X



舛添要一「政党支持率 自公維で45.0%、他野党+無党派で48.6% 政権交代は可能だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(愛媛県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:46.60ID:h0sibpAF0?PLT(12000)

舛添要一@MasuzoeYoichi

<NHK世論調査(11?13日)>
政党支持率:自民40.0%、立民5.4%、国民0.9%、公明3.4%、維新1.6%、共産2.9%、社民0.7%、れいわ0.2%、N国0.2%、無党派38.5%。
自公維で45.0%、N国を除く他野党+無党派で48.6%、野党が大同団結し無党派を引きつければ政権交代は可能だ。自民党は奢ると危ない。

https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1217051485919305730
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:55:44.14ID:bJwdis9b0
>>5
税金上がりすぎて頭にきてるからな
おれもひさしぶりに投票するわ
0532セルカークレックス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:11.79ID:JQZ/h531O
朝鮮禿鼠
0533ライオン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:30.50ID:eZ47qQ1H0
赤野党の怪しい正体がバレタから無理だろ
舛添は意外と情報弱者なんだな
0535(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:27:31.63ID:es4UNCWQ0
東大って社会の足を引っ張るアホしかいないのか?
京大しか活躍してないんじゃねーの?
0536ジャパニーズボブテイル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:28:30.70ID:7NNYYUZ+0
自民を支持しないからといって今の野党を支持するわけではない
0538スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:41:58.28ID:Og8q0KZD0
もう忘れてる人も多いが舛添は朝鮮学校を都所有の土地に建てようと奮起してたんだよな
日本死ねのパヨクはなぜか舛添には文句言わないでアベガーアベガーしてた
0540カラカル(光) [PK]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:44.10ID:pbDDDTW20
政党支持してても電話だと
言うの恥ずかしいやつもいるからな
0541チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:04.76ID:G+PaJ4Qs0
理論上は可能って話だろ
事実上不可能だけど
0542キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:59.97ID:EjtZu83H0
朝鮮人はすべて思い通りになる前提で発言するんだな
日本人よりポジティブだわ
0545トンキニーズ(富山県) [UA]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:59.08ID:9txzQdwo0
>>1
パヨクは卑怯者
都合の悪いものは黙殺

お手柄米軍人、沖縄の観光地で心肺停止の日本人を救助 ネット上で大絶賛されるもメディアは報道せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579096038/
0546ジャガーネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:29.82ID:szA5UiTq0
パヨ算前向き過ぎて草
0547マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:33.61ID:2Eqimf1P0
無党派層って自民党は支持出来ないけど、野党はそれ以上に支持出来ないって奴らだろ。
0549ジャパニーズボブテイル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:58.55ID:7NNYYUZ+0
数合わせの選挙対策のために連合するような野党は支持しません(笑
0552アフリカゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:51.78ID:s3VND5Bq0
無党派の割合が多過ぎてなぁ・・・
0556ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:11.20ID:T3xoVc0I0
支持政党なしの牙城がそう簡単に崩れるぐらいなら安倍3選はしてねえわ
0558ジョフロイネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:14.40ID:Ltth+v7G0
無党派は自民を支持しないだけじゃなく野党も支持してない人たちなんだけど
何故全員が野党に投票する前提なんだろう
中国ネズミの知能程度じゃ仕方がないか・・・
0559アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:30:58.01ID:jJKqqk7I0
無党派が一番フラフラしやすいからな
適当なことやってると無難に自民に入れるか投票行かない
野盗のやり口もバレてるし合流だでゴタゴタしてるようじゃ無理に決まっとる
0560アメリカンカール(家) [IE]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:32:50.81ID:Xdt+K0d/0
この人はもう賞味期限切れなんだろうな
もういる意味がない
0561(福井県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:44.93ID:nQpPlMIz0
無党派の取り込みが難しいんだがw
無党派=反自民とでも思ってんのか
0562ぬこ(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:47.55ID:i0C1ZT7H0
舛添が有権者を舐めてるのはわかった
0563クロアシネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:15.79ID:Ki1OSEO70
無党派のほとんどの選挙行かない人は別に今の政権で暮らしに問題ないし自民のままでもいいわ〜
ってのがほとんどやろ
現政権に不満が沸き上がるとなんとかしたいと投票に行くわな
0564キジトラ(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:02.15ID:VMnVxWZI0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 棄権している場合ではない! (コピペフリ−)
池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。


憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!
>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。
0566チーター(空) [AR]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:48:01.33ID:Qg9wcWB90
無党派の多くは票いれなくても自公だからいちいちいかないみたいな人達だよ
野党が団結するなら今回は投票いくかーと自公にいれるだけ
0567パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:13:32.31ID:h+AVmcsh0
売国奴自民党(清和会)と売国奴の教師竹中平蔵の日本壊滅政策は派遣法大改悪から始まったんだよな!
この壊滅政策はこの国をガタンガタンにしてしまったな!        
正規社員の4割分をピンハネされている非正規労働者2200万人以上!正規社員の働いた給与の4割分は一日2200万人分は一日の金額
は幾らだ?一週間は幾らだ?一ヶ月は幾らだ?一年間は幾らだ?この莫大な日本国民が働いた金が株式配当で海外投資家が殆ど持って行ってしまっている。

qwe21
0568アンデスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:13:32.43ID:ZmD0klsP0
>>562
そりゃ都知事辞任した人なんだから有権者舐めているに決まっているだろ
蓮舫と同じく説明責任果たしたっけ
0569パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:13:46.86ID:h+AVmcsh0
売国奴自民党(清和会)と売国奴の教師竹中平蔵の日本壊滅政策は派遣法大改悪から始まったんだよな!
この壊滅政策はこの国をガタンガタンにしてしまったな!        
正規社員の4割分をピンハネされている非正規労働者2200万人以上!正規社員の働いた給与の4割分は一日2200万人分は一日の金額
は幾らだ?一週間は幾らだ?一ヶ月は幾らだ?一年間は幾らだ?この莫大な日本国民が働いた金が株式配当で海外投資家が殆ど持って行ってしまっている。

qwe21
0570シャム(石川県) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:04.02ID:kp8b8HWc0
皮算用で語る奴は詐欺師だろ
今更無党派が全部野党に付けば〜なんて騙されるアホ居るのか?w
0571ハイイロネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:07.95ID:ZBk5Ycw00
桝添に政治に対する発言権はまだないと思うの。
0572ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:14:33.19ID:Gz/nj13k0
無党派を野党にオールインすんなよ
0573ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:46:31.85ID:UNltrDg+0
相変わらず詐欺してんのか
0574ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:47:50.57ID:TP2KATrD0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0576ジャガーネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:32.50ID:vxKdNeQ90
下野した自民に後ろ足で砂をかけてでていっておきながら自民の協力で知事になったこうもり男がまた変節した。
0577オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:33:16.72ID:9aQ8rDha0
ゲンダイ算だな。
投票にいかなかった人が野党に入れれば自民は下野、みたいなことが
書いてあって呆れた
0579ジャングルキャット(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:37.72ID:UbtWdVV00
九州男児は恥知らず。盗人だぜコイツ
0580ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:29:07.06ID:loz80OAG0
だまってろ、ハゲ
誰もおまえの意見など求めてない
0581オセロット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:28:58.23ID:tXBC6uYo0
舛添いいこと言うね

それなんだよ

世間に広めないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況