X



日本軍の殆どは補給が来なくて餓死で死んだ。特攻で死んだ奴は全体の8%だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピクシーボブ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:32:52.81ID:L0keonYj0
まさに自滅
0005スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:34:48.79ID:LugXrVES0
何が言いたい?
0006ベンガル(家) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:36:27.57ID:7+EbVA8P0
現地補給しろと
都合のいい話だ
0009茶トラ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:38:05.00ID:IGzBjw+p0
補給の見込みが端っからないとこにも死ぬ前提で送り込んだ
日本人に軍事組織の運営を任せてはいけない絶対また同じ事やる
ブラック体質が染み付いてる民族だから
0010ペルシャ(三重県) [SG]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:46.93ID:y3Qf4VTa0
B-29搭乗員 → 死者3000〜 (撃墜、故障や燃料切れで墜落など)
Uボート搭乗員 → 死者2万8千 (撃沈)
帝国陸軍 → 死者140万 (餓死)
0011ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:40:00.48ID:CcBdQqiW0
防衛費は潤沢にしなければ
輸送手段も増強しなければ
それらの護衛も強化せな
0012サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:40:29.36ID:LtvtdStl0
>>1
特攻戦死は3000人程度、多くて5000人程度
230万戦死者としたら1%以下だよ
0013メインクーン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:39.48ID:HvOHYEJm0
仮に補給あっても米兵に殺されるだけじゃね
0014ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:59.53ID:hmrwq8f10
>>1
これニュースなの?
またスレスト?
0015オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:43:35.24ID:vbacdNH/0
太平洋戦争での日本兵の死因の6割くらいだっけ、餓死
0017サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:13.01ID:Oh6MRj8t0
近隣の農村皆殺しにして強奪してた
0018ギコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:20.94ID:pq5DIPnb0
ロジスティックの重要性が再認識された
0019トラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:39.38ID:+piTzySn0
補給や装備は充実させておかないといけないってことだね
じゃあもっと自衛隊の予算増やさないとな
0020サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:50.59ID:LtvtdStl0
>>10
B-29も3970機作って750機が日本との戦闘で損失してるからな(大破放棄や故障放棄含む)
つまり実に2割が失われてる

Uボートは1100隻作って700隻やられるという損失率7割近いやべー数字、日本の潜水艦も損失率75%というやべー数字
0021エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:58.16ID:OzedEGaI0
よくアメリカとガチで殴り合ったよな
クレイジーだわ
0022ジョフロイネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:24.63ID:zqXhVKgd0
餓死とか言われたらまるで飢えて死んだみたいじゃん。
日本に見殺しにされたんやで。
0023(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:33.85ID:xh0g2e1z0
全体のは8パーって超多くね そんなにゼロ戦造ってたんか
0024ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:41.82ID:8D6DrWsB0
兵站って大事だな
まあこの餓死はアメリカの潜水艦による補給線分断作戦が成功していたからってのがある
0025オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:59.43ID:vbacdNH/0
戦国時代の時点で兵站の重要性は明らかになってたのになぁ
0027ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:23.31ID:8D6DrWsB0
>>22
アメリカに餓死するように仕向けられたんだよ
沖縄のお前らもな
0028オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:53.27ID:vbacdNH/0
バカな大将、敵より怖いって事だな
0029ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:04.12ID:6TMbkskq0
前線に到着する以前に輸送船ごと沈められて溺死した陸軍兵士も30万人くらいいる
フィリピン防衛戦など一日で輸送船団が全滅とか悲惨過ぎる
0031ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:41.02ID:8D6DrWsB0
>>26
拝命した持ち場を守れないと卑怯者呼ばわりされるから
0032バーミーズ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:45.56ID:qNgk1dYo0
特攻で8%も死んでるのも割と衝撃だけどな
0033エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:53.46ID:OzedEGaI0
>>24
日本の悪い所は商船を見殺しにすんだよな
今もそう
だから海保や漁師に馬鹿にされる
全然護衛艦じゃねー
0034サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:49:19.76ID:LtvtdStl0
>>18
ロジというか一番の原因は

輸送船団の暗号が解読されていたこと、暗号が一度も変更されなかったこと(海上護衛総司令部の怠慢)
普通航行中の船団は探知されるので無線を出すことは厳禁なのに海軍の海上護衛総司令部がそれをやらせたこと
だよ

太平洋艦隊潜水艦隊のロックウッド中将も
「日本がアホみたいに無線で連絡しまくってたので我々は日本の輸送船団を壊滅できた、アレがなかったら到底日本の補給力を断つことは出来なかった」
と日本海軍に感謝してる
0036スミロドン(旧都ファラム) [GR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:50:33.08ID:zNWGPS090
餓死の過程の映像はYou Tubeにないからなぁ
特攻で敵艦に突っ込んで行く映像は沢山あるから、インパクトが強いだけだろ
0037コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:50:55.71ID:7gHBsRDM0
>>3
ネトウヨこのフレーズ好きだよねw
0040サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:13.82ID:LtvtdStl0
>>32
嘘やぞ
日本軍の戦死者を230万戦死として
陸海軍戦闘機合わせても2万5千機程度だ
これは開戦時から特攻やり始めるまでに撃墜されたものも含む
特攻したのは3000〜5000機程度だ、多く見積もっても1万人も死んでない
0041白黒(家) [ES]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:24.25ID:7S6D/cZc0
30機上がって帰ってくる機体はゼロ
敵機を一機も落とすことも出来ずに命を落とす兵士が大多数
その中で編成された特攻隊は一人で一つの目標を落とすことを前提にした部隊
0042ロシアンブルー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:46.16ID:3yS8X0wf0
兵站考えずに作戦考える無能参謀がいたからな
0043サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:53:57.78ID:LtvtdStl0
>>35
レイテ島の戦いは死亡率97%
京都の垣兵団こと第16師団だがな
それと援軍に来た第1師団、ほとんどが餓死だ
0044トンキニーズ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:54:07.83ID:yodnyPWt0
>>23
戦艦で特攻。。。
0045ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:08.45ID:iryFW2CO0
じゃあ次はそれを考えて戦争しないとな
シーレーンの確保もしないといけないな
0046ペルシャ(三重県) [SG]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:22.07ID:y3Qf4VTa0
公式戦没者名簿には「病死」としか記述してなくて、絶対に「餓死」なんて記述は無い
インパールで戦死の俺の爺さんの名簿見たから間違いない
所属部隊のぼほ全員が「病死」になってたのにはビビったが
0047ノルウェージャンフォレストキャット (光) [KR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:33.30ID:ILyciA5q0
馬鹿だろ?アメリカなんか物不足なかったに等しいだろ?
確か砂糖だか品薄になったくらい
大日本帝国はどう?酷かったでしょ

戦争のせいで給食無理やりくわせやがって!
戦争してた期間より苦しませやがって!!
0049ハイイロネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:56:59.28ID:++M83jOt0
旧軍に補給線の維持って考えは確かに無かったな
英米はドイツに散々やられて通商破壊の重要性を理解してた
その象徴が潜水艦の運用の仕方だった
0051ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:12.57ID:8D6DrWsB0
>>47
国家財政は破綻しかけてた
あっちもあっちで大変だったようだ
0052バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:18.08ID:E9bSM8UY0
補給をたてば勝てると銀河英雄伝説に書いてたが
ワープできるのに補給絶てんの?
0053(東京都) [EC]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:00:21.74ID:BlTSeWTT0
>>21
未だにアメリカは「日本に勝った!」記念碑等が幅を効かせてるからな
アメリカはあんなに戦争やってるのによっぽど大変だったんだわな
0054ヒョウ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:00:22.33ID:1AfvOg1e0
スズメバチの巣にキンチョール持って特攻した生前の爺さんは
当時死人の肉を食べたって言ってたからな。

スズメバチの巣をもぎ取って電子レンジでチン!した爺さんだけど
それはトラウマのようだった。
0055クロアシネコ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:02:03.21ID:a8UN2yFl0
補給線の途中を奪われて送るフネぜんぶ沈められたんだよな。駆逐艦や潜水艦にまで物資載せて運んだが、運べる量が戦線を維持する規模じゃなかったっつー。
0056ソマリ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:02:03.80ID:ywLGrpKNO
そんな事より
敵襲退避で逃げ込んだ場所に
キングコブラが居て
ガッツリ咬まれたとか
渡河していたらイリエワニにパックリとか
狙撃する為に潜んでいたらヒョウに首根っこガップリとか
そういうのをもっとこう…
0057ヒョウ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:03:15.27ID:1AfvOg1e0
電子レンジが唸ってるから何事かと思って覗いたら
中でスズメバチがもがいててチョットしたトラウマだった小学時代の思い出。

戦争って人の心を狂わせるんだね。
0058サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:03:15.59ID:LtvtdStl0
>>52
銀英伝のワープって
同盟軍がイゼルローン要塞をスルーして帝国領内にワープできないような、クソ短いワープだから大したことないぞ
0059アフリカゴールデンキャット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:09.02ID:alwjcti90
こういうの聞くと鬼太郎の作者の生命力すげえよなって思う
0060バーマン(光) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:55.45ID:shmwCN//0
>>45
次は尖閣諸島まで来た中国軍が補給線を失い餓死するんだよ
0061オシキャット(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:31.46ID:/KzchPqW0
遠方の戦地での補給は何で行われる?
答えは船。
陸軍が輸送潜水艦を作ったり強襲揚陸艦を作ったり、もうネズミ輸送でお茶を濁した海軍が最悪だった。
0062サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:08:06.57ID:LtvtdStl0
日本海軍はミッドウェー海戦前ハワイ占領(連合艦隊司令部)オーストラリア占領、それが無理でもフィジーやサモア占領(軍令部)を考えてた
一方日本陸軍もビルマからインドに突進しイラン・イラクまで突撃しドイツと連携するなどと意味不明な事を考えてた(西亜作戦)

アホである
0066エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:10:57.80ID:OzedEGaI0
ビーガンって本当に草だけ食ってるのか?
怪しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況