X



韓国産キムチの美味さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ジャガランディ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:28:24.53ID:1MiPlS3P0
大阪鶴橋のほうがうまい
0012ハバナブラウン(神崎町) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:29:46.39ID:nEmT0ect0
寄生虫だらけ
0013サイベリアン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:38.31ID:GrLIoW6E0
こくうまを食べるから朝鮮キムチはいらない
自分から韓国の食料を食べる事は無いだろう
0014スミロドン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:47.89ID:QwHMHvTL0
スポーツマンシップの無さも異常
0017オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:32:16.15ID:e0T3B8gP0
>>1ソースも無しに馬鹿なスレ立てて楽しい?リソースの無駄なんだけど
自分で削除依頼出しとけよ
0018エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:32:26.17ID:OzedEGaI0
>>10
罵倒してやろうと思ったがそれだけは例外だな
さよなら
0021マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:26.48ID:UFotvzAn0
ババアの唾入りだから
味が複雑なんだよな
0022リビアヤマネコ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:28.18ID:O64iCZcM0
キムチほど本場の味がクソ不味いもんはないわ
0024アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:57.16ID:JNWFPyxA0
寄生蟲と大腸菌の味は日本の企業がいくら頑張っても出せないわ
脱帽するしかない
0026ボンベイ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:35:09.44ID:6QRFrzUr0
>>1
去年、日本輸出用のキムチの原材料をバキュームカー運んでるのすっぱ抜かれてたよね

大腸菌見つかって数百トン回収もされてたしw
0028バリニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:42.75ID:jsd+ViXi0
韓国産は不味いよ
お土産でもらってもすぐ捨てる
味もさることながら衛生面でも下の下だ
0031アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:38:23.97ID:5MjPE4Vk0
すっぱい
0032ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:31.74ID:eG+ZaPoo0
色々食べてきたけど成城石井のやつが一番うまいわ
キムチなんてそんなもん
0033スミロドン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:47.05ID:vE6bOVMO0
チョンコと在日チョンしか食べてないんだけどな
0035クロアシネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:40:24.95ID:EG6ursc20
>>10
鶴橋のキムチは別格的にうまいけど韓国産とは別モンだぞ

店のおばちゃんも「本場のキムチだと辛すぎて売れないので日本用にアレンジしてる」と言ってた
0038マンクス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:26.90ID:FVaeoiyE0
俺は本場、日本のキムチしか知らないな
韓国はまたパクったのか
0042スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:44:19.88ID:xJP9tycB0
昔食った韓国産のキムチは無駄に酸っぱく辛いだけで旨味を感じれらなかったな…
外れ品だったのだろうか?
0043ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:44:30.81ID:/xKZ+ThS0
キムチは味と匂いの主張が強すぎて和食や洋食との相性が最悪
韓国料理で辛いのや味の濃いやつなら問題ない程度
0046トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:45:12.93ID:OACOQMGL0
いや臭い
うまくはない
0048エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:45:56.60ID:OzedEGaI0
やっぱり納得出来ねえな
ラーメン次郎は次郎だ
次郎であって俺は次郎を明日食いに行く

鶴橋は鶴橋だろ
0050ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:15.22ID:uUX56J7Q0
>>23
今じゃ中国産の方が多いし、衛生状態も良いからな
韓国産キムチは中国の衛生基準でアウト
大腸菌多過ぎてダメだから
0051セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:39.27ID:QKs044Vz0
虫下し必須とか無いわ
0054トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:37.43ID:OACOQMGL0
日本のように食品衛生や調理師もないらしいじゃん
んでそれでもある程度成功して金になればそれで終わり
0055茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:40.77ID:/56pKhga0
>>46
おかずが美味しくない時に使うなら大丈夫
おかずが美味しい時に使うのはありえないって感じ
0056ヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:49.71ID:MMS3hPmq0
日本のキムチは日本人の口にあうように砂糖とか蜂蜜とか入れてるからな
ちょんキムチは辛いだけ
0059アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:06.76ID:lRCuO2jX0
キムチ旨いね キムチ好き キムチ食べな 食べてるよ
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧   
 <=(´∀`)  .(´∀`)=>  .<=(´∀`)  (´∀`)=>  
 (    )  (    )  (    )  (    )  
 | | |  .| | |  | | |  .| | |     
 〈_フ__フ <__<__〉  〈_フ__フ <__<__〉  
0060スノーシュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:17.38ID:u0RjIP430
18年前学生のとき同じアパートの住人からお土産で韓国製のキムチもらって食べたらゲロみたいなにおいで食べ物粗末にしないワイがそのまま捨てた話する?
0061バーマン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:10.89ID:gR8/o0oo0
>>34
うちもコレだな。美味しいよね
0062エジプシャン・マウ(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:39.10ID:tUNFPjLd0
喰うのは勝手だが、人前で口を開けるな!

臭せえええんだよ! このキムチカス!
0063シャルトリュー(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:51.18ID:zYU2n+PQ0
犬の糞由来の寄生虫がいるんだっけか
0064オリエンタル(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:50:15.62ID:4EGH9yvR0
その辺で売ってる韓国キムチみたいなやつ買うと凄い酸っぱいよな
ああいうのが韓国キムチの特長なんか?
美味しんぼだと辛くなくてまろやかな味わいみたいな事描いてあったろ
0066白黒(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:13.17ID:ZI6KrR3e0
嫌韓なのかどうしても韓国産のキムチとか虫が入ってそうで嫌
0068ラガマフィン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:37.26ID:Krucp1gH0
ゲームをやっても現実のレベルは上がらん
って有名な言葉があるけど
キムチ食べてたら現実のレベルは上がるよ
0069シャルトリュー(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:03.37ID:zYU2n+PQ0
>>68
リスクレベルかな?
0072猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:17.56ID:/idWc72o0
>>21
画像見て韓国産のキムチが食えなくなった
しかし国産は甘すぎてまずい
0073メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:36.63ID:aM/BbpSr0
>>64
辛味がまろやかというのは韓国産唐辛子の特徴であって、
今は理由がわかってるので国産できる。

発酵させて酸っぱいのは唐辛子使う前、中国から伝わった漬け物の特徴。
0075サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:40.35ID:ULvsUTPt0
>>64
南朝鮮では中国産が安全で美味しいとして普及したから、南朝鮮産はますますマトモに作れなくなってる。
0076ヨーロッパオオヤマネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:50.11ID:ccb6QbbH0
以前板門店で銃撃受けた脱北者が、寄生虫だらけと
韓国の放送局が報道していたが

韓国人も定期的に虫下し飲んでいるから、こちらから見れば同じ
0077オシキャット(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:57:28.05ID:jykcY5bv0
道の駅でよく売れ残ってるな
0081トンキニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:56.64ID:XPQS+abt0
>>1
それ中国産
0082しぃ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:02:59.85ID:WLMyDu160
よかったな
止めないから遠慮せず喰え喰え喰え喰え喰え喰え
喰え喰え喰え喰え喰え喰え喰え喰え喰え喰え喰え
0084セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:46.59ID:HbFkQMKDO
>>58
食ったことがないから味も臭いも知らんけど納豆は好き

要は忌まわしい朝鮮に関わる物は味臭いに関わらず触らん食わん
0087スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:03.88ID:d2P1ATfB0
なぁにかえって免疫が付く
0090ジャングルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:26.56ID:lDOppwhi0
>>86
国は韓国や朝鮮には甘いから
日本人が衛生面で危険にさらされてても放置なんよな・・・
韓国産のヒラメとかの魚介類も然り
民主党んときに規制解除したやつそのまんまにしてる

どこの国の政府なんだろうね、日本政府って
こんな政府を信頼してたら命失う
0095エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:41.89ID:OzedEGaI0
>>90
回転寿司には行くけどそれが怖くて100円系には絶対に行かない
0096ユキヒョウ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:44.03ID:fmtFlTe80
>>91
辛い国産キムチ買えば
0099アメリカンワイヤーヘア(家) [UY]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:15:32.77ID:SbfcYIer0
スレストでいいだろ
0101ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:44.60ID:gk2ES3Xa0
韓国料理なんて残飯に日本が与えてやった唐辛子をまじぇまじぇしただけのゴミだからな
0102アメリカンショートヘア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:20.18ID:jiLP8fN+0
臭いのは嫌。
0103ジャングルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:24.24ID:lDOppwhi0
>>95
日本人が不安に苛まれて
自分で安全なものを選ばないといけないとか
政府が無能な証拠だよ

朝鮮人に支配されたかのような腐った政府
それが今の日本政府

韓国産のヒラメの規制再開しろって声は多数あるんだよ
それなのに今の政府はそんな不安に思ってる日本人の気持ちを無視して
朝鮮人の方ばかり向いてる
0104バーマン(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:20:07.17ID:h/wI20NH0
俺は嫌韓だが会社の在日(日本人とハーフ)から貰ったキムチが恐ろしく美味かった
普段スーパーでも国産しか買わない
認めたくなかったんだが本当に美味かったんだよな
オモニの唾液は嫌だけどね
0105アメリカンカール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:20:23.52ID:GTXwZz0g0
なんでこんなに在日朝鮮人や支那人多いんだ
4ね屋
0107茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:21:12.08ID:fAuVzaXc0
クセあるから無理
0110白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:21.35ID:QeE/8bSL0
寄生虫入りは確かな韓国産の証
0111アメリカンカール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:56.73ID:GTXwZz0g0
反日は合法
嫌韓は塀と

アホ化
0112デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:00.06ID:yHv4USnF0
昔においだけで吐き気がして食べたことない
0113ピューマ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:25:02.98ID:umPS6fFj0
やっぱりオモニィが血便トッピングする本場のキムテがキムテイィよなw
0114アメリカンカール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:25:14.35ID:GTXwZz0g0
日本死ねは大事な意見
チョン氏ねは逮捕


なんなんこの国は
0115ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:27:58.17ID:4vMM84r50
韓国産なんかキムチ以外も無理
あれだけ反日で日本人に対して何しても許されると思ってる国が妙な事していないわけないだろっていう
0117猫又(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:15.20ID:cPzocrW20
白菜も唐辛子も国に入ってきたのは併合前後だろ?
そんな浅い漬物以下の物と米POP真似て整形で固めたKPOPなるものしか文化がないとか精神異常になるのもうなずけるわな
0118アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:19.38ID:+YbDL6DL0
美味いかどうかはシランが、異常なのは間違いない。
0120スナドリネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:45.46ID:/G6mve/X0
肥溜めが隠し味
0121ピューマ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:57.64ID:umPS6fFj0
キムテ盗まれた事件のチョソ顔のオモニがわざわざ電車に持ち込むくらいだからなーw
0122ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:33:26.47ID:zASYNFyZ0
そもそも辛味って味覚じゃないですしw
0124ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:37:12.50ID:zASYNFyZ0
>>117
おいおい、焼き肉があるだろw

あいつら起源がどうこう言ってんだろ?
人類が火を使うようになってすぐ焼き肉は食ってただろうに
本当に馬鹿は死んでも直らねーんだろーなー

とっとと民族浄化して欲しいわ
0127マレーヤマネコ(カナダ) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:38:47.28ID:7dWadQnS0
製造してる現場を見たら食う気なくすぞ
0128ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:39:09.06ID:yHKiPgM+0
でも本場のキムチと日本のキムチって違うんだろ?
ノーキムチキムチ

うーんわからへん
0131エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:42:33.41ID:zOi3EKjy0
自分で作ろうにもアミの塩辛が日本での扱いがほとんどないのが問題
売ってても韓国製か中国製。今は中国製のほうが多い。
0132ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:43:17.44ID:mFfeitqp0
安倍総理の家にはキムチ専用冷蔵庫まであるんだぜ
0134ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:45:02.95ID:BIYwF9Sr0
白菜は浅漬け、きゅうりはぬか漬けに限りまんねん
0135ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:12.38ID:hmyeudSB0
日本人は韓国大好き
0136ジャガー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:24.04ID:kTHOla1D0
>>130
大麻でも入ってるんじゃね?
0137ジャガー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:49:36.64ID:kTHOla1D0
大腸炎と比べるくらい日本は遅れてる
0138ハイイロネコ(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:50:58.35ID:M1n6ZXv10
甘くないキムチがいいよな
0140ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:51:15.54ID:X5ugxRWH0
大腸菌
0145ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:55:30.58ID:hmyeudSB0
日本人は来世は絶対に韓国人というぐらい韓国が大好き
優れた文化や技術を持つ国に憧れるのは当たり前ではあるが
0147ハイイロネコ(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:45.59ID:M1n6ZXv10
>>145
言ってて悲しくなりそう
0148スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:57:04.54ID:kL0+45O30
>>143
そもそも牛肉食う文化無かったしね
日本の和牛精子パクってから韓国牛とか言い出してるのも笑えるわ
0149茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:57:51.05ID:Ww7FRMca0
韓国の辛さよりインドネシアとかの辛さの方がおいしいと思うんだけど・・・
0150イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:02:53.45ID:p6UxM3D00
どう考えても逆
0151ジャガー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:03:45.19ID:kTHOla1D0
在日、キムチは広められるのに大麻は広められないのか?
在日だから?
0152シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:49.58ID:aL8ICa8e0
関内の韓国商店で売っているキムチが美味しくてよく買う。スーパーで売っているキムチは美味しくない
0157ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:39.08ID:MDVBdymH0
韓国料理口につけた時点でそいつは日本人であっても日本人じゃない
お前らもそうなら日本人を名乗るなよ
0158猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:00.43ID:ibi40Hxy0
夏によく嫌がらせで送ってたな
0162リビアヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:41.16ID:unALTkBO0
脳を食い荒らす寄生虫はムリムリ
0163ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:27.80ID:0CkcDreG0
日本へ輸出用のキムチにツバ足らしてる動画見てから韓国産キムチは食べない
0164スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:34:49.92ID:sDPGvCn/0
そういう韓国でも
スーパーとか店頭に並ぶのは中国産の工場キムチばかりで
若者のキムチ離れがおきてるという
0166ヒョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:41:41.31ID:dO8/mlo50
日本輸出用は痰唾入りの特製
0167ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:44:21.20ID:hmyeudSB0
>>165
あんま日本食品の悪口は言うな
0168エキゾチックショートヘア(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:48:25.80ID:ddNbhoXG0
美味しんぼのキムチ回はクソすぎて不快だわ
0171縞三毛(家) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:35.29ID:vW3ekzxu0
平昌オリンピックの時、海沿い町の名産料理を海水で煮てたな
奴ら曰く、とれたての海水だから新鮮!らしい
さすが衛生観念のない国
そしてそれを美味しい美味しいといって食すNHKアナ
0173セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:23.67ID:OSw5bRwd0
朝鮮マーク付いてるのは親切だよね
0176ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:12:30.36ID:IEfAEsor0
まぁ、本場の中華にゃかなわねぇだろw
唐辛子も中華発祥だし、恥ずかしげもなくキムチの国を名乗れるなw
0178ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:42:19.98ID:PS4qHVSV0
>>124
は?万物の起源は韓国なんだから焼肉ごときでしのごの言ってんな。
0179黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:54.62ID:kT0oLZEx0
韓国産キムチは「なあに、かえって免疫力がつく」の名言を生み出したからな
0180コドコド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:02:27.09ID:ETaMY7UW0
キムチが悪い死ね
0181ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:05:19.84ID:RLVSmGwA0
ふつうに国産の方が日本人の舌に合ってる
別にどっちが優れてるとかいう話じゃない
0183ブリティッシュショートヘア(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:08:58.55ID:mDgMgQ3a0
性病の臭いだって聞いてからもう食えない
0184シンガプーラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:51.20ID:4FIJsYRD0
そういえばもう20年以上はキムチとかいうの食ってない
平和賞以外でノーベル賞とった人間でキムチ食ってたやつはいないから脳にあんまり良くないんだと思う
0185スミロドン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:18:46.75ID:sDnnEjJY0
ヒラマサ五輪の直前からバンバン流れてたこくうまキムチのCMに出てた
高梨沙羅のその後の凋落がハンパないな
0187クロアシネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:37.09ID:bYi7/Gnk0
衛生的にどうなん?
0189ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:56:00.14ID:4ePbiZx90
こくうまかうまえび
0190ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:57:26.09ID:4ePbiZx90
>>176
日本人には合わない
唐辛子が中華発祥?
頭悪いの?
0192猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:56.99ID:0mWm4tjG0
隠し味は犬の糞
0194スナドリネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:16:43.68ID:J6mmF6Sk0
チョン怒りの顔面レッドキムチ
0195白黒(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:18:09.64ID:k2k026+f0
酸っぱいキムチが旨いってのは通用しねえ
旨味じゃない
0197セルカークレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:21:19.66ID:BK8mZZhF
いや一番うまいのはスーハに売ってる牛角のキムチ
0198シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:31.25ID:/nKxqbse0
日本産キムチの安心感は異常
0199キジトラ(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:59.50ID:KEoyrSBG0
>>170
うんこ水で育った魚の江戸前寿司はうっめーよな!
0200サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:42:52.98ID:AoyI0Ppt0
腹壊して胃液が上がってきたときの酸っぱさと同じ絶妙感、それがキムチの旨さ
0201バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:39.65ID:BOVne0nI0
キムチ食う奴はみんなチョンだと思ってる
0202コラット(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:44:06.99ID:G14cjzcY0
ウンコ入り
0204サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:02.00ID:AoyI0Ppt0
>>199
キムチの素になる白菜も鶏糞牛糞まみれだもんな美味いわけだ
0206黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:55.12ID:DjJpzReH0
日本産は絶対条件だな
たまに食うロー100の濃く甘キムチ
0207ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 23:04:27.20ID:yre+ljKU0
このスレ見て普段買わないキムチ買ってきたw
辛党なので国産で激辛なのがほしいな
0208クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:31.23ID:od3Ytlxq0
群馬に住んでる親戚が
朝起きると近所の農家の人が白菜おいってくれるがそんな食べられない
とかでキムチ作りに一時期励んでいた
あれは美味しかったな
いつも味が違っててハチミツ多めのときが
一番うまかった
0214コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:42.08ID:UVgPGOpg0
ほっともっととセブンのキムチは韓国産だよ。
気持ち悪すぎて買ったこと無いけど。
日本製しか食ったことが無いわ
0215アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 01:24:37.48ID:bD4Xtf/10
韓国式の焼肉はハサミで切って店員が焼くんだよな
自分で焼くのが楽しいのに
0217メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 01:41:55.10ID:IqOTg/tK0
>>88
これ調べるとデマって書いてあるのもあるけど、韓国人だったらやりそうって普通に思っちゃうんだよな
0218マヌルネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 02:53:26.90ID:6nYfCIxq0
チョンカのキムチだろ
0219ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:22:24.97ID:7SaZpaV70
>>1
日本人は確かに韓国の本場キムチが大好きだよな。輸入して鍋に入れたりチャーハンに入れたり、おやつに出したり。
韓国ではたまに、日本人が韓国人の家庭にキムチを盗み食いに忍び込んでニュースになることも多い。
0220マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:25:34.73ID:UkX/SeWq0
今、ソウルキムチって売ってるか
昔、関西に住んでる時に食ってたわ
0221パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:29:52.29ID:8YBnSjbA0
スーパーで鶴橋のキムチ見つけて食ってみたけどうま過ぎてどハマりした
リピートしまくってるわ
0226エキゾチックショートヘア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:24:09.18ID:93qzx/bj0
>>1
異常はお前だ
0228クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:30:09.82ID:t/8SGpR30
>>1
韓国産は虫入り大腸菌入りの特別製
0229トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:36.15ID:Uz5KRU8b0
>>1
チョンの餌
0230黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 05:10:34.36ID:w6f1v7pJ0
誰かの格言が似合う品だ、食うに値しない!
0231トラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 05:20:06.34ID:5v+hrjkj0
今は中国とか日本のやつのが
売れてるけどな
0232ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 05:31:08.28ID:LemGyYme0
国内製造だろうと朝鮮漬けはムリだわ
0233ペルシャ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 05:34:36.86ID:o7IYqo6Y0
>>1
寄生中入り

活性化するから日が経つごとに酸っぱくなる

韓国人は半年に1回、虫下しを飲む習慣があるから

ちゃんと飲んどけよ、ネタぢゃないからな!
0234ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:33:49.00ID:fcDcFdxT0
赤いタライで作って、カドミウムなどの重金属が溶け出すんだろ?
0235アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:36:30.73ID:9o5fsNQ50
キムチよりもキムチの元でキュウリの浅漬けするほうがうまい
0236デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:37:11.71ID:VkFjbMC80
>>34
わいもコレ
0241トンキニーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:23:10.37ID:bQtxElHoO
>>179
毎日新聞だったか
0242キジ白(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:48.91ID:xjuOXxrH0
>>225
韓国のは発酵させすぎ

衛生状態の悪い腐りかけのものばかり食べてきたから、発酵という名の腐りかけてるような酸っぱさに慣れてるんだろうね
他の料理も衛生状態の悪いものを真っ赤か唐辛子で誤魔化す料理ばかりだもんね
0243キジ白(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:17:38.40ID:xjuOXxrH0
>>233
台湾のテレビでも
「韓国人は虫下しを飲むけど、私達には飲む習慣がないから韓国のキムチは食べない方がいい」
と言われて韓国ネラー達が
「島チャンケのくせに虫下し飲まないのか!?」
と発狂してたのワロタ
他の国も虫下し飲んでると思ってるらしい
マジそういう衛生観念
0244パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:56.35ID:8YBnSjbA0
>>242
ほんと衛生観念おかしいよな
併合してからやっと少しは近代的になったってのは本当だと思えるわ
唐辛子でごまかしてるっていうよりは韓国は歴史的に製塩技術が乏しくて塩が高価だったから一般には普及してなくて保存するために唐辛子を使ってたってのが辛食文化の始まり
辛い食べ物が多い他の国もだいたいそんな事情
0245キジ白(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:45:43.53ID:xjuOXxrH0
>>244
東南アジアや南米など辛いもの食べる国は夏バテ防止の発汗目的でもあるからな
汗をかいて汗が蒸発して涼しさを感じる
どっちかというと日本の冬を暖かいと言うくらい、寒い国寄りなのに
寒い国で唐辛子ドバドバ取る国って珍しい
0247イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:27.05ID:rkDDbQ+g0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0251マンチカン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:43:46.44ID:ELrCIRx50
桃屋のキムチの素でいいや。
やはり衛生面は大事だよな。
0253サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:47:24.27ID:ZW+UHP960
このスレ見てたら食べたくなってきた
でもまあいつも三口くらい食べると飽きちゃうんですけどね
0254マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:00.33ID:bs1wIPcf0
>>34
これ
0256マンクス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:16:50.71ID:xIAd7Zmf0
>>250
それは知らんけど、塩分唐辛子の塊しかも臭いで元からいいイメージなんてないだろ
メディアが異常なゴリ押しして売ってるだけやんけ
本国ですら、若者のキムチ離れが起きてるってな
0262ターキッシュバン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:07.89ID:uw6B/Pji0
寄生虫だの大腸菌だのババアの唾だので味は好きでも買う気になれん
でも国産で発酵してるのあんまないよな
浅漬けタイプのくっそ甘いやつばっかり
0264猫又(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:58.02ID:H0Kzef+30
必死で国産を食べてるアピールしてるのは在日朝鮮人?
俺は国産でも韓国人の食い物なんて無理。
0268エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:35.88ID:7rZ6NQSR0
日本ボイコットしている国のものは買わないようにしてるんで
0270ジャガランディ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:20.82ID:H5oVkhkl0
韓国海苔って素じゃ食べられないクソまずな海苔にゴマ油塗って
塩振ってなんとかごまかして食べられるようにしたんだよな
ゴマ油塗って塩振ればトイレットペーパーだって食べられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況