X



【緊急速報】年金75歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:32:41.36ID:RpgLLW0A0
100年生きても頭も体力も衰えて使う方も使われる方も気分良くないよな
日本の産業衰退するだけかと。
0004デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:33:20.78ID:w5xX5A0n0
貰う前に殆どが死ぬね
0006ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:09.71ID:5O8agl9t0
60歳からどうしたらええのん?
0010ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:39.69ID:EZt5Rt880
詐欺
0011マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:44.66ID:9wHureLm0
どうせ受給開始年齢の繰り下げが可能になるって話だろ
俺は減額されようが60歳になったら貰い始めるから関係ねえわ
0012キジトラ(光) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:50.42ID:RBBKbwHH0
ジャップはブラック労働で身を壊して年金もらう前に死ぬ
0013バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:58.59ID:kPIfHs/O0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/oBShmuF.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0014サビイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:15.62ID:Wnkry5eN0
75歳って普通に死ぬような年齢。
60歳からどうやって暮らすの?
0016マレーヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:49.20ID:u6/a9qEr0
テレビでやってたぞ
年金は死ぬまでずっとお金が貰えるので絶対払っておいた方がいいです!って
メリットばかりでデメリットは一切語らず流石に気持ち悪いなと思った
0017しぃ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:52.48ID:UL3NFK/c0
60から75まで待ってる間に減らされて60でもらうときと同じ額になりそう
0018シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:52.52ID:/0ErwOxC0
これからは健康ブームだなw
0019カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:55.82ID:RpgLLW0A0
そもそも年金を運用してる時点で破綻しとるやんw生活費足りないからサラ金で金借りてパチンコ行くやつと同じ発想…ポイント還元も同レベルの発想…
0020アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:03.71ID:sEREN4pg0
お金返して
0021しぃ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:15.01ID:g/yzQbaQ0
生活保護貰うから別にいいけどな
0022アフリカゴールデンキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:16.61ID:XeDc59rS0
安倍なんか支持したお前らのせいでこの国は無茶苦茶だ
0025三毛(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:41.74ID:afKTeUNB0
もう絶対結婚なんかしないわ
金貯めないと
0026ぬこ(山形県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:52.35ID:dnL35VF/0
今のお年寄りは生命力あるからいいかもしれないけど氷河期・・・
0027マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:53.21ID:Jq7u9GDi0
なぜこんな馬鹿げたものに金払わなきゃならんのか
今の老人とか知ったこっちゃないんだが
0028ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:07.32ID:l7ranFhV0
会社は定年60
年金75
破綻してるね
これで国民が怒らないのおかしいね
0029イリオモテヤマネコ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:15.34ID:5xe9zbgI0
自分で金貯めたり投資してた方がマシだろ
0030(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:17.64ID:iblG+OC30
>>1
こういうソースなしの話を信じてほしかったら日頃から嘘ばかり振り撒かないことだね
おまえは完全に狼少年だから本当だったとしてもおまえのことは信じてもらえないよ
0031ターキッシュアンゴラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:22.53ID:S5x/khmz0
金返せよ
0033ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:53.91ID:xk7sEczG0
安倍アホか
75って・・実質ないのと変わらんぞ
その前に死ぬか少し貰って死ぬかの違いでしかないやん
年金未納者がどんどん増えていくわけだ
0035カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:18.35ID:RpgLLW0A0
役所の部長クラスで退職金3000万だろ?きついわな
0036マンチカン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:33.38ID:xVQIGw+z0
65歳からクレ。
年金と貯金で食いつなぎたい。
0037ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:45.82ID:DoNItW6F0
この国は40歳でリストラ候補となり、45歳から本格首切り開始で75歳まで働き続ける未来が待っている。

さて、ここで今一度問う

高いローンを組んで持ち家 VS 一生賃貸

どちらが良いのだろうか?
0038クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:50.13ID:ZZoq+jVT0
薬づけで長生きw
0039ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:05.08ID:l7ranFhV0
真面目に生活保護になるのが真の勝者だと思う
でも日本人が生活保護は貰え無いで
外国人だけ配る日本だけど
何で日本人は怒らないの?
0041アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:13.22ID:n3kOqqJF0
75歳からって言ってるね
0046マンチカン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:49.05ID:xVQIGw+z0
>>37
親の家屋を相続してリフォームが1番カネかからん。
0048ボルネオウンピョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:19.68ID:RbsVUice0
国家による詐欺だよな
0049黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:30.43ID:ZGYkSZoD0
>>8
ナマポ
0050エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:32.95ID:/HsO+E/60
何度も言ってるだろ!
現物支給しろ!!
0051ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:49.32ID:rH5gT5Sw0
>>28
60から貰えるぞ
僅かだがw
0053ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:41:02.85ID:j/aRl8jo0
その前に欧米のように年齢差別禁止にしたほうがいいだろ
履歴書に年齢記入欄もないし年齢を理由に解雇とかできないからな
公務員でも年齢差別のある世界でも珍しい国だし
0054アメリカンワイヤーヘア(光) [CH]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:41:12.24ID:VKqUNWN60
今の高齢者は幸せだなとても
お金返してよ
0057マーブルキャット(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:41:27.88ID:5RmEZyM20
年金100歳からでいいよ
0058ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:41:39.48ID:rH5gT5Sw0
>>37
家は既に廃墟になってますw
0061デボンレックス(神奈川県) [KE]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:11.72ID:h2+sOOaZ0
何年も前からわかっていたことだろ(´・ω・`)
0062サイベリアン(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:21.22ID:UQ7ts8Q+0
情弱はチョンモだけでやれ
選択年齢やぞ
0063ソマリ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:22.58ID:5Zigmma7O
>>1
またSBか
0065コーニッシュレック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:42.04ID:hjEd66f90
>>1
安倍ってホントにバカなの?
さんざん無駄遣いしてカネが無くなったから、年金貰う前にみんな死ねってことかよ!
0066ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:50.98ID:TCCAGuVq0
チョンのナマポをまず切れよ
0069ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:09.21ID:rH5gT5Sw0
>>55
国民が結婚したくならないような政治をやったからな……

デフレマインドの真の怖さってのは20年後におんどれらを襲う…と予言された通りになった
0070ラ・パーマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:11.07ID:3c2E8LFs0
本当にありがとうございました
0072マーゲイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:19.81ID:Zr6XtQuQ0
親父が70、お袋が75で逝ってしまったわしに喧嘩売っとるんか?
0073ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:27.35ID:2/9//uTQ0
糞真面目に払ってたやつがバカを見るってこのことだよ
0074スコティッシュフォールド(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:33.48ID:aGUeHOvj0
今の早くから満額もらってるジジババとあまりにも差がありすぎるだろ
そのジジババの世代が社会保障費を湯水のように使って全部俺らの将来にしわ寄せ
少子化もこいつらの世代から言われてたのに放置し続けて手遅れ、もう全員死ねよ
0079アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:19.06ID:n3kOqqJF0
マジで75歳からにしたいと言ってるじゃねぇか
0080ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:25.88ID:2/9//uTQ0
日本の平均年齢って何歳だったっけ?
0081アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:35.97ID:n3kOqqJF0
48歳
0082イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:57.93ID:MKgK3XwW0
今まではどんなに繰り下げしたくても70歳になると強制的に支給されたのが最大75歳まで繰り下げ出来る様になるだけの話。
現在繰り下げ中の俺は大歓迎。
0083ヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:58.39ID:FeO8Zb3G0
繰り下げ支給の選択肢が広がるって話だろ
もう狼少年スレは飽きたわ
0085ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:32.08ID:0VtTQ5A80
お前らは

まだまだ働かせます(笑)
0086ヒマラヤン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:43.01ID:92AjnFCx0
老人世代を敵に回したらいよいよ自民終わるね
0087クロアシネコ(長崎県) [CZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:46.21ID:3yUZ7K480
もう80にしろ
0089マーブルキャット(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:55.59ID:62911RWi0
でも
そういうしわ寄せが氷河期を直撃していても
おまえらは自分のことじゃないから無視してたよね

全体の問題だったんだよ
0092ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:03.67ID:+lkeZ4yp0
>>4
元々、年金はそういう制度。
万が一、長生きしてしまった場合に支給される保険だった。
それが平均寿命が延びた為に、誰もが受け取って当然みたいに誤解されている。
そら財源不足にもなるわ。
0093ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:04.91ID:2/9//uTQ0
>>83
それって安く済まそうってごまかしじゃね?
0094カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:12.83ID:RpgLLW0A0
>>42
70で何が出来る?国会議員ですら頭が衰え支離滅裂。社会的地位で意見してるだけ。若い優秀な人材が必要なのに日本はFラン私学卒ばかり。なぜ勉学に力を入れないのか不思議だよ
0095サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:20.43ID:qmusbOE30
75歳支給も選べますよ

ポツポツ希望者出る

数年後
一般的に認知されましたので一律75歳から支給とします。
0097マーブルキャット(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:44.95ID:62911RWi0
100歳からでいいよ年金
0098イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:50.15ID:e2RXiu7S0
年金て受給始めたら額変わらんから今高額受給してるジジババは死ぬまで変わらんのがクソ
0099イエネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:47:33.18ID:BWL/SSXE0
ベジータ「地獄は定年からだ」
0100ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:47:42.02ID:vHFTDi8y0
>>37
賃貸で決まりですな
0101ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:47:45.92ID:WQgIyAZJ0
>>1
ν速には一億総活躍に文句言う反日はいないよな?
0102スコティッシュフォールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:47:59.89ID:vOPNV+H50
俺、3年分くらい未納なんだけど、追納しなくてもいい?
0105白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:44.36ID:5NRvwWrh0
120歳から年金支給開始すれば、誰も受け取れないから大勝利だなw
0106ジャングルキャット(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:50.04ID:gNCGLeur0
>>93
70歳から支給で支給額は42%アップ
75才から支給なら84%アップだな
もっとも繰り下げやってる間は無支給だから、その間の収入を確保してる事が条件になるし、総計額で繰り下げしなかった場合を上回るまでどれくらいかかるか?の計算が必要
0109ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:13.21ID:2/9//uTQ0
もう実質死ぬ前に年金はでないってことだな
0110キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:52.55ID:AnOpnuCO0
最終的に80歳になってもらえる人ほとんどいなくなるだろう
0112ジャパニーズボブテイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:05.36ID:wcK9IgGq0
破綻宣言と同じだな
0113ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:09.10ID:vORxVxKW0
安倍安倍うるさいやつおるけど、ぶっちゃけコレは安倍のせいではなく平成初期にバブル弾けてもブルジョワ社会保障制度を見直せなかった政治に問題がある
社会保障削るべきと発言する候補者は落選してきた歴史がある

安倍が首相になった時には既に末期症状で取り返しの効かないステージ4

年金、介護、医療、教育 全方位に対して制度的破綻が近付いてる
こうなることは20年前からわかってたのになにもしなかった
だからなんとかしようとバッシングされることがわかってるにも関わらず正面から取り組む安倍は指導者としての責任をシッカリ果たそうとする名宰相だろ
0114ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:10.71ID:nAMQetLB0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0115ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:16.25ID:2/9//uTQ0
正直ものがバカをみる制度
0116カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:16.55ID:RpgLLW0A0
人生100ねん言い出したのは年金足りないから働けって意味だろ
小手先だけだな
0117バリニーズ(日本のどこか) [CZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:23.74ID:L89K6xnj0
150歳まで生きたら半分も不労所得生活できるじゃん!
0118マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:27.92ID:9wHureLm0
社会保障費増大を抑制するために現行70歳までしか受給開始年齢遅くできないけど
さらに受給開始を遅くするともっと割増になって得だよって話であって
「75歳まで貰えない」って話じゃないぞ
どんだけ短絡バカ多いんだよ
0119ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:40.27ID:2/9//uTQ0
>>116
100才超えれば安心して受け取れる
0120マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:44.10ID:jRt860Q20
>>33
75歳からにすると、殆どが死んでるから。
お金が余って、年金破綻しにくくなるって算段だろ。
自民党らしいじゃ無いか
0121ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:55.77ID:+lkeZ4yp0
日本に必要なのは安楽死制度。
70才以上は本人の自己申告で、安楽死可能なように法改正してくれ。
マジで。
0122ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:51:23.74ID:m16Id1Ko0
75まで待てるのは会社役員くらいしか思い浮かばんな
どんだけの効果あるか疑問な所
0124ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:51:41.08ID:eP6sju5Z0
もう今ままで払った年金返してもらって、自分で積み立てした方がいいわ。
0125キジ白(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:51:45.42ID:XSRdDmEs0
>>118
75歳まで年金に頼らなくて済む層がどれだけいるかな。
受給年齢引き上げの地ならしだと思う
0126イエネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:10.91ID:BWL/SSXE0
年金でアメリカの債権買って塩漬けになってるからな。
年金さえも、アメリカ様への貢物になったんだよ。
0127ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:20.56ID:vHFTDi8y0
氷河期って見事なまでに見放された世代だな
0129ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:25.70ID:dCN8ga9c0
マジでクソみたいな世の中なってきたな
0130ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:25.74ID:uDo9rBER0
政府は70歳定年法を今国会で通そうとしてるからな
そうすると70歳成る前に前倒し受給しようとする怠け者には懲罰的支給が可能になる
0132ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:51.41ID:ZdrAKMNI0
年金要らないからってか自分で用意するから今まで払った分全額返せってマジで。
0133マーブルキャット(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:51.65ID:62911RWi0
皆が苦しみながら死んでいく
美しい国
日本

イイネ
0134ターキッシュアンゴラ(香川県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:52.65ID:iMVE2uPH0
高年齢者雇用安定法が改正されて来年4/1からは70歳までの
雇用が努力義務になるんだろ
0135オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:53.55ID:wdX92TLv0
>>118
ν速舐めてんの?
ここには馬鹿しかいないんだよ
0136ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:13.83ID:ShtnCGoz0
安倍「これが美しい国だ」
0137カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:19.15ID:RpgLLW0A0
>>118
得だよって、生きるか死ぬかのギャンブルを国民がするわけ?wwwwさすがパチンコの三店方式を黙認する自民公明やな
裏で税収を計算するように勘定してるのバレバレ
0138カナダオオヤマネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:27.56ID:p0EguKa30
お前らが75歳から貰ってくれるなら65歳から貰う人の年金増えてくんねーかな
0139ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:33.19ID:uDo9rBER0
>>118
そんな若いうちから配ってたら年金基金破綻するわ
0141ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:52.94ID:2/9//uTQ0
>>118
なんで75歳じゃないと満額でないの?
0142イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:58.15ID:S+YncX7R0
戦争基金だからもらえると思う方が間違い
0143アメリカンカール(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:59.90ID:7M01I/tV0
税収たりないのに公務員の給料は年々上がっている。
それで年金が減ったり後回しになったり。
昔から言われてるけど、公務員の給料なんで考えないの?
0147カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:54:23.51ID:RpgLLW0A0
あ、でもよ年金払ってないと障害者になった時まずいからな
0148しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:54:36.38ID:q9EF4ldN0
払う意味も意義も見いだせない
0149ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:55:09.36ID:tGaN1cZW0
>>140
受給年齢前に死んだら年金どうなるの?払った分くらいは妻子や孫に譲れるといいのに
0151ウンピョウ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:55:44.49ID:rl/ZZTgi0
長生き出来ないって言われてるんだが…
医療系は倍払うが
年金は払いたく無い
0152ヒマラヤン(石川県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:55:44.73ID:0bMbzmIv0
今の老人のためだけに、あの手この手をうってくる
そりゃ子供産まないわ
0154ラグドール(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:13.99ID:KfrpJwHJ0
年金は破綻しません
もらえなくなるだけですw
0155エキゾチックショートヘア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:21.21ID:ud330GtS0
資産と収入でやれ
0156マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:28.95ID:2+GzY+pv0
平均寿命が85歳、平均年齢が50歳、高齢化率が28%
人口の20%が75歳以上、あと5年で団塊が75歳突入で人口の25%が75歳以上に
逆にこれで今まで良く持ったと思う。
0157ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:29.90ID:ODa9WW0U0
>>59
今の75以上のジジイとババアには相続税100%かけてほしい、多少は将来の財源になるだろ。
0158猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:35.42ID:91bLiJtp0
>>69
それ違うだろw
今よりも酷い世相でも出生率は高かった
お前みたいに何でも政治の責任に、他人に責任を転嫁する屑が増えただけだろ
0159白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:36.33ID:BGBxIJIb0
>>6
年金額は少なくなるけど60から国民年金もらって週3ぐらいでバイトすりゃ
ボケない。確か週30時間以内で月19万以下だったかな
自営だったら確かもっと緩いんじゃなかったかな
0161ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:01.95ID:2/9//uTQ0
>>153
アフラックに入っててよかったわ
入院するとちょっと儲かる・・・
0162ターキッシュバン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:06.68ID:oNY/n22Y0
老害の社会保険費150兆円
防衛費5兆円

老害優先やめませんか?
老害はまだ増えて200兆300兆と必要になり
若者は大増税となりますが
それでいいのですか?
老害に搾取されて結婚も人生も諦めて幸せですか?
0166ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:13.24ID:m16Id1Ko0
健保は払って国保から逃げるとか器用な真似はできるんかね
0168バリニーズ(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:55.21ID:mIlj5mE00
未来に希望が持てますね
人生100年時代、75歳まで雇用機会が確保されるんでしょう
ますます安倍政権の支持率が高くなりますよ
0169ピクシーボブ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:56.21ID:FUNFe3H00
定年とideco延長してくれるなら別にいいわ
どうせ平均寿命延びて蓄えで暮らさなきゃならない時間延びてるんだから蓄え作る時間も延ばしてくれや
0170アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:59.66ID:KPgPPn4y0
>>65
馬鹿はお前だろ
0171シャルトリュー(光) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:00.11ID:lhPIwcW90
普通に毎月4.5万プラスで貯金しといたほうがいいな60から貰いたいんだったら
0172アメリカンカール(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:00.99ID:7M01I/tV0
>>127
ぶっちゃけ今の年間90万人生まれる子供よりも、氷河期の200万人を働かせてたらぜんぜん違うし日本になっていたと思う。
当時日本で就職できなかった人が今は韓国や中国で就職して技術教えたことで近代化したのを見ると本当にマヌケに見える。
氷河期世代の頃のハーバード大学とかオックスフォード大学の成績トップは日本人だったんだぜ。
ゆとり世代以降はそもそもハーバードに入学する日本人じたいいないけど。
0173ラグドール(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:01.34ID:KfrpJwHJ0
>>167
ええなぁw
0174ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:23.39ID:+W7+Eema0
早く貰った方が絶対に良い
歳とってから金なんてそんなに使わないし
0175スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:38.99ID:JjG6p2y40
平均寿命が伸びたら支給開始年齢も伸びるのは当然だよね
いずれ100歳で働くのが当たり前の時代が来る
0177カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:03.46ID:RpgLLW0A0
年金は老後の生活のためだろ?資産が億、収入が500万以上あるやつは辞退しろよ。うちの両親は辞退してるぞ
0178ジャングルキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:07.78ID:oTzVdWD10
払う人間が少なくなるから貰う人間も減らさないと
0179(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:13.54ID:Xc234B0G0
これだけ馬鹿にされても安部自民は選挙で圧勝するんだよな。
0180アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:15.12ID:KPgPPn4y0
ぶっちゃけ高齢者雇用増えまくってるからな
0183ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:37.23ID:i578vECO0
75歳から支給にして払った分回収できるのは何歳なんだろ
0184ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:44.37ID:vHFTDi8y0
>>172
マクロで見るとほんと大きな損失だなー
0185シャルトリュー(光) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:49.46ID:lhPIwcW90
しっかし厚生年金強制加入だと払わずを得ないという…
0186マーブルキャット(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:50.39ID:62911RWi0
美しい日本の新卒採用主義

新卒時にイスがなかった世代は…?
0187三毛(北海道) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:50.76ID:eeXagRZj0
75まで働けるのは富裕層やん
貧困層が今のきつい仕事を75までできるわけない
貧困層は自殺が捗るな
0188(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:51.48ID:Xc234B0G0
>>146

見捨てられてるのはお前だ
0189マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:09.50ID:9wHureLm0
嫌なら年金払わず自力で老後資金作ればいいだけ
ついでに言うと民間の年金保険の方がよほど返戻率も悪いし
民間故に保険会社の倒産リスクも高いからな
0190三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:18.66ID:QaKFHtnu0
>>14
在チョンを奴隷として酷使して搾取すればO.K.
0191アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:40.27ID:KPgPPn4y0
>>187
コンビニも飲食も昼間はほとんど年寄りじゃねえか
0192ソマリ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:40.29ID:rIND/+KV0
そうだ健康のために歩こう→車が売れない→ジジババのクルマ離れ
0193ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:49.01ID:2/9//uTQ0
>>187
中間層だろ。年金まじめに払ってバカを見る
0194カナダオオヤマネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:58.40ID:p0EguKa30
>>187
その富裕層に受給を辞退してほしいんだろう
ここで75まで貰えないって言ってる人は実は勝ち組
0195ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:07.08ID:m16Id1Ko0
高齢者雇用言ってられるのも好景気の時だけだしな
0196ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:12.81ID:MNa8aORj0
>>3
年金制度そのものが詐欺みたいなもんだしなぁ

ホントに残酷な時代がすぐそこまで来てるわけだけど、一番怖いのは
氷河期世代の大量生活保護だねえ
0197ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:18.51ID:+W7+Eema0
今は嘱託の人ってのんびり働けてるけど
これからは現役と変わらずこき使われることになってくんだろうね

今の再雇用とか嘱託とか実質お客様レベルしか働かねぇし
0198シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:23.10ID:qYijTLQt0
ニートネトウヨ「もともと俺らに関係ない」
0199ターキッシュバン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:23.55ID:oNY/n22Y0
我々の世代は、生類哀れみの令で財政傾いた犬将軍と同じで
ダメな世代として後世に語り継がれるでしょう。
0200リビアヤマネコ(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:37.41ID:UMk9WFt50
>>183
90歳以上は確かだろ。
0201(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:56.02ID:Xc234B0G0
60歳越えたら皆公務員にしてくれるなら。
0202ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:11.24ID:vHFTDi8y0
田舎に畑あるんだけど、もしかして置いといたほうがいい?
0203ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:15.43ID:posadeK40
うっひょー死ぬわ!
0205ラグドール(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:39.57ID:KfrpJwHJ0
>>189
そんなの当たり前じゃん
0207ジャガーネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:29.59ID:2/9//uTQ0
お国が詐欺師だったってこと
0209コラット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:41.68ID:QDZgoEKo0
年金払ってるの詐欺となんら変わりないじゃん返せよ
0210バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:47.22ID:54f8AL2j0
>>92
そら納めてる以上は貰って当然だわな
せめて強制ではなく任意なら誰も文句言わんがな
0211マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:51.28ID:9wHureLm0
>>183
前に国民年金で試算したけど70歳から開始なら10年ちょいで元取れる計算
0212(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:04.44ID:kzQ9tiWj0
年金全免の俺高みの見物
0213黒トラ(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:28.76ID:inSfn5/K0
70歳から受給した場合は81歳で元が取れるらしい
ちゃんと平均寿命あたりに設定してあるな
0214ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:31.02ID:+d5s2yCe0
マクロスにのったからな。
0215ボブキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:32.29ID:avjVTjkT0
年金もらう前に死にそう
0219ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:02.01ID:vHFTDi8y0
氷河期はもらえないと思う
氷河期が75になるころは、多分出生数50万くらい
0220ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:11.56ID:+d5s2yCe0
ダンカン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況