X



「コーラは世界一売れてるから世界一うまい」 ← バカ理論と思ってたが最近マジで世界一うまいと思い始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:30:24.73ID:N9FC13/70●?PLT(22000)

コカ・コーラの公式アプリ「Coke ON」がSuicaに対応 オリジナルグッズが当たるキャンペーンも

 日本コカ・コーラと東日本旅客鉄道は(JR東日本)は、1月14日からコカ・コーラの
公式アプリ「Coke ON」が電子マネー「Suica」ヘ対応すると発表した。

 全国に17万台設置されているコカ・コーラの「マルチマネー対応自販機」で登録した
Suicaを使ってドリンクを購入すると、アプリと自販機を接続せずにスタンプをためられるようになる。
また「モバイルSuica」であれば、ログイン情報を入力すれば「Coke ON IC」に登録できる。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2001/09/news116.html
0004カナダオオヤマネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:17.50ID:/E9vy0dS0
硬いカレー用牛肉を焼く時に使うw
0005マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:33:25.20ID:QuBZQW+q0
>>3
真理だよな
0006ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:21.40ID:FvSY14Qw0
コーラよりメッツのグレープフルーツのほうがうまい
0008マーブルキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:56.78ID:lZ403noC0
身体に良くないと解っているが、近所の自販機で100円で売っている550ml缶の
ペプシコーラをついつい買って飲んでしまう
0011ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:38:16.97ID:bkbPXrfY0
味の好みは主観
販売数は客観
この二つは同列に扱えない
0014ぬこ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:44:03.74ID:WtsrtAdx0
ダイエットコークを同級生のブタが痩せるコーラってよく言ってたな
0015ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:10.53ID:t8RYRbmP0
何年ぶりかに飲んだら気持ち悪くなった
血糖値が急上昇したからだろう
0016オセロット(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:46:01.92ID:R2a4y87U0
海から出た後にコーラ最高
0018オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:47:05.42ID:7uqNb6Wf0
寿司に合うのは驚きだった
生臭さやワサビが消えるのな
0019スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:54.09ID:7k5aAdAl0
濱口優のお父さんは1日5リットル飲むらしい
0021コラット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:50:02.53ID:bZ1wEb9dO
>>15
ゼロコーク飲みなよ
0022ウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:50:28.44ID:3hIVWtlK0
♪コキジ・・・(べスッ)

コキジ!
0023マンクス(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:46.94ID:196jRQPU0
>>9
ダイエットコーラだから飲んだら痩せる!
くらいまであるんじゃね?
0024ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:58.65ID:MXPovws60
甘さ超控えめなコーラ出せよ
0026猫又(茸) [SA]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:58.49ID:JN0r1hYm0
慣れの問題
コーラ飲むならドデカミン!500t一気飲みしてもげっぷがでない
0029チーター(光) [ZA]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:01:41.34ID:NKkmK83D0
>>3
美味いものは沢山食されるって事は正しいが、世界一食されている物が世界一美味いかと言うと、必ずしもそうとは言えない。


世界一食されている理由は、美味さの他にもある訳さ。
その他の理由を除外したり、考えないのはアホ
0030イエネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:30.08ID:PVuPm5bW0
たまに飲むとキツイな。
というか炭酸が本来人間には向いてないのかも。
0032サビイロネコ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:05:39.36ID:z9a18xNS0
コストもスペックの一部なんだから正論だろ
0034ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:06:56.46ID:t9zZNHfL0
炭酸飲料で最も美味しい
0038チーター(光) [ZA]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:53.12ID:NKkmK83D0
牛肉に限定して考えてみると分かりやすい。
一番美味い肉は一番食されますか?答えはNOだ。


だからもし仮に一番美味い食いもんがあったとして、一番食われてるか?って言うと、そうとは限らないのである。
0039サバトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:17.13ID:8cENKrC90
バブル期頃のコカコーラのCMは、大人になったらこんな世界が待ってるのかなと思って見てた
0041チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:33.54ID:MQjH3PpW0
屁理屈並べても仕方がないよね

コーラとハンバーガーが世界で一番美味いでいいよね
いい加減に認めような

ロジカルの限界ってこんなもんだからなw
0042オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:48.13ID:9KbS32e70
250mlで満足出来ないデブばかり
0043猫又(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:14:30.55ID:3YMVncX50
三ツ矢サイダーの100%アップルが最強だけど
容量減ったから買わなくなった
0045チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:20.78ID:MQjH3PpW0
論理的な思考ってのは本当に素晴らしいなww

ハンバーガーとコーラが世界で一番売れているから世界で一番美味いだってさ
なんにも言い返せないよな

言い返す奴はバカだと思うねwwwwwwwww
0047イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:26.19ID:9jNbncHU0
そういう意味じゃないぞ、、、
0048バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:51.20ID:5E6D6FES0
実際にそうなんじゃないの?
値段やシチュエーション含めて
例えば子供同士が出かけて高級フレンチとか食わないわけで
全人類ってくくりなら老若男女ありとあらゆるシチュエーションってなら
ハンバーガーやコーラは相当上位かと
0049イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:06.37ID:9jNbncHU0
>>18
どうしようもない味覚だな
0050しぃ(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:27.15ID:iPU+Jv4U0
炭酸はゲップが辛いので飲まない
0051チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:11.94ID:MQjH3PpW0
コーラとハンバーガーというクラシックなスタイルが最も美味しい

それで問題ないのさ
重要なのはここから、そのクラシックなスタイルをどのようにアレンジして
さらに美味くできるかどうか

美味しいハンバーガーこそ最高の美味いものだわーい
最高のハンバーガーを目指そう
0052ハイイロネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:45.34ID:apcuio6E0
世界じゃコーラよりペプシのが売れてるんじゃなかったっけ?
0056スミロドン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:38.26ID:fcWGzAGo0
ハンバーガーフライドポテトとの相性は異常
あと同じコーラでも味が違いまくる
たまにゲロウマなコーラにであう
逆にくっそうすいコーラもある
製造工場記載ないから飲まないと区別つかんけど
ここまで品質にぶれがあるのも珍しい
0057チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:21.84ID:MQjH3PpW0
シンプルなスタイルが一番美味しいという話なんだからね

例えば音楽でもシンプルな楽曲やメロディーこそ至高である
このハンバーガーとコーラというのはそういうことを言っているんだよ

ロジカル思考の頭でっかちお馬鹿ちゃんには理解できそうもないけどw
0058ヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:14.64ID:t7CbQzT6O
(´・ω・`)レッドブル一択
0059ライオン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:23.57ID:Zke9Q/US0
数で美味さを競うなら、世界一のファストフードチェーン店のバーガーが一番美味いって事になるじゃん。
0060カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:53.58ID:oRJvQwHK0
俺はファンタ派
0062スミロドン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:26:13.08ID:Zz7Lg0OH0
世界で一番売れている飲み物は、

水だと思う。
0065シャム(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:17.26ID:fkCJ7wEs0
>>62
コーラより水のほうが高いからな
0066メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:03.23ID:AeKQBReh0
コーラは旨いと思うけど
甘いもの飲むと喉が渇いて水を大量に飲まないといけなくなるから
めんどくさくて飲まない
もう10年くらい飲んでない
0067チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:57.53ID:MQjH3PpW0
世界で一番美味いとか世界で一番売れている

こういうワードだけに注目しすぎて本質を見抜けないお馬鹿さん達w
ハンバーガーとコーラというスタイルが世界で最も好まれていると
なぜ考えられないの?

不思議で仕方がないです
0069スミロドン(騒) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:49.18ID:Mlf1jj/s0
マクドとかを子供の頃から、
食ってる奴、味を調教されているからな。
ガキの頃から食わせれば、大人になっても美味しいと思う。
0070ライオン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:07.77ID:Zke9Q/US0
美味いと売れる。←分かる
一番売れてるから美味い。←そんな事は分からんだろ。バカか。


美味さと売上個数は比例しないのが、難しい所。
0071ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:19.26ID:oxRp7Tbj0
コカ・コーラって不味いから嫌いって聞いたこと無いな
0073ハバナブラウン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:07.48ID:ckVFyXmW0
コーラのピリピリ感が好きなんだが
フルーツ黒酢に炭酸入れるほうがピリピリすることを
発見してからコーラ飲まなくなった。
0074セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:17.19ID:7FWAcn940
>>3
味、価格、入手難易度、生産性etc
要はトータルバランスが最も優れているわけであって味だけの話じゃない
マジレスするような話でもないが
0075デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:28.21ID:wB74V/vI0
最近のコーラは飲んだ時に口が痛くなるくらいの炭酸じゃなくなったからダメ
昔はちょびちょびとしか飲めなかったのに
0076バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:43.85ID:tygLg1eA0
別に世界一旨いと思おうが好きにすりゃ良いけど理論はおかしいままだぞ
0077トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:59.87ID:GX9dYj7a0
水じゃないのか
0078マレーヤマネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:20.09ID:Fo0BdVy20
マクドナルドは?
0080ライオン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:36:34.29ID:Zke9Q/US0
お前ら、母ちゃんの作った飯ばかり食ってるけど、母ちゃんの飯が一番美味い訳じゃないだろ。

食われてるからって、1番とは限らなんよ。美味さと別の要因がある事も理解しろよ。
0081ぬこ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:54.93ID:/vFysYWg0
中毒になる何かが入れられていると睨んでいる。秘密のレシピ。
0086アビシニアン(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:40:33.92ID:LkChJlqR0
>>74
コスト/美味さレシオが優れていることを省略して言ってると解釈すれば正しい
0088アビシニアン(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:49.58ID:LkChJlqR0
コーラのバランスのいい味を普通と思っちゃってるけど、実際これより美味い炭酸飲料ってあまり思いつかないな
三ツ矢サイダーやファンタグレープと言う人もいる
でももしどちらかがこの世から消えるという究極の選択をしたら、その人らも普通にコーラを残すだろw
0089ジャガランディ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:27.95ID:ntnMNKr30
骨が溶けちゃう!骨が溶けちゃう!
0090バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:37.29ID:secFKuji0
>>45
売れるものは全て美味いものだと照明しなければ不成立
0091ライオン(家) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:48:31.29ID:anhfbUpL0
マスタードとピクルスが嫌いなのでハンバーガーは全否定する
0093キジトラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:52.32ID:GdMriPgD0
今のコーラはまずい
子供の時の小瓶コカ・コーラ
旨かったのはなぜなのか?
ペプシとかダイエット系は論外まずい
0094キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:53.05ID:LxRD8oPi0
うまいもの、の定義がなされてないのに論理的だと勝手に思いこんで自己完結して悦に入ってるやつやべーなw
新興宗教の勧誘とかにすぐ騙されそう
0095マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:44.72ID:7COrzhaF0
一番売れてるからN-BOXが日本で一番いい車かって考えたらすぐコーラ理論は破綻してる事に気付く
0097ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:58:46.85ID:9jYTmU540
>>1
酒だろ
0099ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:03.84ID:1GvsktjA0
>>95
(この価格帯で)って話だからな
0100メインクーン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:12.92ID:u/ykVpMT0
ベトナム、東南アジアのペプシが最強

日本のペプシ甘みが弱くて砂糖控えめで糞マズイ

糖尿病恐れてコーラ飲むなら飲まない方がマシ
0101ジャガランディ(庭) [LT]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:55.88ID:9/PunKlX0
>>3
インパクトが強いこと言わせたいがために、トレーダーに経済的事情でより旨いものが食えない想定を無視した言動をさせるって、作者がアホなんやな
0102オリエンタル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:15.37ID:jaUJNXJs0
世界一美味いとは限らないが、売れてるということは世に認められてる味だということではあるな
不味いだの残飯だのと言うやつが少数派
0103アンデスネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:25.24ID:0abW4ozt0
35越えたらほんとにそう言うの飲まなくなったわ
逆にまったく飲まなかったお茶や水を飲むようになった
水なんて買う意味がわからないと思ってたのに
0105猫又(日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:30.44ID:VadWkjop0
やべーコーラ飲みたくなってきた
0108コラット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:18.53ID:Rd0QUpJe0
>>1
世界一うまいから世界一売れてる、ってのもバカっぽいけど
世界一売れてるから世界一うまい、ってのは超絶バカ論理だろwww
0110オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:27.90ID:ZM4+d1PP0
三ツ矢サイダーの方が美味い
0113マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:14.98ID:fop54Dx20
たまに試飲用の小さいコーラあるじゃん。あれを30円で売ってくれたら
一番良いんだけどね。250mlでももういらんのよ
0114カナダオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:35.04ID:WMkINlGX0
海外行ってもコーラ飲んどきゃ間違いない
0115ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:20.45ID:5s8vCLir0
>>3
こいつの理屈で言えば世界一うまい飲み物は水って事になるな。
0116ジャガー(光) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:05.78ID:bjskCr4b0
ビジネスホテルに泊まる時にコーラは買う

しかし250ミリで充分だ

炭酸水レモン最強だから
0117サバトラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:14.66ID:2eX/ZAYF0
じゃあ世界で一番美味い食べ物あるいは飲み物を決める決め方を決めようぜ
0119スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:49.62ID:JIk3hpBU0
Coca-Cola Journey Special“Coke”思わずうなる「コカ・コーラ」のトリビア20
[トリビア1]
「コカ・コーラ」を開発したのは薬剤師だった。
[解説]
「コカ・コーラ」は1886年5月8日にジョージア州アトランタで誕生しました。
「コカ・コーラ」のシロップを開発したのは、地元の薬剤師ジョン・S・ペンバートン博士。
https://www.cocacola.co.jp/stories/trivia2017
0120トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:25.06ID:kcA2lAKD0
バフェットがおるな
0121メインクーン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:57.08ID:8LBOzVlI0
なにかもちがってますか? だったっけ?
0122ベンガル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:54.07ID:tcewTx0l0
あんな甘い炭酸飲料なんか飲めるかよ
0123メインクーン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:22.22ID:8LBOzVlI0
コーラは、トップバリュの98円コーラが味が薄くておいしい
0125(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:41.32ID:RPYuLj730
ビールはなんでもあうとか言うけど
コーラほうがなんでもあうと思ってる。

ピザやチキンもコーラのほうがうまい。
0126ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:55.54ID:66YOFqHT0
本当に一番売れている飲み物はコーラだろうか?
銘柄が分散されているだけで、コーヒーやお茶、牛乳なんかは結構消費されてそうなものだが
0127メインクーン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:19:14.84ID:8LBOzVlI0
デカビタやライフガはオロナミンジェネリックだと思うけど
オロナミンは商標フリーにはならないんかな?
0128オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:19:32.08ID:ZM4+d1PP0
>>126
実際は水だと思う
0129縞三毛(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:19:44.91ID:znhbqzVI0
ゼロコーラ飲むと数時間舌に甘みが残っててお得よね
0130ラガマフィン(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:37.56ID:Ga4XTSKr0
昔から強炭酸で辛めのコーラは望まれてるのに
反応しないコカコーラ社の無能
0131メインクーン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:53.72ID:8LBOzVlI0
>>126
缶やボトル入りのコーヒーや茶は、ほとんどが日本での消費だろ
0133ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:20.79ID:yxwSdDdK0
美味いというか
クセになるんだよな
0135マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:26:39.82ID:6c0qXZa/0
1年に3本くらい飲む
夏の暑い日に自販機で買って飲むとめっちゃ美味い
0137茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:28:36.38ID:AYUdKFX40
ドクペも大好き
ここ10年くらいで自販機でもあるの嬉しくなる
0138ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:29:05.79ID:Rs7D3aBs0
>>129 むしろお前の舌がおかしい。
0141イエネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:39.45ID:A8cftk030
無糖で強炭酸のくっそ苦いコーラ出して欲しい
0143アメリカンショートヘア(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:46.88ID:+yRzk73s0
その理屈だと水が世界一だな間違ってないけど
0146スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:35:56.12ID:BazSVm5S0
>>3
これな
0148(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:26.06ID:0v9ma1MF0
あれだな二次大戦最優秀戦車がT-34てのと同じだな。
0149シンガプーラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:38:14.18ID:jA+yR9vB0
Jコーラとか変なことしなきゃペプシ応援できるのに
結局安定のコカコーラね
0151ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:02.09ID:UNIFCcKR0
骨が溶けてから好物と名乗れ
0152ジャガー(三重県) [AZ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:33.89ID:97XdHMqR0
コカ・コーラ売れる
コカ・コーラゼロ売れない
ペプシJコーラ売れない
ペプシJコーラゼロ売れる
不思議
0158アメリカンショートヘア(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:46.16ID:QFd6wZcF0
ハンバーガー
ポテト
チキン
ピザ
合う食べ物が多い
0159ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:54.80ID:s8SSIEhp0
むしろこんなもんだっけってなる飲み物No.1
お茶の方がよっぽどうまい
0160オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:58.64ID:l9ysE32T0
実際、じゃあ世界一うまい飲み物なんだよって言われてもピンとこねーしな
高級ワインあたりでイキられるんだろうけど下戸には当てはまらないし
カップラーメンの例よりピンとこねーわ
0162サーバル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:00.58ID:l/KaKx4R0
中華にコーラやスプライトも合う
0163ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:08.08ID:GCcGsuve0
スプライトの方が美味いと思うんだけどな
0164スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:38.00ID:qKQfJdlQ0
「コカコーラは世界一売れてるから世界一うまい」

これの何が間違っているかと言うと「売れてる=うまい」これが間違ってる
ここ売れてるからと言ってうまくないんだで終わってしまうやつは馬鹿である
頭がいい人はは、何が間違っているか?まで考える

間違ってるのは、売れてるという事実ではないくて「うまい」という点ただそれだけ
つまりこれを「コカコーラは世界一売れてるから世界一素晴らしい」と
言い換えると何も間違ってないことがわかる

コカコーラは世界一素晴らしい。だが味が素晴らしいわけではなくて
総合力で素晴らしいということ

ある商品を他と比べた時、味だけで比べるだろうか?
値段や生産コストや入手性の良さ、比較すべきポイントはいくつもある。
そしてどんな商品だってすべての点で他の商品を上回っているわけではない
買っている点もあれば負けている点もある。

その上でコカコーラは総合的に見て素晴らしい
今度から「コカコーラは世界一売れてるから世界一素晴らしい」と言い換えてみよう
売れているというのは十分評価に値すべきことなのである。
0165ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:00.89ID:XPN0MVMw0
炭酸水買ってきてやってみろ

素の炭酸水にシロップを調合してそれっぽい味にしてみると
シロップの量の恐ろしさに気付く
0166(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:20.66ID:sIEDJMTJ0
売れてるから美味いはずだ
価格が高いから美味いはずだ
0167スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:24.23ID:JIk3hpBU0
無糖サッパリ系なら伊藤園の花1.5倍Relaxジャスミンティーが
油を洗い流してくれて変に渋みも残らないのでハマったわ
0168ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:51.96ID:TNL0mTMe0
同じ値段、同じタイプの商品の中で1番売れているものは一番おいしいもの
0169バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:35.72ID:8Q+WwFZm0
あの味は薬じゃなくてシナモン&クローブという伝統的なスパイスの味なんだよな
だから美味いんだよ
薬効もあるしな
0170アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:53.95ID:/tLcLNxR0
ドクペこそが至高
0171黒トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:09.95ID:hwsTAVMh0
コーラかジンジャーエール
どっちもコカコーラ社なのが凄いよな
0173スフィンクス(日本) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:01:15.95ID:aiBWuTLP0
キリンレモンにカフェイン入れてくれたら俺の中で世界一なんだけど
0175ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:02:16.69ID:WVNruIIx0
高卒は、日本で一番多い最終学歴だからな
大卒より高卒の方が頭がいいよ
0176メインクーン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:22.92ID:nTCdwofD0
一番愛好者が多い事をもって一番うまい、とするのは一定の理がある、その通りだと思う
世界で一番うまいものが俺にとっての一番ではない、というだけの話
0178スフィンクス(日本) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:01.57ID:aiBWuTLP0
まぁコカコーラ最強だわな
初期のコカイン入りが飲んでみたいもんだね
0179バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:55.83ID:gEyMICwq0
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) イエース コーク!
   Y    つ
0180マーブルキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:59.12ID:lZ403noC0
炭酸でゲップを一日に一回しないではいれないの俺は
最近業務スーパーで炭酸水買って、それをオレンジジュースで割って飲んでる

コーラやペプシ飲むよりは害は少ないのではないかと
0181(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:12.74ID:Zg10RZAK0
>>115
じゃあ世界一うまいものは塩か
0182ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:21.92ID:QuKbNmW50
>>80
冗談な事言ってんじゃないよ!美味いよ!!
0184コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:12:54.92ID:0TXWVID+0
モノの選考基準って「満足度」じゃないのか
食べ物の満足度って味だけじゃ測れないよな
0185ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:35.87ID:wa/jHjNo0
>>23
それで裁判に負けたオバサンがいましたね
0186アンデスネコ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:52.94ID:X+EqTXAu0
日本のコーラはちょっと濃い目だよな
すこし薄めるとグッと美味くなるぞ
0190リビアヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:59.79ID:Ed2MDJZz0
>>3
この大きさはバーガーキング?
0192ハイイロネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:23:08.96ID:9jYTmU54O
健康被害者
0193ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:24:16.42ID:66YOFqHT0
牛乳 6.5億トン
コーヒー 1.8億トン
ビール 1.8億トン
お茶 1500万トン
コーラ 50万トン

生産量からの推定。異論は認める。牛乳は別用途も含むかも。
水は消費量は一番だろうけど、ペットボトル入りだと大した事ないかも。難しいところ。
0194アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:07.57ID:HaZJz0dg0
ほんとチョロいよな。
二次的な情報が真実(1番)だと思い込み企業の戦略に刷り込まれるw
iPhoneも然り。
0195ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:23.36ID:WVNruIIx0
高卒は日本で一番選ばれてる学歴!高卒の俺大勝利!!!
0197アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:32.71ID:HaZJz0dg0
>>175
高スペックな政治家みてみれ。
賢いやつもいるがおかしいやつばかりだろ。
0198スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:37.57ID:qKQfJdlQ0
× 世界一売れてるから世界一うまい
○ 世界一売れてるから世界一素晴らしい

そして、世界で一番消費されている調味料は塩!
つまり、世界一素晴らしい
0199ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:29:04.19ID:WVNruIIx0
>>197
低学歴から見たら、高学歴が変に見えるんじゃねえの?
0202ジャガーネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:35:49.53ID:HlnaOw+b0
コカ・コーラZEROのカフェインゼロ
金ラベルの1.5L

愛飲してますw 一番飲みやすい
0203ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:36:58.94ID:hYgwdPBB0
>>199
曖昧な言葉なんだよ。
わからへんの?
0204デボンレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:38:13.63ID:BXBlRTC80
>>202

ゼロとのあの微妙な味の違いがポイントだよな
そしてなぜか量販店ではゼロカフェインのほうが安いという謎
0205ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:38:35.37ID:Sm5nT/Jr0
一番売れてるのってオロナミンCじゃなかったっけ
0206ジャガーネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:38:39.98ID:HlnaOw+b0
ペット1.5Lでもドラッグストアで買えば、1本128円(税別)
で2日は持つから
ストロングなんちゃらとか言う安酒よりもさらに安いよw
0209ジャガーネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:38.26ID:HlnaOw+b0
>>204
解ってるなあ さすがゲンキーのお膝元w
0210ジャガーネコ(光) [NO]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:40.37ID:GQeisbdw0
コーヒーやコーラ狂いはまぁいるけど
ファンタグレープ狂いってたまにいるよな
0211ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:44:33.75ID:6dwzrnqX0
世界中の大衆料理にあううえに実際入手できるからどこいっても注文しておけば間違いない
0212ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:46:25.15ID:v7HFJh+I0
夏はメッツコーラのほうがんまい
冬はコカコーラレモン味がんまい
0214バーミーズ(茸) [VN]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:48:59.70ID:B5VFeYG40
クッソのど渇いている時のキンキンに冷えたコーラ最初の一口はそうだな
0215ヤマネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:50:20.85ID:61ZV9U160
サイダーのほうがうまい
コーラは後味が悪い
0216コラット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:42.92ID:bZ1wEb9dO
スカッと爽やかコカ・コーラ
0221コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:56:46.74ID:ELmO8wV00
>>3
味以外にも価格とか、知名度とか、入手性とか、
そういったものも考慮に入れる必要がある。

クマー(AA略
0222キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:57:43.19ID:LxRD8oPi0
コーラなんてもう古い、お茶や水のほうがうまいって言ってるやつら
お前が年食っただけなんやで
0225ジャガーネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:10:17.81ID:sOlLWCCw0
実際美味いよね毎日は無理だけど
0227アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:11:26.06ID:3BPRg2380
>>6
俺はライチ派
激ウマ
0229パンパスネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:12:21.27ID:ORw7A+9D0
米で一番売れてるのってペプシだろ
0230しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:13:12.73ID:3OoZ/XcS0
日本で最も優れたアーティストはakb
0231アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:13:31.76ID:3BPRg2380
>>223
ポップメロンなら結構見る
サントリーな
0232スナドリネコ(宮城県) [SE]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:13:35.63ID:6sgtyvdh0
ハワイで飲んだコーラがやたらうまかった。日本と同じものの筈だが気候が違うとこうもかわるものかねぇ
0233コドコド(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:14:25.75ID:/2wL6hLz0
なんかの漫画で人の味覚の好みは千差万別違う物なのだから一番売れている物は一番美味いと言うより一番不味くない食い物だって言われてたな
0234ボルネオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:29.66ID:ZDaWyvyO0
アメリカの超濃くして貰ったコーラ
また飲みたいな
0235マンチカン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:33.52ID:P3Mzpqo/0
40年前のコーラは、味も炭酸も濃くてよかった今のは水割りとだと年寄も言うから、やはりそうだと思う。
0239アメリカンカール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:22:53.32ID:RWQ3CXd40
コーラ嫌いとか炭酸飲料飲まないって言うと意識高いと思われるからな
テレビ観ないって言うのと一緒

バカ芸人が出てるテレビ観ながらハンバーガーをコーラで流し込む、もう人生最高の瞬間だわ
0241マレーヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:25:35.52ID:rDxlPnhk0
コカ・コーラゼロも慣れてしまって普通に旨いと感じるようになったが
たまに砂糖のコーラ飲むとあまりの甘さに歯が浮きそうになる
氷入れて薄めないと飲めない
0242スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:26:11.54ID:sL5hqCLA0
コストコのおかわり自由のペプシってカフェイン含有量やたら多くない?
スーパーで売ってるペットボトルのと比べて
0247ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:01.47ID:lx8z29H70
緑キャップのやつ最高だったのにすぐ終売になった
おまえらが買わないせいだ
0250ボブキャット(家) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:39:21.19ID:E6pOPVZr0
ドクターペッパー「そうだ、¥そうだ、もっと言え!俺も仲間みたいなもんだし!」
0252バーマン(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:40:31.28ID:q1TAygWj0
ロングセラーには理由があるよね
0254マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:43:42.58ID:Pgegdxkl0
>>43
2本買えばいいんじゃね?
0256オシキャット(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:48:33.19ID:KaE0/VOj0
おっさんだからコーラは180mlくらいしか飲みたくない
おっさんだから 
0257ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:05.51ID:yjjhFyMB0
>>1
冷えていない常温のコーラを飲んでみろ
砂糖水だぞ
しかもこんなものガブガブ飲んでたら太るに決まってるというくらいにメッチャ甘い
0260サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:53:26.45ID:wg3iVoQi0
コーラは氷をたっぷり入れると美味しい
0261ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:57:38.16ID:asG6pLvY0
セブンイレブンのレモンコーラが好きだったけど甘味料入りになってしまって買わなくなった
マックの限定販売してたジンジャーコーラが最高に美味しかった
ジンジャー味のコーラ
0262ラガマフィン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:57:38.75ID:devurB470
ゼロコーラのアスパルテームは100%発癌性
マウスはね
0264ターキッシュアンゴラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:58:55.54ID:O7zJ4ZH30
世界一はマックじゃなくてサブウェイらしいな
0265エジプシャン・マウ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:05.93ID:l4F4OYUZ0
ミドボンで自作した炭酸で十分だと気がついた
砂糖味は余計
0266エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:15.82ID:bT7O2GP30
昔の世界の旅は水で下痢するから安全な飲み物はコーラーとビールて言われていた。今はミネラルウォーターとか売っているし安心だけどね

国によりコーラーの味付けて違うよな
0268ジャングルキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:22.36ID:pe2W2wbW0
500mlのペットボトル一回で飲めねえ
0269(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:49.19ID:g72GjJLD0
>>3
完全にネタ化したな
0270ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:33.45ID:43ybLzwq0
ストロングゼロは日本一売れてるから日本一うまい
0271(家) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:37.05ID:RijiXmb50
バフェットさんは今でも飲んでいるのかな?
0273アメリカンカール(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:20:07.12ID:LxZM8+er0
体調悪いとコーラ飲んで治してる
0276ターキッシュアンゴラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:45.61ID:TwkDNzt00
WAONとはリンクしてた気がする
正直スマホかざして現金入れるのめっちゃめんどくさい
どんな接続なのか知らんがめっちゃ距離短いしスマホかドリンクか財布落としそうになる
0277アンデスネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:33.62ID:oCKHFABR0
>>115
たんに水って言っても世界で湧き水がその場で飲める国ってほんと少ないからな
0278スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:52.82ID:UbWiyE1x0
ドクペめっちゃ飲みたいんだけどどこに売ってる?コンビニ全く置いてないわ
0281スミロドン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:48.29ID:Wl4sVCsZ0
ゼロペプシ
三ツ矢サイダー
オランジーナ
炭酸水
キリンガラナ
カルピスソーダ
スプライト


ソフトドリンクだとこれくらいだな
0282スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:55.17ID:UbWiyE1x0
>>279
そんなとこにあんのか、サンクス
0283しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:07.31ID:BeVjKW9+0
>>3
コスパが良い、の間違いだよな
0286サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:01.51ID:/RwkrPJO0
人工甘味料なしの佐藤半分コーラ出せ
0287スフィンクス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:59.70ID:sXPJA8xu0
>>278
平和堂
0289バリニーズ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:23:18.90ID:Vu3Ru+u30
40年間コーラのために生きてきて毎日飲んで来た
コーラ飲めないなら生きてる意味がない
そんな俺が最近、強炭酸の水にハマってる
ゼロコーラと炭酸水を冷やしておいて、どっちでも飲めるんだけど
炭酸水を選んでしまう不思議
昔は炭酸水なんてくっそ不味くて飲めなかったのにいったいどうなっちまったんだ
0290マレーヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:23:51.97ID:rDxlPnhk0
最近デカビタCが好き
スーパーで激安だっただけなんだがな
0292シャルトリュー(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:26:46.51ID:50d/NCCg0
カップラーメンはラーメンのインスタント版だから甲本ヒロトの言う事も分かるけど
コーラやハンバーガーって別に上位互換ねーからなぁ
0293ジャガーネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:12.48ID:jUNMQQ5W0
一口にコーラがうまいと言っても

ビン>>缶>>500ペット>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1.5以上のペット

ファミリーサイズのクソ不味さは神
0295ギコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:16.98ID:wOnqsrKF0
ネクターソーダが最強
0297白黒(宮城県) [CH]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:42:49.51ID:GWUZApgi0
>>289
血糖値が常に高いんじゃないの
0298カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:47:35.24ID:B14p+1yg0
サイゼリヤ「美味しいものが売れるわけではない」
0299スナネコ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:53.72ID:ADzaqPpC0
海外旅行行って食べ物が口に合わなくても、コカコーラとマクドナルドがあれば助かるわ
0300ピクシーボブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:50:58.65ID:kjTbmvLs0
瓶のヤツが異様に旨い
0301サバトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:18.69ID:fup2kP9M0
>>299
この理論でケンタッキーに入ったら
ご飯がついてきて焦った
0302ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:09.91ID:kywpWO8N0
>>301
インドネシアか?
0304(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:25.00ID:W8vdQ5bz0
世界中の人にマックと有名店のステーキどっちが
うまいって聞けばステーキが勝つだろうが
コーラに絶対勝てる清涼飲料水は無いだろ
0308ヒョウ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:09:04.99ID:/1MPrprS0
>>289
砂糖が無駄だと身体が判断したんだろ(笑)
0311セルカークレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:22:08.97ID:2ae40Vr30
砂糖が入ったコーラ飲みたいな
0312(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:29.22ID:YqQqbL9n0
正直ハンバーガはともかく
コーラは一番うまい飲み物だと思う
飲み物として完成している
0313三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:34.97ID:kHf5HAhn0
今はファンタグレープに浮気中
500ml缶売ってるファミマに通ってしまう
うめぇえええええ( ´)Д(`)
0314しぃ(千葉県) [EE]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:51.65ID:k8qlhc3o0
水に味を付けただけで一大企業は沢山あるが、コーラを超えられる企業は無いかもね
0315(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:28:49.92ID:YqQqbL9n0
糖尿病の心配さえなければ
もっとコーラがぶ飲みしたいのに
0316ジャガーネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:30:46.27ID:B6puoGEb0
>>45
供給の問題もあるのでは?
仮にうなぎが世界でいちばんうまくてもいちばんうるほど量が取れないし
0317ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:41:57.34ID:WkqCVOSv0
脱法コカインなんだろ?
0318ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:44:24.21ID:Y3denezP0
>>24
強炭酸で割るんだよ
ファンタ系もこれの方がうまい
0320イリオモテヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:01:33.90ID:Tgf3TVDW0
>>3
まぁ下手に身の丈に合わない旨い味を憶えてしまうよりは、これで満足出来る舌を維持するのも手段の一つなのかもしれん
0322コーニッシュレック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:03:18.36ID:cctExMVo0
トランプちゃんは1日何本もダイエットコークを飲んどるんやで
0323マンチカン(空) [RU]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:06:20.88ID:o3Yh8S5G0
嗜好品としては完璧な飲み物だな
酒もタバコもやらないがコーラだけは手放せない
ソーダストリームを買って自作コーラにもチャレンジしたけど
コーラどころかペプシの味すら再現できなかった・・・
0324ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:08:15.17ID:qqOgRO3G0
>>322
勤め人やってた時一日六本リポビタンD飲んでました。
結果身体を壊しました。
0325(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:12:27.52ID:YqQqbL9n0
酒は肝臓やられてやめたし
タバコも気管支炎になったからやめたけど
コーラだけはやめられない
0326ターキッシュアンゴラ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:54.52ID:iBtzbhJ/0
それならコーラが高級ワイン並みの価格でも他の飲み物を差し置いて買うんだな
カップヌードルは一番消費されてる麺料理だけどそれより旨い麺料理は山ほどあるだろ
どの程度の低脳だとそういった偏った思考になるのか興味が湧いたわw
0327ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:51:14.09ID:NWmeGA1W0
>>1
なんで日本でペプシコーラ出さないんだよ


ジャパンテイスト不味いんだよ普通の売れや
0328ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:55:26.94ID:Vl7bmvFw0
世界中の人々から最も選ばれているってことだからね、
売上で判断するのが正解。
ハンバーガーとコーラは最強!
0330ウンピョウ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:15.67ID:y6ycTK4O0
食い物って値段で満足感調整されてるんだから
わざわざ高いもの食うなんて馬鹿のすることだからな
0331ジャガー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:13:49.10ID:NiFvHzaX0
美味けりゃ大勢に食われる傾向があるのは理解できる。
ただし1番食されているからって、1番美味い食い物とは限らないだろ。

安いから、手っ取り早いから食ってる!って理由もある訳。
供給量の問題だってあるしな。

要は>>1が言ってるのは
世界で1番普及している食べ物が、1番美味いんだ!と言ってるわけさ。1番普及しているからといって、1番美味いとは限らない。
0333アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:20:58.14ID:vP0eivXt0
ビールとかアルコール類除けば
冗談抜きでコーラが世界一美味い炭酸飲料だろ
サイダーとかジンジャエールとか相手にならない
0334トラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:22:51.47ID:GI5RxP460
世界一美味いかもしれんが
好き嫌いは人それぞれだろ
コーラ嫌いな奴だっているだろうよ
0335シンガプーラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:32:07.36ID:ya7eQur20
人工甘味料無しの炭酸なら何でもいい
ただし、炭酸コーヒーてめぇはダメだ
0336シャム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:32:53.13ID:wB0LZqlY0
コーラは後味が悪い
0337ジャガーネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:35:57.93ID:rNy/S9se0
食べログで星が多いからから美味いとか、
〜で取り上げられてるから美味いとか、
そういうのと一緒だろ。
0338ピューマ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:36:17.28ID:FyDsAxkc0
ちょっとだけでいい
すぐ飽きちゃう
0340カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:40:21.19ID:vXz4nnM80
アメリカの大陸横断自動車道のドライブインで
「ビール」っていうのを注文したらコーラみたいなの出てきて
レポーターが美味そうに飲んでたけどあれコーラですよね
0342ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:50:52.98ID:pFGZ0rzI0
カンブリア宮殿にアメリカのコカ・コーラの社長が出てたが
日本のアクエリアスは世界で5000億円売れる大ヒット商品だと言っていた
ポカリのパクリのあんな不味いのが5000億円
やっぱ販路で年商は高下するもんだね
ポカリをコカコーラが販売したら数兆円の売り上げだろうに
0344エジプシャン・マウ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:53:34.79ID:l2NyVlZ30
コーラのピーチのやつは
あれ開発した奴はほんまにあれを飲んでおk出したのかと
ピーチのあめ玉を飲んでいるのと同じ
0346ジャパニーズボブテイル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:00:08.21ID:fgSYqKKv0
>>342
美味しいか不味いかは慣れの問題があってある処にそれが定着していたなら
それが基準になるから、一概にどっちがウマイとかマズイとか言えない処がある
0347エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:01:58.77ID:fTo/zZcc0
夏に寿司を食べすぎて夜中に喉が乾いて目覚める。一気飲みして美味しいのはコーラーと烏龍茶
0348アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:21:54.33ID:aegtJq0Y0
オタクはコーラを好んで飲んでるイメージがある
0349サビイロネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:26:58.28ID:SnX/iyJl0
ドクペ
ペプシ
コーラ
の順
0351ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:42:50.70ID:waCazysO0
コーラと八ツ橋の味って似てね?
0354ぬこ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:11:13.31ID:58gMn3R10
たまに飲むノーマルのコカコーラはマジで美味いな
確かにずっと売れ続けてるだけの事はある
0355ぬこ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:13:36.74ID:58gMn3R10
>>342
アクエリアスは二日酔いの特効薬だからな
頭がグワングワン廻るような酷い二日酔いもアクエリアス飲んで休めば
あっという間に直る
味が同じでもポカリじゃダメなんだよな
0357スミロドン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:21:17.87ID:9Ic+PNhY0
>>354
それは言える
0358アビシニアン(栃木県) [IL]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:25:36.33ID:CjyKYS450
うちの近くのスーパーで1.5Lのゼロカロリー
が税込で109円で売ってて助かる。
バカバカしくて自販機や他で買えない。
0359スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:30:47.34ID:fjxoGhHq0
俺コーヒーはブラック派なんだけど、
無糖コーラってどんな味なんだ?
0360ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:41:09.76ID:UmOE7Dq30
世界で一番長寿国と言われている日本食食ってれば長生きできる
自分の思う美味しいを世界に合わせる必要はないし
主観であるうまいを他人に決められる筋合いはない
0361クロアシネコ(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 04:47:42.81ID:Dv1qDW6v0
バーガーにはコーヒーだなぁ夏でもホット1択
コールド系は氷が多すぎて損した気分になる
0364シャム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:30:14.25ID:NAL2baYC0
大卒は年収が高いから大学は行ったほうがいい。
というのも馬鹿理論。
0365ターキッシュアンゴラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:34:18.78ID:ugtI7yDC0
おじさんコーラ
0366マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:43:43.71ID:Vqho6CrE0
よく見りゃ色がかなり黒いよな
カラメル色素が濃い目に入ってるな
あんなもん毎日飲んだら内臓が黒くなるで
0368バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:56:53.66ID:DTkrl8aq0
まあたしかにバーガーには一番合う 個人的にはドリンクバーのメロンソーダが一番好きだけど市販されてないのが痛い(・ω・)ノ
0371マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:11:12.80ID:uLMh8p+t0
丁度良い旨さだから売れてるんだろ、お茶やコーヒーと同じような感じ
0372イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:27:27.39ID:W2rjXU3u0
>>368
popソーダ
0374(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:52:30.92ID:6KNxS1eX0
AKBが一番売れてるんだから、AKBが日本一の歌手
0376ジャパニーズボブテイル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:12.84ID:fgSYqKKv0
トップバリュのはダイエットコークだから(カロリー実質ゼロ、4kカロリーぐらい)
よく冷やして(冷やすと炭酸強くなるので)飲むもの。
0377茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:24:59.34ID:wC2qGL600
>>367
ラーメンはカップ麺の方が遥かにウマイじゃん
店とかで食うやつは1000円近くしても大して美味くない
店のやつは
言うなれば山頂のお菓子や飲料自販機みたいなもんだ
場所とお湯付きカップ麺屋がそこらじゅうにあったら
ラーメン屋なんか殆どなくなる
まあ場所とお湯付きカップ麺屋がないのは
採算が取れないからだ
0380ジャパニーズボブテイル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:07.29ID:fgSYqKKv0
>>377
ほぼその条件にあてはまる、コンビニが全国中にあるだろ。お湯もイートインもある。
まあ一行目から同意得られない意見だと思うけど。
0381アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:10.20ID:r51CQjcT0
>>227
強炭酸なのがいいよね。強いげっぷが出る時がたまらん
0385黒トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:19:33.25ID:0n5valGl0
どちらかと言えば、美味い、というよりは、危険のほうだね
一言で言えば肥満への最短経路
>>3の絵の人がデブではないように見えるなら、それは想像力が足りない
0386スフィンクス(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:36:28.42ID:Qax+VKHx0
三ツ矢サイダー(ヽ´ω`)
0388ラガマフィン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:42:46.18ID:zj+rPkKj0
>>386
黙れ朝鮮アサヒ
0389(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:49:21.55ID:tqNkcTRd0
ピザとハンバーガーには必須アイテム
0391ターキッシュアンゴラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:16:02.15ID:4MLZwRgi0
>>3
海外旅行に行った時に現地の料理に飽きてきた時には安心するっちゃ安心するけどね。何処の国でもほぼ変わらないから
0392スミロドン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:17:51.76ID:9Ic+PNhY0
コーラやサイダーはそのまま飲むより、氷を3個くらい入れたグラスに注いで飲んだ方が美味しい。薄くなるからやらないって人が多いけど。
0395ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:24:33.49ID:qsIv3EfJ0
>>3
これどういう文脈で言ったの
0396ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:30:22.22ID:YwBelmvu0
>>4
マイタケの方がいいぞ
付け合わせにもつかえるし
0397ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:33:30.36ID:NgskmiI30
コーラはカフェイン入ってる数少ないドリンク(最近はメッチャいっぱいあるが)

みんなコーラ楽しんでんじゃなくてカフェインにキリっとさせてもらってるだけ
0398マンチカン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:34:18.39ID:IFS0veuJ0
なにを持って一番売れてるというの?
一番多く消費されてるというならコーラに使われている水が一番だから水が一番うまいということになるんじゃね?
金額なら含まれてる砂糖の方が売れてるから砂糖が一番うまいということだろ
0399ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:38:57.47ID:aPdtHIC10
朝に飲むコーラ最高
0402ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:29:37.03ID:/d/znagP0
水がうまいな
0403(庭) [NL]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:55.79ID:NyBWC1Zu0
駄菓子屋にあるような粉ジュースのコーラのしょっぱい味が好き
0405シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:36:08.14ID:XPUSoBpE0
1年戦争でザク2やジムが名機って言うレベルと同じ話やろ
0406スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:56.82ID:abzT2GgO0
AKBは日本一歌がうまいと思うか?そういうことだ
売れてる=うまいとは限らんよ。少しは頭働かせろ
0407オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:15:07.18ID:089etR9J0
>>191
この間のNHKスペシャルで、人間の味覚センサーの中に塩と一緒の時だけ働くセンサーが有るって言ってたな
0408オシキャット(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:24:50.44ID:2zQ7PdqJ0
>>407
コーヒーは?コーヒーに砂糖とミルクと塩少々入れたら更に美味しくなるの?
ココアだったらさ砂糖ミルク塩少々で美味しく飲むんだけどさ
0410ぬこ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:06.94ID:BdIBD8sO0
コーラを世界一にしたくない勢って
高級シャンパンとかを正解としてるんだろうか
0411スミロドン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:22.37ID:9f4mKv7j0
>>78
元マクドナルドの店長がYouTubeで、マクドナルドなら赤字でもいいから取引したいっていう会社が沢山あって、マクドナルドは、そういうとこからも仕入れられるんだと言ってた。
マクドナルドと取引があるということが信用になるって。
だからマクドナルドの場合、価格のわりに良い材料、ってこともおきるそうだ。
0412スミロドン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:32.43ID:9Ic+PNhY0
コーラよりジンジャーエール派


コーラはコーラで嫌いじゃないけど。
0413スミロドン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:00.74ID:9f4mKv7j0
>>398
ネスカフェで知られているネスレの元会長が、過去に、大変な事実に気付いたんだよ。
人間はコーヒーを飲まなくても生きていけるが、水を飲まなくては生きていけない、と。
で、ミネラルウォーターを売ろうと、そして売れた。
0414猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:27.52ID:O00qL1z40
ポッカコーラの敢えて外した味が良い
0416ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:31.96ID:Om+8hPLY0
コカコーラライト、コカコーラダイエット、コカコーラゼロ
未だに不味いな、慣れない
普通のコーラ無くなったらもうコーラ飲むの止める
0418スミロドン(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:25.87ID:9Ic+PNhY0
コーラの前を横切る奴
0422セルカークレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:22.18ID:YwEApYMm0
楽でいろんな味だしね
0426ぬこ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:24.19ID:58gMn3R10
>>423
ペプシなんか水っぽい
ヱビスとプレモルみたいな関係
0427ジャガランディ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:03.66ID:vILCJdVN0
ダイエットドクペがゼロカロリーの中で一番うまい
普通のドクペとの味の差が少ない
0428ボンベイ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:17:12.61ID:m5vzZOSg0
炭酸飲料ってビールしか飲めない、不思議
0429ぬこ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:14.74ID:Niq0D6U30
>>428
日本で流行るようになった炭酸飲料の元はサイダー(シードルという酒)
軽く飲みやすいリンゴ酒なんだよ…
シードルは軽すぎて飽きるんだけどね
0430シンガプーラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:29.02ID:4A9E4xzA0
学生の頃、真夏、アジアの某国を一人旅していて
炎天下で喉カラッカラ

海外なんで自動販売機なんて無いし
結構田舎だったからはお店もほとんど無し

そしてやっと見つけた商店で
しかも冷えたコーラを見つけて飲んだ時は
確かに「こんな旨い飲み物有ったのかー!」な状態になったな

10年以上前の話だけどこの時のことは忘れない
と言うかその旅で一番の思い出
たが、コークかペプシが覚えていない・・・
0431白黒(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:43:38.19ID:kvdVD1Ym0
まさかコーラがパクチーブームを先取りしてたとは
0432ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:57.64ID:NfMmXrdz0
世界一売れてるものが世界一うまいとか本気で思ってたら頭おかしい
0434ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:42:00.20ID:JboKdu2X0
カブトムシがなめてる樹液(カラメル)に
炭酸を加えるとコーラ。

家で作るなら砂糖を焦がして水を加えカラメル状にしてから
砂糖入りの炭酸水を加えるとコーラ。

商品のは企業秘密の香料が入っているようだ。
0435アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:45:01.63ID:IKDEjY+50
ペプシはノーマルに限る

リメンバー ストロング
0436黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:29.10ID:75cus4Ua0
エラー システテテテム不調
真実を知りたいかぁ?。歯をドロドロに溶かす汚水さぁ
だがお前ら頭の悪い連中はその毒をさも美味しそうに飲み干すんだ
ポーン システム 再構築
0437ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:52:25.47ID:JboKdu2X0
>>434
樹液はカラメルというより、メイプルシロップ。
0438オリエンタル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:57.54ID:CPCvGh3z0
>>355
胃腸内に残ってるアルコールが一気に吸収されてさらにひどい二日酔いになりますよw
0441マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:13.20ID:W0SdXNeC0
>>423
ペプシの方が甘い。
0442ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:14:28.97ID:65N8Tu700
ペプシの青缶がいちばんうまい
ついでコカコーラの缶
0443アビシニアン(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:19:31.19ID:NgBWcm220
>>186
ジョッキに氷入れて飲むのええよな
0446アビシニアン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 00:41:07.87ID:4lYz8qpf0
>>438
お前の胃腸にはいつまでも酒が吸収されないで残るのか?w
0448ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:54:36.59ID:Gc2pJP4V0
>>446
眠ってる時は胃腸は動かないよ。酔いが醒めてから寝れば二日酔いにはならないけど、すぐに寝ると朝ごはん食べたタイミングで急に酒が回る。
0449アビシニアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:35.30ID:sBgHWhzF0
アメリカのコーラは炭酸不足

ドイツのコーラは日本に近かった
0450(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:59.64
まあ、なかなか難しい命題だけど、世界一売れてるから上手いという表現も間違いではないと思うよ
少なくともまずくはないし
コスパも含めて考えなくてはいけないけど、コーラは総売上高でもかなり上位に来る飲み物でしょう

通ぶって、いろいろな飲み物をあげる人いるけど、それを一般の子供やお年寄りが上手いというかはかぎらないし
美味しんぼの究極のメニューよりも、ジャンクフードを美味いという人も絶対いると思うし
ジャンクフードを不味いと断言するのも問題だと思う

ただAKBのCDとかはちがうでしょ
あれは握手券だし、自社買い疑惑もあるし、音楽CDの用途として買われてない可能性があるから、オリコンランキングに入れるほうがおかしいと思う
コーラは少なくとも飲食用途として買われてるんだから、売り上げ実績は正当に評価しないといけない
0451ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:59:43.49ID:kQ4+IQ6v0
やいガスト!のドリンクバーからゼロコーラ無くしただろ、フザケンナ、糖尿病になるだろうが、
0452キジ白(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:01:35.04ID:QXKwGfsw0
炭酸が苦手、っていう奴
何か増えてないか?
0453ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:06:27.51ID:R3AcBcSQ0
>>28
スーパーの寿司に決まっつんだろ
0456デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:05.60ID:BOC1UTAN0
全世界での新車販売台数世界一ってカローラなんだよ
つまり、カローラこそ攻守最強万能スーパーカーって事で
これが概ね間違ってないんですよ
0457デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:43:23.33ID:BOC1UTAN0
>>451
それなぁ、甘味料がー甘味料がーってバカみたいに繰り返す
アンチ甘味料キチガイどもの仕業なんだろうな
0458オセロット(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:43:39.70ID:HZtzo0Wt0
コカイン入りだから?
0460ベンガル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:47:41.17ID:UxeZfNhf0
たわまんに住もう(´・ω・`)
0461デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:16.63ID:vEAgLVij0
おれはドクターペッパーだわ
0465ツシマヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:50:37.90ID:DAktu9ct0
>>6
キューリコーラ再販しておくれよう
ヽ(´▽`)/
0466ツシマヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:52.08ID:DAktu9ct0
>>191
何だか納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況