X



イラン大統領「関わった軍人全員処刑する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:02:01.54ID:nrNlE43K0?PLT(13000)

AFP=時事】イランのハッサン・ロウハニ(Hassan Rouhani)大統領がウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領に対し、
ウクライナ機撃墜の関係者らを処罰すると伝えた。ウクライナ大統領府が明らかにした。

ウクライナ大統領府によると、ロウハニ師はゼレンスキー氏に、「この空の惨事に関わった者全員を裁きにかける」
と伝え、「わが国の兵士の過ちが招いたこの悲劇を十分に認識している」と述べ、謝罪の意を表明したという。

 ゼレンスキー氏は、旅客機撃墜で死亡したウクライナ人11人の遺体送還について「1月19日まで」の実現をイラン政府に求め、ウクライナの外交官らが
「補償問題の解決」に向けて工程表を作成していると報告。「イラン側はこの問題でウクライナ側に合意している」という。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000013-jij_afp-int
1/12(日) 12:49配信
0002ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:09.10ID:WYGek5Sy0
こういうことやるから共産主義や社会主義は嫌になるんだよな
0003マンチカン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:32.65ID:3ikXA4L/0
革命防衛隊が手に負えないってのはアメリカと一致してるんやろな
0011ライオン(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:40.47ID:spR6+0K40
だろ。じつはイラン政府もアメリカのソレイマニ暗殺を歓迎してる
0017ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:08:25.12ID:ZgBF3GqQ0
スレイマニがやっていたことってオウムと変わらんもんな
野放しにしていたらハメネイとロウハニに飛び火するからな
0020バーミーズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:19.24ID:dd6ySJx60
レーダー上とはいえ旅客機とミサイルの見間違いってするもんなのかね?
0021マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:17.73ID:LZDJENuE0
賠償金の問題をすり替えるなよ、無能大統領

どうせ一人100万くらいしか払わんのだろ

ゴーンの預金から払えよ
0023トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:24.11ID:E4NhNPlv0
いい加減スレタイだけでレスするのやめろ
0024マヌルネコ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:36.96ID:N005VbcN0
戦争屋を処刑する事で国としては微塵も争う意思はありませんよってか
0025ジャガー(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:50.26ID:48bjckjL0
スレイマニが手に負えなくなってたのは間違いなさそうね
実質残党刈りだろこれ
0026ベンガル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:11:22.39ID:NAs1YQrk0
国軍と革命防衛軍のにじゅうこうぞうになっていたのでは
この機会に整理してしまおうとするかも
0029マレーヤマネコ(岡山県) [VN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:26.33ID:wVYHBZs+0
独裁国家の闇やな
裁判無しかよ
0030ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:39.62ID:1Dcq4GRz0
>>22
今回のが本当に下っ端による誤射なら処罰を受け入れるだろうが、上の判断に従ってやった事を
下っ端のミスだと責任転嫁されてたとしたら反乱は起きうるだろう
革命防衛軍は国軍よりも精鋭らしいし
0031ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:39.86ID:9rQihMfZ0
全員旅客機に乗てミサイルで撃墜
0032マヌルネコ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:41.98ID:N005VbcN0
トランプと思惑が一致だから進展なさそうだな
0034バリニーズ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:11.59ID:jMer+ybV0
いや、ちょっと可愛そうな気もするが
0035エキゾチックショートヘア(空) [DZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:32.02ID:ACy657sk0
イラン軍の士気が下がるだろ

そもそもアメリカが緊張を高めたのが原因じゃねーか
0036ウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:06.12ID:qjz9XpBD0
>>6
でもミサイル攻撃でアメリカ人80名亡くなったという嘘はそのままなんでしょ?
0037ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:23.79ID:9rQihMfZ0
大砲に詰めて発射
0039ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:15:27.76ID:u+wvkWe50
SSが暴走してるような物なんだろうか
0040ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:02.42ID:u+wvkWe50
>>36
国内向けのプロパガンダじゃないの
0041アンデスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:02.64ID:IW1lG1BK0
土人国家での処罰って本当に死刑だからな
誰かの命令でミサイル発射したのにね
国の為に尽くしたいと思って軍人になったのに
命は軽いなぁ
0042カナダオオヤマネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:22.33ID:ya27YGGC0
そういうのいらんねん
0044ラ・パーマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:41.40ID:+gtBJWpA0
処刑しても死者は帰ってこない
死ぬまで遺族のために月20万円送金し続けろ
0045スナネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:05.92ID:4+WByUwb0
ええええ!極端すぎるw
0046(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:11.71ID:DvEISxG+0
処刑するか知らんし極刑になるのかも知らんが、なんらかの罰則を与える社会じゃないとダメだろ
0050ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:59.68ID:1IyjOh4A0
バンキシャでイラン軍が認めたとか言ってるぞw
0052スナネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:18:08.20ID:MzS3B7U40
何もかもが悪手
イラン(要らん)だけにってかww(爆)
0055ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:47.19ID:X5jIvd4z0
だったらテロリストもそれに協力した奴もぶち殺せ!
人の国の貨物船襲わせてんじゃねえよ、ついでにお前も死ね!
0056ぬこ(高知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:51.30ID:v9OerOVa0
>>44
イランなら余裕だろ
0057ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:20:08.11ID:x6naEmtm0
おま死
0062スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:56.30ID:fpWS/jNC0
スンニ派を抹殺すればすむのに意見を聞くなんて
0064ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:23:44.75ID:dLNvXT1z0
ただの口封じじゃん
そんなのするより生かしといて原因究明してほしい
0066ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:16.39ID:VpKmSMAo0
イスラムは恐ろしいな
0068メインクーン(家) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:47.11ID:LQsHHnk50
下っ端差し出して幕引きか
0069バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:34.68ID:H4Dnrew70
えと・・・じゃあその関係者が「わが国の兵士」だったとして その兵を管理する一番えらい人が責任とらないといけないんだが・・・
それって大統領になるんじゃねえの?
0070スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:27:42.25ID:SWSo9aTI0
処刑じゃなくて処罰か
まあ処罰も内容によるけどな
0071アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:27:44.13ID:6/jY7eKg0
処罰と処刑は似ているようで違うぞ

日本のロリコン先生もしょっちゅう処罰されてるが、後を絶たない
もしこれが処刑なら間違いなく違う結果になっていた
0073ジャングルキャット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:28:31.51ID:AesnkEYV0
先のタンカー攻撃なんかもイラン革命攻撃隊のしわざざじゃないのか
攻撃するの間違えたとかとても軍隊のやる事じゃないな
革命やるのも大将決めてからやるんだよ成功したが誰大将にするかで悩み
仕方ないから宗教指導者にするなんて間違いおかしたからこうなつた
0075ユキヒョウ(北海道) [UY]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:29:39.02ID:/A5nn43d0
切腹みたいなもんだろ
0078スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:51.25ID:bJCAhpwZ0
おまえらが自衛隊に何を望んでいるかは知らないが
軍隊って本来ならこういうもんだろ?
0080(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:33:25.72ID:eNhpLoYR0
えーとその
それでいいとおもってんの?
0081ヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:01.52ID:rLC5mCVK0
イスラム教的にも地獄行き案件だからただの処刑と違って最も重い処分だわな
更に革命防衛隊も勝手が出来なくなりイランは晴れて親米政権へと戻れる
0082ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:08.36ID:+03JPwft0
お国の為に頑張った結果がコレ
0083マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:38.59ID:IRLlheat0
空の惨事に関わった→日本の日米軍が今日パラシュート演習してたがその遠回しのいいまわしかも知れない

アメリカは参加させて戦争関与させようとしてるんだよな。

でも考えてみろ。神風で死んだ者たちにどうやって説明するのか
0084ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:42.71ID:QVZ8rcqM0
口封じワロタ
0086ぬこ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:39:59.51ID:o6iqamzf0
>>6
アメリカは誰がやったか分かってる
いつかアメリカがバラしたらイランはおしまい

それだけだよ凄くもなんともないと思うわ
0087アフリカゴールデンキャット(家) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:25.45ID:weMZQazC0
Backchannels*は 重要だ

歴史を知れば、理由がわかる

Q

Backchannels=裏の外交ルート
イランがやけに物わかりが良いのは数週間前にアメリカとイランの間でソレイマニとイラン革命防衛隊潰しで話が付いてたから
0088キジトラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:50.83ID:BkqrVPzv0
故意の殺人じゃないのに処刑はないだろ 
ま 女が生意気だという理由だけで死刑になったりする国だからな
ようべつに踊っている姿を投稿した男女のグループが全員死刑になっているし
0089アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:41:29.31ID:ZuzlRCvC0
Youtubeで配信して欲しい
0092白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:44:08.86ID:AjHQ83c/0
>>16
イラン人乗客もいっぱい死んでるから、イラン国民が許さないだろ。
0094ぬこ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:45:07.51ID:o6iqamzf0
>>35
緊張を無駄に高めたのは
サウジアラビアの原油施設を攻撃したり、イラクの米基地を撃ったり
他国籍のタンカーを狙撃したりしてるイランなのでは?
0096ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:46:28.69ID:WMzz3wnl0
>>92
もう暴動おきてハメニイ死ねになってるよ
下手するとこのまま政権たおれる
0097エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:47:03.22ID:VyJ6OwC/0
>>20
離陸直後とか全然速度が出てないから・・
0098コドコド(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:26.83ID:yCefqdyn0
>1 >20-50
えッ、アメリカ トランプ幕府は、おまぬけジャップ江戸幕府みたいな
ヘタレチキンじゃないから、今夜から、令和アジア大乱だろ。

黒船襲来後 開国後の日本内戦、戊辰戦争 第2次長州征伐で、
江戸幕府陸海軍 10師団、15万人での、
和製バスターコール「大討入」を、長州田舎サムライゲリラの、
小倉城陥落ごときで、ビビってやめ、
数年後に戊辰戦争 ええじゃないか狂い踊りパンデミック、
世直し一揆巨大暴動で滅亡の、おまぬけ江戸幕府 徳川慶喜じゃあるまいしw

今夕から、露中イスラム枢軸ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
シリア、イラン、北朝鮮、ソマリア アフガニスタンに、
トマホークラッシュ1000発ノックでしょwwwwwwwwww

うむ、今すぐ、リアルで、令和アポカリプス、
実写版 とある 3期をやればいいんだな?

「イランの、アメリカの各種利益への
武力攻撃には、イランとその同盟国への、
大空襲をする」って、さんざん予告した、アメリカ トランプ幕府。
そんな、アメリカ、トランプ幕府が、今夕から、
露中イスラム圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏、
イラン、シリアと北朝鮮に、先制予防飽和ギガ攻撃、
最悪で、先制予防飽和ペタ核攻撃>を起こしたら、ペタ笑える

「ラノベアニメ漫画 とある じゃない、
世界線でおきた、2020年ー2025年に起き、
40億人が死んだ、令和ユーラシア核戦争は、旭日旗を削除、改悪された、
レールガンT、<とある>の、削板軍覇の祟り」って、レスしてやる。
数百年後の、文明復興後の、
都市伝説系の、オカルト系まとめサイトに、真面目に書かれるだろうw
0099コドコド(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:49:16.66ID:yCefqdyn0
>1 >20-100
えッ、アメリカ トランプ幕府は、
おまぬけジャップ江戸幕府みたいな、ヘタレチキンじゃないから、今夜から、令和アジア大乱だろ。

黒船襲来後 開国後の日本内戦、戊辰戦争 第2次長州征伐後半で、
江戸幕府軍の総司令官の、徳川慶喜が江戸幕府陸海軍 10師団、15万人での、
和製バスターコール「大討入」を、
長州田舎サムライゲリラの、奇襲攻撃、小倉城陥落ごときで、ビビってやめる。

数年後に、江戸幕府軍と、薩長連合軍との、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの、江戸幕府軍は、惨敗。
15代将軍 徳川慶喜は、大阪城からの
敵前逃亡をする。
ええじゃないか狂い踊りパンデミック、世直し一揆巨大暴動で、滅亡の、
おまぬけ江戸幕府 徳川慶喜じゃあるまいしw

今夕から、露中イスラム枢軸ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
シリア、イラン、北朝鮮、ソマリア アフガニスタンに、
トマホークラッシュ1000発ノックでしょwwwwwwwwww

「イランの、アメリカの各種利益への
武力攻撃には、イランとその同盟国への、大空襲をする」って、さんざん予告した、アメリカ トランプ幕府。

そんな、アメリカ、トランプ幕府が、
今から、露中イスラム圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏、イラン、シリアと北朝鮮に、先制予防飽和ギガ攻撃、
最悪で、先制予防飽和ペタ核攻撃>を
起こしたら、ペタ笑える

「>1-3ラノベアニメ漫画 とある じゃない、世界線でおきた、2020年ー2025年に起き、40億人が死んだ、
令和ユーラシア核戦争>4-30は、旭日旗を削除、改悪された、レールガンT、<とある>の、削板軍覇の祟り」って、レスしてやる。

数百年後の、文明復興後の、都市伝説系の、オカルト系まとめサイトに、真面目に書かれるだろうw
0100ターキッシュバン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:50:28.36ID:WguAT4lK0
>>98
面白く無いんだよ!お前のコピペは!いい加減消えろ黒光り焼きそば!
0102ピクシーボブ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:32.74ID:fpx+BhFM0
暴走した革命防衛隊の粛清やろ
誤爆言ってるけど完全に革命防衛隊の暴走
これを機に徹底的に叩くつもりや
0103アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:35.52ID:zLmqQRef0
お前が責任取れ
0105アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:34.09ID:TQxw4qwd0
全員に豚肉を食べさせる
0106ペルシャ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:41.90ID:+zSbdYdU0
イスラム法では過失致死は賠償金払わないといけないらしい
0107ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:17.60ID:AAcejBOs0
トランプや安倍をバカにしたいだけで偉そうに話してた日本のリベラルのマヌケさが際立つな
0109白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:42.95ID:gOPVtcnc0
命は…命は力なんだ!命は…この宇宙を支えているものなんだ!!それを…それをこうも簡単に失っていくのは、それは…それはひどいことなんだよ!!
0110デボンレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:40.76ID:v1+6mbA00
いやそれなら爆撃Go出したトップの大統領が真っ先の責任だろ
0113ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:22.73ID:wkqh5zUp0
一発だけなら誤射で有名な朝日新聞さんはどういう論調でくるのか
0114アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:35.73ID:/1HZNy460
トランプピンチやろw
0116ベンガルヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:17.62ID:zNyOV0OP0
…「やれ」
0117サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:17.33ID:PWZv5ylo0
生贄になるのか。可愛そうに。
こんな北チョンみたいな国でも石油があるから仲良くしないといけないんだな。
0119マンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:40.12ID:S4rjt1A80
そら誤爆された遺族の気持ちもあるやろが
嘘やん。こんなんアカンやろ。
0120猫又(茸) [RO]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:43.66ID:QRUg1G9Q0
どんな御託を並べようと蛮行を正当化するために宗教や政治思想があるんだと思えてきた。

どんな背景があるにせよ間違えたら隠さず間違いを認め謝るのは人として大事なことな。
それを何かのせいにしたり誤魔化したり隠すようなことをするなら、それはもはや見た目が人というだけで、人間の成り済ましだろ。
0121ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:35.68ID:/rvFc0iY0
>>79
昨年から反政府運動が活発化しているからな
だから、軍を二つに分けて置いて監視しあう様にしている
0123サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:14:54.64ID:PWZv5ylo0
>>120
残念ながらもっともらしい御託を並べられる豊富な教養のある奴の方が勝つんだよ。
裁判で殺害の意志があったか無かったかを区別するだけで刑が全然違う事を
知っているか否かのようにね。
0125マレーヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:17:29.37ID:S/+pOhN20
>>101
何の話?
関係ないことをいきなりブッ込んでくる、頭の中が発達障害の人?
0126シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:34.11ID:33BvTz/l0
>>117
とんでも話
0127ぬこ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:20:51.30ID:1ODv4NgL0
>>6
米軍撃墜説が独り歩きして定着し、独自に報復攻撃する勢力が必ず現れる。そうなれば米国の侵攻に遭ってイランは壊滅するんだぞ。そら必死になるだろ。
0128オセロット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:50.06ID:pd/ySQDs0
>>112
スレタイ見てるだけなんだろな
早とちりで感情込めれるバカは扱いやすいから一定数いないと困る
0129マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:24:52.11ID:IRLlheat0
大統領っていう名前は変えたほうが良いよ
やってることがCIAってことになるから
0131しぃ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:58.62ID:rsLBUqQ+0
なに?革命防衛隊ってイランじゃティターンズみたいな位置づけなん?
0132エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:26:29.87ID:mlfVOvMV0
アメリカと喧嘩する前に自爆してて草

土人クオリティ
0133サビイロネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:27:33.60ID:ARFaBzPK0
どさくさに紛れて革命防衛隊の勢力削ぎたいだけだろ
0134ソマリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:22.52ID:1oZ2myra0
リアルで斬首されるんか
0135マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:33.30ID:IRLlheat0
首相もそうだが、政府という看板は植民地や戦争で支配されたり侵略されたり、妥協したりして生まれた機関だと思う
0137チーター(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:30:37.62ID:w7EWaADf0
>>131
原点がホメイニのプライベートアーミーみてえなもんだからな。原理派って意味じゃティターンズだあなw 爆殺されたのはさしずめジャミトフ・ハイマンだな。
0138スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:31:41.01ID:I5z+9uQ/0
忘れがちだがイラン穏健派もイスラムぞw
そら弱み掴めば過激に「やる」w
0140ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:16.24ID:EjzUcYfm0
スレタイ詐欺をする方もされる方もひどいもんだ
処刑も処罰もされない国で良かったな
0141(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:20.44ID:Dg6+cMHc0
空爆で米軍に殺された数より
空爆で米兵を殺した数より

自国民を誤爆で殺した数が一番多い

そら怒るはwww
0143マヌルネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:45:31.70ID:8ASmHqjt0
どうせ「めっ!」って言ってテヘペロで済ますだけだろ
軍の統率が取れてない土人国家はなんでもすぐ有耶無耶にするからな
0145マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:50:48.88ID:IRLlheat0
宗教が政府になってしまうのがここ最近の戦争で、シリアもイラクもそうであっただろうし、かつての日本もそうだった。なので日本は神様の教えを授業ですることはできない
0146エキゾチックショートヘア(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:51:27.55ID:j+oqZTRz0
ハメネイ「何か言ったか、誰を処刑するんだ?」
0147ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:52:38.10ID:8sZutIpT0
>>101
ガイジ?二度とレスすんなよ
0148アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:51.16ID:3LuxK2Sv0
処刑なんてどこにも書いてないが
0149茶トラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:57.13ID:pUKV9+R+0
>>98
軍師殿、つまらんよ
アニメとかのたまっちゃってる時点でレベル低すぎだわ
自分は頭いいと思っちゃってる系だろうけどそもそも長いし漢字増やせばいいみたいな書き方すんなハゲ
何鼻息荒くしながらリターンキー強打してんの?
ちょっと鏡見ながら自分の打ち込んでる姿確認してみろよ超キモイから
鏡見てクソキモいこと確認したら就活しろデブ
0150オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:30.41ID:2nST6fa80
あっちの赤報隊か
0151ギコ(茨城県) [CR]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:33.60ID:tuuJRfoK0
軍の権力が高くなりすぎて、政権が何かと口実つけて押さえ込もうとしてる国は崩壊も時間の問題だよね
軍区を再編成して勢力を削ぐことに必死になってる、どっかの国にも言えることだが
0152マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:39.61ID:IRLlheat0
結局の話、アメリカに謝罪と賠償を要求しろって話だ。何度もいうが、発端がなければ全て何も起きなかった。
0156マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:32.78ID:IRLlheat0
イラクで米軍が常駐したら、イラクのその後は在日が現れて、間接統治されてイラク国民の顔が人工知能になるぞ
0157アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:59.00ID:KodN1BDQ0
スターリンも、噂を信じて、エリート軍人を次々に処刑したよ

しかしその噂はヒトラーの仕業で

エリート軍人が減った時にソ連に攻め込んだ
0158デボンレックス(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:40.53ID:jjiQZaNz0
いや、装備が古すぎるだろうが。
味方の戦闘機は特殊な信号出しているからわかるんだろうけど
敵機と民間機の区別がつかないんだろう、オンボロだから。
0161ペルシャ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:05.65ID:Fy4hkd5N0
>>148
スレタイは大雑把だけど、イスラム法的には同害報復なら全員ほぼ死刑ではないだろうか
イスラム教はパワフルだからね
0162ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:58.11ID:8IniIh440
革命防衛隊ってイランを破滅させたがってるんだろ
0163ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:52.53ID:ff2tGJQt0
まぁ、これやらんと報復行為ととられて紛争が大きくなる事も十分あり得るからな。。
0164ハイイロネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:40.26ID:WIMsUit20
認めて謝罪と賠償しようって意気込みだけでも露助とは雲泥の差
0165マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:43.70ID:IRLlheat0
イランの誤射は最新の警備体制だった
正当防衛が適用される。

誤射だと判れば、謝ったが、それなら尚更、その視線は発端に向けられる
0167オセロット(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:00.39ID:7WlYDGKUO
>>1
夂几 幵リ
0169ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:41.43ID:czyB2szx0
結果的にこの事件があって、これ以上の戦火の拡大を防げたのかもね

もはや戦争がどうこうの雰囲気じゃなくなってる
今、何かしら動いたらその陣営は世界中から非難轟々だしね
0172ハバナブラウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:43.81ID:DCkFnxuh0
ウクライナ「処刑したら首組を送れ」
0173猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:57.71ID:h7GB02Lf0
これを認めたからとりあえず沈静化、
起こるとすればイラン内部でのクーデターに留まると思ってる俺は甘すぎるか?
0176猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:31:46.73ID:h7GB02Lf0
>>175
イスラム系のテロなんてアメリカじゃ日常風景だからあんまり変わらないんじゃない?
それとも組織的大規模テロでも起こっちゃうのかね?911みたいな
正直ソレイマニって俺知らんかったよ
0178スペインオオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:34:36.11ID:Mtyq94Zk0
革命防衛隊にどこまで手突っ込めるか見物ではある
大統領からではなく、イスラム最高指導者の名前で裁きが出れば本物だね。
まぁ、誤射で無関係な民間機撃墜したのだから、タダでは済まないでしょうなぁ。
0179スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:19.37ID:I5z+9uQ/0
宗教支配であるがゆえに
正統派と潔白性はきつく求められるわなw
これはロウハニ氏にとっては僥倖ではあるが
ハメネイ氏にとってもそうであるのかも知れんね
0180しぃ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:51.82ID:RcMtC8Pr0
>>3
革命防衛隊も手に負えない組織になっているからね革命防衛隊は軍事だけでなく政治や経済まで牛耳っているから
一連の事件も実際はアメリカとイランが裏で何かやってたんだろスレイマニを無力化することでイランは革命防衛隊を抑制することができ
アメリカは中東の安定化を手にいれることができビジネスがしやすくなるこれで十分利害が一致する
0181(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:00.54ID:Dg6+cMHc0
ソレイマニだか8人の爆殺をさも悲劇のように大袈裟に騒いだのに
自分たちで無実の国民176人もぶっ殺してハイソーですか とはいかんだろ
0182トラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:37.89ID:mR2HdPbw0
イランはそもそも宗教革命で今のようになってるので
クーデターなんて言葉は誰が何にやらかすのかわからんカオス
0183サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:42.14ID:VNZGRbBO0
革命防衛軍って、どっかの国の落ちぶれた左翼が
武装したのをイメージすればいいのかな?
0185キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:48:05.84ID:BUCHuFHT0
>>137
イランで何が起きているのか良く分かった
0189トラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:51:21.42ID:mR2HdPbw0
>>184
ミニスカとか当たり前の社会だもんね
明治維新なんかも参考にしててだから日本とも縁が深い
0195リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:58:30.74ID:KjpQkq6L0
>>3
元々はイラン正規軍と対になる組織を作り、お互いを牽制させあうつもりだったのが、今では完全に暴走状態だからね。
0196アフリカゴールデンキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:33.16ID:xGj52zH50
有事の地合ならこういうのもあるやろ 軍人として当然だし
そんなことより国を挙げて謝罪と補償してやれよ
0198ギコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:45.48ID:oHyf280F0
トランプがロウハニ大統領に質問したら革命防衛隊のスレイマニ司令官が答えた。つまり坊主政権より革命防衛隊が上。
北朝鮮のカリアゲみたいなもん
0199チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:08:44.49ID:X37hp/sW0
ソレイマニ邪魔やったんやろな・・・
イランアメリカのプロレス説が濃厚に
0200ボルネオヤマネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:14:20.54ID:h5wNQfzy0
アメリカ的にはあのタイミングでこんなことが起こって最初は
ファ?!って感じだったんだろうな
0201ボルネオウンピョウ(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:14:47.59ID:rq1XaLoR0
>>1
処罰と処刑は違うだろ
故意ならともかくミスなんだから処刑まではしないと思うぞ
厳罰にしたら軍からの信頼を失いかねない
0202ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:16:17.31ID:VPwN4yn30
口封じ
0205イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:18:41.47ID:HXjg9y9P0
国民に人気があって超がつく反米で勝手にタンカー攻撃してデモ隊殺戮して
おまけにまるでコントロールが出来ねえ

そんなやつ殺されて当たり前
0206カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:18:46.58ID:3wgZM1RdO
アメリカは正義じゃないのはみんな知ってる
どっちがまともかって話でしかない
0207マンチカン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:52.96ID:f9Ggy/mQ0
イランは金はなくても石油あるから現物で払うだろ
100万バレルくらいか
0211ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:21.75ID:qITqrqHa0
イランは一方的に自国民の被害者増やしてどうするんだよ
0212スナドリネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:02.55ID:eLNy0zOo0
 
これ半分アベがウクラナイ機をどさくさ紛れで面白半分に撃ち落としただろ?
 
 
0213オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:27:13.14ID:6S3G2Ead0
>209 >177 >169
えッ、アメリカ トランプ幕府は、おまぬけジャップ江戸幕府みたいな、ヘタレチキンじゃないから、
今夜から、令和アジア大乱だろ。

黒船襲来後 開国後の日本内戦、戊辰戦争 第2次長州征伐後半で、
江戸幕府軍の総司令官の、徳川慶喜が江戸幕府陸海軍 10師団、15万人での、
和製バスターコール「大討入」を、
長州田舎サムライゲリラの、奇襲攻撃、小倉城陥落ごときで、ビビってやめる。

数年後に、江戸幕府軍と、薩長連合軍との、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの、江戸幕府軍は、惨敗。
15代将軍 徳川慶喜は、大阪城からの
敵前逃亡をする。
ええじゃないか狂い踊りパンデミック、世直し一揆巨大暴動で、滅亡の、
おまぬけ江戸幕府 徳川慶喜じゃあるまいしw

今から、アメリカ軍は、露中イスラム枢軸ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏、
イラン革命防衛隊がいそうな、
シリア、イラン、北朝鮮、ソマリア アフガニスタンに、トマホークラッシュ1000発ノックでしょwwwwwwwwww

「イランの、アメリカの各種利益への
武力攻撃には、イランとその同盟国への、大空襲をする」って、さんざん予告した、アメリカ トランプ幕府。

そんな、アメリカ、トランプ幕府が、
今から、露中イスラム圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏、イラン、シリアと北朝鮮に、先制予防飽和ギガ攻撃、
最悪で、先制予防飽和ペタ核攻撃>を
起こしたら、ペタ笑える

「>1-3ラノベアニメ漫画 とある じゃない、世界線でおきた、2020年ー2025年に起き、40億人が死んだ、
令和ユーラシア核戦争>4-30は、旭日旗を削除、改悪された、レールガンT、<とある>の、削板軍覇の祟り」って、レスしてやる。

数百年後の、文明復興後の、都市伝説系の、オカルト系まとめサイトに、
真面目に書かれるだろう
0215ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:23.21ID:uX4U2YaT0
>>94
それ全部革命防衛隊
0217ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:40.03ID:zmnZc3F90
>>1 は「処刑=死刑」ってことも知らんのか?
「処刑」と「処罰」は意味が全然違うんだぞ?
0221シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:42.03ID:owVH//D+0
最初嘘言ったり 言い訳とかしてるけど
これが火種にならないように しっかり謝罪してるし 処刑とかぬかしてるからまだマシじゃないか

ヒトモドキよりマシ
0223シャルトリュー(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:54.16ID:vKJl3toX0
こんなダメダメな軍隊なのに
よくアメリカに喧嘩売るな
0225アメリカンボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:27:44.77ID:eFm//E8K0
統制できて無いんだな
処分内容次第で、クーデター起きるんじゃね
0226マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:03.61ID:hyAzx7st0
>>223
まともな軍隊がアメリカにケンカ売ろうなんて考えると思うのかね?
0228黒トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:59.45ID:gLUar7Qi0
ダメダメな軍隊の頭はアメリカに殺され残った連中はこの件で瓦解
今のイラン政府はすごいやり手だと思う
0229イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:06.89ID:HXjg9y9P0
徐々に革命防衛隊の力を奪ってゆくゆくは経済制裁解除まで持っていきたいのが政府の本音でしょ
アメリカとドンパチやっても何一つ得なんかしない
0230黒トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:03.17ID:gLUar7Qi0
>>225
そのクーデターの旗頭はこの間アメリカに殺されたばっか
0231ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:59.07ID:ziWdWcSu0
その飛行機に重要人物や将来未来を変えるかもしれない人材が乗っていたとしたら
0232マヌルネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:37:36.93ID:TGG3Nh3k0
カナダ人が結構乗ってたみたいだけどこれでアメリカ人乗ってたらどうなってたかな
しかしアメリカが冒険行為したから起きた事件だってイラン側言ってるらしいけどこれに対してアメリカ側は何も言わんのか?
0235黒トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:40.99ID:gLUar7Qi0
日本だったら一発だけなら誤射かも知れないってどこかの新聞社がかばってくれたかもねぇ
0236(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:20.15ID:HR8XpIO30
革命防衛軍とかケッタイな名前つけてるけど
盗賊に金払ってテロ起こしてるクソだからな
イランは悪魔の詩で日本人を暗殺したテロリストをいますぐ引き渡せ
0241猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:00.27ID:XcW08juO0
普通航空レーダーは
機影に航空会社・機体番号・高度が表示されるが
担当がアメリカの巡航ミサイルと思ったというから
イランが使っていたレーダーには駄目駄目レーダーなんだな
0245ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:37.18ID:BrqgezIY0
これ半分トランプマンのせいだろ
0246ターキッシュバン(調整中) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:00.42ID:BhTFDtOu0
トランプには謎の神風が吹いているだけ
0248ジャガーネコ(調整中) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:05.92ID:dAAtr4ev0
>>242
飛行機が重要施設に近づいたからと言っているので
兵士の間違いじゃなくて、撃墜命令は出ていた模様
0249マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:16.44ID:TzNX/qTM0
意外とすんなりイラン政府から宗教的指導者と軍隊を切り離せそうで何より。
イランはイラクにデモ隊送り込んでたしイラクもイランにデモ隊送り込んでるんだろうな。仲良しだなあほんと_(┐「ε:)_
0251マンクス(空) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:11.10ID:dTtyJW7M0
処罰された軍人はその後どうなってしまうの?
イランだとご近所さんから私刑に遭うんじゃないの?
0253マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:10:17.58ID:t548j12j0
>>252
実は二重行政ですらない。
イランの実権を握ってるのは最高指導者のハメネイであって、
大統領のロウハニは単なる飾りに過ぎない
0254ベンガルヤマネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:11:46.95ID:GavDqVRn0
乗客のほとんどがイラン人だったらしいな。
そりゃ当然やろw
0255セルカークレックス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 02:20:23.50ID:XibGmDHq0
 
内乱がお家芸みたいな馬鹿国だから

軍の一部が暴走とか聞いても

はいはいそーですか何時もじゃんwwwって感じだわ
 
0259スミロドン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:46:59.96ID:iup1NO/h0
サウジのカショギさん殺害に関わった主要メンバーって死刑になっちゃったんだろ
ひでーよな
皇子の命令でやったのに
0260キジ白(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:02:16.72ID:dKBNZCCj0
>>180
なるほど連邦とティターンズとエゥーゴみたいなもんか
0262コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:07:26.92ID:mT7VPuCC0
革命防衛隊ってのがなんなのかというと武装SSが関東軍みたいなムーブしてるって思っておけばいい
0263シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:54:36.51ID:NDlcn2ut0
中東やアジアはずっと植民地だった方が多くの人が幸せだったような気がする
日本が間違ってたんだよ
0267オリエンタル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:36.19ID:j5wdnzWq0
>>180
革命防衛隊の傘下企業は、
イラン国内の通信関連の市場をほぼ独占し、
石油化学で3分の1、
金融で15〜20%のシェアを有し
イランGDPの30%の経済効果がある。
https://i.imgur.com/AW1hiC2.png
元々は復員除隊した兵士の再就職の為の直轄企業として始まったが巨大化し、
経済制裁で海外企業の撤退により革命防衛隊企業のシェアを拡大させている。
0269ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 13:03:51.11ID:e+GOSanl0
反政府デモしてる若者が大量に逮捕されてるやろ
その30人ほどに軍服を着せて射殺する
完璧w
0270デボンレックス(家) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:04.19ID:7DuhsXn90
日本でも許可も受けないででも何か起こしたなら逮捕されるだろ

しかもこの記事のどこにも処刑とか死刑とか言う言葉が入ってないし
しかも2つの発言内容が載ってるのに処罰って言葉すら入ってなかったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況