X



「あ、いっちゃう、いくいくいっちゃた」→ポイ。いきステが棄てられた理由は?庶民が離れたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 05:53:21.24ID:SymU+TNF0●?2BP(2000)

いきステ 庶民が離れて失速か

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347938



消費冷え込み、ステーキ単価2000円で庶民離れ〜「いきなり閉店」の背景、渡辺広明氏が解説
まいどなニュース




 外食産業企業・ペッパーフードサービス運営のステーキ専門店チェーン「いきなり!ステーキ」が近年の拡大路線にブレーキをかけ、全国の約500店舗のうち、2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。
1月13日には既に公表されている26店舗を含む約30店舗が閉店する見込みと報じられている。流通アナリストの渡辺広明氏は当サイトの取材に対し、消費が冷え込む中において、同店のスタンダードな価格である「2000円」が一般的な消費者感覚としては「高い」と指摘。閉店が続く背景を分析した。
0002(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 05:55:05.24ID:4L4MGmbO0
最初は安かったって聞いた
0004アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:02:30.53ID:iIFy37lt0
純度の高い脂身を提供されたらそれを断れない俺みたいなのはもう行けないだろ
スーパーでご自由にお持ちくださいみたいな牛脂がサザエのしっぽみたいな割合いでくっついてんだぞおい
0005スペインオオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:07:54.37ID:Qr7dT1MS0
いきなりステーキが凋落する影で店舗数を伸ばしてるのがやっぱりステーキなんだよね
0006ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:08:03.21ID:M4zyQ2Bu0
単純に調子に乗って適正店舗数はるかに超えちゃったってだけの話だろ
0007バリニーズ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:15:36.08ID:EYpU2BPv0
スタンダードな価格が2000円?
サイドディッシュとか頼むとそれじゃ収まらないのでは
0008ぬこ(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:16:02.88ID:yScXOvSg0
イッた後はどうでもよくなるしな
0009ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:23:29.14ID:TkVQ/01M0
6年前オープン当初は300グラムのステーキがランチで1000円だった
これが受けたんだけど値上げ続いて割安感無くなったな
0010アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:26:22.08ID:iIFy37lt0
スープバーがあってご飯とパンお代わり自由の店があったらそりゃみんなそっちに流れるわ
0011サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:33:07.89ID:gTp0sy5e0
早く潰れろ
0012ジャングルキャット(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:46:02.05ID:wqend65j0
A店・・・985円
B店・・・1020円
C店・・・999円
D店・・・998円
E店・・・1000円

こんな感じの環境下でA店は業績を伸ばしてきたのに
いきなり20円あげたらそら業界下位に埋没するわな
0013縞三毛(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:47:49.13ID:Mb5jKttv0
>>4
わかる
グラム数調整するのにわざわざ赤身から持ってくからな。
乱切りステーキのネタ作りたいのわかるが、脂身3割くらいの肉なのにそっち切り落とすなよと
0014スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:54:01.37ID:N8DqFv6A0
1グラム=9円の肉とか書いてあるけど
100グラム=900円の肉とは思えない
0015ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:03:00.39ID:3iLg4LZc0
まぁ開店投資詐欺の自転車操業だったしな

梅雨頃に出資法かなんかで社長逮捕されて倒産
出資に関する規制が厳しくなって
新規事業の弊害になるとか騒がれて
孫正義が日本オワタ言う横で
誰かが大麻で逮捕されるわ芸人が炎上して引退まで追い込まれるわでみんな忘れて
なんだかんだいつの間にかに成立してる間に
オリンピック開催だよ
0016バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:14:42.45ID:3KTzSmi60
最近オマケクーポン増えた
200円引き、yahooのトッピング無料でスクラッチで出たトッピング無料と併用可能、ビール一杯10円券、ご飯無し100円引き、大盛りご飯お代わり可能、サントリー黒ウーロン茶無料で休日ランチが併用出来る
こんなことしてるとそろそろ危ないな
0017マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:14:57.27ID:ZqkFiZv/0
いった後にまたいかせるのが楽しい
いくいく言われるのは好かん
黙っていけや
0019キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:24:51.81ID:Ay84QbJ50
昨日なりーキで久しぶりにヒレステーキ食った
0020チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:25:55.92ID:IUl+V0Wv0
何か健康の為とか言って老人にブームを起こそうとしてたけど
ちょっと調べれば魚の方が遥かに体に良いんだよね
0021ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:26:37.81ID:gaZofYAq0
増税の影響だろ
庶民的な価格の鳥貴族は復活してきてんだから
0022サーバル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:26:39.45ID:oIJNSAtJ0
牛丼の値段で騒ぐくらいなのにいつまでも話題性だけで持つはずがないよな
1000円を切るセットメニューでもないと集客は無理かも
0023ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:29:36.69ID:vLeRbZsS0
脂身と加水肉
0024マーゲイ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:37:12.12ID:gBvVqVAU0
>>16
200円引ってなんぞ詳しくきぼんぬ
0025バリニーズ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:39:00.68ID:EYpU2BPv0
初めて入ったら肉は注文カウンターへ行って頼めと言われた
よく分からんし面倒なのでハンバーグ食って出て来たわ
以後行ってない
0027マンクス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:59:46.91ID:IVhaXrIF0
美味しくない
0028ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:04:46.28ID:4Bj6jsPo0
コキティッシュ扱いだな
0029縞三毛(北海道) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:06:17.73ID:OLLAS3N70
>>14
お前なに基準で書いてる?自分が精肉店で行った時に見る価格表と比べてる?

グラム9円なら少なくともグラム3円程度の肉だろうよ、お前の知ってる基準だと
0030オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:31.72ID:U1ex3F8I0
大行列を日本各所に作って大儲けしようとしたんだろ?
素人でもそんなに甘くないの分かるわ
経営陣のオツムが弱すぎる
0032カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:23:10.74ID:NnmKnP7I0
回転寿司500円
ファミレス1500円
いきすて2000円

回転寿司でええやん
0033ターキッシュアンゴラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:45.46ID:ZQTMmiLO0
所詮はペッパーランチだし
0034シャム(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:26:52.22ID:PCNsCYsm0
>>5
やっぱりステーキ
安くて美味いよな
0035バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:58.74ID:3KTzSmi60
>>24
>200円引
なんか一回食べたらクーポン送られてきた
1100円のハンバーグランチでご飯無し100円引き、トッピングふたつ追加、ジャッキビール10円、黒ウーロン茶オマケで肉マイレージ支払いが最強
0036(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:54.31ID:Nmlre04c0
コロちゃんコロッケ「ステーキ屋の分際で急に勢力拡大を図るからだぞ。」
0037オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:38:09.01ID:vnq62ULw0
>>12
そんな誤差みたいな額で選ぶか?
0038メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:27.20ID:m/39qWxo0
なんかエサみたいな感じがしてたので最初っから1回も行ってない
0040縞三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:11.79ID:qYDMG2Fo0
  〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーハゲきたハゲ
    `ヽ_つ 彡⌒ミ
        (   )
         u,__っ) ))))
 
 
     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ (・ω・ )  あーハゲいっちゃうハゲ
   彡⌒ミ, `ヽ_つ_〜つ
   (   )
    u,__っ) )))))
0041メインクーン(北海道) [PE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:01:32.64ID:XaJRi/YH0
熱しやすく冷めやすい国民性だもの
0042ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:42.73ID:sCvCoQKa0
ランチに毎日2千円3千円使ってられんからな
多分インバウンドとか期待してたんだろうけど
0043カナダオオヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:09:01.27ID:z0gAgIK80
静岡によくあるレストランのさわやかのランチは1000円台だな
2000円のステーキあるけど、売りにしてるのは1210円

2000円は宴会なら安いけど、ひとりとかファミリーで行くには高いわ
0046ベンガルヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:32:36.70ID:kbFhJxwf0
ミスターバークでええんちゃうん?
0048ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:45.83ID:CQbatLbM0
石岡店(茨城県)

漫遊亭という焼肉・とんかつ店の隣に出店して喧嘩売ったのに、
見事に返り討ちに遭ってわずか1年で閉店

この漫遊亭はジャパンミートという食肉加工業者傘下の店なので、
コストパフォーマンスでいきなりステーキなんかが勝てるわけがない
結果は最初から見え見えだった
0050猫又(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:52:45.89ID:pZi5KsZ/0
イス用意したら
宮、アサクマ、ガスト、ブロンコとかわらん
0053ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:25.76ID:ftDWQP7A0
うちの近所のいきステ、もともとは幸楽苑だったんだけど潰れて
いきステになったんだけど、客全然入ってないから
また潰れるだろうな
0054キジ白(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:14.65ID:77i/YK5O0
>>53
それ幸楽苑がフランチャイズでやってるだけ
利益出ないなら元に戻すよ
0056(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:01.27ID:Jv/u7SCo0
なんであんなキチガイみたいに店舗数増やしまくったん?増やすにしても限度があるだろ限度が
0058ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:22.89ID:1Dcq4GRz0
安くないけど旨くもない
つうか、肉の切り方が下手じゃね?
ちゃんと肉の切り方を教育してるのか?
めっちゃ筋っぽかったんだけど
0059ジョフロイネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:03:27.37ID:eN+UdsND0
少々高くてもうまけりゃここまで客は離れないはず。客を舐めてたんだろ味の研究があまかったんだ。
0060黒トラ(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:35.44ID:hQKElQas0
平日の昼飯にやっぱりステーキに入って
1000円のやっぱりステーキ(ミスジ180g)を券売機で買い
カウンター席(前は壁)に座り
セルフのサラダ(キャベツ千切りのみ)とマカロニサラダ(味付けなし)とスープ(一種類)とライス(白米と黒米二種)をお供に赤身肉を食らう

週一の楽しみ
0062エジプシャン・マウ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:30:17.32ID:wAZ0R95R0
>>4
>>13
ほんとこれ
店員はキチガイなのかと
0064バリニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:37.02ID:EafEXBIa0
チェーン店の肉に2000円出すなら他の店行くわな
0065(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:19.24ID:ddmclbWL0
従業員はほっとしてるんじゃないか?
銀座の店員さん半年くらいで痩せて白髪になってたよ
0068シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:50.30ID:QDi1Fl+40
虎ノ門普通に客いる
並んではないけど
0069シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:26:58.34ID:QDi1Fl+40
>>63
レイプしないと終われないのかな
0070マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:39.59ID:9mWSKX1K0
急に閉店していきなりレイプされたら困る
0072エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:44:47.32ID:9VGxg/hm0
成形肉
0073(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:47:08.60ID:VW/M7Afv0
近所で1200円ランチステーキ
熟成肉を食べて
そりゃいきなり閉店するわと思った

いきなりの方は家で出来るw
0074アメリカンボブテイル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:15.22ID:8SSPilYA0
ステーキマニアの方が安くてうまい。
サラダ食べ放題だし。
スープもうまいし
0075クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:05:12.45ID:hSMbmfxm0
行った事ないけど安いんだと思ってたら違うのか
0080マーゲイ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:18:10.56ID:gBvVqVAU0
>>35
サンクス
0081ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:27:05.16ID:9gdYg07m0
近所の和牛焼き肉店の道路挟んだ向かいにいきなり出来たけど年中閑古鳥だわ
多分今年中に閉めるだろうな、採算合う訳がない
0082サーバル(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:50:45.16ID:3dguyHzw0
なんか店長集めて点呼の号令とかやってたけどさ、
店に客が居るのに店に居なくていい奴の8割は
無駄だから首にしろ。
0083スミロドン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:00.94ID:/AcKt8yc0
いくら焼いても食えないスジ肉だとは思わなかったよ。ひでえ。
0085クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:04.19ID:KwrYxDvW0
ファストフードという自覚持たないと
立ち食いでソース1種類しかなくて接客も大したことないんだから安くないと客来ないよ
0086デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:57:09.52ID:a9U59pkm0
ここ行くならサラダバーある他のステーキ店に行くわ
0088ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:09.67ID:frSEcBUD0
立ち食いにすることで安くしたとか聞いたので行ってみたら肉の質も値段相応なだけだった
0089ボンベイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:37:11.09ID:eVlVSXDP0
単価2000円のステーキ屋が数年で500とか出来てるのがおかしいんだよ
同業者も増えてるし
0090シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:51.08ID:C970P0Pc0
>>41
現時点ではそんなに安くないし、肉質も特段優れてるわけじゃない。
ステーキのチェーン店という以外に売りがないんだから他に流れるわな。

今の半値なら安いと思うけどね。
0091バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:05.61ID:8Lv3F7wZ0
当初グラム5円だったリブロースが今は7円なんだって
数年で40%も値上げしたらそりゃ廃れる
庶民の給料はお値段据え置きだぞ
0092ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:15.53ID:asJIabHl0
>>84
こりゃ流行るわ
薄利多売続けりゃ良かったのにね
0093ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:56.80ID:xCquwZmj0
>>16
俺はスマホをワチャワチャ出して見せるクーポン大嫌い
なんか貧乏臭くて食事が不味くなる
0096マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:44.68ID:qQz8oFNt0
>>89
鳥貴族とかしゃぶ葉なんかもそうだけど
飲食店は流行るとすぐ類似店出すからね
結構大きな会社も恥も外聞も無く出すよな
0097マンクス(日本) [SG]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:39:27.74ID:N+oaGDUu0
>>85
わかる。
ソースいまいちだし、肉は普通、そのくせ別に安くない
店の戦略間違えてんじゃねぇの
とりあえずソースの種類増やせよ
あと付け合わせがマズすぎる
もちっと真面目にやれよって思う
0098アメリカンショートヘア(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:24.13ID:3n2XZWTg0
1500円出すならステーキガストの方が安くて旨いってネット記事を見たんだけど、どうなんだろ?

やっぱりステーキは流行ってるらしいけど、よく見たら肉量減らして1000円にしてるだけなんだな
0099黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:01.75ID:mUMcUZ0t0
安くて美味いステーキが食いたきゃ自分で焼いてくえって事を教えてくれた店だった
0100(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 01:09:26.11ID:hYfGgXwQ0
西友に行ったら
アンガスビーフのデカいのが
(多分300gくらい)
激安で売られてるんだが
あれ美味いの?
値段が値段なので、イマイチ購入に踏み切れない。
0101(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:19:10.60ID:WojRWcsm0
夕立かと思った
0102ピクシーボブ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 04:26:10.16ID:bU1QN7430
>>100
筋っぽい
そういうのが好きな人向け
シャリアピンクステーキにするとかだといいよ
0103ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:46:01.03ID:DXy4ezS70
>>97
>あと付け合わせがマズすぎる
トッピング無料クーポンでインゲンやブロッコリー、玉ねぎ、大根おろし追加して貰ったけど、業務スーパーで500g160円を袋からそのまま出してるだけなんじゃないかなあ
原価10円しないんだろうな
0104ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:58:25.28ID:DXy4ezS70
>>100
米麹の液を塗って暫く放置すると柔らかくなるよ
半額で100g80円の時に買って冷凍しておくとお得
0105ピューマ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:30:36.57ID:eOViGrBp0
元々ペッパーランチなのにお前ら釣られすぎだわ
馬鹿じゃないの?
0107ボブキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:34:56.31ID:YM+OVeip0
ニュー速民っていきなりステーキ行ったことすらないけどめっちゃ叩いてる人多そう
0108白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:41:18.04ID:8o8+aZbu0
ランチ1000円時代が懐かしい
今は消費税合わせると1500円超え
値下げしない限りもう行くことはないだろうね
0109ピューマ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:42:28.11ID:eOViGrBp0
使ってる肉も米国産だろ?
肥育ホルモンがどれだけヤバいか見てみろ
現に俺のアメリカ人の知り合いは睾丸ガンで死んだわ
そんな病気日本で聞いた事ないだろ?アメリカでは肥育ホルモンが原因だと社会問題だぞ
0111ベンガルヤマネコ(宮崎県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:47:52.56ID:NCuLdi3j0
いきなりステーキと東京チカラめしは話題になるけど、塚田農場って忘れ去られたの?
0112スナネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:12:23.72ID:hick84hp0
>>100
西友じゃないけどイオンのグリーンアイのタスマニアビーフが安くて美味いよ
穀物飼育だから牧草飼育のオージービーフみたいな臭みが無い
極厚のステーキもあるから一度試してみてほしい
グリーンアイじゃないやつは臭いから注意
ちゃんと確かめて買うこと
0113ターキッシュアンゴラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:46.59ID:HgZJY3Vm0
サーロインを2回頼んでどっちも脂肪が2割近くあった
マイリブ頼んだら筋ばっかりで旨くない
干からびたサラダに不味いライス
値上げ値上げときてこれじゃ客減るよ
0114シャルトリュー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:19.25ID:4yvLwDO30
30年間経済成長すれば
ランチに2000円ぐらい使える
所得の国になっていたのかな
0115スナネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:02.61ID:gKN/76kN0
ステーキと言えば、けんはどうなったの?最近は話題にならないが
0117カラカル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:07:08.65ID:BjaYQtWu0
>>16
10杯100円ならいくで
0118マンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:08.78ID:dIXbMgDs0
>>96
業績上げるには店舗増やすしかないんで仕方ない部分はあるけど、本部が現場まったく考えてないのが問題だよね
コンビニも問題になってるけど、ここも直ぐ近くに店舗あったりするし
本部の効率で言えば近いとこにあるのがいいとはいえ
0119カナダオオヤマネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:55.65ID:NWCK/pjK0
>>115
ステーキはすでに事業譲渡してハイエナの手を離れてる。
同時にハイエナの手に渡ってたフランス亭を
創業者が買い戻すという珍現象でちょっと注目されてる。
0120カナダオオヤマネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:22.91ID:NWCK/pjK0
牧草牛は今後伸びるよ。
穀物ものは危険性から肝心のアメリカで相手にされなくなりつつある。
アメリカ人はもう以前のように牛肉を食わない。
いきなりステーキのアメリカ進出失敗もそこが原因。
0121サバトラ(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:09.13ID:Roanf1870
>>120
あんな臭いもん食えるかボケ
0122サイベリアン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:42.87ID:OFsVUwcQ0
>>92
回転率悪いから薄利多売で旨い肉は無理
名前売るために赤字覚悟かクズ安肉で誤魔化すかだけどおそらく
安価でそこそこの肉でいきステが流行る→バカが値上げしても流行ってると聞かされて通う→バカのおかげで利益出る→店舗増やして調子に乗るも、流石のバカも飽きるか値上げラッシュに疑問を抱き廃る
こんな流れでしょ?
0123ペルシャ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:40.02ID:pmz+uq9Z0
量を減らして税込み1000円とかにすればいいのにな
外食で"客単価"に固執して値上げで客に逃げられた前例なんかいくらでもあるだろうに
後追いするバカ企業が後を絶たないのはなんでだろうな
0124サイベリアン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:09.99ID:OFsVUwcQ0
>>21
エセ鳥貴族が減ったのもかなり大きいぞ
3代目鳥メロとか和民が嫌がらせのようにやってるからな
しかし3代目鳥メロのHP見ても和民との関係性を一切出してないのな
会社概要とかキレイに隠してるw
0125サイベリアン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:32:40.07ID:OFsVUwcQ0
>>44
そうなんだよね
他の加工食品と違って、ステーキなんて数回焼けばバカでも上手に焼けるからね
1,000円のラーメンはバカらしいとは思うが1,000円じゃ家で作れないし手間が格段に掛かる
1,000円のステーキなら家で余裕で作れる
0127ラ・パーマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 11:40:54.43ID:zQFtoeYO0
>>7
最低2500円くらいだよ実際
量り売りと言いながら肉200g以下は頼めないしな
0128(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:01.82ID:X7FG4fEm0
ランチしか食ったことないわ
0130白黒(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:18.46ID:ui5HXPYd0
市街地から遠く離れた幹線道路沿いのニトリの敷地内とか
渋滞の名所の交差点とか
なーーーーんにも考えないで1mmもリサーチしないで出店してんのが丸わかりだってw

潰れるべくして潰れてるだけ
アホやろww
田舎はSA内とかショッピングモールの中とか
人がいるところに出店しなきゃ
そもそも人がいねえんだよw
0131マンチカン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:57.23ID:hYir98Tx0
>>130
宮崎のショッピングモールにも出店してるけど客ほとんどおらん
フランチャイズか直営かは知らないけど、モール側も潰れるの分かってて入れてる節があるよなぁ
0132ラガマフィン(日本) [NL]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:02.02ID:H9XyecF20
ペッパーのひれステーキのほうがよほどよかったよな
300gとかいらねーし
0133マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 04:48:03.82ID:d6twmGNm0
>>13
まさにその乱切りを作るためだから仕方ない
行くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況