X



サウジ・オマーン・UAE 「自衛隊の中東派遣を歓迎する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:43.28ID:Mxx72n6t0?BRZ(11000)

自衛隊派遣「完全支持」 サウジ皇太子、安倍首相に表明―中東安定へ連携
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011300137&;g=pol


オマーン国王代理が自衛隊中東派遣を評価
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/123657


自衛隊派遣、UAE皇太子「歓迎する」 安倍首相が訪問
https://www.asahi.com/articles/ASN1G316VN1GULFA002.html
0002ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:07.41ID:C4Q72xn/0
はい
0005ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:33.61ID:IhoN+Hpe0
ここから革命防衛隊に唆されてイエメンが無理から参戦するんやね
0006セルカークレックス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:10.91ID:btENsyaU0
パヨク「ぐぬぬ
0007カナダオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:56.83ID:wuaNJS5X0
イランですら理解を示してんのにどこかの野党はイランを刺激するからと反対している謎
0008バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:32:24.77ID:yBensLCU0
だれか中東諸国の利害関係相関図つくってくんない?
0010ツシマヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:34.85ID:EcsmwMmW0
反対してる国もあんの?
0011ブリティッシュショートヘア(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:46.86ID:WUSfKKm70
まじで日本て中東と仲ええんやな
0012ブリティッシュショートヘア(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:02.96ID:WUSfKKm70
>>10
野党
0013(光) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:03.29ID:yE9b8FeJ0
ヒゲ隊長出番待ち
0014ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:04.61ID:IhoN+Hpe0
>>10
韓国、北朝鮮、中国
0015カナダオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:13.65ID:wuaNJS5X0
>>11
まあ歴史上これまで直接殴りあってないし
日本は中東にしたら上客だしな
0016アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:32.28ID:JDdn6lms0
>>10
無関係の国が反対したら、やっぱり行った方が良いんだなと思っておけばいい。
0019カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:29.97ID:Ufe/k4A/0
>>13
あんなんどうでもいい
0020黒トラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:56.29ID:BYSk6YTY0
意外とこういう根回しうまいんだな日本外交筋って
0021セルカークレックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:04.21ID:tpz5OsTn0
イラクの時もイタズラした現地の人を首長が捕まえて謝りに来たらしいし、自衛隊側も仕事をそいつらに与えて仲良しになったと聞いたから評判良いんだろね
0022ジョフロイネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:18.31ID:GmJH+rMl0
>>19
おまいよりまし
0023ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:00.05ID:gt2M9y4n0
よし
自衛隊を派遣して
レバノンを空爆しようぜ!
ゴーンの家だけを狙おう
0025スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:44.98ID:JQLDrs680
>>11
麻生が総理やってたときに中東や東欧に行きまくってパイプ作ったからね
0028マレーヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:29.37ID:nbHcK5cd0
海自ってソマリアの海賊壊滅にまで追い込んだんだよな
0029ロシアンブルー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:29.68ID:/14RTkTZ0
そういや左翼が中東は日本が来られたら困るとかなんとか言ってたなw
0030(光) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:36.23ID:yE9b8FeJ0
>>28
すしざんまいの社長じゃね?
0031ボブキャット(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:48.93ID:y9aojfqT0
イランもサウジもオマーンもUAEも歓迎www

野党またやっちまったな
0032イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:51.26ID:S/5lx55G0
なんかドキドキするな
0035キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:54:40.00ID:fmhFofmK0
オマーン国際問題
0036ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:58.16ID:tzDTYNYf0
レバノンを滅ぼそう
0037ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:58:05.76ID:2xqxwI090
パヨクと特定野党と特定メディアって韓国か北朝鮮にでも移住すればいいのに
0038カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:55.95ID:Ufe/k4A/0
>>22
いやw不安ばかり煽って全く役立たずだし
0039イエネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:45.38ID:xs2qTAey0
イラン、容認
スンニ派勢、歓迎
オマーン(中立)、歓迎

日本特定野党、反対
0044エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:09:26.47ID:3JzlIc770
朝日毎日NHK糞パヨクの歯ぎしりが聞こえる
0046ヨーロッパヤマネコ(庭) [CZ]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:20:12.02ID:B6aGGjNC0
あれ?じゃあ反対してるのって…
0047バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:22:29.40ID:qOofTy4G0
宗教的問題が無い先進国であることと
皇族王族繋がりがあるので日本と中東は基本仲良し
今後は知らんけどな
0048エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:24:37.46ID:a1/3HbB80
>>45
そうなんだよな
なのに反対する人が居るんだけど不思議で仕方ない
0051マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:46.16ID:P1dqp2/10
>>10
特亜の三ヶ国
0054マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:36:20.31ID:qHnoSyjn0
>>41
反対してる9割も知らんわ
0055マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:59.26ID:qHnoSyjn0
>>50
自衛隊は中東の人を殺さないで、森林火災のコアラを助けてあげてって言ってる連中
0056ボンベイ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:01:58.38ID:sJahOwVS0
同じイスラム圏に属するインドネシアとも仲がいいし
イスラム教国だから敵対するキリスト教国とは一線を画してるな
イスラム圏と仲良く出来るのはとても良いことだ。
0057マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:14:00.29ID:NJI3v/nl0
>>41
スンニしに行くんだろ
0058(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:00.92ID:cTtyjd1S0
歓迎します(アメリカに言えって言われました)
0059スノーシュー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:28:31.04ID:LVxR7vtO0
一方日本の野党は
命がけで石油を運んでくれてるタンカーにノーガード戦法を強いております
0060ハバナブラウン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:35:47.44ID:A4mR5G510
パヨ「安倍は中東いけ」
中東「自衛隊派遣歓迎する」
パヨ「自衛隊派遣すんな!」
0065スフィンクス(栃木県) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:46:25.14ID:eLg9tDde0
一方野党はテロリストの死を嘆き悲しんだ
0066カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:49:44.30ID:Yq36IH5LO
マスゴミ、ダンマリ決め込んでんな
0067スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:51:25.52ID:RdRJRPDf0
これ行く意味あるの?
国内の廃墟とか片付けるのに自衛隊を使った方が有意義じゃね?
0068アメリカンカール(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:57:43.87ID:AH7g+RJG0
絶望的なバカ野党があれだが特措法をちゃんと作ってくれ
優秀な日本の海上兵員、船、機材を持ってるがまともに動けるルール、ソフトがない
0069ハイイロネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:01:36.44ID:ZBk5Ycw00
戦力はズゴック3機と砂漠用グフ1機てとこかな?
0070イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:05:10.39ID:O8XdigPD0
共同通信「アベの中東外遊は何も成果が出なかった
0071カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:47.78ID:Yq36IH5LO
>>67
海賊対策で隣の海にはもう行ってるからな
0072ジャガー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:30.21ID:k507wIYA0
ぶっちゃけもう中東は一部欧州か日本ぐらいしか利用できる存在がない
ガスはパイプラインで運ぶものだし、石油はうれなくなりつつある
アメリカはもう足元からでるからいらない、中国はロシアからガンガン買ってる
南米でもどんどん海底油田だし、軍艦送ってくれるのなんて日本と欧州ぐらい
0075ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:41.16ID:e6QotT520
一方パヨクは反対した
0076ジャガー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:12.92ID:k507wIYA0
>>74
いやだから欧州はパイプラインだろ?
ロシアからもノルドストリームで来てるし、カタールやイスラエル沖合のガス田もパイプラインだ
中国もロシアからはパイプラインだし、南北朝鮮にはまもなくロシアからガスが通る
船で遠くまで大量に買い付けようなんてお人好しは日本ぐらいなんだよ
0080ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:33.64ID:e6QotT520
ぱよちん悔しそうで草
0084パンパスネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:14.61ID:OFWzO4HB0
>>76
ロシアに依存したら試合終了
あれ、日本基準だと国ごと反社会勢力だぞ
0085ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:10.54ID:6ml6/QDW0
>>55
マジレスすると空自が緊急支援でオーストラリアにいったぞ
0087デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:47:33.10ID:UXNxQ+w90
ネトウヨが代わって出撃したらw
0089ハバナブラウン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:37.31ID:A4mR5G510
>>87
お前みたいな争いが起きてほしくて仕方のないネトウヨが真っ先に行けよw
0090マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:19:21.79ID:Hbp3vRE70
アメリカ大嫌い!!日本大好きな中東

正直そこまで好感持たれる理由がわからない。
嫌われるよりはいいけどさ。
0091マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:57.97ID:Hbp3vRE70
>>28
すしざんまいの社長じゃなくて?
0093ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:23:27.49ID:3VfL2XI70
特定野党どうすんの…
0094マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:26:04.22ID:Hbp3vRE70
>>53
これがワンピースの原点という事実
0095マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:31:17.21ID:Hbp3vRE70
>>84
でもロシア美人がまんこ全開で誘惑してきたらマッハでちんぽ突っ込むだろ?
0096ベンガル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:32:46.74ID:C7w4wVL80
>>63
警官が戸別訪問調査をしている所で空き巣に入る奴は居ないのと同じ原理だよ
武器を使わず存在で抑止力を持たせている一例
0097ベンガル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:34:41.24ID:C7w4wVL80
>>67
自衛隊は廃墟であっても個人所有物を勝手に撤去や移動はできないことになっている
0098ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [HR]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:40:50.30ID:4SA8o/uW0
これ安倍は素直にスゲーと思うわ

自衛隊が派遣される位置とサウジとオマーンとUAEを地図を見れば一目瞭然で意味わかる
0101ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:45:58.49ID:nk3aZBhT0
韓国はどこら辺に派遣するんだ?
0105マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:19.44ID:NJI3v/nl0
ピースボートの護衛もしなきゃならないし。
0106トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:33:58.21ID:r1ayIcaw0
>>17
別にイスラエルとも仲悪くないし、インドとも良好のくセにパキスタンとも普通なレベル。
仏教でG7で先進国は日本しかないから、嫌われる理由がないな。
0107マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:34:35.05ID:NJI3v/nl0
イランが日本に通達しただろ。
アメリカへ報復はしない、、みたいな事
0108トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:42:31.69ID:r1ayIcaw0
海外からすれば米国も中国もジャイアン。
必ず見返りを求められる。
なぜそれらの2国の下の3位に日本がいるのか?その方が謎だが、嫌う理由がないどころか世界有数のお人好し国家でありながら世界3位の経済大国を袖にするとか無理だわ。
単純に損だよ。
そんな日本に嫌われる国があるらしいが。
0109アメリカンカール(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:38.63ID:AH7g+RJG0
情弱花畑がんばれよ。大好きなイランが孤立無援だぞ
民間機撃ち落としたけどあれもアメリカのせいだ
10周ぐらい遅れてるけどイランの正義を世界に証明するんだ
0110アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:25.97ID:CLO6+onb0
>>39
まったく日本の左翼野党は政権の外交・防衛の足を引っ張ることしかしない!
0113コーニッシュレック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 02:37:41.03ID:fIIM4WbR0
立憲とかガチで反対してるよな
本当あいつら日本の癌細胞だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況