X



仮想通貨ビットコイン1100億円の送金手数料わずか8000円 もう銀行いらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(長野県) [DK]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:44.05ID:pG2x+RYV0?PLT(12000)

11億ドル相当の約12億5千ビットコインが1回の取引で1つのウォレットから別のウォレットに送金された。ウェブサイト「Mashable」が報じた。
送金手数料は80ドル強だった。取引は最大1回となり、その際、ビットコイン送金時のレートでドルに換算された。

それ以前の取引記録は2019年10月に行なわれたもので、約10億ドルの9万4千ビットコインだった。

仮想通貨の1回での最大取引はこれまで2011年のものがあり、150万ドル相当の55万ビットコインというものがある。その際、1ビットコインは約3ドルだった。

ビットコイン11億ドル相当のビットコインが1回の取引で送金 手数料は80ドル
https://jp.sputniknews.com/business/202001157015558/
0106コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:57:34.48ID:5J91q1Sy0
>>105
Altをアルトって読んでるの?
0107ロシアンブルー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:03:36.59ID:3yS8X0wf0
>>106
オルトとでも読んでんのか?
0108ロシアンブルー(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:17:18.97ID:ImRS03K80
架空通貨

爺さん婆さんが騙されないように架空請求みたいな名前にした方がいいぞ
0109コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:37.25ID:AuzS5h930
他行でも4000万で880円だよ
0110コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:55.06ID:AuzS5h930
他行でも4000万で880円だよ
0112ボンベイ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:18.90ID:DCFB620k0
>11億ドル相当の約12億5千ビットコインが
てことは1ビットコイン=0.88ドルか
0113スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:42:33.56ID:oRXLWlAt0
ビットコインの送金手数料って送金額に関係なく100円くらいだよ。なんなの8000円って
0114ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:42:59.93ID:gpHnCdC+0
仮想通貨関連のレスで1番アホな発言は「胴元が〜」って言ってる奴

アホすぎ
0115コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:46:38.06ID:5J91q1Sy0
>>107
Altって何の略か分かってないの?
まさかAltキーをアルトキーとか読んでるの?
0116白黒(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:52:39.69ID:GrdTkFSu0
説明下手な奴は何故か貧乏人がおおいんだよな。
0117マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:53:01.70ID:/Onz39LS0
>>23
草w
0119ぬこ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:05.92ID:fw6xmCnE0
でも引き出せなくなる等のリスクでかいしそもそも誰も価値を保存しようとしないし
0120ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:55.91ID:p9ZddkGO0
でも売却は難しいぞ
売り始めたらどんどん価値が下がる
時間をかけて売ろうとしてることもバレて価値が下がる
今みたいに1年おきくらいに売るのが良い
0121コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 01:24:17.20ID:IpdpqbR80
何千種類もあるなら、みんなが抑えてるようなもんはもう上がらないだろ
誰も知らないようなのが突然くるか、ビットコインだけが上がる
0122ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:19:53.10ID:tfBxRuFx0
AIで、少なくても流通すれば
銀行員、内科医は、いらなくなる
0123ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:24:18.91ID:QT6q6BaJ0
>>6
何の保証もない、まさに「仮想」の通貨。いつ価値が0になってもおかしくないってこと。
ネットで小銭をやり取りする程度に使うなら問題ないが、大金を入れるのは止めとけ。
0126ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:27:28.30ID:QT6q6BaJ0
>>12
誰がどこにいくらお金を送ったか、受け取ったかは追跡できるようになってるので、完全なマネロンはできないしくみになってる。
0127ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:30:39.13ID:Lcgwwhwg0
>>37
北朝鮮や中国が資金稼ぎに介入している
0128ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:23:21.82ID:qhagg3F90
>>126
それ国税は見れるようになってるの?
0129コドコド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:17:40.94ID:7WPMZ85s0
>>128
誰でも送金の流れは見えるけど、
個人との紐付けはできない

ただ、日本円に換金しようと思ったら日本の取引所を通さないといけないので、そこで足がつく
0130サイベリアン(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:52:54.83ID:QfyBh9Jx0
どうやって実世界で使うの?
0131スフィンクス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:53:13.27ID:mFMkm3Zs0
>>124
20分もあれば送金終わるわい
0133ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:06.80ID:qhagg3F90
>>129
という事は補足されたくなければチマチマ生活費に使うしかないのか
0134アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:39.44ID:a+7kRXmR0
> 11億ドル相当の約12億5千ビットコインが

1ビットコインって1ドル程度だっけ ??

> 124,946 bitcoin were just moved in a transaction.

12万5千ビットコインじゃねーか
0136ジャガー(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 11:04:31.49ID:a4vZyMty0
仮想通貨は違法なものを海外買う時の支払いに便利
0139オセロット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:03:28.46ID:jDmBoK1R0
>>135
現物ガチホしてりゃ負けんわな
ただ上がったら買うヤツはどうしようもない
200万で買ったヤツも何年か待てばワンチャンあるかもだが
0140黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:17:52.12ID:HpO++vxF0
>>113
これな
1100億を何回もかけて送金した累計送金手数料かと思ったが
0141リビアヤマネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:12.95ID:LHS/y7ew0
暗号技術が価値の担保をするって将来は全然あると思うけどね。
でも管理者のいるコインはダメw
0142ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:50.19ID:qhagg3F90
>>141
量子pcが実現したらパアだな
0143ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:23:04.90ID:S9gUBLuP0
量子コンピュータに詳しいんですねwすごいなあwww
0144シャルトリュー(光) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:44.08ID:Hn0XqSx80
ブロックチェーンの保持を分散したコンピュータがしてるんだろ
量子コンピュータが投入されても向こうにも投入されて相殺されるだけでわ
0145ハバナブラウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:39:19.44ID:6j+yMH3a0
現実通貨換算してる時点で価値がないって自白してるようなもんだろ
いつかは現実通貨に変えるぞっていうスケベ心がミエミエ
0147(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:51:55.24ID:Fkd9IZ6R0
呼び値スプレッドで100億円くらい吹き飛びそうだよな
取引所なんて893みてえなもんだから白紙の小切手渡すようなもんw
0148しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:22.96ID:Fnvg1ve20
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0149マンチカン(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:44.39ID:FwgApTq+0
>>81
金(ゴールド)と同じ。価値があると思う奴が居るから、その価値で居られる。

はっきり言って、仮想通貨はなんだって言い訳。プログラムを少しいじった別の名前の仮想通貨でもイイ訳。
価値を担保するものは何も無い。要は何だってイイのさ。
0150マンチカン(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:06.74ID:FwgApTq+0
億り人も買った当初「億る」なんて思っても見なかったでしょうよ。要は未来は分からないのさw
0151メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:27.97ID:WMCczkNY0
>>1

時々データもろとも消えるけどね
0152セルカークレックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:29.97ID:oOvVpHJ50
>>149
>はっきり言って、仮想通貨はなんだって言い訳。プログラムを少しいじった別の名前の仮想通貨でもイイ訳。

ははは
全くわかってないな
0153セルカークレックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:12.72ID:oOvVpHJ50
>>142
クレカの方がやばいんだが
0154アフリカゴールデンキャット(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:38:54.70ID:x6jFT3ll0
>>3
アイフル行ってくるから
0155エジプシャン・マウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:00.99ID:+HuxQNW20
★●トランプが言った
「韓国はshithole(シットホール=くその穴)だ。」
について各国のshitholeの翻訳
日本→韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」で「ごみの国」で「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」
ロシア→韓国は「臭い穴」
0156ユキヒョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:07.08ID:z057onZA0
万能量子コンピュータが実現すればブロックチェーンは破られるが、現在の暗号技術ほぼ全てが破られるのでどーでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況