X



安倍総理、国会で「韓国は最も重要な隣国」改善関係の意思を示す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(SB-Android) [GE]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:08.61ID:P/ML6nH70?PLT(13000)

2020年1月20日 / 14:20
安倍首相、韓国「最も重要な隣国」との文言3年ぶり復活=施政方針演説

(略)
外交では、韓国について「最も重要な隣国」との表現を3年ぶりに復活させた。関係改善の意思を示した。
一方、昨年10月の所信表明演説で触れていた中国の習近平主席の国賓としての来日や、沖縄県普天間基地返還・辺野古移設に関する文言は削られた。

全文はソース
https://jp.reuters.com/article/abe-idJPKBN1ZJ0D8
0005サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:56.08ID:VUBhk1kZ0
日和始めたまーいれぼりゅーしょん♪www
0007ジャガランディ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:30.40ID:fhsT67uj0
隣国が1個しかないからな
0010アムールヤマネコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:09.04ID:iBn0NKtD0
どこの世界もお隣で揉めてるからな
どんだけ華麗に小馬鹿にしつつマウント取るか重要ですぞ
0011ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:12.30ID:BshoIqaD0
最も重要な隣国は安倍ではないが普通に言ってたな
ただ価値観云々が消えてる
0012トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:19.58ID:lqL5vVM30
え?安倍ってアホなん?
0014ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:39.92ID:uDo9rBER0
ネトサポのアクロバット擁護
0015(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:48.88ID:axIYG76H0
韓国民団も安倍さんを支持しているよ
https://i.imgur.com/8ntrU8m.jpg
がんばれ安倍さん、日本国民に負けるな!
0016カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:49.76ID:AsC1vPkB0
重要というか重大というか
0017イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:53.93ID:SBtkXyHU0
日本はこんなにも歩み寄っているというのに韓国ときたら……
0018オセロット(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:54.14ID:EP/IeGXs0
ただのヒップサービスだろ
0020マンクス(空) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:40.78ID:pt2LP6Ud0
ならホワイト国解除の解除と徴用工の金と慰安婦の金をお願いします
あと、twiceのCD買ってください
0021ハバナブラウン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:41.33ID:0ysYE5fv0
元来ね
チョンどもが約束守ったことってあったっけ?w
0022イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:48.22ID:e2RXiu7S0
重大な脅威だろ
こいつらのほうが先にミサイル撃ってくるわそのうち
0024(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:05.14ID:axIYG76H0
>>9
安倍総理の認識では、日本に文明を伝えたのが韓国だからね
「美しい国へ」は素晴らしい名著だから読んでみるといい
0025オリエンタル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:08.60ID:vbbDYx5G0
実際はどうなるか…
最も憎む相手の言葉に希望を託すパンチョッパリの哀れさったらないな
0026コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:18.68ID:vIluzGts0
最も重要な隣国というと韓国へのリップサービス
その言葉を使わないとウヨへのサービス
今安倍ちゃんは韓国を向いている
0027イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:27.71ID:WJhwqwie0
これ文ちゃんに対する遠回しな煽りだろう
文ちゃんはプライド高いから意地でものっかってこないだろうけど
0028イエネコ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:28.40ID:Zva54DfC0
政治的に重要なのは間違いないが仲良くするとは言っていない
0029キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:42.50ID:R1yFgc0+0
これで大喜びしてんの?
改善は韓国からしなきゃならないんだよ?
0031(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:07.85ID:axIYG76H0
歴史的に見て韓国が日本の面倒を見てやってきたのは事実
安倍さんは田布施の血が流れているから素直に受け入れてる
0032コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:16.92ID:OSVHEkPP0
>「北東アジアの安全保障環境が厳しさを増す中で、近隣諸国との外交は、極めて重要となっている。韓国は、元来、基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国。であればこそ、国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する」

そうだったから、しっかり約束守れって話だな
0033トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:28.24ID:aEHS7Prn0
まあこれも日本が譲歩しだした、日本不買運動が効いてるって間違えたメッセージとして届くんだろな
0034ハバナブラウン(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:28.78ID:VDED9cHw0
※監視対象的な意味です
0035マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:28.98ID:MxInOsjJ0
こんなちょこっとした表現の違いでも関係改善したくて必死な人達には
明るいニュースなんだね
0036イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:31.97ID:xS4v6arI0
前から言ってんだろ
だから韓国がどうにかしろって意味だよw
0037(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:59.27ID:axIYG76H0
>>29
改善なんてする必要がない
何十年も自民党の方からすり寄って来るんだから
0039ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:12.80ID:BshoIqaD0
>>32
価値観を共にする重要な隣国、だったw
0040コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:38.63ID:vIluzGts0
まぁ韓国の後ろのアメリカに向かって言ってるんだろうけど
アメリカは韓国にGSOMIA破棄撤回させるために安倍に何か注文つけたろ
0041(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:16.04ID:axIYG76H0
>>32
「美しい国へ」の精神だね
日本人が歴史を謙虚に反省することで日韓関係は未来に進む、安倍総理はそう主張してる
0043ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:53.71ID:vsjZwCEV0
アメリカに蹴り入れられたんか?
0045(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:49.79ID:axIYG76H0
>>38
歴史的に見て、日本に文明を伝えてきた重要な隣国だからね
0046ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:16.76ID:BshoIqaD0
文に対する答えなんだな
関係改善はそっち次第という
0048しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:38.99ID:8Owua/Z90
やったー!アベに認められたー!嬉しい二ダ!
って感じなのかなw
0049(岩手県) [IL]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:45.80ID:sZxOF3cw0
話の流れは約束守れハゲって言ってるやん
0050キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:46.73ID:jlHac6Ss0
>>45
君は元来
もっと頭がいいはずなんだ

であればこそ
君がまともに文章を理解してくれることを切に期待する
0051ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:53.68ID:yrPRVeUU0
まーた「元来」を無視して南鮮が大はしゃぎするぞ
0052(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:00.18ID:axIYG76H0
>>46
全然違うでしょ
小学校から日本語をやりなおしなさい
0053オリエンタル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:25.86ID:93g49Vm30
何を以てして、最も重要な隣国というのか

韓国の存在意義を全く論理的に説明できない分際で「重要な隣国」などと抜かす政治家共はこの国に要らん
0055マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:22.60ID:IhIU+MVK0
でもムンちゃんは嫌いなんだろ
0056ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:22.59ID:vsjZwCEV0
>>41
安倍が歴史認識で反省する訳ないだろ。
0057アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:36.43ID:6kCHJXTm0
お前ら猜疑心なさすぎ


韓国は、元来、基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国。であればこそ、国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する」
0058(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:37.96ID:axIYG76H0
>>50
「美しい国へ」くらい読みなさい
韓国は日本に文明をもたらしてきた、偉大な帝国だったんだよ
だから日本人は未来永劫謝罪と賠償を続けないといけない
これが安倍総理の信念だよ
0059ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:59.93ID:vsjZwCEV0
>>48
無視されて終わりじゃね?
0060スノーシュー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:32.50ID:K5nJB6Ai0
なんだ言葉尻だけ引用したいつものじゃん

約束守った前提の話じゃないか
0061ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:52.44ID:BshoIqaD0
>>52
約束を守れとか韓国にしてみたら無礼だとは思われないのかなw
0062(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:15.90ID:axIYG76H0
>>61
約束を守れってどこに書いてある?
0066ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:04.74ID:BshoIqaD0
>>62
約束を守ってないから国と国との約束を守ることを期待するって言われちゃってるんでしょ
0067スノーシュー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:41.66ID:K5nJB6Ai0
>>62
安倍首相は韓国との関係について、「北東アジアの安全保障環境が厳しさを増す中で、近隣諸国との外交は、極めて重要となっている。
韓国は、元来、基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国。であればこそ、国と国との約束を守り、未来志向の両国関係を築き上げることを、切に期待する」と強調した。
0068ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:48.66ID:vsjZwCEV0
>>53
対中対北朝鮮という観点からすれば重要な
隣国であるのはその通りだろう。
ただし、安倍が歴史捏造をやめない限り、
関係改善は無理だろうな。
0069(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:51.26ID:axIYG76H0
>>66
安倍さんは韓国大好きだからね
0070キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:27.46ID:jlHac6Ss0
元来とか、であればこそって韓国語に無いんだろうか?

普通の日本人には上から目線で
元の関係に戻りたいなら約束守れや

と言ってるようにしか読めないと思うんだが・・
0071ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:03.91ID:BshoIqaD0
>>69
日本語大丈夫?
0072ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:18.52ID:vsjZwCEV0
>>66
個人賠償は日本政府も認める権利だよ。
0073ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:51.71ID:esOPqNCb0
隣国といっても残りは中国とロシアの核持ちだろ
周囲の国全てが反日の日本なら同じ反日でも核持ってないだけマシという認識程度
0074(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:53.13ID:axIYG76H0
なんか言葉尻だけ引用して「安倍は反韓!」ってしたがってる人は何??
安倍総理は韓国を尊敬しているのに、安倍総理の信念をねじまげようとするとか…
どこの工作員ですか?
0075ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:04.74ID:vsjZwCEV0
>>70
安倍は白痴だからな。
0076ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:05.19ID:A+AR+0wO0
なんの力もないな日本は
こんな格下の国に・・・
0077スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:15.62ID:Fb91zKPH0
「安倍首相が韓国に甘い顔をした」って情報流せば安倍首相の支持者がソッポ向くと見込んでるんだろ
さっきの年金75歳スレも似たようなもんだよな
やり方が姑息すぎるわ
0078ハバナブラウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:52.83ID:oN6Dvb3y0
韓国って不思議な国でな。同国最大の宗族は新羅ではなく
旧金官伽耶から出ている。まぁそれを言い出したら、朝鮮王朝の出自は
なにかと差別される全羅道だし、金王朝も全羅道を主張してる。
伽耶というのは何かと物議を醸す任那とほぼ同義だが、この地域は
倭国が支配していたということ以上に、倭国黎明の国造りに重要な役割を果たしていたはずなのだ。
0079(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:57.38ID:axIYG76H0
>>71
日本語はまだ勉強中ニダ
でも安倍総理を全力支援する気持ちだけは誰にも負けないと思っている

がんばれ安倍さん、日本人に負けるな!!
0080コラット(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:11.47ID:N81otqeP0
>>1
殺すぞ
0081ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:33.99ID:BshoIqaD0
>>79
頑張ってくださいね
0084マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:02.94ID:U8lyG0g60
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0086サビイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:28.79ID:R/mzy1O/0
>>79
頭オカシイ
0087マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:29.65ID:sw7m6dqr0
復ッ 活ッ  リスカブス復活ッッ
0088マーゲイ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:21:42.79ID:d0rS3VUC0
言葉尻捕まえて良いように解釈して大はしゃぎするって気持ち悪いわ
というか反日なら断交したがれよ寄生虫
0089スノーシュー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:08.42ID:K5nJB6Ai0
>>79
こういうの最近多いよな
どちらにせよ説得力ないからパヨクがよくやるアベガーとおなじなんだが
0090マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:25.94ID:Iu9OUdEz0
隣に韓国しかいないんだから間違ってないだろ
0091白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:42.79ID:Qv58gL3C0
また右のフリした共産党員が安倍政権叩いているのか

バレバレなんだよ馬鹿左翼
0092オセロット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:52.88ID:M1lKKsVc0
そりゃ最もめんどくせー隣国であることは間違いではない
0095(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:23:33.64ID:c2zKbn+N0
これが典型的な褒め煽り
0098シャルトリュー(光) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:27:39.85ID:lhPIwcW90
安倍「報告書出して潔白を示せばな!」
0099ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:29:28.17ID:JCr8LsTR0
<丶`∀´>ウェー、ハッハッハ そりではウリナラをホワイト国に今すぐ戻すべきニタ
0100ハバナブラウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:20.79ID:oN6Dvb3y0
>>97
与党勝利は確実とみて、仮にムンジェイン後さらに5年と見据えた場合
不毛な対立路線は余計なコストと見たかな。今のところ何一つ譲歩はしていないし。
不十分とささやかれる文議長案に曖昧な期待のサインを送っているくらい。
0101ターキッシュアンゴラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:50.06ID:S5x/khmz0
安倍「建前っすw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況