X



【悲報】同性婚、反対する理由がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:04:06.99ID:+RnGpD3a0●?2BP(2000)

憲法に反していない
出生率にも影響がない
未来の子供に正しい価値観を与えられる

反対してるのは懐古ジジィだけだった...
0405スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:14.22ID:zg4HYX6C0
認めてもいいけど、税金面では独身扱いすべき
そうしないと節税目的の偽装結婚がはびこる
0406三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:01.55ID:nk9aQYTv0
偽装結婚は異性間でも可能なのに、同性婚が認められたからって敢えて同性間でするか?
かえって怪しまれるだろ。
0407ピクシーボブ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:27:02.22ID:IcJk2fXn0
チョンマゲ時代に逆戻りかよ
0409ボルネオウンピョウ(富山県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:15.20ID:50F2d3ZQ0
>>1

結婚は認める、だだし結婚による優遇はない。
0411ボルネオヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:39.88ID:a8fyLRbI0
>>63
>>358

同性が好きなんだから同性婚を認めようが認めなかろうが子供は作らんよ。
0412スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:41.33ID:9XdNnau+0
生殖医療が進化続けたら、同性間生殖すら普通になるかもな。
卵子精子提供とかで子供作る同性カップルなら今でも多いし。
0413クロアシネコ(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:54.01ID:vVwRWNDu0
勝手にしてれば良いと思う
どうせ子供は作れないんだし国際的な流れ
0414クロアシネコ(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:28.97ID:vVwRWNDu0
親が同性とか想像ができないが時代が変われば価値観も変わるもんかね
0415バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:35.97ID:41WXEIWH0
>>3
ホモがホモ同士堂々とくっ付いてれば遺伝子を残さず消えてくれるだろ
0416トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:31.84ID:nn9WeLju0
まじで、反対する理由はないなあ。
賛成する理由もないけど、反対する理由がない以上、お好きにどうぞっておもうから、つまり、同性婚は認めていいじゃん。
0418トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:59.74ID:nn9WeLju0
>>4
じゃあなんでチンコ立たない爺さんと生理上がってる婆さんの異性婚は認められてんの?
0419トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:28.37ID:nn9WeLju0
>>8
じゃあお前は飛行機に乗るなよ。

あっ

金がないから乗れないか。

失礼
0421トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:48:21.62ID:nn9WeLju0
>>68
おっしゃるとおり。
0422トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:15.53ID:nn9WeLju0
>>154
じゃあ憲法が書かれたときにインターネットなんか前提にされてなかったんだから、インターネットは憲法違反なのか?

お前、高卒だろw
0423ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:22.96ID:mNkoPJUQ0
>>422
憲法にインターネットに関わることが書いてあんの?
0424トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:02.25ID:nn9WeLju0
>>172
24条が許可してないとしても、憲法のいかなる条文も禁止してないやん。
0425スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:14.18ID:9XdNnau+0
人がやりたい事は、他者の権利侵害にならない限りは、国はなるべく制限すべきではないと考えるので、
同性婚したい同性愛者がいるのなら、国はそれを制限すべきではないと思う。
0426トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:53:00.33ID:nn9WeLju0
>>192
じゃあなんでチンコ立たない爺さんと生理上がってる婆さんの異性婚は認められてんの?
0428トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:53:58.97ID:nn9WeLju0
>>423
通信に関する規定あるやん、高卒くん
0429キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:02.93ID:E5KtKNys0
別にどうでも良いで放置していたら
ゴミカスどもが権利だなんだ主張して大変な事になってる朝鮮人の例を全く学習しない奴は何なんだろうな

チョンに限らずゴミカスどもの手は全部それだぞ
このホモどもも移民の糞外人どももいずれそうなる
0430茶トラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:26.95ID:hYqLiclx0
籍入れずに同棲してる事実婚カップルみたいに一緒に住んでればいいんじゃないの
税制優遇しろってことか?
0431トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:45.25ID:nn9WeLju0
>>425
おっしゃるとおり。
0432ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:53.72ID:mNkoPJUQ0
>>425
法律婚は国の制度で
他者の権利を侵害して特定の男女を優遇する制度なんだが?
0433スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:33.82ID:Ru08ZgZS0
>>424
24条が両性の合意のみに基づかない婚姻を否定しているが
0434クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:41.81ID:3WqxldRC0
反対する理由はいくらでもあるだろ

子供ができない=お互い無益=お互いの存在が無駄
0435ぬこ(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:47.12ID:FyWEfOmT0
ホモは性癖、ゲイはファッション
0436トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:51.15ID:nn9WeLju0
>>432
その指摘は指摘としては論理的にはありうるね。

賛成はしないけど。
0438トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:40.87ID:nn9WeLju0
>>434
じゃあなんでチンコ立たない90才の爺さんと生理上がってる90才の婆さんの異性婚は認められてんの?
0439カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:56.38ID:JLCFPjJV0
>>1
見てて不快
0441ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:57:58.56ID:mNkoPJUQ0
>>428
それがインターネットと矛盾するか?
中卒くん
0442スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:07.68ID:9XdNnau+0
>>432

じゃあ結婚制度廃止した方がいいんじゃないかね?

俺は結婚制度が他者の権利を侵害してるとなど全く思わないし、この世の殆どの人は思っていないと思うが。
0443ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:52.22ID:mNkoPJUQ0
>>438
それはフリーライダーだから
0444サビイロネコ(東京都) [BS]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:54.91ID:tBiwUT/80
結婚しても養子取ってもいいけどさ、お前らビックリするほど簡単にすぐ別れるじゃん
それで子供まもっていけるの?
0445ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:00:25.26ID:2yfpYD8S0
>>438
必要のペアが老朽化しただけか
そもそも不必要なペアかの違いさ
0446ボルネオウンピョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:02:49.53ID:TAl4zwnS0
相手が外人だと国籍どうなんのこれ?
ホイホイあげちゃうのなら偽装結婚増えないの?
知らん間に勝手に届け出されたりするかも?
0447バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:19.84ID:eGTxHiXF0
>>442
優遇することで人間を再生産し
社会の繁栄と安定に導くためにある
0448ボルネオウンピョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:38.05ID:TAl4zwnS0
つーかパヨクみたいに「議論が尽くされてない」で引き延ばしとけよ、こんなん
0451メインクーン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:13.48ID:wHl4Dkp40
どっちでもいいから、変える必要ない
0452バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:23.23ID:eGTxHiXF0
>>250
自然の摂理なら人間が作った制度に乗っかるべきではない
0453パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:58.28ID:uWmsRFPQ0
同性婚にメリットがないから行政手続きにかかるコストが無駄。
ハイ論破。
0454パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:55.61ID:uWmsRFPQ0
>>446
自治体が結婚に相当する関係」を認める証明書を発行しているレベルだから
国籍に影響ないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況