X



うるま 響き渡るブタたちの鳴き声 1814頭を殺処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:12.53ID:fd74g95t0●?PLT(13345)

沖縄県うるま市の養豚場で豚コレラ(CSF)に感染した豚が確認された件で、沖縄県は8日夜中、殺処分された豚を埋却地に運搬し埋める作業を開始した。
県は感染拡大防止のため、感染が確認された養豚場の豚を含む3養豚場の計1814頭を殺処分する計画で、24時間態勢で取り組み9日中には殺処分を完了する見込み。
殺処分された豚を順次、埋却する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1054328.html

響き渡る豚たちの鳴き声、白い防護服…処分急ぐ作業員「心痛む」 沖縄で豚コレラ

舞い上がる消毒用の消石灰、響き渡る殺処分を控えた豚たちの鳴き声―。
豚コレラ(CSF)の沖縄県内感染がうるま市内で確認された8日、感染豚が見つかった養豚場周辺などでは、白い防護服に身を包んだ行政職員や自衛隊員らが対応に追われる物々しい光景が広がった。
“県民食”とも言える豚肉に降りかかった危機的状況に、飲食店や消費者からは被害拡大や風評被害を懸念する声が上がった。

うるま市で豚コレラ感染が確認された8日、飼育している豚の殺処分が行われた養豚場付近や市内の防疫ステーション、埋却地では、慌ただしく作業に取り組む県職員や関係者らの姿があった。

風に揺れる草木に囲まれた同市内の丘陵地にたたずむ養豚場。
殺処分を前に周辺には防疫用の消石灰がまかれ、風に舞った粉じんが充満した。豚の激しい鳴き声が辺りに響きわたり、次第に弱々しく断続的になった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1054261.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202001/c588c88799bd853acd8edc469a7431d7.jpg
0002キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:00.57ID:4K5I5SFQ0
m(__)mそんなー
0003ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:59.36ID:aMcRa/nO0
耳ガー
0004シンガプーラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:49:02.41ID:mwj6sgpd0
これ自衛隊なんだろ?
沖縄に寄生してる猿も処分してくれ
自衛隊をこんな時だけ利用すんな!
0011コラット(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:00.77ID:Rjboj+Vp0
うまる〜ん
0013エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:50.39ID:ZU0l6biG0
沖縄省の優遇すんな
ガソリンも本州と同じ価格にしろ。
0018アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:00.56ID:CNHLEf5o0
中国で生きたままの豚たちを穴に埋めたり火を付けたりする動画で叫び声が凄かったな
0023メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:47.43ID:6YayiNKs0
(´・ω・`)出荷よー
0024オシキャット(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:52.22ID:4MSYf1vu0
ウマルさん これまでの会見まとめ

・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた
・ゲームしてるのに掃除機をかけられた
・お年玉の額が1000円だった
・テレビを見れるのは9時まで
・ひよこ豆の缶詰がイタリア製
・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた
0025マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:18.39ID:4fQnah5M0
(´・ω・`)えびなちゃん…
0026エジプシャン・マウ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:34.53ID:heMvzzHO0
差別だー

  虐殺は辞めろ〜

言わんの?
0029ラ・パーマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:49.15ID:kYDyDETv0
昔宮崎であった口蹄疫問題で殺された牛と豚は15万頭だからな
甚大な被害だったことを改めて感じるわ
0030黒トラ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:01:31.92ID:BAraVZ5G0
沖縄の産業的に豚がやられるのは痛いだろう
中国からきたのか
0032アメリカンショートヘア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:02:57.75ID:4INEG9IF0
豚は出荷よー(´・ω・`)
0035ピューマ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:36.33ID:35BqQt+V0
むごすぎる
人間に必ず天罰が下る
とりあえず人間は全て地獄行きは間違いない
0038ジャングルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:43.32ID:cRLLTa590
植松ったか
0039アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:34:07.34ID:c8AyLq9t0
豚コリアンも駆除してくれ(゚ω゚)
0040コラット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:02.76ID:7g+mEt0U0
豚コリア最低だな
0042イエネコ(北海道) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:38:50.13ID:mBxhZFEY0
おいおい自衛隊に反対して自分達だけでやれよ
0043スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:18.09ID:q6nHIEIe0
ネトウヨ憤死
0045スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:54.76ID:WXGmMQed0
沖縄はアメリカに返還で
0046マンチカン(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:42:41.16ID:JiiS0vkv0
  ∧,,∧  
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 注射するの?
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) ボクどこも悪くないよ?
 しー-J          しー し─J   なんで泣いてるの?
0047アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:44:56.44ID:kHCfz7nN0
あぐー
0049ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:48:05.63ID:tEPbUQEV0
一方オーストラリアでは、スナイパーがラクダを一万頭皆殺しにしていた
0050マンチカン(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:49:02.51ID:JiiS0vkv0
         ごめんね
           ∧,,∧  プシュ  
          ( ´;ω;)ヘ⌒ヽフ⌒γ 
          /   つ(-ω- )  ) 
          しー-J  しー し─J




       /フフ        ム`ヽ
      / ノ)  ヘ⌒ヽフ   ) ヽ
     ゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ_/ 十∨
0051ジャガーネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:53:14.98ID:gOsPMKVU0
遂にパヨ処分かと思ったら違った w
0052スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:53:54.27ID:q6nHIEIe0
肉屋の商品にすらなれなかったネトウヨwwwwwwwww
0053スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:23.50ID:q6nHIEIe0
廃棄肉ウヨ
0054スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:55:58.82ID:q6nHIEIe0
あんなに支持してたのに安倍に捨てられたネトウヨ
0055サイベリアン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:03:54.48ID:1nvUGCXc0
※観覧注意

https://youtu.be/slHapNXswCk

軽い気持ちで見てトラウマになった。
0056ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:03:56.19ID:Uc3Q1UoI0
豚丼セール行われるのはいつかな
0058オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:11:01.98ID:SwkCRKWQ0
ブヒーーーーーーーーーーーー!!
0059バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:24.95ID:kdDVVXHt0
人間って最低だな・・・
生き物を大切にしろとか食べ物を粗末にするなって言葉が空しいね
0061コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:03:38.34ID:I7CdWzog0
なぜ離島の沖縄に?まぁ本土もそうだけど
0062猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:03:45.63ID:Ou0RqLX+0
御冥府をウルマ豚!!!

次の受精卵に期待して、ゴーヤちゃんぶるガンバ!ちゃらさん
0063スナドリネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:04:26.05ID:WsbaAma70
公設市場の豚頭がなくなっちゃう!
0066猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:05:29.45ID:Ou0RqLX+0
豚コレラ大丈夫っしょ?アフリカ豚コレラとかヤバイだけで、
0067猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:07:34.30ID:Ou0RqLX+0
何は、沖縄付近に中国の貿易空港?防衛空港出来たし、ゆくゆくはアフリカ三元豚に感染

ちゃらさんや具志堅さんの街は、、、ヤバいかも
0068ベンガル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:16.34ID:wdTMzXau0
1814頭澄んでる方なら良い方じゃ
赤松口蹄疫なんか牛水牛豚合わせて29万7808頭やで
0069クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:27.31ID:k84PMPgt0
ほぼ黒だろうな疫病生産工場中共だな。新種のコロナウイルスの件も同時期、また豚コレラ自体収まった話も聞かない。沖縄を我が物顔で闊歩している連中でもある。沖縄侵攻作戦の下準備か。
0070猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:53.77ID:Ou0RqLX+0
感染経緯だね。

家畜用の餌やイノシシか?イノシシ特性だとキノコ漁るから土壌汚染?

大型の電磁プレート立てて、

黄砂や埃を内地に降り注ぐ前に、付着とか、

ブラスとマイナスの静電気起こして吸い寄せるだけだが、

一番良いのは、中国の砂漠地帯を対応先にやればいいが
0071猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:07.32ID:Ou0RqLX+0
主な原因が中国本土の砂漠地帯

ここ先に処理しない限り、永遠の汚染ブーメラン
0072サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:37:14.99ID:Uo2/e2050
>>43
大阪チョン憤死www
0073ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:48:58.55ID:cMi+RY/30
>>35
悪いのは病気を持ち込んだ奴だろうに
どこから入ってきたんだか
0074ソマリ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:54.90ID:HyCvZjPi0
これってどうやってヌッコロすの?
二酸化炭素か何か?
0075ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:44:22.17ID:HdxJpc8y0
ブタちゃんかわいそう(´;ω;`)ブワッ
0076マンチカン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:14.51ID:6VINUVdu0
どういう感じで殺処分してるんだろう?
刃物で喉を掻き切るとか?
0077デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:15.56ID:k2mmHRKp0
畑にパラパラと撒いてるが消石灰って想像以上に消毒効果あるんだな
0078ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:22.87ID:NksAD1Ja0
電気でショック状態にして心臓に薬物注射してます。
0080バリニーズ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:41.72ID:I5F2KKJT0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0081ボルネオヤマネコ(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:59.98ID:SF8MuAjq0
辺野古ゲート前もついでにやっとけ
0084ソマリ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:35.35ID:rjb45MTE0
>>35
俺もそう思う。
そしてそうなれば良いと思う。

酪農養豚養鶏屋は滅べば良い。天罰が下る事を祈る。
0085ぬこ(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:23.72ID:fga5ziZp0
う虐反対!
うまるちゃん3期はよ
0086ピクシーボブ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:57:16.24ID:BFcXon040
豚コロリ
0087ハバナブラウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:02.68ID:WqYoYa9Z0
沖縄には豚便所というものがあって人間がウンコをすると下で豚が待ち構えていて人間のウンコを食べる
戦後の時代まで存在したが、あまりにも不衛生なので進駐軍が禁止にした

https://i.imgur.com/H0unZHZ.jpg
0088ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:33.19ID:ZuwUT5xc0
豚って犬猫より賢いのに
なんでお前ら食べられるの?
0092猫又(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:05.46ID:skcpliJV0
鳥インフルの時はマックナゲット100円セールとかやってたのに
今回はマックポーク100円セールとかやらないよね
ほんとガッカリだよ
0094オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:52.22ID:IpWLOkrL0
養豚とか酪農も全部やめちまえよマジで
0095マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:24.93ID:fwRGX1wy0
ぶひ???
(;ω;)ぶひいいいいい
0096ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:18.15ID:oAhsleXr0
ですわ
0097アメリカンワイヤーヘア(空) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:45.64ID:Qr58AcpQ0
この豚を中国へ輸出すればいいのに。
向こうは有難がって買い取るよ。
そして中国の豚は全滅できる。
一石二鳥。
0099エジプシャン・マウ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:39.94ID:a96qKbL40
これな・・・
豚は何にも悪さしてないから心痛むわな・・・
これが韓国や北朝鮮なら話は別で殺処分するなら俺も金払っても参加したいくらい
0100ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:08.47ID:ncD+XIpe0
 
年末年始に約50頭が不審死していた…沖縄・豚コレラ、通報まで2週間以上が経過
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/519619
>>昨年12月20日ごろから今月6日までに約50頭が不審死していたことも分かった。
>>同日の沖縄県への通報まで2週間以上経過しており、発覚が遅れた。


沖縄で豚コレラ感染確認、アグーなど1813頭殺処分へ
https://www.asahi.com/articles/ASN17733SN17TPOB004.html
>>県畜産課の説明では、感染が確認された農場では昨年12月20日から1月6日までの間、
>>約50頭が死んでいた。12月26日も25頭を出荷。解熱剤などを投与して様子を見ていたといい、
>>県への通報は6日になってからだった。
>>県によると、この農場では餌を加熱していなかった。餌の肉類にウイルスがあった場合、
>>加熱が不十分だとウイルスが死なない可能性があるとしている。



もう手遅れかも
0102マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:36:03.23ID:aVO5an2u0
>>55
大きめの石がぶつかって断末魔の叫びあげるところ好き
0103エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:32:24.71ID:rmadb0/I0
>>55
もうちょっとマシな殺し方あるだろ
涙出るわ
0106ターキッシュバン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:37.11ID:iStMPoXJ0
>>55
この動画を待ってた。
このシリーズもっと他のあったような。
楽しくてすげー好きだわ
0107アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:59:42.08ID:sBOlM01k0
実害のある反基地キチガイを殺処分したらいいのに
0108シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:51.56ID:6caCmpsc0
>>35
だよなあ…
病気の疑いがあるからって病気でないぶたさんも殺すもんなあ
人間の食の安全を守るためだけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況