X



今日飛行機乗るんだけど、墜落しないよね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:27:44.15ID:m8RvNuxR0
知るかボケ
0006サーバル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:31:39.98ID:AW7YZGHI0
ピトー管は念入りにチェックしていけ
0007バリニーズ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:32:00.81ID:zUPj162DO
あんな鉄の塊が空を飛ぶこと自体が、おかしい
0008ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:34:05.58ID:2Bf+F0Mg0
沖の鴎と 飛行機乗りは
どこで散るやらネ 果てるやらダンチョネ
0013ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:40:34.30ID:tJWfp9/J0
>>1
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!


カルトの悪事 天理市メガソーラー


朴李堂々の歌って(笑)あかまつ
朴李堂々の歌って(笑)あかまつ
朴李堂々の歌って(笑)
0016コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:42:30.22ID:KbpGhIk20
ファイナルデスティネーションみろ
0017デボンレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:44:21.80ID:as2y9oH70
日本で墜落したの何かあの一回だけだろ何十年かで
0018シャルトリュー(家) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:44:27.32ID:gAgj93KC0
割と機内が騒々しいから機長さんに頼んでエンジン止めて貰うと静かになるよ
0024マーゲイ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:47:00.79ID:esUjvg/80
マイパラシュート装備していけよ
0025シャルトリュー(家) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:47:40.15ID:gAgj93KC0
コリアンエア007便だろ
0026ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:51:54.08ID:sjxgNsbfO
死亡交通事故や、火事すらも長い事見てないのに
飛行機事故に合うなんて事は
0027シャルトリュー(家) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:52:03.95ID:gAgj93KC0
米軍払い下げ店でパラシュート売ってたけど結構大きいし重いかった。
飛ばないで下さいって表示されてた
開くかどうか保証無し
0029ラガマフィン(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:59:12.80ID:h6Qed0q10
墜落より肺炎うつされる可能性の方が大きいぞ
0031キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:00:21.58ID:P77tLlE70
機長「ごめんなさい!!…」
0032三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:00:26.19ID:n1TS+Gvj0
こればっかは運
0033三毛(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:00:52.23ID:1k9E6bGi0
メーデーでもみながら高めておけ
0034ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:01:37.38ID:03q/6TF20
落ちるよ
0035ジャガーネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:01:47.56ID:omCbsFb10
稀によくある
どっかで事故あると連鎖的に世界中で起こるのも定番
0037アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:03:07.11ID:cAhFGCOc0
>>1
これは確率の問題
今日が命日になるかもなw
0039縞三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:06:09.63ID:vldRSyV80
宝くじに当たるより難しいんでしょ?
0040(茸) [EG]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:06:29.88ID:LYLiPrSc0
どーんといこうや
0041縞三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:07:50.53ID:vldRSyV80
>>23
まだ言ってんのか
ミサイル撃墜説って完全に宗教だな
0042サイベリアン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:08:03.45ID:m2tZdLKz0
便名教えてくれれば手配しておく
0043シャルトリュー(家) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:16:01.46ID:gAgj93KC0
飛行機航跡サイトで堕ちる迄見といてやるから
便名は必要
0046バーマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:18:03.31ID:IBbYbWHY0
>>23
ミサイルならサクッと堕ちてたよ
尾翼取れてウロウロしてた時点でミサイルはねえわ
0051ギコ(家) [TR]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:29:41.34ID:zqkmz4o70
どの国行くの?
天国?
地獄?
あれ?地獄って国じゃないのか
0052マーゲイ(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:33:46.63ID:sxD/Bkqu0
絶対落ちる、お前だけ助からない(ヽ´ω`)
0054アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:35:43.70ID:D4LEI7o5O
交通事故に遭う確率の方が航空機事故に遭う確率より高いんじゃなかったっけ?
0055黒トラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:36:13.12ID:Jxj094Kv0
>>1
まさか翼のすぐ横の席じゃあるまいな? あそこ座ってると
飛んでる最中に翼がゆわんゆわんしてるのが見えるから
「あんなにゆがんで 途中でバキッと折れるんじゃ…」
ってずーっとドキドキしっぱなしだぞ?
0057マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:37:07.50ID:Wed0QuSs0
着陸した時に拍手がおこるのはコリアンエアーだけ
0058ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:37:15.94ID:6xo4HCWf0
メーデーって番組見るといいぞ
0059黒トラ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:41:01.63ID:f52ZeW3k0
飛行機って人生で3、4回くらいしか乗ってないから
とくに離陸するときはドキドキしちゃうな・・・
0061シャム(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:41:57.95ID:Ef6KgtPb0
>>17
成田で貨物機が落ちたり、名古屋で台湾のエアバスが落ちたり、沖縄でも着陸後に燃えたりしてる。
成田の貨物機は成田名物の横風に煽られて滑走路でバウンド
沖縄で燃えたのは飛行機の整備ミスと設計ミスが重なって燃料タンクに穴空いて炎上
名古屋のはエアバスの操作系統とUIの不備と
飛行機の年式違いによるシミュレータ訓練機と実機の齟齬によるパイロットの操作ミスでほぼ全員死んだ。
0064ターキッシュバン(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:53:41.46ID:x4w5obeXO
/´・ω・`\ドーンとこいよ
0066サバトラ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:00:45.41ID:HOJDE0hs0
メーデーでしっかり予習しておいてから、飛行機乗れば安心できるぞ

あと、機長さんに頼んでピトー管には最新の注意をお願いしとけ
0068サバトラ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:07:46.22ID:OzsZvQGS0
乗る前にエンジンに賽銭入れるの忘れたら落ちるかも
0071ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:10:09.93ID:hdAzuIPR0
それよりもお前がコロナウイルスに感染してくるなよ
0072バーミーズ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:11:20.45ID:KmJih9dP0
>>69
これ本当なのか?
0075ターキッシュバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:24:18.87ID:okVRnrOaO
昔 隕石が飛行機に当たるアニメ映画をテレビで観た気がス

群馬大戦
0077猫又(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:31:53.96ID:Sf6Cn/9R0
>>72
世界中ですげえ数の飛行機が日々飛んでるからな
でも死者が出る事故なんて年に数回くらいだし
そんなもんじゃない?
0078サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:41:32.74ID:fdUGWsiG0
昔空港の搭乗口ロビーで墜落保険か何か買える券売機みたいなのあったけど今でもあるの?
0080アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:54:16.93ID:2UcOIQUU0
大韓航空やアシアナなんかの韓国系は非常にヤバイ
中東方面やロシアあたりも逝くとヤバイ
0083ジャガー(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:59:16.08ID:bwW+QUP40
落ちるときは落ちる。
0084マーゲイ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:59:57.55ID:TmA4s/H60
最悪死ぬ
0085ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:05:19.15ID:QVCazFn00
>>69
タヌキ良く会います
東村山ですから東京じゃないですか?
0087ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:07:41.87ID:wSgAvBdi0
>>79
紛らわしいからやめいw
0088ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:09:00.62ID:wSgAvBdi0
>>85
東村山村の村人か?
朝の野良仕事は終わったんか?
0089三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:14:38.29ID:ciAmeQii0
今までに飛行機事故で亡くなった人達も皆こう思ってたはず
「自分が乗る飛行機が落ちるはずがない」とね
森羅万象「絶対」など無いんだよ
その僅かな確率が不安なら乗るべきではない
最悪死ぬことになっても後悔しないなら乗ればいい
0090カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:27.41ID:8pMdVaXf0
今の旅客機は墜落はしない
着陸が相変わらず難しいというだけだ
0091ジョフロイネコ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:27.51ID:UZzamHeI0
機体が左に傾いたら右に、右に傾いたら左に移動するようにスチュワーデスから指示されるから速やかに従うんだぞ
0092黒トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:51.23ID:k/LTk5Pb0
走り出したら何か答が出るだろなんて
俺もあてにはしてないさ してないさ
男だったら流れ弾のひとつやふたつ
胸にいつでもささってる ささってる

Pick Up Your Head
Throw Away Your Blue's
どうせ一度の人生さ
The More You Give
Babe the Less You Lose yeah
運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ
0094オセロット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:20:53.41ID:UlGfROpy0
なんで急にshogunなんや
俺のことには構うなよって事か?
0095オセロット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:22:32.35ID:UlGfROpy0
>>93
俺たちシリーズの影、おらだづはてんすだのOP曲や
0096ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:02.54ID:3nJSWZYx0
だいたい3回続けて起こる
これが航空事故の通例ww
0099ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:25:36.44ID:3nJSWZYx0
>>97
だが続けて起こるのが航空事故の通例
0100アメリカンボブテイル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:25:53.73ID:0bqJIzu10
>>1
       彡 ⌒ミ
      ( ´・ω・) 
   _|ヽ(__0=t/ ━ヽ
 ____二コ__  ̄ … (_)) ウィーン ウィーン
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄___
        _| ::|_       | |Θ|
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
   |___|__|_|  |_|
0101しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:46.65ID:fKRp90G30
墜落で助かっても自衛隊が毒ガスや火炎放射器持って殺しに来るからうまく死んだフリして逃れてくれ
俺せっかく助かったのに熱かった・・・
0102ラガマフィン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:36.26ID:K4t5q1L/0
燃料タンクがある翼のそばの座席に座りなさい
0103マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:51.37ID:WauYUUuR0
起こさないでやってくれ、死ぬほど疲れてる
0104サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:03.70ID:m7GM1ZmJ0
インフルがな︙
0105マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:29.27ID:cVQSDMzt0
エンジンに投げ銭忘れるなよ
0107ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:30:31.96ID:vDIggk3j0
エールフランスのボナン墜ちじゃなければ
0108ラグドール(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:33:07.56ID:pzioaSVM0
>>28
このたぐいは安全のしおりより危険のしおりの方がしっくりする
0109マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:04.89ID:rAQCEYVl0
はい
0112ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:50.27ID:1rB0M3n/0
お客様の中に飛行機の操縦ができる方はいらっしゃいませんか?
0114スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:36:26.35ID:+QeGbttz0
ナショジオのメーデー飛行機事故の真実と真相を見て飛行機乗ると良いよ
0117ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:38:12.29ID:QVCazFn00
>>88
東村山に土地なんか持ってません、法事で札幌の実家に来ています。明後日飛行機で帰るのでビビってます。
タヌキもハクビシンもしょっ中見るのですが東村山は東京じゃないですか?
0118トンキニーズ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:38:28.89ID:e/kErm9N0
>>93
SHOGUN「男たちのメロディー」
0119スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:41:23.44ID:hH4I4xmO0
羽の前縁が凍り始めたら、機長にヒーターの入れ忘れを進言した方がいい
0120ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:42:22.43ID:wSgAvBdi0
>>117
知らんがな
というかリアルにわからん
埼玉だと思っていたが
0122ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:43:19.80ID:bq4cIgJe0
するわけない、100%ありえない
0123オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:44:48.06ID:ZObkbw550
どっか一部分でも切り離してパラシュートで逃げる機能とか出来ないんだろうか?
0124ジャガー(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:45:52.84ID:bwW+QUP40
グレムリンに気をつけて。
0125ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:47:42.58ID:wSgAvBdi0
すまんがあり得なくはない
堕ちる時は堕ちる
意地でも海か田んぼに堕ちるから許せ
0127猫又(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:48:17.04ID:gB4/V22u0
車に轢かれるより確率低いらしいな
なお死亡率
0128ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:50:17.26ID:WdZvHE980
一番安心する乗り物って列車だと思うの!?
0129ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:44.62ID:8sQ2rTLp0
>>79
ドキッとした
0130トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:27.47ID:CybrZcRd0
遺書は自宅に置いとけよ
木端微塵になるんだからな
0131ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:57:02.29ID:QVCazFn00
>>120
いや、埼玉ではなく東京都です。
隣接する所沢市の方が都会なのはどうしてでしょうか?

とにかく東京でタヌキに会う確率の数字がおかしくありませんか?
0132サイベリアン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:16.37ID:cs3/rFMB0
大丈夫だよたぶん
0133バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:26.24ID:2MBQkN540
SSR当たる確率くらいで落ちるよ
0134白黒(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:48.01ID:RVlnqgYs0
素で
堕落
に見えたわスレタイw
0136ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:57.93ID:WdZvHE980
会社の慰安旅行の時 飛行機初めて乗る事なって そん時 社員らを二グループに別け乗務 先輩に「なぜ こんなメンドーな事すんすか?」っと聞いたら先輩「まとまって乗って落ちたら会社終わるからさ」
0137マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:04:44.99ID:Y6rRbEi90
機長が逆噴射!と言ったら注意な
0138バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:05:12.60ID:n+ArRbcK0
何便なのかによるよね
0140アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:05:36.95ID:GQCnrWE90
足浮かせとけば軽くなるから落ちない
0141トラ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:06:33.38ID:oU+oLVAW0
機内で救命胴衣を着用する事態になった時、機内では膨らますなよ。不時着後、運良く生きていたとしても狭い機内、ごった返し海水やら流入してくる中をパンパンに膨らんだ救命胴衣で脱出する事は大変難しい。
過去には生きて生還出来ただろう人が、これで多く亡くなった。
0142バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:07:30.93ID:n+ArRbcK0
東村山市は東京だよ オレ住んでるし
東京でもタヌキやハクビシンは見れるよ
オレ池袋でどちらも見たことあるから
0143カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:08:28.97ID:WQ+hJkw10
>>141
パンパンで動けないっていうコントを誰かやって欲しかったな
笑えるけど為になる非常時の知識として
0144ユキヒョウ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:08:41.50ID:PbTbZzHp0
 
墜落するのではないか?と思った時は必ず墜落しますね

私は今まで飛行機に何回も乗ってますが、墜落するのでは?と思った時は必ず墜落してました

いままで4回墜落してその時機内で一緒にいた乗客はすべて死んでしまいましたね。

私が生き残ったのは国連の人権委員会も認める正しい歴史認識をきちんと学び常日頃から元セックススレーブの慰安婦のハルモニや元徴用工に給与の一部を個人賠償として支払い続けてたからだという自負はあります

>>1様がもし常日頃からアベや日王のいうところの愛国妄念に取り憑かれて正しい歴史認識を学ばなかったのなら

今日飛行機にのるのは控えた方が良さそうです

 
0146バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:09:01.97ID:n+ArRbcK0
池袋住んでた時、公園のベンチで腰掛けながら、『マジでタヌキ見たんだって!』って友達に話してたら、目の前をタヌキが颯爽と横切って行った時は流石に笑った
0149ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:14:05.64ID:wSgAvBdi0
ジョセフィーヌの子供達かもな
0151ジョフロイネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:16:21.15ID:DzjC1Ahw0
元空軍でベテランパイロットが操縦するから大丈夫
0152ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:16:59.59ID:WdZvHE980
メンテナンス 韓国じゃなきゃ大丈夫!?
0154ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:17:37.66ID:wSgAvBdi0
>>92
pick up ur headてなんやねん
めちゃくちゃホラーやな
0155イエネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:25:13.34ID:h50iEyqB0
最近の飛行機は頑丈だから大丈夫
昔のはオイル漏れボルト緩みが当たり前だったが
0157イエネコ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:10.88ID:zkSF7px40
海外行く時は保険や預金、諸々のパスワードの一覧を一か所にまとめてる
万一のとき、家族が困らないように
国内線だとやらないかな
0158ユキヒョウ(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:35.83ID:wlAsEbV40
夢で見たけどお前だったのか墜落すんのは
0161サバトラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:21.21ID:tOmqenRO0
それを感じ取れないやつが死んでいる周りに勘の鋭いやついるならそいつに従え
0162ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:16.44ID:Ehxam9P/0
コンコルドなら流石にミサイル当てるの難しいのでは?
0163コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:02.85ID:YgdHaQ2E0
嫌な予感はする
0164スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:24.45ID:XYVKcjqD0
飛ばなければ落ちない
0165猫又(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:44:48.62ID:tqkRru9o0
そろそろかな
0166バーミーズ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:44:59.03ID:Lk979VCQ0
オレも熊本地震の後から飛行機乗るの怖くなった
震度2回は今まで観測されたことなかったのにモロに食らったからな
確率の問題じゃないと思った
東京には新幹線で行ってる。早くリニア完成してほしい
0167イリオモテヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:09.25ID:xa3t5XeY0
毎回乗る時は運試しと思って乗ってる
とりあえず今日までは強運
0168アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:45.60ID:aGHsMXpS0
まちょと覚悟はしておけ
0169バーミーズ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:47.14ID:Lk979VCQ0
震度7、2回ね
0171スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:50:11.57ID:BmVISMaC0
安心してください!
乗ってる飛行機は落ちますから!
0172カナダオオヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:51:25.04ID:cq7Hnwlm0
>>152
韓国はメンテよりパイロットの上下関係がヤバイとメーデーでやってた
0173キジ白(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:52:36.37ID:HKAOfcT/0
最近だと737の新型には乗るなってとこか
あとはメーデーでも見ておけ
0174リビアヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:53:28.93ID:KUBMfai50
みんなまさか落ちないよねと思ってる
0176ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:54:59.37ID:e5L3h2Zd0
おまえ、世界中でどんだけ飛行機飛んでると思ってんだよ
墜落する飛行機に乗る方が難しいわ
0179ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:59:19.78ID:aE2ZFfJE0
もう助からないゾ(ハート)
0180ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:50.60ID:e2+H1dmR0
バードストライクとか墜落以前の問題もニュースに取り上げられないけどあるからなぁ
0181ジャングルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:45.34ID:8rMOp+E/0
リニアも大概じゃね
停まった所が長大トンネルじゃ避難トンネルから出ても山奥だ
大地震ならそんな所への救助なんて期待出来るか?
そもそも安全に停まれるのかすら怪しいもんだ
要因が重なったとは言えM7直撃を耐えた新幹線が一番安全だろ
0184ボルネオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:15:58.24ID:IYJU3N8V0
座席の下に助かるためのアイテムが備えられてるから
大丈夫だよ
0185メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:17:16.60ID:XU4edrzC0
墜落よりも肺炎の方が怖い
0186スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:17:53.89ID:vdKu0Eqf0
>>1
墜落する恐怖に怯える女の姿が見えるぞ
0190マンクス(空) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:27:08.19ID:YAPcB+3H0
餅で窒息するより確立低いぞ。
安心していい。
0191ラグドール(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:30:33.16ID:RsBADvVF0
空中分解なら気付かないうちに死ねるよ
0192コーニッシュレック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:39:43.84ID:/nrCaONZ0
飛行機事故に遭う確率よりも空港に行く途中交通事故に遭う
確率の方が高いと聞いたことがある
0195オセロット(日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:50:06.26ID:7ZkrG7YF0
CAになりたい!みたいなの特に女に多いけど気が知れない。毎日飛行機に乗る生活なんてよく平気だな。怖くないのか
0196ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:52:48.17ID:H3M2Fzyx0
飛行機があれ?もしかして俺鉄の塊じゃね
と気づいたら終わり
0197カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:11.08ID:8pMdVaXf0
>>191
大型機が無理な起動をすると空中分解するが
そのすべてが「主翼がもげる」という形になる
0198カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:43.54ID:8pMdVaXf0
>>197
起動じゃないよ機動だよ
0199メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:10.06ID:YhFoGLeb0
極まれにしか乗らないけど不安なのでHDDは整理してから乗ってる
0200サイベリアン(長野県) [RS]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:01:45.00ID:9HrsrZ5i0
冷静になって考えるんだ
羽根が思いのほかプルンプルンしてるのを見て
あれが折れたら一巻の終わりじゃね?と(´・ω・`)
0201ヒマラヤン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:37.65ID:NQ68I+m+0
落ちたら終わりだから気にするな
まあ家族の為に遺書でも書いておけ
0204ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:10:39.29ID:TLaA4ov90
どうせならド派手にいこうぜ
0207コラット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:38.67ID:AIRTEQ0h0
飛行機って結構タフだよね
翼が上下に2,3mくらいブルンブルン震える程の激しい揺れでも無事着陸できるんだからな
到着1時間以上遅れたけど
0208アムールヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:04.21ID:qWM9k9z/0
落ちるなんて思ってないしそんなのどうでもいい
それよりあのヒュンッてやつマジ無理だからどうにかしてほしいマジで
0209ピューマ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:38:48.93ID:E576uV5X0
空中分解で墜落死した向田邦子の遺品展というのをデパートでやってたので見たことあるけどさすがに人気作家だけあって服クツトランクに至るまで立派な品を持っていた
0211ラガマフィン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:35.67ID:e9srpezB0
>>195
パイロットになりたい!みたいなの特に男に多いけど気が知れない。毎日飛行機に乗る生活なんてよく平気だな。怖くないのか
0212ベンガル(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:01.59ID:IGAhXPh+0
>>210
それはそれで墜落してしまえって思う
0214オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:13:56.29ID:Zh5nAFKU0
>>203
お前はバカか?
飛行機の翼ってな…

めんどくせぇーから省略

って事で浮力が生じ飛行機は空を飛ぶんだよw
0215ピューマ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:53.38ID:E576uV5X0
ちなみに向田邦子は高所恐怖症、閉所恐怖症で大の飛行機嫌いだったので乗る時は遺書まで書いていたそうだ
0217ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:42.27ID:iXbgxJLc0
ここまで(成層圏)なし
0218ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:39.11ID:BqFcAn2e0
ネトウヨ「俺、中道だよね」('ω')
0219ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:52.39ID:2rPUTEI60
123便が事故だと思ってる洗脳されてるバカがまだまだたくさんいて草

明らかに操縦不能だと洗脳するために都合の悪いところだけ消されて発表されてボイスレコーダー
0220ベンガル(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:09.90ID:IGAhXPh+0
>>214
飛行船の話じゃなくて飛行機の話してるのに浮力とか言ってる馬鹿がいるらしい
0223パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:40.34ID:ctXZ24tj0
航空機事故で死ねるのなら大当たりだろ
遺族は金もらえるし
アホな死に方じゃ無いので毎年祈ってもらえるしw
0226セルカークレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:02.49ID:F0CiCA1h0
接地寸前にジャンプすれば大往生。
0227ソマリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:43.83ID:FbGQeEjd0
B-29の初飛行のとき開発していた技術者たちが「本当に飛んだぞ」と言ったらしいが
0228ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:17.65ID:e5L3h2Zd0
>>214
解った気でいるバカw
0229クロアシネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:07.80ID:lZb8IYYZ0
間違って撃墜されないとも限らない
0230ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:18.77ID:v5uizy3e0
>>61
あの成田で貨物機がひっくり返ったのを見たは伊丹空港で搭乗待ちの列に並んでるときだったわ
心底乗りたくないと思った
0231白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:27.48ID:dNJShUBw0
>>203
気圧の差で浮力が生じるだけでしょ
0233イエネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:07:38.46ID:h50iEyqB0
>>231
らしい

電気の変圧とかトライアンドエラーの賜物でしかない
0234猫又(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:21.38ID:tqkRru9o0
飛行機に乗る時は部屋片付けるのが常識だぞ
見られて恥ずかしい物は特に
0235白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:24.93ID:dNJShUBw0
>>233
風洞実験で答え出てるから翼の形を設計できるんじゃ無いの?
0236縞三毛(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:39.82ID:P1saO3Te0
祈り
0237マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:10:47.86ID:ktvbluZo0
機長「バックしまーす!」
0238縞三毛(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:10:57.19ID:P1saO3Te0
誤った浮体条項をどう処理するのか
0243イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:00.44ID:EqXNtFGP0
世界三大七不思議
クマムシは科学的に飛べないはず
飛行機が飛ぶ仕組み
フェルマーの最終定理
ピラミッドのレーザー
なんとかデバイス
ツチノコの生態
ケセランパサラン
0244(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:15.29ID:khuSOnrv0
宝くじも一枚しか買ってなくたって当たる時は当たる
0245マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:43.44ID:rsU/iROk0
theアクセス成田と東京シャトルが2月より統合
0246マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:33.37ID:rsU/iROk0
俺様が利用した事のない「定期航空便が就航」している国内空港
・利尻
・オホーツク紋別
・丘珠
・奥尻
・富山
・小松
・能登
・鳥取
・米子
・隠岐
・石見
・岩国
・対馬
・福江
・種子島
・屋久島
・喜界島
・沖永良部
・与論
・南大東
・北大東
・下地島
・与那国
0247トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:29.04ID:L7rtpbrJ0
だから朝鮮航空会社を利用するなとあれほど・・・
0248サーバル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:09.54ID:pPaV85tV0
どーんといこうや
0250マーブルキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:49.19ID:XWBCU1rQ0
落ちたとしてもそれは誰かの夢だから大丈夫
0251トンキニーズ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:29.87ID:gxQGpqh/0
あくまで緊急降下です。
0253スフィンクス(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:16.65ID:irm8M3430
>>15
パイロットに聞きに行くのか?w
0254トンキニーズ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:36.34ID:gxQGpqh/0
サイエンスから置いてけぼり食らった文系脳の馬鹿ほど
「飛行機がなぜ飛ぶかは、実は解明されてない」
みたいな話に嬉々として飛び付くよね。
それでバイパス通って上に行けるとでも思ってるかの様にw
0255アメリカンカール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:16.07ID:vPANsDnS0
大事なのはイメージすること
0256ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:18.71ID:tD5sHjmq0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0257ペルシャ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:37.00ID:qCwle6c10
飛行機が落ちたら集団転生だからチャンス
0258ジャガーネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:07.08ID:4GC0zuRg0
飛行機に雷落ちたことあるけど
まず目の前に閃光が走って機内の明かりが全部消えてしーんと無音になってエンジン止まったように思えた
しばらくして機内の明かりがついてエンジン回リ出した音して何事もなかったように福岡空港に到着した
0259ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:55.18ID:oPfnQ9Vy0
ここんとこ日本の旅客機って墜ちてないよなぁ
0260クロアシネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:59.84ID:lZb8IYYZ0
そろそろやばいのか
0262サビイロネコ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:49.32ID:icOfdr/n0
着陸は意図された墜落である
0263デボンレックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:06:34.77ID:J/FnUHCS0
CAがコックピットから飛び出してきて
「お客様の中に祈祷師の方は居られませんか?」
これにはビビった
0264イエネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:03.55ID:fWVP47u10
機長が飛行前にレバノン料理を食ってないかは確認しておけよ
0265ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:56.89ID:XuEu/+GN0
>>1
バーカ
0266エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:20.89ID:g90wmVuV0
海に行けば大丈夫らしい
0269ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:48.14ID:XuEu/+GN0
CA:お客様の中に密入国した在チョン(子孫)は、いらっしゃいますか?
0271セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:58.26ID:C+LZZv4Y0
>>108
安全と安心は違うぞ
このパンフはなにか起きても安全であるためだから安全のしおりで合ってる
何も知らない方が安心か、有事の行動もカバーされてて安心かは人による
0273ボンベイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:32.01ID:8fG+ByVg0
ハメネイ師
すまん。ちゃんと逮捕しといたから
0274ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:55.60ID:jg4L7Mgb0
さよならだよ。
0275シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:08.43ID:fI7pO2NM0
トイレ行く時は乱気流に気をつけろ
機体が揺れまくってシューティングになるぞ(実体験)
0277ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:48:39.96ID:vDIggk3j0
>>267
ANAは機長が刺殺された事件があったが
犯人が向精神薬中毒だったと認定されてたな
0278アフリカゴールデンキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:05.76ID:FDC46Rfz0
こういうパイロットなら安心
https://i.imgur.com/HpNR5AY.jpg
0279マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:15.56ID:SiaKmB4v0
成田遠いから羽田から航空便作れ
0282マーゲイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:01.07ID:k7WKc4wu0
最近事件以外では墜落事故起こってないな
確率的にそろそろかも…
0283キジ白(空) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:57.00ID:czA2cghT0
楽器ケースに隠れてたらいいだけだろ
何も心配要らんよ
0284ラガマフィン(日本) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:53.09ID:tDmSuBgL0
地面に激突する瞬間にジャンプすれば助かる確率が跳ね上がるよ。
0285サバトラ(広島県) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:55.80ID:xI3LKCMt0
護符を周りに貼ってお守りを握りしめてお経を唱え続ければ心配ないニダヨ。
宗主国様の支那土人様のようにエンジンにお金を投げ込むのを忘れなきゃ心配ない。
0287(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:33.34ID:YKRBA3wz0
乗る側にとっては機長の経歴や人格なんてわからないからな〜
メーデーは殆ど観たけど、事故の8割り位はヒューマンエラーな気がする。
0290シャルトリュー(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:02:50.58ID:EAhUzQmW0
>>261
今のプロペラ機もジェットエンジンだよ。

このレシプロとジェットエンジンの違いがわからないバカと
飛行機が飛ぶ原理は解明されてないって思ってるバカは絶対出てくるよな。
0291カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:17.96ID:330z/7v80
2014年に消息を絶って発見されてないマレーシア航空370便も、基地外パイロットの心中なんだろ。
0292カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:34:04.71ID:330z/7v80
>>261
同じだよ。推進力を失えばどちらも似たような降下率で落ちる。
0293ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:36:32.04ID:1u/26s230
鉛の冷蔵庫に隠れてたら大丈夫
0294アムールヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:45.54ID:TyfUR4K40
一応覚悟はしとけ。
来る時は来るからな。
0296茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:00.88ID:VKlT2W3P0
>>85
何丁目ですか?
0297バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:15.29ID:ETUNLpLE0
燃料切れで落ちたりWガンダムに撃ち抜かれたりすることもあるよね
0299セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:27:16.61ID:JdxVRW8v0
>>298
すげー
前の車の中の人無事だったんかな

んで>>1は死んだと
0301セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:59:52.45ID:JdxVRW8v0
>>300
おお よかった
0302しぃ(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:00:59.59ID:r8W0Icd60
絶対 はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況