X



国民民主党議員「支持率は2%以上に上ったことはなく国民から完全に見放されてる。早く立憲と統合を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:05.18ID:WeadUqzF0?PLT(12000)

篠原孝
この時点で野党統合以外の選択肢はありえず−羽田元総理の教え・大同小異に従うべし

<野党統合は反安倍側の総意>
 この年末年始、精力的に支持者訪問を行った。数百軒回った中でただの1人も、統合すべきではないなどという人はおらず、やっと一つになってやっていくのか、これで安倍政権を倒せるかもしれないと一日も早い統合を促された。
 こうした中1月15日、国民民主党両院議員懇談会が開催された。私は、私がどういう発言をしたかを報告することにより、私の野党統合問題についての考えを明らかにしておく。以下に時間的制約から省いた部分を補って報告する。

(略)

<1%が10%政党になる見込みはない>
 次に、二言目には大きな固まりにするというならグタグタせずに善は急げでとっととやるべきだ。
国民も野党支持者も、昨秋の臨時国会で共同会派を作った時点でなるべく早く一つの党となり、一丸となって反安倍連合戦線を作っていくことを期待している。そうした国民の声に応えるべきだ。

 その裏返しで、もう国民民主党は撤退すべきだ。支持率は2%以上に上ったことはなく、国民からは支持されていないどころか完全に見放されている。
この前の参議院選挙で地方区で当選した3人は、長年の実績を評価されてのことであり、国民民主党の名で当選したのではない。比例区にいたっては立憲民主党が7人なのに対してたった3人だ。

 得票数も792万票対345万票で倍半分で、今後この政党の支持率が10%になることなどあり得ない。

 私は党運営に口を挟むことを控えてきたが、莫大なPR費をかけて、国民民主党・玉木代表を売り込むのは無駄だからやめるべしと一度だけ注文をつけた。
その結果が公認者がたった6人の当選というありさまでは、失敗と言わざるを得ない。結党以来2年弱、離党者も続出でジリ貧であり、10%の支持を受けることなどありえない。

(略)

https://blogos.com/article/431110/
0002アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:57.20ID:z11DhQ2u0
余計に死ぬけど?
0005セルカークレックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:51:08.97ID:hOhAfOEw0
民主出て希望に行ったら絶望が待っていたでござる
0006茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:52:30.47ID:95l/GLZ60
ころころ主張と所属がかわるのにどうして信用されると思ったのか
0007サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:52:42.46ID:CU7hhTvY0
とりあえず固まればなんとかなると本気で思ってんのか?
0008ボルネオヤマネコ(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:53:08.20ID:u4w9LR4T0
小沢一派のスパイはとっとと抜けてくれよ
そーすりゃ玉木は支持率が上がると確信してるそ
0010ハバナブラウン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:54:48.28ID:9bCTt2zK0
小沢が玉木引きずり降ろそうとしてるらしいな
0014ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:55:48.60ID:IT08T2Tv0
ほんとこいつらは軒先貸したら母屋までのっとって破壊するな
シロアリ議員
0015サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:55:49.18ID:CU7hhTvY0
玉木は維新に合流した方がまだ生き残れるんじゃないかね
ついて来ないヤツらは立憲に逃げるだろ
0016茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:04.16ID:tJ7EEkdH0
>>1
いやいやwwwおまえが1人で立憲に行けよ。行けない理由は民主党から希望の党に持ち逃げした政党助成金だろ?
国民民主党にまだ80億円ほど残ってるから、離党できないわけだ?逃亡後のゴーンと同じくらいあるカネが惜しいんだろ?
0017ジャガー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:10.48ID:EkKQcjpJ0
今の合計より減る可能性を考えないあたりが支持率上がらない理由だわ
0019ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:45.57ID:6k7zowzo0
辞めろよ
0021ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:10.24ID:dADXMAqQ0
けっこうな反安倍思考だな
お前だけ立憲に行った方がよくね
0023マーゲイ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:30.84ID:m9A2jYeQ0
玉木は橋下の仲いいから本当は維新とくっつきたいんだろう
0024ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:47.75ID:GHTKNdJD0
>>10
小沢だけじゃないな。別の元民主党議員にもチャンスがある。
立憲と国民が合流すれば、新政党の代表を決めなきゃならん。
民主党時代は雑魚だった玉木と代表選連敗の枝野が代表になれるわけがない。

合流しないほうが玉木と枝野には得。
0025イリオモテヤマネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:18.12ID:+kMEXd4k0
民主党の金はどこ行ったんだ
0026ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:38.91ID:VnLIdmdd0
勝手に辞めて立憲に移籍すればいいだろ
0027ボブキャット(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:01.54ID:w3ODZ3awO
俺的には立憲より国民だな
立憲の枝野、福山が気色悪い
0028サバトラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:00:04.41ID:q1anoUBh0
立憲に単独移籍も出来ねえ無能が吠えるな
0029カナダオオヤマネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:00:49.24ID:8kPxOqy50
玉木は民主党の中でも保守層を集めてるってことをもっとアピールしろ
そして野田に頼み込んで党首やってもらえ
0030ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:02:15.68ID:GHTKNdJD0
>>29
国民に小沢がいるんだけど
0036ペルシャ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:04:03.72ID:aK5RjFlI0
とりあえず持ち逃げしてる政党交付金を国庫に返納しろ
合流しようが分裂しようがその罪はいつまでも付き纏うからな
0038スナドリネコ(空) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:04:57.50ID:oxrLeFgp0
中身が一緒なのにパッケージ詰め替えて騙せると思ってるのか
0040ハバナブラウン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:05:14.24ID:dMnV47530
>>4
6+2で8になるだろ?

実際は引き算になると思うけど
0043ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:07:00.86ID:3bmTTISu0
国民から見放されているのは「国民民主党」ではなく「国民民主党の中の人」ではないのか?
0044アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:07:05.79ID:aGHsMXpS0
>>33
本当かどうか確かめようがないけど、妙に納得してしまう
ここんとこオカシサ全開だった原口のことも
0048スナドリネコ(空) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:09:40.91ID:oxrLeFgp0
>>44
最終手段として玉木の解任決議とって合流させるってのは産経あたりにも普通に載ってた
もう一つの手として合流希望派が集団離党して新党結成して立民と吸収合併
0049ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:09:46.47ID:f0hgGuVU0
最大野党を利用しようと画策する選挙目当ての烏合の衆、そういう信念なきところがダメなんだよ。
小池新党同様、選挙後すぐ分裂するのが分かっているから支持するやつはいない。
0050アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:21.03ID:nJD8CyXP0
>>32
それはどこのメディア?
0052ライオン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:11.02ID:S5+IyxeK0
統合したらしたで結局2%下回るけどええんか?
癌は転移するんやで?
0053スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:35.41ID:vQjMjyzx0
タマキンにはワロタ。
0054セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:40.02ID:utxBzhKF0
2+6=5
0055アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:02.14ID:AR51Qbcx0
だから、サヨク政党はもういらんと何度言ったらわかるんだ。
0058スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:33.40ID:ktHU03pQ0
気がついたら小沢が代表になってて解散して小沢が政治資金持ち逃げパターンか
0061スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:38.76ID:7PhxnhBx0
>>1
合併したら安倍政権を倒せるかもしれない、ってその後どうすんだよ
立憲の言うとおりにしたら国民民主党は無くなって立憲に吸収合併されて中身は元の民主党になるだけだろ
それでどうすんのさ
0062(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:03.33ID:fl8t52oE0
アドバイスしようかと思ったけど、既存野党は消滅した方が良いや
0063ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:29.44ID:OI8odoMR0
小さなウンコにもっと小さなウンコをくっ付けても、大きなウンコにはならないし、ウンコが汚くて臭いことには変わりない
0065ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:41.49ID:hQPueccv0
立憲のクソみたいな態度見て、それでも媚びたいなら離党して勝手に行けばいいだろ
持参金なしじゃ相手にもされないだろうけどな
0066サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:06.22ID:yjNycpBy0
小沢を取り込んだのが間違いの元
小沢は平成を混乱に陥れた主犯の一人
0067アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:35.81ID:aGHsMXpS0
この集団より、モナオ一人のほうが全然マシに見えるわ・・・現段階では。
0068シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:38.97ID:Elntbd3/0
何が支持を得られていない原因なのか考えるアタマも無いんだな
コイツら本当に終わってるわ
0069バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:19.85ID:NXiEbFlJ0
見放されている自覚があるなら、国民から支持を得ている政権につまらん批判いれて大切な時間を取らせるな。
0071エジプシャン・マウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:59.68ID:Bz5cbWpQ0
与党にすり寄った方がいんでないの
0072ぬこ(光) [UA]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:46.63ID:elkZt4y50
>やっと一つになってやっていくのか、これで安倍政権を倒せるかもしれない

なんでこうなるのか全くわからん
0073イエネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:35.32ID:VWXUWG8A0
統合したところで見放されたままですし
0077シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:22.82ID:tnxRbOQy0
連合から民間労組を切り離して労働党を結成しろよ
0078ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:43.08ID:vkKAlfCT0
>>1
こいつら馬鹿じゃね
政権をとった後にどんな政策をやるのかなんてどうでもいいんだな
こんな奴らに任せたら大変なことになる
0079ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:55.27ID:GYNnCUlj0
小沢のバカはまだフィクサー気取りかよw

マスゴミが豪腕連呼で捏造した偽りの実力者
0082オリエンタル(家) [AT]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:04.43ID:kYzsz9MR0
人を騙して政権交代したのにまたやるの?
詐欺師って何度も騙せると思って同じことするんだよね
0084ジャガランディ(光) [IN]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:39.89ID:1iUHnMpd0
>79 高校の先輩だったゲンダイの社長?が死んでから豪腕扱いは激減してるような
0087ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:50.07ID:SPUvoebv0
糞民主と統合して生き延びて行こうとする雑魚
0088ボブキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:45.48ID:8WpNzFDO0
支持率を上げるには
実現可能な政策を出すこと
山本太郎みたいな嘘っぱちの対案じゃなく
こいつらには無理
0090しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:47:41.77ID:cQHIpgg80
1人で立憲行けばいいじゃん
0091オリエンタル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:48:00.97ID:jHcvG7c10
ただの反権力ボーズだけで飯食ってるからな
0092カナダオオヤマネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:48:37.33ID:8kPxOqy50
>>79
自民党幹事長時代は次の総理は小沢って言われてるほどの実力者ではあった
今のこいつはポジションによって語ることが変わる信念の無い奴になったけど
昔の保守の小沢はどこへいったやら
0093マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:49:04.57ID:y+Q8T7Gz0
安倍辞めろだけなら素人の俺でも出来る
日本をどうしたいのかが聞きたい
0094アジアゴールデンキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:49:47.05ID:HtcyjhWA0
>>92
昔から田中角栄の悪いとこだけ引き継いだクズじゃん
マスコミが持ち上げてただけで
0096マーゲイ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:21.72ID:/CX/blJJ0
なお合体しても支持率が足し算にはならない模様
0097サイベリアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:45.71ID:gxrvJ1KO0
国民民主はこのまま解散があり衆院選があった場合、相当議席が減る
現在国民民主の衆議院の議席数は38人だが
この1%程度の支持率で選挙をやったら下手したら20人は下回ると思う
(比例で7から8人くらいは取れると思うし、小沢、原口など有名議員もいるしので大体こんな感じだと思う)
どちらにしても合流しなかったら国民民主に未来はない
0100リビアヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:51:46.00ID:x9S//Le60
ちゃんと国会議員としての仕事やってれば支持も自然についてくるのにね、国の足を引っ張る事しか考えてないように見える。
0101カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:51:46.32ID:99Sr35Zk0
日本市民は全面的に支持してるよ!
0102白黒(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:30.68ID:XveqdU8b0
立憲行きたい人は行けばいい、自由契約選手が行くだけ行って
いきなり与党と手を組めば支持率上がるよ
0103ボブキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:34.63ID:8WpNzFDO0
立憲の支持率は昔10%あったが
今では3%
10%のときは合流する必要ないキリッ
ってやってたけど3%になって慌てて合流しようとしてる
合流したら名前を変えてリセットしたいんだろうが
0104アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:00.76ID:mlw9/R8h0
党首の逆をやれば支持率アップするんじゃね
0105オリエンタル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:55:31.19ID:jHcvG7c10
>>92
PKOの時にマスコミの「総攻撃」と言える凄まじい攻撃でおかしくなったんだろ
0106ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:03.67ID:vDIggk3j0
セクト分裂繰り返して、ウチゲバ繰り返してた全共闘世代に
大同小異なんて通じないよ〜

政権批判も当に、セクトの総括吊し上げみたいな、重箱の隅突っつく様な批判しか出来てないだろ
0107縞三毛(家) [PH]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:51.34ID:uJ58M/ZB0
篠原孝か
党内の人間がこうもボロクソに言うのか
0108ソマリ(静岡県) [ID]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:58:17.23ID:ss7XNryz0
しかし、立憲にしても自民党とは33−4位の差があるんだよな
0109コーニッシュレック(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:58:22.69ID:wV0ICWKu0
立憲は金は欲しいけど人は欲しくないと思うよ〜w
0111スナネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:59:04.19ID:h0z4rxFz0
立憲の支持率なんか
小池やアンタ方に棄てられた事への同情票に過ぎんのに
そんなもん欲しさにまたくっつこうなんてなあ〜
素直に己の無能を自覚して政治家辞めなよw
0112アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:59:53.63ID:pP67Z8KT0
>>26
比例復活のゴミどもは勝手に政党変えられないから合流しないと詰むんだとさw
0113(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:00:18.12ID:hr9ifwSq0
立憲と統合しても見放されてる事には変わらんが
0114ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:01:01.51ID:+RNq+HlX0
いや、全員引退しろよ
人気の無い野党を集めたところで自民党に対抗できない
政策から何から違う新しい人間がたった方がいい
0116ボンベイ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:01:55.93ID:HUSHSF6v0
支持率のために政治すんなや。
支持率は後からついてくるもので、きちんと政治すれば見直してもらえるんやで。
0117アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:02:09.97ID:thNO0URo0
支持されてないのわかってんなら政治家諦めたらいいだけ
風見鶏して政治家続けてほしいなんて国民は誰も思ってない
0122ベンガルヤマネコ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:02.76ID:1zI5ln2+0
で、統合したらどうなるんだぜ!?
正直大差ないと思うけどなあ…
0123(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:29.33ID:fjoIvJUS0
>>121
もうちょっとなかったっけ?
7〜8%ぐらいあったと思ったが
0126スフィンクス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:20.48ID:4M1aO4EC0
金持ってる民民のほうが有利に思える
立憲も6%とかだしw
0127スナドリネコ(空) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:30.53ID:oxrLeFgp0
>>105
後ろ盾だった金丸が佐川急便事件で失脚して
経世会の全盛期には虎の威を借りて横暴な態度とっていた小沢が嫌われただけ
元からマスゴミの虚像で仕立てられた単なる小物
0128縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:53.28ID:tS+ppF0D0
今回の騒動で枝野の本性はだいぶバレたと思う

党名は自分の言うとおりにしろ
党の役職もこっちが優先
金は黙って差し出せ

安倍政権を独裁とか批判している人がいるけど、こっちが政権とったら明らかに酷くなるでしょ
0129ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:10:44.36ID:d3zrDEgC0
ああそういえばこんな政党あったなあ
すっかり存在忘れてたわ
0130ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:11:37.42ID:9IIIXa7d0
立憲民主は金欠で政党助成金欲しいから国民民主党と合流したいのが目的なだけだからな
0135ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:13:54.83ID:B5345Z1QO
>国民も野党支持者も、昨秋の臨時国会で共同会派を作った時点でなるべく早く一つの党となり、一丸となって反安倍連合戦線を作っていくことを期待している。

勝手に国民の声を代弁するな
0136ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:17.01ID:lOFiZ2Wx0
この場合の足し算って、3%+0.8%=2.7%ぐらいの予想してるんだけどw
0137スフィンクス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:25.98ID:4M1aO4EC0
立憲は何か譲らないと合流無理やろ
金ないのが弱味なんだから足元見てくるやろそりゃ
0138アフリカゴールデンキャット(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:16:54.46ID:VRiPRyn20
何で今自分が国民民主に居るのか考えたことないんだろうな
0139ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:16.30ID:vDIggk3j0
>>128
セクト崩れなんてそんなもんだろ
0142サーバル(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:46.09ID:dTBj209g0
>>1
立民だって2%+野党第一党ボーナス(反自民脳死票)で似たようなもんだろ
0143ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:19:04.72ID:ELqcd1iJ0
>>1
へー 合わせて1100万票もあるんだな
0144猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:19:37.77ID:ezphbJLc0
どっちも泥舟
0146サバトラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:23:13.00ID:KTfkpkdA0
6%と2%が合わされば4%位にはなるんじゃね
0148ユキヒョウ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:01.29ID:FrToxqgF0
国民民主党「自分たちだけ地獄に堕ちるのは嫌だから一緒に堕ちよーぜ」


こういう事だろ?
0150ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:26:53.09ID:fq5bhOmk0
反米反日、親中、親韓ってばれたから終わりっしょ




ココは日本だよ
0152ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:03.11ID:vMmK5t6u0
玉木は維新か、自民の二階派辺りに入る方が幸せだろうに……

国民民主にいながら中身は完全に立憲や共産系の奴らが多いからなあ
玉木としてはそいつらとやっていくのはもう限界だろう
0153カナダオオヤマネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:13.62ID:8kPxOqy50
>>147
野田案の景気条項付ならまだ5%のまんまだぞ
野田のイメージ悪いなら景気条項と議員定数削減を反故にした安倍はどうなるんだと
0154しぃ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:52.95ID:OPyOjTPc0
なんか上下朝鮮の
統一すればチョッパリに勝てる理論みたいだな
0159マンクス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:59.89ID:kMY80i7j0
国民が求めてるのはアベガーじゃねえっての
0161イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:54.26ID:4bKVQGd10
>>92
大昔から何も変わってねーよ
政策も信念も何もない政治屋だろ
昔は権力と勢いがあったから騙せてただけ
0162ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:59.46ID:MgRStS890
0.5%で頑張ってる党もあるんですよ!
0164(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:38:22.31ID:9sRt7+G60
立憲だって似たようなもんだろ
0165猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:36.35ID:6tbHEb3G0
まだあったんだ
0166ラ・パーマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:39.94ID:cJsBsiJk0
単独移籍だと金持っていけないから
こんなこと言ってるんだよね?
0167アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:24.50ID:JnnlhWcm0
見放されていると自覚があるなら辞めたら
0169ラ・パーマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:48:16.04ID:cJsBsiJk0
それはそうと前なんとかさんも
合流させてもらえるの?
0170トンキニーズ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:48:37.85ID:7bMnF+Hg0
玉木はコイツと森ゆうこと屋良と小沢を追い出すべき 
0171コーニッシュレック(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:50:59.60ID:wV0ICWKu0
立憲自体が先が無いから合流しないほうが生き残れるよ
もう安倍本人も後継者の話してるのに、未だに「安倍が〜!安倍が〜!」しか言えることが無い政党だよ?
今期の国会もスキャンダル叩きに徹する方針らしいけど
政策的には暗に安倍政権の政策は何の問題も無いからそこしか言えることが無いって言ってるようなもんだしな
おまけに蓮舫と辻本って爆弾を抱えてるし、この二人は議員辞職もあり得る
立憲は消えていくだけだよ
0172マヌルネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:05.66ID:MusMQH9s0
選挙が迫れば、山本太郎がかなり盛り上げてくるがなwww
あいつのパフォーマンスと型破りな候補者が100人規模で擁立!^_^
一方、全く選挙の顔すらいない立憲は、身内の自治労や日教組の地味すぎる候補者ばかりwww立憲壊滅やがなwww
普通に考えれば国民民主党は玉木の見せ金をチラつかせ、維新と合流した方がお得やがなwww
0173ラ・パーマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:12.08ID:cJsBsiJk0
>>171
近々ミズホも加わるんだっけ?
0175スナネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:00.92ID:NY20cbMP0
なぜ自分達が支持されていないのか、少しは考えろよ
立民と合流しなかった玉木は、まともな判断したと思うぞ
0177ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:34.73ID:Lt/I9DXD0
そうやって政党ロンダリングばっかしてるから呆れられてるんだよ
0179マヌルネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:51.19ID:MusMQH9s0
山尾しおりと枝野が絶賛大喧嘩中で、山尾は国民に移るか?れいわに入るか?検討中らしいでwww
0182アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:02:07.87ID:MesHI2Ai0
必死なのへ比例で議員なってるやつな
0184ラ・パーマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:59.27ID:cJsBsiJk0
>>181
電力票でかいよなぁ
0186ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:14.61ID:er7Y1LIv0
一方、枝野氏のリーダーシップにも疑問の声が

1月7日、記者から「党首会談の日程は決まったか」と問われた枝野氏は
「その質問、違う。今日はもっと大事なことがある」。
キョトンとする記者に「まいやんの卒業でしょ」

立憲関係者は「冗談みたいな話をしていい時期ではない。まったく重みも品格もない」と嘆くしかなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200122-00026373-bunshun-pol
0187ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:12.21ID:AheoadOF0
桜の会とか、玉木はまれにまともなこと言うこともあるが枝野やレンホーには一切ない
玉木が立憲に飲み込まれることを危惧するのは他人事ながらまあ分かる
0188ジャガー(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:36.53ID:EqPlCwta0
合流しても上がり目無くね?
0189ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:15:09.23ID:AheoadOF0
>>152
>玉木は維新か、自民の二階派辺りに入る方が幸せだろうに……

同感
0190ラガマフィン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:17:49.09ID:K4t5q1L/0
急いで!僕と契約して早く魔法少女に!
0191シャルトリュー(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:59.49ID:BWYSEHWB0
こいつらの頭の中では合流、統合すればアベガーも何もかも上手くいく計算になってんの?
頭お花畑って知ってる?
0192ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:21:09.16ID:AheoadOF0
野田は「マニフェストにないことはやらない」と言ってたがマニフェストになかった増税を決めた
安倍は議員定数削減を約束に総選挙を取りつけ勝利したが今のところ約束は果たされていない


個人的には、原発事故の責任のあり方に対し
「誰が悪いというのでなく国民みんなで痛みを分かち合おう」と言った野田は氏ねと思ってる
0193ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:21.58ID:vDIggk3j0
>>186
セクト崩れが競合勢力と妥協点見出だすなんてやったら総括対象だったんでしょ
枝野なりの保身なのかもよ
0195サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:26:34.30ID:19LHbsSi0
政党名は党の政治信条を表す第一の看板なのに、それをコロコロ変えてたら誰もその党を信用しない
0198ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:42:57.21ID:vMmK5t6u0
>>170
もう自分が出ていった方が早いと思う
玉木も大概だが、玉木と比べるのも烏滸がましいほど駄目な奴らしか残っていないのが国民民主
0200キジ白(空) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:53.07ID:czA2cghT0
こないだ実家帰ったら近所に元民主党議員のポスター貼ってあった
政党名が何処にも書いてなかった
立憲だか国民だか知らないが政党名出せないんだなぁ、って思った
0201バリニーズ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:51.92ID:6jX/KOu6O
立民への合流希望者って大半が比例復活組ですよね…ルール上は勝手に移籍は無理だな
まぁ玉木は移籍希望者放流して中道行きたい人達と再出発した方が良いかもね
連合関連も見捨てないと思うけど
0203オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:17.25ID:g5yx15au0
対案も出さずに批判ばっかり
嫌と言うだけなら幼稚園児でもできます
0204マヌルネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:15.38ID:KN7ccRepO
民主党王国である福島、東京を早急に放射能で死滅させる必要がある
0208クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:14.19ID:e9V/TyTu0
元をたどればどっちも自民なんだから、よりを戻したら。
そして完全な安倍自民独裁を完成させたれよ。
ネトウヨも大喜びだし。
0210マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:33.16ID:vN55ebbY0
党首の玉木が赤松とか安住にあんなにバカにされてるのに反発するわけでもなくこの体たらく
しかも参院選の静岡なんかで徹底的に嫌がらせされたのに
合流じゃなくて解党したほうがいいだろ
0214ぬこ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:35.21ID:01W5exAO0
>>92
今の消費税10%に代表されるように、日本の保守政策の大部分は小沢の考えた政策なんだが

日本改造計画(1993)
新自由主義的な経済改革、大胆な税制改革(消費税率を10%に引き上げる一方で、所得税・住民税を半分に、法人税を「世界最低水準」まで引き下げ)、
貿易自由化の推進、首相官邸機能の強化、軍事も含めた積極的な国際貢献、政権交代のある二大政党制を可能とする政治改革(小選挙区制の導入)など

総理になるより、よっぽど影響力があった
0215アンデスネコ(浮動国境) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:54.58ID:lzNhOTOp0
ていうか立憲も3%だろ?パヨクの様なコアな支持層が足枷になってるって伸び悩む位ならそんな連中、体力がある内に切り離してしまえ
0216カラカル(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:13:31.21ID:xZcWXZue0
立憲民主党が本当の日本の政党
自民党は日本人が投票だから無効票にしろ
0217マンクス(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:24.92ID:G9OX8PBl0
>>92
石破茂みたいだな。
0221オセロット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:38.05ID:G7ZV87gC0
合流しても数年後にはまた分裂しそう。
個人・グループ間の好き嫌いやポスト争い、あとは政党交付金の損得過剰で動いてるようにしか見えないが。
0223キジ白(空) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:44.28ID:czA2cghT0
>>221
内ゲバと集散はパヨクの御家芸だからな
0225ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:05:04.90ID:Ui8XES1e0
立憲だって似たようなもんだろ
0227ユキヒョウ(庭) [TH]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:12:11.43ID:xw9S07D90
立憲、国民共に希望の党にすり寄って、民進党を割ったのだから、そもそも期待していない。
有力な野党がでてくれば、またすり寄って今までの方針は捨ててしまう可能性が高い。
0228コドコド(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:18.39ID:uCXLo4im0
バカ過ぎる
むしろ俺たちは
立件みたいな基地外左翼とは違う
まともな左翼を目指す
そう言うべきだろ
0229アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:03.78ID:EvYcUUrs0
合流したところで
支持率はおそらく旧立憲民主党の支持率に落ち着くだろう
0231茶トラ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:39.35ID:O0yJtcZb0
>>33
パワ原口はそれで小沢の子分ハラスメン子を無理筋な擁護繰り返して媚び売ってたのか
0233サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:34:55.66ID:MvYx1EDf0
>>1
> そうした国民の声

この一言でこの人は何もわかっていないということがわかるな(´・ω・`)
ただとにかく選挙に通りたい今のままでは選挙に落ちるという必死さは伝わってくる
0234バーミーズ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:33.10ID:Kcy45Iso0
比例区が7人に対してたったの3人だ


同レベルやんけ
なんでそんなに鼻くそが耳糞を馬鹿にできるんだよ
0235マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:25:58.11ID:khRvnMAc0
>>1
>支持率は2%以上に上ったことはなく、国民からは支持されていないどころか完全に見放されている。

「政党」が見放されてるのじゃなくて
そこに集ってる「議員」が見放されてるって事にいい加減気づけ
0236ライオン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:22.62ID:vtFmK7Ab0
せっかく生ゴミとプラスチックゴミに分別したのにまたごちゃまぜにするのかよ!
0238ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:21:03.27ID:f55vE2Sq0
そもそも多く集まれば強くなる
としか発想がない時点でヤンキー・暴走族レベル

国民がどう見てるか判断できない時点で
国政を担う資格・先見性が全くない
0239アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:53:14.10ID:Onp+5TkU0
ほんと優秀でまともな自民の対立政党現れてほしいわ。
もう無理なのかな?真のリベラルは外来パヨに駆逐されてしまったみたいだし
0241黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:13:17.47ID:eNFWEjVH0
支持率が1%未満なんだからもう立候補を辞退しろよ。
0242アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:15:47.31ID:ux1wUmzg0
ゴミとゴミがくっついたって余計邪魔なゴミにしかならんぞ?
0243ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:22:09.34ID:45F23S3j0
三國志では、この手のタイプが真っ先に殺される
0244サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:24:32.45ID:22vkHrXy0
立民もあんまり変わらないところまで来てるようだがw
0246猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:55:01.75ID:XClqeg3z0
例えそうだとしても結党したら5年や10年は踏ん張れよ
じゃなかったら作るな
0249オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:53:07.92ID:Pmzzls+w0
いつになっても董卓討伐軍が編成されない三国志
0250チーター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:32.65ID:/Z0FyvRM0
>>1
数合わせってこと?
0251クロアシネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:18.63ID:CCN5fjrb0
政策そっちのけで
カネが欲しい奴と、支持率欲しい奴が野合する
そんなんで国民騙そうなんて
ほんと俺たちを馬鹿にしてるわ
何でコイツ等は馬鹿なのは手前らの方な事に気づかんのかねえw
0253白黒(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:51:32.40ID:vpgAC37o0
日本をよくする為に議論するのは良いが
中韓の為に工作する嘘帰化議員を一掃しないと。
もうバレてるから。
そういう輩がいる政党に支持される権利はない
0254シンガプーラ(茸) [SA]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:54.99ID:IxBsLi610
こいつら、支持されない原因が
自分自身にあると考えない馬鹿どもなんだな
0257ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:18.38ID:DKW3cJV+0
>>1
じゃあ離党して立憲に行けばいいだろ。
比例なら議員辞職してな。
それとも玉木のリコールでもやるか?
0258ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:08.69ID:DKW3cJV+0
>>24
立憲は党のトップは枝野じゃないと合併しない。
代表選挙なんか何それの維新と同じだよなさ。
0261ボルネオウンピョウ(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:08.73ID:8DzlcHpr0
確かにタマキンを売り込むのは金ドブで無駄だったな
身内のマスゴミにも相手にされず政策実現力も皆無

お前らの玩具にはなったが
0262三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:42:38.16ID:PCftJltO0
なんで信頼できる政治家って出てこないんだろう?
0263ボルネオウンピョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 23:00:24.43ID:iR0tjJ630
 プ ラ イ ド な い の ?
0264スコティッシュフォールド(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:22:58.12ID:X1j0Vk6B0
離党すりゃいいのに
0266ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:52.90ID:Pn1+Gtby0
>>147
世間では昔のことは忘れて安倍の一存で上げたことになってるから問題ない
0267オセロット(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:29:35.48ID:tyueRVr30
じゃあ離党して立憲に行けよと思うがそうしないのは国民民主が持ってる金が狙いなんだろ
0269ギコ(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:46.28ID:qwRskheS0
>>266
ネットだけ見てないで、リアルで調べてみ?
うちのパートさん達(全員60代)でも、言い出しっぺが野田だと覚えてて、先送りし続けたのはむしろ安倍長期政権のおかげと認識してるぞ。
選挙で安倍が勝ち続けてるのは、自然なこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況