X



むかし南国少年パプワくんってあったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マレーヤマネコ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:04.14ID:8A+NbAg50
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
0006ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:31:28.53ID:8TjG+ajD0
そうだね
0012スミロドン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:05.73ID:tuhXVLgC0
もしかすっと、人生自体ナンセンスなのかもしんないよ(´・ω・`)
0013ジャングルキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:07.38ID:vxvrs+9O0
「もしかすっとナンセンス」は名曲
https://youtu.be/6Zfb-9vJLR8
0017ボンベイ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:12.19ID:QIow93950
あれって腐女子向けのマンガって少年時はわからなかったわ
たしかに美少年ばかりでてくるよね
0018ボンベイ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:12.66ID:QIow93950
あれって腐女子向けのマンガって少年時はわからなかったわ
たしかに美少年ばかりでてくるよね
0020アメリカンショートヘア(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:42.46ID:UANxvqT20
OPは神だったな
原作だと島にいたの短かったけどアニオリで大分引き伸ばしたんだっけ
0022(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:17.28ID:4w0EnPnL0
おう。陳腐極まるクオリティなのにまんさんにゃ人気あったな。BLや乙女含めた女性専用コンテンツの走りつーのか。
0025ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:15.52ID:axhohBAF0
柴田さんのマンガは姉が全巻揃えてた
0027チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:03.09ID:ADpxs1MO0
くくく…おまえなんか用が済んだら、ポイよ!

オトナ派汚いよな、チャッピー

わうっ!
0029ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:32.60ID:CrWVhk3j0
面白かったなあ
作者が腐女子でパプワの同人出してると知るまでは
0032マレーヤマネコ(SB-iPhone) [MV]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:21.26ID:Vvp1+/MZ0
最初のギャグ漫画の頃は面白かったのに途中からシリアス路線になって詰まらなくなった記憶がある
0036チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:10.26ID:ADpxs1MO0
ドラクエ4コマのときから天才染みてたからな
ギャグの切れ味が
岡田あーみんを思い出させる
0037ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:15.43ID:updFXCen0
ドラクエ4コマのニセ勇者→パプワくん→自由人ヒーロー
0040アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:37.59ID:LMqJKqh80
>>23
メイン3人がすごいのは知っていたけど、
今みてみると周辺もとんでもないの多いな。
0046茶トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:16.74ID:sUyrZHYn0
クソつまんなかったな
0050キジ白(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:10.31ID:DnMnn3CR0
>>41 ファミ通の1コマ写真のために結構偉い人たちが体を張ってくれるんだよな
0051コラット(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:55.80ID:vYc8M47O0
>>45
アラシヤマが嫌いでsageるために
わざと超絶ブサイクな女キャラと絡ませたら
却ってアラシヤマへの評価が上がってしまったと
聞いたことがある
0052イエネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:03.55ID:6JauilND0
マツコの番組で編集の弔辞全員読んでやる
あいつらより長生きしてやるとか言ってたのは笑ったw
0058チーター(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:16.48ID:NdKkdeBI0
>>40
メイン三人ってパプワとシンタローとあとは?
いぬ?さかな?カタツムリ?
0060ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:53:07.39ID:8md06k0F0
鼻水
0062ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:27.24ID:4VyB8USt0
全然面白くないんだけど
0063ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:33.67ID:axhohBAF0
そいや去年か一昨年に福山雅治のラジオに出てたな
0064コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:33.05ID:myOBAwAl0
鬼滅の刃にハマってる娘にカミヨミ貸したらハマってる ああいう設定たまらんのかね
ちなみにパプワくんもPAPUWAも却下されたわ
0068スフィンクス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:00:27.94ID:5ppVgBSRO
父親がMITの脳外の教授、兄が銀行員

本人は「また」「いつもの」武蔵美
ムサビはサイバラといい柴田といい、漫画家ホイホイか
0069バーミーズ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:01:10.96ID:yXKe5JaJ0
ホモ臭かったよね
0075アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:31.60ID:Q0oMDnIJ0
>>67
パプワと島民たちはシンタロー達と決別して異世界へ旅立ちました
なお続編で再会する模様

自由人HEROにはパプワ世界と地続きのような描写がある
0080ハイイロネコ(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:11:04.77ID:UvqPEXgXO
作者は違えどなぜかこれとセットで思い出す魔法陣グルグルの方が面白かった
0081アビシニアン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:12:25.13ID:aiAr1d1h0
インターネットが出てくる遥か前から「グンマー」と言う言葉があったのだと、この漫画で知った。
0084スミロドン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:13:16.94ID:tuhXVLgC0
>>81
高松はホモ
0087パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:14:07.36ID:NEoy7ICT0
                   , -―――――-x ,,_
                 ,.イ´           =ニ二__
               /                 ` ‐、
    ,..-‐=‐- ..,   (彡_x=ニ二_            x''"´
  ,.イ´       `ヽ  Xミト、  -=ニ二_          ̄フ
  \   γ''ヽ   /   ,' l ヾミ、    z=-‐¬''∨      \
   \ 弋_丿 / i´`/ l  ・ ゙〉  _,,x==ニ二ヲ∨   / ̄ ̄
     >-‐、 _,<   〆   ヽ __..ノ   |  ・   / 〉  ゙フ
    ./   j( }   l   ゙゙゙   __  ヽ_  ../ / _>'´
    .{   ソ ~`"ヘ              ゙゙゙  ̄   イrハ
    `i       ヽ                 ソ、 丿
     l        >           ノ`ー<
      l      ,     `  ‐-   ,ィ<´┌─‐`
      ヘ   , '              \| `ヽ
.      ヽ /                    ヘ
      |\,ソイ^\/` `ヽ    ,、             ハ
     |     , -、  _,,,ヽ,x< \           ハ
     }ヽ三三/ rヘ Y´∧ヽ.     \          .i
     // / / i └' ハヽ j |三三三三\         )
0090アビシニアン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:17.64ID:aiAr1d1h0
>>84

めっちゃDr高松に可愛がられていたよな。
0091シンガプーラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:25.53ID:7DkqKRqR0
最終巻だけ読んでない稀ガス
0093シンガプーラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:17:09.18ID:7DkqKRqR0
>>89
男だけど読んでたわ
俺腐ってるのかも
0094バリニーズ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:19:20.56ID:eWhelU/m0
>>16
冒頭、どっか別のアニメで聴いた曲調だったから調べてみたらこれかw

‪【ジャングルはいつもハレのちグゥ】[OPテーマ][LOVE☆トロピカ〜ナ](熱帶雨林的爆笑生活)(Haré+Guu)
https://youtu.be/01HT3fDubEo @YouTubeより‬
0096アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:21:30.80ID:LMqJKqh80
>>89
あれ、当時はいきすぎたジョークだと思っていたのだけど、
最近になって本気だったんだとわかった。
0097セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:17.18ID:QQyFyhCc0
伊藤くんと菅野くんだっけ?
0100ラ・パーマ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:56.34ID:cGiY9CM20
体壊して、漫画家やめてたけど
この間、アウトデラックスに出て
自省して健康にきおつけて、
体良くなったんだな〜と思ったけど
なんか金に物を言わせ
また体壊しそうな、かなしい生活してた。
0105デボンレックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:16.03ID:8Cq0qG3x0
フリーマンHEROも今思うとかなり腐向けだったな
当時はギャグバトル漫画として楽しんでいたけど
0108ジャガー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:41:12.90ID:rdgE0Cf70
スクルトかけまくった軍隊ガニに「おまえなんかとは戦わん」と言って去るニセ勇者好き
0109ロシアンブルー(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:33.95ID:AKpO0Efn0
なんかあんまり好きじゃなかったし、進むうちに苦手になっていった。
シンタローとパプワとタンノくんとかと島でわちゃわちゃしてるだけで終わってたらまだよかったのかもしれん
0116ツシマヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:09:47.56ID:qP9yz5W+0
チャッピーと言えば魔法使いチャッピー
0117サーバル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:13.23ID:raDpubA60
一応耽美に入るのだろうか
四コマとかのセンスが好きだったな
0119スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:16.08ID:ylJ78CYx0
後半完全なホモ漫画になっちゃったよな
初期の絶妙なバランスが良かったのに
0120サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:13.65ID:R/mYTN1e0
桑田と書かれたヘリグロヒキガエルに・・・

清原と書かれたマレーバク!
0121エキゾチックショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:17.16ID:jovSSDBN0
ギャグの頃はよかったがストーリーは雑だった
シンタローが赤の番人のコピーだと思ったら実は青の番人の影でしかも赤ん坊の時に入れ替えられてたっていう
ジャンもキンタローもお前ら結局なんだったの?ていうオチ
0122白黒(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:47.52ID:2UWaE5Fr0
南国少年版とパプワとフリーマンヒーローが頭の中で混ざってよくわからんなってる
0123バーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:14.47ID:GxqequOq0
ネオジオのイベントで見掛けてサインお願いしたけど、気さくに応対してくれたな
ドキばくの取材とか言ってた
0124猫又(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:38.34ID:1BzPPuWH0
>>119
こっちはまだ女だからわかるけど、
田島昭宇は男なのになんであんなBL全開なの描いてたんだろ?とふと思ったわ。
腐女子人気だけでやるかとも思ったが。
0128オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:25:19.16ID:RQAAmWWI0
男は女以上に強い男に惹かれる、てセリフは超名言
0133マンチカン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:46.92ID:t1RZwuVl0
よう来たなぁ!ゲーメスト!
0134アジアゴールデンキャット(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:35:26.69ID:GbEzkHRT0
ゲーメストの投稿コーナーに一回だけイラスト投稿してたよな
KOFの庵だったか
0135バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:36:49.85ID:QKr6oD2P0
>>132
そのセリフ、今じゃ炎上するな
0136スコティッシュフォールド(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:37:56.24ID:HcAtwzGd0
声優がクリリンとやじろべえと同じ人かな?
0137トラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:37:57.43ID:aTL9PR4Z0
>>1
懐かしいw小さい頃好きで観てたわw
0140サーバル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:01.28ID:uBzQvzWQ0
>>135
魔法陣グルグルもホモネタは消えてたな
0144スフィンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:36.63ID:Putrismi0
ドラクエ4コマのやつか
0145ノルウェージャンフォレストキャット (家) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:53:47.88ID:5MRdz8xA0
柴田亜美の描く浜村通信は好きだった
0146アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:58:40.44ID:+eeJz5/L0
この作者はオカマ好きだよな
0151サーバル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:30:52.62ID:6lYsSOZX0
パプア君のオープニングかと思ったら群れなせ!シートン学園だったでごさる
0152スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:32:59.91ID:wVs6DMop0
ドラクエからガンガンの流れの漫画家は読者に対するにらめっこしてるだけ
あれのどこがギャグなの?顔が面白いだけじゃん
0153シンガプーラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:34:36.72ID:ya7eQur20
>>80
両作者ともDQ四コマが秀逸だった
0154アメリカンカール(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:22.89ID:1hVlQLR90
>>150
なんやかんやあって、パプワ君が扉の前で秘密のキーワードを言って飛び立つ
シンタローさんは家業を継ぐ
思い返すと最後のシリアス構成まとまってんな
尻とassじゃないぞ諸君!
0155しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:35.22ID:0YO8gjGt0
>>45
自称ネオジオより重い物を持ったことがないお嬢様だぞ
0159ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:02:43.64ID:IVUYXPUV0
( -_・)?lava
0162イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:08.82ID:cTk/V+wl0
ぷよぷよのすけとうダラがタンノ君のデザインをパクった説
0163ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:09:05.09ID:IBCX/dpJ0
日本の地名を覚えれた、優良漫画だ
0165コーニッシュレック(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:21:25.57ID:SGIQyQkg0
>>128
格闘家みたいなのとか男気のある人物に惹かれるのは確かだし
まんさんも可愛いものとかに惹かれるし
男も女も同性に惹かれる要素があるんだなぁと
リアルタイムで読んでた当時もすんなり納得できた
0167ロシアンブルー(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:42.87ID:N+Wycrn50
柴田あみ
0171ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:33.42ID:IBCX/dpJ0
>>78
ウマ子見たらわかるw
0178バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:47.24ID:1AE5TsAj0
>>70
そう
セーラームーンが流行ってた頃で
頭のよくない方の亜美ちゃんって呼ばれてた
0181コドコド(家) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:09.47ID:VqqBRXWe0
柴田亜美って巨乳なんだっけ
この人が腐だった事より、ロマサガのイラストレーターの小林智美が腐だと知った時の方が驚きだった
0184(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:15:56.21ID:TfPKmNpF0
>>1
でしょでしょうるせえんだよ
ニュースでもないことでいつもスレ立てやがって
0188シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:11.82ID:s40QxSW+0
つまんなかった
0189シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:12.10ID:s40QxSW+0
つまんなかった
0193ぬこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:15.22ID:jnf0Wmlb0
しりとりとよう

コーラ ラーメン ん…んばば
0198サーバル(高知県) [CA]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:21:42.20ID:GKxP2ipj0
ナマズメハーガスが俺のお気に入り
0199パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:31.32ID:0+R+soeA0
>>181
マジかよ
0201ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:58.97ID:jkRrgSI60
凄いB級感だなw あげだまとかのほうがまだマシだわ
0202ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:19.64ID:RqYXto4R0
「同性愛はいかんぞ、非生産的な。」


同じようなこと言った政治家は炎上したな
0203トラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:33.06ID:HjZJkI6S0
シバタアニメ
0208スコティッシュフォールド(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 00:54:18.75ID:uglnuQtU0
>>187
新日じゃなくてノアな
0209コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:00:02.55ID:2N/DDz570
>>120
桑田が投げて清原がホームラン打って
「これで西友はバーゲンだ!!」

大好き
0211アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:52:33.94ID:pvPAmjTh0
あっと驚くあめごろー

今のギャグわかったかね?

いえ僕若いっすから
0213(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:58:52.49ID:/cZKFQYk0
こんなしょーもない漫画で億ション住んでんだからふざけんなって話ですわ
0215ジャングルキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 02:13:23.87ID:Fa1N107Y0
カタツムリはまだしも脚生えてる鯛は何なんだよ
0217ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:00:04.40ID:1+bNx+o10
同人イベントでめっちゃ態度悪かった的な噂を聞いたような気がしたけどそんな話色んな女作家にありそうでうろ覚えになる
0218ヨーロッパオオヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:23:25.65ID:jFOZnuKL0
HEROも読んだけどパプワ同様途中から話の方向転換がすげーんだわ
どっちかというとHEROのほうが好きだったけど
0219ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:41:42.73ID:dga4ytfX0
ヒーローも良いがカミヨミも好きだ
カミヨミはちゃんとヒロインがヒロインしてたし母ちゃん強いし
0221(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:20:41.26ID:NlNsRM1/0
>>37
で、ドッキンばくばくアニマル番外編
0222ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:28:04.28ID:eajf95cb0
>>37
柴田亜美の描くドラクエVの勇者だけは、何故か扇子を持ってたな
0226ジャングルキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:44.86ID:Fa1N107Y0
>>224
そういう事だったのか
他の奴らはまだ既存の動物の形をなしてるのにあいつだけ異形のものである理由がようやく解ったわ
0227スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:33:49.81ID:xnVUPboc0
ドキばぐが好きで電書で買いなおそうと思ったら新しいのしかなかった
というかその新しいののおかげで一度やめた漫画家復活したの知った
0228ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:55.39ID:xhMhqSkU0
武者のコージの兄より強い妹
0230ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:13.98ID:sCvCoQKa0
パプワくんとかみんなのたあ坊って今の時代じゃアウトだよな
0231(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:36.22ID:0QLq76Hp0
>>1
お前のスレタイ嫌いじゃないんだよ
でも1見て終わっちゃうんだよ
0235ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:31:49.63ID:3RUIgolI0
漫画より柴田亜美の私生活の方が面白い件

あれだけ笑いを取れる漫画家は
そうはいない
マツコデラックスとの相性も完璧だった
0236スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:39:19.54ID:2reC20Qi0
>>215あれを煮たり焼いたりされてたが誰も食わんだろうな
0237スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:39:48.05ID:2reC20Qi0
>>223何でやねん
0239スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:42:36.49ID:2reC20Qi0
>>235今何か雑貨屋かなんかやってなかったか?
0240オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:46:49.46ID:2nST6fa80
たしか父親がすげー名医なんだよな
0241マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:48:30.81ID:BHdAbC1g0
んばばんばんばんば、ば
のあたりで毎回親に消されてた
0244スミロドン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:07:20.18ID:7ayvTb1i0
柴田って喪女に敵視されてる人だっけか

犬ブログ画像とギャグ漫画をソースにエスパーした基地に叩かれたり
コミケ出禁で自称当時の関係者や参加者や来場者による十人十色の当時の状況で叩かれたり
なにより今特に売れてない漫画家BBAを執拗に未だに叩き続ける真性に絡まれた人のイメージ

俺はDQ4コマと、パプワ君のアニメと、あとファミ通の後ろらへんの謎のノリのコラム?エッセイ?漫画のイメージしかないわ
まだ生きてたんだなーと
ファミ通のやつ見るだけで(脚色考えても)相当やべぇ破天荒BBAなのは間違いないだろうがw
0245マレーヤマネコ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:22:03.61ID:Te4BRM5N0
>>244
アラシヤマの人気が高いのが気に食わず漫画中でさんざん嫌がらせしたことを笑い話にしたせいでアラシヤマ腐のタチ悪いのが粘着アンチに変貌したからな
0246(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:03.93ID:yjZFJeA80
>>1
ニュー速潰し人?
0248ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:34:18.48ID:vCcGman+0
>>223
これは今でも通用するだろ
0249ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:37:35.55ID:nhed07uC0
>>148
ドラクエ4コマなら
勇者が薬草を、くちゃくちゃ口で租借して
瀕死の武道家に与えようとしてる奴が死ぬほど笑った
0250スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:39:08.88ID:ev3ztpHI0
あの頃のガンガンってキャラに担当や編集の名前付けるの流行ってたんかね
しっとマスクも編集の名前だよな
0251マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:43:22.88ID:LZDJENuE0
みんな知らないだろうが、柴田亜美の父親は長崎大学医学部脳外科の教授で、パワハラ三昧の基地外でした
でも、脳腫瘍で死んだので、みんなせいせいしたよw
俺が学生のときに友人が意味の分からないアカハラ、パワハラ受けてたw

そういう背景の持ち主です
0253アジアゴールデンキャット(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:46:50.51ID:ir/0Nusv0
まあ1番有名なのって言ったらマシリトだろうな
0255ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:23:14.53ID:dga4ytfX0
読み切りのドクターの話が良かった
0257スナネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:28:42.43ID:nGGE+xNc0
>>148
蜂に刺されてアンモニアってやつをすごい覚えてるわ
FC版なら武闘家に「もりそば」って登録できないけどな濁点は一文字扱いだから
0260アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:49:38.48ID:EvcZ7FA60
この漫画を絶賛する友人がいて
私はあんまり合わなかったので
やっぱり嗜好が違うんだなと思った学生時代
そして彼と最後にあったのはもう十年以上前だった
0261コラット(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:31:20.87ID:TOA4QgHu0
>>5
マジ俺の本名、たんのなんだが。
宮城県南部に多いみたいね。
でもいま俺は魚津の中華料理屋でビール片手に、青椒肉絲を食っとるわ。
0265バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:58.83ID:HLOrWnFi0
>>259
それか…
0269サバトラ(調整中) [SK]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:23.39ID:9HyQHxX80
アラシヤマ人気なかったんか…
続編の漫画描くときポーズさせる人形に話しかけてる場面でめちゃくちゃ大笑いしたのに
0270リビアヤマネコ(調整中) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:52.01ID:gmGfQn830
>>42あるある
0271(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:20.72ID:hYfGgXwQ0
どーしても
すごいよマサルさん
との区別がつかない
0272イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:37.03ID:TNyCPwcD0
>>1
いいえ、そんなものありません
0273バーミーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:05.97ID:sNRqGF6c0
>>271
眼科受診を勧める
0275ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:04:46.37ID:sK/0kJA60
>>250
じゃぱんの冠は気味悪かったな
担当の名前を天才パン屋に使うとかなに考えてんだ
0276スミロドン(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/01/13(月) 06:18:47.83ID:wZEyUzIb0
パプワはシンタロー復活のとき全裸だったな
あんだけ攻めたシーンはカミヨミまでしばらくは無かった
0279スナネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 07:47:10.87ID:9fKeuc3C0
師匠まで出てきて結構優遇されてたよな>アラシヤマ
アニメだとライバル枠だったし。あいつのおかげで八つ橋好きになりました
0280スミロドン(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/01/13(月) 08:13:41.46ID:wZEyUzIb0
ウマコと結婚したのは笑えなかったが、あのあとどうなったのか知らない
0284アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:23.11ID:n/q6s9130
>>279
自分もだ八つ橋好きになったわw
0288(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:19.32ID:J15wr6CB0
>>279
原作でも最初から最後まで強キャラやぞ
0289オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:04.81ID:SCSmdqqq0
>>286
動力源のSIRIUSを奪われたシグナルだけどなんやかんやあってクオータを倒して
不完全なロボット状態のクエーサー(脳移植されてる)がなんやかんやあって奪ったSIRIUSを爆発させようとしたけど
シグナルがSIRIUSをなんやかんやあって制御して爆発は免れて
なんやかんやあってシグナルにSIRIUSが戻ってきてなんやかんやあって大団円
0290ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:58.42ID:gcm/1J6n0
>>230
だから「パプワ」なんだよ
元はパプアくんだったけど当時でも引っ掛かったんでパプワくんになったの
0292スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:05:52.13ID:hgyu1LDE0
この漫画のご当地ネタは結構好き
0293ぬこ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:14.41ID:oCSDNUs20
数億円の自宅に一人暮らししてて若いプロレスラーを度々家に招いて飲み会するのが趣味の人だっけ
0294ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:43:15.63ID:E3xzHd7e0
アニメはそこそこ人気だったのに原作のホモ臭さのせいで
0295ピューマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:46:08.43ID:cVPpJ+QK0
>>148
ひ な げ し
0297茶トラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:53:41.28ID:8FHjiia30
OP歌ってるの北斗2のTOM★CATなんだぜ。。。知ってたか?
0300ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:09.21ID:JXanQWXZ0
>>275
それ編集側の意向でしょ
小学館の編集クソ過ぎて昔炎上してたの知らない?
0301トラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:33:13.07ID:FUnBh9ps0
>>51
ある程度強いし親戚だし宮城や鳥取より扱い良かったと思うけど
0302マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 06:55:21.80ID:ivSlSZbj0
アラシヤマが初めて出てきてからパプワのファンになった
京都ネタがウケたわ
0304黒トラ(光) [SA]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:09:43.86ID:rZlARNqd0
昔はおおらかだったな
つまらん時代になったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況