X



琉球新報「米軍によるソレイマニ氏殺害は国際法違反のテロ行為だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:58:30.87ID:QTpLjnDj0●?PLT(13345)

<社説>イラン米に報復攻撃 戦争の回避へ歩み寄りを

イランが、イラクに駐留する米軍の空軍基地を弾道ミサイルで攻撃した。イラン革命防衛隊のソレイマニ司令官殺害に対する報復だ。
全面的な武力衝突になれば、中東全体や同盟国を巻き込んだ戦争に発展する恐れがある。

トランプ米大統領は日本時間9日未明の声明で、イランによるミサイル攻撃で米国人に死者が出なかったことから、軍事的な報復はしないと表明。
事態のエスカレートをひとまず回避した。一方で、新たな経済制裁を科して圧力をかけ続けるとも述べた。
中東情勢は今後の展開が見通せない危機が続く。報復の応酬に完全に終止符を打つため、米国、イラン双方に理性的な対応が求められる。
特に、トランプ氏の衝動的な政策決定で緊張を極度に高めてきた米国の自制が必要だ。

トランプ氏はイラン核合意から一方的に離脱し、イランへの経済制裁を再開させた。離脱はオバマ前政権を否定するパフォーマンスであり、国家戦略に欠けた自己中心的な政策決定を象徴している。

トランプ氏は司令官殺害を「多くの米国民の殺害を計画していた」として正当化している。だが、根拠となる情報は何も示していない。
イラク戦争でも米国は「大量破壊兵器」の存在を侵攻の口実としながら、実際には見つからなかった。トランプ氏の主張も説得力に乏しい。

ソレイマニ氏は最高指導者ハメネイ師の最側近だった。国家の要人を狙った暗殺は、宣戦布告と取られてもおかしくない。
殺害の現場はイラク・バグダッド空港近くだが米国はイラク政府の同意を得ずに空爆を決行しており、イラクの主権も侵害している。国際法違反のテロ行為だ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1054801.html
0003ヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:01:44.43ID:Q5zc0I830
マスコミがこぞってテロリスト擁護称賛しすぎ
海外メディアはちゃんと保守メディアもあってテロリストの親玉ってとこ報道してるけど国内はテロリスト擁護、ソレイマニは英雄英雄と、偏向報道しかない
日本の大手メディアのジャーナリズムはまじで死んだ
0006チーター(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:03:22.08ID:7E+OnpIe0
なるほど、アメリカもイランも正しかったんだな
やっと確信持てたわ
0008アビシニアン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:03:55.93ID:3SUliRlY0
>>5
アメリカ側の配慮だろ、常識。
0009ジョフロイネコ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:04:30.47ID:7nke78NR0
>>3
単に知らないだけでしょ。
調べる気も無いし。
よーするに情報収集能力ゼロですよ。
日本のマスコミは。
0011マレーヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:04:39.15ID:HUYtrOxC0
 
米帝の責任をとってアベと世界に冠たる借金王こと日王は大韓に土下座して謝罪しろよ

 
0013白黒(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:05:20.18ID:KnThP/bu0
なら条約破ってる韓国にも言ってやってくれ
0014ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:04.27ID:jnTMTZKI0
大物テロリストを殺っただけなんだがどこがどう国際法違反なんだ?
0015アメリカンワイヤーヘア(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:32.51ID:rWXbtCaf0
>>1
ソレイマニ国際指名手配のテロリストなんだけど
0016黒トラ(福島県) [HU]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:40.15ID:IAb5zQ+f0
今回のトランプはノーベル平和賞もんだろ
テロリストの親玉殺して戦争は無し
0017猫又(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:07:13.23ID:ehGqlA5U0
国民が悲しんでます!英雄の死を悼んでます!!アメリカ最低です!!!

国外でのテロ活動を行う舞台のトップで←はぁ?
0018ボルネオウンピョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:07:49.54ID:oq2GnvRp0
黒電話からそう書いて欲しいと泣きつかれたの?
0019ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:07:58.66ID:yTafOIRU0
国際法とは小国が守るべき規範(ビスマルク)
0020ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:07:59.81ID:y+wH/A0Y0
イラン革命防衛隊は米軍が駐留するイラクの基地を攻撃した
それで米国の民間人が死んだから、報復でソレイマニを殺した
テロ行為をしたのは米国の民間人を殺したイランだね
0022ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:08:49.59ID:1VuuLBau0
>>17
マスコミは両方の見方をちゃんと報道すべきだわな
反米反トランプのためなら犯罪者でもよいしょする犯罪者予備軍がマスコミやで
0023バリニーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:08:58.03ID:ErlTzCW50
立ち位置がテロリスト側だというのがよくわかるね
0024(茸) [GH]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:09:21.58ID:BykOYNlD0
そもそもイラン軍がイラクで何してたんですかね
0025ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:09:35.80ID:CFbePmlg0
シリア大虐殺の立役者だろソレイマニって
擁護する神経が全く理解できない
0027ボブキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:20.38ID:zTqShEzm0
チョンモメンまた負けたのかw
0028白黒(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:10.16ID:8W4K3doI0
国際法違反しまくってる韓国も批判しろよ
0033マヌルネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:12:44.99ID:iaKia+qm0
テロ容認する日本マスコミwwww
京アニの犯人や障害者殺しのあいつも英雄扱いしたれやwwww
0034コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:02.08ID:896U0WIv0
何の国際法に違反してるの?
0036ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:15:11.76ID:vqnWMIsJ0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会 テロ組織日教組
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
0038バーミーズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:15:48.08ID:uNTIDe+/0
どう見てもイラン政府とアメリカが共謀した斬首作戦だからな
調整に日本が一役買ったけど
マスゴミってアホの集団やの
0039サバトラ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:16:00.97ID:+XNxSxUp0
琉球新報ってアメリカの事をなんでも批判に繋げてる。
その時点でネトウヨやパヨクと同じで極端な思想を持つ信頼に値しない新聞社だと確信した。
国民は公平公正なニュースを見たいのだ。
0040ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:48.41ID:yTafOIRU0
>>38
そういうこっちゃね
0043スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:18:52.95ID:Ka0Pm/Sy0
偏向報道はイランと友好関係を維持するためにソレイマニに関して政府から圧力かかってるのかとおもったけど
そうでもなくただマスコミが反米に利用してるだけみたいやね
反トランプのために民間人何万人と殺してるテロリストですら持ち上げるってほんと怖いな
0044ターキッシュアンゴラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:18:56.64ID:iUdApOLX0
>>1
…等とテロリストが申しておりましたとさ
0046ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:16.71ID:8mNL+UzF0
さすがテロリストらしい見解だなw
0047ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:18.54ID:ZQyKnWoX0
TV報道だけ見てたら何も事実がわからないな
マスゴミ腐りすぎて全く機能してないわ
0048ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:20:13.33ID:ta7FJ5ei0
沖縄人はテロリストの味方なんだな
0049バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:20:20.42ID:Z2KJPtOW0
今さらながらひでー新聞だなw
新聞じゃねーかw
0050オシキャット(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:13.22ID:oSIDVS000
基地襲撃されて民間人殺害されて無人機撃墜されて油田にミサイル打ち込まれるのはテロじゃないけどその首謀者を殺害するのはテロらしい
0051スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:18.45ID:Ka0Pm/Sy0
これ琉球新報だけならまだしも国内メディア全てこの論調だよね
ちょっとどころじゃなくて頭おかしい
0052ラ・パーマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:23.01ID:RDo8WsLV0
総務省放送法省令改正パブコメ

B 受信料の徴収方法を見直してほしい(NHKの訪問員の手続・説明に問題がある、訪問で怖い思いをした、態度が威圧的、強引、しつこい、訪問員が名乗らないといった御意見を含む。)。

に対し

今後の放送行政に対する御意見として承ります。

などと意味不明の回答
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu07_02000166.html

http://www.soumu.go.jp/main_content/000642832.pdf

https://i.imgur.com/lFc5YJL.jpg
0053ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:22:14.34ID:yTafOIRU0
反日反米=親中
中国の第一列島線浸透作戦の一環
0055ヒマラヤン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:30.80ID:2BTlGR/A0
その殺された奴こそがテロリストなんだけどアホなん?
0056トンキニーズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:32.78ID:i3Mrg+SJ0
>>1
記事書いてる暇があったらアメリカ大使館に電話でもすればいいのに
0057ロシアンブルー(ジパング) [LV]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:34.82ID:GFe7IHSl0
>>1
もう終わった問題だし、琉球新報には全く関係ない話題
0058リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:24:31.00ID:kZ3sSNnS0
>>34
イランの自衛権侵害と主権侵害がメインじゃね?
一方イラン側はイラク国内におけるアメリカの施設襲ったりイラク治安維持部隊攻撃したりって
そっちで国際法違反してる
イランの方を知らんぷりした報道してる時点でなんだかなって話
0059トンキニーズ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:24:48.56ID:nRA46Wni0
琉球新報は、金大中拉致事件の時は、どういう報道をしたのかな?
あれも完全な韓国政府の国際法違反だよな。
へたれ日本政府も不問にしたが。
0061ジャングルキャット(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:06.93ID:pt+wGdRO0
>>9
日本のカスゴミの無知っぷりは異常なレベル
虎ノ門に出てるコメンテーターにすらバカにされるレベルの無知だからな…
0063アムールヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:27:52.58ID:jrnlHjpE0
アメリカさん馬鹿新聞に誤爆たのむよ
0068シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:37.78ID:pZfa65AF0
ソレイマニも米兵殺してるけどねぇ・・・
全員が国際法違反なんだよ。戦争って
0070ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:31:51.48ID:a3aMxeg70
>>1
中東の安定化でアメリカはシナ叩きに集中できるからな
シナ涙目なのよw
0071ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:34.16ID:AcbMNyrL0
ドローンによる暗殺が戦争行為として
認めるかどうか、決めたほうがいいんじゃないの?
0072エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:38.60ID:ePYKIlWM0
ちなみにお前らが煽動してるのもテロ行為な
0073ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:06.31ID:LWSZQXPt0
他国の要人暗殺ってどうなのよ
0074シャム(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:37.74ID:fkCJ7wEs0
沖縄の新聞は攻撃されるのが分かってても何もせんのか
0075ツシマヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:44.92ID:lLYOkEud0
チャイナマネーがたくさん入ってるだろうからな。
大変だ。
0076トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:43.72ID:ygWsW6dm0
新聞より週刊誌のほうがまともな時代がくるなんてな
文春の記事はちゃんとソレイマニを英雄面からもテロリスト面からもみててまともだったわ
0077コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:52.38ID:wmv9f+Lt0
テロリストの殺害は戦争行為ではない
当然宣戦布告も必要ない
0078ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:54.50ID:V9jdlW0f0
こいつら、中国がウイグル人に何やっても批判しないのにアメリカや日本相手だと好戦的な批判記事書くよね
0079バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:56.16ID:p2AojYSY0
日本の閉塞感を解消するにはまずカス新聞の不買が必須
0080キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:37:12.85ID:xzS2LJcv0
最高指導者の側近って
そりゃ国の宗教のトップお抱えの武装集団なんだからそうだろ
0082カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:39:25.37ID:wZp4/oxD0
どういう人物なのか全く触れてないな
0083ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:39:49.50ID:k/t4jw/B0
その根拠となる「国際法」ってどれのこと?
0085ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:38.81ID:ZQyKnWoX0
ソレイマニが生きてたほうが戦争突入してたんじゃね?
無人機でタカ派軍人暗殺してイランの見せかけの報復で手打ちって最高の結果だろ
0086黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:42:14.50ID:ordMHssk0
ソレイマニは、司令官なのに直接海外の現地に行って、イランの対外工作特殊部隊や現地の民兵組織を指揮していた人物
イラクやシリアの裏と表で、動いてた戦争屋だよ
ちなみに国連が、「あいつ、国外出るんじゃねーよ」と、指定するくらいの危ない戦争屋ねw

日本のサヨク系は、極左の赤軍がそっちに加担して以来、反米寄りとイスラム寄りが混ざって、中東情勢の見方が歪んでるんだよね
0088ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:43:55.57ID:4BpC9Dqi0
主戦派ソレイマニが除かれて、米イはもとより、世界中がテロの勝利者になるのに
日本マスコミは何言ってんだ

トランプほど平和を愛好する
克己心あるアメリカ大統領は居ない
0089ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:27.56ID:Z2Ni9kRI0
パヨク新聞がテロリスト擁護
つまり、パヨクがテロリストという事やな
0091マーブルキャット(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:49:21.96ID:etA9Xcgp0
絶対に国際法を読んでないだろ
0092スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:50:15.46ID:KE5FM9sR0
ここがそういうなら逆が正解
0094しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:54.92ID:1hApQPwg0
>>1
さっさと




マスゴミ規制法作るべき



国民ネット投票で偏向報道のマスゴミは廃刊まで追い込めるようにしろ
0095ウンピョウ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:55.09ID:YXUUldoq0
なんだろ、アホの阿部岳の臭いがする記事だな
0096パンパスネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:52:25.56ID:7T0Yq3AC0
地域封鎖して数百人を飢餓させたり、外国でテロ組織を作って指揮したり、他宗教の人間を虐殺する人にはなんていうんだろうな、こいつら
それがソラレイマニやってたことなんだけどな
0097ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:43.31ID:gBIKwD3i0
直接言ってこいよ
変人が行くから気を付けろと言っといてやるよ
0099アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:06.35ID:G6Gq16680
流石琉球テロリスト新聞
0101エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:58:12.61ID:9hhrA+ek0
じゃあ、琉球新報は自社の車に防弾ブチ込まれても文句言うなよ?w
0102(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:58:13.95ID:/njyfSJM0
要人が国外に誘き寄せて爆殺とかアメリカがやられたらそりゃ発狂するやつだろうし
沖縄が言うから変な感じになるけどまぁホワイトハウスに同調出来るやつはそうはいないだろ
0103ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:07.88ID:V9jdlW0f0
無許可でアメリカ軍基地にドローン飛ばすのはテロ行為ですよ、琉球新報さん(笑)
0104白黒(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:23.63ID:1+0HoiGs0
>>1
アメリカ批判する前にソレイマニがこれまでどんだけテロやってどんだけ大量の人間を虐殺してきたのかを一切批判しないのはどういうことだ?
0105コーニッシュレック(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:24.73ID:W5QVEvJ80
トランプとハイネイの両氏が手打ちと言ってるのに
反米ありきで記事を書くから10日付でもコレ
0106エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:33.63ID:9hhrA+ek0
国際法以前の話だよな
アメリカの基地や大使館に先制攻撃、民間船を攻撃
しかも安保理決議破って、ヒズボラ幹部と何故かイラクに居たってどう言い訳するんだよ?w
0107クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:33.77ID://s6RGbt0
イランも持て余してたんじゃないの?
0108コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:14.40ID:MXl4u2V10
>>107
イラン政府とアメリカ政府が裏で握って、ソレイマニの殺害を企てて、形だけの報復で決着つけた
その調整役を影でしたのが日本


攻撃された直後に、トランプが上機嫌で「順調だ!」ってTwitterしてたのもそういう理由


こう考えた方が納得いくんだよなあ
0109ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:58.35ID:j3Bk7lPR0
これは、イラクとアメリカの主権に対し、物理的な攻撃を仕掛け、イラク人、アメリカ人の人命を奪ったテロ行為だから
それに対する報復戦略は国際法違反にならない。
そもそもこれをfastcommeteeに上申しても採決が下されるのは最低でも3か月先になる。
その間に、テロが行われ被害が出たら、だれが責任を取るのか?という話になるので、国際法で判断している猶予が存在しない為
国際法適応除外対象になる。
0110オシキャット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:29.50ID:dom9uwwN0
> イラン革命防衛隊のソレイマニ司令官
こいつを擁護するのかよw
と思ったが、まあマスコミなら北の将軍様や習近平でも擁護するもんなww
0112スフィンクス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:09:07.88ID:Vt6O03hE0
反キチテロ新聞発狂中w
0113アンデスネコ(秋) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:33.35ID:MLaOfSpZ0
テロ行為というか戦争行為だろ
0114アジアゴールデンキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:34.90ID:nc833mog0
その通りニダ
0115マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:13:54.35ID:W6TyqOqo0
つかテロ首謀者を擁護してるアナウンサーは恥ずかしくないの??馬鹿なの?
自爆テロやらの首謀者だぞ??
仮にTV局爆破されても擁護すんのかねマスゴミはw
0117ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:16:03.37ID:V9jdlW0f0
>>116
米軍基地にドローン飛ばすテロリストから写真買ってるスポンサーだよ
0118イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:16:26.26ID:ro8zNJ9U0
馬鹿じゃなかろうかと
0119ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:43.82ID:+PbCHU140
ソレイマニがさんざんテロをやってたことはスルーかよ。
琉球新報は反米のためならテロリストまで賛えるのか。
0120アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:22:46.90ID:aoiSoFQL0
この新聞(?)って沖縄でシェア何%位とってるの?
0121ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:23:14.42ID:kPHJLZz60
テロリストの親玉だろ
0122三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:24:51.24ID:OaP9c5ka0
>>116
犯罪者です
0123ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:29.82ID:N+1lymgr0
はいヘイトスピーチ
0124シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:18.99ID:u3WSG6+d0
いつまでも子供論理はやめとけや
0126リビアヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:06.67ID:21beJd8l0
>>1
なんでイランのナンバー2がバグダッドにいるんだよ
0127ラ・パーマ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:34:58.57ID:dSw7SfvF0
ソレイマニ <-> マスゴミ <-> 琉球新報

...?!!
0128オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:35:38.76ID:0+xaOtBs0
レッドチーム新聞やな
0129オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:16.57ID:6VprJak+0
テロリストの親玉を擁護するテロリスト新聞
0130しぃ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:35.43ID:WXUg1Amx0
国際法違反だと思うが暗殺自体が目的の暗殺だからテロには相当しないな
0132しぃ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:40:51.16ID:5WTd5oRw0
年末にイラクのアメリカ大使館襲撃されたことが引き金だが、
大使館襲撃をまったく報道してないのはどうかと思う。
0133オシキャット(広島県) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:42:14.02ID:BX0mxSh+0
米憎しの平和ボケもいい加減しろ
反イラン勢力への無差別テロは不問なのか
日本のタンカー襲撃も革命隊だろ
0134パンパスネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:27.12ID:7T0Yq3AC0
>>125
ほとんどの地上波メディアも同じ論調だと思うけど、可哀想なのは沖縄県民だけかい?
0136アメリカンワイヤーヘア(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:51:27.36ID:0s1rGz9t0
金さん引きこもりにした責任は取れよ
0137イエネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:02:00.71ID:+i3okPUk0
戦えよ新聞屋 男の子だろ
米軍が憎けりゃ殺り合えばいい
0138スコティッシュフォールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:03:48.96ID:CsgvZEz+0
文春の記事の方がわかりやすい
パヨクはテロリスト支持してるガイジだわ
0142カラカル(光) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:08.45ID:kquDsNbq0
普通に自衛権の行使じゃん
0145カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:45:06.16ID:oYh1HeeU0
今もマスゴミのやってることは犯罪レベルだな。
モリカケの嘘報道で遊んでたのと同じノリで国際関係を語る。
戦前の朝日新聞と同じじゃねーか
0147キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:27.13ID:iO4XxzzS0
ソレイマニがやらかしてきたことを調べずに書いてるか知ってる上で書いてるかどっちだろ
0148リビアヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:29.75ID:21beJd8l0
>>144
>貨物ターミナル付近を走行しているところに米無人機から発射された誘導ミサイルが命中し、司令官は死亡、同乗していたカタイブ・ヒズボラのムハンディス司令官も死亡。

イランのナンバー2がイラクのバグダッドでヒズボラの司令官と一緒になにしてたんだよ!?
0150ロシアンブルー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:11.81ID:dpVONelQ0
テロリスト仲間をかばったんですね
0152クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:22.95ID://s6RGbt0
イランも必要以上に報復しないのはテロリスなにで持て余したんじゃないの?
0153アメリカンボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:14.49ID:IcfZH/P40
民兵テロ集団指導者だろ 
0154ツシマヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:52.23ID:410OaynB0
しかしイランの革命防衛隊もしょぼいな。自分らのトップが殺されて指加えて見てるだけなのか。
全員で自爆テロとかやるくらいの覚悟はないのか。

事前に通知した無人エリアにミサイル打ち込んで終了かよ。
0156ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:04.36ID:9SmKvil40
その理屈ならアメリカのおかげで中東のテロリスト抹殺できたんだから最高の結果ってことじゃん
0157バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:33.33ID:MiLTXcHe0
典型的な敵の敵は味方理論だよなこういうの
トランプ憎しだから その敵が誰であろうと擁護しちゃうやつ
0159バリニーズ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:55.88ID:ethCBfke0
さすがテロリストの機関紙
0163マンチカン(茸) [GR]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:37.17ID:oUBJdtg90
>>140
在日イラン人の十倍は在日アメリカ人がいるわけだが
それだとアメリカを超正当化してないとおかしい
0164ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:53:11.86ID:aDRx0nHm0
もうちと冷静になった方がいいぞ
0165アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:14.89ID:Huje0RCJ0
琉球新報ありがとう
これで、100%どっちが悪いかはっきりしたわ
0166スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:57:24.80ID:KSHvVO8a0
イランさんもそろそろ用済みになったトコで始末してくれてありがたいとかじゃないかと
0167キジ白(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:07:03.88ID:A+XglDzl0
琉球新報「ソレイマニのやった虐殺は綺麗な虐殺」
0168ぬこ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:40.16ID:/vFysYWg0
もう1回アメリカに占領してもらって教育し直した方が良くね?
0169スミロドン(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:08.84ID:EtVoHXVp0
>1-20 >100-200
イラン革命防衛隊が、グローバルでイキリ杉だろw

2019年5月
自公安倍首相の、訪イラン直後。
ペルシャ湾ホルムズ海峡で
日欧タンカー同時多発爆破事件

2019年10月、
イランによる、サウジアラビア アブカイク巨大油田大空襲

2019年12月、
自公安倍首相と、イラン大統領の訪日直後。

イラン革命防衛隊 ヒズボラ、
イラクのキルクーク 米軍基地集中砲撃。


2020年1月、
アメリカ、ヒズボラに報復空爆。
諸悪の根源、
イラン革命防衛隊 スレイマニ中将らを、
イラクのバグダッド空港への空爆で暗殺。

イラン革命防衛隊、報復に、
イラクの米軍基地2ヵ所に、
弾道ミサイルでの、飽和集中攻撃開始。

イラン革命防衛隊、
テヘラン上空で、カナダ人、EU諸国民満載の、
ウクライナ旅客機を撃墜。
0171アビシニアン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:00:30.56ID:nQ0E93DJ0
普天間基地の〔民間地摂取)は
国際法違反です。はい
0172マヌルネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:53.18ID:pZAipdJh0
基地内へ無許可でドローン飛ばすテロリストとその雇い主が何言ってんだか(笑)
0173クロアシネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:57.97ID:lqSceaAx0
マジでどうかしてるなこの新聞
ソレイマニのほうがテロリストだろうが
0174コラット(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:48:50.64ID:Z550iWI30
もはや新聞では無い
0175ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 05:50:13.86ID:06Wluzvx0
沖縄県知事もやってしまえよ
そうすりゃ沖縄人も少しはおとなしくなる
0176三毛(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:36:43.99ID:5Yja+A0K0
>>175
英雄扱いしてパヨが調子乗るだろ
あのバカ知事謎のライブとか米軍を他県に押し付けようとしたりで県民からも呆れらてるからジジババが死ぬまで待っとれ
0177アビシニアン(光) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:20:47.43ID:Gt3xGnPP0
>>1
ソレイマニは指定テロリストやぞー
0178ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:29:27.06ID:FnUHkqHU0
殺されたクズが何をやってきたかは言わない
主張に都合悪い事は伝えない
便所の落書き以下
0179サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:42.42ID:D50JjkeF0
米軍のテロであることは間違いない。
0180(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:21.33ID:Uw1kM6iN0
悪魔の詩で日本人を暗殺したテロリストだってなあ

トランプさんソレイマニ虐殺してくれてありがとう
0181アメリカンカール(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 22:12:47.02ID:n/8dpbK/0
琉球新報はこんな記事書き散らす前にやることあるだろ
社員が飲酒運転して現地民を轢いた沖縄の企業があるらしいなあ?
そんな組織は沖縄から出て行けキャンペーンを大々的に展開しろよ。いつもおまえらがやってることだろ?
0182ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:55.31ID:nWGWDepC0
トランプは歴代米国大統領で初めて
宣戦布告せずに任期を終える大統領になるかもな
オバマだったらテヘランにトマホークが何発も着弾してた
0183コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:57:09.38ID:ZQHiS0m10
同類相憐れむ
0185ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:51.86ID:LMHVWxyO0
まあ、実は国連安保理決議 1747、2231号違反なんだよね… ソレイマニがイラン国外に居るのは。
0186ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:23.94ID:KrkhGDyf0
>>182
米国大統領に宣戦布告の権限はないぞ
戦争する権限をもつのはあくまで合衆国議会
0187ノルウェージャンフォレストキャット (広島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:36.82ID:j2e5lb+10
本来の平和主義においては戦争に善側も悪側も無い
だからどちらかに肩入れするようなことは言わない
0188ジャパニーズボブテイル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:47.52ID:/NRdve3e0
米軍に対するテロ組織として遺憾の意を表明した感じか
0189マンチカン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:46.37ID:HMb4AOKI0
ほんま左翼新聞はソレイマニを英雄にしたがるなぁw
ビーチ前川みたいな感じなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況