X



 「車が動かなくなれば仕事に行かなくて済むと思ってトラックに火をつけました」石井翼(21歳=会社員)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メインクーン(光) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:40.53ID:mSulvMbx0●?2BP(3112)

 「車が動かなくなれば仕事に行かなくて済むと思った」などと勤務する運送会社のトラックに火をつけたとして、21歳の男が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、東京・江戸川区の運送会社社員・石井翼(21)容疑者で、去年3月、
江戸川区南葛西の路上で乗っていたトラックを停めて車内に火をつけ、トラックや街路樹を燃やした疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、石井容疑者はこの1か月前にも同じトラックの車内に取り付けられた運行記録計に火をつけて壊したとみられ、会社から被害相談が寄せられていました。
石井容疑者は容疑を認め、「会社の人から嫌がらせを受けて仕事が嫌になった」「車が動かなくなれば仕事に行かなくて済むと思った」と供述しているということです。(15日10:45)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200115-00000055-jnn-soci
0071(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:57:16.55ID:M+cCJyrZ0
せめてバッテリーはずすとか燃料ホースはずすとかぐらいにしとけよ
0073アメリカンボブテイル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:14.19ID:fixwGsW/0
今は退職代行みたいな業者があるんだろ、辞めれないならそういうの利用してみたらどうかね
0076イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:38:21.81ID:U2tPMipa0
良かったな、これで毎日が休みだ!
0077しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:51.13ID:zfM3Q5b/0
>>1
とんだドライブシュートだな翼よ
0078ジャガーネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:21.33ID:S0h/03xe0
働きたくない改革
0079アメリカンボブテイル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:12.57ID:mj0ygFD/0
では、コイツの家が燃えたらもう住む、否、存在する必要もなくなるであろう
0080ボンベイ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:21.36ID:KwiDiFGZ0
正常な判断出来なくなるくらい追い詰められると
後に自分で回顧しても意味不明としか言えない行動とるからな
0082縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:48.39ID:HikYn3qT0
火を付けたくなる気持ちはわからんでもないが
実行に移す奴がいるとは・・・
0083ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:11.61ID:te0DnnoC0
インフルエンザにかかりました
って月曜に電話するだけで一週間休めんのに
0084ジャガーネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:35.62ID:S0h/03xe0
日本人は先進国で世界一働かなくなり世界一怠け者になってしまった 働きたくない改革は官僚公務員上がりの政治家ばかり増え日本の未来は沈没へ
0085茶トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:30.67ID:CRzdH3F90
天才だな 俺みたいな凡人には思いつかん
この才能が羨ましい
0088しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:24.72ID:rXJLzWEA0
>>9
今日俺の北ネイとか純愛組の新一年生かな
0089ギコ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:17.28ID:hOh8do0E0
まじで発達か何かだろ
成人しててこのクソガキみたいな発想力は頭おかしすぎる
0090ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:05:20.77ID:e2r0e8hJ0
>>89
大天才のお医者さんですか?
それとも自分が何を判断できるのかすら分からない人殺し予備軍ですか?
0091アメリカンカール(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:27:45.15ID:U1AoPPsu0
>>12
トラックだからタウンエースだな
0092ピクシーボブ(東京都) [SV]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:07.40ID:G5Bk8tMA0
パワハラをやられすぎて
頭がおかしくなってるだけだからな
0093ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:53.16ID:ba43yb9P0
>>1
その手が有ったか。。
0094サビイロネコ(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:36:54.05ID:65UDRBzV0
逆に頭良い
0095ベンガル(海門の島) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:45.58ID:Akp0NGwE0
仕事が嫌なら、首を吊るか辞めりゃイイだろ
会社の車を燃やすなよキチガイ
こんなガイジだから、回りも扱いに困っていたんでしょうね
0096ペルシャ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:39:31.61ID:wDZ0RX+O0
急に火属性の才能でも目覚めたんか?
0097しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:48:01.79ID:C8xclk8V0
結果として仕事に行かなくても済むのだから間違ってはいない
0099ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:51:54.94ID:zu1TdYGt0
>>48
摩擦レスやな
0102ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:53.02ID:4466nz8S0
自分に火をつければ生きていかなくていいぞ
0103サバトラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:41.38ID:26VNSIDZ0
>>33
ゆとりならそんなもんかも。
ゆとりは30代前半?
0107ソマリ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:57.75ID:uX2TDaeD0
どうやればこんな短絡的思考に行き着くのか…
俺、まだまだ追い込まれ方が足りないのかな?
0108ボルネオヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:01.84ID:c9xmWDqg0
トラックが好きで運転手やってる人間が聞くと発狂するやろな
0110ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:31.39ID:gUyrfb8j0
石井 大地
石井 翼
0111エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:31.66ID:HjMZei3D0
頭悪いにもほどがあるだろ
何もないところで発火するわけないんだから真っ先に疑われるってことすら分からない頭なんだろ?
0112クロアシネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:31.21ID:RSOJo5LH0
>>111
嫌がらせを受けてたって言うし相当追い詰められてたんだろ
本当に切羽詰まると後先考えずにやらかすのはよくあること
0113ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:45.81ID:sdxNd7800
仕事は行かなくて済んだけど、おうちに帰れなくなっちゃったね
あと弁償にお金いっぱいかかるよね
0114オシキャット(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:17:10.34ID:t+v5vj9j0
運送業界は深刻な人手不足だから、そんな会社とっとと辞めて転職すれば良かっただけなのに。
0115スペインオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:44.36ID:TpzEKmlt0
仕事行きたく無いからって電車燃やせねぇよな。常識的に
0117オセロット(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:01.55ID:0vweoxuR0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0118茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:24.71ID:zPfDZzWg0
ダメゼッタイ系の何かは出て来ないのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況