X



ベトナム人、過労脳出血で植物状態。日本政府「強制送還な」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:32.60ID:yMd179GN0?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000005-mai-soci

札幌市で実習中のベトナム人技能実習生が2019年9月、脳出血で倒れて意識不明の状態となり、入院を余儀なくされている。
20年3月の在留資格の期限が切れると不法残留となって原則は母国に送還されるが、札幌出入国在留管理局によると、回復見込みのない意識不明の実習生は「想定外」で、対応に苦慮している。
家族は日本での治療継続を希望し、支援団体も「日本人と命の差別はない」として国や自治体に対応を求めている。

 札幌市内の病院の一室で19年12月14日、ベトナム人技能実習生のズオン・ゴツク・トゥさん(19)の名前を、兄のトゥアンさん(29)が呼び続けていた。トゥさんは人工呼吸器をつけ、鼻からチューブで栄養を取る。
意識はないが、呼びかけに目を開いたように見えた。「少し、反応が良くなった」。わずかな変化にも希望を見いだそうとしている。

 トゥさんは19年3月、1年間の技能実習の在留資格で来日した。札幌市西区の建設会社で働いていた9月17日、現場で頭痛を訴えて救急車で運ばれた。
脳出血で手術を受けたが、「意識の回復は難しい」と診断された。
0002(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:02.02ID:nEvB4FfC0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←1cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:02.61ID:uDo9rBER0
これもう戦争になるだろ

やられる前に先制攻撃で仏印進駐しろ!
0004ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:18.68ID:I9boE8QQ0
回復無理なら日本にいても意味ないだろ
祖国で死ねよ
0006ヒマラヤン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:27.34ID:wOV5/e9F0
一体どんな過酷な労働やらせてたんだろう
ブラックジャップは
0008スフィンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:52.06ID:hjRREF3W0
>>1
ソースみたけど過労なんてないけども?
0009ハイイロネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:47:07.45ID:xZdyDh/x0
日本で生きていくということはこうゆう事だ!!
よく憶えとけッ!
0014ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:44.65ID:8oBAQOoK0
不良品のバナナは返品するだろ
0017ペルシャ(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:06.72ID:URziduXB0
NHKのドキュメントでも某タオル工場の実習生が脳出血で意識不明になってたな
0019ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:25.92ID:fJglH6dh0
飛行機のなかで、そっと絞めてあげなさい
見舞金は包んでやるがいい、遺族の為
0021トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:04:33.88ID:31EF8D6y0
当然の結果
このような事態も十分予測可能
人権も認めない悪辣国家

徴用工も慰安婦もこうやって抹殺されたんだわ
0023ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:06:16.45ID:+R3npQ+a0
普通にかわいそうだとは思う
でもこの先も他の実習生が不慮の事故や病気、妊娠などしてしまったらぜーんぶ日本が面倒を見るってことになるのはちょっと…
0024ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:08:31.04ID:+R3npQ+a0
日本人でも仕事中の怪我等がなかなか保証されない場合もある…
0025ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:10:11.70ID:cjGvxg8j0
何させられたの
0027アフリカゴールデンキャット(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:54.50ID:cJShqcbV0
ジャップは世界一の過労国家だということを世界に知ってもらったほうがいい
でないと犠牲者が増えるだけだ
0028トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:18:26.97ID:yd9Kgzas0
鬼ヶ島日本
そんな厳しい国なのですよ外国人さん
0029マンチカン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:22:31.57ID:xVQIGw+z0
大竹しのぶの「あゝ野麦峠」 を視聴させてから連れてこい。
0030ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:59.17ID:DSYmjAO10
ズゴック
0031ラグドール(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:02.61ID:KfrpJwHJ0
過労で脳出血はなかなかハードル高いんじゃないかなぁ…
気持ちはわかる
0032ツシマヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:48.40ID:UJyPNOcU0
支援団体が医療費負担すれば丸く収まるだろ
0033スミロドン(島根県) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:57.96ID:A62h2ZbV0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0034キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:28:20.01ID:FXzGrhkO0
>>32
それなー
0035サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:28:42.76ID:85r++NsJ0
ジャップは一度滅ぶべき。
0036ターキッシュバン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:00.46ID:aIE2iNaR0
母国で治療うけさすのが人道的だろ
0038マーゲイ(ジパング) [BO]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:59.85ID:FECYjEdD0
うちの父親も晩年、脳出血で意識の回復の見込みは無いと言われた。

10日後に目が開いた、
回復を信じて手足をマッサージしてたけど、1か月後医師からおしっこが出なくなったと言われてから、翌日夜に亡くなった。

不謹慎だけど病院(医療行政)に殺されたと思ってる。助かる見込みが無いと、ケアしなかったり、変な投薬をしてると思う。
0039(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:33:34.26ID:33g5NKKC0
在日に弱くて、ベトナムに強いとか・・・・
在日韓国人殺して、その分を治療費に回せばいいのに
0040メインクーン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:30.99ID:mcycruOC0
>>38
意識は戻ったの?
0041ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:59.99ID:LDRxIZdR0
>>38
死なない投薬はするだろうけどな
0042(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:39:40.34ID:ZjZ8k/Y70
>>38
こういう奴が妄想で医療訴訟起こす
0043スコティッシュフォールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:39:53.14ID:sCYVkhpR0
37 三毛(ベトナム) [ニダ] sage 2020/01/19(日) 11:23:05.47 ID:Dhh/mR/e0
オマエラ知らんだろうが、今こっちでは若くしての突然死が増えてる。
こっちの奴らの生活みてたらそーなってもおかしくないからな。
別に日本が悪い訳ではない。
こっちの事情知っておかないと何でも日本のせいになるぞ。
まあ甘ちゃんジャップスがどーなろうがどーでもいいが。

43 三毛(ベトナム) [ニダ] sage 2020/01/19(日) 13:00:31.68 ID:Dhh/mR/e0
>>41
それもある。
粗悪、偽物、混ぜ物で食い物、水が怖い。
環境汚染が酷い。大気なんてハノイだと世界最悪レベルで悪くなった。
残業代欲しいから、若さにかまけて深夜残業や休日出勤しまくり、そして遊ぶ。
アホみたいに飲酒、喫煙。
余程でもなけりゃ病院など行かないし、健康診断なんてまともな会社以外やらないし、やっても不十分。
医者も大都市以外はヤブだらけ。
身体にいいことなど一つもないよ、この国は。
0044マーゲイ(ジパング) [BO]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:44:17.00ID:FECYjEdD0
>>40
出血部位から、言語機能、運動機能の回復は無理と言われた。

戻らなかった。
でも、わずかに指先に力を感じた
0045エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:44:58.70ID:bVac6SKo0
言っておくけど、どこの国でもみんなそうだからね。
0047ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:48:20.75ID:LDRxIZdR0
>>44
前頭葉か 破裂系はどーにもできんからなぁ
0050エキゾチックショートヘア(庭) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:12.85ID:apm6a3Fg0
>>38
殺したのは病気だよ
病院だって暇じゃないし
国だって金持ちじゃないんだ

回復の見込みのないやつを見捨てるから
回復の見込みある俺らが安く医療使えるんだよ
0052(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:56.94ID:iblG+OC30
>>1
絶対おまえだと思った
いかにもおまえらしい人間性が滲み出てるスレタイだね
0054チーター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:43:22.83ID:v7xMrv/80
弱っちいな
たかだか働きすぎくらいで
0056エキゾチックショートヘア(庭) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:45:21.32ID:apm6a3Fg0
>>53
そりゃ仕事の対価だからな
医者や役人は給料返上して難病を救えなんてのは無茶がある
あんたが金持ちになって
ブラックジャックでも見つけりゃよかったんだよ
私財投げうって延命すりゃよかったんだよ
本当に殺したのは家族なんだ
0058カラカル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:43.17ID:6auU5P+30
日本人て絶対に徴用工として奴隷にしてただろ
0059マレーヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:30.28ID:EWMzR3nn0
>>38
お気の毒に…
でも病院が無ければ脳出血起こしたところで亡くなってたんじゃない?
あなたが変な薬って認識してる薬も1ヵ月間命を維持するのに欠かせない薬だったと思う
病院がお父さん殺したって思うんじゃなくて、死にゆくお父さんと向かい合う時間を作ってくれたって思えると、もう少し楽になると思うよ
0060(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:49:44.69ID:axIYG76H0
反日がはかどるな
0061ソマリ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:59:09.64ID:ztMYFpJl0
持病でしょ。労働環境との因果関係は認められない
周りに迷惑だと思わないのか!植物状態でも土下座させろクソ土人が!
0062マーゲイ(ジパング) [BO]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:05:27.07ID:FECYjEdD0
>>59
ありがとう。

まぁ半年生きてくれたら、
回復のチャンスはあったんじゃないかと思ってね。
すぐ、ifを考えちゃってダメですね
0064サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:06:19.95ID:R8sbuB7b0
日本にいてもいいけど入院費は誰もち?
出稼ぎに来てるベトナム人にそんな金払えないだろ?
0065アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:08:37.87ID:5sxmiVri0
奴隷っすなぁ
0066(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:15.13ID:4GDbRUvl0
これは責任持って面倒見たれよ
出来ないなら最初から外国人労働者を連れてくるなって話
0067猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:32:23.10ID:v5FgeNQh0
>>1
ジャップは韓国人をこんな感じで強制連行して殺したんだよ
酷いことする糞ジャップは地獄へ墜ちろ!
0069マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:54.34ID:9YxuVPpi0
>>66
別に強制連行したわけじゃないんだけど?
そういう契約ビジネスだろ

お前みたいな何も考えてない正義マンごっこしたいだけのクズのせいで、慰安婦強制連行みたいなのも信じるアホがいるんだな
0071イエネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:37:00.14ID:16f3Jsjx0
俺も去年の年末からちょくちょく偏頭痛に悩まされている
片側の目の奥が痛くなり、そこから更に目と同じ側の後頭部が痛くなったり
後頭部の首の付け根の片側が痛くなったりする
今は痛みは治まっているが、ちょっとだけクラクラしていてすっきりしない

脳出血の前兆かな?
0072イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:39:54.15ID:FJXgy6u40
>>71 血圧測ってるか?高くなってる可能性があるぞ。
0073ジャングルキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:41:47.08ID:oTzVdWD10
若いのに脳出血てあるんだな
0074コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:46:32.97ID:gCvEQtzU0
どうせ長時間労働で使いつぶしたんだろ
0076ジャパニーズボブテイル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:05:41.08ID:jUdopZnJ0
ベトくそったれナムのことだよー!
0077ヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:09:13.98ID:64rPMg3i0
>>39
ベトナムの奴らも二世になったら弁護士や医者になって社会的発言力を持つ定期
0078マーゲイ(ジパング) [BO]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:10:49.76ID:FECYjEdD0
>>76
なりすまし日本人が日本の品位を下げる。
ついにこういう事態が来たか

5chのオーナーは
0079ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:13:56.65ID:boeJQf640
我々が仮に米国や中国へ渡航中に脳出血で倒れたらアメリカ国公費で面倒見てくれるのか?
そういう事実関係を調べてから記事にしろ
外国人の病気の治療まで我々の税金で賄えというのはいかがなものか?
労働中にそれが原因で病気になったなら我が国では労災が適応されほぼ無料で150日までの治療は受けられる
そうでないということは労働が原因ではない
いいかげんなこと書いて記事にするアホ日新聞らしいよ
0080ピクシーボブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:16:22.15ID:cC14M3pA0
日本で療養すればいいけど、銭払え
0081ユキヒョウ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:17:56.61ID:ipP0X+e20
技能実習生は残業しても40位にしないと受け入れ認定取り消しになるはずだけど?
0082ターキッシュアンゴラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:19:53.55ID:XHvAMhpU0
>>49
脳幹?
0085三毛(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:03.87ID:1QDF7dv40
臓器移植法があるだろ
何のために奴隷輸入してんだよ
0086アメリカンショートヘア(香川県) [EC]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:41.00ID:nT6Jkb/X0
残留資格が切れて不法残留になるのが問題なんだろ?なんやかんや手続きすればいいんじゃね?

金もないのに日本で治療したいって話じゃないだろ?
0088ヒョウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:37.58ID:TNKBPRCl0
>>39
まあ自民政権がそうだから仕方ない
0089サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:06.03ID:sFN3eQWz0
可哀想
ベトナムより日本の方が医療が優れてるから日本で治療さた方がいい
0090ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:44:10.84ID:jukBjb6U0
使い物にならないんだから叩き出せ
0091ロシアンブルー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:48:03.31ID:roo1gqMr0
想定してなかったんかw
0093トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:26.70ID:/vC46lPj0
なんだヘンタイ新聞か
0094ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:29:54.96ID:np9pNLQ00
安倍が責任とって死ぬしかない。
0095ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:11.69ID:IvFWdoDW0
ズオンゴツく…?
0096カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:01.74ID:3uqN+Ajw0
入院費はもちろん実習させてる会社が出すんだろうな

あと、植物状態ならもうどうしようもないのだから家族共々帰国でいいだろう
この家族達もどさくさに紛れて行方不明になるよ
そうなる前にきちんとまとめて送り返すべき
0097バーミーズ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:49.19ID:Rpj77cDv0
労働環境が原因だとしたら酷い話だ
0098オリエンタル(茨城県) [CZ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:55.51ID:gFZlVWeQ0
労災認定できる状況でもなければ原則どおり送還で仕方ないんじゃないか
病気は気の毒だがそれ自体誰のせいでもないってことなんだからさ
送還が差別的という話ならそれこそベトナム差別じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況