X



安倍は中東行きキャンセルしたのに自衛隊は行かせるの?自衛隊員は死ねって事?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:55.74ID:3OJYba+j0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000042-jij-pol

自民党は9日、外交部会・国防部会などの合同会議を開き、中東情勢について議論した。

 岸田文雄政調会長が冒頭、「事態がエスカレートしないことを期待しつつ、推移を慎重に見極めなければならない」と指摘。
出席者によると、海上自衛隊の中東派遣について「緊張感が高まっているからこそ派遣すべきだ」といった意見が相次いだ。

 小野寺五典元防衛相は記者団に「日本船舶が安全に運航するためには情報収集が大変重要だ」と強調した。

 一方、主要野党も合同ヒアリングを実施。国民民主党の渡辺周元防衛副大臣は、派遣が閣議決定された昨年末から状況が悪化したとして、政府側に「一回足を止めて、考え直すべきだ」と再考を迫った。 
0005イエネコ(会社) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:37.52ID:Blv4Q/aQ0
はい
0007オシキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:42.16ID:bY+9aqsS0
なんのための自衛隊だとおもってるんだ?最近国民を守るためのものってTwitterでパヨキチが発狂してただろ
0008サーバル(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:27:02.86ID:3OJYba+j0
>>4
リスクの話してんだけどバカ?
0011ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:48.77ID:YseTu7UP0
日本にとって中東の石油は生命線だぞ
日本のタンカーを守るのは国是だから護衛艦を出すのは妥当でしょう
0013デボンレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:32.05ID:nk2OY0Tv0
じゃあ自衛隊ってただの高給取りってだけになっちゃうじゃない
仕事はちゃんとしてもらわなくっちゃね?
0014ピューマ(光) [TH]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:58.89ID:eb3Q3fER0
どうやって安倍一人でタンカー守るんだよ
0016サーバル(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:33:55.49ID:3OJYba+j0
>>14
安倍「やめろ」
??「はい」
0018ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:18.34ID:CVbLLcFO0
どうせ艦内引きこもりで、海岸線での人員活動もしないんでしょ。
海洋国家でもない中東ではさした危険もない。
自爆テロボートが突っ込んできて船体がすすで汚れるだけ。
0019(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:41.28ID:qUHSpYmB0
イランと米軍が撃ち合いしてるとこにいくんだーw
0020トンキニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:52.35ID:/Hn8OOcY0
ホルムズ海峡は活動範囲に含まれてないんだよね
0021ソマリ(家) [BE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:36:24.48ID:YJG8/Lc10
自衛隊は日本の船の護衛だろ
アホなのか?
0022マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:02.91ID:X2yvmLqt0
>>1よ、おまえモノを知らんでマスゴミの受け売りお喋り人形みたいだから教えといてやるわ。

海上自衛隊な、
海上自衛隊。

この自衛隊は、すでに中東にいるんですけど。

ソマリアの海賊から日本船舶を護衛するために、護衛艦数隻と哨戒機っていう大型航空機が派遣されてますよ。
ってゆうか、中東に「海上自衛隊の基地」が存在するの知ってるかい?

いいか、情弱。
良く聞け。
海上自衛隊はな、あれはいいんだよ。
陸上自衛隊とか、航空自衛隊を派遣するってなら騒いでOK
でも海上自衛隊はな、世界一周やったり、そもそも南極まで出張ってる「外洋海軍」さんなんよ。今更何を騒いでんだ?

バカなのか?
死ぬのか?
0025ターキッシュバン(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:02.63ID:fnKlDjvF0
>>1
じゃあお前金出すなり、自ら出向いて警備しろよ
0026サーバル(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:15.34ID:3OJYba+j0
うわー
バカしかいねぇ
0029サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:20.52ID:XsFsK0Rs0
>>26
バカはお前だよ。
政治レベルと軍事レベルを同列に見るなど愚の骨頂。
目的がそれぞれ違う事も判らん白痴なら物を語るなよ。
0031しぃ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:44:01.97ID:94sUZZbY0
首相を暗殺されて開戦の引き金にされても困るだろう
0034ツシマヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:44:46.70ID:r/geqC0L0
リスクにある場所に行って調査、評価するのが仕事で、そのための訓練もしているしねえ。
戦場で指揮官が偵察するか?
指揮官が最強で最前線に立つべきって漫画の読みすぎだわ。
0035ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:42.08ID:WM6sH4810
山田宏 自民党参議院議員  @ yamazogaikuzo

イラン、米軍基地攻撃 伊藤俊幸元海将「自衛隊派遣の意義増した」 
https://www.sankei.com/politics/news/200108/plt2001080020-n1.html
@Sankei_newsより

「自衛官の士気は返って上がる」と伊藤元海将。
「(丸腰の自国タンカーを守らず)危険が増したから護衛艦を出さない」という出張は、
返って自衛官の士気を挫き、他国の軽侮を招く。
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1214854687679082499?s=21


UG @vlcc333

政治家とか、偉い人達まで「海上自衛隊員の命はどうするんだ」って理由で
自衛隊の中東派遣を反対してるのを見ると、なんか悲しくなる。
「えっ、タンカーで日本に原油運んでる我々日本人船員の命は?」って。
原油は誰かが運ばないと生活できないのに。なんか悲しい。

#中東派遣 #外航船員 #海上自衛隊
https://twitter.com/vlcc333/status/1214728810760769536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036バーマン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:53.88ID:qsQKsuL10
石油タンカー行かせてるけど
0037サーバル(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:59.97ID:3OJYba+j0
ネトウヨの平和ボケは異常すぎるだろ
0038ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:16.58ID:WM6sH4810
アノニマスポスト  @ vg2azlcr4f3hx6y

東京新聞・ホムルズ望月
「安倍首相は中東歴訪を中止したのに自衛隊には中東へ行かせる!
 安倍首相が先陣切って中東へ行け!」

〜ネットの反応
「事件現場には警察庁のトップ、火災現場には総務大臣が毎回行かないとダメなのか…大変だな」
「東京新聞は社長が新聞配達してるの?」
https://twitter.com/vg2azlcr4f3hx6y/status/1214855899145048064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043セルカークレックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:51:14.56ID:fQvhWFBQ0
茂木行かせたらいいじゃん
外交の安倍とかいってても外務省使わなきゃ意味ないやろ
0045マンチカン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:30.03ID:ZqgtCdLs0
安倍ちゃんだって一団みんなで武装して行っていいのなら、いくらでも赴くんじゃねw
0046マンチカン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:30.04ID:ZqgtCdLs0
自衛隊はホルムズ海峡の中にさえ入らないからな
外でウロチョロするだけだぞ
0050ラガマフィン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:47.01ID:DeGzgDs/0
「自衛隊だけ行かせるのかアベも行け!」
「行くわ」
「ほんとに行く奴があるか!」
0053白黒(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:26:50.20ID:TIo1uUQ80
危ないところを誰もいけないから、誰かの代わりに自衛隊が行くんです。

そして、危ないからこそ武装してるんです。

危なくないところにしか自衛隊が行けないんだったら、武装する意味はないし、自衛隊じゃなくてもいいことになる。

首相が中東訪問を取りやめたなら、自衛隊派遣を中止しろだなんて愚の骨頂。

文官と武官じゃ出る場も役割も違う。
0055スミロドン(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:31:39.25ID:SUfrM4Gg0
死ぬな。殺せってことだよ
0056しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:38:04.06ID:rOUUYztx0
>>37
ならおまえが石油運んでこい
護衛なしでなアホ
0057アメリカンカール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:38:15.37ID:RUe3yh040
日本船舶の護衛だからな
何か文句あんのか
0059シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:43:50.43ID:Bf5rr0T60
石油タンカーが襲われて日本が石油不足になったら
パヨクは今度はどう安倍を叩くのか気になるw
0067ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:01:11.86ID:WM6sH4810
【悲報】ヤニカスチョンモメンはミズポと同レベル😆

福島みずぽ(比例)「安倍総理は中東訪問キャンセル。しかし自衛隊を送ろうとしている。止めよう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578556411/
0069アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:12:09.60ID:Z18//KCl0
いつもそう
政治家は安全地帯でゴルフ三昧
0072ジャガー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:31.71ID:E4l+GziE0
安倍はいつも安全地帯
0073カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:54:36.50ID:o+gSI28r0
【悲報】チョンモジサン、デマに乗ってしまう
0075バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:05:13.72ID:GFCFq34Z0
>>1
行かないことを決めたわけじゃなかったな
0076マンチカン(新潟県) [CL]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:05:47.68ID:kaU+1b7+0
上級国民は立ち去るだけ
0079イリオモテヤマネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:52.67ID:Th2BBeDj0
( ´安`)<自衛隊は全員 SHINE !!!
0080イリオモテヤマネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:49.33ID:Th2BBeDj0
>>64
国防
0081スノーシュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:27.06ID:Mn2kdxYo0
ゲリゾーの俺は嫌な思いしてないから精神
0082イリオモテヤマネコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:33:14.11ID:Th2BBeDj0
>>72
今以上 それ以上 優遇されるのに
あなたは その濁り切った瞳のままで
0083スナネコ(家) [SG]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:25.44ID:o7Ud1iWz0
>>1
民間の船舶を見殺しにするのは良いのか?
0085サビイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:10:05.79ID:SxpwD25y0
そうだぞ
自分さえよければ他人なんて殺してもいい
それが安倍のポリシーーー

卑怯よのーー
0086サビイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:15.95ID:SxpwD25y0
>>74
涙拭けよアホサポwwwww
0087エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:31.31ID:was3WII+0
高木けい  @ takagikei310

本日の外交・国防部会等合同会議は米・イラン関係及び中東情勢が議題。 
最近のメディア、いかにフェイクニュースが多いかを知る上でも極めて有意義でした。
主なフェイク二点。
@安倍総理中東訪問中止
Aソレイマニ司令官の役割

@政府として中止を決定した事実はない。状況を見極めるとのみ発表
https://twitter.com/takagikei310/status/1215140747826958336?s=21

Aソレイマニ司令官は革命ガードの一部隊であるコッヅ部隊司令官。
 革命ガード全体の司令官はサラミ少将。

イランには二つの軍事指揮系統があり、一つは正規軍、もう一つが革命ガード。
革命ガードの一組織である、コッヅ部隊こそが海外工作(テロ等)を担当。

メディアは正確に報道しているか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:05.85ID:was3WII+0
Dappi @dappi2019

立憲などの野党に対し
『自衛隊の中東派遣に反対するならタンカーを守る別案を出すべき』
と意見を述べたところ、
Twitter社にクレームつけツィート削除を試みた人がいたようです。
左派は『表現の自由!言論弾圧!』とよく騒いでますが、
表現・言論の自由を抑えつけるこのような行為こそ言論弾圧では?

https://pbs.twimg.com/media/EN4dLSyUcAAI8tL.jpg
https://twitter.com/dappi2019/status/1215441035590946818
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089猫又(茸) [VE]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:46.67ID:u4rHfhBz0
>>8
お前が原油の価格を下げるか安定してくれや
0091メインクーン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:40.42ID:wqlT4NUP0
安倍ちゃんは国の代表なんだから、小泉進次郎ちゃんを連れて中東に乗り込まなくちゃ!
0092オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:51.42ID:1o2CSm/q0
>>88
酷いな
0093サビイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:28:01.81ID:SxpwD25y0
安倍は危ないところは行かないけど
自衛隊は他人だから行け

美しい国(安倍にとって)
0094ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:02.32ID:1GYjvEhM0
トンズラー安倍
0095ベンガル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:54:54.84ID:BkN/vX640
フェイク・ニュースwwww
0096ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:56:32.53ID:BMMWrfPO0
>>57
以前日本のタンカーが攻撃されたホルムズ海峡まで行けば文句ない
0097コラット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 00:38:49.10ID:H3tfG4yd0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served! !!!!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています