マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:08:23.79ID:d+Wm6ALa0
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0773サバトラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:40.70ID:t3SPaH+I0
タレントの裏の汚さをネタにする番組で
裏が汚いので有名なタレントが求められてる通りの汚さを発揮したというだけのことに認知症も何もない
0774サバトラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:22.27ID:waGEXKm40
表情がやばいじゃん
これ出したらだめな人だろもう
0776ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:30:54.74ID:MGPSudlu0
板東英二はCBCラジオで冠番組やってるよ
それを聴く限り、同じ話を何回もやったりする、お年寄りあるあるな感じで、病気とまでは思わんけどな
昨年4月に愛妻を亡くして、最近も親友の高木守道さん亡くしたから、今後いろいろ酷くなるおそれはある
0779ボルネオヤマネコ(騒) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:27:36.05ID:1sLEsuoI0
マジカル頭脳パワー見てたから板東英二はおもしろおじさんなイメージだったが

今こうしてみると、やべーやつだってわかってきて、子供の頃なんもわからずまんまテレビのイメージに振り回されてたんだなぁって。

今のキッズのことバカにできないわ
(´・ω・`)反省
0780ユキヒョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:32:51.47ID:D0ckf34V0
>>779
昔はもうちょっとまともだったが、そういう側面だけが放送されていたとも言えるし、干されて大分性格ねじくれた面もある
今回もわざわざ怒らせてそこだけ使ったんだから、テレビ局のやり方のほうを見ないといつまで経っても騙されるだけだぞ
0783ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:23.26ID:nBP9dhrX0
ゼニゲバで有名なのが期待通りの役目を果たしたわけだけど
二億円発言はわざとらしさを感じた
0785ハバナブラウン(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:45.19ID:grnm0d6k0
目隠ししたアントニーがイルカに触ってビッグナス!って答えるのワロタ
0787ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:06.49ID:1N+FdsC70
放送禁止用語じゃなくて差別用語と言ってたのが気になる
おまんこと言えばいいだけなのに
お前らTBSの朝鮮人はとでも言おうと思ったのではないか
0788白黒(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:13.37ID:sz1M+P6B0
そんなの勢いで言っただけだろ
ムッとしてただろうし言いたい適切な言葉が出なかったかもしれない
0789シャルトリュー(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:06.32ID:0hGm83U20
>>40
そりゃ増毛だろ?
0792カナダオオヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:48.57ID:Gvr0902c0
動画見たけどアレだわ
あの目は感情の抑制が効かない感じだな
認知症ではないだろうけど完全に耄碌してる特徴的な目付きだよ
0793ソマリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:28.99ID:j6BTEtOJ0
こいつはすげー
目がやばい

ただし、ただし水曜日のダウンタウンがそれ以上にクズなんだと思う
0794バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:43.73ID:an9jvRJg0
>>559
このツラは本物
0795オシキャット(家) [AR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:18.21ID:J6cGI1Ig0
クロちゃんが霞む程のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況