X



ハリー王子夫妻、王室の称号はく奪される 公的な資金もなしに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 06:42:11.11ID:Q6mOovE60?PLT(13145)

イギリス王室は、18日、声明を発表し、王室の中心的なメンバーとしての役割から退く意向を示している
ハリー王子夫妻について、この春以降は王室の称号を使わず、王室のメンバーとしての公務も行わないことを
明らかにしました。

イギリス王室のハリー王子と妻のメーガン妃は、今月、王室の中心的なメンバーとしての役割から退く意向を
発表し、今後の活動の在り方について王室との間で話し合いが続けられていました。

イギリス王室は18日、声明を発表し、ハリー王子夫妻についてこの春以降は「王室の称号は使わず、
王室のメンバーとしての公務は行わない」と明らかにしました。

そして、王室の公務に従事することで支給される公的な資金についても、今後は、受け取らないということです。

一方で、さまざまな団体に対して個人的に行っている支援については、エリザベス女王からの承認を得た上で、
続けていくということで、引き続き王室の価値観を守っていくとしています。

エリザベス女王もあわせて声明を発表し、「この数か月の議論で私の孫とその家族のために建設的で
協力的な方法を見いだせたことをうれしく思う。ハリー王子とメーガン妃、そして2人の息子の
アーチーはいつまでも愛される私の家族だ」と述べました。

そのうえで、「今回の合意によって彼らが幸せで平穏な新しい生活を始められるようになることが
私たち家族全員の願いだ」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200119/k10012250841000.html
0355三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:06.44ID:nyeZXhbB0
なんか、日本人にはわかりにくいが殿下(HRH、His/Her Royal Highness)が使えない、
名乗れない、呼びかけられないと…
サセックス公爵(Duke of Sussex)とか王子、王子妃?(prince/princess)はそのままか。
「思い通りの活動継続の形にはならなかった」って愚痴ってたな、ヘンリー王子。

… C96 夏コミで王子妃を名乗っていたティファコスしていた台湾人がいたな。
0356三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:57.52ID:PSdA5VQi0
>>355
ヘンリー王子の公務といったって王子ということでチヤホヤされてるだけに見える
これで殿下と名乗れない呼びかけられないとかきついよね
0357ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:21.75ID:Y7Z8m1500
引き続きちやほやされるだらうけど、王族の時は近づけなかった良からぬ輩がこの世界最高の世間知らずに我も我もと近づいてくるだろうね
嫁はそんな夫の面倒みていけるかどうか
0358サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:09.46ID:xspZKEPO0
坊ちゃん、花魁にのぼせ上がって出奔する
0360サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:15.25ID:xspZKEPO0
>>359
さっきミヤネ屋でデーブが言ってたこと取って出し過ぎるやろ〜
0361ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:59:19.77ID:WfNa5f8D0
>>1
土人と結婚(笑)没落へ
0362三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:20:05.64ID:nyeZXhbB0
>>359
単に本名が Henry で、英語圏などでは非公式の愛称 Harry と呼ばれるだけ。

以下わかりやすくフィクションの例だけど、ハリー・ポッターは Harry が本名、
ハリー・キャラハンは愛称というか通称でHarold Francis "Harry" Callahan が本名。
アメリカなんかではこの「"」内の名称も「本名」として使えるらしい。
0363ピューマ(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:43.88ID:uM2XDUxo0
警備に年11億って言っとったがどっから出るねん
0364ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:34.18ID:2S6jP+Db0
再び薬に手を出すのも時間の問題だろうし、明るい未来は待ってなさそうだなw
0365オシキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:57.22ID:gzCk1ZeJ0
まあ兎に角ビジネスに励んでみるだわ何を予定して居るのか翌解らんが
0366サビイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:22.60ID:Wnkry5eN0
黒人なんかと結婚するから。
イングランドは王室ありきの国家。
大事にしていかないとすぐ壊れてしまう。
0367アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:54.67ID:nJ6V6Vdf0
殿下とは呼ばないだけのはずが、女王は彼らに爵位をつけない形で声明文を出した。
だから爵位も名乗れないのではないかとなった。
話しが錯綜してるが結局結論はどっちなのか
0368コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:42.33ID:RnZuGQ4C0
名称としての爵位は残すんじゃないの
いずれ国王の息子なり弟なりになった時に
ミスターウィンザーと呼び掛けるとなると周囲が困惑するだけだし
0369スナドリネコ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:53.73ID:ipirOu3r0
ヘンリー昔からアホだったからな薬やアルコール依存になったり戦争に参加して敵やっつけたとか嬉しそうに言ってたし
0372ピューマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:22:32.64ID:+9Es17sH0
>>370
名誉領地

イギリスの上位貴族は未だに大規模な土地を所有してる
ロンドンの中心部は貴族4家の土地と王家の土地が多い

皇太子はイギリス南西部に広大な土地を所有してて
そこからこいつに援助金が出てた
0373ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:15.35ID:ysX8//l70
イギリスって移民で経済ボロボロなのに王族は贅沢三昧でやりたい放題
よく反乱起きないよなぁ
0374カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:37.77ID:n+/FpJQ30
>>368
もうウィンザーじゃないよ
0377ペルシャ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:50.85ID:fYX+n7Js0
そもそも日本の皇族も物凄い財産もともとあったんやで
国が返せば小銭の税金なんていらんのや
0378スナネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:46.53ID:imCqPZeW0
デーブがNHKや海外ではハリー民放ではヘンリーと呼ぶ
ヘンリーは間違っていると言ってたけど本当にNHKだとハリーと報道してるのか
0381キジ白(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:03.85ID:xlSOKqjg0
公金受け取らないって言ってるけど
収入のうち5%が公金、残り95%は地代収入らしい
つまり収入が5%減るだけ
いやこれからハリウッドビジネスで大儲けできるかもしれない
0382エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:26:23.72ID:wAKNgk6v0
只の人になる
0384ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:22.30ID:+Q7zFN7W0
>>383
自分から辞退したのは税金から出てる王族手当だけだろ
0385コラット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:46:40.87ID:Y+HjoAbx0
小室も見習え
0386しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:56:56.93ID:km4k2hkU0
男は女で変わるな、完全に尻に敷かれてるんだろうね
0387ピクシーボブ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:18:17.25ID:gsBBh8qR0
>>381
その地代収入ははチャールズの持ち物の皇太子領のもの
ハリーは何も持っていない

父親から小遣いを年間10億ほど貰って暮らしていた
0388スミロドン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:28:58.48ID:J4bfPuKt0
嫁さんは2.5流の芸能人だし、王族とは言え父親が誰だか怪しい、どこぞの次男夫婦みたいだ
0389ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:02:02.19ID:1W+zVAD60
ご気分次第で好きな公務以外サボって
乗馬やらスキーやらお買い物やらは元気にお出かけしてたどこぞの皇太子妃そっくりだよね
高学歴とキャリアウーマン売りがパパのコネじゃないだけメガンさんのがマシかな
0390チーター(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:01:09.05ID:wVtfA1RC0
女遍歴の無さが波乱の原因だと思う、相談出来る友人も居なかったのか・・・・・・
0391ジャングルキャット(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:21.51ID:8yf63vqO0
旦那がバカなのか嫁がクズなのか或いは両方か
公務外れたら王族でいる意味ないしな
まぁ金有るしカナダでのんびり鮭でも釣ってろ
0392ジャングルキャット(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:21.89ID:8yf63vqO0
旦那がバカなのか嫁がクズなのか或いは両方か
公務外れたら王族でいる意味ないしな
まぁ金有るしカナダでのんびり鮭でも釣ってろ
0393ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:44.48ID:7/aN41cX0
お兄さんやお父さんに最敬礼しないといけないんだろw王族じゃないからw
黒豚は嫌ってたキャサリン妃にもカーテシーで礼儀を尽くさないといけないw
0394サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:08:46.03ID:jq0fPeYL0
MG「そうじゃねンだわーっ」
0397ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:33.71ID:S7qreKaQ0
ハリーさんも、後頭部がカッパはげになってない?
さっきチラとテレビでみただけだから間違ってたら教えて干し胃
0398チーター(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:11.44ID:wVtfA1RC0
王室の庇護は絶大なんだけどね、外れると全てが自己責任
0400ラグドール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:37:38.57ID:HpGqeCoX0
>>397
なってるな(笑)
ダイアナの愛人のガキとか言われてたが、すっかりチャールズに似てきた
0403ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:26:16.80ID:8EvOJMSa0
デュークニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況