X



国民民主党・玉木代表 「合流後の党名は立憲民主党以外で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:15.62ID:eOp57dZ40?BRZ(11000)

立憲民主党との合流協議で、国民民主党の玉木代表が合流後の党名を立憲民主党以外とするよう求めたことが分かりました。
玉木氏は15日、党内に協議が難航している状況を説明し、理解を求めることにしていますが、
合流を求める中堅・若手議員は速やかな決断を迫る考えで、紛糾することも予想されます。

合流協議を続ける立憲民主党と国民民主党は先週、枝野代表と玉木代表による党首会談を行いましたが合意には至りませんでした。

これまでの協議で、国民民主党の玉木代表は、合流後は党名を立憲民主党以外とし、
綱領に「改革中道」という文言を明記するよう求めたことが分かりました。

また、立憲民主党などが国会に提出している「原発ゼロ基本法案」の撤回や、
幹事長や政務調査会長、国会対策委員長などの役員を原則として交互に出すことも要求したということですが、
いずれも受け入れられませんでした。

玉木氏は15日、衆参両院の所属議員を集めた会合などで、こうした協議の状況を説明し、理解を求めることにしています。

ただ、合流を求める中堅・若手議員は通常国会までに速やかに決断するよう迫る考えで、紛糾することも予想されます。



国民 玉木代表 “党名「立民」以外で”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200115/k10012245721000.html
0002セルカークレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:30.46ID:bxCazzfw0
玉金
0004シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:53.76ID:hN+6gPB40
共に民主党
0005ヒマラヤン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:04.20ID:9PFodTu30
民 主 党 爆 誕
0006アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:07.00ID:LWkfGSHD0
民主党ですよね
0009デボンレックス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:26.53ID:xAHU9ZKH0
>いずれも受け入れられませんでした。

いつも通りだな
0014リビアヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:57:37.64ID:zW9jZ2Za0
NEO民主党でいいだろ
0015スノーシュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:43.52ID:cvnJ5F1v0
共に元民主党で
0016アンデスネコ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:50.18ID:Dp8PGsw10
>立憲民主党などが国会に提出している
>「原発ゼロ基本法案」の撤回

立憲がこれ呑んだら
放射脳パヨクが逆上して面白いことになるんだが
0019ボブキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:53.79ID:0svufAbg0
また党名ロンダリングか
0021エキゾチックショートヘア(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:59:02.84ID:m+erIRqr0
朝鮮民主党以外になにがあるんだ?
0025黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:10.24ID:QWk92IJH0
結果三つに割れる
0026ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:23.89ID:JjkmQQgo0
腰を据えてこつこつ支持を集めようって気が全くない所が草
ここ最近の衆院選ずっとロンダしてるだろ
0028イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:40.85ID:zfx9SdCo0
名前すら満足に決められない
0030ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:52.52ID:x7OCZPkh0
国立民主党でいいだろ
0032ジャパニーズボブテイル(広島県) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:57.57ID:VOkQnKjA0
こいつら全員辞めてその分議員削減すればいいのに
0033トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:59.60ID:jOozJhLx0
新民主党
0035ターキッシュアンゴラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:43.45ID:hrxTNqoK0
政党助成党
0037ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:51.04ID:BH9xTSct0
合流を求めてる中堅・若手ってのは
離党して立民行けば良いのに何でせんの?
比例当選だからとか?
0038ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:53.30ID:ugnCJSJh0
立憲民主党みたいな団塊左翼御用達政党に合流したいなんて
国民民主党の中堅・若手議員は馬鹿なのか?
年を経ることに尻すぼみになっていくのは明白なのに
0039パンパスネコ(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:06.31ID:WKhNSneD0
社会共産党とかどう?
0040アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:37.54ID:JAr7WoCt0
もう、絆党にしとけやw
0042ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:05.06ID:YIJBXR+80
結局ミンス党( ´,_ゝ`)プッ

死ね
0045ラグドール(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:31.03ID:uVRkqZ880
こんなのでうまくいくはずがねぇw
0046イエネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:45.18ID:4fVIXRsK0
民主党
0047シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:50.11ID:hN+6gPB40
>>38
老害と馬鹿以外、国民民主党や立憲民主党の議員なんてならないだろう
0048マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:57.80ID:MlXZhvAD0
口蹄疫三条件
・立件の名前は変えるな
・原発ゼロを堅持しろ
・ポストや人事は渡すな
「タマキン?哀れだから代表代行ぐらいはくれてやれよw」

正月にこれを言われたから意趣返しで言ってるんだろうな
0049ボブキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:04.43ID:0svufAbg0
かえってきた民主党
0052ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:37.74ID:YIJBXR+80
ていうか、もう合流の話はしない終わったとかって言ってなかった?
何なのこいつら
0054ジャパニーズボブテイル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:50.38ID:m3ELbswb0
民鮮党
0057セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:06:24.87ID:212zV6b80
朝鮮人ファーストの党
分かり易くていいだろ?
0062リビアヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:47.94ID:dvhpUk3F0
民主党マーク2→ゼータ民主党→ダブルゼータ民主党
0063ツシマヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:50.72ID:/OkavANT0
民主党から国民を守る党
0064バリニーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:08:36.85ID:Bsjh8dB+0
>>1
「タカリ」という生き方をすると左翼になる

金目当てではなく純粋に社会に革命を起こす目的でやっている人も存在したが、組織の上層部は必ず金の亡者です。
60年代から70年代に安保闘争があり、日本中の大学生が共産主義革命を起こすんだと言って暴動を起こしました。
この学生運動を扇動したのは中国共産党で、始まりは毛沢東の文化大革命でした。
文化大革命は成功し毛沢東は再び権力を握り、次に敗戦国日本を共産化する目的で日本の学生を扇動しました。
まず大学教授を共産主義者にし教授が学生を教育し、先輩が後輩を教育してわずか数年で日本中の大学生を洗脳しました。
こうして東大闘争や連合赤軍事件が起きたのだが、やっていた本人は洗脳されたのに気づかず、自分の意思だったと信じ込んでいます。
オウム真理教にも通じるが、本物の洗脳とは洗脳されたのに気づかないほど巧妙で完全なものです。
金目当てでないのはこうして洗脳された兵隊だけで、毛沢東自身は完全な権力亡者で金と権力だけの為に生きたような人物でした。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
たとえば韓国人は1997年の国家破産は「日本が助けるのが遅かったから」だと言って今も謝罪を要求しています。
日本はお金を出して韓国を助けたのですが、それが遅かったから謝罪して金払えというのが、典型的な左翼の発想です。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。
0065アンデスネコ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:08:51.37ID:Dp8PGsw10
基本的にタマキン側のほうがカネを持っているぶん強いはずなんだが
なんせ立憲はTwitterでコピー用紙を無心するほどカネに困っているからな
0069エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:08:59.07ID:o0/KX83y0
タマキン立憲に舐められているからな〜
0070(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:02.11ID:lXriokdj0
合流は無理だろうな枝野が調子に乗りすぎ
0071ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:42.87ID:xrdYGyyD0
「原発ゼロ基本法案」の撤回

アホかよ、原発ゼロが嫌なら自民に入れて終わりだろ

屁の役にもたたねえ
0075ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:10:59.26ID:oFEOZxg80
いったい何をやっとるんだ?コイツらは
政治ごっこなら他所でやれ
0076バリニーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:16.82ID:Bsjh8dB+0
左翼の正体は日本人

2016年時点の5歳刻み年齢構成で最も人口が多いのは45歳から49歳の約4万人で、0歳から4歳までは6,923人でした。
0歳から4歳までの年間出生数は1385人だが、これは二重国籍を含んでいるうえに毎年減少しています。
おそらく2020年の在日韓国人0歳児の人口は1000人を下回る筈で、22歳時に韓国籍を放棄する人も何割か含まれている。
という訳で「在日韓国人」は今後短期間に「出生数ゼロ」に近づき子供や若者がいなくなります。
日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
ネット上で流布されている「帰化政治家」のリストの殆どは適当に書いたウソだし、韓国人芸能人リストもウソです。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。
0077ラグドール(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:40.32ID:uVRkqZ880
オモニ民主党
0079ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:47.84ID:xrdYGyyD0
原発ゼロに同意できないなら
次の選挙で、国民民主は0になればいいだろ

原発ゼロだと!!!許せん!原発やれ!!!

って言ってる層の99.999%は自民に入れるだろが
0081ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:11.61ID:JuVuLcfV0
国民民主党の金だけ欲しい立憲
あとはポイじゃねw

そら、まとまる話しもまとまらん
0082コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:21.57ID:joJLf+1O0
>>1
立憲は合流できないなら、
国民の切り崩しでお金もゲットしたいのだろう(笑)
ほんとにいらないな。民主党とその系譜の議員共は( ・∇・)
国民は清算しないと自民に対抗する勢力は作れないことを
理解しないと駄目( ・∇・)
0086マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:17.82ID:DEtoR7BU0
共に民主党
0087バリニーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:24.23ID:Bsjh8dB+0
在日が日本を支配しているという真偽 人口統計からはあり得ない

人口はウソをつかない
在日韓国人が日本のあらゆる組織を支配している、というのは嫌韓論者に多い主張だが、これには疑問がある。
在日の人口を見ても、帰化人の人数や出生数を見ても「帰化人が国会を支配している」などあり得ないからです。
愛国心だか何だか知らないがウソはウソに過ぎないので、自分の主張の信ぴょう性を低下させるだけです。
ある経済学者は「あらゆる経済統計はすべて嘘だが、人口統計だけは嘘をつかない」と言っていました。
例えば中国のGDPは自称10兆ドルだがアイドルの年齢とスリーサイズみたいなもので、真実は本人しか知らない。
だが中国の人口が13億人超なのは現実で、どれだけ中国に批判的な人でも人口は否定できません。
世界の人口は現在70億人で、2050年から遅くとも今世紀後半に100億人に達するのも、これまた疑う余地がありません。
日本を始めすべての先進国で今後人口が減少し、続いて中国インドを含む殆どのアジア諸国の人口も減少に転じます。
今世紀後半に人口が増えるのはアフリカだけなので、人類の人口増加は21世紀で止まる可能性が高い。
日本は現在少子化で年間40万人ほど人口が減っていて、年間出生数は90万人を割り込みました。
日本の出生数は1960年代から85年頃まで年150万人以上だったので、約6割以下に減少しました。
大変な減少率で原因は日本政府の失策ですが、在日の少子化はこれを遥かに上回るペースで進行しています。
https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/8/6/860fb812.jpg
0089サバトラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:55.25ID:yR9qwJwV0
>>71
別に何が何でも自民の反対にする必要ないやろ
法案それぞれに是々非々でその結果
原発に関してはゼロを目指さない、ってなっただけやん
0090パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:09.37ID:ZXI11oFK0
もうウリナラ党でよくね?
バレてんだし
0091ウンピョウ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:17.18ID:WE75m4dV0
改革中道
そりゃ受け入れられんわなw
0092ペルシャ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:31.09ID:uVXM5jLI0
立憲民主は、金は国民民主が持っているが本流は我々立憲民主だと思ってるからな
なんせ上層の水が流れ出て残った泥が立憲民主だから
0093ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:37.85ID:5cWmK6yR0
党名コロコロ変わってわかりませんよ、民主党の枝野さん
ってまた安倍が弄りにくるぞw
弄られないようにするには民主党に戻すしかない
0096アメリカンカール(茸) [VE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:21.93ID:C5yKm3Gu0
特定アジア民主党
0097ロシアンブルー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:05.63ID:/26mSDnl0
立憲はキチガイ揃いで、ミンミンのほうが一般受けしそうなやつが少しは居る
合流して選挙やったら生き残るのはミンミンの方って気がするがな
0098ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:35.34ID:xrdYGyyD0
>>89

再エネがあるんだから原発は0で何にも困らない
現状でも原発作るより再エネやった方が安いし
10年後は原発やるなら再エネやった方が2倍は儲かるし
20年後には原発やるより再エネやった方が10倍儲かる

今後は負の負債にしかならない原発をまだやろうとしてる時点でお先真っ暗党じゃねーか
0100ヤマネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:57.35ID:YkiVIt7X0
まずはロンダしないと公約しろよ
0108サバトラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:22.08ID:yR9qwJwV0
>>98
どういうソースをあてにしたのか知らんが君はそう信じてるわけだ
でも国民民主はそう思ってないわけだ
んで合流してほしいなら国民民主はこちらの考えに寄せろと思ってるわけだ
何も矛盾しないがな
0110キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:28.73ID:6vcGOVNt0
>>26
議員の甘い汁吸うためにやってるパフォーマンスだから
0111ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:30.96ID:xrdYGyyD0
原発辞めない は労組票、利権村の票だろ

日本の経済の基盤の発電でコストを安くして日本商品を安く作るより
今後どんどん上がる原発でも知ったこっちゃなしで
日本の経済が10年後20年後落ち込んでもいいから、利権票下さい言ってるようなもん

今のゴミ自民と同じ奴らがいるなら、政権交代したときに自民と同じように
利権優先のゴミ政治させようとするクズなんだから、そういう議員は最初から処分すべき
0112アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:34.45ID:pzURPKFg0
>>100
ロンダリングが目的なのに…
0113ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:39.50ID:C5w4vZRR0
>>38
国民の唯一良いとこは立憲じゃないこと
合流すると選挙2回で半減して
一つの政党分が消し飛ぶだけ
0116サバトラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:29.97ID:yR9qwJwV0
>>113
せやな
立民の名前を維持するならそうなるやろ
国民の名前でも同じことになると思うから
2つの党が合併したとわかる党名にするのが一番やろな
0118キジトラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:40.15ID:srXvO5n30
寄生虫ダニパヨ党
0119シンガプーラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:25:43.43ID:RqVngPRj0
じゃあ国立民主党にでもするか?w
0120シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:12.29ID:hN+6gPB40
>>119
国立市「えっ!?」
0121バリニーズ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:10.74ID:K3c5/3+l0
じゃあ国立民主党でいいよ
0124ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:29:32.66ID:xrdYGyyD0
実際問題支持率1%も行かない国民民主が
原発あり
で自民、維新と被って票取れる分けないだろ

原発あった方がいいな
って思ってる層は、自民、維新が99.999%

0.001%のために立憲が原発0辞めてどうすんだよ

国民は0.001%の票取りやって、見事に次の選挙で全滅すりゃいい

国民の衆院は21人だから、このまま自滅してくれりゃ
当選できるのは、
小沢一郎、前原、玉木、原口
の4人になるんだし、
4人に撃滅して、原発推進してるアホを撃滅させた方がいい
0126黒トラ(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:18.19ID:9myqVhTk0
無能害悪党
0127ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:50.58ID:RsdzjnWy0
モリカケ党でいいやん
0130デボンレックス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:33:13.06ID:QUVwggfz0
もうこれ合流する気ないやろw
0131ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:14.88ID:Z05rQ55l0
合流しても議席増えるわけないから
むしろ国民全部当選しない可能性あるよね
玉木は賢い
ほかの有象無象ゴミすぎだからね
0132ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:07.68ID:xrdYGyyD0
第一、国民と小沢の支持率低いとこ同士がくっついて支持率上がるどころか下がってんだから
支持率1%の国民(原発あり)入れたら、間違いなく支持率減るだろ

一回失敗してて、支持率1%の自分たちが低い方側の要件を入れ込もうとか、
わざわざ合併して支持率上げようとしてるのに、支持率下がる要件自分たちで入れ込もうって
無能極まりないじゃん。

有害利権組はさっさと消えるべし
0134クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:42.47ID:vsTI6DLE0
ともに民主党
0135スナネコ(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:52.06ID:ZbIUpbXe0
一年もしないうちにまた離れるな
こいつらがいる限り自民はよほどのことしない限り安泰だな
0137スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:36:11.09ID:Vdq5fHdg0
元祖民主党とかどうよ
0138ジョフロイネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:36:19.03ID:51FDDGjC0
玉木がこう言うなら立憲民主党に決定だな
ミンミンが消滅するなら金は国庫に返納しろよ
0141ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:38:50.89ID:xrdYGyyD0
原発ゼロ辞めるなら

合併せずに

立憲、共産、社民+れいわで選挙区調整して

国民が出てる選挙区に、れいわ太郎で、原発利権組を完全に潰す
って作戦やった方が
その次の選挙で1つにまとまりやすいからそっちの方がいい
0142コドコド(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:38:58.01ID:NK83XgXA0
最強のアベサポどもの党名ロンダリング騒動
くそすぎる
0147カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:39:54.57ID:iF1esi6F0
スローガン:自民をひっくり返す!
民主自由党
0148スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:27.05ID:5BxTUVi+0
たぶん玉木が主導権握った時はN国が入り
枝野が主導権握ったられいわが入りそうな気がする
0149ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:47.60ID:EAl1nQmL0
>>132
枝野「だが国民民主が持ってる金は欲しい・・・くやしいビクビク」
0150オリエンタル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:48.51ID:jqLur9Ef0
新立憲民主党で
0152ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:56.02ID:LOxIaaJV0
立憲→ゴリゴリの左翼
国民→右寄りの左翼
自民→右翼

こんな感じなんか?
0153ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:41:04.05ID:xrdYGyyD0
原発ありとか言ってる奴らをさっさと選挙で潰すべき

こいつらにれいわぶち当てて全員落選させろ

そしたら今後10年は原発ありで野党分断しようとする議員がいなくなる
0156ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:42:59.10ID:xrdYGyyD0
N国なんて入れるわけないだろ

市長選でも負けるとこ入れたら、支持率更に落ちるわ
そのうえ、丸山付きだろ100%ありえん
0157ジョフロイネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:24.06ID:51FDDGjC0
>>152
立憲→どす黒いサヨク
国民→薄っぺらいサヨク
自民→中道左派

こんな感じだと思うよ
0158コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:43.85ID:ZfEl5BLC0
民主党で良いじゃない
0159ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:12.33ID:xrdYGyyD0
>>148

支持率1%の玉木が主導握ることは
0.00000000000000000001%
隕石が地球にぶち当たって人類絶滅するぐらい可能性ないだろ
0161デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:36.58ID:Nnqb62ge0
共に民主党で
0162アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:44.69ID:Zq6Bzwal0
ネトウヨ・ネトサポ連中の憎しみはわかる。敵をつくって社会の分断と憎悪のいつもの手法。
アメリカのトランプ一味とかみんなこんな連中。
0163バーマン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:11.60ID:jVLEaKz20
>>152
立憲→ゴリゴリの左翼 公務員公共労組
国民→右寄りの左翼  民間労組 構成員には自民党支持多しw
自民→中道 

海洋国家派の右翼がいないんだよな。大陸派は野党に混じっているんだろうけどw
0164ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:50.73ID:xrdYGyyD0
原発あり

にするなら、
原発ありの議員を党から追い出して、
原発利権議員を駆除しました、立憲と合流します
の方が、支持率上がるのは間違いない
0165デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:11.15ID:Nnqb62ge0
民衆党
0167ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:18.46ID:b5A9Dnrl0
>>1
税金で遊ぶな
0168ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:39.53ID:JuVuLcfV0
>>152
日本に右翼政党はないな

せいぜい自民が中道かな

立憲共産社民なんてのは、反日破壊工作団体
0171猫又(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:47:46.46ID:mI5OyyOE0
ネオ社会党
0173ターキッシュアンゴラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:21.77ID:kCNoNuWt0
共に民主党以外にないだろ。
でなきゃミンス3号でもミンス4号でいいわ。

だいたい南鮮バ韓国の政党が日本に居ついてること自体がおかしい。
しかも日本人生活者が払う税金で恨日害人議員が給料もらってる異常さ。

>>157
世界標準視点だとそうなるな。
日本人のお隣さん島国パヨク尺度だと、自民が極右になってしまうがw
0174シャム(庭) [NZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:33.10ID:OtLdkc7o0
もっと民進党もっとも民進党まだまだ民進党
民主党リターンズ民主党フォーエバーさらば民主党
好きなの選べ
0175ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:51.47ID:GsENJHuB0
リネーム詐欺
0176ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:49:03.73ID:xrdYGyyD0
>>168

自民を中道にしたいなら、

右翼は毎回絶滅させられてるんだから
日本から右翼は要らない、需要0ってことになるな
0177ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:49:25.48ID:mNpQe92v0
>>10
政党ロンダリングを短期間でやりすぎたから、もう老人すら騙せなさそう

野党の〇〇党、ではなく
一括りに「野党」で判断されるようになった
もう幾ら通名よろしくで名前変えても野党である限り支持は戻らん
0181(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:50:39.68ID:GIxN3Men0
去年辺りから玉木は悪魔に魂を売って真人間になったんじゃないかと疑っている
0185ウンピョウ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:31.03ID:WE75m4dV0
正直どうでもいい
0187スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:52:51.05ID:gKgJabVy0
よくそこまで党名改竄できるな
0189シャルトリュー(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:10.41ID:tZXeHNrP0
元民主は全員退場しろ
日本のためにはまずそこからだわ

安倍を降ろしたいなら
元民主の野党をまず入れ替えろ
お前らがいる限り永遠に無理
0190スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:20.51ID:gKgJabVy0
次の選挙まで民主党で
0191ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:24.75ID:xrdYGyyD0
>>179

日本に需要0
ずっと0
いっこうに0

ってことだな
右翼を日本では、誰も望んでない証明だわ
0192ターキッシュアンゴラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:56.44ID:kCNoNuWt0
>>176
反天皇、恨日の無法者議員と口先だけのキレイゴトを並び立てる汚物連中が
「立憲」だの「国民」を名乗ること自体が詐欺。

>>187
政治の仕事ができないから看板替え、党名変えゴッコで遊んでるだけの連中だよ、野盗賊なんぞ。
自民リベサヨの二階派も同じようなもん。だからド=パヨクとバカチョンはアベノセイダーズになるしかない。
0193ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:02.43ID:5s/upW0y0
民進党の金で17年衆院選やったんだし民進党でいいだろ
0194ターキッシュアンゴラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:45.23ID:kCNoNuWt0
>>191
お前の言ってる右翼の定義が、ネトウヨと同じでさっぱり分からん。

極右、極左の極論バカは大嫌いだが、政治的な右翼、理念としての右翼の定義さえ
何も見えない粗雑なカテゴリ分けには意味がない。
0195バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:46.28ID:ToJrHUKK0
今解散したらめっちゃ面白くなりそう
0196バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:08.39ID:9W8v/W1o0
結局民主党
0197ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:22.42ID:xrdYGyyD0
左翼は共産がいるし、共産は公明に追いつきそうなぐらいいるし
公明も創価だから左翼系だしな

公明3.6%、共産3.4%ぐらいだから

左翼は7%
右翼はずーっと0%

日本では、右翼はずーっとゴミ、誰も見向きもしてないって実績だな
自民を中道とするなら。
0198ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:22.92ID:2MuOjHKr0
こいつら合流するつもりなんだw
0199カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:54.77ID:AOQ7fn6D0
まーた党名ロンダリングするんか?
いいかげんに入れ物じゃなくて中身が問題なのに気付け
腐った酒を新しい革袋に入れてもねめねーよ
0200オリエンタル(空) [MA]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:19.76ID:Y1EWWQAk0
 
党名ばっか変えやがって
バッカじゃねーの
 
仕事しろボケどもが!
 
0201サイベリアン(石川県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:38.72ID:JfYdf9ay0
>>189
ポンコツなのが知れ渡ったからな
無駄に有名で居るだけで浮上できんからね
0203ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:17.61ID:sOvZf5zr0
>また、立憲民主党などが国会に提出している「原発ゼロ基本法案」の撤回や、
幹事長や政務調査会長、国会対策委員長などの役員を原則として交互に出すことも要求したということですが、

ワガママすぎるw
0204キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:44.94ID:pfoH5DQ50
吸収される側のせめてもの抵抗だな
0205白黒(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:56.06ID:PnQNLmBL0
一見民主党
0206ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:01.63ID:xrdYGyyD0
国民の自分たちの要領、利権入れたいなら
普通に国民のまま戦って滅びろよ

そしたら、その先は原発ありが消えてやりやすくなる
原発ありを捨てて合流するもよし
原発ありで国民のまま落選99%で戦うもよし

どちらでもウエルカム
0207アメリカンショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:03.23ID:IHTircwt0
立憲の幹部にあんなやつ適当なポストにしとけってナメられまくってんのに、
それでも合流って玉木って本当にアホだなぁ
0208しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:03:31.21ID:uxPskRXp0
日本民主党 略称、民主党
国民立憲党 略称、国立党

まじめに考えた
0211バーマン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:59.05ID:jVLEaKz20
>>189
そこまでは言わないが民主党政権の大臣経験者は一歩引いたほうがいいなw
0212サバトラ(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:03.68ID:+d7/4WKa0
>>91
旧民主党系は大胆なことをいうにはガタイが大きすぎる
民主党が政権取る前なら荒唐無稽なことでも国民は乗ったが自民党、上級国民にお灸を据えるはずが自分に大ダメージだから国民も少しは学習した
そうなると自民党との差が希薄になってクリーンなイメージのために自民党のスキャンダルを探すもブーメラン
行き詰まり感が強い

>>173
沖縄では朝日新聞でさえ極右新聞と言われるくらいだからな
0213(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:30.07ID:8u8bThB10
任侠民主党
0214ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:06:03.72ID:xrdYGyyD0
左翼がずっと負け続けてるのは
経済
でアベノミクスに代わる新しい提案がないから、

経済推進党

でいい
0215イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:06:23.72ID:6XwRRktr0
民主党(仮)でいいだろ、どうせ2、3年したらまた分裂するんだろ
0216スペインオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:06:58.12ID:vfKShZAF0
共に民主党だろ、チョン繋がりで
0218ハイイロネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:57.42ID:86If2T9o0
やっぱり民主党
0220マーブルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:09:11.88ID:ixWrsFLD0
もう帰ってきた民主党でもおかえり民主党でも売国極左党でもなんでもいいよ
0221カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:15.66ID:AOQ7fn6D0
おまえらは中国韓国党でいいよ
0222マーブルキャット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:11:19.61ID:iArhieP50
カタカナでミンス
0231カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:13.03ID:oZSuamA/0
「元々民主党」か「民主党再び」
にすればええやん
0232キジ白(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:23.08ID:PAvfLh410
まあ国民と立憲が合流しても支持率消費税以下は変わらないよ
民進党の頃から落ち目だったし合流しても元鞘なだけ
0233ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:05.51ID:yKc/TUVG0
>>3
それしかないな
0234アビシニアン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:14.39ID:jpTigmT+0
>>231
民主またしても
0235ヒマラヤン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:28.09ID:63Ft90Th0
任侠民主党でええやろ
0236イエネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:36.35ID:WPNKpzNP0
やっぱり民主党
0237キジ白(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:16:31.13ID:PAvfLh410
共に共産党でもいいぞ
アカと選挙区調整するような売国奴なんてこの国に要らない
0241スフィンクス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:35.82ID:ZG0qvNue0
>>1
民主主義なんだろ?投票で決めろよと。
立憲と国民が合流して代表選やって党名も決めればいい。

しかし枝野も玉木も棚ボタで党首になった人たちだから。
党首は別の人間になり立憲と国民の名前が消える可能性があ
0242白黒(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:05.47ID:PnQNLmBL0
ゲル民主党
ネオ民主党
大民主党
ノバ民主党
0244コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:16.82ID:mXrmGZED0
民民民主でええやろ
0245ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:21.43ID:XImdGBq50
民主党:Reboot
0246キジ白(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:38.97ID:sWc+2CJI0
なんでこんなクズ党を支持するのがいるんだろう
0247チーター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:28.76ID:eCsJAd/D0
>立憲民主党以外で


社会革命党
0248ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:29.70ID:fyQ2QesS0
党名は「立憲民主党以外党」?
それとも「立憲民主党以外で党」?

それにしてもなげーな
0249オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:41.34ID:/Qi8Nd0Q0
いきなり民主党
0251サバトラ(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:57.35ID:+d7/4WKa0
国民民主党
立憲民主党
自由民主党
みんな民主党だよな
共産党、社会党なら違いもわかりやすいけど
国民だろうが立憲だろうが他だろうが民主党の名を残すのに比べれば些末なこと
0252マンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:06.97ID:k1MtjN+T0
元は民主党
0253スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:12.22ID:rCEYMOlf0
パヨパヨ党で
0254ロシアンブルー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:20.06ID:MCrwmqfo0
そもそも関西生コン辻元のいるような党と合流していいのか?タマキン
0255ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:32.11ID:HCywslIp0
ミンス党
0256シャム(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:37.95ID:f6oPz8NQ0
俺ルールに従えの立憲なんだからとっとと決裂して批判するしかない能の野党を攻撃するなりして議席増やせよ
普通に野党やれば増えるぞ
0257アメリカンワイヤーヘア(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:57.30ID:0cwr+Yd+0
そんなに「民主党」が嫌なんだな。やっぱり悪夢だったと自ら認めんなよ。
0259ピクシーボブ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:53.71ID:bP9BNDQF0
リバース民主党

Rebirthとして命名するも
国民からはReverseとして扱われる
0260チーター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:54.34ID:eCsJAd/D0
メンシェヴィキ
0261マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:04.55ID:3Feg8jfO0
韓国民主党にしよう
0262イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:13.43ID:Vyl4/mUM0
帰ってきた民主党とか民主党リターンズとかにしろ
0263ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:43.61ID:HCywslIp0
フルアーマーのタマキンて?www
0264オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:58.45ID:/Qi8Nd0Q0
>>257
いや党名変更させて吸収じゃないアピールしたいって話でしょ
なんたら民主党になるんだろうし
0265ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:26.33ID:HCywslIp0
悪夢の民主党 Season2
0269オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:25.59ID:JcNDhx5X0
名前変えても中身が変わらないと意味ない
めでたい人達だな
0270マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:29.44ID:WlskDzKt0
どれだけ党名ロンダしても上層部の顔触れはほとんど同じ
かといって大臣になる前の小泉進次郎のようなパンダもいない
人材不足も甚だしい
0271バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:34.06ID:UU6pmyrm0
みんなの党でいいよ
0272アメリカンボブテイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:52.63ID:Q9LeZpWe0
合流するにしろ、どの面下げて前原さん…って感じじゃね?
あと前原の裏で糸を引いてたと思われる小沢も。
まあ金は欲しいだろうが。
0273アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:25.67ID:pQ5wxKId0
立国民主党だろうな
0274ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:18.79ID:bUML43+x0
>>270
党首はあんたの地元のガソリーヌでも良いじゃないか。どうせやる事は反日、売国なんだし。
0275エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:23.40ID:alDoWPOP0
>>259
リバ民と呼ばれるのか
0276イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:33.03ID:7vntVUNW0
金持ってる方がもっと強気でよくね?
0278茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:19.55ID:u+ha+NE30
「無能野党」でいいやんか
0279三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:26.26ID:6tDKJuwh0
まあ立憲からしたら零細政党と合流するのに党名変更なんて認められんわな
0281シンガプーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:08.02ID:m+XItI4p0
玉木がまともに見える

俺はどうにかしちまったのか
0282シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:09.41ID:NxCd57eS0
リッケンバッカー言いたいだけやろ
0283マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:33.15ID:hIQmummx0
神戸民主党
任侠民主党
0284ユキヒョウ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:00.16ID:fnCtekts0
壁に穴開けられた時点で国民は詰んでる
あれから立憲が一度も耳を傾けてない
0286サーバル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:02.08ID:LtZILf8t0
>>1
「立憲民主党以外」ってすげえ党名だなw
0287白黒(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:47.04ID:OSWgwQZU0
立憲民主くんはどうするんだろう
0288アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:13.28ID:Vjum0kfv0
半党でいいな
0289ハイイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:24.41ID:FTlMycLR0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0290シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:02.36ID:hN+6gPB40
>>281
真ん中から見れば、まだギリギリ理解できる範囲だからな
0291チーター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:33.69ID:eCsJAd/D0
革共同
0293ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:28.86ID:O8VfqNsd0
不自由民主党でいいんじゃないか
0294スコティッシュフォールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:43.92ID:SjNXFwAl0
民主党このままでは総崩れ
勢いのある希望の党に土下座
左翼は排除されるのでビジネス右翼に変更 例 柚木
排除された左翼が開き直って立憲民主党を作る
排除発言で希望の党に逆風
立憲民主党漁夫の利で生き残る
希望の党分裂で国民民主党を作る
国民民主党が立憲民主党に土下座して民主党を作る
0297サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:57.40ID:tWZZDwj50
アホの朝日新聞の手先党
0298トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:10.10ID:qg7HRXWp0
結局民主党でええな
0300サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:55.99ID:tWZZDwj50
狂酸頭第二民主支部で
0301ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:23.40ID:ygE2O1Gi0
民民ってこのままだと連合の支援なく消えていくか立憲と合流して
カネだけ剥ぎ取られて消えていくかの二択なんやから思い切って維新か
二階に擦り寄ってみたらええのに。
立憲が慌てて歩み寄ってくるかもしれんのにな。
0302ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:09.71ID:UWhV6nzZ0
元の民主党
共に民主党
元々民主党
0303(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:30.50ID:65jo+Ntu0
金目当てなのに合流に前向きって
さすが玉金w
0306サーバル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 12:57:57.98ID:i1VufcP70
タマキンにとって合流は悪手
むしろ立憲との違いを明確にして
「基地外じゃないまともな左翼」
を掲げて戦うべき
0308アジアゴールデンキャット(光) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:23.57ID:H0uad1+G0
ケッキョクミンス党
0309マヌルネコ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:12.54ID:85aF9o9w0
自民党から国民を守る党
0310ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:22.74ID:EEoHPxNH0
三国志に例えると反董卓軍内で
袁紹と袁術が揉めてる感じ?
曹操がいない不幸よ
0311ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:26.96ID:HCywslIp0
国立民主党
0313サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:03.83ID:tWZZDwj50
枝野・玉木の無能新党で
0314アジアゴールデンキャット(光) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:59.73ID:H0uad1+G0
>>311
くにたちみんしゅとう
地方政治団体かな( ´∀`)
0318マレーヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:46.02ID:5HOFhQ4T0
立憲民進党
0319サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:53.41ID:EtnO8tqJ0
結局小沢嫌いで立憲民主党行ったやつとかどうするんだろうな。国民民主に合流した時ですら、階猛が呆れて出て行ったけど。
0320しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:59.17ID:uxPskRXp0
ベーシックインカムで行けば政権交代あるかも。
国民に毎月15万円支給。
0321マーブルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:27.99ID:ixWrsFLD0
我々何度でも蘇るさ民主党
0322アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:49.40ID:/l43vv+70
たまきんは、まともなこともいってるし、左翼っていうより保守寄り中道。

維新あたりとくっつくべきだな。
0323トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:11.34ID:ynGD40u20
先に立憲への社民合流がまとまって
国民民主党の中堅・若手は解散直後に立憲へ入党
国民民主党は労組と古参だけ残されて「民主党」に改名

こんな感じになりそう
0324白黒(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:47.73ID:OSWgwQZU0
反自民の党でいいよ。自民が居なきゃ存在意義が無いんだから
0327しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:32.44ID:uxPskRXp0
>>325
健康保険はいまのままでいいじゃん。
0328ペルシャ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:41.85ID:ATkdsjrn0
特定アジアキンタマ党で良いじゃん。
0330キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:53.51ID:xqWcdh7a0
立国民主党
0332トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:21.75ID:ynGD40u20
三行で分かる立国社
立憲民主党…人気あり、金なし、組織なし
国民民主党…人気なし、金あり、組織あり
社会民主党…人気なし、金なし、組織あり
0333(群馬県) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:22.16ID:devihp0b0
まあ普通に考えりゃ
鳩山&菅政権の時に散々やらかした連中にでかい顔されりゃ
そいつらのせいで苦労してきた奴等は納得いかんわな
0334ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:38.76ID:qsxcHdA+0
>>306
だよな
しかし、その前に基地害の森ゆうこを切るべきかと
0335デボンレックス(空) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:56.88ID:+ARIK02r0
民主党★2
0339(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:41.39ID:Jk4UgQpW0
名前なんかなんでもよかろうよ
どうせ来年にはまた違う名前になるんだしw
0341マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:18.60ID:J+I0MKjT0
枝野の選挙区から与野党と付ければ
0342しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:26.18ID:uxPskRXp0
>>336
年金、失業保険、生活保護廃止でそれ担当してた大勢の公務員リストラ。
健康保険料は全国民3割負担。
これまで無料だったナマポ世帯からも取る。
これで財源確保できる。
0344しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:24.73ID:uxPskRXp0
>>343
ナマポ廃止だよ。
当たり前だろ。
0345マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:38.27ID:8zgfbnpg0
>>1
・「吸収合併」して合併後は「立憲民主党」で存続
・「原発ゼロ基本法案」の撤回拒否
・幹事長や政調会長、国対委員長などの執行部役職交互に→拒否

枝野はこれ話し進める気あるのか?w
しかし幹事長や代表が何度も会談しておいて、政策はおろか人事案すら合意できてなかったのか…
0346トラ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:45.26ID:bjY7nPLd0
>>344
>これまで無料だったナマポ世帯からも取る
つーかそんだけリストラすれば退職金と失業手当で崩壊するわ
0347ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:57.47ID:5cWmK6yR0
BIやってりゃ年金もいらんよな
ってな具合に国民の福祉がどんどん削られて逆に貧困進みそうだわw
0348カラカル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:01.58ID:yYHgy2vw0
>>1
予想
立憲民進党
0349サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:47.58ID:tWZZDwj50
>>332
合わされば無敵やん
0350白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:10.29ID:bdf67eKk0
物乞いの乞食の分際で枝野と陳はなんでこんな偉そうなのよ
まさか立憲の方が国民から信頼されてるとか本気で思ってるんじゃないよな
0351ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:18.87ID:7Fu22pQf0
>>17
書かれてた…w

ていうか、枝野たちが資金ショートして焦ってるのはわかるんだけど、玉木側の合流派ってのは何を求めて?
支持率だったらまだ山本のとこかN国に合流したほうが未来があるだろ
古臭い左翼に出戻った?ええかげんにせいやぐらいにしか思われんぞ
しかもスネに傷持ってるのだらけなんだから、その下になんて印象いいわけ無いだろうに
0354サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:12.44ID:tWZZDwj50
>>351
小沢のオリーブ構想
裏で国民の立件合流派を操って合流急いでる
資金ショートが原因
0355アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:19.51ID:MwJYP5EL0
玉金党でええやん
これほど縁起が良さそうでご利益ある名前は無いぞ
0356しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:48.14ID:uxPskRXp0
>>346
月15万貰えるからリストラした公務員も失業保険はなしだよ。
授業料、託児所の無償化も廃止。
障害者年金も奨学金も廃止。
月15万あれば無職でも生活出来るからな。
足りなきゃバイトでもやれ。
0357ボブキャット(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:03.64ID:J0InY0wV0
なんかこだわりを見せてるな
どうせ、そうでしたっけウフフって言うくせに
0358(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:18.06ID:YJro9iRR0
左翼と合流するなら絶対に投票しない
0360ピクシーボブ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:22.62ID:NzmzeA730
本当に共に民主党になりそうでワロタ
0362アジアゴールデンキャット(光) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:13.60ID:H0uad1+G0
ネオ・ミンス
ネオ・ジオンみたいでカッコイイからこれでいこう
はよ、コロニー落としとか体験したい。
0364デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:42.12ID:/yBRS1WO0
小沢一郎たなごころ党か、
伝統ある誇り高き民主党しかないだろ
0365ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:22.33ID:bW8mHaCT0
民主党超
0367シャルトリュー(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:54.63ID:N9JXiEh80
民主党ファイナル
0368ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:11.40ID:USJzH3T70
朝鮮民主党
0369シンガプーラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:12.94ID:ouy5OzIHO
自民党って自由民主党なんだよな
だから民主党じゃなくて

主権在民党
主民党でどや?
0370ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:58.08ID:HCywslIp0
>>358
タマキンは、維新と合流した方がええw立憲は、れいわに食われ縮小トレンドやでw
0372クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:33.09ID:g2PN8hkt0
タマキンスイングアイ党は?
0373ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:41.47ID:xyNJusst0
>>370
れいわの支持率0.2やでwww
0374アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:30.98ID:NKF5oc4h0
>>1
日本人の敵党でいいだろ




まさにその通りだし
0375サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:07.20ID:tWZZDwj50
次政権交代できなかったら引退するぐらい言え
0377ジャパニーズボブテイル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:09.61ID:pdl/qpZu0
スカベンジャー党
0379ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:59.28ID:HCywslIp0
>>373
選挙前になれば、またそれなりに盛り上げてくるがな、太郎はw一方枝野は全く注目集めんぞwww
0380ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:02.51ID:xyNJusst0
なっさけない連中だよな、本当に
マスゴミに忖度されなきゃとっくに死滅してるよ、こんなヤツら
0381コドコド(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:13.44ID:ZM7vmNMb0
自民に合流した方がいい
0383ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:06.56ID:HCywslIp0
自民=安倍・進次郎・ガースー
れいわ=太郎
N国=立花

他はまるで選挙の顔がおらへんなwww
0385ヒマラヤン(西日本) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:41.59ID:LDpyQlBL0
枝野は完全に国民の金目当てだろ?
0387ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:08.63ID:HCywslIp0
>>384
森ゆうことかどないするんやろ?w
0389ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:58.65ID:HCywslIp0
開き直って、どっこい民主党w
0391マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:54.13ID:8ozpvstM0
おちょくってるんだなw,
反日左政党に中道求めるとかw
合流する気ないだろww
0392ジョフロイネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:45.51ID:f1VdzHlN0
>>1
「ネオミンス」で
0394キジトラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:21.90ID:xZx6lTWU0
どうせ 民主党
0395マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:05.34ID:8ozpvstM0
>>385
衆議院解散選挙になれば金なくて選挙にならないのは容易に想像がつくw

たまきんの政党は、民主党時代から蓄えた政党助成金がたんまりあるしな。
ここで波風立てずに中道希望し枝野幸男の力を削ぎ落とせるなら百歩譲って合流しても良いってことなんだろう。
左政党の立民からしたら「中道」なんてあり得無い。
これはたまきんが喧嘩売ってるようなものだなwww
0396(空) [IQ]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:37.95ID:fyOLXgNS0
国民民主と立憲民主の合流なんだから、

国立
国憲
民立
民憲
立国
立民
憲国
憲民

どれからか選べばよろし。
0397オリエンタル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:19.53ID:NT6FAq3/0
分裂して5秒で民主党
0398ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:45.10ID:JuVuLcfV0
この合流話を、国民民主党内部で仕掛けているのが
自由党から合併してきた小沢一郎

野党第一会派をとろうと、数合わせで小沢の党を組み入れたが
結局二番手になり、あげくこうして乗っ取られつつある

森ゆうこみたいな、問題だらけの厄介者もくっついてきたし
大失敗だよ、タマキンw
0399ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:24.83ID:JuVuLcfV0
“枝野ブーム”去る? 個人献金が激減…立民&国民「合併論議」に影響も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191130/pol1911300001-n1.html

立憲民主党は企業・団体献金を禁止しており、党本部の収入は主に個人献金に頼るが、
こちらも17年の約3億円(衆院選候補者ら「政党役員」からの寄付約2億円を含む)から18年は2304万円へと急減した。

同じく民進党を源流とする国民民主党との資金力の差も際立つ。
国民民主党は民進党の資金や組織をそのまま「遺産」として引き継いだこともあり、
党の収入は総額155億円で、野党第1党の立憲民主党は総額43億円だった。

資金力の差が、年末にかけての両党の合併論議にも影響が出てくる可能性がある。
0400マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:21.59ID:xnZdxfqz0
つうか立憲民主党に吸収合併するつもりだったのかよ枝野は
普通にドン引きだわw
0402リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:28.15ID:64sfcQxB0
>>3
それやな
0403バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:48.38ID:HUd+VJF70
在野の党で略して「野党」でいいでしょう
官僚や権力に立ち向かう市民団体っぽい。
0404ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:57.49ID:mL68012f0
玉木は割とまともなんだから立憲や共産党とは関わって欲しくないなあ
0405スペインオオヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:43.18ID:tnCNLevn0
国民民主党って希望の党に党名ロンダしたくて小池百合子に吊られて出てった元民進党の中では保守派だったのでは?
でなんで真左の立民と一緒になろうとしてんの?有権者なめてんの?キャラ設定忘れちゃうの?バカなの?
0408茶トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:37.41ID:epNh3hUZ0
元の鞘民主党

先祖帰り民主党

ゴミ再集結民主党ホールディングス
0410アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:12.92ID:S6GBIca/0
たまきんが注文出すのかよw
0413ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:53.62ID:HCywslIp0
名前すら決められない政治w
0415サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:15.86ID:tWZZDwj50
悪夢の民主党
0416サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:34.32ID:vYGuMRz/0
国民民主はそもそも選挙の結果として誕生した政党じゃないだろ
0418ヤマネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:21:54.66ID:YkiVIt7X0
一度実現させた栄光にあやかって
悪夢実現党
でいいんじゃないか?
0419ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:43.13ID:2ODRRCJ40
合流して国民の持ってる助成金を手入れたら追い出すんだろ
0421サビイロネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:42.73ID:Rah8AKPB0
re:ゼロからはじめる民主党
0422ペルシャ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:34.45ID:uVXM5jLI0
>>334
森ゆうこは小沢の付属品だから小沢追い出さないと無理だろう
0423猫又(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:42.38ID:q/8PJ3Cx0
>>87
ランドパワーとシーパワーに小突き回される
朝鮮半島という蠱毒の壺の中で、邪教朝鮮朱子学で1000年間磨き上げられた謀略DNAを舐めるな。
0424ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:35:43.71ID:Mu/xvBx90
共に民主党
0425カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:45.74ID:DmeZUK9P0
もう石破を招き入れて石破党でいいよ
0426コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:39:54.56ID:b4CGHOjC0
お金欲しい現地人探せば楽勝だと思うわ中国共産党とでもなのっておけや
国民は名前変わりまくる飛沫政党に興味はないぞ
0428ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:58.36ID:eJwmWu050
非国民民主党
0430ボルネオヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:43.25ID:L6SgaH6a0
仕事のできない議員のそれもシナチョン臭の濃い政党だからな、昔マスコミを取り込んで作った民主政権見ればさ、もう無理だろう。対して自民党は世界の安倍だよ、お話にならない。
0431ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:45.34ID:LKlTywfx0
また党名コロコロ変えるの?w
0433ラグドール(茸) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:59.30ID:tuZGYMqz0
>>3
これやな

元の民主党
共に民主党
要するに民主党
日本社会党

好きなの選べ
0434キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:49.28ID:7myJ8zbK0
>>1
ザ・民主党だろ
0443ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:31.22ID:5DDR06MN0
まあ合流後も党名は立憲民主というのは虫が良すぎるわな
0444ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:36:18.54ID:P8B1syLJ0
またまた民主党
0447アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:21.04ID:AL8Xnros0
社民党も一緒になるようだし、
帰ってきた社会党
でいいんじゃない
0450コーニッシュレック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:40.26ID:lIWOlqBq0
野党
0453(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:12.70ID:nqHGYcPr0
原点に立ち返って中華民主党でいいだろ
0456ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:41.99ID:L8rJnzr20
本家民主党とか元祖民主党とか元民主党のドクズ共だと一目で分かるようにしといてくれ
0457しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:08:11.07ID:Tn9gG5N+0
ほんと下らね
0461バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:30:27.53ID:VC58gi3m0
朝鮮党しかないだろ
0462ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:40.69ID:xU5i+Moq0
立憲って自分達は筋を通したみたいに言ってるけど、ぶっちゃけ余り物だからな
0466しぃ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:05:29.67ID:pG3llewW0
民主党2
0467しぃ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:06:11.22ID:pG3llewW0
帰ってきた民主党
0468白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:06:54.72ID:BpZABAZr0
また通名かよ
0469ボルネオヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:40.51ID:L6SgaH6a0
政党交付金という利権があるから利権民主党
0470三毛(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:02.22ID:mdS5KFlz0
枝野んとタマキンと愉快な仲間たち
でどう?
0471茶トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:56.20ID:epNh3hUZ0
再集結した聳え立つ糞の党
0472茶トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:21.61ID:8kotgod+0
>>462
小池から弾かれただけなのに何故立派扱いされてるのかわからん
ギリギリまで小池に擦り寄ってたくせに
0473ジャングルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:16.09ID:eFCIZR320
枝野さんはたまきんの選挙資金狙ってるのかな??w
もう力も削ぎ落とされてお先真っ暗みたいだな。


票が被る政党A
立憲民主党・共産党・れいわ新撰組・社会民主党

票が被る政党B
国民民主党

票が被る政党C
自由民主党・公明党・日本維新の会・NHKから国民を守る党
0474ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:53.81ID:Q08y7ySa0
>>17
タマキンと愉快な仲間たちでいいじゃん
0475アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:17.51ID:XXPj90fl0
合流したらたまきんの政党は中道右派から中道左派または左翼政党になるのな。
0477ヨーロッパヤマネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:57.95ID:I7qJVpqO0
立憲民進党
0480スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:28.08ID:HXiRYvRh0
玉木もう民主捨てろよ
0481マンクス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:59.06ID:F+5UkrHp0
みんなの民主党はどないです?
0483マレーヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:34.68ID:vrYGlhaV0
日本野合の会
0485コーニッシュレック(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:22.43ID:um4te/aw0
ネトゲでもよくおるわ
実力がないからランク低いのに、運が悪いとか言い訳して何度もアカウント作り直す奴
0486ジャングルキャット(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:15.08ID:nkMZtMCw0
棄望の党
0488白黒(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:42:45.51ID:ZuYM759I0
いまこそ逆方向に舵取りすれば公明党より存在感ある野党にできそうなもんだよな
0489ターキッシュバン(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:26.96ID:+amIXg2x0
>>488
両方いらないけどな
0491セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:19:51.54ID:4swfMnX00
>>351
ミンミンで合流求めてるのなんて比例復活組だろ
多少でも支持率上で共産党と仲良しな立件の方が復活しやすいと考えるのもわからんでもない
どうせ政策も何もないただの議員利権にしがみ付くだけの欠陥議員だしな、追い出してしまえばいいのに
0493コラット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:28:12.77ID:kd/QdvmZ0
また党名変わるのか
そんな看板書き換えまくる政党誰が信用するんだよ
0494パンパスネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:52:07.13ID:fRDXLNhM0
小沢派追い出して原点回帰で民社党にでもしたら?
小沢派追い出したら実質それだし
0495猫又(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:07.31ID:xk5RJqsB0
どうせ数年後に分裂するんだろうから新党名を真剣に議論したって無駄だろうに

いっそのこと 暫定党 くらいにしとけよ
0496バーマン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:58:30.54ID:DCyFijdb0
>>1
金(遺産相続した政党助成金)持ってると強いなぁ
>>433
日本民主党は?
アメリカの民主党とは違うんだという意味で
日本ってつけると、一定程度は愛国的な人も取り込めそうだし
0497アビシニアン(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:01:25.64ID:DOjOJOlY0
「不自由民主党」でよくね?
0498キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:43.15ID:O9WwUy+I0
自民公明共産社会民社だったのが30年前
自民公明共産立憲国民になっているのが現在

この平成でなーんにも変わらなかったんだよ
0499ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:23:19.11ID:9Fo0Ldpr0
ロンダリングした数が7回なら民主党 Ver.7とかでいいだろ
たまに民主党 -零式-とかも混ぜればいい
0501ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:50:51.63ID:CwRm23ba0
民主党season2

または

辻も党
0502サビイロネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:31.94ID:MRDQGdPQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0504マーブルキャット(空) [AR]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:49:39.05ID:OTZS0nZ50
不自由民主党
0505ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:33:47.03ID:wYHXhClA0
立憲と国民が共にやっていくので、
共に民主党がいいと思います
0508カラカル(光) [PK]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:00.71ID:pbDDDTW20
いいの思いついた
まだ誰も書いてないから発表する


ともに民主党
0511マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:37:03.43ID:f2hh2jn70
>>508
上にある
0512スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:23.18ID:D0ii5cw00
オモニ民主党
0513スペインオオヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:19.45ID:5YuoDuhx0
いいぞ。もっと醜く争えー((^^^^ω^^^^))
0516ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:51.25ID:7FRzMeDP0
民主立憲党でいいよ
とっとと合流して選挙準備しろ
0517ソマリ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:28.65ID:ZyPAxCX00
民主党リターンズ
やっぱり民主党
それでも民主党
またまた民主党
一周まわって民主党
好きなように付けれよ中身同じなんだし
0519ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:17:44.46ID:7FRzMeDP0
現在進行形の悪夢よりは何でもマシ
0520オリエンタル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:40.46ID:820XsOOx0
まとまって馬鹿がひとかたまりになってくれたら助かるよ
0522チーター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:02.02ID:Hzww0sa00
タマキン排除されそう?
0523エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:36.64ID:AHQi0pAR0
タマキンも野党ぶち壊すくらいしてくれたら見直すんだけどな
0524キジトラ(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:16.07ID:VMnVxWZI0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 棄権している場合ではない! (コピペフリ−)
池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。

憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!
>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。
0525オリエンタル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:49:05.23ID:Ss9rwinA0
そもそも違うのに無理にくっつこうとするんじゃねえよ
その時の都合に合わせてくっついたり離れたりすればいいというのが見え見え
0526ベンガル(家) [AR]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:09.77ID:bk4tYNBa0
民社系はヤクザとつるむ事に抵抗無いから他のサヨクとは折り合わない
0527トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:06.88ID:ggh25CQe0
日本の周囲(中露北)がみんな核武装して
日本の都市に核ミサイルの照準を合わせているのに
憲法九条原理主義に凝り固まっているパヨクは
脳が腐っているとしか思えない
0531縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 06:24:51.52ID:D8YrBBdn0
>>530
調べて書けよ
森ゆうこは参議議員で新潟選挙区選出
参議院にには比例復活無し
間違ったこと書くとオリラジ中田みたいに信用されないぞ
0532三毛(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:40:36.67ID:T5/MEqRV0
ハラスメン子は小沢の指示でも無い限り勝手に移籍なんてしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況