ニセコの旅館、中国人観光客が禁煙ルームで喫煙しただけで罰金5万円を請求し支払わせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:08.61ID:Qs2BaJEo0●?2BP(2000)

訪日中国人が旅館の禁煙ルームで喫煙、罰金5万円―華字紙

2020年1月11日、華字紙・中文導報は、訪日中国人が旅館の禁煙ルームで喫煙し、5万円の罰金を請求されたと伝えた。
記事によると、魏さん一家3人は、1月5日から7日まで北海道ニセコにある温泉旅館に宿泊した。魏さんは禁煙ルームを予約したが、清掃員が入室した際にたばこのにおいがしたという。
この旅館ではたばこのにおいがあるか否かを1人では決定できない規則のため、この清掃員は他のスタッフ数人と一緒に再び確認。
確かにたばこのにおいがしたため、魏さんに問い合わせたところ喫煙を否定したが、子どもが親の喫煙を認めたため、その後魏さんも喫煙を認めたという。

続く
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200113051/
0002アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:44.41ID:Qs2BaJEo0?2BP(1000)

続き

7日にチェックアウトする際、魏さんはホテルから部屋の清掃費用として5万円の罰金を請求されたが、魏さんは支払いを拒否。日本語の分かる友人に連絡して旅館側と交渉してもらったという。

この友人は旅館側に対し、喫煙による罰金の内容と金額を書面で魏さんに示すよう要求。そこで旅館側は喫煙による被害は最大で75万円であり、これには畳やじゅうたんの交換費、
敷布団の清掃費、さらには2週間客室として使用できない損害も含まれており、これを見て魏さんは5万円の罰金支払いに同意した。

清掃員の話によると、「繁忙期に客室を使用できず空気清浄器でたばこのにおいを消す必要があるため、実際には旅館の損失を埋め合わせるのに5万円では全く足りない」という。また、「多くの中国人旅行客はルールをよく守っており、良い印象を与えている」とも述べている。

別のホテルチェーンの中国人スタッフは記者に対し、「ホテルでは喫煙専用のフロアを用意しており、それ以外はすべて禁煙だ」と語った。そして、「通常はにおいで喫煙が発覚するが、これは経験によるもので、客が換気して退室すると分かりにくいが、敏感な客はたばこのにおいが分かる」という。
また、「禁煙ルームでたばこのにおいがするとクレームが出るため、ごみ箱から吸い殻が見つかるなどの証拠があると、賠償を請求される」と注意を促した。
最後に記事は、春節(旧正月)で日本を訪れる予定の中国人に対し、喫煙者は喫煙ルームを予約し、禁煙ルームでは決して喫煙しないようにし、喫煙ルームが取れなかった場合は指定の喫煙エリアで喫煙するよう注意を呼び掛けた。(翻訳・編集/山中)
0004(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:18.70ID:Dvhfo2J+0
当たり前だろ
何言ってんだこいつ
0008バーマン(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:05.20ID:1g97AJOZ0
禁煙ルームでタバコ吸う権利が5万なら安いのでは?
0009ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:12.56ID:NzS1vVuu0
当たり前やん
禁煙室でタバコの臭いがしたら
文句言われるわ
0011リビアヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:41.90ID:zW9jZ2Za0
もっと取れよ
0013ボブキャット(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:01.47ID:u+nOzW4k0
5万なら安いだろ
場合によっては壁紙から絨毯まで変えなきゃいかんし
0016白黒(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:21.67ID:xBOKhR4O0
シナ人は歩きタバコ禁止区域で歩きタバコ普通にやりまくるからな
今の時代歩きタバコしてる奴は大体シナ人
0017ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:00.32ID:x7pqxqMP0
4セコ「奴は四天王の中でも最弱」
0018アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:38.25ID:vEDx5VbY0
これ日本人客でも結構多いよ
0022スフィンクス(北海道) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:29.26ID:d2hOQng40
こいつらが馬鹿だわ、中国にはルールなんて存在しない
ルールのない国のやつらにルールをおしつける日本人が悪い、できないことをやらせるくらいなら
客としてよぶな
0023バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:02.32ID:AbVlMgoZ0
禁煙室予約してタバコ吸いながらそれを隠そうとするゴミが正直に言った子供に対してどんな仕打ちするんだろうか
0024ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:02.70ID:nVk2Us360
> 旅館側に対し、喫煙による罰金の内容と金額を書面で魏さんに示すよう要求。そこで旅館側は喫煙による被害は最大で75万円であり、これには畳やじゅうたんの交換費、
> 敷布団の清掃費、さらには2週間客室として使用できない損害も含まれており、これを見て魏さんは5万円の罰金支払いに同意した。

0025マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:08.03ID:Ch7QKkDq0
>>1
殆どの中国人のマナーがいいもんだからそれを盾に
マナーの悪い奴いたら急に強気になるとこは日本人らしいな。
0026白黒(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:24.90ID:xBOKhR4O0
>>18
日本人の喫煙者は激減してるけどシナ人は増え続けてるよ
0027ラガマフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:29.88ID:Ky0v384S0
禁煙なんだから禁煙を身にしみて理解してもらわんといかんからこれでいい
0028黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:41.28ID:xGaShm010
シンガポールならもっと高いだろう
0029三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:48.79ID:sJwUsNdO0
そらそうよ
臭いが憑いたら使えないからな
0035マンチカン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:57.50ID:CMy75n4l0
ホモカップルがホテルで断られたりしてたのも同じような感じだよな
最近はおおごとになるので断らないかもしれんけど
0036デボンレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:33.06ID:ooaD2nUJ0
威力業務妨害だろ
0037ジャガーネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:36.14ID:iqfsH9IM0
75万は草
0039アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:52.07ID:B2cTbUFt0
しれっと否定してんのもクソ
0043(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:58.28ID:4i0Z/mkD0
>>1
当たり前の事やないか?何が問題なんだ?あ?しばくぞコラ
0044バーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:39.16ID:lSp/pY/I0
以前泊まった外資系ホテルでは禁煙室でタバコ吸うと臭いのために内装など全て取り替えの上費用請求するって書いてたな。
0045三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:42.85ID:Q6vvEgpi0
チャンコロは、なんでルールを守れないん?
0046茶トラ(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:49.83ID:Nz1YPR4s0
当たり前過ぎて問題にならんわw

なんで文句があるんだよ支那土人wwwwwwwww
0047ターキッシュバン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:53.53ID:4a34Ncmw0
南半球の奴がこの時期北海道に行くのはわかるけど
なんで中国人なんだろな

スキーなんぞ自分の国でやりゃいいじゃん
できないの?
0049ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:18.26ID:Lqkd6FEc0
75万とか嘘くせー
こんなの空気入れ替えるだけでいいじゃん
ぼったくりだな
0050ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:25.51ID:0A7rg/520
>>45
チョン同等の原人だから
0052マンチカン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:43.03ID:u6zk4df70
スバコセニ
0053キジ白(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:38:34.19ID:CRVqD7mR0
>>24
最大値は宿泊施設の部屋によって違うけどガチでクリーニングしたら万単位は軽くいく
元々喫煙部屋ならオゾン脱臭機かけて終わり
0055縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:39:37.73ID:LjNqNKtM0
50万でも払うだろ払わせろ
0057ジャングルキャット(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:39.88ID:nkMZtMCw0
いいぞやれやれ
0058スペインオオヤマネコ(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:02.84ID:g0nq8oQ00
つるセコ
0059ジャングルキャット(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:29.62ID:nkMZtMCw0
マナーを守れないならルール化、厳罰化するしかないんだよな
0060ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:56.08ID:x9Io97+Y0
「本人は喫煙を否定したが子供が認めたため本人も認めた」

いやクソ野郎じゃん
0062ボンベイ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:21.18ID:xO44LkRW0
5万とか全然足りんだろ
壁紙の張替え、布製品の全取り換えなどを考慮したら40万くらいかかる
0063スコティッシュフォールド(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:24.53ID:OSka7PoZ0
入国禁止な
0064ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:31.45ID:X6EfOKG/0
マナーも守れないアホウが文句言うなら値段吊り上げでいい 何の問題もないわ
0065アメリカンボブテイル(庭) [ID]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:34.20ID:Gpr2oSgU0
>>1
素晴らしい旅館だな。
安心して利用出来そう。
0066アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:23.17ID:NKF5oc4h0
>>1
よくやった



もっとやにカスは取り締まれ
0067黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:37.86ID:xGaShm010
ニセコでヤニコ吸ったのか
0071バーマン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:54.25ID:FGoMUgpg0
別に中国人だからどうという案件でもないしな
日本人でも喫煙してたらバンバンとってどうぞ
0072ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:50.07ID:nBpBB7690
きっちり75万請求すればいいのに
0073茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:52.17ID:H8ziy4sh0
日本人の喫煙者は激減してるのにシナやチョンはタバコ大好きだよね
0074ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:57.55ID:BwNAnEyV0
この際、中国人なのはどうでもいい。ヤニ厨を成敗したのは素晴らしい。
0077バリニーズ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:48:25.72ID:3lihRMPu0
土人を日本に入れるなよ
0080バーミーズ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:27.27ID:G8gR93GP0
実際に5万円請求したのかよw
これって、駐車場とかで
「無断駐車は5万円申し受けます」とか
ヘルスで「本番行為は100万円申し受けます」みたいなもので
単なる脅しで実際には請求しないものじゃないの?
0081ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:34.96ID:BwNAnEyV0
部屋に糞を擦り付けるのと同じ行為だからなあ。
中古車だってヤニ臭いのは売れないんだわ。
0083ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:49.54ID:O4MnAWVk0
当たり前だろ
灰皿も無い室内で煙炊くって、火災の責任取れんのか?
厳しくしないと火災で責任取るのはホテル側だ

それに煙で室内の寝具や壁が燻され匂いが取れない
禁煙室でタバコの臭いとか、その後の客から苦情が来るぞ
清掃不可能な汚し方をされたのと同じだ
0086ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:17.81ID:BwNAnEyV0
もし今後これをやった日本人が居たらガチで70万円払わせてやれ。
割引は無しだ。
0088黒トラ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:40.76ID:v7Yo1Pdk0
中国人「喫煙料5万円?安い安い」
0089トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:53:30.83ID:y+dymA0r0
嫌なら来んなよシナ人
0092縞三毛(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:30.49ID:YyH3nfAj0
>>2
>畳やじゅうたんの交換費、
>敷布団の清掃費、さらには2週間客室として使用できない損害も含まれて

敷布団の清掃は分かるけど、そこまで?
本当にこれらの処置をキチンとやってるかどうかも怪しいと思うけど……。
罰金を正当化する為の虚偽申告じゃないの?
0094イエネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:55.55ID:kmkO+gMM0
中国人は唾吐く度に罰金1万円にしろ
0097ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:09.19ID:0A7rg/520
タバコ臭いタクシーに10分乗っただけで髪から服まで臭くなるからな
0099シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:31.68ID:r525Ghj60
>>80
被害は75万円って書いてんのにどうしてそういう思考回路になるんだよ劣等遺伝子
0100ボブキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:01.20ID:KXKn2E3g0
ルール破ったんだから当たり前だな
0104ぬこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:59:22.98ID:m+trpEjd0
50万でも良い
0105ギコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:59:54.17ID:bBLyJ/xw0
これは当然
もっとやれ
0108ジャングルキャット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:34.43ID:FDGUax+W0
75万円請求しろよ
0109スフィンクス(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:46.06ID:o/3JniTf0
ヤニ吸ってしらばっくれるあたりが民度を物語るわ
厨房のガキかよ
0111バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:40.43ID:bZ3WAsuM0
経営側も中国人だろ
0112カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:30.37ID:lYA5RVSU0
5万円と言う金額に正当性が無いからなぁ、損失の計算で5万ってなってりゃいいんだけど
0113トラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:33.79ID:0t/9R56E0
これ本番禁止100万みたいなもんで本当に払う奴はいないだろ
0116イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:26.14ID:WHuzfc/b0
>>113
一回本番してみろよw
0118セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:38.04ID:dOQIilOw0
子供が密告とはさすが共産国家
0119デボンレックス(家) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:47.30ID:ZnpcnHGJ0
ニセコに来る中国人観光客にとっては
5万円なんて無視できるレベルだろ
一般的な日本人にとっての50円かそこら程度の価値でしかない
0120ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:47.41ID:a8Gz3i1jO
禁煙室(フロア)での喫煙は、
中国人インバウンドあるあるありがちなんだけど、
たいていのホテルはナイナイ内密にスルーしているのが現実
実際はね
0121ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:08.36ID:BwNAnEyV0
このご時勢で未だに残ったヤニ厨が性質悪いのは同意できるわ。
屑とゴミ。
0122ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:14.14ID:n1EQIH850
あたりめーだろシナ土人はマナー身に付けてから来い
0124(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:46.43
世界最強のキチガイから5万も取り上げるとか
どんだけ仕事できるんだよwww
0125ヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:40.69ID:IYrwggdA0
>>1
こんな風にニュースにしてこの子供はまっすぐ育つのかな
清掃員の話「多くの中国人旅行客はルールをよく守っており、良い印象を与えている」
さすがに国をあげてマナーに取り組んでるからまともになってるのね
0126オセロット(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:48.25ID:b0dtjnUmO
(´・ω・`)奴らの煙草贈答用しかないんだと思ってた
0128縞三毛(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:26.80ID:YyH3nfAj0
>>112
ソースに書かれてある事を本当にやってたら五万でも足りないけど、
ファブリーズかけて翌日には使用していたとかだったら、詐欺だよなあ。
長年喫煙されてきた部屋なら匂いが染み付いて取れないけど、
禁煙室で一人が一服したくらいで、そこまで匂いが残るもんかね?
0129白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:59.41ID:GN+R+zHN0
請求は当然だろ
問題にするほうがおかしいが
どれだけ従業員の稼働を取ってると思ってんだ
喫煙者は本当に自分のことしか考えないゴミクズばっかだ
これに限らす迷惑かけるやつばっかだから税金もっと上げろよ
どう考えても安すぎだよ
一本をコーヒー一杯くらいにすべき
0130ジャングルキャット(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:37.64ID:nkMZtMCw0
ポイ捨てで数万取る国だってあるしね
全然変じゃない
こういうのはもっとやっていい
0131イリオモテヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:29.79ID:nmhR156R0
iQOSならばれなかった
0137縞三毛(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:16:58.40ID:YyH3nfAj0
>>133
流石にスタッフ数名で匂いを確認してるから、
そんな単純には消えないだろうけど、
二週間使えない上に畳や絨毯の全交換ねえ……。
まあ「最大で」って事だから、
連泊したヘビースモーカーにでもやられた時の過去話かも
知れんけど……。
0140リビアヤマネコ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:42.34ID:ZMArrdUV0
スキー場のヤニカスはどうにもならん
ゴンドラの中やリフトでも平気で吸ってゲレンデにポイ捨てするんだから
雪が溶けた後、山にどれだけ吸殻が落ちてるか
0142シャルトリュー(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:28.61ID:N9JXiEh80
禁煙を謳った店の信用問題に関わる大切なとこ。五万円で済んだら儲けもん。

壁紙から絨毯、ベッド全部綺麗にするのに50万円は必須
0143サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:55.18ID:NOUyMJao0
禁煙ルーム予約する人は喫煙臭に敏感だから予約してんだよ
この中国人はわざとやってる悪質性から被害額もっと請求してもいい
0145ジャングルキャット(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:16.75ID:nkMZtMCw0
信号無視したって轢かなきゃ誰も怪我しないし、不法侵入してもなにもしなきゃ被害はゼロってか
ルールってそういうことじゃねぇから
0146ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:17.74ID:CwZQeqdC0
>>114
まあ当然部屋は変えてもらうわな
0147ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:22.22ID:jzYwPYq80
ファブリーズで一発
0149コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:13.34ID:Gg2hrjn60
>>133
匂いは相対的なもんだからもともとタバコくさい部屋から煙だけ排出したところで部屋の匂いは変わらんからな
煙くなくなってるだけだぞ
0150ラグドール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:52.59ID:gyqityYN0
>>133
一般人からは感じられない程度には消えるかもしれんけど
禁煙ルームを売りにしてるのに犬並みの鼻の嫌煙厨が泊まって
クレーム付けられたら困るじゃん
部屋よく調べたら焦がしてる可能性とかもあるし
そのチェックも手間だし
0151ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:13.43ID:CwZQeqdC0
>>150
引くわあ…
0154キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:50.74ID:vtX4vgB90
こんなもん払う必要ねーわ
警察でもないなのに何が罰金だよ
0158(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:27:54.98ID:xGaShm010
5分窓開ければ消えるとか主張してる奴バカすぎる
匂いが消えてると思ってるのはヤニカス本人だけ
非喫煙者なら1本吸っただけでも匂い分かるわボケ
0159サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:28:15.57ID:W1Jem6I40
京都のホテルもそうだよ
禁煙ルームで喫煙したら部屋のクリーニング代で3万から5万とられる
京都は全室禁煙ホテルが非常に多い
0160チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:28:34.95ID:3RilPN180
ヤニカスざまあw
クソ害虫は全部踏み潰していこうw
0161ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:03.07ID:VrLErTkc0
喫煙室に入れば周りの人がタバコ吸うから
タバコ吸わなくてもタバコ吸った気になるぜー
0162ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:59.47ID:pX1pK8si0
俺の知り合いも禁煙部屋で平気でアイコス吸うからやめて欲しい
0163マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:30:55.76ID:bc0sr22B0
>>33
武蔵うん小杉
0164ジャパニーズボブテイル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:45.08ID:dtTt11GS0
>>133
消えねーよ
俺は喫煙者だが適当言ってんじゃねーぞ
0165アンデスネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:32:08.03ID:dMyDHQZB0
>>128
>禁煙室で一人が一服したくらいで
禁煙室でタバコ吸うような奴が一服だけで済ますハズないだろ
0167ターキッシュバン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:32:57.22ID:vFeMTh2e0
>>1
>確かにたばこのにおいがしたため、魏さんに問い合わせたところ喫煙を否定したが
>子どもが親の喫煙を認めたため、その後魏さんも喫煙を認めたという。

キングオブクズなんだから5万じゃ安すぎるわ
0169イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:21.00ID:A3kIyKAF0
この前銀座歩いてたら、1日に中国人4人に目の前で痰唾吐かれたぞ。最近の団体客は貧乏な成金層が増えてるのか?
0170キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:40.37ID:i4zY/x7x0
なんか勘違いしているがホテル、中国資本のホテルの中国人の従業員が中国人旅行客に対しての対応だからな
0172オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:37:00.24ID:Ozo/iQs80
ヤニカスは土人だからな
禁煙とか言っても嫌煙猿どうこう吠えて逆ギレするだけ

殺処分でOK
0173イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:37:32.49ID:A3kIyKAF0
>>94
本当にそう思う
0174ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:37.76ID:430yQGAL0
>>170
なんだ
日本人には全く関係のない話だったか(笑)

日本人だとヘラヘラして許しちゃうからなんかおかしいなと思ってたんだよ
さすが中国人だ
0176縞三毛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:38.85ID:jrPCh8cY0
シドニーの免税で葉巻を買おうとしたら、それに気づいた中国人たちが俺を遮って葉巻を注文し始めた
あれは何だったのかな?
ちなみにそれほど安くなかったので俺は買わなかった
0177スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:08.91ID:WuXEWEBv0
禁煙室予約したのに煙草臭いと本当に腹が立つ
運良く他の部屋が空いてれば変えてくれるけど、
空いてなければ消臭剤持ってきて終わり
0178ハバナブラウン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:15.61ID:L70WZGXG0
全額払うから文句言うなよとポンとはらって、そのあと本国でないことないこと書いて悪評振りまくぐらいしたら
それで中国人観光客ボイコット

中国人観光客がいなくなって日本人ニッコリか、金落とすのがいなくなって旅館がマズーなのかは知らん
0180デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:11.47ID:YurJx0MY0
>>1
中華マネーに依存してる癖に調子に乗ってるニセコ vs やりたい放題の支那畜
0181ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:15.87ID:bkw1lK+x0
よく分からんが喫煙の部屋を予約すりゃ良かったんじゃないのか?
0183キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:16.94ID:8tKNxhFi0
5万は非常識だな
これは拒否して法廷に持ち込んだ方がいい
0184キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:33.45ID:i4zY/x7x0
逢坂が町長していた町だぞ
そして、ニセコっていうが、ニセコだけじゃなくて、倶知安町と被っている地域な。
0186ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:24.60ID:8kvuJoaI0
>>92
禁煙室でタバコの匂いがしたら発狂する人がいるかも知れん
ボッタクリと思うならそいつの対応宜しく頼むわ
金を掴ませるなり土下座するなり誠意を見せてやってくれ
0188ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:57.81ID:2nTWAjED0
タバコの匂いはずっと残るからな
禁煙室でやられたらたまったもんじゃない
0189ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:12.76ID:GYv5Q8fw0
>>183
安いものだろ
煙草の臭いが付くから、寝具から全部交換しなきゃならないんだぞ
0190しぃ(北海道) [UY]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:53.71ID:HjZ57YJf0
>魏さんに問い合わせたところ喫煙を否定したが、子どもが親の喫煙を認めたため

子供の前でひでえな
0191トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:39.45ID:nq3KZ+kn0
>>181
喫煙部屋は圧倒的に少ない
ない旅館もある
0192マンチカン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:03.70ID:E1UJp1bG0
でも大浴場で脱糞してもスルー
0193(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:30.04ID:21/ebA+H0
子供が親の喫煙を認めたため
ホントシナチクは嘘つきだな
吸ってねーならタバコの臭いするわけネーダロボケが
0194ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:14.40ID:T2bbc6y00
後日、禁煙室でタバコの匂いがしたらどんなクレームになる。
消臭剤では簡単には消せない。
5万円の罰金なら安い。支払って当然
0195トラ(空) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:08.53ID:OBRs5Rcg0
ヤニカスはたばこの気配が無いところでたばこを吸えば、その臭いがこびりつく事に気付かないから困る
0196スフィンクス(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:42.51ID:o/3JniTf0
>>155
イン土人て電気ポット見て「おっ電気ポットあるやんカレー造ったろ!」ってなるのか
さすがインドだな
0197ボンベイ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:54.52ID:iGHH/4cW0
 
他国に行ったらその国のルールに従うのは基本中の基本やろが

バカチャイナは地球から消えチャイナwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0200ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:52.53ID:bkw1lK+x0
>>191
あーそうなのか
たしかに時代の流れ的にはそうなるか
タバコやめて10年以上経つから知らんかったわありがと
0201キジ白(秋田県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:00.72ID:u81cAgdM0
喫煙者はわからないだろうが
タバコ吸わない人間はすぐわかるからな
禁煙ルームでタバコの匂いがしたら
もうしばらく使えんだろ、そこは
0202サバトラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:26.24ID:oqDcVZa50
>>133
ヤニカスは鼻イカれてっからな、非喫煙者の敏感な感覚と比べんなバーカ
0204ジャガーネコ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:59:36.30ID:6ZfqtuNP0
チャイナ野郎の金をあてにするまで日本は落ちぶれた。
自民党で。
終わった。
0210ヒョウ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:17:24.65ID:P1Vz5xwB0
中国人からふんだくれるのは流石だな
0211ターキッシュアンゴラ(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:19:20.57ID:G2FFcbYg0
日本人には
こんな対応しないくせに
差別ちゃうか
動け市民団体
0212縞三毛(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:23:31.19ID:j3Gy7VBW0
>>211
するだろ
むしろこれより強くでる
0213ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:24:15.32ID:ua8WnMkF0
ニセコは中国人は来ないで欲しいと思ってるんだよな、中国人がらみで色々問題起きてるらしいぞ

だから5万ふっかけたんだよ
0214マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:25:02.16ID:Yynhz7To0
臭いついたら全部交換だからな
0215デボンレックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:31.49ID:hg7rUSFE0
>>176
多分、日本人が買うならきちんとした物を売ってるだろうから買わなきゃソン!ってことかと
遮っての部分は並ぶ事を知らない人たちだから、まあ
0217マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:28:20.41ID:a2CLJGqf0
最低限のルールも守れないバカは入国させるな
0219ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:34:41.54ID:gtvBu8ob0
シナチョン観光客は通常の3倍料金が妥当
0220しぃ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:55.89ID:o6TZT1cp0
最近中国や韓国の旅行客もマナー良くなってきたと思ってたんだけどな
0222ウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:38:00.98ID:vN7KVyWu0
海外でもそうだろ
バレないようにベランダで吸ってたがバレたら5万じゃすまんと言われた
0224マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:40:37.50ID:WfEtwfR90
5万で済んだのかよ
もっと請求してやれ
0226ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:39.23ID:qix35+/a0
こういうのって拒否して国に帰られたらどうなるの?
犯罪でもないから捕まえられなくない?
5万払うなんて良心的な中国人だと思ったけど
0227ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:19.37ID:OH+kE30I0
ニセコはガチ‼
0228ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:34.06ID:qix35+/a0
>>220
そら中にはマナー悪いのもいるだろ
外国人なら注意書きとか読めない場合もあるしな
0229(家) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:30.17ID:jg1j8QM30
妥当
0230マレーヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:08.36ID:MvKeY9YU0
一番問題なのは防火なんだけどな
灰皿がないところで吸うのが悪い
火事になったら五万円じゃすまん
0231ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:00.76ID:OH+kE30I0
富裕層気取りで金持ち自慢するチャイニーズに何度も会ってる
そんな奴らからは取った方がいいよ

他の県も頑張ろう
0232ターキッシュアンゴラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:09.76ID:t+ZOdhY00
>>191
禁煙から埋まるだろ
禁煙満室で喫煙のみ空いてるなんてザラだがその逆は見たことない
0235ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:03.30ID:OJ9sg30z0
クリーニング代高いからな
0236パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:56.47ID:ztvFkk1Z0
シナは結局そういうマナーが送れてるんだよ
なんか進んでるアピってるけどさw
0237マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:51:02.39ID:kyP2vm7U0
ルールを守れない人間は日本に来るな
0238アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:52:39.20ID:gQr/PTmX0
ってか何で妥協してんだよ
75万払わせよよ
0239マレーヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:17.15ID:MvKeY9YU0
タバコの臭いが〜とか言ってるのは、本質からズレてる
例えば強い香水の臭いが残ったり、キムチなどの強い臭気とか、そういったのでもその部屋はしばらく使えなくなる
あと、ウンコとかゲロとか、それからこの間スレ立ってたけど南京虫とか

そういった迷惑を部屋に残されたら宿は大変なんだよ

禁煙室での喫煙は、灰皿がないところで火気を扱われる火災リスクが一番の問題
0240シャルトリュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:56:14.60ID:97AXgDu90
欧米でも室内禁煙なのは当たり前だから
外でぷかぷかしてる

チャイナ人はマジでルールもマナーも守れない
0241マーブルキャット(石川県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:56:57.18ID:lzJ5WB560
俺はタバコ吸わないから関係ないけど同室のアホな友達が悪ぶってタバコ吸って75万請求されたらたまらんな
0242ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:57:46.35ID:QWd3ZSzz0
>>9
マジでそれ
俺なら文句言う
なら禁煙とか書くなって
0243キジトラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:59:46.85ID:Db4OG5yC0
ルールを守れない者が処分されるのは
中国人だろうが、何人だろうが当然だわ
0244マレーヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:00:13.86ID:MvKeY9YU0
>>240
欧米は室内禁煙・屋外OKの法律があるからな
喫煙率が低いなんて言われてるけど、路上に吸殻落ちてたりなんてザラにある
ホテルでも各客室のテラスとか開放された通路とかには灰皿置いてある
0245ヒョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:00:40.90ID:tQ8WgcvO0
マジな話中国人は自分さえ良ければ良いから規約が理解できないんだわ
0246サーバル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:06:50.34ID:3gkf4/J70
>>2
このシナ人は何故禁煙の部屋で喫煙した?しかも、子供にばらされて口を割るってことは違反行為なのは知ってたんだろ?普通に考えたら…、書いてて馬鹿馬鹿しくなってきたわw

要は民度低いやつらは日本には来なくていいってこった。
0250猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:13.39ID:tyO8y4p+0
中国人は韓国人のマナーの良さを見習えよ

長崎県の神社 外国人の参拝制限を発表
https://jp.sputniknews.com/japan/202001157013633/

和多都美神社の神職の説明によれば、同神社は韓国人ガイドや韓国人観光客のマナーの悪さに手を焼いてきた。

絵馬をかける板にハングルの落書きをされたり、神社境内で飲食をされたり、ガイドに神聖な拝殿に土足で上がられたりと、迷惑行為を受けるたびに改善を期待してを注意してきた。
0252ターキッシュアンゴラ(日本) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:18:42.00ID:cUWRMZW00
>>239
タバコの匂いは揮発的なものではない
飛散した微粒子を完全拭き取らない限り一生そこに残っている
実際壁がヤニで黄ばむだろ
部屋が汚染されてんだよ
0255カラカル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:19:58.98ID:tqUX2Ehb0
禁煙所で吸った馬鹿が悪い
0257マレーヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:25:36.95ID:MvKeY9YU0
>>252
残るとしても、それが知覚できるかどうかは別
ヤニで黄ばむレベルなら臭気も強く知覚できるだろうけど、清掃と消臭が行われて十分に換気されていたら、悪臭として知覚できないよ
それが知覚できるなら犬レベルの嗅覚の持ち主

この中国人も「ほぼ現行犯」状態の臭気が残っていたからバレた
0258アメリカンワイヤーヘア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:27:49.69ID:EL1Igp5D0
日本は公共マナー厳しいを中華に叩き込むのは良いと思うけどな
妥協繰り返すと本国みたく道端どころか屋内でも壁隅に痰を吐くのが当たり前にされちゃうぞ
0259クロアシネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:52.98ID:hYRewCV30
5万円は中国の5百円くらいだろ
0260白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:31:04.60ID:vUF1NR9I0
>>259
いやいやそんな感覚の奴極々一部の富豪くらいしか思ってないw
シナ人と仕事したり接するから分かるけどあいつら100円ですらケチるドケチだぞ
0261ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:10.05ID:GRtC28nn0
この前泊まった岩手のホテルもだった
机に罰金5万ってカード置いてたな
金貰っても面倒だろうし喫煙室残してやりゃいいのに
0262マレーヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:13.33ID:MvKeY9YU0
キャンプとかで焚き火する奴は知ってると思うが、焚き火の煙に当たるとタバコの残り香が染み付いた!なんてギャーギャー言うのがバカらしいぐらいタール臭が染み込む
今の日本じゃ煙の存在がタバコか焚き火ぐらいだもんな
身近じゃないから臭いと感じるし、タバコか焚き火かなんて心理的に悪いと思うほうを臭く感じる
0266アビシニアン(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:44:50.22ID:DOjOJOlY0
ホテルは大損害だよ。
匂いが取れないもんな。
0267ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:45:23.66ID:dFFHzneA0
>>3
あいつらのおかげでやっていけるのに何言ってんだ
0269ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:50:15.36ID:Y4PgtgFs0
中国でも都市部は厳しいけどね
田舎から出てきた成金がマナーがなってない
というかほぼ病院通ってもいいレベルでおかしい奴が普通にいる
0270(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:55:03.33ID:Fhi+FO1b0
旅行者なら通報するって言えば払うだろうな
ガンガン取ったらいい
0272アンデスネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:55:46.23ID:PWH1vnw/0
一度吸ったら臭いがついちゃうから当然だな
0274ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:58:29.01ID:EYDZ+tSC0
タバコは健康にいいのに
0275アンデスネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:00:33.04ID:bcysQ7ya0
>>97
この間、喫煙可のフグやに行ったら、二時間いただけで、全身タバコ状態だったw
服は、上から下まで全部洗濯、コートは洗濯屋に出した。
風呂に入って髪の毛なんか二回洗わないと臭いが取れない。
あんな臭いのを喫煙者はよく平気で吸ってるよな。
子供とかいる人もいるんだろ。
0277ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:01:39.59ID:4t028p7E0
>>186
おれ喘息もちだから、発狂じゃなくて発作でる。

病院代金請求するわ。
0278茶トラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:04:07.16ID:pu0yWPQT0
オレアイコス喫煙者だけど普通のタバコの匂いすぐわかるようになったわ
0279ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:37.56ID:L18GlZ2A0
>>2
日本に来た支那人はお行儀良くなって帰っていくんちゃうんかこれ
0281ターキッシュアンゴラ(日本) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:09:11.06ID:cUWRMZW00
>>257
だから揮発しないんだって
汚染物質がその場にずっと残ってるから指で拭えばしっかりタバコ臭いのがわかる
タバコが忌み嫌われるのには理由がある
0282カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:10:32.25ID:5qLAhvn50
>>1
これは酷いwwwwwwwwwwwwwwwwww


鬼畜日本人大発揮だな


あーーやだやだ


こんな糞鬼畜日本人
0283マンクス(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:15:18.06ID:faC28Fa10
クリーニング費用と臭いが抜けるまで使用できない分の請求はしゃあないわ
0286猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:24:46.74ID:Fp8vjt+m0
当たり前やん

クロス張り替えなきゃいけなくなることもあるだろうし

5万円でも安いくらい
0287ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:10.11ID:03qbnH5G0
でも許してやれよと思うんだけど
少なくとも喫煙に対する気持ちはわかるけどさ
接客業がやっちゃいけないんじゃないか?
0288ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:27:30.97ID:eYM6qSAv0
>>132
銘柄による
0292サイベリアン(空) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:19.36ID:aUDly1II0
ニセコの5万円は東京の500円な。
0294バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:41:25.09ID:CyRX/vus0
喫煙者だが、もっと搾り取っていいと思うぞ
甘やかすとこの手のカス喫煙者は調子に乗るからな
0297ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:44:44.59ID:03qbnH5G0
田舎の山で、前で停車してたやつが灰皿ぶちまけてたのは喫煙者シネとは思ったけどね
そのあとにマクドナルドの紙袋とかも地面にポイと捨てる。

喫煙くらい口頭注意で許してやれよと
0298縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:44:57.13ID:odI0068B0
タクシーをゲロで汚したことあるけれど、運転手さんは「クリーニング代はお気持ちの分を頂戴します」と言ってたから俺は1万円渡した。
で、俺は1日あたりの一台の都内タクシーの売り上げは55000円くらいだと調べて弾き出して「運転手さんにも先方の会社にも悪いことしたな」と思い、後日そのタクシーの営業所に迷惑料として165000円-1万円の155000円を包んで持って行った。
3日くらいはゲロ臭は残るだろうからな。
まあ、相手のことを思って行動するのが人間として当然の姿だと思うからな。

先方の会社も当然受け取らなかったけれど、せめて運転手さんにとコーヒーセットと謝罪の手紙を置いて帰って来たけどな。
0299キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:45:11.99ID:qEQI5Z7f0
喫煙した後の部屋の空気を入れ替えるのも一苦労なんだよな
すぐに他の客入れれないし
禁煙なとこで吸う方がが悪い
もっと取れ
0300ピクシーボブ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:47:28.97ID:Ljc4y8mz0
>>1
中国人に対する差別だ
ジャップのくせに偉そうに
0301ハイイロネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:51:12.92ID:MOsWmmUG0
壁紙かえると10万はするから
0302スナネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:10.99ID:cuoTH96c0
>>298
飲食物を渡すとかいう、最も気が利かない行為をしててあきれ果てるわ
0303バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:56:42.69ID:DVnP2/Xe0
>>287
意味不明
0304しぃ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:57:29.38ID:sF99tdYz0
交換までする必要あるか?
0305ラグドール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:57:31.92ID:cUEEJ37l0
喫煙客のほうが少ないんだから部屋の需要・価値が減る
ルール守らなかった中国人が悪い
0310三毛(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:11:17.76ID:wSKaGUPw0
未だにタバコ吸ってんのか〜
どうしょうもないな
0312ジャガー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:25:54.93ID:pc3A7mnc0
俺も前に禁煙予約したのにタバコの臭いする部屋に通されて殺意湧いたわ。
マジで気分悪くなるし洋服や持ち物、髪にも臭い付くし。
揉めるの嫌いなんで部屋にあったファブリーズ一本丸々使ったが解消せず、
耐えかねて文句言ったら部屋変えてくれた。
0315猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:33:59.04ID:Fp8vjt+m0
>>293
金持ってても払わなきゃ意味ねーだろ

本来なら750,000円払うべきだろ
0316猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:36:26.78ID:Fp8vjt+m0
>>297
お前ら家にカスが思ってる以上にタバコの匂いって臭いんだよ

うんこより臭いぞ

うんこの部屋に通されたらお前は頭に来ないか?
0317猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:38:03.57ID:Fp8vjt+m0
>>297
お前らヤニカスが思ってる以上にタバコの匂いって臭いんだよ

うんこより臭いぞ

うんこの部屋に通されたらお前は頭に来ないか?
0319白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:41:19.12ID:3LIfBDmF0
頼むから人民服着て鶏片手にチャリ漕いでてくれ
チンクに海外旅行とネット対戦ゲームはまだ早い
0321マーゲイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:54:55.96ID:1JZWU9FG0
>>92
最大だからだろ
実際タバコの匂いは中々取れない
その間は客室も使えないしな
0325スナネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:08:41.65ID:kQDMBEAJ0
>>92
なんでルール違反した方が偉そうなんだw
違反のタバコ吸ったくせに正当性だの言い出す方が図々しいわ
0326マーゲイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:09:47.09ID:1JZWU9FG0
>>261
喫煙室は部屋の稼働率落ちるんだろ
繁盛期でも喫煙室だけ最後まで残って近隣のちょっと不便な立地のホテルも満室になってやっと埋まるみたいな事がざらにある
0327スナネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:16:07.50ID:kQDMBEAJ0
>>261
北海道のホテルで禁煙階に泊まった時のことなんだけど部屋には臭いがなく快適だったけど
下の階が喫煙階だったみたいで廊下出ると階段の方からタバコの臭いがしてきて臭かった
臭いって広がるからねぇ
簡単にはいかないよ
0328マーゲイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:16:27.35ID:1JZWU9FG0
>>304
ある
非喫煙者だと部屋入った瞬間分かるレベル
体調イマイチの時とか臭いだけじゃなく鼻の奥が痛くなったりもする
0329バーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:31:30.88ID:3FtVwuGN0
数日分予約取り消し+清掃業者に依頼だとそれでも損失だろ
0330バーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:32:00.03ID:3FtVwuGN0
>>304
あるよ
0332エジプシャン・マウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:03:01.33ID:JdcpfzJq0
ここでガタガタ言ってるような嫌煙厨はニセコどころか旅行と無縁の存在
一般的は旅行者は多少のタバコ臭くらい気にならない
そんなもん気にしていたらどこにも行けないからな
0333リビアヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:16:04.33ID:aYgc1V+k0
>子どもが親の喫煙を認めたため

ガキの方が親よりまともやん
0335チーター(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:28:56.46ID:3xxLxlKM0
支那人はタバコ好きだからな。
中国行くと電車の中でスパスパ吸ってる。
0336ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:34:01.88ID:3eLWriq30
>>304
ネットカフェに30分行っただけで服にタバコのニオイが染み付くからな
布団カバー、枕カバー、シーツとかは交換する可能性ある
0338(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:39:03.15ID:oePs/hqm0
交換はやり過ぎじゃね
空気清浄機を24時間フル運転させとけば大丈夫だろ
0340トラ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:54:27.69ID:NdF0MU550
当たり前だ
中国人とか関係ない
0342ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:56:13.93ID:hUJB32Hx0
禁煙ルームしか取れなくて、寝る前に喫煙場所で一服してから寝る奴とかいてるしな
0343キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:57:12.39ID:DKmiuG3l0
こういう前例作らないといつまで経ってもルール守らないからな。
春節近いし、あっちでも今回の件は大きく取り扱ってほしい。
0344パンパスネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:04:18.85ID:RSEp2elB0
空気清浄機だけでタバコのヤニは取れない。
糞擦り付けられたのと同じだ。
0346ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:09:36.02ID:0txijW860
おまえらもタバコ吸ってそう
オレは吸ってるが
0347ウンピョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:09:43.97ID:W3gPrfTu0
タバコ吸う奴って人としてネジがイカれてるか、何本か抜け落ちてるようなもんだしな
0348ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:10:24.91ID:0txijW860
フェミと同じこといってんのな
0350しぃ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:11:07.15ID:iIFzJIN40
極端な話トイレ以外でウンコしてるようなものだ
0351リビアヤマネコ(家) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:14:06.83ID:oLIBSY8c0
>>346
吸うとこねえからやめた
歯や部屋の中が黄色くならねえから楽
やめてしばらくはひでえ禁煙鬱だったが
0354ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:27:50.25ID:Hs6Ufk+U0
ヤニカスって口から下水臭たれ流してんのに、自分は常に嗅いでるから気付かねーんだよな
ワキガと同じだわ
クソゴミども
0355ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:31:32.00ID:6ClTl6oA0
年末に京都のホテルに泊まったが部屋が生ゴミっぽい臭い
青果市場の野菜と果物が腐ったような
これって中国人が泊まったあとだなって分かるような臭いだった
間違いだったら悪いが、間違い無く中国人なのが本能で分かる
0356アビシニアン(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:33:39.12ID:YeTztDEx0
チャリ乗りながらタバコ吸って下水道の蓋のとこにポイ捨てしてるのもいるからな
本人は格好いいと思ってるんだろうがダセエわ
0357ジャパニーズボブテイル(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:47.29ID:LfoE6EHp0
>>347
まあ明確なニコチン依存症と言う薬物中毒だから。
0358ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:48.35ID:SVCRAHRg0
だけでっていうけど、ルール破るっていうのは実害があろうがなかろうが大罪なんだよ
一回でも例外認めると誰も従わなくなってしまう
0360ターキッシュバン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:54.73ID:9X8IoitB0
日本の新聞テレビに特亜勢力がはびこる事がバレてなかった頃は。
このように特亜人が、批判されて当然の事をしでかしたにも関わらず。
日本人が特亜人を批判すると「ヘイトだ」と新聞テレビ大騒ぎするという異常がまかり通っていたのだから恐ろしいよな
0361しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:43:34.10ID:VYt3CG220
ヤニカスは死んでもいいくらいだからな
これでも生温いわ
0363アビシニアン(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:29.56ID:R0OyGOro0
禁煙なら外で吸えばいいだろうと思ってるヤニカスがいるが喫煙後45分程度はニコチンを撒き散らしているので喫煙後50分は入室しないでくれ
0364アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:33.44ID:sLYy3x8O0
日本の禁煙ムーブはちょっと異常だからな
俺海外からの就労者にレクチャーする事があるけど、タバコに関してはシンガポールや北朝鮮並にイカれた国だから喫煙マナーには気をつけろと言ってる
0365ボルネオヤマネコ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:57:31.08ID:Jx1y8RtP0
シンガポールなら道につば吐いた時点で逮捕だろ
5万円で済んで良かったじゃん
0366(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:58:47.16ID:CWMLGKGw0
少なすぎる
素泊まり一週間分でも15万は損だ
どこまでも舐められるぞ
0368メインクーン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:01:16.28ID:DgMGJRXL0
知り合いがアメリカのホテルの部屋でタバコ吸ったら10万請求されたことあるし、安いやん
0369イエネコ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:10.64ID:Fi7NEfv70
臭いホテルってマジで臭いからな
常にタバコの臭いがするレベル
だから禁煙を予約するのにタバコの臭いしたら部屋変えろと文句言うわ
0371ジャパニーズボブテイル(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:11:06.93ID:LfoE6EHp0
旅館ですが
0372ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:12:06.97ID:6E8rbR3C0
>>369
バブル時代に建ったようなホテルは禁煙もクソもないからな
今更禁煙ルーム設けても長年染み付いたヤニ臭はどうやっても取れない
0373バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:52.62ID:GVp+xPVw0
>魏さんに問い合わせたところ喫煙を否定したが、子どもが親の喫煙を認めたため、その後魏さんも喫煙を認めたという

すぐにウソを吐く
0374ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:34.11ID:wrkRk8jA0
むしろ5万で済ませてくれたのは温情
でも5万払えば吸えると勘違いした奴が増えると75万になるわな
0377パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:21:03.39ID:bE08vK+30
うんちもトレイでする事って契約書にでもサインさせないとまだまだ油断はできない
0378(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:26:03.42ID:3zMkAQC70
5万なんて中国にとっちゃ端金だろ、ハイハイ払うアルヨジャップwww程度だろうな。
今後こういうの続くだろうな
0379トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:38.78ID:qkUyOjo90
>>377
トレイにうんこはしたくないな
0381ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:57.51ID:+i8rABGL0
>>47 中国は内陸性気候で乾燥していて氷点下でも雪が降らない。
スキー場も人工雪。
0382アンデスネコ(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:56.36ID:Au1k9eaB0
吸ったくせに嘘ついてんじゃねえか
クソ土人が
日本にくんなゴミ
0383ぬこ(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:00.39ID:PffQV2Ys0
臭いでそんなに費用を掛けるのか
これ、部屋で喫煙せずにポケット灰皿の吸い殻を自分で持ってきたゴミ袋に入れ替えただけだったらどうすんだろ?
0384パンパスネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:44.69ID:RSEp2elB0
まともな人はとっくにタバコやめてるから。
いま吸ってるのは人格に障害のあるヤニ中。
だからやることなすことが異常なわけ。
0385トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:05.88ID:qkUyOjo90
禁煙室のはずなのにタバコの臭いがしたら部屋変えてもらうわ
0386しぃ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:43:21.88ID:zDFcGnz30
そのホテルに喫煙所って無かったのかな?
禁煙ルームで喫煙して5万で済んでよかったんじゃないの
煙草を止めたからその後に宿泊したらつらいな、臭いでまた吸いたくなるかもしれないしね
0387アジアゴールデンキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:47:46.16ID:TkSeJjsI0
桂林のホテルに泊まった時、禁煙室を予約したにも関わらず、息もできないくらいヤニ臭かったw
フロントに文句言ったら空気清浄機を使えと言いやがる。深夜到着なので部屋交換できず、何を持って禁煙室なんだと聞いたら、空気清浄機が部屋にあるのが禁煙室なんだってw
つまり何言ったって仕方ないってことさー
0388ジャガー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:54.40ID:pc3A7mnc0
>>332
いや出張だろうと旅行だろうと気にするわ
わざわざ禁煙予約してんのに臭い部屋通されたら腹立つわ
ほんとヤニカスは身勝手な奴らばかりだな
0390しぃ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:10.90ID:iIFzJIN40
> 部屋にあったファブリーズ一本丸々使ったが解消せず、

頭悪すぎだろ
0391ピクシーボブ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:00:46.53ID:VMeFhYb60
タバコならまだいい
これから謎の肺炎菌のバイオテロが始まろうとしているのに
0392ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:02:25.52ID:+0bhmLVg0
こういう報道で社会的制裁があるから周知徹底されて良いことだわ
0393トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:03:01.55ID:OSF5F2TB0
>>28
風紀を守るための罰金
初犯で最高1,000シンガポールドル(8万円)の罰金、再犯は最高2,000シンガポールドル(16万円)の罰金または禁錮刑3か月。
らしいぞ
0394メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:03:14.36ID:GPMVc4/y0
煙草に匂いはなかなか消えないから
部屋稼働しなかった分の補償は請求してもいいやろ
0396バリニーズ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:09:07.57ID:CfVm2mdg0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200116-00000006-jnn-int

河野防衛大臣は14日、ワシントンで講演し、尖閣諸島周辺への中国の公船の侵入などを踏まえ、「中国が状況を改善する努力をしなければ、4月に予定している習近平国家主席の国賓としての日本訪問に
支障を来す可能性がある」という認識を示しました。

 「この春、私たちは、中国の習近平国家主席を国賓として迎えることを計画しています。習国家主席の訪問を心から歓迎します。中国は、この状況を改善するためにもっと努力する必要があります。
そうでなければ、訪問のための環境に困難を見いだすかもしれません」(河野太郎防衛相)
0397コドコド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:45.25ID:kBOEqkkD0
地元民だけどホテルから冬期は下町のスーパーまで物価はどんどん上がるしゲレ食なんてラーメンで2000円〜
支那人は滑り慣れてない癖に数だけ多いからBC行かないとまともに楽しめない
ゲレンデのど真中で横並びでたむろしたりマナーは最悪
リゾートが中国資本だから本国からどんどん引っ張ってきて数は増え続ける
雪不足もあってOZはどんどん離れてってるし値段は上がってもサービスと客の質は下がってて近寄りたく無い
0399ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:25:45.19ID:tvM7bp5o0
じゃあ75万やな
0400ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:28:33.01ID:Ld7h4IBE0
二、三日じゃ匂い取れなくなるしな
おまけに壁天井黄ばむ

部屋のクリーニング代20万円出させろ(´・ω・`)
0408ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:27.12ID:2J6xRn0j0
>>398
罰金ではなく損害賠償だろ
それにしても随分と値引きしやったな
0409ブリティッシュショートヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:33.32ID:tiTpvsb10
当たり前じゃん
守れよルールは
0411ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:41.61ID:h4eyRxnX0
もうニセコ自体魅力無くなってきたからな。人はどんどん減っていくんじゃない?
倶知安にビジネスホテルいっぱい建ててる最中だけどヤバイだろうな。
0413バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:23.09ID:fzIJ8TWs0
通常75万円のところを本日に限りなんと5万円!
ホテル側の当て引きも上手いな
0414キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:27.29ID:vPUu5XFo0
ニセコに建設された中華資本のホテルの什器、引っ越しとして輸入して脱税してるんだぞ。
国も良く放置してるよな。
0415マレーヤマネコ(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:43.10ID:ZZ2pIskK0
安賃貸マンションの清掃廻りしてるけど中国人は喫煙マナー悪かったなベランダからも平気で外にポイ捨てする今はベトナム人に入れ替わったけどベトナム人はそんな事しないしタバコ吸う人が少ない印象。
0416ベンガル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:46.97ID:syZMxBS/0
中国人はハラウカラまだまだも
朝鮮人は認めないし絶対に払わないから
0417キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:47.31ID:vPUu5XFo0
どう見ても日本人じゃない奴がニセコと沖縄で事業しているし。
そいつ、定員割れ狙って町議か何かになったな。
0422サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:30.31ID:zdzVRgvA0
>>415
それがあるからグローバルな地域の安い賃貸住めないんだよな、レオパレスとか酷そう
0423ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:04.61ID:h4eyRxnX0
今北海道もベトナムの人増えてきてるけど総じてマナーがよろしい。
観光客でくる中国人と一緒にするのは失礼だと思うくらい。
0424オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:58.63ID:Li/YPmN00
わりとガチで
喫煙者の臭覚性能は
非喫煙者の臭覚性能の1/5程度しかなかったりするからな。
0425ボルネオヤマネコ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:55.35ID:Jx1y8RtP0
>>396
河野太郎だけが仕事やってるのな
0426オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:25.95ID:Li/YPmN00
>>423
それ、たまたまだからw
東京に住んでいるベトナム人のモラルハザードぶりときたら、もうね…。

ポイ捨てしまくって街汚しまくるわ、
電子レンジに入れちゃいけない食べ物入れて電子レンジブッ壊すわ、
物壊しても知らんぷりするわで、
まぁロクな奴らじゃない可能性の方が高いよ。
セキュリティ甘いと窃盗しまくるしさ。
0427ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:47.37ID:TefL32P+0
リフォーム屋のおやっさんが言ってた。
タバコの臭いは壁紙貼り替えたりしても完全には取れない、
壁や柱とか建材に染みこんでるから、と。
気になるならプラズマクラスターしかないとのこと。
0428ジャガー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:44.87ID:pc3A7mnc0
>>390
うるせーよ
最初に臭うってフロントに言ったらクリーニング済みだ多少ならファブしろって言うからやったんだよ
そのあと消えねーぞこのヤロー別の奴呼べって言ったら部屋まで来て謝って部屋変えてくれたんだよ
0432サーバル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:59.48ID:0k9G+7NE0
>被害は最大で75万円であり、これには畳やじゅうたんの交換費、
>敷布団の清掃費、さらには2週間客室として
>使用できない損害も含まれており、
>これを見て魏さんは5万円の罰金支払いに同意した。

>実際には旅館の損失を埋め合わせるのに5万円では
>全く足りない」という。

実害があるのな
0433ハイイロネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:44.81ID:ELCenAL/0
>>80
そうやって高を括ってる奴からは請求するようにしてる
弁護士だなんだと騒ぎ立てるがキッチリお支払い頂くからお前も気をつけろよな
0434ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:10.11ID:TefL32P+0
喫煙者の俺でも染みついたタバコの臭いが気になるビジホあるからな。
ありゃ非喫煙者には拷問だろうな。
まぁおかげで喫煙可の部屋が取りやすかったんだが、最近では禁煙部屋しかなくて逆に争奪戦だよ。
0435ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:27.10ID:pk2mO4Mq0
たばこは匂いつくし他の人にも迷惑
この旅館は禁煙も売りにしていたなら尚更駄目だろ
中国人とか関係なくこれは当然
0436キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:28.28ID:/+kYRRDX0
だけって当たり前じゃん
一度臭い付いたら壁紙から張り替えないと戻らないよ
0438ヤマネコ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:28:45.78ID:IiorLtaO0
試される紅い大地・・・それはデベロッパーとかコンサルを恨むんですねぇ・・・
0439ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:31.32ID:h4eyRxnX0
キムタクの映画で禁煙の部屋が煙草臭いってクレームつけて部屋のグレードあげてる奴がいたな
0441白黒(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:44.11ID:AzWKWe4q0
クリーニングや壁紙交換(漆喰塗り直し)とか
5万じゃ済まないだろ
0442ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:58.23ID:tvM7bp5o0
>>114
月60箱のヘビースモーカーだけど即部屋変えて貰うと思う
0443ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:52.33ID:tvM7bp5o0
>>134
いや吸う奴でも分かるぞ
0444ジャングルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:32.72ID:ZuScJuSi0
禁煙の場所でタバコ吸ってるやつなんて殺せばいいのに
0445ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:40.93ID:gpikmwx50
そりゃそうだろ、もう二度と禁煙ルームとして売れないんだから
やすいくらいだw
0446ジャガーネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:27.98ID:ALa1v76q0
中国人は禁煙室でもお構い無くタバコ吸いまくりでコーヒーカップを灰皿代わりにして突っ込んで帰ってく。
その後余計な消臭をしなければ次の客を入れられないし臭いが消えない。
中国人にマナーなんて持ち合わせてないからゴミもゴミ箱に入れない。
0447ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:18.78ID:H8UXWSwS0
喫煙者専用の旅館作ればいい
0448ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:03.87ID:doeZt6aA0
バカな中国人で良かったな
こんなん無視した所でなんの問題もない
0449しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:29.08ID:Lr0pJms/0
5万じゃ緩いね
50万にしよう
0451ハバナブラウン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:19.89ID:wll35STF0
禁煙ルームで吸うたばこがこれまたうまいんだよ
0452デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:45.99ID:n+THI59m0
喫煙全面禁止にしてほしい
ビジホとかいつも禁煙埋まってるじゃん
喫煙部屋なんて需要ないよ
0453アジアゴールデンキャット(茸) [DZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:03.43ID:WKWhTZhI0
これ駐車場の無断駐車罰金5万円と同じで
全く払う必要がない
違法じゃないし

いい鴨を捕まえたな
0456マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:20.94ID:3qjfU8+L0
>>49
ヤニカスは黙ってろ
0457パンパスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:14.52ID:GsXpaCwn0
どれだけ清掃しようが一度でも喫煙歴のある禁煙ルームはもちろん今後は半額だよね?

人が使った物を新品として販売するようなもんだからな。
0458ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:36.05ID:LyM+T6lt0
旅館側は最初から罰金になると明示してあったの?
してないなら裁判になったら負ける可能性がある
0464ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [FI]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:54.64ID:yIYVdhFn0
シナカスが来るって時点でもうその旅館には泊まらないわ
0465サバトラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:48.84ID:XzsZvnJU0
わかっていてやったんなら納得もするだろうけど、
予め注意しておくべきだろう
仮に自分であってもいきなり請求では納得できない
0466コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:03:26.36ID:tjfctePk0
ホテルがタバコ臭いとテンション下がるよな
0467イエネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:13.14ID:thXrzUEx0
ファブリーズかけるだけなのに5万か
不動産屋の清掃料と同じでぼったくりだな
0468三毛(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:37.17ID:nKlshR6/0
>>464
ニセコなんてもう日本人が行ける場所じゃなくなってるから大丈夫
0469ラ・パーマ(SB-Android) [LB]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:53.27ID:+UC7ZSMI0
>>338
吸わないだけの人ならそれでも臭いな〜くらいで済むけど
あの匂いが苦手な人はそれを避ける為に禁煙取ってる訳だから空気清浄機程度では無理だと思うよ
煙からの匂いってのは思いの外、中々取れないからな
0471ラ・パーマ(SB-Android) [LB]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:18.23ID:+UC7ZSMI0
>>427
一応、専門の業者に任せれば割と何とかなるよ
ボヤとか出して色んなまんが燃えた煙に燻された建物でも何とかなる
ただ凄い金額掛かるから部屋単位では現実的ではないけどね
0474ハバナブラウン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:47:10.57ID:LJk3868J0
実際にそこまで張り替えたか確認に行けばいいのに
違反する事と内訳の虚偽は別だから充分争える
0476セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:58.37ID:yB+Qhpcr0
>>465
わざわざ禁煙ルームを予約したのに?
0477スペインオオヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:17.46ID:+gbXlOER0
喫煙豚だけどこれは当然だわ
禁煙豚ならタバコの臭いに敏感だしまぁ実際臭いし
商談や飲み会でもタバコが苦手な相手や禁煙が分かってる場合は
通常の服と別の服着てタバコ持ち歩かないもん
0478ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:38.44ID:wFSPy1fN0
>>1
>魏さんは禁煙ルームを予約したが、

そもそも何で禁煙ルームを予約したんだよ
アホじゃねえの?
0479ぬこ(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:22.50ID:PffQV2Ys0
>>404
>>434
喫煙室に変えた方が儲かったりしてw
0480アビシニアン(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:26.87ID:R0OyGOro0
禁煙部屋でタバコ臭くって備え付けのリセッシュを1本使い切る勢いで噴霧してリセッシュ臭くなってゲンナリするのにやっぱりタバコの臭いが消えないっていう
壁も床もビッチャビチャなのに
0483ターキッシュバン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:03.51ID:F87XuKwv0
すっごい匂いに敏感な客っているのよ
生半可なクリーニングでは消臭できないと考えると罰金5万は妥当
0484マーゲイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:21.46ID:1JZWU9FG0
タバコの匂いって受け付けない人には単に臭いんじゃなく刺激臭なんだよな
鼻粘膜やられる系
0485アビシニアン(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:30:52.30ID:y3vJAGJ60
>>480
俺はこういう人工的な臭いが同じようにダメだから気持ちわかるわ
0486アビシニアン(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:21.35ID:y3vJAGJ60
>>485>>484
0487イリオモテヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:32.81ID:IkYyGOKe0
>>483
敏感っていうかタバコの匂いは違う
刺激臭、いうなればキツいワキガ
0489アビシニアン(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:45.59ID:y3vJAGJ60
>>487
これもわかるな
ワキガじゃないけど俺の苦手なのも刺激臭、どちらかと言えば臭い以上に直接来るんだよな
0491ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:50:48.41ID:8JUC26+x0
タバコやめてからめちゃくちゃ臭く感じるようになったわ
入り口近くとかに灰皿置いてるスーパーとか食いもん買いに来たのに食欲失せるわボケって思ってしまう始末
0493ジャガーネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:55:13.63ID:WJN4jif90
>>490
花粉症や風邪とかの時は普段以上にキツイな
煙いとか臭いんじゃなくツンと来て痛い
酷いとその空間でまともに呼吸するのが難しくなる
0494マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:38.98ID:FW0SzMFG0
ビジホ 朝食バイキングでのクチャクチャやめてくれー!
0496アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:13.63ID:zF08PvSH0
>>47
自国でも冬になれば雪が降る国の人が雪を求めるより、冬でも雪が振らない所の人が雪を求める方が自然じゃない?
0497ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:07.70ID:yf8JrfZT0
>>496
日本みたいな積もり方するのは珍しいそうだよ
大陸は凍るから柔らかい積もり方しないらしい
0498メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:38.05ID:vGR//lBq0
>>133
臭いだけじゃない。
有害物質が壁紙等に付いてしばらく影響がある。
これは三次喫煙と呼ばれる。
0499カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:56.88ID:xZk63abh0
味覚や嗅覚がおとろえてて馬鹿だからバレないと思ってるんだろ喫煙者
吸ってない通常の嗅覚の人と比べて衰えていることを自覚するんだ
0504ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:09:43.77ID:fe3/k2e/0
シナ畜なんか入国させるなよ
とにかくマナーが悪すぎ
前石原都知事が「民度が低すぎる」と言ってたのに
0505オリエンタル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:24:56.73ID:Cp4xL4ku0
>>503
その点はパクチー食うやつと同じだな
0506マレーヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:27:12.98ID:YYPLK1rt0
親が嘘ついて
子供がばらすってなにげに強烈だな
0507スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:30:37.97ID:kYkGHKTB0
まだタバコ吸ってる日本人って脳に障害あるんでしょ?
反論あるならまずタバコやめてからにしろよ
タバコは公害なんだから死んで償え
0508ぬこ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:31:32.14ID:XdQaCKTm0
2週間客室として使用できない?
たばこのにおいを気にしない客を泊めればいいだろ
0512エジプシャン・マウ(茸) [PK]
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:34.62ID:Cx6QAUDn0
喫煙ルームでなくても気にしない客なら使えるな
まぁ売りにしてるならそうもいかんけど
0513アメリカンボブテイル(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/18(土) 16:40:59.23ID:DH/qMMT40
すげーボッタクリ
1回吸われたくらいじゃ
せいぜい窓開けるだけで済むのに
0514アメリカンボブテイル(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:53.75ID:DH/qMMT40
昔は貧民の中国が日本人にボッタクリを謀ってたものだが
国力が逆転して日本人が中国人にボッタクるようになってしまったのな
0517ジャングルキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:14:08.68ID:yIX8AxEs0
魏さん反骨の相が出てたんだろ
0518コラット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:35.75ID:bx3dUUz/0
>>513
タバコ吸ってる奴にはわからないが、敏感な奴は一回吸っただけでわかる。

一本吸って換気に何時間かければ匂わないと思ってるかは知らないが、
1日窓全開でもわかる奴にはわかるのだよ。
0520アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:06.57ID:g5kiKKMm0
喫煙可能なスペースが減りすぎてるし
これからも問題悪化確定
0522コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:14:07.09ID:cXDPy/4s0
どうせ星野リゾートだろ
煙草に親でも殺されたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況