X



【急募】ワイヤレスマウスの逸品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:03.60ID:sQA83n3L0●?2BP(2000)

Razer,新型マウス「DeathAdder V2」と「Basilisk V2」を発表。独自センサーや光学式スイッチ搭載でリニューアル

https://www.4gamer.net/games/023/G002318/20200115027/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   5ボタンで青歯対応の奴で
  / し'⌒彡 オススメあったら教えて。
  \  ノ  あんま高いのはいやん。
    YY
    ^ ^
0004縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:40.76ID:LjNqNKtM0
Logicool買っとけばええ
0005ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:15:21.14ID:pX1pK8si0
G903
0006ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:15:31.04ID:t1jbEI8S0
ケンジントンのエキスパートマウスプロの無線版を左手で使う
これが攻守両面で最強の布陣
0007(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:20.02ID:uE+F8WNI0
m590 めっちゃ気に入ってる
0008オセロット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:39.88ID:V0dCL3d40
ロジクールの安物どれもこれも壊れやすいと聞くが普通に丈夫
0012ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:38.26ID:AkJG6/o00
数年前に買った
白に黄色でやたら軽いやつを今でも愛用してる
0014(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:46.08ID:uE+F8WNI0
ワイヤレスに慣れると もう有線はありえんな
とにかく楽だわ
0017ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:29.83ID:uJi2JKaW0
アポーのマジックマウス
0018トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:35.81ID:S8TZhSDR0
なんだかんだでマイクロソフト
0019ライオン(京都府) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:37.45ID:oiv++MXB0
ロジはステマに騙されて1万程度するそこそこ上位機種を何度か買ってしまったが
全部数ヶ月でチャタり出して、保証で交換してもまたすぐチャタるゴミばっかだった
ドライバもたまに設定飛ぶゴミだし、もう二度と買わん
0020バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:25.12ID:MB4ky8MV0
何年か使うと、加水分解でゴムがベトベトにならなくて
いいスイッチ使ってて、カチカチいわないの
0021チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:34.06ID:nEa5mofq0
ロジクールはクリック音うるさい
0023メインクーン(島根県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:29.58ID:+ue2WDul0
マウスホイールがクルーって回るマウスもうないの?
G500Sがチャタリングでヘタってて買い替えたい
0024猫又(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:16.91ID:QANA5beG0
今見たらキーボードもマウスもエレコムだった
特に不満はない
0025スナネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:31.84ID:vjOTuelT0
ロジクールは昔は良かったけど近年は短期間でチャタりまくるので買わなくなった
0026サイベリアン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:40.71ID:Hx8QOhCK0
親指トラックのm570が最高
マウス動かすスペースがいらないから、テレビに出力したとき、どこでも使えて快適
0027バーミーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:23.91ID:nUXvho6M0
Logicoolのワイヤレスキーボード&マウスセットで2300円だったこれを4年間故障なく使ってるわ
当時は安さだけで選んで長持ちしなくても良いやとポチったけど思いのほかコスパが良かった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2040465.jpg
0028エジプシャン・マウ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:23.90ID:tGwpVmJg0
色々試しまくったけど、ワイヤレスって重いし、電池がすぐ切れてきて反応鈍くなるし、結局有線に戻ったわ
まあ有線も有線ですぐスクロールの挙動がおかしくなったりするんだけどね
理想のマウスってなかなか見つからんわ
0029バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:11.26ID:7gmOpWgH0
バッファローの赤と黒のやつ
今までで一番長持ちしてる
0030サイベリアン(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:44.59ID:F8kygeF+0
デスアダーの2013
もうずっとこれ
0031ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:45.15ID:gNPQBlP90
Huge wireless
0032ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:27.83ID:gNPQBlP90
Designer's Mouse
0033(家) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:21.10ID:F2oTGDSC0
自宅警備でフル稼働してるから充電めんどい
0034(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:26.55ID:uE+F8WNI0
>>27
戻るボタンが無いマウスは今更厳しい
キーボードはそのままでマウスだけ変えたわ
0037アンデスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:33:55.68ID:I0LddGC90
MX Revolutonだな
万一のために予備も用意してる
0039ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:34:28.67ID:EjiVgUOx0
M570のブルータス版なんで出さないんだよ
0040ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:01.53ID:OW2sP2670
ロジテック選んどきゃ間違いない
0041トンキニーズ(新日本) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:42.68ID:IBtrX00n0
ロジはチャイナ製のインクリメンタルエンコーダ使うのやめろよ
0042アビシニアン(岡山県) [DK]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:03.42ID:uEfraHvu0
保証内に壊れるLogicoolマウス(´・ω・`)
0043イリオモテヤマネコ(中国地方) [PK]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:11.80ID:HAzjZaHK0
M185
0044マーブルキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:26.20ID:Vz4+fhN10
MSの1万4千円くらいしたマウスはチャタリもせず5年程使えた。
ホント優秀だった。
だがLogiは・・・耐久性がねえ
2年だか3年以内は交換してくれるんだけど
0046マヌルネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:11.63ID:24v16J7N0
Logicoolはなぜスイッチを改良しないのか
0048スコティッシュフォールド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:10.14ID:1/qWjm1G0
これまで色々試してきたけど(主にはロジだった)
ここ最近Jelly comb のがいい。家と会社用で二つ買った。
音も静か。手触りもいい。あとは耐久性だけ。
0049黒トラ(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:00.52ID:+TwBoouG0
ダイソーで売ってたな
使ってる人どーよ?
0051ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:24.63ID:OW2sP2670
あ、Logicoolか M280 1000円しなかったの使ってる
0053ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:53.19ID:sQA83n3L0
>>36
それは俺も気になってた。
使用感とおすすめポイント教えてくれ。
0055ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:42.30ID:EjiVgUOx0
普段はmagic trackpad 2しか使わないんだけど
これだとエクセル使いにくい
0057スナネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:46.60ID:H1pAW3y90
>>49
問題なく使えている。
しばらく置いておくと、スリープするが、解除するのにはクリックしなければならない。
まぁ、それも電池節約に繋がっているのかな?
0058ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:07.13ID:g0lN2G5j0
M705かな
仕事場で使っているM585もそんなに悪くはない
0059アメリカンボブテイル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:07.44ID:gQdDc30a0
マラソンマウス仕事で使ってるけど5年電池変えてない
寧ろキモイ
0063三毛(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:58.30ID:KhuOeNri0
ロジクールの一番安い有線ゲーミングマウスを拘りなく使ってるが長持ちして仕事に使うのには最適

無線はゴミ
0070ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:43.82ID:lnERNAQB0
青歯のワイヤレス買って使ってたらスリープから復帰したらデバイス事消えた。復旧方法調べても何やってもダメだったけど後付の青歯買って来たら使えるようになったわ。
0071ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:49:18.95ID:sQA83n3L0
ロジのマウス賛否両論だがマウスパッドがいらないからずっとロジだわ。

路地はマウスはいいけどゲームパッドがゴミなのをどうにかすべき。
0072アジアゴールデンキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:16.02ID:MMYPHjlM0
通常用途なら M546 で良いだろ安いし サイドボタンもあるし
0073ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:24.44ID:sQA83n3L0
>>68
青歯とレシーバー両方対応してる奴買っときゃ間違いないわな。
0074ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:28.54ID:37cxeJgL0
>>66
良いマウス何?って聞いてるのにトラックボールを挙げる奴は、だいたい頭がおかしい
m570t使ってるけどそう思う
0076ユキヒョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:11.95ID:dZ5jN1p90
ワイヤレスは勝手にスリープするからイライラするぞ。
0078ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:50.29ID:sQA83n3L0
>>72
エレコムのマウスってロジのに似てるのが多いけど
ありゃロジのOEMか?
0079メインクーン(栃木県) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:03.50ID:kxQ0Fzku0
エレコムの8ボタンマウス使こうてる
人差し指で使う2つのボタンを
コピーとペーストに設定すると
仕事が捗るんや
0080ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:11.66ID:EjiVgUOx0
ブルートゥースのトラックボールってMX ERGOの他にいいのないんか
高すぎるわ(´・ω・`)
0081ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:00.52ID:sQA83n3L0
>>74
いや別にトラックボールでもいいけど。
0083ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:15.95ID:EjiVgUOx0
でかいし
0088アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:49.88ID:XXPj90fl0
>>13
これ
電池食うのはやいけど安定感は半端無いな
0090ボルネオウンピョウ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:16.90ID:V/eywKKe0
Bluetoothのキーボード買ったけど
感度悪すぎ使えないんだけど
設定が悪いんかな?
キーボード叩いた10秒後に入力される感じなのw
0092ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:15.23ID:ZcCxLpYV0
>>6
クリックも左手?
0093スミロドン(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:24.37ID:R+o6Yu5W0
ワイヤレスはすこし反応が鈍い気がするから有線で
0094白黒(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:21.27ID:BETK+LE10
はめ撮りでほーらもうこんなにクリちゃん濡れいるょとか言う自分の声がキモいんだけど
0096アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:29.66ID:JoLjBUKB0
>>36
Master2はサイドボタンの配置に馴染めなかったわ
Master3はサイドボタンの配置がいい感じ
0099ギコ(熊本県) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:30.56ID:mJ46ObtN0
センタークリック(ホイールクリック)しても上下に揺れないやつがなかなかない
昔はホイールがカチカチだったから良かったけど今はヌルヌルホイールばっかだから
センタークリックがやりにくい
特にロジクール
0100ボブキャット(福島県) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:05:34.55ID:Xp6Gf6MQ0
MX Revolution USB端子で充電できる仕様で再販してくれないかな
自分でメンテしながら10年以上使ってる奴ら(俺)は迷わず買うだろう
0101バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:42.11ID:8+fBuv0j0
>>53
7年位使ってたm570と比較して、ホールの回転を選択できることとサイドホイールがいいね。
充電も結構長持ちするのでストレスにならない。後継機が出てるのもポイント高い。

サイドボタンが多いとチャタっても代替させることが可能なんで絶対必要。
0103ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:09:43.27ID:58QAJXzI0
980円で意味もなく買った音のしないマウスというのが良かった
潜在的に音にイラついてたのね
0104マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:12.07ID:h1nDUNEa0
ワイヤレスマウスって電池入ってるぶん重くてイラッとしない?
0107茶トラ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:28.72ID:daEU8HGa0
マイクロソフトのPrecisionMouse
有線青歯両方使える
0108ヒョウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:14:41.33ID:SlonBzJT0
最近のマウスはサイドがほぼラバーなのばかりで困る
ぬるぬるになって使えなくなるだろ
0111ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:19:21.84ID:C7kvceuy0
ごろ寝用にトラックボール使ってたけど、
最近はカーペットや毛布とかの上でも普通に使える光学マウスが安価に出てるから
そっちで十分使えるようになったわ。
0113ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:03.98ID:+gxaQ5Pn0
右利きだけど時々左手で操作することがあるので
0114エジプシャン・マウ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:48.74ID:tGwpVmJg0
Bluetoothのはゴミクソだから絶対に買わないほうがいいのは確か
なんでマウスってヘタれてくるの早いんだろうなぁ
0115キジ白(鳥取県) [BA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:26.09ID:XzfZbGIF0
大型で横にスイッチとかないやつねーかな
0116(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:10.07
ロジの800円のやつ最強
永久に使えるんじゃねこれw
0119シャルトリュー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:09.69ID:/VXgAWMW0
>>116
エレコムの1000円くらいのを15年くらい使ってる
レーザーとかは高かったけど大きすぎてすぐ使うの辞めた
0121黒トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:04.21ID:6py/5Mm20
有線はコードの引っかかる感じがもう無理だわ
0123コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:14.67ID:wxmbX/Zf0
充電式がいい
マウスパッドから充電をもっと発展させて欲しい
0126白黒(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:01.26ID:4U4E7GSw0
ずーっとロジクールのトラックボールだからマウスたまに触るとかったるい
0129ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:16.82ID:sQA83n3L0
>>101
ありがとう。候補の一つにするわ。
値段もこなれてきてるし。
0130しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:40:31.00ID:FNTOuO0v0
>>23
路地なら上位機種はカタカタとスルーを切り替えられるぞ
0132メインクーン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:29.00ID:Y49TZgtD0
ロジクールのトラックボールマウス一択だろ。
マイクロスイッチ取り換えられるから、10年近くつかってるw
0133リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:45:30.77ID:JpJv7ZNw0
ロジで気に入ったのあったら予備買っとけよ
あっさり販売中止にして後継機なしとか普通にやるからなあそこ
故障しても基本修理してくれず新品と交換(対応してくれた場合)
在庫なくなったら無理の一点張り
0135ユキヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:50:36.78ID:kPf5/3ic0
>>6
SlimBlade使うと戻れなくなるぞ
ボールを水平に回してスクロールは快適すぎる
0137ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:43.53ID:gUyrfb8j0
EM5を改造して無線化した俺に死角はない
0138ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:44.02ID:sQA83n3L0
>>100
ニッ水使えばええやん
0140メインクーン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:05.67ID:Y49TZgtD0
>>134
同意。
両方持ってるけど滑らかさが違う。

あとM570でも当たり外れがあって、うちの奥さん使ってる奴スゲー滑らかで俺のと変えてほしいw
0142ボルネオヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:06.85ID:c9xmWDqg0
リビングPCなんでマウスもキーボードもワイヤレスだわ
普段はm570tだけども、エイム障害者にはトラックボールでゲームはキツい
0145猫又(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:27.43ID:s/MBbR6j0
ロジのトラックボールだな
0147ユキヒョウ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:00.00ID:wGno/EmQ0
結論から言うと五ボタンはお勧めしない
慣れるのでボタンは多いほうがいい
0149マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:51.60ID:S36YrFKM0
BluetoothとUSBポートに通信モジュールつけるやつとどっちがいいの
0152ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:22.74ID:37cxeJgL0
>>114
そりゃいちばん酷使してるデバイスなんだから、壊れやすいのも当たり前

>>150
でもキーボードは有線のリアルフォース
くっそ高くて堅牢だから、壊れるまで使ってやろうと思ってるが一向に壊れる気配がない
死ぬまで壊れないんじゃなかろうか
0153ジャガーネコ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:11.67ID:lIk6N2kk0
G604買ったけど、めっちゃいいよ
一万円ちょっとのミドルクラスの中では
0154ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:35.10ID:9uHKSVRc0
>>148
セガマウスやないんやから
0155ヨーロッパヤマネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:35.79ID:VdHNPRMn0
ロジクールは壊れやすいというかちゃちな部分があるのは確かだが3年保証で交換してもらえるから問題ない
それに無線の具合も快適で電池も年単位でもつからコスパで見るならロジクールでいい
0159コドコド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:02.80ID:6c7oKYm/0
マイクロソフトのエルゴノミックマウス
0162ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:39:35.74ID:jKFnohwC0
そういや昔、「トラックボールお買い上げのかたにマウスパッドプレゼント」
ってやってた通販サイトがあったなぁ
0166ウンピョウ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:05.39ID:A1mNUxHd0
初代のエクスプローラーマウスだな
0170しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:25.35ID:cqXGXwnT0
ロジはサポートがクソになってから敬遠してる
今、rapoo のm300 silent悪くはない
0171(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:08.72
オムロンのマイクロスイッチ買っとけ
修理なんか猫でも出来るぞ
0172しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:31.17ID:FNTOuO0v0
有線だがSteelSeries Rival 500がイギリスAmazonで安いのにdoes not ship to Japanでぐぬぬってなる
0175コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:42.90ID:5CHdMNST0
Rog strix carry
ゲーミング用だけど地味なデザインとクリティカルな環境にも耐えうる堅牢性
0176ジャガランディ(三重県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:46.22ID:nObyA6mS0
bluetoothのマウスが不安定な時
無線lanを疑ってみ
2.4GHz使ってるなら干渉してる可能性大
5GHzで接続したら直るかもよ
0180オセロット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:38.00ID:yLBrQLp70
Tってマークが入ってるやつ使ってる1000円くらいの
0181コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:15.67ID:1sMyswkg0
仕事用PCに四年くらいバッファローのを使ってるが頑丈でいいぞよ
0188イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:23:10.95ID:/YALOZb40
ゲーミングマウスってピカピカ光るだけでなんで高いん?
0193コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:29.47ID:357p53LI0
なぜロジクールは外国で売ってるブルートゥースマウスを日本で売らないのか
0194(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:41.51ID:wfDbHX6R0
エレコムのカチカチしない静音マウスってやつがコスパも良くて使いやすい
ロジクールから変えたわ
0195イエネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:29.04ID:huH3gG1u0
バッテリーの減り以外はMagic Mouseで満足してる
0198アメリカンワイヤーヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:42:40.94ID:Rd3ZmFOj0
ヒュージ
0199アジアゴールデンキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:49:53.88ID:7ycRGWQs0
静音マウスじゃないと会議中に内職できないからな
0200ボルネオヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:51:27.81ID:0Av5U2330
>>38
ワイヤレスキーボードはロジよりむしろ良いくらいなんだが、マウスも品質良くなってたら乗り換える
0201ボルネオヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:52:58.58ID:0Av5U2330
ロジはM705が最後の生命線だったがあれもリニューアルのたびに糞改悪していきやがって
おまえわざとか?と小一時間問い詰めたくなる
0202コーニッシュレック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:59:03.43ID:wYlNYt4b0
トラックボールなんてと考えていたけど、この手のスレが立つたびに
名前が挙がるので買ってみたM570

2500円ちょいで買ったけど、チャタりまくって保証期間中に4つくらいもらった
チャタったやつのいくつかはジャンクとして売り払ったので収支はプラス

保証期間終了間際にM570tへのリニューアルがあってそれが送られてきた
あれから3年くらい経つけど一切チャタらず、一週間に一度は必要だった掃除も
数カ月に一度でOK

予備用の新品に加え、尼で交換用スイッチもいくつか買ってあるので
おそらく一生こいつと付き合っていくことになる

職業病ともいえる腱鞘炎とも無縁になったし、本当にいい買い物だった
0203ターキッシュアンゴラ(日本) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:28:39.40ID:cUWRMZW00
>>14
そうでもない
切断されたらOS再起動しない限り一生繋がらんのに
電子レンジ使ったらプッツン
0204アメリカンショートヘア(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:30:31.35ID:jOeefPCy0
>>34
今は割り当て出来るから、なんでもできちゃうんだ
0205ラガマフィン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:45:42.97ID:Fi9ihNV50
エレコムのトラックボールで十分なんだが
モデルチェンジして倍の値段になったな
なんで3000円→7000円になるんだよ
0206トラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:46:26.10ID:/VPr1/oV0
マウスの両サイドがラバーではないマウスないかね
8kくらいで
0207スナドリネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:22:35.25ID:d+QOJo5h0
G703使ってるけどロジのゲーミングワイヤレスは有線より遅延が少ないのだ
一度ワイヤレス使うと二度と有線に戻れないのだ
0208ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:57:49.45ID:Wdwbs45U0
各社使ってきたけど、エネループ使いならエレコム
乾電池使いならロジクールだな

エレコム手に持ちやすい感じだが電池の持ちが悪い
0209オシキャット(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:58:33.86ID:FF2z+GUO0
静音マウスってこの前初めて買ってみたけど、確かに音は静かなんだが
クリックしてる感がなくて違和感すごかったわ
別に家の中で使うだけだし、静音マウスなんていらないな
0210アメリカンカール(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:59:27.77ID:Eqr+WPzX0
>>203
一生繋がらない?
マウスの電源OFF→ONで復活できるだろ
そもそも使ったこと無いだろ
0212リビアヤマネコ(家) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:43:45.04ID:oLIBSY8c0
>>210
レシーバー抜き差しでも復活する
再起動とかどこのアホだよなあ
そもそも切れねえし
0215オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:10.65ID:wED/lcMz0
チルトのあるなしでぜんぜん違う
0216ボルネオウンピョウ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:54:51.29ID:4BmpwFaw0
>>26
それな

いっぺんコレ使ったらもう他の選択肢なくなるよな
0217バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:59:21.46ID:mAxgxVlE0
G700s
最後の新品を開封したばかりだわ
これが壊れたらいよいよ次のマウスを探す旅に出る
0218ヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:59:34.73ID:RTKRMt6P0
静音 Mサイズ
マウスパッドなし
つるつるこたつ
おすすめは?
0220マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:12:22.92ID:p1Hz1ATP0
MMOマウスで無線ある?Nagaつかってるんだけど
0224ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:46.39ID:uGKR3qD30
>>151
Amazonの中華工場製品見るとそんな値段のデバイスがいっぱい有る。
USBのベンダーID正規に取得してるのか不安ではあるけどw
0225スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:52.43ID:X8Ozqf7N0
おまえらはマウスパッドを持ち歩きますか?
0226エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:38.11ID:sZxpidpw0
インテリマウスエクスプローラを無線化して欲しいな
0227ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:07.74ID:uGKR3qD30
>>225
持ち歩いて出先で作業するときはトラックボールにしてる。
マウス動かせる面がなくても安心。
0230(日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:04.28ID:9Z0/K2E00
usb3.0になってから、青歯は役立たずだな
0232ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:58.75ID:CKhr+zxR0
MX -Rを再販してくれよ
0233シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:12:15.00ID:edEW9qeC0
自分の気に入ったマウスを職場でも使いたいが転職直後なので使えない…
来たばっかりなのにすげえやつだなとか思われたら嫌だから会社支給のしょぼマウス使ってる
0234アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:13:11.54ID:O1mWV4G40
G7→G700→G700s
これ壊れたらG604かな
0235コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:25:24.81ID:ckeKctYB0
>>96
そうなんか?買い替えようかな
サイドボタンが活かしきれないのよね
0236メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:29:27.00ID:dcbNawYW0
MSのintelli typeとintelli point
昔はソフト毎に細かい割り当て設定ができたのに
改悪されて大まかな設定しかできなくなったのがクソ
0237セルカークレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:30:44.51ID:rd242HcB0
EX-G
予備を1個確保するくらい手になじむ
0240コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:04.82ID:pslgkKaH0
サンワの小さいやつ
0241ヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:03.28ID:RTKRMt6P0
>>219
高杉てびびったw
0245サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:04.10ID:NYl8OKu60
>>177
完全に同意…したいけど、予備も全部スイッチから逝ったから同意しきれない…
FPSはずっとこれでやってたなぁ。
今はG900で落ち着いてる。
0246縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:55.21ID:XV4urqSR0
ワイヤレスは何個か試したがどれも反応がイマイチで今は有線一択
0248ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:01:02.74ID:ufVfkSKf0
布団の上でも絨毯の上でも畳の上でもポイント出来る
光学式マウスが好きw
0250ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:05:22.32ID:LAViTTLm0
Bluetoothマウス買ってパソコンと接続しようとしたらパソコン側でマウスを認識してくれないんだけどなんなん?
パソコンはBluetooth対応してる。ちなVAIO
0251マンクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:05:35.60ID:+ufPJO9Q0
ボタン数でエレコムのM-XGL20DL選んだ
操作は満足だが触り心地は前に使ってたロジクールのほうが良かったかな
0252キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:00.58ID:oqwUahPB0
>>250
うちのmsiノートだと
Windowsアップデートで勝手に未対応の新Verドライバが入ってBTが何も拾わなくなる
手動で純正の旧Verドライバに差し替えたら動くけど敷居高い
0253アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:24.66ID:4FpjhJ3g0
充電マウスパッド最強だよな
もう少しサイズ小さいの欲しい
0254ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:37:36.61ID:W0D1Y4980
M-HT1DR
これ最強
文句言う所が全くないわ
0255マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:39.50ID:GptLs+2E0
3000円ぐらいだと2年ぐらいでチャタリングするわ

高いの買えばいいのかな?となるが
同じく2年ぐらいで壊れたらと思うと、安価なもので十分な気がする
0256デボンレックス(日本のどこか) [PK]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:32.07ID:Y9fO1OdQ0
NagaHex使ってるけど、これと同じの今後求めるとトリニティとかいういらない機能乗ったやつしかもうないとか…
0258ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:03.43ID:tkxz7gnD0
m557 m558
かなり気に入ってるけどそろそろ終息しそうで悩んでる
0259ペルシャ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:59.48ID:0q8Qzh2r0
>>233
働くってそういうことまで気を配らない
とダメなのかね
社会人スゲえわ
0260バーマン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:31.31ID:PvViY3GF0
>>239
3年以上前の話になるけど、不具合を申告したらすぐに新品を送ってくれたよ
不具合が出た元の品はそちらでお好きに処分をお願いしますって言われたので
オクでジャンクとして格安出品処分した

でも、3度目になると不具合品を着払い返品しろって言われたんでちゃんと返した
保証期限間際の4度目はリニューアル版を送ってきて返品は求められなかった
今はどうなのか知らんけど当時はそんな感じ


嫁はトラックボールを嫌がるので、M325とかいう小さなマウスを併用
Unifyingはあまり好きじゃないけどフレキシブルに使えるって面ではいいね
0261キジ白(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:42.51ID:NUbhIuc80
トライアスロン
0262アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:57.68ID:5xwVtJDG0
>>259
それもあるけど、そもそもセキュリティの関係上支給品以外使うなってとこのが多いんじゃね
慣れてきたら支給品机にしまって、自分の使いやすいの接続したりしてる人いるけど、黙認って感じだしな
0263ジャガー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:47:28.88ID:ihkHyxUD0
>>244
20000円のマウスと5000円のマウスだと、耐久性も操作性も大した違いはない
20000円のは高級な感じがするけど、まさに感じがするだけで具体的なメリットは何もない
0266猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:35:13.61ID:WNJdodmE0
>>265
基本出来ない
OS上の
0267猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:53.91ID:WNJdodmE0
>>265
OS上に組み込んだドライバで認識させるから
マウスとかキーボードはHIDで認識するUSBドングルが存在しててそれを使えばBIOSも操作できるけど
MacとかはそれでOSなくてもBTキーボードマウスが使える
0268バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:17.68ID:Ov26/npH0
普通の中に玉入ってるマウス
分解清掃したらなんか黒いのいっぱい出てきた
あれって手垢とか鼻くそとかか?
0270メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 16:30:35.83ID:fwIHwI3s0
昔のなすび型のインテリマウスを同じ形でBT対応にして出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況