X



長崎県の神社 外国人の参拝制限を発表【動画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:45.01ID:Z8vrtc0a0?PLT(26000)

長崎県対馬市の和多都美(わたづみ)神社は、外国人の参拝を無期限で停止、制限すると発表した。
同神社の神職がこの対応をとることに決めた経緯をツイッターで公開し、ネット上で話題を呼んでいる。

和多都美神社の神職の説明によれば、同神社は韓国人ガイドや韓国人観光客のマナーの悪さに手を焼いてきた。
絵馬をかける板にハングルの落書きをされたり、神社境内で飲食をされたり、ガイドに神聖な拝殿に土足で上がられたりと、迷惑行為を受けるたびに改善を期待してを注意してきた。
神職は今まで、双方が理解し参拝できる状況を作り出そうと努力してきたという。

そんななか、2019年12月28日に韓国人ユーチューバーが和多都美神社を隠し撮りし、神社および個人の人権を侵害する映像を流したため、神社側は外国人の参拝を全面的に禁止することを決定したという。

ソースはスプートニク
https://jp.sputniknews.com/japan/202001157013633/
比較ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010647-bengocom-soci

弁護士ドットコムはいわゆる自称人権派弁護士の言い分を垂れ流している一方、
スプートニクは対馬の神社側の言い分を多く記載していますね
0003縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:08:41.68ID:LjNqNKtM0
外国人と言わず韓国人だけ制限でええやろこれ
0004ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:00.90ID:c/eHJ5ff0
一時有料化で、全てが解決するのに・・・(人権問題含め
0005縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:22.28ID:LjNqNKtM0
>>4
韓国人制限だけでええやろ
0006マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:33.61ID:opnawM620
客だけじゃなくガイドもマナー悪いとか
0007ボブキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:47.35ID:0svufAbg0
スプートニク未満の日本のマスゴミ&弁護士会ヤバくね?
0008デボンレックス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:49.79ID:xAHU9ZKH0
こういう時に韓国人ってハッキリ言わないと
他の外国人に対していわれの無い差別になるだろ
理由はちゃんとあるんだから
0009白黒(東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:10:29.05ID:Wf03c1jN0
攻め所

差別
信仰の自由の妨害
外国人になりすまして日本人が落書き
アベのせい

他にある?
0011白黒(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:51.62ID:iroQ50Kw0
すぐかっとなる朝鮮人が火を点けないか心配
0012デボンレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:57.35ID:ooaD2nUJ0
散々の不法侵入や居座りで業務妨害されたことが原因だからな

火のないところに煙はたたん
0015スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:11.40ID:C64BJhOX0
>>5
ただでさえ面倒な民族なのにそれやったら
余計面倒になる。
マスゴミもグルだからな。
どうアベが悪いに持っていくかと、
日本を侵略するしか
考えてねーんだよこいつら
0019コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:21.94ID:JD+2pwGC0
韓国人は入国禁止でいいわ
0020茶トラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:33.81ID:5fZ2pEZD0
これカイカイで読んだな…韓国人が無茶苦茶叩かれてた
0021ラガマフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:46.02ID:quhTr6ds0
これもっとニュースで流すべきだぞ神社が可哀想すぎる
朝鮮人ってどうしてあんな糞なんだ
0022シャム(茸) [PH]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:59.70ID:Doe2Q7nU0
韓国人や在日どもは一体どこまで世界に迷惑をかけるんだ
さっさと滅びてくれ、韓国
そしてさっさと自殺しろ、在日
0023キジトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:11.67ID:TqhEJBKx0
法的に外国人参拝客一律禁止は難しそうなので
施設の維持費名目で高い参拝料取るしかないんじゃね?
0025ラガマフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:51.47ID:quhTr6ds0
>>23
対馬に行く外国人なんかほぼほぼ朝鮮人だぞ
外国人は全てお断りが1番良い国で制限すると差別ニダーと騒ぐだけ
0026ラグドール(和歌山県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:18:30.39ID:249rFQuY0
>>18
そこを後押しするんだよ
日本全体がそういう空気になるように努力するの
諦めるなよ
あとは頼んだ
0027ボルネオヤマネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:19:38.70ID:zVqAa9lf0
昔は近くの子供達が遊びに来てたのに、今は危険だから行くなって親に言われるんだってね
0028バリニーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:07.10ID:Bsjh8dB+0
金は落とさずゴミだけ落とすゴキブリ朝鮮人
0029ベンガル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:35.57ID:izPrfDsK0
犯罪やってるアホを捕まえて 警察に突き出せばいいんだよ 
でも日本て外国観光客絡む犯罪は 言葉の問題とか、知らなかっただけと開き直られたり
差別がー人権がー連中とか絡んで面倒で及び腰だし、注意して終わりとか、甘々対応やってるからいつまでも舐められまくる
0030マーゲイ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:46.46ID:O1Bgu/Ci0
>>1
まて貼ってる動画違法アップのやつじゃんww
0031縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:15.07ID:LjNqNKtM0
>>15
>>18
しつこく何度でも教えこまないといかん
韓国人は日本に歓迎されてない、されたいならマナー守るか金落とせってな
0033ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:57.33ID:w2GqLJrh0
>>3
韓国人限定にすると発狂するのが内外に多くいるからまとめて外国人っていうしかない
0034縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:22.76ID:LjNqNKtM0
>>33
発狂させたらええやん
本当に追い出したい
絶対に許すな
ハングルで落書き系は何故か許せん
0035ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:33.56ID:JjkmQQgo0
ちゃんと案内書きやら努力してきてどうにもならんなら制限するしかないわな
0036アメリカンカール(茨城県) [UY]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:37.81ID:uO1qAzEU0
普通ならやった国の人間が恥じて自国民に反省を呼び掛けるんだけど韓国じゃなー
逆ギレが関の山か
0038ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:46.21ID:JjkmQQgo0
世界中そうやけどマナー理解していて調子のって文化財破壊するやつは厳罰化していいと思うわ
世界の敵やで
0039メインクーン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:52.95ID:vGJUvAfN0
いい対策だわ
仏像とか盗んでいくしな
0041猫又(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:28.18ID:eq/u87H00
まぁ、ニダへの対応策としては遅い位ニダヽ(´・∀・`)ノ
0042パンパスネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:33:18.58ID:MHfR3rLp0
まぁチョンに限定したらファビョるからな
ちゃんと厳格に国籍チェックしてるかどうかが心配
自己申告だろ?
日本語話せるチョンもしっかり排除できてるのか?
0044コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:22.02ID:qEQMJvVB0
外国人の参拝禁止ではない!

チョンお断りなのだ!!
0051サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:41:44.18ID:lbdhk3M10
チョンのせいでヘイト国家とみなされるんだよな
ビザ無し渡航を禁止するしかない
0053メインクーン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:11.27ID:9FRv2cer0
宗教施設への連続テロ
これが報道されない国があるらしい
0055ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:13.55ID:Sayk2bRt0
グックは人間ではない
0056サイベリアン(福島県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:22.44ID:S/H5r0iv0
どうせなりすましてくるんだろ?
0058ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:13.35ID:B7XRpNYj0
シナチョン人は日本には来るな!
0060アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:16.88ID:o5Jq2xKp0
外国人じゃなくて韓国人ですよ!
0061デボンレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:46.79ID:IV72FbWY0
狼藉を働いた鮮人や支那畜は撮影してモザイクとか入れずに
ユーチューブに流せばいいよ
0062スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:50:14.67ID:7AQ2LNAj0
嫌がらせを楽しみに来てるんだな…
日本文化は踏みにじるのがカッケーみたいな感じなんだね
どうせ神社の落書きは対馬は韓国領土だのチョッパリだの書いてるんだろ
いやーほんと嫌いだ韓国人。反吐が出る
0063ボンベイ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:01.36ID:VSiQCwn10
参拝禁止で火病った外国人が、怒りで放火する可能性があるから、
防犯カメラとセキュリティはしっかりやって欲しいわ。
0064ヒマラヤン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:38.54ID:JVz8VNaQ0
韓国人だけでいいんじゃないかな制限は
他の外国人が可哀想だよ
差別と言い出す連中が出てくるけどそこは戦ってほしかった
0067アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:38.97ID:nUkRgJ2G0
>>34
発狂したらお前は止められるのか?更なる迷惑を阻止できるのか?
できないなら適当なこと抜かすな。
社会がそうなっていかないと、単純にやりたいことできる訳じゃないんだよ。
0068ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:31.97ID:iv1n91sE0
>>1
さちみりほ@1/11追憶の赤い薔薇@sachimiriho

批判されてるが神職さんは1日40人ものガイドに注意しては恫喝され殴られたり。
絵馬掛けに傷、落書き、参道にゴミ。地元の子らは怖くて境内に近寄れなかった。
これはもう観光では無く神社荒らしではないか。

【対馬】トラブル続出で『外国人の参拝禁止』を決めた神社
https://twitter.com/sachimiriho/status/1216516746883977216

とある軍関係者 @BernardMDof5

◎神聖な祈りの場◎
寺社仏閣は観光地としての側面もありますが、本来は神聖な祈りの場

祈りを妨害することは法律でも罰せられます

私も外国人の1名ですが、今回の決定はやむを得ないものと思っています
https://twitter.com/BernardMDof5/status/1216670787727282176

◎切実な祈り場◎
外国人の立ち入りを拒んだ神職さんを非難するのは筋違いです
神社やカトリック教会は祈りの場
命の危機にある方の救いを求めるなど、いつ何時も神聖な雰囲気を破壊することは許されません
外国の教会見学されるときもご注意ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ツシマヤマネコ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:46.40ID:dwZW/8NF0
韓国人は神社を、というか日本文化を貶したら勝ちだと思ってるからな
もう入国制限したらいいんだよ
0070スナドリネコ(西日本) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:17.50ID:0Zj4Nd+k0
賽銭泥棒も理由かも
2年くらい前に長崎の住職から聞いた話。寺社仏閣で多発して
いるから、気を付けるようにって話がまわって来たんだと
あとは、下手に文化財に指定されると盗難・防犯にお金が
かかるから困るって。
指定するなら、それくらいの援助は国がしてくれてもいいのにって
思うんだけどね
0071オリエンタル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:23.84ID:HygpsiRY0
チョウセンヒトモドキ皆殺し
0074サーバル(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:03.64ID:5QLrVsUP0
「外国人の」ではなく、ピンポイントで「韓国人の」参拝制限だろ。
0075(島根県) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:27.50ID:RrEVqkTt0
>>42
君が代試験すれば桶
0076ボルネオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:34.47ID:itbsZ4Gi0
これ日本人がモスクに落書きして日本人が立入禁止になった事件ならパヨクは差別だなんだとは一切言わんで嬉々として日本叩きするんだろ?

そういうところだぞ
0077ヒマラヤン(空) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:38.92ID:ZGoK/66V0
大聖堂落書き事件
岐阜の学生まーん
京大生
有名高校野球監督

この辺はやっぱり死刑にすべきだったな
0079ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:09:15.47ID:0A7rg/520
そもそもチョンを入国させるな
0081ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:31.28ID:dnyypfVZ0
ハングル…
0082猫又(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:10.33ID:QkXHfoer0
文句あるなら韓国人のせいだって看板でも立てておけばいいんじゃね?
0083アビシニアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:33.23ID:LkT9JKE30
海の中に鳥居がある神社なんだね
それが観光目的になって人がようさん来てるって感じかな
琵琶湖のがTVやってたけどなんであんなものに群がるんだろうね
インスタ蝿アホすぎるわ
0085ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:08.48ID:HplThWKh0
これ韓国人差別じゃん
こんな差別国家俺はもう嫌だ
0087アンデスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:13.91ID:vHnMAp6z0
テヨンしね
0088アムールヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:47.25ID:tDtG6ImH0
チョンは態度悪過ぎるね
注意されて逆ギレとか頭おかしい
0091シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:53.46ID:qDdD++vL0
>>1
>>ただし、弁護士ドットコムニュースの電話取材に対して、神社側は具体的な内容を明かさなかった。

神社側が取材にあんまり答えなかったから、人権派弁護士の話が多くなったのでは?
0092ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:57.60ID:vUDHOOOJ0
韓国人だけだと差別と言われるから外国人全般にしたんだろ
それは仕方ない
0093シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:00.55ID:6ekaw6k30
でも日本人と韓国人の見分けって難しくないか?
0094バリニーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:55.68ID:Bsjh8dB+0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0095ピクシーボブ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:26.58ID:Y43ymm/P0
朝鮮人はおことわりだよ
礼儀知らずの不作法者め
0097クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:12.70ID:bepgOZZ40
福沢諭吉が正しかった事を日々証明させられるな
こいつら大昔から同じような悪さばかりしてる
0099ボンベイ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:55.40ID:VSiQCwn10
神社に油まいたり、地蔵の頭折ったり、墓を蹴り倒したり、
そんなバチ当たりな事を全部やったのが韓国人。
0100白黒(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:37.47ID:1DcCq+0G0
まぁしょうがないわな…
ジンジャだけに
0101アビシニアン(家) [IE]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:59.77ID:wPI637Mt0
最低限の礼節も無いような奴らなんだから禁止されてもおかしくないだろ
0102エキゾチックショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:01.64ID:0Im/LCC+0
なら韓国人だけでいいじゃん 他の外国人はマナー守ってるならとばっちりで可哀想
0103イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:14.57ID:ueYr5E5j0
ヘイトと騒ぐ奴らがいるから外国人一律でいいな
ただ断る際に朝鮮人が原因であることはしっかりと伝えてほしい
0104(光) [HR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:17.51ID:vr7Co3wc0
また朝鮮人かよ
0105エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:55.07ID:alDoWPOP0
>>7
そらそうよ
0107オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:31.46ID:JcNDhx5X0
遠慮せずに韓国人とした方が受けも良いよ
0108ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:19.13ID:B7XRpNYj0
>>64
シナ人もだよ
0109ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:46.49ID:YKYswHMi0
>>3
差別ニダヘイトニダぐだぐだうるさいゴミだから外国人の参拝制限としたんだろ
本音ではチョンのみお断りだろうね
0110マーブルキャット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:30.78ID:+GWhlMF+0
靖国に放火したし地蔵壊して回ってるのも御神木に枯葉剤入れてるやつも仏像盗んでるやつも韓国人だろ
0111ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:14.86ID:YKYswHMi0
防火設備整えて、防犯もしっかりしたほうがいいよ
あのキチガイ糞食い民族対策にな
0112ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:55.91ID:lywoDuKx0
つまり東日本人も参拝禁止
0114スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:47.89ID:C64BJhOX0
>>31
何度でもはわかる
けど一生分以上押さえつけてこの結果。
物事には限度があって既に超している。
残る道は日韓断交しかない。
そしてそれは確実に近付いて来ている。
0116ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:01.92ID:dXubBB8Z0
器物破損で明らかに害を及ぼしてる相手を制限したら差別だとか日本は本当にどうしたんだ?
攻撃を受けてるんだぞこれ
0117ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:25.07ID:zNgIq7Hv0
>>1
対馬の神社ってことはチョッパリ参拝できなくなるってことだねw
0118ジャガランディ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:00.14ID:yJ4S+otO0
>>102
そうすると、また自称知識人(w)とかがヘイトがーっていうからでしょう?
まあ、ひっくるめて外国人てしといた方が無難じゃない?
0120ベンガルヤマネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:22.26ID:leg086iC0
ビザ厳格化はよ!!
0121サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:48.28ID:aNQAgRYr0
そもそも他の外国人なんて来ないんだろう
0122コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:13.47ID:5CHdMNST0
ハングルで外国人お断りって書いときゃいいだろ
0123ヒョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:17.65ID:oHeqFcSl0
>>11
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0125スミロドン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:06.92ID:UXSmypxR0
いつもの朝鮮人には本当にあきれるが
的外れのご意見を宣う弁護士には怒りを禁じえない
0127シンガプーラ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:08.55ID:kwhuDuiq0
韓国人ツアコンに殴られたらしいな
0129(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:08.77ID:PmlFG2mX0
ゴミ民族が!迷惑ばっかりかけやがって
もう島自体出入り禁止でいいよ
というより日本出禁な
0130(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:58.48ID:CsEPPu6V0
女子高生がフィレンツェのサンタマリアデルフィオーレに落書きした時は日本中からぶったたかれ泣きながら自費で消しに行ってたね
フィレンツェの担当者から「もう泣かないで誰もあなたを責めてませんまた遊びに来てね」かなんか言われて

ま朝鮮人では120%あり得ないが
0132パンパスネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:31.73ID:MHfR3rLp0
外国人禁止っていうか日本人オンリーにすれば差別感無くなる気がする
ガイジンもそっちの方が納得するだろ

チョンの事は知らん
むしろ死ね
0133マンチカン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:51.41ID:guuQLakY0
そもそも観光客は氏子でも信者でも何でもないんだから、
参拝をお断りするのは神社の判断で何ら問題ない。
信教の自由とかそういう以前の話。信者じゃないんだから。
0134ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:25.41ID:4zTO5dDQ0
外国人と表記することに文句言ってる馬鹿は何なの?
神社だけを韓国人からの攻撃の矢面に立たせたいのか?

韓国人の排除という本質を得たいからこその
当たり障りのない言い回しだろ

中国韓国人以外の他の国の人で特に欧米人で
少人数でどうしても参拝したいなら
社務所にお願いに行けばなんとかなるでしょ

つーか対馬に来る外国人なんて九分九厘韓国人しかいないし
0136ボブキャット(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:58.95ID:J0InY0wV0
本当にハングルの落書き多い
0137コーニッシュレック(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:33.05ID:um4te/aw0
放火されて捕まった犯人が英雄扱いされるまで読めた
そんでもって人種差別の神社とか騒ぎ始める様式美
0139ボンベイ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:26.21ID:VSiQCwn10
この記事を見て、わざと韓国人が押しかけて、
入場拒否されて「差別ニダ」って大騒ぎして、
つべにアップする未来が見えるわ。
0140カラカル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:41.80ID:8f0zw+680
オリパラ終わるまで
韓国人(一般・選手)の日本入国を制限すべき
理由はテロ対策
0141アジアゴールデンキャット(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:00.71ID:Y/FAZ9aR0
チェーン張って私有地につき云々って看板だすしかねーな
0142シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:57.91ID:0zcbEuMj0
ガイドはエラそうだしな
0144ボルネオヤマネコ(家) [EG]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:57.64ID:X0a79Iwh0
御守りの窃盗も理由の一つらしいけど、盗んだ方はそれでご利益があると思ってるのかな
ただの嫌がらせなだけかもしれないけど
0147クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:16.49ID:v01tddZ90
宗教施設だし
0148バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:06.27ID:RkxpQ4tV0
これは、外国人に対するヘイト
やるなら韓国人だけを制限しろ
0150パンパスネコ(長野県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:34.85ID:e0EDEZSN0
× 外国人
○朝鮮人
0151カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:36.79ID:RgD5pGNl0
自業自得
0152ヒマラヤン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:12.04ID:lzlvduxY0
拝殿に土足は気分悪いなあしかもガイドか
0153キジトラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:05.82ID:xZx6lTWU0
仏像平気で盗むからな
韓国人とか、いらないから
0154スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:17.46ID:PmvDB9hN0
韓国人、朝鮮人を入国させるな! 対馬市は適切な条例を作れ
0155(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:34.72ID:ajOe0C0k0
神社の鳥居前で100円ライターに火をつけて笑顔で記念写真してる奴らだからな
0156ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:42.46ID:LjZN9g0U0
日本の観光客は増えてるのにいまいち金に繋がらないのはこういう神社仏閣がほとんど金かからないからなんだよ
参拝料10倍にしろ
0157オセロット(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:00.82ID:b1kLul8Q0
何人だろうが、他所の文化や伝統に敬意を払えないやつが海外旅行してはいけない
0158ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:21.99ID:Cu2ubyo60
北海道の銭湯みたいに訴えられたら負けるよ?
0159三毛(東京都) [PA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:14.88ID:WWh/nFTt0
また朝鮮人かwww
0160ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:14.93ID:Cu2ubyo60
「迷惑観光客」を制限にしとけば良いのにね
0163ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:35.55ID:Cu2ubyo60
「一般観光客」の制限でも良い
0164ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:03.15ID:Cu2ubyo60
日本人に主権がないって知らなかったの?wwwwwwwww
0165ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:52.17ID:Cu2ubyo60
北海道でロシア人を銭湯の入浴禁止にした店主が裁判で負けたの知らないのかなwwwwwwwwwww
0166ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:03.64ID:VhxJukeX0
神社仏閣って私有地で好意で祈りたいなら入っても良いよってしてるんじゃないの?
つまり神社仏閣側が参拝客選んでも良いのでは?
0167ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:01.56ID:Cu2ubyo60
境内への入内許可証を同意書付きで1000円で販売して、

騒いでる人達は全員警察に通報して逮捕して貰うようにすれば良いだけ
0168ラ・パーマ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:36.25ID:AcqfLneK0
でもこれどうやってコリアンを追い出すんだ?
連中はやりたい放題みたいだから貼り紙レベルじゃ無理そうだし
0169サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:09.01ID:FuuskoxP0
これをヘイトだとして撤回させるまでがポリコレ。
0170ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:21.20ID:Cu2ubyo60
>>166
外国人を規制する体裁になってる以上裁判の判例上負けますね

負けるのが趣味なんですか?w
0172ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:54.99ID:Cu2ubyo60
問題を起こしてるのが100%韓国人だけでも

韓国人を規制するという体裁を獲った時点で負けます

このままだとこの神社は訴えられて潰れますよwwwwwwwwww
0173ペルシャ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:12.96ID:ni9ApBRW0
観光とは別に参拝ビザを必要にしたら?
0174コーニッシュレック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:10.38ID:NzF7K9w/0
きけ
海神の声
0175バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:37.60ID:9Nxn4uXB0
「外国人」という大きなくくりで表現したらまた国連とか国際問題に発展するから、しっかり「韓国人」と名指ししろ。

そしてなぜ立入禁止にしたのか理由説明を韓国語と英語で表記の看板とホームページつくれ。
0176ボンベイ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:39.33ID:268tyPK60
私有地への立ち入りを所有者、管理者が制限したところで咎められる謂れはないだろ
0177ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:57.94ID:Cu2ubyo60
>>175
韓国人と言ってますよ

それでも負けますw
0178スミロドン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:59.64ID:1bVXp0rv0
>>172
的外れもいいところだな
実際に犯罪が繰り返し行われている以上、朝鮮人に都合の良い判決なんて出ないよ
単なるマナーの問題じゃないからね
0179コーニッシュレック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:04.77ID:NzF7K9w/0
私有地なんだから観光禁止で問題ないだろ
これだから韓国北朝鮮は罰しかあたらないんだよ
0180アビシニアン(四国地方) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:29.60ID:TZCKp9G10
くるな
かえれ
0181セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:46.66ID:N0Xbyj+X0
結局
やらかした外国人って全部韓国人じゃん
0182ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:18.52ID:Cu2ubyo60
2002年11月、札幌地方裁判所の判決[26]は、外国人あるいは外国人にみえる者の入浴を一律に拒否するのは
人種差別に当たる不法行為として「湯の花」側に原告3名へ各100万円の賠償支払いを命ずる一方、
小樽市については責任を認めなかった。
0183キジトラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:04.79ID:xZx6lTWU0
韓国人見たら、射殺すりゃあいいんだよ
そうしたら来なくなるから
0184ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:21.77ID:Cu2ubyo60
神社は裁判所に勝てません

ボクノカンガエサイキョーノ理論は通用しないのです
0185メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:46.15ID:QG/j/GFq0
「マナー悪い人お断り」とすればいい。日本人でも悪いやつ多いし。
0186ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:20.00ID:Vi7jqNx80
神社側が受けた多大な迷惑行為を無視して『人権』で押し通そうとしても、良識と常識ある人々は神社側に付くだろう。

また『人権』という言葉を、非常識行為を擁護する盾の代わりにしていると、本当の『人権』が軽視される恐れがある事を理解すべきだ。

それにしてもスプートニクって、ジョーク記事や面白記事を配信するばかりと思っていたけど、こういう真面目な話題を平等な目線で配信したりもするんだな。
0187ボンベイ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:19.99ID:268tyPK60
>>182
それ原告が日本に帰化した後も拒否されて、外国人だからという理由に整合性が無いと見做されての判決だぞ
0188ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:02.71ID:Cu2ubyo60
>>187
外国人宿泊客拒否でも負けます
0189ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:05.26ID:Cu2ubyo60
>>186
裁判で負けます

人種による一律排除であって人種差別になるからです
0190ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:13.97ID:Cu2ubyo60
韓国人だけが問題を起こして居ても

韓国人は〜という条件を使ってはいけないのです

その問題行為の方を条件にしなければいけません
0191ボンベイ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:19.39ID:268tyPK60
>>188
風呂にせよ宿泊施設にせよ、対価を払う事で万人がサービスを享受できるというのが生業だからな
拝観料とってるならともかく、神社はそれらサービス業ではない
0192ジャングルキャット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:23.74ID:FDGUax+W0
韓国人は入国禁止
0193ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:19.22ID:Wwz3qqcX0
韓国人・中国人対策
0194ジャングルキャット(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:26.70ID:XyRWWbw00
どうやって見分けるんだよ
15円50銭って言ってみろってか
0195ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:11.62ID:Cu2ubyo60
観光客に来て欲しくないなら神社をまず有料にして、同意書にサインさせて、首から入場許可証を下げさせれば良いのです

禁止行為をしたら退去させ、退去に応じなければ警察に逮捕して貰ってください
0196ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:15.26ID:Cu2ubyo60
>>191
お金は人種差別に関係ありません
0197マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:30.02ID:jCGG9q5d0
>>195
それ、監視してなきゃならんだろ
監視する手間賃は誰が出すんだよ
入らせなければ監視する頻度は減るじゃん
0199ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:11.50ID:Vi7jqNx80
>>189
どこを見て書いてるのか知らないが、>>186では裁判や特定の民族・集団等には全く言及していない。
大層な屁理屈こねる前に、相手のレスを見た方が良い。
0200ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:23.37ID:Cu2ubyo60
>>197
神社は監視してるから、騒いでる人を知ってるんですね

何時もと同じ事です
0201ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:13.25ID:Cu2ubyo60
>>199
特定だろうが不特定だろうが人種差別です
0202マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:31.40ID:jCGG9q5d0
新興宗教などでは、信者以外立ち入り禁止にしてるところもあるんじゃないかな?

この神社は、神道及び地元関係者以外は許可なく入れません
という事にしとけばいいと思う

どうせ国内からの観光客何てほとんどいないだろうし
そういう場合は連絡すればいいわけだし
0205マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:37.20ID:jCGG9q5d0
>>200
ん?
監視しとかないと騒ぐのか破壊するのか知らんが
そういうのを止められないじゃん
誰が騒ぐのか分からないんだから
0206ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:06.26ID:gHr6FIQf0
朝鮮人、涙拭けよ
朝鮮人が神社から締め出されるのは決定事項なんだよ
0207ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:31.74ID:Cu2ubyo60
>>205
誰が人を殺すか解らないから、○○人を全員殺せとか言ってるキチガイ右翼みたいな言い分は通用しないのです
0208ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:57:47.14ID:Vi7jqNx80
>>201
だから、俺がいつ人種や裁判に言及した?あるなら書いてみろ。無理だろうな。書いてないんだから。
そっちが勝手に裁判だの人種だの持ち出したんだろう。自分で勝手に持ち出しておいて人種差別?何を言ってるんだ、お前は?
0209ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:23.78ID:gHr6FIQf0
朝鮮人はバカだね
私有地は所有者が認めた奴しか入れないんだよ
例え日本人であってもな
0210ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:59:16.83ID:Cu2ubyo60
入場料の支払いと入場ルールを守る事に同意する事で許可証を与え

守らなければ退場、逮捕

ただそれだけの事です
0211バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:35.05ID:T/GLJ4Dg0
わかった。立て札は外国人参拝禁止、説明を求められたら、朝鮮人のせいでと本当のことを話す。おけ?
0212ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:44.79ID:Cu2ubyo60
>外国人あるいは外国人にみえる者の入浴を一律に拒否するのは人種差別に当たる不法行為


神社がやろうとしてる事はこれと同じ事です
0215ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:41.30ID:gHr6FIQf0
>>210
無理だよ朝鮮人
私有地は入る事を所有者に認められていない奴が無理矢理入る事なんて出来ないから
0217バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:24.19ID:T/GLJ4Dg0
>>212
ほんとは風呂屋の自由なのにな。
市営とかなら別だろうけど。
0218ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:20.11ID:Cu2ubyo60
入場ルールに同意した者にだけ入場許可証を与え、ルールを守らない者を退去させ、退去しなければ逮捕させる

ただそれだけの事です


そこに○○人が〜は不要であり、不法な人種差別です
0219ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:41.95ID:Cu2ubyo60
>>217
人種を対象にした排除は不法行為です


○○人にはスーパーで品物を売らないとか、鉄道に乗せないとかは単なる人種差別です
0220ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:55.71ID:IyQsGsrk0
韓国人なんて入国禁止にすればいいんだよ。
0221マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:39.18ID:jCGG9q5d0
>>219
どうしたチョン
涙拭けよwww
0222ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:50.70ID:Cu2ubyo60
施設管理権は神社にあります

しかし、基本的人権を侵害する事は出来ません
0223スフィンクス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:02.40ID:eaQcfiGG0
これを日本中でやればチョンは即死www

ざまああああああーーーーーーーーーーーーー!!www
0224ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:41.72ID:Cu2ubyo60
>>220
朝鮮自民党に言うべきですね
0225スフィンクス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:34.06ID:eaQcfiGG0
パヨクイライラwww
0226メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:11.73ID:QG/j/GFq0
「朝鮮人は嫌いだ」と伊武雅刀に歌ってもらうか
0229ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:01.61ID:Cu2ubyo60
施設内の禁止行為のルールを公表して、それに従うか従わないかです

ただそれだけを問題にしなければなりません
0230ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:51.85ID:Cu2ubyo60
神社は施設管理権の超えた判例に反しているルールを勝手に言ってるので

神社による外国人である事を理由にした不法行為が実行されれば100%裁判で負けます


神社が裁判になって負けない様に、この方針を変更すべきです
0231ブリティッシュショートヘア(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:13.13ID:OEIKolw00
ここは長い試行と我慢の末に決断下した訳だからな
裁判負けるとも限らんぜ
0232アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:33.41ID:KkunT+pe0
どうやって見分けるのか見ものだな
0233ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:42.57ID:ZHz5rNsd0
シナチョン
0234マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:20:30.95ID:jCGG9q5d0
まぁ、
そもそも誰が裁判起こすんだってばよ
0235ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:22:01.68ID:Cu2ubyo60
神社が定めた禁止事項に反した場合は退去させると言って

禁止事項に反したので退去させた

という実績にしなければなりません


今のままでは韓国人である事自体を規制対象にしているので

韓国人が騒いで居るから退去させたと言っても

韓国人だから退去させた事になって、人種差別の不法行為が認定され裁判で負けます
0236ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:55.44ID:Cu2ubyo60
>>234
訴えられない胡坐をかいているから日本人は韓国人に負けるのです
0237(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:41.86
朝鮮人なんか自衛隊使って一人残らず処分しちまえば良いんだよ
地球に必要ない生物だから
0238ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:56.50ID:Cu2ubyo60
韓国人である事を理由にするのは、神社の施設管理権を超えた不法行為です
0239(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:11.46ID:Mu/xvBx90
>>1
着々と朝鮮人の居場所が無くなっていくな
実に良い流れだな
素晴らしい
0240ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:55.47ID:Cu2ubyo60
理屈を無視した感情論でその場限りの一体感に浸っている限り日本は韓国に負け続けます
0241マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:56.14ID:jCGG9q5d0
>>236
外国人の産廃を禁止するとはだれも言ってないんだよ
お前が勝手に勘違いしてるんじゃないかな?
0242ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:21.26ID:Cu2ubyo60
>>241
韓国人観光客を制限します。
0247アフリカゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:39:53.25ID:GFykq8T30
旭日旗を鳥居の前に掲げとけばいいよ
0248ラガマフィン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:17.59ID:nsLP8Xjr0
南朝鮮人にモラルを求めても無理だったってことだろ
0249(公衆電話) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:49.32ID:ETxsmNkN0
朝鮮人は態度を改めないから神社に限らずこれは行き着くところまでいくよ
自業自得とはいえ朝鮮人哀れ
0250ヒマラヤン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:59.71ID:Cu2ubyo60
>>244
○○人という枠組みにする事は神社の自由ではありません
0251ハイイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:12.33ID:FTlMycLR0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0252マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:19.65ID:jCGG9q5d0
>>242
当神社としましては、韓国人ガイドの暴言、暴力をはじめ、韓国人観光客によるお守りの窃盗事件、
数々の不敬行為を受けて「韓国からの団体旅行」については改善策が示されるまでの間、境内の参入をお断り致しております。


簡単に言えば、
「JTBのツアーの観光客は入るな、個人で来たのなら入ってよい」
というもので

人種差別にはならんのだよ


先に言うけど、「JTB」と書いたけどそれはあくまでも例として書いてるだけで
JTBが韓国の企業だという意味ではない
そういう揚げ足取りをするアホが多いから
面倒だけどわざわざ4行も無駄レスをしないといけない
0254サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:49.43ID:Y6Hiigj80
このニュースをみて在日韓国人が自国民の行いを恥ずかしいと思わずに、
差別がどうの言いだすのがマジで異常
0255(公衆電話) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:14.99ID:ETxsmNkN0
朝鮮人の悪あがきが心地良い
神社だけで済むと思うなよ
今後いろいろな場面でお前らは弾き出されることになる
0256アビシニアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:45.74ID:LkT9JKE30
あくまでも観光施設じゃなくて宗教施設だからね
そりゃ日本人でも土足や落書きすれば排除される、
でも日本人なら神社には畏敬の念を持ってるからそうそう迷惑行為は行わない
畏敬のない、それを知らない外国人がトラブルを起こすってのはよくある話
モスクとかで観光気分で無礼な行動してみな、イスラム教徒に殺されてもおかしくないぞ
タイの寺院とかでも服装とか入場に一定の制限かけてる場所だってあるからね
0257マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:57:29.75ID:jCGG9q5d0
Twitterにも出てるけど

刑法188条
礼拝所不敬及び説教等妨害

第1項
神祠、仏堂、墓所その他礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6月以下の懲役もしくは禁固または10万円以下の罰金に処する。
0258(公衆電話) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:03.04ID:ETxsmNkN0
宗教施設に無条件で好き勝手に入れると考えている朝鮮人の浅はかさよ
これだから朝鮮人は朝鮮人なんだよね
0259バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:25.46ID:nNZQX4Ax0
随分思い切ったね
それだけ悩まされてたんだろうけど
ほんとクソだわ韓国人
0261ジョフロイネコ(星の眠る深淵) [CY]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:06:47.78ID:lpQZDLBG0
>>210
これがアスペかw
0262マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:07:08.06ID:puRM7+0c0
こいつら自国が仏像盗んだ負い目なんて一欠片も持っちゃいねえな。
0263(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:07:36.61ID:sWo0JUdM0
外国人つか朝鮮人を規制したらいいだけじゃん。
0264マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:46.03ID:jCGG9q5d0
当神社としましては、韓国人ガイドの暴言、暴力をはじめ、韓国人観光客によるお守りの窃盗事件、
数々の不敬行為を受けて「韓国からの団体旅行」については改善策が示されるまでの間、境内の参入をお断り致しております。
0265ソマリ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:15.89ID:2YWRV49G0
>>72
放火だけじゃなく、当事者の家族をさらったり
目の前でミンチにしたりもするぞ
0267ラガマフィン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:36:57.41ID:nsLP8Xjr0
VISA復活させろよ
もちろん条件厳しくな
0268サーバル(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:25.44ID:JygtmTxg0
ツアー会社とその契約バス会社出禁にすりゃいいねん
0272ベンガルヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:58.18ID:l2iFhNJ40
信者や信仰心のある奴がモスクや教会に行くなら分かるが、
宗教施設に無関係のもんを無制限に入れなくてもいいわな。
0273ターキッシュバン(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:54:43.98ID:Cgc3gerM0
韓国人は皆殺しでいいんじゃね?
0276マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:40.98ID:jCGG9q5d0
>>275
「韓国からの団体旅行」については改善策が示されるまでの間、境内の参入をお断り致しております。


団体だから観光バスで乗り付けてくるんじゃね?
0278ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:41.49ID:HmuZqnUc0
>>276
なるほど
外人向けの観光ガイドからも消してもらえばいいな
あらゆる外国向けのサイトからもな
そしたら来なくなるやろ
0279しぃ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:05.00ID:vBkIB/GH0
>>20
あそこはイルベの意見だから全く参考にならん
0280猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:42.93ID:W5ckHUBi0
>>3,5
”朝鮮人”な。
”韓国人”というのは歴史的な由来の無いものだからやめてね。
0282サーバル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:29.80ID:qgWT9Fqk0
正しい神社だね
0284セルカークレックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:16.66ID:AAGw0la30
「舞鶴 神社 乗っ取り」で検索してみ
ほんと異常者だわチョンって
人間の形してるのいい加減にやめてもらいたい
0285スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:26.15ID:3EAdaUEl0
って言うか、チョンだけだろ神社仏閣に大挙して押しかけるのは、
入場料かからないから格安ツアーに組み込まれているのが現状だろ、
他の国の連中は旅費等でそこそこかかるから有料の観光地回るだろ、
韓国の貧民が来るから観光にも金かけないパックツアーのルートに組まれる、1人3000円位取れば、チョンは来ない。
0286イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:16.28ID:yWcePdX50
チョン公の放火に気を付けてほしい
0288(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:35.57ID:1Y3BARMl0
伊勢神宮の鳥居の柱に抱きついて腰振ってるニダーがいたそうだ。
祭神が女神だからってそこまでやるか!?
0289エキゾチックショートヘア(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:08.43ID:FRYfgW1Q0
まーた糞チョンが原因か死ねよホント
0290ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:14:48.23ID:0lSBl4B00
>>287
朝鮮人「我が世界最高民族は道徳的優位があるから何をやってもいいニダ。戦犯国日本は永遠に痛めつけて再教育すべきニダ」
0291アビシニアン(京都府) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:36.65ID:qvSQKFsU0
川崎でやったらどうなりますか?
0293ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:00.61ID:fNrt7ueH0
有料化で日本人10円、外国人だけ3000円とかにすれば来なくなる
他国でも自国民だけ格安ってのはあるあるだから問題ない
0294スフィンクス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:17.36ID:eaQcfiGG0
パヨクまた負けたのかよw
0295スフィンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:30:10.04ID:J/kjf8180
あーあ、サカ恨みで
放火か娘いたらレイプ
だなこりあ
0296スフィンクス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:21.15ID:eaQcfiGG0
>>295
おまえがやるのか?
0297パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:41:49.13ID:CRdJZ6cr0
頭がおかしい狂いに狂ったキチガイチョンなら
長崎の原爆も絡めて酷い悪意ある嫌がらせや悪戯してくるんじゃねーかな
原爆ネタは糞チョン芸能人や本国のヒトモドキもネタにしてるからな
まあ予想よりひどいことするのがあの嘗糞キチガイ民族だから
もっと酷いことされるかもしれないな
ガチで防犯カメラだらけにしとけよ
WEBカメラで24時間中継でもいいかもな
普通の人が立ち入らないところに罠なんか仕掛けてもいいレベルだと思うわ
異次元レベルで異常者だからねチョンは
0298(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:51:06.76ID:21/ebA+H0
なんであいつら儒教の国なのに礼節の欠片もないの?
0299ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:58.25ID:diJlWTAt0
東大准教授は懲戒解雇なん
0300スフィンクス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:52.09ID:eaQcfiGG0
自警団作って見張りに立てろ。
0301ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:13.59ID:8kvuJoaI0
むしろまだ来てんのかよ
ええ加減にしろ
0303ジャングルキャット(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:06.96ID:xBULao7/0
対馬の観光客激減の件で、Twitterでは「韓国人観光客が減って平和」と言ってたのに、朝日新聞は「対馬大打撃。韓国人観光客が増えて喜んでいたのも束の間」的な報道だった
韓国人観光客は韓国人オーナーの店にしか行かないし、地元の店に行っては無理難題を吹っ掛けていたらしいから、出入り禁止の店も出ていたのが事実
昨今では日本人観光客の呼び込みも、参議院青山繁治議員の尽力で盛んになっている
頑張れ、対馬!
0304パンパスネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:54.13ID:b8+yitzj0
>>303
チョンが地元の靴屋に入ろうとした時点で拒否されて文句垂れてる動画つべに上げてたな
0305ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:06:53.03ID:JOPmiTcw0
>>302
中国人はOKなんだよな
これだけでチョンがどれだけ酷く、屑なことしてきたかわかるな
よっぽどなんだろな
人間じゃないよ
0306ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:24:09.67ID:hqMKpKXE0
電話予約必須とかにしたら大分選別出来るんじゃない?
あと不法行為マナー違反があれば即座に退去の署名させるとか、上に言ってる人居たけど24時間見れるWEBカメラ設置とか
0307アメリカンカール(光) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:48:14.22ID:QM+3EOa20
韓国人だけが問題起こすんだから韓国人だけ出禁にしろよ 一括りにするから排外主義とか言われて日本が悪者にされるんだよ
0308スフィンクス(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:57:09.83ID:kVAlQVnI0
あれ?日本の輸出管理以降、韓国人観光客はいなくなっのでは?
0310サビイロネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:04:27.94ID:zil2Qqdt0
まだめっちゃたくさんいるよw
0311ラグドール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:12:33.62ID:cUEEJ37l0
>1
韓国・中国人は基本的に素行が悪いからね
物を大切にしない、他人に敬意を示さない、自分勝手
所詮、発展途上国の土人でしかない。
土人のクセに勘違いしてるからさらにタチが悪い。
0312アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:34:36.06ID:F6ls6oxt0
日本のマスゴミは本当にゴミ以下だな
スプートニクの方がマシ
0313ライオン(石川県) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:39:36.17ID:2p80S3yI0
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
0314ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:41.09ID:Wdwbs45U0
あ、年始に行ってきたわ
宮司(跡取り?)が若かったな。神社は鳥居が海にあっていい風景だったわ

対馬なんてただでさえハングルまみれの漂着ごみだらけだし、
マナーまで悪かったら正直くんなってなるだろうなあ
今は韓国人少ないみたいだから禁止にしてもねえって感じだろうけど。

この神社を応援するならクラファンで朱印帳販売してるから、買うといいよ。
https://www.makuake.com/project/tsushima_goshuin/
0315シャム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:39.95ID:q95lznqD0
>>1
弁護士ドットコム使ったことあるけど、カスレベル高かったな
0316シンガプーラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:12:28.38ID:e1XSPvmp0
個人の人権を侵害する映像ってどんなの?
0317スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:49.57ID:ygrWEVgj0
誰を敷地内に入れるかという判断に所有者以外が口を挟む余地は無い
0318クロアシネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:15:37.72ID:DkkW1Mgh0
これ

和多都美神社の神職は「これ以上、信仰の場を破壊する行為は絶対に許しません」と書いている。宗教施設を訪問する際に敬意を示し、マナーを順守するよう求めるのは当然で、イタリアのカトリック教会でもロシア正教会でも同様なのだが。
0319シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:54.10ID:u8UFbNhb0
チョンのYouTuber隠し撮りして何やったんだ?
0320ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:22.94ID:+R47B4wQ0
>>85
だったらどうする?
どうしたい?
0321ボブキャット(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:37.80ID:YmOrEplq0
なるほど
特定民族だとうるさいから外人全員か

被害にあったとこは全部こうすりゃいいのに
0323マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:15.66ID:PoyjcuTc0
日本人が日本人を閉め出すのは勝手だが、韓国人を閉め出すのはヘイトなので許されない
0324キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:38.95ID:Djma5Pbg0
国民の幸せと平和を守らない憲法や法律なんて意味ないだろ。
憲法を守るために死ねって?
0325セルカークレックス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:54.00ID:ZJNmRgUB0
パヨクまた負けたのかよw
0326コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:13.25ID:MPUBFRcx0
悪質な犯罪を繰り返した結果、自ら首をしめて日本での居場所がなくなる朝鮮人
0327ベンガルヤマネコ(空) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:51.31ID:4bBq+oZT0
統一教会に乗っ取られようとしてる対馬か
これは英断だけど統一教会安部政権に嫌がらせされそうだな
0329ベンガルヤマネコ(空) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:36.22ID:4bBq+oZT0
>>328
ようちょんさんw
早速あらわれたな
統一教会はちょんさんを呼び寄せる魔法の呪文かよw
対馬は例の自民党が推進してる日韓トンネルの中継地のようだ
0330コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:24.81ID:MPUBFRcx0
>>329
朝鮮人の悲鳴が心地良い
繰り返すが、朝鮮人の居場所は日に日に狭まってきているぞw
まあ要するに朝鮮人は日本から出て行けという事だ
日本はおろか全世界から嫌われる日々は楽しいか?
0332マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:28.25ID:XGX83Jxf0
呉善花さんが本に書いてたと思うが、
韓国にいた頃は、日本人は悪人ばかりで、
その根源が神社にあるって本気で信じてたらしい。
だから、日本に来て神社にお参りなんてする気もなくて、
神社なんて無くさないといけないって思ってたそうだ。
多分、日本に観光に来る韓国人はほとんど同じ考えだと思う。
寺社仏閣に対する畏敬の念がないのは韓国人だけ。
0333コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:04.10ID:MPUBFRcx0
日本を心底憎んでいる朝鮮人が日本の神社に素直にお参りに来て日本の神々を拝む訳がないからな
では何をしに来るのかというと、お約束の放火や犯罪
0334ピクシーボブ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:42.06ID:GlITYpBx0
shin @shin_shr190506

これもまた
#左翼を詰ませる質問 です。

【日本人が海外の宗教施設で傍若無人を振る舞い、出入り禁止にされたら #差別 ですか?】
(左翼詰み質問)

イエス … 現地宗教を尊重しないレイシスト確定。

ノー … では対馬の和多都美神社による、韓国人団体客出入り禁止も差別じゃありませんね。

https://twitter.com/shin_shr190506/status/1217271858162065408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335セルカークレックス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:02:34.64ID:ZJNmRgUB0
あらあら。
チョンのせいで他の外国人まで大迷惑だw
0336ピクシーボブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:03:24.44ID:fJdLKZtf0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0339ハバナブラウン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:41:20.65ID:uLSjTyi20
>>332
神社なんて無くさなくてはならないと思って来る朝鮮人がほとんどなら尚更参拝制限する必要があるな
危険過ぎる
0340スナネコ(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:13.65ID:oKmQBVtS0
神社仏閣に畏敬の念もない、どうでもいいのに仏像盗んでおいて、「この仏像は韓国発祥!」とか戯言
0342ヒマラヤン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:19.38ID:pVIan1uc0
>>85
祖国に帰りな
命があるうちに
0343バーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:43.29ID:VQUaz09M0
世界で一番嫌われている民族
0344クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:31.28ID:3/X8DEiv0
こういう時に在日はだんまりか被害者面しかせんよな
日本側に立つ気がない、昔からずっと
0345マレーヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:06.94ID:5g0aJ8pD0
チョン怒りの顔面レッドキムチ
0346ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:42.90ID:N17T+SIT0
なんで嫌がらせよような観光をしに来るの?観光するなら好きな国でお互い幸せになるようにしたいじゃないか
0347アメリカンカール(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:40:05.70ID:OGO63sFE0
ここにもちょくちょくと中国人と韓国を一緒くたにするバカがいるけど
中国人は何にも問題起こしてなく、神社も中国人は自由に出入りして良いと言ってるだろ
あと在日も問題ないと言ってる



韓国の観光業者がやりたいほうだいで、話し合いにも応じないのが問題なのに、なん でもかんでも一緒くたにするのはよくない
そもそも「外国人を禁止」ってのは弁護士のデマなんだし
0348ラガマフィン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:28:35.64ID:CgIcGZzo0
韓国人から見れば、日本の神社には悪魔が祭ってあって、
その為に日本人が邪悪な民族になった。
だから、神社を破壊して悪魔を追い出さなければならない、
とか、本気で思ってるんだよ。
日本人から見ればウリスト教の方が余程邪教だと思うがな。
0349マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:42:46.93ID:HTA4QwCN0
日本の神社にまつってある神様は朝鮮人由来があるよ(八幡様とかお稲荷さんとか熊野さんとか
氷川神社とか、みんな渡来人由来だよ)
0352ベンガルヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:56:11.85ID:p5ilKKal0
チョンは日本が対馬を不法占拠してるって本気で信じてそうやし
観光ついでに嫌がらせしにくるんやろ

はよビザ復活させろ
0354ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:35:42.83ID:WZ/jLazB0
対馬から韓国人が消えたと報道されていたのにまだまだいるのかよ
あんな日本を軽視してる連中はそもそも入国禁止にしてくれ
0355シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:22:57.06ID:nhuFFBLk0
朝鮮なんか併合せずに絶滅させとくべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況