「イラン」を「イラク」と間違い大恥をかいた塩村あーあ!!やか、今度はソレイマニ「少尉」と間違える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:32:47.03ID:/ADEcYWE0●?2BP(2000)

塩村あやか��参議院議員(りっけん)
@shiomura
自衛隊派遣について。米国の先制攻撃は自衛権の行使か?イランも自衛の名で報復に出た。年末の閣議決定の後にソレイマニ少尉が殺害された。この閣議決定の中にイランも想定した行動になっているのかという質問が飛び、回答は「なっていない」。ならば見直すべきとの意見が相次いだ。
https://i.imgur.com/1JCUjul.jpg

塩村あやか��参議院議員(りっけん)
@shiomura
まずは両国に冷静になり踏み止まってもらいたい。イラクはアメリカ相手の正面衝突は軍事力の差からもないかも知れないが、テロという報復に出る可能性は否定できない。自衛隊員も、オリパラを控える東京も心配だ。米国と共同歩調かつ、今週の自衛隊中東派遣は刺激になり兼ねない。まずは延期でもいい。
https://i.imgur.com/P5HQCEX.jpg

正しくは「少将」。
関心がないなら黙ってろ。
0008ベンガルヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:27.17ID:qp1jHGeT0
少尉が最高司令官なんてやるかよw

国会議員のくせに、国際情勢にも国防にも一つも興味が無いんだなこの人
0009バーミーズ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:38:08.33ID:J21JgbRO0
みみっちい間違いせずに猿馬見れんだろ大会ぐらいの衝撃ツイートしろよ
0010ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:43:55.36ID:fabiKysd0
この人がこれまでしてきたことなんて調べてないだろうな
無知なら調べるか発信しなければ良いのに
0014マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:50:50.31ID:yXFwO58j0
死んで少将から少尉に格下げされるソレイマニw
0016ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:52:21.54ID:FrnlcRXs0
そりゃ少尉なわけ無いわな。
ホントは何か覚えてなかったが。

あと将校って言葉普通にテレビで使われるけど、半数以上の人理解してないと思うよ。
あれは普通に説明入れるべきだと思う。
0017ヤマネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:52:35.74ID:RKA/fPRQ0
こんな馬鹿でも国会議員には最低3人の秘書がいる。
政策秘書と公設第一秘書と公設第二秘書。
要するに議員本人が馬鹿でも政治の専門家からサポートを受けられる状況にある。
なのになぜ馬鹿のくせにわざわざ自ら首を突っ込んで失笑を買い占めるようなことをするのか。
0018マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:54:03.34ID:1M3fxUi40
頭ん中タンポン詰まってんのか
0019バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:54:56.00ID:pS3udDix0
ソレイマニ伍長くらい言えば評価したのに
0020スナドリネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:58:27.19ID:u5y++Fg50
意気揚々とバカ
0021スコティッシュフォールド(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:58:49.54ID:AUzQ6Bsd0
ジャンク議員多過ぎ
0023ラガマフィン(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:02:01.00ID:T8t9Srb80
短大出だからな
無理すんなよ
0024アムールヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:02:04.55ID:TMImX4Bh0
ナイツの漫才を真似ているんだろ
0025サビイロネコ(光) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:03:17.66ID:c3FPyneo0
小野田少尉
0026縞三毛(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:03:27.91ID:Y+Za2GTm0
将軍だろ
0027マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:03:37.35ID:UPOiq7OM0
階級を間違えるとか失礼にも程がある
国名を間違えるのは言語道断だな
0028コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:05:33.02ID:DmEN49XP0
はいからさんが通るを読み過ぎたんだろw
0029カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:06:13.65ID:1KQMkSBv0
アメリカ悪って固定観念でイランに肩入れしてる時点でアホ
アメリカは悪だがイランは極悪だから
0030マレーヤマネコ(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:07:26.92ID:UFDwPiTX0
むしろ軍曹のほうがよかった
0032ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:13:04.50ID:OMbeNHS20
三尉が最高司令官とか嫌な軍隊やなw
0033ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:13:09.55ID:rUJ32n5T0
調べなくても絶対に少尉でないことだけはわかるwwww
0035ジョフロイネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:31:55.49ID:f/kqE3q70
ワンピースで例えて
0036マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:33:42.22ID:aJhJfq140
美人なんだから黙ってニコニコしとけばいいのに(´・ω・`)
0039ロシアンブルー(東日本) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:57:30.42ID:mn3f2U990
>>35
横井庄一ネタなのに絵は小野田寛郎
0040オシキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:59:28.15ID:Ox1lmEbS0
言うて一般人には少佐と少尉の違いなんかわからんしイランとイクラの違いもわからん
0041ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:01:28.87ID:rUJ32n5T0
>>40
チャーン!
0045ロシアンブルー(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:09:59.79ID:rJl7IFBf0
自民が劣化激しくて狙い目なのに野党が輪をかけてトンマなのがなぁ…
0046ソマリ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:11:27.84ID:TdBdtiRC0
俺もあんまり知らんかったけど今回のニュースでちょっと詳しくなった
イランはアジアでいうと北朝鮮みたいなイメージでいいんだよな?
0047トラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:11:38.96ID:OjJFeYWW0
革命防衛隊とは別にイラン共和国軍もある
戦前のドイツの親衛隊と国防軍みたいなもんだ
共和国軍は王制時代に英米の影響を受けた組織だからホメイニが信用せず、
政権の意のままになる軍事組織が他に必要だからと革命防衛隊を創設した
0048ヒョウ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:18:36.43ID:yJ0mGSSF0
塩村って、やっぱりバカなんだなヽ(´・∀・`)ノ
0049ボルネオウンピョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:25:03.52ID:U3HWi0Ua0
こんな馬鹿に税金使われたくない

臭いまんこ見せて腰振る事しか考えてない
ヤリマン議員はやっぱり馬鹿
0050マーゲイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:32:10.02ID:hV8Sqi+h0
ここまでアホだと可哀想になるな
0051シンガプーラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:35:25.03ID:ouGks47g0
>>1
まあ単語間違えただけならうっかりだろ
それより手打ちがあったのに報復心配してるって情報のスピードが国民と同じで裏を知らないのがなんとも
0052オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:39:21.86ID:caH8V1GL0
浅い知識で知ったかするとこうやって悲惨なことになるよねw
0053しぃ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:43:06.12ID:WXUg1Amx0
この度の護衛艦のアラビア海派遣はイラン側に一対一で話を通して在るし「調査・研究」目的の派遣であるので実際に戦闘が始まっても護衛艦は日本船籍の船の保護以外は観戦していれば好いだけなので派遣には問題無い

但しイージス艦を派遣すると米軍にレーダーを貸して居ると勘違いされかねないので非イージス艦を派遣する必要は有るかも知れ無い

それにしても気になるのはホルムズ海峡で被弾した日本籍タンカーの件なんだが
ホルムズ海峡を西から東に航行中にイランからの地対艦ミサイルによる攻撃を受けたと在るのに着弾してるのは右舷なんだそうな…

くれぐれも注意して調査・研究に当たられたい

左翼ですら無い国家転覆主義会派やアナーキスト会派の議員の発言には耳を貸さなくて好い
0054リビアヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:45:15.56ID:cUoPmH4W0
>>8
カダフィ大佐論破定期
最上位階級が少尉、という国が存在する可能性
0055ライオン(山口県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:48:14.96ID:6xqbmR7B0
もしかして塩村だけでなくヒアリング参加者全員勘違いしてる可能性も…?
0057ハバナブラウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:59:29.14ID:Yiqp+ppK0
>>53
イージス艦派遣しないと意味無いだろ
逆に米軍の作戦行動も全て見えてるのに、何しにのこのこ情報収集に行くんだよ?
0058シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:03:36.56ID:fR6WDxiU0
テロの報復としてぬっころされたんだろうにw
対外工作部隊のボス
活動地域は紛争中 普通に荒事になる
0061ベンガル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:07:19.52ID:mQdv9HDr0
まあ会社で言えば
専務や常務に係長って呼んでしまうようなものだよなw
0062バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:09:38.06ID:FKj+Lp8o0
間違えたのか、
責任とって議員辞職したら?
0063ツシマヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:11:27.72ID:L8w6lLQ30
>>7
塩村って本名じゃないんですか?
0065ベンガル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:11:57.15ID:mQdv9HDr0
>>62
自民の大臣クラスがこんなこと言ったら
取り合えず大臣辞任までは追い込まれるよね
0066カナダオオヤマネコ(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:28:35.70ID:gUigi/SX0
それ今に
0067カラカル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:36:14.95ID:lEXdeZo60
アホは議員やるなよ。こんなんいるくせに漢字がーカップ麺の値段がー、とかやってるんだぜ?
恥ずかしくねーのか?
0068ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:42:40.71ID:JwBiRVGV0
野党合同ヒアリングってほんと意味ない
止めろよほゆと
0069三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:43:42.68ID:JQ89ovU10
アホの極み(知ってたけど
哀れにすら感じる
0070スナドリネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:43:43.45ID:lJRNfsrG0
前に自民党議員が地名の読み方間違えただけでネチネチマスゴミに嫌味言われてたのに
左翼野党だとこんなどうしようもない間違いしててもスルーだからなあ
0072ラガマフィン(栃木県) [NO]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:44:58.25ID:yfM8uRfs0
揚げ足取りなんだろうけど一事が万事とも言うしな
とりあえず秘書に添削してもらってからアップするようにしたらいい
0074エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:57:17.73ID:ePYKIlWM0
何でこう、馬鹿晒すんだ?
出来もしないSNSなんかやらなきゃいいじゃん
0077ボルネオヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:04:11.51ID:3Jd01Nxs0
会長とバイトリーダーくらい離れてるな
0078エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:05:34.66ID:ePYKIlWM0
>>68
テレビカメラの前で官僚を怒鳴り付ける遊びのことだな
前から思ってるんだけど、あれ法的に有効なのかね?何の権限があってあんなことしてんの?
0080ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:20:26.39ID:ENEBz/YK0
>>59
お見事!
0082コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:24:13.78ID:qrKhcvVp0
>>51
数あわせの議員なんて文字通り数あわせで肩書き以外一般国民とそうかわらんだろ
0083スミロドン(長屋) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:32:31.36ID:E7B4nEH70
馬鹿は口を開くな。
0085ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:35:48.80ID:0bGAV0L80
まあ、産めないんかヤジで泣いたっていう
一発芸の人ですからw

ミンスにお似合い
0086黒トラ(茸) [QA]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:36:25.21ID:9/aSyUej0
その辺の小学生よりアホ
0089アンデスネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:41:37.48ID:lSYRnEuM0
短大出のグラビアアイドルか

あとから政治を勉強して追っつけるのもしんどいな
0090ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:45:19.98ID:mMRfxwny0
就職氷河期代表だけで選挙戦ってきただけあるな
薄っぺらい
0091アンデスネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:45:58.77ID:TN+bTjyr0
こんなクソのクズを当選させるトンキンには心底ガッカリした。というか軽蔑じゃわ。
じゃあの
0092ヤマネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:50:50.86ID:iHYO3q6O0
>>89
自己顕示欲満たしたいだけだから
0093スミロドン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:57:33.75ID:M8J5kVX10
イランとイラクの国の分かりやすい違い教えて
0094チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:00:03.91ID:4eGU8NKK0
六階級特退?
0096サビイロネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:03:32.76ID:1gBN/CLq0
三階級特退です!
0097サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:04:41.86ID:oPkdj3+F0
>>5
ウンコのなかではあまり臭くない方だな。

って程度の違い。
0100ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:08:22.14ID:OMbeNHS20
ツイ消ししないのは精一杯の効いてないアピール
0101コドコド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:12:29.79ID:UolfLBdQ0
アホ村マンコ
0102エジプシャン・マウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:12:41.07ID:ngg8PUSK0
こういう学がないのに話に突っ込みたがるやつ多いよな知らんのなら黙っていればいいのに
0103コドコド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:21.19ID:UolfLBdQ0
女はアホなんだかまんこでちんぽ慰めときゃええねん
0104イエネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:14:23.33ID:dc3PFcma0
>>47
 革命防衛隊ってSSそっくりなんだよな。
そのままでドイツに行ったら、外交官資格でも入国拒否食らう位そっくりなんだわ。
0105アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:31.24ID:Wq9SjzpH0
イランじゃ暗殺されると責任取らされて6階級特退になるのかよ。
0106ジョフロイネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:43.42ID:x3+RDpS10
言い訳が新年会!
0108リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:23:03.22ID:kZ3sSNnS0
イランイラクは余裕で間違えるのか
ソマリアとソマリランド間違えた人もいたけどそんな認識なのかね
韓国と北朝鮮間違えたら怒涛の如く突っ込んできそうだけど
0109アメリカンボブテイル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:33:13.65ID:Ume9+Sls0
>>6
実話ですか?
0111イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:33:51.16ID:EMae03+q0
>>107
死人に鞭を撃つとはこのことだったのか
0112ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:35:16.10ID:XVjxgzsv0
向こうが旅客機の誤爆やらかしてる時に、こっちは言い間違い程度で大騒ぎか。
0113ヒマラヤン(兵庫県) [GE]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:14.83ID:DZed+PLW0
この失礼な大間違いはさすがに原理主義者に暗殺されても仕方ないと思うわ
0114マーゲイ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:26.54ID:uinMhUHl0
バカなのに発言するなよ
こんなのが議員って誰が投票したんだよ
0117ジャガー(空) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:41:28.30ID:li/PCd6K0
>>29
今のアメリカは善なんだがな
0118デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:42:50.00ID:f7Ro/gRb0
ホンモノのバカで草
0119キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:06.48ID:aVgaDZSa0
さすがにイランとイラクを間違えるのは無いわな・・
0120ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:05.01ID:84eW346G0
自信ないならせめてググってから投稿するだろ...
0121ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:04.89ID:4qfzYp360
AV女優で堤さやかって名乗ってた人かな
0122マヌルネコ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:59:12.05ID:nN29lvGL0
>>78
全く無意味だし応じる必要もないけど役所は国会に対して一定の敬意を払ってるからやってるだけ
野党は本会議とか予算委だと目立てないからあの手法を考えたんだよね
ほんとやり方がコスい
0123白黒(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:00:44.45ID:KnThP/bu0
一時期読み間違いをするだけでいつ辞めるんですか?って言われてた時代があったな
0124ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:00:45.16ID:V59ZeeQd0
こいつを当選させる知恵遅れの都民
0128スナドリネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:16:55.92ID:ZPpIK6oV0
>>54
カーネル(大佐)サンダースって人もいるしな
0129スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:11.77ID:8mdFo5Rh0
尉官って意味もその位置付けもわからないんだろうな
0132スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:04.89ID:8mdFo5Rh0
>>54
カダフィは革命時に大佐だったから、全権掌握後自らの肩書きを廃し、「大佐」を名乗ってただけで肩書きは正式には何一つ存在しないぞ
0133ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:53.56ID:sboUW6nT0
安倍とトランプを貶めたくてしょうがないんだろうが、ソレイマニはかなり悪質なテロリストなんだからな
0134ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:25:06.98ID:V59ZeeQd0
こいつを当選させた世田谷区民の質
0136カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:25:46.22ID:B14p+1yg0
>>130
夢詰め込めるからな
0137ボブキャット(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:09.19ID:HozIj1tZ0
国会議員は残念キャラで売れる様な仕事なのか?
埋没を嫌って狙い過ぎているのか?
ただのバカなのか?
0138マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:28:41.14ID:1Gak8MZU0
>>27
間違えるとか勘違いとか言うレベルじゃないわな
0139エキゾチックショートヘア(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:29:21.63ID:l4BX1gBc0
>>136
夢ではなく妄想な
0141ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:38:32.79ID:k2NiXXbw0
立憲民主ってひまわり学級なの…?
0142オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:39:01.96ID:pDKrp6hn0
詐欺師の使う言葉「冷静」
0143スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:24.05ID:RxHZYI7t0
お詫びAVはよ
0146バリニーズ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:48:47.49ID:CklgIHlR0
間違えることは誰にでもあるが、情報媒体でいい加減な認識の情報を流布するのは、情報に対する
心構えが足りないんだと思う
0149マンチカン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:58.57ID:HtvyWL160
自衛隊だと新米幹部と師団長間違えるくらいのレベルの話か?
民主党ならそれくらい当たり前だら
0150コラット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:07:20.64ID:xNYZQ94W0
>>131
なぜかじゃなくて地元が広島だからだろ。でも広島じゃ塩村家のヤバさが知れ渡ってて当選できないから逃げ出てきたんだっけ
0152トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:33.44ID:n6mbX59A0
>>1
アホのくせにいい事言おうとしている低能パヨ。
抱きたいけどな
0153ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:30:24.17ID:xiChu5pJ0
こいつ早く結婚した方がいいよな
どっかのおっさん議員が言ったように
0154ロシアンブルー(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:30:43.13ID:6TBPwhn60
被爆二世をプロフでアピってる割には、横流し疑惑はガン無視
長崎被爆三世の自分としては・・・正直この人の言動、理解不能ですwww
0155猫又(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:56.23ID:UHN7FOgu0
私は大尉です。ブライト中佐
0157アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:35:55.84ID:tCEiqDy/0
>>14
六階級特退
新しいな
0158アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:03.42ID:tCEiqDy/0
言葉で商売してんだから
ちゃんとぐぐってよ
法務大臣もあれだからなんだけど

やっぱりまんさん先に口が動いちゃうのね
0159ロシアンブルー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:41:57.09ID:BaSVetZN0
階級の違いも分からないの?
0160ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:44:02.68ID:V59ZeeQd0
>>150
そのヤバさを都民にも教えて差し上げろよ
0161アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:47:11.67ID:v88u8mS30
膣土方から床技一本でのしあがっただけのアホだから仕方ない
0162ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:10.44ID:KPe0O6tw0
>>37
ガチ詐欺師だしな
当時の彼氏に妊娠したと嘘をついて1500万円騙し取ってる
何で逮捕されず国会議員やってるか
闇しかねえ
0163バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:52.16ID:vTY5iXHC0
落ち着けよ
0164イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:58.52ID:pRtIPD0D0
たいして関心もないんだから首突っ込むな
0165ベンガル(広島県) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:58:52.41ID:4ljw0d/W0
>>154
年齢的に二世は怪しいよね。
今年42歳でしょ。親父が生きてたら何歳なのかわからないけど
1945年に生まれたとしても今年75歳。父親とは33歳差。それでまだ弟や妹がいるんでしょ?
当時の結婚、出産年齢とか考えたらおかしい気がする。
0166マンチカン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:59:58.97ID:hZSq5uyx0
さすがは
関根勤が嫌いな女w
0167カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:08:58.26ID:521im8hQ0
塩村がバカなのは今更だろw
0170(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:20.13ID:NEAs+u4d0
>>54
だったらそれを証明しろやw
悪魔の証明じゃないんだからできるだろw
0171(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:30:45.79ID:NEAs+u4d0
>>122
拒否したら今度はメディア使って官僚たたきが始まるからなw
カスゴミと糞政治家は組織を腐らせるわ
0173ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:39:39.60ID:gBIKwD3i0
MUTEKIデビュー
0174スフィンクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:40:45.50ID:H0A//2Mj0
私は大尉です、ブライトキャプテン。
0175ヨーロッパヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:46:37.17ID:L7KOFum40
はいからさんが通るの見過ぎ。
0176スペインオオヤマネコ(岡山県) [VN]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:48:13.28ID:Nwutwrl70
少尉って士官学校卒業したばっかのペーペーの階級だよねw
0177スナネコ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:35.60ID:9LvxsbM30
アムロ少尉
0178オリエンタル(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:19.77ID:+NVNLTTx0
普通に考えれば、少尉が司令官のわけないって子供でもわかりそうなもんだが
打ち間違いだって言うんなら推敲ぐらいしろよ
ただでさえバカッターって言われてるんだからさ
0181猫又(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:56:17.41ID:NYjfDNoW0
イラクをイクラと見間違える
0183マレーヤマネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:31.61ID:m1K2IXu50
それ今に尿意
0184マレーヤマネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:38.90ID:m1K2IXu50
私は自慰です
0186ラガマフィン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:05.02ID:GWYUJxM20
男から金むしり取る事しか考えてない女だからな
0187マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:21.91ID:f0tT7itM0
死んだら二階級特進じゃないのかよー
0188ペルシャ(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:17:47.10ID:QaNtRta60
こんなのがいるから女性は馬鹿にされるんですよ皆さん
0189イエネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:21:35.73ID:rR05y0zm0
>>1
少尉でもないし少将ですらないんだが。
0190イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:23.33ID:eCgCKjK30
この塩山が!
0191リビアヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:19.41ID:R5U53nbT0
>>189
ん?ソレイマニは少将だろ?
0193ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:37:07.71ID:O/Ol/slp0
革命防衛隊ってゲシュタポみたいなもん?
0195エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:40:47.31ID:dUdWv6Ba0
宇川は別れて良かったな
0197ターキッシュバン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:08.80ID:2g98+sZG0
>>192
ウィキペディアだとソレイマーニー表記だけどな

ガセム・ソレイマニ
カセム・ソレイマニ
カセム・スレイマニ
どれでもいいみたい
0198サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:58.39ID:uo0R/wT+0
>>193
革命側が国軍を信用できないと言う理由で創設した武装集団だから、武装親衛隊じゃないか
0199マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:15.46ID:UCCVg1K10
お前らって庶民が東南アジアにある国をアフリカにある国だと勘違いしただけで馬鹿にするのに、
政治家がイランとイラクを混同しているのを批判したら擁護するのな
0200サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:46.66ID:eiRBD3bP0
尉官で軍権を握ったのはクワトロとシロッコぐらいじゃね?
0202サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:57.41ID:lwsyf99+0
学徒出陣で海軍航空隊に入隊した若者は、すぐに少尉だったと爺ちゃんから聞いたな
0204バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:11.96ID:7hCrXq0M0
少尉が死んだだけでミサイルで報復するイラクすげえ!
0205ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:29.64ID:we94X2zp0
>>1
間違え芸だぞ
0206カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:45.89ID:UVeJCH3X0
イラン ペルシャ民族 シーア派
イラク アラブ民族 スンニ派
0207メインクーン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:47.17ID:wqlT4NUP0
議員としては無能だが、エロスだけは辛うじて残ってるいる人。
0209マンクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:00:10.43ID:TJ6mNXAZ0
イラン共和国軍=旗本衆
イラン革命防衛隊=浪人衆

大阪夏の陣の大阪城内か
0211ジャングルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:26:39.60ID:TYlNK5AQ0
それ今に始まったことじゃない
0212デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:27:46.34ID:wB74V/vI0
少尉って士官の最下級だろ?
ずいぶんと雑魚のことで騒いでたんだなw
0213デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:28:44.04ID:wB74V/vI0
>>206
イラクはシーア派の国になっただろアメリカがフセイン殺して
0214ベンガルヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:01.82ID:j0kiubuD0
セクシー
0215アメリカンワイヤーヘア(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:34:24.74ID:hhWIhsqx0
>>210
Twitterで発信するなら普通ググるだろ
0216ヤマネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:36:15.77ID:heUILt190
ラインとイクラ
0217ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:48.80ID:Be06hilj0
>>212
画数が多くて難しそうな漢字で書いてあるのがいちばん上の位
0218マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:41.08ID:yBVj+6/k0
アバウトな奴だな
0219スミロドン(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:25.40ID:3hYQ6FXO0
産めないのか?
0220ジャングルキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:18:42.05ID:rBe91T+o0
立民ってアホばかり
0222ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:08:52.77ID:KPe0O6tw0
>>195
でも、大事な契約金の1500万円を塩村に持っていかれてるからなぁ
母子家庭のお母さんに親孝行する為のお金だったろうに
0224オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:15:09.27ID:1o2CSm/q0
>>1
おとなしく産む機械にでもなっとけ
0228ソマリ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 20:55:37.74ID:oNatrruE0
>>165
母親が今年78になる、今年42歳の被爆二世だが一応計算上は成り立つ
ただ、上に兄貴は2人10歳と8歳違いだし、下も居ないし
恐ろしくエキセントリックな両親だから小学校とか授業参観とか浮きまくってた記憶がある位には異常
0231ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:44:07.83ID:DHam2wuO0
どこの選挙区だよ
0234ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:51.68ID:vCcGman+0
よりによって尉か
てかコメント薄いよ何やってんの
0235ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:26.76ID:vCcGman+0
>>95
だろうね
0236アメリカンショートヘア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:30:33.16ID:JYJYAETL0
とりあえず政治家目指す奴は銀英伝読破しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況