X



自転車健康にいい!て言われているけどそんなに健康にいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:32:57.57ID:+V8gm8QN0
ジーパンがすぐダメになるんで乗らない
0005ブリティッシュショートヘア(島根県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:33:31.15ID:94C2nr1U0
やらないよりはいい
てきな?
0008エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:34:27.65ID:tUZoWqgG0
玉井雪雄のじこまんって自転車漫画が面白いよ
0012コラット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:02.40ID:CFRmuYQI0
必死にペダル漕いで車道走ってるけど
遅いんだよ。危ない。
0013クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:46:19.67ID:LTPQDoYiO
医者に止められたわ。やるならジョギングかウォーキングにしろと。
足の裏への衝撃が大事なんであって、チャリとスイミングには足りない、または無い。
0017黒トラ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:57.24ID:cJqbprir0
休みに河川敷のサイクリングロード軽く流すのはいい気分転換にはなる

ロード乗りみたいにガチでやる気にはならんが
0020ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:29.70ID:lZi1HdIP0
バイクでツーリングしても排ガスが気になるのに、
長いトンネルの中をトロトロ走ってる自転車の人を見ると、
何の罰ゲームかと思うわ。
0021猫又(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:42.62ID:qmj/CwI10
健康のための運動なら歩いた方が効率的
チャリなんて筋肉のごく一部しか使わん
0022ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:11:07.69ID:MKVsuvr20
平均寿命57歳定期
0023ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:11:08.02ID:/U2+mc8W0
マジでEDになるらしいな
まぁお前らはあんま関係ないかもしれんが
0024アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:11:15.79ID:dkDdw+z40
首と腰悪くなる
0026オリエンタル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:46.72ID:ZCJ8o7Hl0
クソチャリは負担が少ないのが良いんだよな、負担が少ないってのは期待する効果に反目してそうだけど
果汁が分散される事で、腰や膝を傷めにくい
だが、ドロハンで前のめりになって乗るのはマジクソだと思ってる、あれは余計な負担を掛けるからな、腰や肩に
あと前見てないから危ない
0027アメリカンショートヘア(家) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:55.18ID:p+M8L+d00
80歳超えたのでアシスト自転車にしたら転倒して骨盤と大腿骨骨折で3ヶ月入院コースになった知り合いがいる
0029マーブルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:42.24ID:kN8Ai8f20
久々にチャリで買い物に行って、帰ったらしばらく腰痛で動くのも一苦労だった。
歩いた方が楽だったな。
0030ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:12.95ID:/ZUBRB+P0
でもコルナゴオヤジ臭いやん
0032ソマリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:35:58.47ID:O3ayxUZn0
腰痛があったんだが、通勤で自転車を使い毎日立ち漕ぎしてたら治ったわ
良い具合に筋肉が付いて、骨の歪みとかが補正されたのかな?
0033ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:00.33ID:6/ckCGPW0
>>27
アシストはコツと癖と、アシストに対する「かもしれない運転」がいるからな
アシストに慣れると、アシストされる前提で重心移動したのに
アシスト作動が遅かったり、そもそも電源ONにし忘れてたりして
倒れそうになることは正直ままある
0037しぃ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:06.39ID:WBRXp4IR0
椅子はチンポ穴の空いたやつが良い
0038猫又(庭) [CO]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:14.43ID:SyxbE8OC0
ロードやるようになってから夜のピストン運動のスタミナが増えて彼女もニッコリ
0039ギコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:42.06ID:sJ9WgvOP0
チャリンコなんてドコがいいんだよ
男はエンジンのついたモーターサイクルよモールァーサイクォ!
0041スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:01.58ID:Zj9bBnqi0
パワーメータ買わなくても、体格やチャリのスペックを入力して、
GPSロガーのデータからパワー推計出来るソフトとかあって、
それをGolden Cheetahで分析して
運動生理学に基づいた評価なんて事まで出来ちゃうのには驚く
最近のジムのトレーニングマシン等も同じかも知れんが
0044セルカークレックス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:39.62ID:kIryIYBJ0
体の負担が少なくて気軽に長時間の有酸素運動するには良いと思うよ
クロスバイク買って週末走り回ってたら体脂肪率が7%減って11%になってた
何となく疲れやすくなった気がしないでもない
0045ロシアンブルー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:39.85ID:p+WJiUt50
自転車の50キロとジョギングの5キロ比べたら
ジョギングの5キロのが運動量上の気がするんだよね。

自転車じゃダイエットにならん
0047ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:04:57.20ID:t6EF7Zil0
健康の為に自転車通勤をしている同僚が、先日ぜんそくとの診断をされた。
タバコは吸わないのに呼吸がかなり苦しくて仕方ないとの事。
医者曰く、車道を自転車で走ってると高濃度の排ガスをガッツリ肺に取り込んでるらしい。
0049ヒョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:27:43.72ID:2ZupshON0
一時的風邪のような症状で自転車で会社にたどり着くのがかなり苦しい時があった
あの時は肉体が意思に敗けていた生命力の困憊だった
0050ターキッシュアンゴラ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:39:04.42ID:KoqimOfd0
インポになるぞ。対策としては左右に割れてるサドルに交換。
0051ベンガル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:34:16.03ID:/ReZMLVN0
心肺鍛えたり有酸素運動にはよいけど
股間には良くない
0053ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:56:10.53ID:rUJ32n5T0
こういうスレ時々見るけど一概に言えないのよ
お前らエリートは都心住みだろ?
都心は道狭くて危ない
それに目をつぶったとしても信号ストップばっかりで効率が良くないし何より楽しくない
そんなんじゃやろうと思ってもできないし続かない

郊外や田舎なら場所にもよるがおすすめできるぞ
0054ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:58:41.51ID:rUJ32n5T0
都心で自転車で運動したいならエアロバイクだろう
今は画面見ながらバーチャルで色んな道が走れるのがある
よくしらんけどツールドフランスのコースなんかも走れるんじゃねえかな

あとついでに言うがウーバーイーツは死ね
0055バーマン(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:59:21.81ID:Jy41kcvD0
頭は病んでる
0056スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:05:09.82ID:Zj9bBnqi0
>>47
幹線道路をチャリで走るって間違ってるよね
しかも通勤時間帯にとか怖くないんだろうか
通勤だと急いじゃうのかな
優先度の高い裏道使っても20%ぐらいは時間伸びちゃうからね
0057トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:08:08.18ID:q2pKrLAZ0
>>45
タシカニ!
自転車漕ぎは有酸素運動ではあるのだろうけど
一旦タイヤが転がり始めてしまえばさほど筋力が要らない

筋力必要なのはスタート発進と上り坂ぐらい?
0058トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:11:12.09ID:q2pKrLAZ0
お腹の周りについた贅肉はちゃりん漕ぎしていても落ちなかった
けどジョギングしたらかんたんに落ちた!

まあ運動で使う筋肉の部位がちがうと言ってしまえば
それまでだがw
0059ジョフロイネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:12:39.50ID:X/mqWuWA0
>>45
同じ心拍数でもジョギングだとすぐにやめたくなるのに、自転車だと何時間も続けられたりするんだけどなあ
肺と心臓鍛えるには向いてると思う
0060トンキニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:13:07.22ID:s7c3p0Al0
そういや自転車趣味にしていた同僚が去年事故死したな
自転車事故ってことは会社から発表されたけど、競技中なのか移動中なのか謎
メディアにも露出するプチ有名人だったのに勿体ない
速い自転車はバイクと大差無いんじゃないか?
0061トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:39:18.92ID:q2pKrLAZ0
ちゃりんこ乗り初めて2年ぐらいで漕げる足腰が出来上がった
骨盤周辺と大腿の筋力がパワーアップしたので
歩いたり階段の上り下りの安定感は増した!

ただしお腹の周りの贅肉は付いたまま…
0063トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:49:28.91ID:q2pKrLAZ0
>>62
足腰はむしろ太くなる!
0067トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:56:08.47ID:q2pKrLAZ0
若いうちならジョギングでもいいけど
関節の柔軟性や耐久性が衰えてくる年齢であれば
プール歩きやちゃりん漕ぎがいいだろ

定年退職してからウォーキング、ジョギング始めて
膝関節壊した人の話はよく聞くぞ
0069ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:05:10.81ID:8OuOen1M0
>>67
自転車は軽車両。
人にぶつかれば責任重大な被害を出すし車にぶつかれば下手すりゃ死ぬ。
衰えた人が乗ればさらに危険なのが自転車だよ。
走れなきゃウォーキングでも十分高度な運動できる。

ランニング、ジョギングもコース次第ではあるけどさ、それ以上に自転車と走ることは違うこと。
トレッドミルとフィットネスバイクを比べるなら兎も角、道を走ることと自転車乗ることを同一視してもしゃあない。
0070ロシアンブルー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:11:31.82ID:asqUHDJE0
骨を丈夫にしたいなら歩かないとだめだ
踵に衝撃を与えると骨が強くなる
0072トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:17:24.08ID:q2pKrLAZ0
>>69
外で歩いてりゃ車が突っ込んできて死ぬことだってあるよな
衰えたやつがヘタにこければ骨折だってあるよ

そんな極端な話だれもしちゃいないが
0074ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:19:11.81ID:8OuOen1M0
自転車は負荷をかける体の部位が限られるので、
健康への寄与は少ない。
ただ、優秀なのは、一部の筋肉しか使わないから、
運動あまりしてない人でも、直ぐに慣れて苦しい
思いをしないでカロリー消費することができること。
0075ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:20:33.38ID:8OuOen1M0
>>72
自転車は車両って話だよ。
あなたには極端に聞こえるかもしれないけど、それを意識してない人は事故の可能性高いから気をつけてね。
0076シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:21:00.29ID:hXG3d43s0
CINELLIのMASHやCANYON持ってるけど
一番のお気に入りはなん3万のちゃってMTBなんだよなw
0077ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:25:30.30ID:8OuOen1M0
あと、自転車は苦しまず身体に負荷掛けるから、
慣れはじめた頃に、負荷過多でハンガーノックと
いうこともある。

走る歩くは限界が分かりやすく、継続できなくなる
ことが多いけど自転車は無自覚に走れる場合が多い。
その予防にハートレートモニターで監視したり、
定期的に休憩ごとに脈とったりするひともいるけど、
要するに何となくでやってると、それで走行中に
意識無くしたり、身体動かなくなったりで大事故
やらかす人もいるということ。
0078キジトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:28:54.88ID:QTeQt0kT0
職務質問されると健康に悪い
質問しなくても公安情報が本署のパソコンに入っていて
嘘の回答をするためのカマをかけてくる

あれだとストレスたまる
0079ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:30:55.55ID:11dGaJlL0
前立腺
0080トンキニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:31:00.04ID:q2pKrLAZ0
>>75
それは認める
同じチャリンカスでもそれも知らないやつは多すぎる!
0081ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:34:27.77ID:8OuOen1M0
>>80
未だに公道走行で、警察省国交省指定の
ハンドサインでなくツーリング競技の
ハンドサイン使うアホとかいるからな。

無意味である以上に後続車が混乱する。
ツーリング競技やりたいなら自腹で道路
占有しろって思うわ。
0084イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 06:47:48.88ID:2q4x+3PY0
のろのろ、ヨタヨタと走ってるジジババがくっそ邪魔くせぇ
0086マンクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:04:28.47ID:kFMT/88F0
何もしないよりはいい程度 疲れるわりには効果は薄い
歩いた方がいいかもね
0090ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:22:29.95ID:8OuOen1M0
>>87
https://pedalista.net/beginner-2/13920
全部が競技と一致してるわけじゃないけど。
道交法のサインとは全く違うもの。
0091しぃ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:23:19.89ID:CbKB91Fi0
クソ田舎だと排気ガスで逆に健康に悪い
0092イエネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:23:46.73ID:dc3PFcma0
>>1
 医者が勧める程度には健康に良いな。
0093エジプシャン・マウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:25:22.29ID:fCnUyDDz0
>>91
車を運転している奴も同様に排気ガス吸ってるわけだが。
座りっぱなしだから余計に健康に悪いね。
0094キジトラ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:38.49ID:L3kcj/Av0
学生時代は
格闘技系ダメだし
球技系もダメだし
陸上系もダメだったオレ・・

車やバイクは事故が怖いし
キャンプやアウトドアは独りではツラい

だからってただ走ったり歩いたりは
年寄り臭くってダサいしなあ・・

そうだ!自転車乗ろう!
0095(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:32:36.94ID:4h0hhC5G0
普通の格好でカバン背負って移動がてらやっても変じゃないから気軽に出来る。家のすぐ前から全国の道が運動場。
負荷が全身の筋肉に分散されるし
足に体重が集中しないので
ラクチンだけど、実は良い運動になる。
0096クロアシネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:55.18ID:Ouqq+QzM0
>>50
SERFAS工作員死ね
0097茶トラ(庭) [IR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:41.47ID:vi8F6gKQ0
20kmくらい乗るなら運動になるんじゃね
0099アジアゴールデンキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:47:50.76ID:nc833mog0
別に徒歩でもいいわ
0100ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:48:20.72ID:84eW346G0
歩行者にも車にも邪魔扱いされるような傍若無人な走り方してるんだから
確実に頭には悪いんだろうなと思う
0101ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:22.05ID:R2hg1z4b0
自転車って女は角オナぽくなっちゃったりしないの?
0103スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:16.75ID:Yb7AdUZO0
金玉ずっと押しつぶしてるのに健康もクソもない
0105サバトラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:15:52.10ID:5AU6OyqS0
昔テレビで見たけど競輪選手が骨粗鬆症になった
理由は骨に衝撃負荷がかからないと骨は丈夫にならないらしい
踵ドンドンの足踏みでも良いとか
0107ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:13.65ID:KgriMxGq0
意識高杉
0108オリエンタル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:02.96ID:3IAWhYWR0
健康にいいかもしれんが事故って死にそう
0109シンガプーラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:56:20.23ID:g3lplWW50
陰嚢にはよくない
0110シンガプーラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:25.47ID:g3lplWW50
>>33
それって怖いな
0111シャルトリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:03.61ID:M8HwSSru0
基本的に楽して移動するための道具だからな
0112セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:13:08.79ID:HGF8Na7T0
自転車のサドルにバネを無くしたのも中国が狙う日本人絶滅化計画の一つ
0113イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:28.61ID:pRtIPD0D0
体重が重いと走る時膝に負担かかるから自転車の方がいいかも
0114猫又(茸) [SA]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:37:59.25ID:JN0r1hYm0
酒飲んでゴロゴロしてるよりまし、寝る時間までゲームしてるよりまし
糞みたいな食生活やサプリで、健康になれると思うよりまし
0115ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:03:44.47ID:ylsBofgJO
>>65

>>83が言ってるような事言われた。
筋肉つけたいとか目的によってはチャリもいいと思うよ。でも健康の為というなら止めろとさ。
足に衝撃与える事で骨密度高め、血流も全身回り、老後のボケ防止になると。
チャリはそういった効果は低いからだと。
0117ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:46:15.33ID:z15NDiS00
健康になるか、車な轢き殺されるかの二択
0120サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:52.24ID:ZybbAo0N0
円形サドルにするか普通の椅子みたいに背もたれ付きのサドルに変えればいい
通常タイプのサドルはメスがクリオナして女性ホルモンを活発化させるためにあるんやぞ
0124バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:33.55ID:hlr77BJD0
三日月状の尻を載せるだけのサドルもあるぞ
0125黒トラ(群馬県) [SE]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:24.29ID:XQVsizPx0
>>115
> 足に衝撃与える事で骨密度高め
 →それは同時に関節に衝撃を与えるという事なので変形や炎症のリスクも伴う

> 血流も全身回り
 →おそらく下腿部の筋収縮によるポンプ作用を言ってるんだと思うが自転車でもそれはある

「足の裏への衝撃が大事」というのは土踏まずのアーチを形成する足底筋膜への刺激を言ってるんだと思うが
それと上記のようなことを絡めるのはちょっとおかしい
0126ロシアンブルー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:46:04.82ID:hiuhlNrm0
通勤に自転車って、交通事故に会う確率が桁違いだと思うけどな
0127マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:00.25ID:x8fl/FfO0
寝てるよりは良いと
0128ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:12:12.64ID:9tm3TQGo0
脛をペダルのピンでガリガリ削られるから軽量化出来るかも
つか14-5年振りにチャリ新調したんだけどいまはロードが流行なのねMTBの取り扱い量少なくてびっくりした
0129シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:16:10.58ID:UZexVYWn0
自転車には運動効果はそれほど求めない
走っていて気持ちいいとかストレス解消とか精神的な効能目当てだな
基本的に車の通行の多い幹線道路は走らない
散歩も好きだが、移動できる距離が桁違いなんで自転車ばかり乗ってしまう
0130ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:06.12ID:dhTgTtTc0
自転車は一般的には運動強度が低すぎると言われるが、ケイリン選手とかになると人体の限界を超えて再起不能になったりする
0131バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:46.67ID:hlr77BJD0
>>128
楽に距離稼いで運動できるってことで始める人が多いらしい。
最初はクロスで、多分自転車センパイ(笑)に言われてロードに買い換えるパターンも結構ある。
0132ユキヒョウ(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:03.86ID:sDIiSrce0
通勤に使ってる奴すぐ挫折して消えていくよな
ずっとチャリに乗ってるのはママチャリユーザー
0134マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:48.84ID:kI2UK/070
家でずっと椅子に座っていたらマジで体がなまってくるというか、腰とか痛くなる
サイクリングや登山を継続的にしたらマジでそういう症状が和らいでくるぞ

ただ、サイクリングは交通的な意味で本当に危ないわ
自分が交通ルール守っててもアホなドライバー、自転車乗り、歩行者が常にいて、いつも危ない目にあう
あまりオススメしない趣味だわ
0135猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:52.29ID:7AxC7bK60
たまにママチャリに乗ると、日常生活で太腿を使ってない事を実感する
0136ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:44.36ID:w6BWG9gX0
自転車は移動手段であって、別に健康のために乗るものでは無い。
0138ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:18:00.75ID:CCLjqTfb0
普段から自転車に乗ってて、その延長で少しづつ距離を伸ばしていくならいいけど、そうでないなら自転車ツーリングはお勧めしない。
自転車はママチャリでもスポーツ自転車でも本来的に危険だから。それで慣れてない人が乗りはじめで長距離とかいうとさらに危ない。
ショップの走行会もスポーツ自転車流の危なっかしい運転しか教えないし。(公道で集団危険走行してる自転車は、大体ショップジャージ着た人たち)
もし都内でスポーツ自転車ツーリングしたいなら、まずは砧(世田谷)で数ヶ月ごとにやってるから、警視庁の公道を想定した自転車講習会に行ってみるのがいいんじゃないか。
0139キジトラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:23:14.38ID:9Qeqn0pl0
別にレースでもなければガチな格好して走る必要ないからな。
0140ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 07:26:52.93ID:CCLjqTfb0
楽ってのはあるよ。
尻が痛くない、普通のパンツ履いてるとすぐ裂けるから専用にする、などなど。
まあヘルメットしてるくせに他の部位は薄手の素材ばかりってのが多いのはおかしいけど。
0142カナダオオヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:26:59.70ID:M0apz++b0
なにもしないで部屋で横たわってるよりは良いだろうなw
0143カナダオオヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:32:17.73ID:M0apz++b0
>>105
プロの新城幸也さ、日常でもほとんど歩行しないから、歩くの苦手らしい。
一般人以下。
0144アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:35:21.88ID:hG638hWD0
健康のためならインポのなろうが痔になろうが構わないって奴にはオススメ
0145キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:21.94ID:ehCDfKUb0
>>2
常時たち漕ぎで回避できる
つまり、サドルはいらない
0146リビアヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:33.35ID:LIeJk/pQ0
確かにプロのロードレーサーなんて一日に数百キロ走れたりする替わりに
歩行機能は一般人より低いって言うもんな
0147カナダオオヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:41:52.35ID:M0apz++b0
>>146
数百メートル歩いたらもう足キツイ痛いって言ってたw
0148ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:09.84ID:zRyoD1Yy0
一番健康的なのは裸足・四つん這いで歩くこと
0149リビアヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:46:22.75ID:LIeJk/pQ0
>>147
うんうん
上のレス見ないで書いてたよ
自分も移動はチャリオンリーで歩くのなんて家と会社の中だけだから
気をつけないとなあと
0150ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:53:51.06ID:6sjgBGY80
尿道とGパンには大敵 お尻もね
0151アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:00:21.94ID:egaTjCP/0
車道「チンタラ走ってんじゃねーよクソチャリ、ここは車の道だぞ」
歩道「カッ飛んで走ってんじゃねーよクソチャリ、ここは歩行者の道だぞ」
0154オシキャット(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:12:42.97ID:Di/zG2jh0
>>145
サドル外してアナルに挿せば気持ちいい
これが正解
0156オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:16.60ID:8hqb9YDv0
クロスバイクで腰の後ろが痛くなるってのは何故なんだぜ?
もう乗るの嫌になってきた
0158ライオン(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:23:47.90ID:R8W/ZC6N0
淡路島チャリンコで一周してるの流行ってるみたいだけど
路側帯殆どなくて邪魔なんだよ
自治体もチャリンコ押して町興しするなら山側削って自転車道作ってやれよ
0159オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:30:27.43ID:8hqb9YDv0
>>158
これなぁ
自治体がチャリを呼び込んでるお陰でシーズンは本当に酷い

西海岸側なんてたった数台のロードバイクのために500mぐらい渋滞してるし
大型車の運ちゃんよく我慢してんなと思う
0166しぃ(東京都) [EE]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:25.88ID:80K6nWjz0
痔にはならんよ、前立腺炎症とかハードに乗ってるとあるかなくらい
自転車は健康いいからどんどん乗れ
0167マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:10.88ID:CemGgzZj0
俺たち無職なら徒歩がいい
朝出て歩き回って夕方帰ってくれば出勤してるように見える
自転車だと時間が余る
0170ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:24:37.65ID:CCLjqTfb0
>>169
街中で自転乗ってもケイデンス80以上である程度負荷かけて安定して走れるのは長くて2分くらい。
有酸素運動にはならないよ。
0171ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:25:33.99ID:CCLjqTfb0
トレーニング期待してやるならローラーかエアロバイクのが優秀だよ。
0172白黒(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:40:10.93ID:JAZFRPdH0
自転車って筋肉痛になるよな
普段使わない筋肉を使いすぎなんだよ
0173ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:41:27.61ID:CCLjqTfb0
数カ所注力して使うんだから、慣れるまでは痛くなって当たり前。
せめてストレッチしろ。
0174マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:42:06.95ID:7/IPM2uA0
>>23
もう20年以上毎年12000km以上乗ってるが、EDにも痔にもならんわ。
周りのチャリ乗りもスケベばかりだぞw
みんな普通に子供居るし
0175ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:47:01.13ID:SDwp7tWS0
>>174
妻子があって高級車乗り回してなお
お高い自転車で遊んでる奴が憎くてたまらないんだ
せめて車買えないからチャリ乗ってるフリしてやれよ
0176三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:58.34ID:6xTpwg2k0
金たま押し潰しながら
車の排気ガスやアスファルトの削りカスをダイレクトに吸い込んで
健康だと思うならそれでいいのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況