X



【速報】安倍首相「本来、日産内で片付けて貰いたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:14:48.00ID:nh4xLsHV0●?2BP(2931)

安倍晋三首相は8日夜、キヤノンの御手洗冨士夫会長らと東京・銀座の日本料理店で会食した。金融商品取引法違反の罪などで起訴され、レバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告についても話題になった。

 同席した自民党の河村建夫・元官房長官によると、ゴーン被告の記者会見も話題になり、首相は「本来、日産のなかで片付けてもらいたかった」と語ったという。【竹地広憲】


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000084-mai-soci
0002シャルトリュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:15:44.98ID:GBFsvE9I0
会見見てて呆れ返ったんだろな
0004オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:32.92ID:npX5zyun0
>御手洗冨士夫

就職氷河期はこいつにも恨みがあるやろ
0005サイベリアン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:36.78ID:9ki9piJX0
>>1
事件化するまでゴーンを放置すんなって話しだからな
0006ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:51.01ID:PkUGR9e30
ゲリソー

>本来、日産のなかで片付けてもらいたかった

間接的に日本政府の関与を認めたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:54.34ID:1oinwq2+0
いやーマジでなんで向こうの政府やらこっちの司法まで絡んでんのかと
0008ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:16:59.80ID:tKSNAk8b0
西川ピンチ w w w
0010マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:39.64ID:FMxn67t50
ほんとだよ
0012茶トラ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:18:12.36ID:xBEUIm/L0
アメリカが特捜部を動かして何をしたいのか分からんからな
他人事でしか無いわな
0013ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:18:42.23ID:YHYtprZ00
みんなわかってたんだから大きくなる前に止めればよかっただろって話だよな
自浄機能が何もなかった
0017デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:20:05.88ID:gUT0LPm20
何が飛び出すかと思ってたが、気が抜けたようだな
0019猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:21:24.51ID:iEfTiI850
>>6
2分でトキめく韓国かよ
0020ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:21:49.46ID:QuAonM+60
河村なにしゃべってんのバカなの?
0021ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:21:53.42ID:PkUGR9e30
安倍首相、ゴーン被告逃亡に「本来、日産内で片付けてもらいたかった」

安倍晋三首相は8日夜、キヤノンの御手洗冨士夫会長らと東京・銀座の日本料理店で会食した。
金融商品取引法違反の罪などで起訴され、レバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロス
ゴーン被告についても話題になった。同席した自民党の河村建夫・元官房長官によると、ゴーン
被告の記者会見も話題になり、首相は「本来、日産のなかで片付けてもらいたかった」と語ったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000084-mai-soci

ゲリゾー、間接的に日本政府の関与を認めるの巻w
0023アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:23.38ID:CVv7c9CR0
フランス政府vs日産で?
0024サバトラ(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:26.53ID:fePha98p0
これは経産省案件やろ
0025スフィンクス(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:34.78ID:Z0Qre7dk0
河村建夫は口が軽いな
0027ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:48.50ID:MgsMRH5a0
>>13
あれだけ強くなってるのを覆すなら外部の司法なり利用するしか無いと思うけどね
0028ボンベイ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:48.65ID:yf4igZUE0
まだお手洗いなんて老害が幅効かせてんのかよ頃せ
0030ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:03.70ID:OivinXNV0
本当だわ迷惑過ぎる
0031コラット(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:08.78ID:FeVVc73+O
これは朝鮮人が悪い!
0032(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:40.81ID:2HGMvCIg0
安倍「やれ」 
日産「はい」 
0033(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:25:20.45ID:u0+cPKu70
>   同席した自民党の河村建夫・元官房長官によると

河村の言うことを信用するとか正気か

日韓議連の河村幹事長が、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相から、「GSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄と輸出管理問題をセットで解決するよう提案を受けた」と説明したことについて、李首相側は「事実ではない」と否定した。

自民党の河村日韓議連幹事長は、「『セットで解決したい』という言い方に聞こえたとしたら、それは私の言い方が悪い。『セットで』という言い方ではなかったと思う」と述べた。

https://sp.fnn.jp/posts/00423473CX/201909041306_CX_CX
FNN PRIME 2019年9月4日 水曜 午後1:06
0034コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:25:57.86ID:eMK0rSuW0
株主総会でもなんでもいいからゴーン解任の流れにしろって事だろ
0036ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:26:55.40ID:4kGaycBN0
安倍ちゃん常識人
0037コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:05.37ID:YKgavazY0
勝手に会社の金使っちゃうCEOを止めるために
検察にリークしただけで陰謀だもんなぁ
0038カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:33.40ID:t3QKMhWd0
検察が動くようなことではない、つまりゴーンが正しいと言うことか?
0039(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:40.52ID:tAXdCYDG0
>>21
要するに、御手洗にお家の恥があったとしても世間に晒すマネをするなよって言ったんでしょ?
0040(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:06.73ID:IwwWScXw0
>>6
これが訓練されたアベガーかwww
0041オセロット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:40.05ID:iBcySP+p0
金の亡者が転落しただけで国と国の問題にされちゃたまらんわな
0042ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:33:37.78ID:B/VEvQq30
安部は関係ないと思うってよ、ゴーンがいうには
0043サイベリアン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:33:59.05ID:9ki9piJX0
今、ゴーンの発言で日本とレバノンのトップレベルでは無い、とあったな。
0044ぬこ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:16.76ID:1I3PlBtx0
本来ってwww
介入したんじゃねえかw
0045カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:23.91ID:t3QKMhWd0
>>37
安倍「社内で片付けろよクソが」
0046ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:35:29.25ID:s9/c5Qfv0
西川とか役員全員がクズなんだから無理やろ
0054猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:39:23.44ID:iEfTiI850
>>44
国外に逃亡したら介入するしかないだろ
外交は一体誰がしてるんだ?
0055アンデスネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:43:27.86ID:LhE4gFS+0
違法行為をばらさなければよかったってこと?
0056カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:45:56.51ID:1a7ExvVK0
つまり我が党においては、シュレッダーやドリルを用いて
外部に漏れないよう処理しているわけであります
0057黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:45:58.29ID:A1tp/0U60
>>49
んー
レバノンとの外交問題にまで発展してきてるから、現状は日産だけでは解決できなくなってきてるってことだろ?
この問題に関してはレバノン逃げる前なら政治と関係なく解決できたっつー話だろう


日本語の文脈を読めない奴多すぎ
0058バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:46:23.59ID:PQ0SDuxp0
>>49
法に触れているように検察に偽装させる前にだろう
0060ベンガル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:48:32.97ID:5t3FjJVX0
本当に下手糞な英語だ、TV東京
0061キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:49:59.28ID:cqwBMhBn0
中東情勢が不安な今、ニュースを被せてくんなと思ったよ
0062ベンガル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:51:32.31ID:5t3FjJVX0
糞検察担ぎ出さなきゃクーデター起こせなかった日産経営陣もクソ
詰まるところ西川以下日産経営陣が悪い
0063クロアシネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:51:34.70ID:xQ+xKRYA0
事件は隠ぺいしながらゴーンを追放すればよかったってこと?
0064オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:51:42.84ID:SzjofEHq0
「片付けろ」ってのは
そいうことだぞ
0065しぃ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:51:49.72ID:deMWyKZP0
飛行機着いたら、ゴーンが逮捕されたからな。
検察が日産に関わっていなかったら不可能だろ
0066ピューマ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:53:11.93ID:tGAkiszj0
日本の司法がおかしいとこき下ろされているのに
どうして他人事のようなコメントできるのか?
0067ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:53:16.79ID:B/VEvQq30
日産内部のゴタゴタに乗っかった検察もどうかと思うけどな
やり損だろ
0070ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:56:07.70ID:nzcmZPwV0
日産の金がどうこうとかどうでもいいわな
0071キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:56:35.20ID:uctqzdto0
>22
そういう事。
日産だけではルノーに吸収されてしまうけど良いんですかって
事だった。
天下りも出来なくなるし、日産の仕事もルノーがあるフランスに
持っていかれますよって事だった。
0072しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:56:39.24ID:FL+y2nAr0
御手洗と河村が同席なんて、絶対これ「日本が韓国に折れろ」言われとるぞ。
なんでこんな売国野郎どもとメシ食うかなあ。

※キヤノンの御手洗は、去年七月の輸出管理強化後、サムスンの副社長が日本に飛んできて会談した人物。
0073キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:58:34.22ID:uctqzdto0
>>66
日本の検察は俺が支配してるって思ってるからだろ。
0074茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:00:46.29ID:TpUIj1NU0
>>63
取締り役会で解任
0075ギコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:00:59.12ID:+Y7IJBWB0
>>66
別におかしくないじゃろ。保釈中の未決囚が国外逃亡するほうがおかしいんだよ。菅野完がアメリカから逃げたのと同じことしたんだぞゴーンは
0076(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:04:00.43ID:yCv6ah130
>>66
え!お前犯罪者から批判されたぐらいで動揺するの?
0077アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:04:58.69ID:sg6x10Kn0
ゴーンが犯罪を犯す前に、取締役会が未然に防いで欲しかった

ゴーンがやったことなんか起訴すら無理筋で、本来日産内部で片付けるべき程度の問題だった


どっちに解釈したらええんや
0078ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:05:19.94ID:Qb3Yk+Dj0
河村建夫

またこいつか
日韓議連のドン
なんでこいつがいつまでも日本で議員やってんのか理解できない
韓国で議員になれよ
0079ジャガーネコ(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:06.76ID:HsG7Etyh0
アベ「やれ」
トランプ「はい...」
ゴーン「はい...」
太陽フレア「はい...」
0080茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:12.35ID:TpUIj1NU0
>>34
ルノーに行ってゴーンの不正を告発する日産役員が一人もいなかった
しな。
受け入れられなければ日本の司法当局に告発するて言えば何もしない
訳にはいかなかったはず。
0081スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:09:27.29ID:HEqxd40a0
だったら日産もJALみたいに政府が助けるべきだろ
政府が糞だからフランスルノーに乗っ取られるんだよ
企業潰しの政府
0082スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:10:58.98ID:HEqxd40a0
JALは助けたのに東芝日産は放置
結果外国企業に吸収され日本の産業は廃退したわ
0083オリエンタル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:12:13.90ID:T1yz51PU0
>>6
これが今話題の読解力ゼロガイジかw
0085オセロット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:15:20.05ID:4vyBdcRg0
そりゃそうだわなw
0086スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:15:24.38ID:HEqxd40a0
日産は日本政府がスルーだから泣き泣きルノーの助けを受けた
昔、日産はみんなの憧れの自動車を作ってた
トヨタばかり目につくがGTRはアメリカで今も人気だ
世界に羽ばたく日本企業を大切にしないと国も滅びるよ
0088スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:19:10.82ID:HEqxd40a0
日産の幹部は腹を切る思いでゴーンの目に余る横領を告発した
全部話す代わりに刑を軽くする司法取引で何とかルノー吸収を防ごうとしたんだろ
日産を立ち上げた創立者が泣いてるわ
0089スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:21:46.55ID:HEqxd40a0
日産トヨタホンダ三菱マツダ
日本の自動車業界守ってやれや!
造船業廃退
IT他国より遅れてる
今の日本て何に優ってるんだ?
0093ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:19.89ID:Y1M2ATQ90
日産って巨大企業で、有能な弁護士や警備員 雇いたい放題なのに
ゴーンたった一人に、やられたい放題・・・・
そりゃ、自動車業界でも勝てないはずだわ
0094茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:33:36.06ID:TpUIj1NU0
日産の金って言うけど株主のもんだからな。
株主代表訴訟も起こされて無いのになんで逮捕されたの。
0095茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:03.63ID:TpUIj1NU0
>93
ゴーンと対立したら日産では終わるからゴーン並の能力が無ければ
ゴーンに批判的な事は言えないだろう。
0097オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:41:57.55ID:tu2TQqjo0
安倍も日産も今年でお終い
0099キジ白(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:10.60ID:qkVPgnnH0
 
日本の 公 務 員 の 無 能 さだけを 曝 け 出 し て しまったな
 
オリンピックで大量入国してくる 犯 罪 者 共 が

こぞって 犯 罪 犯 し て 関 空 か ら 逃 げ る ぞ
 
どうすんの?無能公務員? 親 族 一 同 即 死 刑 は当たり前だが

マジでどうすんの?無能 公 務 員 の給料泥棒 テ ロ リ ス ト 共?
 
0100三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:50.89ID:MmTWE3ln0
ゲリゾー

日本政府関係者の件に関しては、レバノン政府に圧力かけましたwww
0101オセロット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:53:21.73ID:PjVinpk20
日産はいらない子ってことだろ
0102白黒(茸) [EG]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:55:56.94ID:QA/lP4uz0
日産がアホなのは紛れもない事実
0103キジトラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:56:11.65ID:qv4BRRjZ0
まあ、これは日産のクーデターのために司法を利用し巻き込んだ話だからな。
0104マーゲイ(地図に無い場所) [RO]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:56:34.38ID:m6gm1Qtv0
>>6
頭悪くても人生楽しそうでいいね
0105オリエンタル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:57:32.32ID:VSjYL5qS0
会社の金を使いまくるとかあり得ないよな
0108ギコ(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:59:26.12ID:uBdsd5Xa0
レバノン政府との外交交渉っていう仕事が増えたらそりゃそういうだろ
日本政府が関与してるとか言ってる馬鹿は頭おかしいのか?
0110(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:00:56.17ID:RJ1vxXou0
キヤノンは他人の心配より自分の心配をしろ
カメラがたがたやんけ
0111ギコ(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:01:52.33ID:uBdsd5Xa0
>>95
ゴーンの能力なんて給料高い社員を片っ端からクビにすることだけだろ
もちろん無能もたくさんいただろうが同時に開発能力も失ってこれからどうすんだろうなって状況だわ
0113ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:03:14.60ID:aR8SqZS70
海外に資産移しまくりの横領なんか
一企業の力だけではどうにも出来ないだろ
強制捜査で書類とか押収して解析しないと駄目だろうし
プライベートジェットで外国に逃げるし、
こんな奴、どうしろと
0115サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:05:31.61ID:5x9HUKsv0
まあ世界を巻き込んだ大騒がせ男になったもんな
0116スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:07:14.75ID:4G9isDrr0
ゴーン以外はちゃんと裁判しようとしてたろ
じゃあ逃げられた国の責任は無いんですか?
0117三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:08:32.55ID:MmTWE3ln0
ゲリサポが食いつきまくっててワロタwww

ホント、こいつら分かりやすいな
0119ラ・パーマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:35:33.74ID:OmYJEIIS0
安倍さんにはなんにも期待してないから大丈夫だよ
0120カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:37:27.73ID:6xXG3Y4S0
さらっと株価に響きそうな発言を
0122アメリカンカール(家) [PT]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:53:53.29ID:ni8l6fMy0
>>12
本当にCIAは何がしたかったんだろな
0123ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 02:50:14.96ID:aMheS1Zy0
なーんも考えてない安倍
外人いっぱい入れてるからこんなことばっか起きるわ
能力あったって価値観や倫理観が違う
日本なくなるわ
0125トンキニーズ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 03:30:12.80ID:VACyiQyl0
企業としてのガバナンスが有効に機能していれば日産内で問題が解決していたはずだ
ということだろうけど、安倍ちゃんに語彙力を求めちゃいけない
0127ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 03:38:54.37ID:QzLef6Xr0
安倍晋三と、 カルロス・ゴーン、桜井よしこ、葛西敬之ら様々な分野の第一人者との対論集。グローバル化時代、構造改革、憲法改正、 自衛隊派遣、 日米同盟など、現代の日本を取り巻く問題について、本書で熱く論じる。


https://i.imgur.com/uqwOYTX.jpg
0128アムールヤマネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 03:39:01.68ID:PHIHIxAt0
片付けるもなにも、裁判放棄して逃走したら敗訴確定だぞ❗
0129アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 03:43:10.30ID:4YMsI0bq0
元々ただのお家騒動だからな
0130ピューマ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 03:43:48.06ID:RIuDmVV/0
>>121
ここまでなる前にちゃんと社内監査しとけって話だからなんもおかしく無いだろ
0131ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 03:43:58.21ID:tpFluPN80
最初にカルロスゴーンを呼ぶことを決定したやつが黒幕
0132シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 05:38:06.11ID:kFmIfTS/0
日本政府の関与は無くともフランス政府の関与は多大にあったということだろ?
一応は大企業である日産でも、フランス政府の後ろ楯があるゴーンを社内だけで料理し尽くせるだけの力量は無かったのだろうに。
招き入れた時点で泥沼確定だったのよ、痛い授業料だったな。
0133スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 05:39:40.79ID:s0Z2i8fU0
河村は信用できないw
0134スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 05:44:41.85ID:uvUU51n40
こんだけ筋の悪いカルロス・ゴーンが来たのは
日産を潰れそうになるくらいまで傾かせた
日本人経営者の責任。

会社立て直したら、あとは検察と組んで
罪人にして追放とかやり口が汚すぎる。

朝鮮労働党やちうごく共産党並み。
0135ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 06:55:45.31ID:1H6AzxHt0
クーデターとか社内抗争なんか知らんがなって思うのは当たり前 脱税と出入国管理法違反という重罪の話を避けて会見とか糞めが
0137ヒマラヤン(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:36:57.88ID:iPU5RWB+0
>>57
いやその前の話。
日産の中でゴーンが好き放題やり始めた時に自浄作用でどうにかして欲しかったってことでしょ。
ゴーンの好き放題が犯罪になる前に、もしくは被害額が小さい内に。
それが出来てなかったからこそ逮捕で世を騒がせ、しまいには外交問題にまで発展して政府が出庭らなきゃならなくなったんだし。
0138トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:40:06.29ID:VAVVEv5Z0
>>49
そもそも、日産名義であちこち不動産とか買いまくって
それをゴーンががめてるのを発覚した時点で、解任しろって
話でしょ
0139縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:52:30.51ID:DSkNBhLF0
か・・片付けるって、ああいう意味で?
0140マーゲイ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:29:46.73ID:xgrICYVC0
被害額がまるまるゴーン資産2000億円だとしても
日産は12兆円の収益 純利益3000億円
問題ないね
0141オシキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:45:36.86ID:uxKnvkaQ0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0142カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:56:44.80ID:rCTbOGBx0
>>137
逃亡以外ゴーンが犯罪を犯した確固たる証拠なんて何もないだろ。
真偽の怪しい検察リークがあるだけ。
真実のリークなら検察の犯罪w

あったら、とっとと裁判やって有罪になってる。
0143マンクス(新日本) [HR]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:38.33ID:qDIcWdfz0
>>94
>株主代表訴訟も起こされて無いのになんで逮捕されたの。

ああ、そう思う人もゼロじゃないだろうな。
国からしたら、でかい脱税容疑(れっきとした犯罪容疑)なんだよ。
0145縞三毛(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:51.25ID:j6Q1V0GW0
国がちょっかい出したからね
0146リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:55.20ID:GLD5gUks0
お手洗いと河豚、売国奴コンビとメシなんて食うなよ
0148ヒマラヤン(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:14.32ID:iPU5RWB+0
>>142
証拠が何もないなんてなんであんたが知ってんの?それが本当ならどこからその情報を仕入れたのか教えてよwww
そもそも日本の裁判制度は時間がかかる。
現行犯逮捕ならともかく今回みたいな金銭絡みは特に。
0149チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:47:20.38ID:GYgcf1++0
>>6
日産の内紛がゴーンの逃亡で
国際問題に発展したって話だろ
0150スナネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:03.16ID:pOCFZwvW0
>>6
警察沙汰になるまで放置してんじゃねーよって話だよ
0151マヌルネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:52.52ID:FrNUkY320
ニッサンの上層部を根こそぎ逮捕してたらよかったんだよ
0152カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:54:13.15ID:rCTbOGBx0
>>148
何言ってんだかw
確固たる証拠が何処かから出てきたっけ?
出てない以上、証拠は無いってこと。

利害関係者のメールや証言なんて後から幾らでも偽装できるしな。
証拠隠滅の恐れがある!なんて言ってる時点で、確固たる証拠なんて無いに等しい。

もちろん報道されてる検察のリークなんて、全くあてにならんよ。
仮にそれが嘘じゃなければ検察の犯罪w
0153スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:38.98ID:v7FwumHi0
ネトウヨ  えっ?
0155クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:38.31ID:YOByvuB+0
容疑者を囚人扱いする日本の検察は異常だ
しかしゴーンが批判する資格なし
0156(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:04:45.72ID:YCCnyyxp0
不正を内部処理させたらまずいだろ
さすが捏造政権
0157ユキヒョウ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:07:49.85ID:YoZ3WuFf0
でも特捜もこの案件関わりたくなかったんでしょ国際級の大物逮捕なんて
特捜もやったことないでしょ昔の話になるけどミグ25亡命事件の時も
各省庁の対応がグダグダだったときと似ているね
0159しぃ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:26:32.79ID:IlYVpmNs0
アベベの森羅万象発言は実兄が気象操作等特許を取得済のため

大震災でオリンピック中止にできればフクシマの放射能問題での中止を
回避することができる、大災害時に一番儲かるのがコンクリート関係、アソーさん
実は最近彼は秘密裏に自衛隊の潜水艦に乗り、何かを確認?

エネルギーが蓄積された海底では、少しの刺激によって人工的に地震を引き起こす
ことができます。架空の話であって欲しいですが何かきな臭い事態が判明して
います。

(自然災害掲示板より)
自民党 集団脱出 この日(大地震)ヤバイかも

自民党の二階俊博幹事長は24日、来年
1月11〜14日の日程でベトナムを訪問すると発表した。国会議員や経済界の
関係者ら約1千人の訪問団を編成し、現地で観光交流シンポジウムなどを開催する。
二階氏とベトナムのフック首相の会談も調整している。
ジャーナリストの内海氏が1月11日から14日に注意と警告!
https://www.youtube.com/watch?v=0w27TOk1Oco&;t=88s
0160ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:22:28.64ID:cMi+RY/30
>>59
ほんとそれ
ただ外国人が大騒ぎして諸外国を持ち出して
火をくべてる状態だもんなあ
0161ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:24:11.20ID:cMi+RY/30
>>112
日本人とは限らないだろう
先月のPISAの報道もあるだろうけどさ
0162ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:29:56.19ID:Aem46fUa0
>>21
あ、ガガイのガイ

ようガイジwwwww
0163ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:21.78ID:FVxNnZ0H0
>>1
学歴じゃないと言うが、やっぱり学歴だと思い知らされる
背任を社内で片付けろって、アホか
しかもそれをペラペラ口にだすわ、朝鮮愛好家の河村が口外するわ、呆れるわ
0164ヒマラヤン(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:39:43.00ID:iPU5RWB+0
>>152
いやwだからwその証拠が出てきてないって情報はどこからよ?まさかマスコミが報道してないからとか言わんよな?
検察が証拠全てをマスコミにリークするとでも?www
0165ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:21:27.62ID:HtBkHpOF0
>>163
>背任を社内で片付けろって、アホか
自分だろ
三越を知らんようだな
0166ジャガーネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:07.90ID:fhIoH5040
ネトウヨ騒然w
0167カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:10.09ID:rCTbOGBx0
>>164
で、確固たる有罪の証拠が何処に出てきてるんだ?

検察が持っている筈の証拠も裁判で認められてようやく確固たる証拠になる。
裁判すら開かれなくなった以上、証拠は出ない事がほぼ確定した筈だが?
0168バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:44.80ID:SocVnzjW0
日産って巨大な組織で 有能な弁護士も警備員も雇いたい放題なのに
たった一人の男に コテンパンにやられる日産って本当に情けない
西部警察時代を思いだせや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況