X



茂木外相 「文在寅は解決策をすでに示したとか言ってるが、どれのことを言ってるのか全くわからん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:33.00ID:YLUQNxzM0?PLT(21000)

茂木外相「どれが解決案なのかわからない」 韓国大統領発言に

 茂木敏充外相は17日の記者会見で、いわゆる徴用工判決をめぐり韓国の
文在寅大統領が韓国側はすでに解決案を示したとして日本側にも案を示すよう求めたことに関し、
「どれが(文氏のいう)解決案なのかよくわからない。少なくともボールが韓国側にあるのは間違いない」と指摘した。

 韓国政府は昨年6月、日韓両国企業の出資により原告側に慰謝料を支払う案を発表したが、
日本側は「日本企業が出資する案では何の解決にもならない」として受け入れなかった。
茂木氏は日本側が納得できる解決策を早期に示すよう重ねて求めた形だ。

 日韓両国民の請求権に関する問題は、昭和40(1965)年の日韓請求権協定に
「完全かつ最終的に解決された」と明記されており、茂木氏は「国と国との約束は守られるべきだ」とも述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/200117/plt2001170031-n1.html
0003三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:27.86ID:h5bZx+Xr0
ほっとけばいい
どうせ大した事は言ってない
0005スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:23.36ID:cIf2DGPD0
www
0008リビアヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:10.98ID:CZp5LRFK0
パーフェクトな返し
0009ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:30.67ID:LSQRCtGY0
日本「条約でお前らの責任って決めたんだからお前らが解決しろよ」
韓国「解決策思い付いた!日本が半分金出せば解決する!それが嫌ならお前らが解決策出せ!」
日本「言ってる意味がわからない…
"お前らの責任で解決しろ"って言ってんだぞ?
日本は一切協力しないんだよ」
韓国「さあ、こちらは解決策を示した!
ボールは日本にある!」

会話が通じないだろ?
0010ジャパニーズボブテイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:32:32.87ID:Bm660B9Q0
あいつらの言ってる解決策って、要はこれからも永久に日本は謝罪と賠償をし続けろって事だろ
こんなの無視に決まってるわ
0012キジ白(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:33:58.33ID:UBhJ2GZ30
日本がなんとかしてくれればなんとかなるこれが解決策だよ
0013ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:36.62ID:nk3aZBhT0
分からないなら韓国に聞けよ
その上で判断しろ
「ワカラナーイw」じゃねーぞ
0014サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:36.64ID:hx70qyD40
昔はこういう事を言わずに「大人の対応」しちゃってたけど最近やっと正しい対応ができるようになったね
0015イエネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:49.00ID:dlIVEtkQ0
そもそもレーダー照射の件についても何もしてねえだろ
あんなキチガイ乞食国なんか相手にするのやめてくれ
0017シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:24.03ID:VReVLZyz0
ポスト安倍に茂木が候補に挙がらん理由がわからん。
今の議員の中では、相当有能だと思うが。
茂木・甘利・河野・小野寺

ポスト安倍はこの4人でいいだろ。
0018シャルトリュー(茸) [VE]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:24.32ID:iFMB3Wgg0
もっと言え
0022コーニッシュレック(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:39.65ID:PqUx7Xaw0
ムンは解決案について日本も乗ってこいとほざいるけど、その韓国での解決案が何なのか判決出てからこいつ一度も触れてないからな
とにかく責任取りたくないんだよこの小物はw
0023アメリカンショートヘア(家) [IE]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:22.70ID:xbByLOkS0
韓国政府ってアホなん?
0026コーニッシュレック(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:46.62ID:PqUx7Xaw0
去年の暮れにムンヒサン案について政府高官が否定的な発言したからな
この池沼はムンヒサン案で決めて失敗した場合春の選挙で負けるからビビって逃げてんだよ
0027ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:48.86ID:3VfL2XI70
現金化て事でいいんじゃね
0028コーニッシュレック(空) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:01.82ID:pIwdRf+i0
>>17
それはマスゴミ内部の評価であって自民党内では将来の総理候補の一人と目されてるし
所属派閥の経世会からは名門復活のエースとして期待されてるだろ
0029キジ白(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:21.85ID:PBX9ZryQ0
なんのために韓国に差し押さえの制度が存在するんだよ
解決策は現金化ですよw
0030茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:32.90ID:cWHD8yU/0
わろた
確かにw
0033スノーシュー(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:58.76ID:8RWoUPnbO
(´・ω・`)ウン はっきりチョパーリ金寄越せニダって言って欲しいよな
0034ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:48.42ID:XG7i1KGI0
>>3
どんなに細かいことでも、下らないことでも反論しないとダメ。
外交の世界は特に。無視や日本的なお察しください、は通用しない。それが既成事実となるし、それをしないからここまで付け上がらせた。
責任の一端は日本にもある。
とりあえず、イエスなのかノーなのか一々回答、反論しろ、それがあんたら外務省の仕事。
0036アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:14.30ID:qOjiVVw90
これもう戦争やろ、馬鹿チョンw
0038コーニッシュレック(空) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:38.75ID:pIwdRf+i0
>>29
持ち出せるものは全部持ち出した後だから現金化したところで大した金にはならんからな
日本に国際司法裁判所への提訴と制裁の口実与えるだけ
0040アビシニアン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:44.83ID:eNas8FdB0
ぐう聖
0042マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:52.61ID:pBqfL6N60
茂木ちゃんいいよ〜、まともに相手するだけ無駄だからこれで正解
0043ピューマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:53:52.67ID:kyfjlSrD0
朝鮮人死ねよー
0044キジ白(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:53:55.81ID:PBX9ZryQ0
「ぐぬぬ、裁判進めて差し押さえまでしたけど、最後の現金化が我々にはできない。日本様助けて」

アホかw
0048リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:11.92ID:d9fl1Bk10
茂木は日本新党だからな〜
0049オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:27.60ID:t1Jl1ISj0
とにかくあの国は民間のやることには政府はノータッチというスタンスだから

政府の存在意義がないし国民が騒ぐから仕方ないという無能宣言かましてドヤ顔だもん
国として扱うことはできないだろこれ
0050ターキッシュアンゴラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:54.99ID:52GzE+vW0
当たり前の事を言うだけで支持率が上がるって楽な商売だな
0051白黒(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:22.29ID:KYgWRvx50
>>34
定番の朝鮮人扱い方マニュアルのコピペだろ
0052マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:28.04ID:AWpeA+9S0
ずっと同じことしか言ってないからな
提案した奴なら日本はとっくに断ったのに解決策にもならない

乗り気なのはアホな河村だけ
0054ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:59:14.30ID:dwy1zN3N0
差し押さえてる時点で条約破ってるから、早く経済制裁しろよ
0056ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:52.74ID:NR9gWd/+0
どうせアメリカからそろそろ折れてやれって言われたらそこで終了だろ。いつまでも突っ張れると思えん
0057ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:04:41.18ID:nR/E9Yl80
もうアホは相手にしないって事だ
これで韓国にすり寄る議員がいたらそいつは売国奴として一生吊し上げな
0059ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:08:20.22ID:SVGivujx0
お前ら馬鹿だろってハッキリ言ってやりゃいいのに
それで国際問題になっても困るのは奴ら朝鮮だけだ
0061ぬこ(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:10:22.81ID:hwnpow5W0
>>56
折れたら戦後の枠組みが破壊されるんだよ
河野がアメで説明してアメが納得してたよ
0062ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:08.82ID:3rpgvE4T0
良い返しだな
0063サイベリアン(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:09.39ID:cG8OwcqF0
>>1
どれも解決策ですらないし日本は無視出しもう戦争して方をつけようか
0064ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:14:18.74ID:jhsJLECq0
>>61
やっぱり外交は大事だな

民主党政権時の外交とか全て停滞したからな
鳩山のトラストミーとかルーピーとか全く相手にされんかったからな
0065ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:15:00.94ID:8ITFca040
解決済みだから
解決策なんて求めてねーし提示もしねーよ

死ね
0066キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:15:11.43ID:WGPBCBSL0
茂木とち狂ったかと思ったらこっちの茂木か
0068ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:21.25ID:ehtm1fFB0
>>24
日本の哨戒機をロックオンしてから
あれで完全に流れが変わった
0070ロシアンブルー(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:21:41.99ID:/l6s72B+0
>>35
ああムカつくww
0072ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:22:04.91ID:+jwUjXMa0
>>56
ムンたんのおかげで
アメリカはそれを言うことができないんだよ
少なくともあと1年は大丈夫だろ
0073(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:36.50ID:c9ZI6SzH0
>>68
違う 慰安婦合意を破棄してから
あれでアメリカの顔に泥を塗って完全に風向きが変わった
0075セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:36.02ID:hbiKoZfx0
北の同胞からもバカにされる大統領だからな笑
0077ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:30:15.47ID:ehtm1fFB0
>>73
日本国内で目に見えて変わったのはロックオンからやで
0080チーター(空) [AR]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:32:57.52ID:Qg9wcWB90
日本が前向きに金を出すが解決策だからな
あほやで
0081猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:34:45.74ID:bS2v0DtA0
日本側の見解は「すでに解決済」だ
これ以外は無い
0082ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:35:01.97ID:yQxfFQzQ0
茂木さん正解
0083マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:14.88ID:xKjiFoBS0
茂木もなかなか言うな
0084カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:32.75ID:+CvzI8/t0
>>2
だから度々、
「日本も(正確には日本『が』)解決策を出す(正確には『韓国の要求を全て飲む』)べきだ」
みたいな泣き言を並べるんだよね
0085マーブルキャット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:37.65ID:8Tp0ZyGw0
次の首相がコロリとすり寄らなければ良いが
0087ピクシーボブ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:55.36ID:ysJKKi1D0
例えば買った品物の代金払わずモメたとして韓国人の解決策は売ったお前が諦めれば解決 だからな 相手にするだけ無駄
0090トンキニーズ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:13.02ID:V/fQyvfe0
そもそも解決済みだから案というのもおかしいけど
日本は最初から唯一の解決案提示し続けてるんだよな
0096ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:26:16.75ID:254IeSOe0
韓国勢力のはびこる日本の新聞テレビが“特に批判らしい批判もせずに”韓国側の異常な要求に加担するかのように。
いまだに執拗に韓国の言い分を垂れ流してるのが非常によくない
0097スナドリネコ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:11.34ID:gFIvUYsh0
解決にならない「解決策」はなんか言ってるけど、根底が間違ってるから解決策になってない
0099マンチカン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:04.84ID:ufIwlebV0
>>56
アメリカ立ち合いの二国間合意を無視しようとしてんのに
馬鹿チョンを助ける義理がない
アメリカが日本に折れてクレなんて言える立場にない
0100チーター(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:47.28ID:zSmeFzd40
>>17
この人は仕事が出来杉て部下に対する当たりが厳しいと聞いたことがある
0104アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:06:04.69ID:JXuO8KiR0
茂木は最初韓国よりとか危惧されてたけど大丈夫そうだね、
0105トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:08.46ID:2M4YtTlR0
ムンヒサンが出した提案は、国民の反対見て、
ムンはダメだって言ってんたよな
だから韓国政府が何を提案したと言ってるのか全く意味不明なのだ
0106スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:18.67ID:usHDYe730
>>56
GSOMIAで韓国がヘタレて折れたのが全て。
アメリカはこれからドンドン韓国側に折らせに来るぞ。
ハッタリってバレちゃったしな。
0110ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:22.76ID:HaJnvYuV0
>>17
世耕も入れたげて
0112サーバル(家) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 06:18:20.57ID:r8Lu13Jp0
解決策
オレの言う事を聞け

言うだけなタダだしな
0113ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 06:38:17.25ID:3FE91Rnu0
茂木総理でいいよ、今の政治家に期待するのはバカチョンを甘やかさないだけの方針がある人でいいわ。
経済分野は誰一人期待できんし。
0114ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 06:39:56.56ID:3FE91Rnu0
>>24
おまえらがガンガン言うからだろ。

テレビもそうだけど、今はネットの意見をかなり慎重にみてるぞ、変なこと言うとすぐ炎上するし。
0115ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:34.75ID:NTb3LmZM0
チョンの主張は会話ができないと言っているのと同じ。
日本の主張は「徴用工、慰安婦問題は日韓基本条約および慰安婦合意で解決済み」なんだからな
解決したと言っている事に解決策など出せるわけがない
「今度同じことを言ってみろ、本当の制裁とは何か教えてやる」ぐらいのことを言えよ
それが土人との正しい付き合い方なんだよ
0116ハバナブラウン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:16.04ID:9FydiUMP0
朝鮮人はその場凌ぎができれば、本当に平気で嘘つくからな。
0117シャム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:13:19.44ID:OvO4D4tN0
>どれが(文氏のいう)解決案なのかよくわからない。
>少なくともボールが韓国側にあるのは間違いない

何だ、茂木らしくもない、言葉は正しくきっちり行った方が良い
正しくは、

文罪寅の寝言は何を意味しているのかさっぱり分からない
とりあえずコイツが見下げ果てた底なしのマヌケなのは間違いない
0118シャム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:16:39.90ID:OvO4D4tN0
と言いながら俺も変換を間違っている
×行った
○言った
0119ベンガルヤマネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:35.16ID:1ZjJYVJ90
いい答えだw
0121(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:30:07.56ID:mfdXOTYs0
というか韓国のボール遊びに日本は参加する気ないしな
0123オセロット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:57:37.39ID:qE1jc7yk0
これぐらいバッサリ切り捨てていいぞ
韓国は日本に甘えすぎだわ
0124ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:08:57.04ID:CmOQpmEV0
身もふたもない言い方
まあ向こうも言わされて言ってるだけだからな
0126スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:51.44ID:kxDhCMVR0
茂木は日韓議員連盟の1人だし在日参政権にも賛成の人間
信用ならない
0127スナドリネコ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:56.50ID:ipirOu3r0
菅みたいに1965年に解決済ですと言えない茂木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況