X



小泉進次郎環境大臣が育児休暇の取得を高らかに宣言、自民党内から批判の声が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:26.00ID:hhgktXDf0?PLT(12015)

小泉環境大臣が妻の滝川クリステルさんとの間の第1子誕生後に2週間分の育児休暇を取得することを表明しました。

 小泉環境大臣:「私の育休をきっかけに環境省のなかでも皆が臆することなく、育休を取得しやすい働き方が進むことを期待しています」

小泉大臣は15日午前11時すぎ、省内の働き方改革などを議論する会議の冒頭で、集まった職員らに育児休暇を取得する方針を伝えました。
第1子誕生後の3カ月間に国会や閣議などの重要な公務の時間を除いて、合わせて2週間分の育児時間を確保するということです。
小泉大臣はこれまで育児休暇を取る意向を示しつつ、公務が最優先だとして具体的な方法を検討していました。

自民党・森山国対委員長:
「賢明な小泉大臣のことですから、国会の審議等々に影響のない形で休暇をお取りになるだろうと思いますが、それはそれなりのそれぞれ人のお考えだと思いますので」 このように自民党内からは国会審議への影響を懸念し、冷ややかな声が出ています。

https://www.youtube.com/watch?v=044bfGIU93U
0002縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:15.68ID:LjNqNKtM0
そのまま辞めてくれ頼む
0004バーミーズ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:52.35ID:RLopnNCJ0
>>1
最初からそうすべきだったのにな
不倫のイメージを払しょくするためにやったようにしか見えない
環境相の外交もそうだけどすべて後手後手
0006茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:01.69ID:WchUGL3A0
ええやん
野党みたいにずる休みしないなら
0009アビシニアン(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:38.91ID:C41COyaV0
無能で何も貢献できてないけど権利たけは主張する奴いるよな
0010猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:14.32ID:mXrmGZED0
3ヶ月で10日分なら全然常識の範囲
0011アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:54.13ID:48Isk09b0
自民党とかいう老害集団
権利を行使して文句を言われる筋合いはないがな
0012ピクシーボブ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:09.19ID:kU7FO+U20
仕事より妻子が大事だという姿勢を究極的にアピールできるからぜひ取るべき
国会に影響が出ようが国益にかなう素晴らしい行動だと俺は評価する
0013ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:48.83ID:iIsnElCV0
あらら、批判しちゃまずくね?
やっぱり育児休暇取るとイジメられんじゃん
日本社会ってやっぱり何も変わってない陰湿なままじゃん
0014ぬこ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:21.96ID:OM+fJnHE0
不倫云々はどうなったんだ?
0017ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:25.81ID:VrR/mpOA0
お飾りだから支障ないんじゃね
0022マレーヤマネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:49.34ID:vkCfpfaH0
こんなやつ今後自民党で公認すんなぼけ
国民なめすぎなんだよ
一体税金をなんだと思ってんだこのかすやろう
0023コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:17.98ID:5CHdMNST0
謎の指示が来なくなり官僚も仕事捗るだろうな。
セクシーが初めて役に立った。
0024ハイイロネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:57.26ID:iCu85qUo0
昔上司が「俺は子供の運動会に一度も出たことがない」
て自慢してたけど会社人間が尊敬される時代は終わった
0026ピクシーボブ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:59.68ID:kU7FO+U20
同僚が育休で休むんなら他の大臣や党内の国会議員がカバーするのが当たり前だろ
なに他人事のようにいってるんだよお前が国会に影響が出ないようにカバーしなきゃいけないんだよ
0027マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:21.60ID:J+I0MKjT0
逃げたw
0029イリオモテヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:35.53ID:lVyWgiJq0
宮崎謙介が手招きしている
0030ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:39.20ID:/PCcupyv0
ポストイクキューか
多分子連れのおいたタイムになるね
0032ハイイロネコ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:19.43ID:fa25azZO0
副大臣がいるなら問題ない
0033ベンガルヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:39.69ID:E+NPIvQ80
仮に自衛隊員(旦那)が長期育休とったら
国防に穴開けんのかよ!って不満出そうね
無医村の医者も長期育休とったら職業の意味ない
職種によっては制限されるべきものなんでないの?
0034イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:07.05ID:Vyl4/mUM0
まあこいつ役に立たないし、影響無さそうだよね
0035ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:13.50ID:4c3dv6yH0
そのまま辞めろ
0038アビシニアン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:30.76ID:tmvVbQPm0
少子化対策大臣ならよかったのにね
0039アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:30.87ID:NKF5oc4h0
>>1
この無能は早く自民から追い出せよ
0041ボルネオヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:52.35ID:oEMuCOPl0
でももし総理大臣が休むと言ったら?
0042ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:23.48ID:O2KJEN270
こいついない方がいいから休ませとけ
0046(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:49.50ID:dhmwwy1B0
居ない方が仕事捗るんでしょ知ってる
0047黒トラ(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:54.79ID:1gM084un0
不倫休暇かなぁ?
0049スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:10.23ID:zNgIq7Hv0
これに関しては育休取れよとは思う
冷ややかな自民党関係者の方が
冷ややかに世間に見られるぞ
0051ターキッシュアンゴラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:45.64ID:Lrw0Mcsp0
正直どうでもいいニュースだけど
マスコミが叩きたそうな論調で報道してるから進次郎を支持するわ
0052ハイイロネコ(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:02.87ID:VfLjsbDc0
>>45
神輿は軽いほうがいいからな
軽すぎて飛んでっちゃう鳩もいたけどw

こいつもそのタイプかもしれんが
0053ボルネオヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:23.61ID:oEMuCOPl0
>>45
それを本気で信じてるテレビ脳に脱帽だわ
0055ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:01.23ID:5cWmK6yR0
国対まともに機能してなくてろくに審議できてねーし休んでていいんじゃねーの
セクシーに苦言呈する前に森山、てめぇがちゃんと仕事しろ
0056スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:02.39ID:3SCgTlKx0
腹黒 不倫進次郎
サボる事しか考えてない
0057ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:13.58ID:M+iZpKSH0
育休不倫で日本国を爆笑の渦に巻き込むことを期待します
0059バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:57:02.18ID:6MIEFnKH0
不倫ヤローが子ども道具にしてるだけ

女は舐められてるからマジで怒った方が良いね
0061(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:57:30.64ID:XbwAZcPr0
いなくても変わらないから別にいいんでないの
0063スノーシュー(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:27.11ID:eVLXKAgo0
子供生まれてもないけど休暇ばっかり取る政党もあるしな
0065ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:31.51ID:wu/2WRPn0
お手本になるなら批判されないように取らないと
批判されてるの見て、俺もって思うわけがない
0066ジャガランディ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:39.50ID:yJ4S+otO0
>>1自民党・森山国対委員長:
このように自民党内からは国会審議への影響を懸念し、冷ややかな声が出ています。
て記者の主観だよね。
必要?
他人の発言に自分の主観をくっつけて責任擦り付けるのは人間として最低な行為だと思うけどね。
0067ヨーロッパヤマネコ(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:46.30ID:MJKTAoUL0
過去の不倫の件は一切報道しなかったな
だからマスコミは嫌いなんだよ
0068ボブキャット(京都府) [BG]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:42.80ID:z3CpOpiy0
[ ::━◎]ノ 育休は貧乏人のための制度、金持ちはベビーシッター雇って金使えや.
0071しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:34.76ID:e4COc4l90
議員やめてくれ
0072ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:01.10ID:6GSt5Y2V0
>>1
一時期は次代の総理と目されていたこともあったけど

無能とスケベがバレてもはや置物と化してしまったな進次郎
0074白黒(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:32.42ID:PnQNLmBL0
休暇の間によからぬことでもやるのか
0075コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:42.62ID:1NUNzbjZ0
>>12
結局、上が取らんと下もとれんからね。
0077ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:42.43ID:mCjPCeKj0
今みせるのは育休を取りやすくする為に大臣自らでは無くて政策だと思うんだの
0078(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:10.47ID:5eYTaZi20
最悪はクリステルの専業主夫になればいい
0079ウンピョウ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:10.81ID:UgCbzXdc0
女も働け
ただし育児も女な!!
という歪みを正そうとしてるだけだろ?
歪みのまま専業主婦抱えてるおっさんどもは反対するやろうね
0081コーニッシュレック(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:37.85ID:x0xXHFJ70
個人事業主や企業経営者は呑気に育児休暇なんか取れないしなんの保障もない
公務員やサラリーマンだけが優遇されている
もっと税金を取るべき
0082ウンピョウ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:06.97ID:UgCbzXdc0
これ引いちゃったら男の育児休暇は認められないという前例が出来てしまうから結構重要
リモート環境で在宅勤務出来るようにしてクリアするしかないな
0086スフィンクス(茸) [NA]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:23.96ID:favbvA7C0
男性大臣が育休取ると、国民も取れるようになる。
っていうのがそもそも謎なんだけど。
法律で企業側に罰則でもない限り、
超絶ホワイト企業以外は男性社員は育休なんて
取れるわけないだろ。
0087バーマン(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:53.50ID:zTIMeGxP0
プロレス?
0089ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:36.60ID:LYwXYlTm0
サラリーマンとは違うから育休とるなら一度議員を辞めてほしいわ
そして育休終わったら選挙へ出るべき
0090コーニッシュレック(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:58.51ID:x0xXHFJ70
大臣になってから休むことばかり考えてたんだろうな
環境大臣の仕事でなんの功績もあげられず無関係なことで注目を浴びようとする
本当に大嫌い
0091ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:16.06ID:3itRhy4/0
昔の話とはいえ
浮気を許してもらう交換条件じゃないの

ヘンリー王子、メーガン妃みたいになってるの
0092(遊動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:04.15ID:xMBfECXV0
セクシーすぎる(ヽ´ω`)
0094スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:25.87ID:PmvDB9hN0
いいじゃねえか 自民の体質はもっと悪い 汚職がはびこんでいるのに
0095バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:36.95ID:cEymJAk/0
国民が批判するならまだしも、党内から批判ってのは自民党のイメージを悪くしないかね
0096ウンピョウ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:14.34ID:UgCbzXdc0
むしろテレワークで大臣とか出来るレベルだろ
全部官僚がやってて大臣は官僚が用意した原稿読んでるだけ
0098キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:19.24ID:cFczJCAS0
育休を取らなければいけない。だからこそ私は育休を取らなければいけいないと思っている。
0100しぃ(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:16.03ID:+LmwjcaN0
いてもいなくても同じ
ずっと休め
0102茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:17.65ID:AVdaBMT60
取得するしないは、まず民間企業で更に一般職の話だろ
高給取りな連中は奨める側でいい
0103アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:40.92ID:Z4s6lnfA0
無能なんだから議員辞職して好きなだけ休めよ
脳タリンの税金泥棒は要らないんだよ
0104ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:18.54ID:ULON4tE50
元から休む気だったなら大臣受けなきゃ良かったのにとは思うが
海外でセクシーしただけは批判もされるだろ
0105白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:13.74ID:bdf67eKk0
いると面倒くさいし5年くらい取って4人くらい作っとけ
クリステルババアだし
0107ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:49:39.96ID:ZtrzeOfR0
宮崎元議員の後追いしてほしいw
0108スフィンクス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:10.13ID:HtYhwYS/0
時間内に大臣の仕事をちゃんと終わらせる
ならいいんでないの?
どうせ実務は官僚に投げるだけだろ?
0110ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:26.76ID:ploAkl4Y0
会社員ならともかく議員って個人事業主みたいなもんだろ?
育休とかわけわからんな。
0111スフィンクス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:46.52ID:HtYhwYS/0
どうせなら突き抜けろ。
育休の間、親父のところに赤ん坊を預けろ。
夫婦でマカオへ旅行に行け。
0114カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:12.62ID:RgD5pGNl0
クズだよなぁこいつ
0116キジトラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:58.21ID:xZx6lTWU0
育休中に不倫した宮崎みたいなのがいるからな
0117マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:10.56ID:iC9LAk6e0
育児休暇って一般的に有給休暇のことでしょ
議員にそういう制度あるの?
国会に出ようが出まいがお金もらえる仕事でしょ
そうなると話しが違ってるくる
0118(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:50.96ID:MvQ36v5x0
必要性があるならともかく
小泉の場合、パフォーマンス目的の育休取得だからな
0119アメリカンカール(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:27.76ID:wjNsUirH0
妊娠中からゴミ出し洗濯や洗い物とかサポートしてるなら分かるけど、生まれてから二週間だけオムツとミルクやってイクメンドヤぁされてもなぁ。入浴させたって満足するけど、タオルや産着をセットして使い終わった浴室の清掃は奥さん任せなんでしょ
お膳立てしてもらって おいしいところだけやるなら幼稚園児のお料理お手伝いと変わらないんだよねぇ
0123メインクーン(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:00.48ID:GBeQY8oF0
>>33
休みや怪我で抜ける人込みで人数抑えてるから、有給も育休も当然取ってOKだよ
0125スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:30.47ID:J8DpCBjK0
頼むから何よりも優先して少子化対策してくれ。
これをやった人が日本で一番偉い政治家た。
0126マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:40.62ID:iC9LAk6e0
一番わからない期待は、議員が育児休暇を取れば一般の人も育児休暇が取りやすくなるのではないか?という妄想。
どうすればそういう発想になるんだよ。
そもそも国会議員には育児休暇なんて制度もないんだから
単に欠席届を出すだけでしょ。もうね。ふざけんじゃないよ
0127ペルシャ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:04.17ID:ATkdsjrn0
不倫するなよ
0128コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:25.23ID:K8gRHUvy0
>>86
議員様は下級国民の生活など知らんし知ろうともしてないよ。
だから平然とこんなコメントが出来るわけだしね。
財源が無いと消費税上げておいて自分達は相変わらず高い給料とボーナスもらって天井人ですなw
0129ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:26.19ID:w/IwuzHe0
もう空気はじゅうぶん変わってると思うよ
セクシー大臣w
育休でも下半身は年中無休w
0131スミロドン(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:45.67ID:WoeTqufY0
公務員が育休とかいかんだろ
馬鹿だろコイツ
なに考えてんだ
0134スミロドン(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:02.69ID:WoeTqufY0
夫が、育休なんて取らないでよいバックアップできる世の中にせんといかんだろ
世の中の夫が全部育休なんか取ったら世の中どうなると思ってんだこの糞アホは
0135スミロドン(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:18.66ID:WoeTqufY0
糞自民党がやることは根本的から大間違いだらけ
0136クロアシネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:14.45ID:dF+lIjXy0
自民からも批判って、ダメだろ。
社会全体で育休取らなきゃいけない方向にもってかなきゃいけないのに、これが問題にされてる時点でもはや日本での少子化解決は無理なんだなと思う
正直叩くほどの問題ではないわ。
0139トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:46.06ID:16aZPFo60
公費で不倫するようなケチ
0140マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:54.81ID:iC9LAk6e0
一般人と議員が同じって発想が間違ってんだわ
議員は特権階級、休もうと思えば自由に休むことができる
都合が悪くなったら入院すればいい、そういう身分。
0143スミロドン(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:04.61ID:WoeTqufY0
議員辞めろ糞アホ
日本破壊した糞親のガキ
0144アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:19.01ID:6sWbOaQl0
こいつの発言は全部薄っぺらいからなぁw
0146エジプシャン・マウ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:33.80ID:BP/3lVPP0
そもそもこのバカ息子に育児なんて出来るのか?
子作りしか出来ないポエマーなのに何言ってんだ
#MeTooなパヨ野盗にくれてやるわこんなセクシーポンコツ
0147ピクシーボブ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:05.58ID:Dn+5QcxY0
まず仕事しろ!休むのはそれからや!
0148アンデスネコ(栃木県) [SA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:38.02ID:aeDqaLOX0
第一子の時なんて少し早めに帰って来て、美味しい夕飯を調達して来てくれる位がちょうど良いんだよ
いちいちこれどうやるの?って聞く夫が一日中家にいてもイラつくだけだもん

>>119
さすがにそこまで庶民じゃないよ
親族かアッパー層専用のお手伝いさんが来るって
0150キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:55.87ID:UwdGRyP30
そもそも国会議員の仕事した実績がない
0151ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:06.80ID:P+NDjfkA0
育休とること自体は何も問題ないしむしろ率先して取れとは思うぞ
ただセクシー不倫の件はどーなったんだ?
0152オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:57:35.44ID:qhOvyZFB0
国会議員辞めて育児して、子供が大学行くようになったら
また当選すりゃいいだろ
0153キジ白(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:08.07ID:PAvfLh410
これ野党はどうするの?
国会審議に育休中だから答弁できませんと言われたら何と反応するんだろうね
職務放棄だ!と言うのだろうか
0154ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:08.55ID:dlQ+GpL+0
CO2は出した方がいいのに
0155カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:55.51ID:l80IRWOG0
>>152
これだよこれ。
歳費は停止するの?
0157ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:44.63ID:Bhjvl/Fk0
完全に議員の仕事は休むって事だよな
それでも満額 給与出るから
素晴らしいな
0160ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:28.69ID:ynBCKBBF0
>>1

週刊誌が報じたことから、身を隠して、ほとぼりがさめるのを待つんですね。 わかります。 ('・ω・')
0161黒トラ(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:56.01ID:9myqVhTk0
育休中に不倫してそう
0162縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:37.12ID:a4FUtfJI0
育休とるんじゃなくて、育休で出世などに不利益のあった男、またその会社を
訪問してみるとか、現状を聞くとか現場に出たらどうだ?

こいつガチなんだろうな。スルー力がwww
0166ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:24.85ID:1NxireyC0
この政権から早く逃げた方が正解だと思うけど
0168スナネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:35.50ID:rQWh4hsu0
辞任してから休めよ
国民の信託でなる議員が一般の労働者と同じ気分でいてんじゃねーよ
0169(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:59:40.68ID:qjXDMtKW0
世の中に数多いる非正規には育児休暇なんてものはないんだがな
上級国民だけが持てる権利なのかねぇ
0171カラカル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:07:03.10ID:yYHgy2vw0
>>1
『自分の為じゃ無くて
世間の空気を変える為に休む』とか
ほざいてるの、本当に腹立つ

じゃあ不倫は誰の為にしたんだよ?
0172カラカル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:14.83ID:yYHgy2vw0
野党『審議拒否する!』
国民『ええよ、誰も困らん』

進次郎『育休取る!不倫する!』
国民『ええよ、誰も困らん』
0174カラカル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:09:54.41ID:yYHgy2vw0
>>173
20年くらい育休取れば良いと思う
もちろん無給で
0176カラカル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:59.08ID:yYHgy2vw0
>>175
ゴミが国会来ても邪魔だろ?
お前が引き取れやクズ野郎
0179マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:24.87ID:xwW13j110
>>175
分かってね〜な お馬鹿ちゃん
野党や進次郎の価値はゼロじやないんだよ


マイナスなんだよ 
0180マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:59.28ID:xwW13j110
>>177
コイツラに投票したアホに言えや
クズ野郎
0182(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:26:55.15ID:hqPwVbvi0
大臣が育休とか笑わせんな
内閣総理大臣や財務大臣、防衛大臣が育休とったら外交経済軍事が空白だ
いてもいなくてもいい大臣なんぞ即クビにするのがセクシー
0185ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:36.55ID:DQdZ16gM0
セクシー言っただけじゃん
なんなんだこいつ
0186ハイイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:57.73ID:FTlMycLR0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0187ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:57.65ID:jDFG65Xz0
スキャンダルから逃げる口実に育休って最低だなこいつ
0188マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:54.19ID:ZLYyCpZo0
>>1
ちんこいずみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:54:37.09ID:zu1TdYGt0
妻子>国民

大臣なんだよなぁ
0191ベンガルヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:02.30ID:l2iFhNJ40
大臣が育児休暇w
どう考えても国会議員は育児休暇対象外だろ。
0195コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:59.89ID:TNVt3bEV0
小泉「育児休暇とります」
安倍「やれ」
野党「はい」

ハイパー18連休!
0196パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:05:50.72ID:lAM4ak4k0
そのまま議員辞職しろ

嫁に食わせてもらえよ
0198ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:20.23ID:/2ls5xlV0
年寄り大国日本で育休なんて無理だろ。
老害キレまくりで死者が出るレベル。
0201マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:43.16ID:iC9LAk6e0
一番の問題は育児休暇なんて制度がないのに育児休暇を取得って言ってること。育児休暇を取るなら制度を作ってからにしろってこと。
こういうインチキを許すと議員はどんどん増長する
0202スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:31.95ID:pfoH5DQ50
大臣じゃないと決済できない事って多いんじゃね?
副大臣に丸投げはどうなの?
それと国際会議の場でTOPが出ないのは非礼じゃないのかね…
0203ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:10.90ID:zlYPfl0C0
何も仕事してないのにもう休むの?
0204マーゲイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:42.90ID:x1e5wXxW0
コメント自体はどこが冷ややかなんだ
0205アメリカンボブテイル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:59.05ID:c1jPyIWJ0
アベベ「おろせ!」
栗 「イヤ!」
アベベ「ソーリにしてやるからシンジロウとケコーン汁!」
 
カンテイで記者会見
生れてきたらアベベだった

シンジロウ「とりあえず お疲れ」
0206(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:03.26ID:hqPwVbvi0
副大臣って大臣が死亡したときレベルの緊急時のための補佐兼見習いみたいな位置づけじゃないの?
育休ごときで副大臣がやります言われてもセレブのお遊びでしょ
0208ライオン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:03.93ID:jMQtCY+Z0
育休はとってもいいんじゃない

但しリーマンが育休を取ったらその期間は給料はでないからな

雇用保険から給付金は出るけど

だからその期間中の歳費を受け取らなければ全然問題なし
0210マンチカン(中国地方) [MY]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:35.20ID:G4xdH0MT0
リーマンとかなら嫁の代わりに家事やったり色々とあるだろうけど
進次郎は何やるんだ?
0215サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:33.42ID:PAUK987b0
記事読んだらたった2週間じゃん
1年とかならともかく2週間でぴーぴー言うなよ
0221キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:53.08ID:7myJ8zbK0
小泉らしいな
行動した仕事が「休む」ことだもんなw
相変わらず笑わせてくれるぜ
0223マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:46:49.49ID:ZLYyCpZo0
政治資金使い込みと不倫の追求逃れるためのゴミクズ進次郎の苦し紛れ
0225マーゲイ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:50:34.42ID:+imK4tDe0
休むべきなんだけど。育休は率先して取るべき立場なんだけど。
コイツじゃ叩かれるよね
0227ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:06.05ID:eziz5G100
本来政治家は弱者に寄り添うべきなのにね

育休以前に子供が授からない人もいる、有給すら消化できない人も大勢いる
気配り配慮が全くない
0229ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:40.69ID:jIGOj6AD0
スマホ見ながらニュース聞いてたら
『小泉進次郎が肉球取得』と聞こえて思わず笑ってしまった
0232イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:10:35.29ID:QTRfI1060
普通に考えて昔のお父さん、お母さんは偉かったんだなって思う。
それでも経済大国に日本を押し上げたんだから
今は女性も働こう、休みを取ろうってカッコいいことばっかり言って国力衰退してる
0237ラガマフィン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:03.41ID:FZS0mx730
育休取れるのって、公務員様だけだよね
実際問題さ、、公務員様はあえて育休とらなくても
有給100パーセント消化で休みばっかりじゃん
バカバカしくて納税意欲無くなるわ
0238アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:28.01ID:Way0QNc70
不倫大臣
0240ボンベイ(光) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:29.01ID:cJX+8+VY0
つかさ
育休制度って、育児のために休んでも給料が貰えることに意味があるんだよね
政治家は休んでも金は貰えるんだから、そもそも育休云々なんて関係ないだろ

普通に、休める時は休めばいいだけ
0241(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:37.75ID:nkINo6N10
環境省で働いている人も可哀想に
こんな無責任なトップを持つことになるとは

小泉親子は常にパフォーマンスのみで中身はカラッポの無能
保守政治家としての信念を微塵も感じない
0242ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:48.14ID:LIWyfj5/0
「育休取るとは言ってない」ってキレてたくせに結局取るんかい
0243ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:23.03ID:iTDWCles0
国会議員なんか給料高いくせして、有給とかふざけてんな。
何が空気を変えたいだよ。
議員辞めて毎日遊んでろ。
0244ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:32.86ID:iTDWCles0
国会議員なんか給料高いくせして、有給とかふざけてんな。
何が空気を変えたいだよ。
議員辞めて毎日遊んでろ。
0246ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:39.14ID:0RsXutH/0
こんなんが総理になってみろアベよりバカなんだぞ
0248エキゾチックショートヘア(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:38.29ID:FRYfgW1Q0
なめてんのかこのアホ
辞職して新しいの選出しろや
0250ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [AZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:53.31ID:piKTDtNN0
責任云々言うなら仕事持ってる人間は育休とるなってなるわな
責任ある立場でも育休のためなら仕方ないって流れにしないと今後増えることはなくなってしまう
0251ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:13.45ID:EYUP0YcB0
働き方改革とか休む事だけしか考えてないけどこんなのやってたら衰退するだけだろ
0252スフィンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:33.47ID:J/kjf8180
成人するまで育休取ってくれた方が日本の為なんだか
0253(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:30.91ID:Rc3itQIC0
親父が韓国をホワイト国にしたりと狂ってるからなぁ
0254マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:18.97ID:iC9LAk6e0
小泉進次郎大臣による特権の乱用をのさばらせていいのだろうか
絶対ダメ絶対、騙されるな
0255バーマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:28.63ID:nXZ/oHLF0
ヒラ議員ならともかく大臣がって思ったけどお飾り大臣だったな
0258トンキニーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:06.01ID:LJYprVEK0
なんだよ、、3年ぐらい育児休暇取るんじゃないのか。。なんだ2週間て。
0260ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:13.62ID:LIWyfj5/0
>>259
反対を押し切って育休を取る今だろ
頑張りの方向が間違ってるとか言ったらダメ
0261アンデスネコ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:30.78ID:xLtOxxfQ0
育児休暇取るのは構わんが2週間て、、育児舐めとんかこいつは
まぁイクメン()パフォーマンスだろうがね
0262マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:44.06ID:iC9LAk6e0
内閣法に育児休暇なんて法律ないんだよ
なのに育児休暇取得の異常さに気づかない
犯罪はこういう小さな積み重ねによって大きくなる
0265ハイイロネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:56.10ID:L6V5NSCh0
>>240
何言ってんだ?
会社員が育休とってもその間の「給料」はもらえない


毎月の賃金の0.5パーセントを支払ってる雇用保険から
給付金が払われるだけ
0268サーバル(日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:50.15ID:YWwwk3DJ0
国より家庭を優先するようなのに政治家やられたくないわ
0269ボブキャット(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:38.48ID:+1pDxeHv0
子育てに専念して貰った方が良くね?
少子化で滅亡寸前の国なんだぞ。
そっち方向で国民に啓蒙させろよ。
0270しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:13:49.62ID:+ActwglH0
休んでも利益が減らない業態でしか無理じゃね
まあ超大企業なら一人休もうが些細な事なんだろうけど
0271セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:32.78ID:J+8e6QtF0
議員特権で優遇されてるのに 育児休暇も一般庶民よりおらが先ってことかね まず
法で決めて国民が一律に休暇とれるようにする方が先だと思うが とれるものは取るって
事であとは職員が続けってことで 霞が関エリアの身内のより良い生活向上を謳歌しよう 
てことで 国民は蚊帳の外ってことかな  日本は役人天国ですな 
0272エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:00:58.83ID:3TXBbDJJ0
何億も資産がある嫁なら金で解決しろや
0273ジャパニーズボブテイル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:03:29.99ID:kXDrrka+0
育休ってお前、会社員じゃないじゃん
個人事業主じゃん
世間の育休とは全く様相が違う
本当にこの無能はアホなパフォーマンスしかしないな
0274オセロット(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:08:46.13ID:Y5C2e9JM0
総理は諦めたのか
0275トラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:10:14.00ID:54CBB4U10
国会議員だし
いつ休むのも元々自由だろ
別に給料もボーナスも減らないし
なんでわざわざパフォーマンスするんだ
0277ジョフロイネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:48.31ID:ROLA50zV0
まだ何もしてないのにもう育休宣言?
0279ピューマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:23:45.35ID:IjhpKL540
安倍がいないとジミンも糞だなあ
0280オシキャット(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:02.71ID:KNGj5rDd0
辞任してから育休取ればいいのに
0281縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:10.47ID:2MNmkiB10
> 小泉環境大臣:「私の育休をきっかけに環境省のなかでも皆が臆することなく、育休を取得しやすい働き方が進むことを期待しています」

一般人とオマエでは立場が違うだろアホかよ
いやまぁ確かにいなくても国政には何の影響もないけどさ……
0283スペインオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:33:50.49ID:kGaO7lEz0
普段仕事頑張ってる人がアピールするから
こういうのは意味あるんだよ

仕事頑張ってない人間が育休アピールしても
「仕事さぼりたいだけだろw」
としか思われない

よって、小泉がこういうのをアピールするのは
選択肢として誤ってる

勝手に取ってろって話
0284イエネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:35:23.08ID:2nCPw9aF0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0286ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:41:08.06ID:OerFFgQ60
育児休業は労働者の権利。
国民の付託に応えるべき立場の人間は特別職国家公務員といえど一般労働者と同視できない。
育児休業をとりたければ議員辞職してからにしてくれ。
横須賀三浦の選挙区民からしたら迷惑だろ。
0287イリオモテヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:43:28.96ID:3LgfU2oV0
小泉息子が休むほうが国益だ。仕事できない奴は休め休め。
0288アンデスネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:52:11.69ID:4PLEEDTW0
>>14
自民党議員の不祥事は流されないよ。
0289ターキッシュバン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:52:44.54ID:2CV4ZcY70
自民党支援派から嫌われてるのコイツと二階くらいか?
0292コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:08:31.54ID:4NMbeI2/0
育休は不要だと思っても大臣や役員等の上の者が率先して取ることで
下の者や一般の人が取りやすくなる環境作りになるから良いと思うよ。
0294アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:06:35.12ID:aSJ4vZ5f0
育児をするという子育ては、日本の社会にとって、
未来を繋ぐ親世代の一員である私がそうであるように、子育てに対する希望をもちたい、
そのような思いは人類にとって共通であり、それは私も変わらない思いであります、大臣という立場でありますが、いや、だからこそ、国民の対して、そのような態度を示すことが、
子育て世代の理解をアンダースタンドすることが証明されることを考えています。
0295マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:23:43.10ID:xl8BRPAL0
なるほど、一般企業では育児休暇中は給料が出ないと、
その代わり雇用保険に入っていれば育児休業給付金として6割ぐらいのお金がもらえると
0296しぃ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:56:57.38ID:tHN4BM660
これが冷ややかだったら冷ややかでないものの言い方ってどういうの
0297スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:59:09.11ID:F7WMrrtO0
じゃあそもそも大臣受けるなカス
0298バリニーズ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:00:03.88ID:q62EK7fq0
なんとためにクリステルがいんだよ
遊んでんのかあの女は?
0299スフィンクス(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:01:16.86ID:kVAlQVnI0
有事でも育休とか無理だだろw
しかも有事はいつ起こるかわからない。

まあ環境大臣ならかまわんか。
0300サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:01:38.64ID:XmxHyf/O0
>>268
企業より家庭を大事にする奴も要らん
0301サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:02:39.53ID:XmxHyf/O0
皆が子供を作らなきゃこんな問題起きないのに
安倍総理はそれを良く分かってるよ
0305マレーヤマネコ(長野県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:53:34.91ID:/rBKFrjq0
進次郎に限らずこういう奴らっていっつもこうだよな
こういったメリットのある制度の時は自分らが積極的に制度を活用して世間一般にも浸透させたいみたいなお為ごかしすっけどそうじゃねえだろ
世間一般まで浸透してから、自分らは最後ですっていうのが正しい姿なんじゃねえのか
聞いてんのか休んでないで働けやこの不倫野郎
0306スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:05:06.97ID:aNz3oUS30
>>305
会社員や公務員にはあるけど
議員には育休制度の規定自体無いんだぜ
女の議員ならまだしも馬鹿にしてふざけてんだよ
前に育休取ってた議員は
木っ端だったが不倫スキャンダルで揉めた
まず民間が確実に取る法整備すんのが仕事なのに
0309サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:27.63ID:Dlm0PuQh0
>>305
日本人はお上がやってるからうちもやるって
マインドじゃね?ガキが生まれたら母親だけじゃ
なくて父親も協力するって姿勢を見せるのは
良いことだと思うけどね。女性の社会進出には
必要な事だし。日本は儒教の悪影響で子育て
に全く協力しない父親も多いし。
0310サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:10:18.07ID:Dlm0PuQh0
>>306
法は整備されてるけど、現実には嫌がらせ
されたりして取れない企業が多いってだけだよ。
批判するならそっちを批判しないと意味ない。
進次郎は環境相で厚生労働相じゃないしな。
0313トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:46.27ID:aCPuTidn0
珍カス進次郎
0314ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:22:09.84ID:HENpoYSt0
kのまま一生子育てしてろよ
コイツはいないほうがずっとマシ
万が一に総理なんてことになったらそれこそ国が滅ぶ
0317ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:14.10ID:dyhjcNn00
スレ見ても年寄り発狂でワロタw

たったの2週間で、しかもテレワークで仕事するつってんのに育休とるのはズルとかサボりとかもうね。
0318スペインオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:31:28.33ID:x1/A0FW60
能力や実績が認められている人間がやったなら勇気ある決断だと評価出来るんだけどなぁ
コイツの場合特に何もしてない上に言動も薄っぺらいから
ツイッターとかでイキッてる目立ちたがりな中高生を見た時と同じ気分になる
0319トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:33:57.28ID:aCPuTidn0
俺も衰退著しい横須賀だけど

コイツに票いれるマンコとバカな老人たちがいるかぎりこの無能クズは死なないと思う
0322白黒(空) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:54:02.38ID:XlfUbkiv0
>>8
官僚からは、
「シンジロいない方が仕事が捗る」
って思われてそう。
大臣に成り立てで官僚の信頼を
どう得るか?の大事な時期なのに。
大臣の「臣」って家来っていう意味で
公の為に犠牲になるべく職務。
大臣の仕事をしながら父親業務が
出来る人に大臣をやって欲しい。
0323エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:54:49.74ID:FPLTzGXT0
もう無理だよ。

被災後、フィシングスマートフォンが国内に何台入ったかだよ。解読したスキルある連中追い込んでる国だよ

推定だか三百万台
0324キジトラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:09:08.46ID:6JV9uGC/0
議員辞めろとまでは言わないけど大臣は辞退しろよ
そんな軽い認識で国務大臣やってほしくないわ
0326クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:15:16.68ID:QBxoqFin0
ポエムの題材造りも大変だな
0327ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:17:35.04ID:s3VND5Bq0
大臣がとってええんか?
経営者が育休とるようなもんじゃねえか
0329サイベリアン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:52.93ID:ECWSJcHL0
国政と我が子を 秤にかけりゃ
我が子が重たい 進次郎の世界。
0330ハイイロネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:48.87ID:03QP/vHQ0
休もうが休まなかろうが収入は変わらないのだから育休ではなくないか?
0331アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:39.11ID:EUswtkuA0
この人って民間の仕事と政治家と仕事を同レベルで考えてるんだろうな
ひょっとして政治家って日雇いとかのアルバイトの人でもいいんじゃね?
0334ベンガル(学校) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:00.64ID:cubd3f+t0
決定権のある社長が育休で休まないのと一緒で、大臣は省のトップなんだから育休取得は無しだと思う
進次郎は役立たずだから育休取ってもいいけどw
0336アメリカンカール(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:12.12ID:gYLAehq60
寧ろ余計なバカ発言しないんだからいないほうがマシだろ
できれば議員辞めてそのまま主夫やっていればいい
別に主夫をバカにしているわけじゃないぞ
高収入の嫁がいるんだから代わりに旦那が子育てすればいい
0337ぬこ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:21.39ID:1udoP74O0
なぜこいつが育休?
0338カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:01.25ID:14Xk9KBU0
政治家は公私で
公を優先する人間でないと
緊急、非常時も国家社会より自分の利益を優先して判断、行動するから危険
0342ラ・パーマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:49.48ID:DmPM4krJ0
たった2週間分?何手伝うの?
0343猫又(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:03.77ID:t0WfB83x0
こいつ、就任してから仕事してたっけ?

普通に考えて、就職してろくに働いてないのに
「デキ婚してました→育児休暇取ります」
ってやれば周りから白い目向けられるのは当然だよなぁ

セクシー育児とか言い出すんかね
0344シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:32.08ID:HMRmSHQl0
調子乗りすぎだろ 小泉のハゲ
0345スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:29.22ID:meLPNwFG0
少子化の根底は格差と低賃金による結婚リスクなんだよね
結婚すれば自然と子供はできるし、未婚の女は中絶する
0350ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:23.48ID:2GgKNDRA0
>>1
自分が大臣だって知らないんじゃないの?
0351カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:52.55ID:wUpeFOcG0
無能チンポ大臣
0352イエネコ(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:41.12ID:HH8umwJ00
大臣でも議員でも育休取るのは構わん
だが進次郎ってのがだめだw
不倫報道直後ってのもあけどw
0353ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:38.95ID:GD+gMuQI0
バカ息子
サボる事だけ考えるな 仕事しろバカ
0354ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:27.32ID:xruFSV1O0
不倫大臣、進次郎
0355ハイイロネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:05.44ID:tl5qoNTf0
>>346
自己紹介か?
なんにでも反対する更年期は自覚がないからな。
すこしは自分が痴呆老害だと自覚を持った方がいいですよ、年寄り。
0357シンガプーラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:20:39.47ID:+uNgVywh0
保証されている権利だから問題はないよね。
そんなことより、議員年金をかいかくしろよ、無能議員ども。
0358オリエンタル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:46.45ID:4x3mo3/F0
議員が育休までよはいが
大臣はダメだろ
大臣を辞任してからとれば良い話
0360ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:10.41ID:Cq9qbMSP0
真面目な話、政治家は、禁止で良いと思う
そういう意味では、高齢者だらけなのも、
理にかなっているわ
仕事の性質から言って、これは無い
0363マレーヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:28.75ID:5g0aJ8pD0
小泉チョン次郎wwwwww
0364(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:16.06ID:Q/UwwiUA0
色んなことから逃げよったw
0366スミロドン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:34.51ID:N14mP1Hg0
朝鮮部落と横須賀で検索
0368スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:40:59.01ID:jXHfISES0
>>8
税金泥棒ってことですね、分かります
0370ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:51:04.05ID:qu1Sg7Rc0
議員の地位にある者が取得すんなよ
普通に生きたきゃ議員なんかすんな
0372チーター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:03:10.73ID:7vwnL/gT0
二ヶ月位雲隠れしてもその間の給料も出るしその間にボーナスも出るような国民の為の政治で忙しい議員様連中が2週間の育休取る位で騒ぎすぎ。
0373スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:29.35ID:ew2mZzML0
セクシー育児
0374ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:34.99ID:E2MNr+Bd0
私事を投げ打って公のために尽くすって前提で歳費を全額保証されてるのに
私生活優先して休みますそれが国民への啓蒙ですってそんなんアリか?
なんで財産も給料もたっぷりあるやつがラクラク育休取って国民の取得促進になるんだよ
頭おかしいだろ
0375オシキャット(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:45.36ID:mipyCRfs0
金持ちなんだから金を払って育休取ればいいのに
金の使い方間違えてるn
0376エジプシャン・マウ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:37.94ID:obHKO38s0
オヤジも変人とか言われてたから真似してんだろうけど今こんなことやっても
第二のアホ石破になるだけだぞw
0377縞三毛(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:28.23ID:GFH9U26/0
育休取らなあかんほど忙しいんか?
0378ラ・パーマ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:05.69ID:0AuweNsw0
この大臣ポストがそもそも不要なのでは?
0380コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:30:32.15ID:/zNirX+i0
>>75
トリクルダウン方式ね
0381チーター(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:09.42ID:2VmP4D2D0
結婚前に妊娠したケースでも育児休暇とれるのか
0382スナネコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:41:59.03ID:l/h/pZdZ0
国民の代表として議員やってんだから私を捨てて人のために公務をしろ、よって育休なんて駄目
0384ジャングルキャット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:43.27ID:jONXcb570
10年間なにもしてないのに育休だけは盗るクズだからなあ

そら叩かれるわw
0385キジ白(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:33:41.18ID:eRTVutTa0
低学歴無能大臣が権利の主張だけするから恐ろしい
東北の復興を高らかに宣言した矢先、己の休暇を優先する鬼畜な小泉
0386カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:37:36.82ID:PyBeyzpV0
クリスタルは仕事復帰すんのか
育休はいいけど、育休中にもう1人作りそうだな
0388バーマン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:55.79ID:sUGzhRo70
>>49
乳母雇えるぐらい金もらってるのに休む必要ある?
0389ジャングルキャット(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:09:42.46ID:wJ2oGDDy0
家政婦雇えるヤツのする事か?ズレてるんだよ世間と
0390(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:24.24ID:YyXIGvt40
大臣って片手間でできるんだな・・・
0391ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:53.35ID:zMDkRSdr0
進次郎は馬鹿だけど、
これってそんなに批判される様な話か?
Web会議とかで在宅で仕事するんだろ?
0393ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:17:28.34ID:zMDkRSdr0
そうそう。まず親方日の丸がやらないと、
民間はついてこねぇよ。
0394オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:09:36.62ID:IiWjnhCO0
まあ、ずっと休んでくれた方が日本の環境がよくなると思うよ
0395ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:11:45.72ID:9SGkXUOW0
そもそも他の国会議員も含めて本当に必要なのかと・・・
0396オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:18:16.89ID:IiWjnhCO0
一人休むと周りが大変
これは上だけの話だけでなく下も同じ
簡単に育児休暇なんて取られたら会社は回らない
馬鹿は馬鹿なりに、それを国民に示してくれたらそれはそれで価値はあると思う
0397オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:21:18.50ID:IiWjnhCO0
おもてなしおばさんが一人で育児すらできない無能ぶりを披露
0398スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:11.16ID:ssoAL5w70
セク育大臣
0399オセロット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:27.47ID:tXBC6uYo0
ビンビン息子
0400ピクシーボブ(家) [AU]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:36:40.62ID:0BQ0dce20
つーかコイツの子供産まれたってテレビで速報流れたのがビックリした
将来の総理大臣は既定路線なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況