X



令和のキャッツアイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:32.32ID:ktHU03pQ0?PLT(13145)

新宿・歌舞伎町のホストクラブで働く男性の自宅に忍び込み、現金などを盗んだとして、20代の女2人が逮捕されました。
警視庁はホストを狙って盗みを繰り返していたとみて調べています。

逮捕されたのは、住所・職業不詳の西川菜々容疑者(25)と、新宿区の無職、長野芹菜容疑者(22)です。
警視庁によりますと、2人は去年11月、歌舞伎町のホストクラブで働く男性の新宿区内にある自宅マンションに侵入し、
現金およそ100万円と貴金属など140万円相当を盗んだ疑いが持たれています。

男性とは西川容疑者がSNSで知り合い、以前に自宅を訪ねるなどしていて合い鍵を受け取っていたということです。
調べに対していずれも盗みに入ったことは認めていますが、金額などについて一部否認しているということです。

警視庁によりますと、去年11月から今月にかけて歌舞伎町のホストの自宅が盗みに入られる被害がほかにも5件相次ぎ、
被害額は3000万円近くに上っているということです。

いずれの現場でも2人の姿が防犯カメラに写っていたということで、捜査員は「令和のキャッツ・アイ」と呼んで行方を
追っていました。
警視庁は同じ手口などでホストを狙って盗みを繰り返していたとみて調べています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200122/1000042856.html
0002ギコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:25:15.92ID:ihE0q0ZY0
菜々緒と芹那かよ
落ちぶれたもんだな
0005クロアシネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:40.92ID:lZb8IYYZ0
ホスト専門ならいいか
0009アジアゴールデンキャット(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:30:47.76ID:G1w5Lp0Z0
平成のキャッツアイはいないの?
0019ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:42.88ID:yW+NXuIA0
>>13
マスクしてても滲み出るブサイク感よ
0020ボルネオウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:44.55ID:MBQvmFu40
キャッツカードが残されていたのか
0022ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:27.92ID:oRCqP0T+0
令和のキャッツ・アイとか警視庁24時みたいので喜んで取り上げそうなネタフリ
0023マヌルネコ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:48.09ID:cz5s4RSw0
>>13
fc2に出てても見ないなこれはw
0024カラカル(茨城県) [PE]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:52.83ID:vtaPgMmS0
通り名って誰が決めてるのよ
0025ギコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:38.65ID:ihE0q0ZY0
>>17
無いからこんなことしてるんだろ
価値があるならそれを活かして生きればいいわけだからな
0026ベンガルヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:46.84ID:XGP64HCB0
>>13
ブッサ
キャッツアイ使うな
0027アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:21.97ID:2bIX3Pzl0
エロいの?
0029白黒(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:16.37ID:hkH7nUwk0
>>13
捜査員もガッカリしてそう
0030サーバル(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:08.98ID:/iH5fV+b0
>>13
チェンジ!∠(゚ω゚)/
0031マーゲイ(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:11.17ID:sxD/Bkqu0
無職のキャッツアイ!(ヽ´ω`)
0033黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:44.51ID:iDvvuScI0
ぼくがかんがえるきゃっつあい
・ハーゲンダッツとかドコモのcmの子
・ハシカン
・浜辺美波

もしくわ
・石原さとみ
・新木優子
・乃木坂の堀なんとか

だな
0037オリエンタル(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:26.88ID:R+kgrmIp0
都会はきらめくpassion fruit
0039猫又(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:35.95ID:CSe5ha/i0
>>37
ウインクしてるevery night
0040ボルネオウンピョウ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:00.47ID:y3Mbt7jC0
煮詰める野菜
0041トラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:12.32ID:P/Iatk4P0
風俗嬢じゃないの?
金搾り取られて仕返しか
0055シンガプーラ(福島県) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:37.96ID:VrYi9JGZ0
1人足りないじゃん
0056アフリカゴールデンキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:34.13ID:FDC46Rfz0
25は風俗店従業員だって
0058ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:57.89ID:0/R4DUuO0
>>9
2019/11/08(金)
被害2000万円「キャッツ・アイ」女2人を空き巣容疑で逮捕 お悔やみ欄見て狙う

 新聞のお悔やみ欄で家族が不在になる告別式の時間を確認するなどして空き巣を繰り返したとして、
群馬、栃木、茨城県警による合同捜査班は8日までに、埼玉県内の無職の女2人を窃盗容疑などで逮捕・送検したと発表した。
捜査員の間では、2人は人気漫画に登場する美人3姉妹の怪盗団と同じ名前の「キャッツ・アイ」と呼ばれていた。被害総額は
埼玉を含む4県計37件で約2000万円に上るという。
 逮捕されたのは埼玉県熊谷市の無職、新井みどり(51)と同県行田市の無職、中村和代(56)両容疑者。逮捕・送検容疑は、
1月下旬から8月上旬までの間、群馬、埼玉、茨城、栃木の各県で一般住宅に窓ガラスを割るなどして侵入し、現金1520万円と
貴金属類など507万円相当を盗んだとしている。
 群馬県警捜査3課によると、新井容疑者は容疑を認め、中村容疑者は否認している。2人は刑務所で知り合い、盗んだ金品は
折半していた。お悔やみ欄で告別式の時間を確認し、不在になる家を狙ったこともあるという。
 捜査班は8月に茨城県古河市の住宅への窃盗と住居侵入容疑で逮捕して以降、捜査を進めていた。【妹尾直道】


おるぞー!(´・ω・`)
0061コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:45.85ID:BhZo73le0
街はきらめくパッションフー
ウインクしてるエボミナー
グラスの中のパーショビー
一口だけでフォーリラー
0064バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:46:07.45ID:0HpIGUuB0
本家のキャッツアイが泥棒してる理由はなんだっけ?
0065トンキニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:30.96ID:+uDslXbw0
>>64
父ちゃんの絵かなんかを探すため
0066ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:24.16ID:0/R4DUuO0
>>64
行方不明の父親(画家)の手がかりを得る為に、父親の美術品を盗んでるんじゃなかったか?
だから盗んでるのは全部ハインツ(親父)の美術品のみ
0069アメリカンカール(光) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:19.83ID:Z7z/5KMT0
>>13
まじか、
0072チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:05.25ID:RYxeexrb0
あの顔はキャッツアイというよりミンティアのCMに出てくる松岡茉優とムロツヨシの混ざった写真みたい。
0073キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:12:58.50ID:4NEcRTeT0
盗んだほうも盗まれたほうもどっちもどっちって感じなんだが
0074ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:00.33ID:tp58KW+m0
>>62
当時リアルな年齢だと言われてたぞ
0075縞三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:38.38ID:HcL1nf9r0
ヤダ 間違えて新体操用の買っちゃった
0076カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:07.51ID:ELEx+jX60
無罪!
絶対、完全に無罪
0077ラ・パーマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:01.53ID:cweH0FvK0
全身タイツの面白画像作られるように仕向けて、社会的制裁を受けさせる作戦
0078コラット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:08.66ID:JibNiRRI0
むしろ令和の怪盗とんちんかん
0080アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:24:34.87ID:2v5UZpSs0
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況