X



Windows7を切った事でパソコンが売れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:07.70ID:SBpPKq5h0?PLT(12001)

電子情報技術産業協会(JEITA)が22日発表した2019年のパソコン国内出荷台数は、前年比37.4%増の973万7000台と
2年連続で増加した。米マイクロソフトの基本ソフト「ウィンドウズ7」のサポート終了に伴い法人を中心に買い替えが進んだことが主因だ。
10月の消費税増税前の駆け込み需要も押し上げ要因となった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012200874&;g=eco
0003ターキッシュアンゴラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:37.36ID:+cs37ln20
パソコンが売れる意味がわらん。
OSだけwindows10にすればいいだろ?
0004(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:31.13ID:8a9I63jr0
>>3
それがわからないから売れるんだよ
0005アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:56.78ID:z+JhZdUf0
うちのオンボロノートPCでは満足に10が動かない
買い替えるしかないがまだ買ってない
0006カラカル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:54.07ID:KJaNzVJ80
もうWindows10にせんからんな
何がアプデートだ?
あ?おまえらマイクロソフト帝国はスカイネットか?
人間様をナメてんのか?
ぜんぶスパイソフトでないかあれは?
0009ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:15.63ID:Dp8ixeVG0
あれ?
キチガイがマックとIPADが売れてるって言ってたけど?
0011カナダオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:19.11ID:+ftXzTWh0
Windows10は今時のPCで動かす分には充分軽いレベルのOSだけど8年前のPCで動かすにはちと荷が重い RAM2GB+2.5インチHDDの事務所のPCに入れたけど常時HDDがガラガラ動いていてキツイw
0012ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:47.52ID:66TSAHFe0
中古PC買って試しにWin10突っ込んだらそのまま認証通ったはwww

買っておいたDSP版1本余っちゃったどうしよ……
0013ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:02.40ID:N/Yam5hj0
>>11
SSD化すればatomとかC2Dでもなきゃ余裕だぞ
未だに初代i3で使ってるわ
0014ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:15.83ID:IJypS91c0
うちの会社未だにXP使ってる
ソフト入れ替えすると200マンかかるって言われたんでそのまま
0018ヒマラヤン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:51:02.95ID:UKbO3hEJ0
>>14
パソコンでどんな業務してるかわからないけど
200万出して効率上げるのと200万ケチって効率悪い働き方するのと
どっちがマシなんだろう
0019スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:51:15.49ID:ypQxvZUs0
ヨドの年末の当たったのてめでたくWindows10になったわ
0020三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:53:09.06ID:Xlz2OIOn0
在宅テレワークの増加でノートPCが売れたのでは?
0021スノーシュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:54:27.44ID:s08sCKOE0
法人契約だと営業かけてくる
ちょうどいい機会だよ

零細法人は自前でなんとかするのだけど
0022コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:54:53.00ID:88PWRtX80
>>3
windows7が入ってるおんぼろPCなんて捨てるのが普通でしょ
何年前のPCだよ
0024スミロドン(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:35.94ID:i7al6diM0
>>13
>>15
会社用だとそうもいかないんだろうけど
オクで5万ぐらいのゲーミングを買った方がコスパ良さそう

俺はもともと一定以上のスペックを購入してたから
SSD換装とかメモリ増設とかやり甲斐があったけど
元々がうんこなパソコンを2万かけて延命するぐらいなら
5万で良い中古品を買った方が幸せになれるかと
0026しぃ(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:00:44.63ID:1jmZENGS0
さすがにもうwindows7が至高みたいな事言って旧OSにいつまでもしがみついてる奴は見なくなったな
0027ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:03:11.90ID:McrUE3Yd0
Core i7の3000番代ならあと10年は戦える
0029チーター(西日本) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:05:01.71ID:/KWaHw+G0
俺が買った俺のパソコンなのに権利がないとかうるせーOSだな
0031トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:00.19ID:TLg++/200
>>30
PentiumMは32bitOSしか動かないんじゃなかったっけ?
0033シャルトリュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:23.15ID:YgEox5N/0
>>10
何を言ってるんだ?
10の次など無いぞ。
0035シャルトリュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:14:58.80ID:YgEox5N/0
>>25
今でも無料でアップグレード出来るやん
0036ボルネオヤマネコ(福島県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:08.81ID:2gemw+ph0
>>3
テレビとかチューナー買ってそのまま使うキチガイそんないなかったろ

ガタきてるだろうしメモリ増設だのパーツ買い換えて使い倒さないって
0038オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:45.01ID:mnXo7lKx0
2年前にwindows7の入ったパソコンを買ったやつが
windows10のPC買おうとしてたからOSのアップデートしてやったんだけど
ほんとに知らないやつは買うからな
0040リビアヤマネコ(鹿児島県) [EG]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:13.66ID:JL7RQh+h0
>>33
ということは MSは 約4〜5年おきの新OSで商売を辞めたのか?
延々と10のヴァージョンだけ上がるの?
0041コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:00.90ID:1OaPdyNY0
第四世代くらいのまでのiシリーズかあ
0042クロアシネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:14.08ID:m0fkQozg0
pentiumVで時間が止まっているワイ
0046キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:51.48ID:ROw6Crzz0
7で十分満足
0048スノーシュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:34.10ID:s08sCKOE0
>>30
Windows10(x86)でダメなら、それはPentiumMがNX-bitに対応してないということになる
PentiumMの第一世代、および第二世代の一部
0049ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:15.16ID:CcLeTj840
10は使いづらい
強制アプデ無視して7のままだわ
0050チーター(西日本) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:00.62ID:/KWaHw+G0
新しいパソコンでないと困ることなんか特に無い
0054アフリカゴールデンキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:33.05ID:/TNrUAS+0
Sandyおじさん 必死の抵抗ワロスw
0055チーター(西日本) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:48.17ID:/KWaHw+G0
買い換えるぐらいなら別のOSでいいわ
0056デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:38:32.20ID:JcnYMo7+0
今回、大義名分があったので新しいパソコンを買うことが出来たパパさんも多いだろう
0057黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:24.75ID:OcLrIL4/0
つーか7が快適に動いてたなら10も普通に使えるだろ
そこまで要求スペックなんか高くねーし重くもないぞ
0058アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:42:49.28ID:BAxKhi1W0
>>57
古いPCのドライバーを全部サポートしてるとは限らないからな。音源とか色々あるし。特にAMDのCPU載せてるのはwindows10が使えないのがある。
0059縞三毛(家) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:43:02.57ID:NFUhZhGf0
新しいPC欲しいんだがタイミング悪そうだな…
0060トラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:14.79ID:1aAiXeOh0
OSだけwin7がら無料配布されたwin10に入れ替えたけど
PCの動作が不安定 アプリが開かない時もあったりして
結局PC買い換えたよ
0062チーター(西日本) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:45.91ID:/KWaHw+G0
>>52
XP出た時さんざん糞だとか下品だとか言っておいて
VISTAあたりでXPを神呼ばわりしてたの笑ったわ
0063キジ白(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:49:11.09ID:n48jWJzL0
>>60
7から10はクリーンインストールしないと不安定だという話でやって現在問題なく動いてるよ。
0064縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:01:49.37ID:6Jx2XmdP0
>>35
3回位トライしたけど、アップグレードに4時間くらいかかったあと失敗ですって言われてWin8に戻されるんだよ 原因わからん
0065ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:02:47.85ID:s1PNoxnc0
>>57
7と10では要求スペックはかなり違うと思うけど
0066ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:11:48.93ID:WDfT9HXI0
メーカー製を買うからメーカーに縛られるんだよ
スマホのアップデートと同じことだ
なぜそれがわからないのかな
0067マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:15.82ID:J1k7d9eY0
>>65
Windows 7とWindows 10のシステム要件はほとんど同じ
64bit版の必要ディスク容量が12GB多いくらいしか違わない
0069アビシニアン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:12.56ID:1k27tyFP0
>>11
タスクマネージャーみて関係ないのをどんどん止める
止めても問題ないのを調べてやれば簡単
HDDが動くことなくなりかなり軽くなったよ
0070カラカル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:43.35ID:sjYPl4D50
古いパソコンを今動かせるのは
古いOSじゃないだろう
なぜなら古いパソコンも新しいパソコンのように
新しいネットの海に出る
古いOSは知っているのさ
新しいネットの海の怖さを
0072ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:42.58ID:Az1D9DzU0
よくよく考えたら金払って買わせておいてサポートしないってふざけた話だよな
0073スノーシュー(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:18.54ID:2N18tEuf0
>>70
ジジババにしか分からないよ!
原宿ペニーレインを若者が知らないのと同じ‥
と書こうと思ったら復活しているのですな。
0075スナドリネコ(空) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:29.95ID:oxrLeFgp0
>>74
現実にはOS変えたところで作業効率なんて上がらないから乗り換えないだろ
0077アビシニアン(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:55.51ID:ZivnPty20
アップグレードしたらカーネルパワー病発病したからな
マイクロソフトなんて信用ならん
0080ボルネオウンピョウ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:56.37ID:y3Mbt7jC0
>>65
パワースペック的にはほぼ同じ
ただしハードウェアレベルの技術的な要件が幾つか
0081ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:31.09ID:UKFLEy1H0
7のエアロUIのテーマはテーマのひとつとしてWindows10に入れといてほしい。
さがせばエアロの半透明なUiできるってソフトもあるが、使う気しないし…
0082ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:51.44ID:fC86KZHG0
>>40
今のMSはOfficeみたいなアプリや有料版OneDriveとかで年間使用料を取る商売でしょ
0083リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:56.64ID:eADpudpr0
>>3
PCの性能も大して変わって無いしな
0085マレーヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:43.17ID:KoratYVA0
うちの会社のPC、全部入れ替えになったけどHaswellだった
0086(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:55.31ID:xSBGw72M0
>>3
誰しも背中を押して欲しいんやで
0087チーター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:53.10ID:RL/uLIEm0
>>81
標準画面でまったく困らないと思うが
0088ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:40.16ID:EeFIhmvk0
XPで十分
0089コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:14:00.43ID:41Yt6M5M0
今まで使ってたpen4にwin7を入れてたPCが逝ったので
ハードオフで買ってきたジャンク品のcore2PCにwin10を入れたけど普通に動いた (´・ω・`)
0090ノルウェージャンフォレストキャット (岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:14:29.48ID:um74Voey0
前のPCは8年2か月使った
買い替えるのにちょうどいいタイミングだった
0091スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:30.63ID:MbX7jVpd0
>>6
ジジイが言ってそう
0096スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:16:20.12ID:XxGxnplT0
10年前のThinkPadをSSD化しただけで余裕だが
0099ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:34:56.69ID:f9uxA8gO0
>>98
CPUの型番とクロックも重要
0100シャルトリュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:16.44ID:YgEox5N/0
>>64
余程使えん構成のpcかサポートされてないデバイスが繋がってるか。
回線が異様に細いか、ストレージに空きがないか。
それかお前がバカか。
0103コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:29.71ID:41Yt6M5M0
>>98
元はvistaのcore2ノートPC
今日暇だったのでwin7からwin10にやったけど普通に動いた
10年くらい前のcorei5もwin10にしたけど普通に動いてる
0104猫又(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:10:54.12ID:3tdyqgn50
>>64
レガシーBIOSモードオフにしてUEFIモードでインストール
0107猫又(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:24.52ID:3tdyqgn50
新品で組むなら今すぐか春節終わった後くらいかな
0108ボルネオウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:31.56ID:b/I914mk0
>>50
古いパソコンだと困ることはあるけどな
動作がどんどん重くなって
0110サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:14:18.86ID:eElp4LGI0
>>106
自分はSandyだったけどこの機会に新しいの組んだよ
CPUやDRAM系パーツの価格が落ち着いてるのが大きいね
ただグラボの上位クラスに関しては時期が悪いかも
0111サイベリアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:43:51.03ID:Wnet3oTy0
>>3
パーツ交換できるならいいけど、ノートとかだと性能遅い&経年劣化でノロノロじゃないかな。素直に買い替えた方が快適。
0112オセロット(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:52:41.43ID:AR8+9/SO0
10年前のノートPCでSSDとメモリ変えたけどメモリ高すぎだろ
マケプレ安いけど相性保証がない所ではメモリ変えないし
0113キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:10:24.33ID:V1OFS5Rr0
こういうスレではLinuxおじさんが頑張っててほしいのに
もうデスクトップ諦めたんか
0114ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:14:23.42ID:BPdEqH5G0
今はWin10て無料だからなぁ。
公式でISOとか公開されてるしライセンスもいらんし、自作業界とかにとっても売り時やろな
0117猫又(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:48:50.61ID:r4zjX9hj0
>>112
相性保証って意味あるの?
規格さえ一致してれば大丈夫なんでしょ?
0119コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:20:43.47ID:SGRtdial0
>>75
逆だよ
変えないから効率が悪くなる
それともプラスにならなければマイナスになってもいいとでも言うのか?
0120ターキッシュバン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 03:26:01.84ID:uTzbGcnM0
>>1
パソコン自体壊れてたんで
買い替えたっす。
0123ペルシャ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:09.45ID:HwgbLSy20
開発用ソフトとwindows10の相性が悪くてなぁ
困った困った
0124カラカル(西日本) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:55.87ID:sY5Ojurs0
10にしてしばらくして前は動いてたのに動かないって奴が出てくるんだよな
0125マヌルネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:11:02.46ID:jM3neUbK0
unixおじさんは居ないな
0127三毛(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:15:49.84ID:YhZXEtYv0
未だに廃棄処分になりかけたCore2-duoにWin10走らせてるけど、普通にネット検索
するくらいなら全く問題ない
一応、メモリー増設とSSDには変えてるけど、重いものさえ走らせなかったら十分
このレベルのノートを3台、デスクトップを1台、ついでにlinuxbeanを2台走らせて
各部屋で使えるように有線LANも張ってあるけど、なんお不自由も感じてないな
0128ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:37.73ID:UP/mgFLO0
Gates2025が出るまで待つ
0129黒トラ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:58.82ID:j1gB/sfj0
win7を10にアップグレードしてメルカリで売る。
メモリ2Gでも売れる売れる(笑)
Aliexpressで買ったやっすいSSDに載せ替えたら起動だけは早いからね。
0130マンクス(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:20.27ID:7Iag17ko0
>>14
ニュースとかでたまに医者のPCがXPなのあって
個人情報とかだだもれじゃないかと不安になった
0131しぃ(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:13:51.25ID:UPr7MEs90
免許の更新に警察署に行ったら
30分教育ビデオの画面がWin7だった

まぁスタンドアロンだから問題はないだろうが
0132マンクス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:25.67ID:QRjrqqB80
Windowsのウザイところ
毎日何かしらアップデートと通知が来て自動ダウンロードして再起動される

データ移動中にやられたからマジ切れしたわ
0134ライオン(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:08:26.21ID:2ILUwNyz0
WAN、LANの中でどーいう位置付けにある機器かによって、対策対処のプライオリティが違ってくるのよ
ゲートウェイがしっかりしてれば、そこにぶら下がってるのは少しくらいアホの子でも見逃される
0135シャルトリュー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:48.06ID:fF8guUcg0
いつもの商法
0136キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:13:32.54ID:7ZQKKbqc0
>>132
それ10での話?それとも、7での話?
0137クロアシネコ(家) [RO]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:05.22ID:lS1vo84C0
PCど素人は買い換えるしか方法はない
アップグレードする手順すら難しく感じるだろうね
0138しぃ(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:34.02ID:UPr7MEs90
>>137
その一方でいつの間にかアップグレードが完了しているのに気付かない人もいる

不用意にクリックする癖はあまり良くないと思います
0139サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:29.26ID:ohkDygco0
「うちのパソコン動きが遅くて、もう寿命なんだよね」

状態を見てやったら、HDD
空きなしで画像だらけ。

家電屋の客はこんなのばっかだよ
0142しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:57.10ID:oH8A3Myc0
7にせよ95にせよ、結局Winって完成しなかったOSだよな
M$は買い戻せよ
0143ボブキャット(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:03:43.12ID:fuAgM35Y0
>>141
去年官公庁激安中古パソコン展示即売会のチラシきた
スペック良かったけどまたこないかな
0145ボブキャット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:26:15.44ID:2FxilAZp0
>>25
うちのも今朝がたアップグレード掛けて放置してきたけどどうなってるか
もともと8.1用の機種なのに内臓グラフィックが要件を満たしていません、とか言ってくるのはどういうこった
8.1と10でそんなに違うかあ
0146ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:20.68ID:7iHKd+LP0
UIやGUIに関してWindows7のエアロが一番評判良かったって知ってるんだろうか?
エアロのテーマもユーザーが選択できるGUIのひとつとしてWindows10に復帰させるべきである。
0147(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:10.34ID:qQMYFddj0
>>18
生産設備向けの制御なんかに使ってるやつはOS変えても生産性は変わらんからな
むしろアップグレード以前と変わらず同じように動くことが求められる
0148猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:01.02ID:jJ7Wjck70
>>137
難しいつーより時間かかりすぎ
マイ糞のせいでどんだけ時間無駄にしてるかって
ITで効率化とか言ってるけど糞アップデートとか、ホント無駄な時間費やしてるわ
0149ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:15.78ID:7iHKd+LP0
>>148
会社のシステム維持のためのシステムエンジニアやら最低二人を常時会社でシステム維持管理を行うようにして、やっかいごとはそいつらにさせたらいいよ。
システム維持管理として派遣契約。
0150猫又(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:45.86ID:r4zjX9hj0
>>143
ヤフオク、メルカリ、ラクマを知らない養分様

随分とお年を召しているようですが
御年齢はおいくつでしょうか

官公庁払い下げの格安PCというチラシは
我が家にも投函されてましたが
i5やi3なのに5〜8万でしたよ?

ネットで探せば6万でゲーミングPCを買えますよ?

朝晩冷え込んでまいりましたので
ご自愛ください

敬具
0151イエネコ(光) [MY]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:55.54ID:zBaKoZr70
>>150
中古PCに付いてたOSは使えないからライセンス買い直しだけど。
そういうコストや個人取引のリスクとか考えて言ってんのかな。

年寄りなら業者頼みはむしろ安パイな選択では。
0152ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:11.12ID:bKAwsYd40
2007/07に買ったPCにWindows10をインストール致しました。
SSDに換装済みではございますが、特に支障もなく動いて御座います。
0153シャルトリュー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:41.91ID:PBufDnrP0
ときどきXPを神機扱いする書き込みみるけど、出たばっかのとき2chでボロクソに叩かれてたんだよな。
でも2000は出た当初から神扱いだったわ
0154ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:44:29.21ID:L8bW8W9V0
>>151
ヤフオクでwin10プロが3000円ぐらいで買えた。どういうしくみかは分からないが。
0155サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:40.63ID:XTdVxSUo0
IPAD かった
0156クロアシネコ(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:25.30ID:hjpvOg0i0
会社PCはPCごと10に変わったわ
個人用のはまだ7だけどMacにしようかなと思ってる
0158三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:21:54.35ID:Xkc5vtVP0
>>156
今のMacはセキュリティがんじがらめで使い辛いからやめとけ。
0160スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:20.38ID:jnxhHfnS0
なんで7がやばいというのか逆にわからんわ
マイクロソフトの管理化から離れてむしろ楽になったわ
やばいってのはミームでしかないんじゃね?
ノートは10だが、アクションセンターの通知がうざいし、コルタナとかいうアホが
十分ラテン系の無能さを示してくれて超絶腹立つ「〇〇さんにおすすめの〜」とかもう死ねよ
0162猫又(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:43.31ID:r4zjX9hj0
>>151
中古パソコンのリスクについて詳しく


まさか
ウイルスソフトで検知できない
自作ウイルスでも混入してるとかいう
糖質寸前の妄想しちゃってる?
0163猫又(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:07:27.82ID:r4zjX9hj0
あと中古パソコンのOSは使えないから書い直しっていう
謎理論の説明もよろしくw
0164エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:24:50.45ID:Lu1weJOA0
Mac買ってWindows入れた時の安定感は半端ない
アップデートにドライバー関連で悩む事もない
でもってメーカー保証効くしAppleCare迄ある
ハードとしてなら最高だと思うぞ

Mac OSは知らんけど
0165トンキニーズ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:08:42.90ID:hBEgUezl0
>>159
不要なサービスを止めたりすると幸せになるで御座いますわよ。
0167アメリカンカール(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:57:43.23ID:kYS6hp6u0
月曜にPC買ってきて昨日設置したけどPDFファイルってどのプログラムで読めばええんや・・・・・
アクロバットもついてねーのかよセコイぞマイクロソフトと思って調べたらwin10対応の無料アクロバットがないのか orz
0169バリニーズ(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:04:00.73ID:sgTVmzT70
>>167
標準ブラウザのエッジがデフォルトでPDFビューアー設定されてるだろ
0171ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:24.79ID:5kY/pOvE0
>>163
OSのライセンスはPCを新品で買った人間に与えられるモノで
転売出来んでしょ。

個人売買のリスクはそのままの意味だけど。
ノークレームノーリターンで不動品掴まされたら面倒でしょ。
0172バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:01.30ID:blhW1tgs0
壁紙の不具合を最後のアプデで仕込んできたらしいな
無印7も単色指定すると変になる不具合あったし
ホント屑企業だわ
0174ジャガーネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:13:25.96ID:t18SvmQi0
前は7終了でPC売れず
タブレットの売り上げが上がる
PCはいらない時代に

みたいなスレあったが逆やん
0175ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:46:23.29ID:5kY/pOvE0
>>163
うーん、前言撤回。
Windowsのソフトウェア許諾契約見たら
本体と一緒に譲渡するときはOSも一緒に譲渡出来るって書いてるわ。

失礼しました。
0176ボルネオウンピョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/24(金) 04:11:29.03ID:PnUs/lIh0
>>171
どこの田舎者の馬鹿が
Windowsのライセンス認証なんてしてるの?w
0177ボルネオウンピョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/24(金) 04:12:43.96ID:PnUs/lIh0
>>175
アホすぎるワロタw

オクで買ったPCはOS買いなおさないといけないと思ってたのかwww
0179ボルネオウンピョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:26:50.66ID:PnUs/lIh0
言い訳は見苦しいよ

アホ
0180マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:29:27.42ID:3Jlhhk7w0
パソコン売りたけりゃnyとかMXとか洒落好きなようにやらせりゃいい
0182白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:17.23ID:b8Z9R3AH0
windows7で10年近く使い倒したパソコンにwindows10入れたけど案外動くわ
0183ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:16.97ID:PngxPJTJ0
ウチのc2dのメモリ2gぐらいでも
ちゃんと使い物になるんか?
0184縞三毛(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:38.73ID:NwHCoh5W0
Windows 10は SSD 前提の OS だと思う
HDDで使えばアップデートに時間がかかる
いま在庫処分の1TB ハードディスクノートパソコンが安く出ているけれど買うなよ
これなら128GB の SSD 搭載機が良い
0185ボルネオウンピョウ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:48.70ID:TiKP+sQ80
はやく11出ないかな
0186バリニーズ(宮城県) [RU]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:25:34.54ID:aZIO3tid0
11なんか出るわけないだろ
10に変えたばかりで出たらすげー苦情くるだろうし
昔は1,2年で新しいOS出しまくって荒稼ぎしてたからな
あれはいったい何だったのか・・
0187セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:31:23.31ID:xGQVjFLA0
新しいハードやアーキテクチャを素でサポートすんのも大変なのよ
USBドライバが標準になってどれほど助かったことか
0188チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:34:04.33ID:Ry5nlm3G0
新しいOSを出したらPC離れが急速に進むのをMSも分かっているのだろう
金を出して新しいOSを買う奴なんて滅多にいないし、個人ユーザーは買い換えずにそのままPCを使わなくなる
0189セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:37.08ID:xGQVjFLA0
最初に買ったUSBフラッシュメモリには、ドライバディスク(フロッピー)がついていた
0190コドコド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:54.56ID:66Wtkrv70
今パソコン一台買い替え時期なんだけど、MaxってBSDマシンと考えて購入しても問題ない?
0191猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:00.62ID:p7GCBIrQ0
>>189
サムドライブ
0192ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:50.41ID:ItuZpXuO0
>>18
大体の企業は専門のシステム屋から保守込みでPCを導入するんだ。

そいつらが持ってくるPCなんてもー化石レベルなんだよ。

Celeron、RAM4G 、HDD500G

これで一台25万程する。
お偉方はこれでいいだろと満面の笑み。
ボロい商売だよな
0194デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:06.70ID:H37+Yr6z0
>>183
とりまメモリ4GBとSSD入れてからやな。
0195マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:00.09ID:sEUDZod20
>>167
>win10対応の無料アクロバットがないのか orz

無料アクロバットってビューアーソフトのことか?
なら普通にAdobe Reader提供されてるからそれ入れりゃいいだけだが
何か根本的な勘違いしてるんじゃないの??
0196マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:45:38.60ID:oU5RaSa+0
PCって何に使うのか分からん
スマホとタブの方が使いやすいだろ
0197マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:05:57.38ID:sEUDZod20
>>196
そりゃ人それぞれ
出先でちょっとネット見るとかLINEみたいなSNSやるとかならスマホはお手軽でめちゃくちゃ便利だけど、
家で腰を落ち着けてネット見るのに表示できる情報量が少なくてマルチタスクもできないスマホを
わざわざ使おうとは思わないな

ネット見る以外でも動画エンコとか自炊とかゲームとかプログラミングとかやるからスマホだけじゃ到底無理
0199ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:08:28.00ID:c2L6GiyQ0
売れてる理由は7サ終なのもあるけど
問題だらけのインテルcpu()の過剰在庫を抱える店側の安売りも絡んでるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況