X



「生活保護は集団生活させて金かからんようにしろ!」と言うが施設の方が無駄な税金使うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755スミロドン(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:40.68ID:epMdssES0
ナマポマンはギャンブルや酒ですぐに溶かすから生活管理できる状況にしたほうがいい
というか現金やそれに類するものを渡さない方がいい
0758ぬこ(日本) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:52.00ID:TbsS6qqB0
生保の半分近くが医療費
これをなんとかしないと電子マネーとか外国人なんてほとんど誤差レベル
0760スフィンクス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:27:21.35ID:XEAF59TT0
医療費無料なんだもの
そりゃ治そうとか医療費減らそうとか思わないよな
まともに払って大変な思いしてるのがバカバカしくなるわ
0761ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:48:05.43ID:cJ1Kx5cc0
北海道か川○村送りでOK
0764アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:14:32.92ID:vxcPXvWK0
大阪の西成区や生野区に行けば分かるけど遊び呆けて自立する気のない奴がナマポっての結構あるからな
一家全員ナマポとかもな
見ず知らずのニートや遊び人を養うための金なんて1円でも払いたくないよ
自分の生活云々、弱者叩きとかそんなのじゃなくて納得いかねーってだけの話
本当に困ってる人をどうにか助けてあげるためなら納得して払う人は多いと思うよ
0766アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:47.01ID:vxcPXvWK0
>>765
世帯単位ってのは分かってるよ
でも普通は誰かが働いて一家を支えようとするでしょ?
いい大人が4人いて全員無職っておかしいと思わない?
そういうのを放置せず働かせないと納得できんよ
0767シンガプーラ(香港) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:07.37ID:KFQIVz/g0
>>753
こういう奴がいるから生活保護を受ける正当な人が非難を食うんだ
それを変えていかなければいけない
やっぱりチクリシステムに変えて、国を騙した奴からは一族まで広げて財産没収にした上で国外追放、二度と日本への入国は禁止してオデコにcriminalって刺青入れるのが正解じゃないかな
0768アメリカンワイヤーヘア(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:20.00ID:oiApEyDL0
>>764
遊び呆けって、具体的にどんな遊興をしてるんですか?

また、そのお金はどのくらい?

行けばわかるとっ言っていますが、どのように関わりがあるんですか?
0769アメリカンワイヤーヘア(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:46.56ID:oiApEyDL0
>>766
では、あなたがたの家族親戚に生活保護を希望する者が表れたら当然、受給させないように支援なり叱咤指導するんですよね?

縁を切るとかは無しで
0771シンガプーラ(香港) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:53:41.32ID:KFQIVz/g0
>>763
だからこそ無駄な金遣いが嫌いなんだよ

>>764
そうだよな。普通の人と同じように扱っちゃダメだよ。
生活保護服着させて贅沢しているのを見かけたら通報するシステムにするべきだわ
本当に身体が不自由な人ならみんなが手を差し伸べるよ
不正をしたら厳罰が待っていると思えば抑止力にもなる。
人権問題じゃねーぞ?日本国民、日本国に対しての詐欺案件だ
0773シンガプーラ(香港) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:56:44.63ID:KFQIVz/g0
>>769
子供は芸人でテレビに出まくってて、親はナマポ
その子供は「貰えるもんはもろたらええねん」ちゅうアホがおってやね。
テレビからホサれましたわ
それが当たり前ちゃうの?
なんでそいつはテレビ出て金もらってるのに親の面倒見なかったの?
それが今の結果やで?w
0775シンガプーラ(香港) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:58:30.45ID:KFQIVz/g0
>>772
微々たるもんならお前が私費で払ったれやw
微々たるもんじゃないし、ここはナマポのスレや

他の問題が他のスレであったらそれはそれで問題提起するわw

なんでお前は誤魔化そうとするの?
チクリシステムでええんやろ?あ?
0776アメリカンワイヤーヘア(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:15:55.29ID:oiApEyDL0
>>770
叩きたいのはわからんでもないが、援助しろと言うなら個人の尊重を認めずに家族の結びつきを法制化しなきゃならん

親子3世代同居して家族親戚で結びつき、犯罪や借金、生活すべて家の名のもとに連帯責任

ナマポ叩きしたいならこんなところで鬱憤晴らしじゃなくて、選挙で自民に単独過半数当選させればよかったんだ

平たく言えばお国の役に立たないクズは死ねって憲法つくってくれるのに
0778アメリカンワイヤーヘア(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:23:46.37ID:oiApEyDL0
勤労納税が国民の義務だから働くし納税する

ならば、家族親族の連帯責任も義務化すればいい

ナマポ叩きしたいのに、「お国為に役に立たないクズは死ね」的改憲案の自民に単独過半数の議席を与えなかったのは民意

こんなところでくだまくよりも投票に行けばよかったのに
0779アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:43:22.90ID:vxcPXvWK0
>>768
ある親子の例だと
朝は整形外科でマッサージを受けることが日課
昼からは病院のはしご
週末は映画館へ行き見終わったら喫茶店でお茶
阪神の試合観戦しに甲子園へ行くことも
夜はスナックでお気に入りのお姉さんと飲むのが楽しみ
これほど元気に動き回れるのに働かずナマポって納得いく?
他にもパチンコや競馬に興じてる連中もいる
仕事柄こんなの嫌ってほど見る
0780スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 08:51:20.65ID:F6UDt7UW0
マッサージと言っても医療券発行する根拠があったのだろうから何とも言えないなあ
それが不正ならケースワーカーと承認した係長の不備だな
外国人の不正受給に関してもそう
精度が悪用されるから見直すより先に制度の悪用に対してペナルティを明確化して運用すべき
0783ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:31:53.88ID:id656c3H0
四国あたりにBI特区作って実験しようぜ
生保だけじゃなくて行きたいやつみんな受け入れたらいいよ
0784チーター(東京都) [AE]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:34:07.21ID:V5uQOU3O0
そもそも病気で働けないやつとかクラス分けするべきだよな
母子家庭や鬱病なんてうまくやれば労働力にできるのに
0785ヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:38:48.37ID:EIbJ5ygR0
ヤクザの生ポビジネスって案外よくできてるよな
国が率先してシノギ乗っ取ればいいのに
0786ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:35.03ID:IHt/lmJG0
>>1
生活保護者に現金渡すからいつまで経っても抜け出れない!支給金デイビッド管理して嗜好品や遊戯費等に使ったら即停止にすれば良い!!
0787オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:26:39.08ID:Fgf0Uwpg0
>>779
そのケースについて養護する気はまったくないけど
自由の欲しい物を買えない、貯金も制限、限度がある以上、
食うことやその他飲んだりギャンブルしたり散財するしかないのが今の生活保護制度だと思う

それに、生活保護は憲法が幸福追求、文化的生活を一般と差別なく人権として認めているしどうしようもない
そもそも、支給された生活費が残っても返金の義務もないし
返すより使うということになる、CWもそう指導する人も多いし

生活保護は病気や就職の機会がなかったり怪我だったり理由が様々にもかかわらず一本化されているのが問題だと思う
しかし、これを分けてしまうとそれはそれでコストがかかる

心身に異常がある場合とそうでない場合に分けて、
そうでない場合は生活指導のや支給したお金の使いみちを強化するということは十分可能だと思う
働けるけど働けていない場合の生活の保護はハロワなりに監督権を与えて
就職活動に対しての支給という前提を付けてそれ以外の支給額を減額する
使いみち以外に使えなくして、余ったら返金させるようにする
生活保護は生活の保護が目的だけど、名目を就労限定にしてしまえばいい
0788クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:28:45.49ID:oCwPD9CK0?2BP(1000)

ヤマギシズムみたいに自給自足させればいいだろ
0790コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:30.17ID:3kpiDO0X0
ハマダの通ってた学校形式で日中労働
0791ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:23.82ID:ZIghWwad0
尖閣諸島や竹島に生活保護を配備すれば合理的な解決だよ。

人間の盾として使い切ろう
0792アメリカンボブテイル(香港) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:59.55ID:ql9IFZO40
>>777
連帯責任つーか、あいつは自分の発言で世間からバッシングされたんやで?
仕事復帰?全く以前のようにはテレビには出とらんよ?w
これだけ法令遵守が叫ばれている中であれは自殺行為やでw
0794アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:26:53.45ID:hqxexEky0
>>1
カネを渡してたから
生活保護費でマンション買う芸人
が出てきた

現実として
一人一人にマンションを買える額を
渡している訳だ

間違いなく施設の方が安上がりである
0795ウンピョウ(家) [SE]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:20.36ID:o53HpxM00
>>794
絶対生活保護費だけでマンションなんか買えないから。隠し資産が
あったか副業でもしてたんだろ
0796キジ白(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:24.05ID:gTG7anzl0
老人とか重い症状の人はしょうがないけど
ただの無職くらいなら働かないとヤバイというプレッシャーは与えてくれ
0800ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:38.32ID:Le6tfzuu0
ただの無職なら受給できない仕組みなんだけどなぁ
働けない理由があるか不正をしてるか
どうやって申請受理されたんだろね
日本は失業保険もしっかりしてるから
月々の手当ては少ないけど
再就職すればそれなりに貰えるんだよね
失業保険と再就職手当てとなんとか支援金で合計180万近く貰えたな
0801アメリカンワイヤーヘア(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:27.75ID:oiApEyDL0
>>793
家族親族互いの養育養護、債権や犯罪や不法行為等の損害賠償、刑罰等の連帯保証、連帯責任を憲法で義務付ける

お前らの家計は問題児いないだろうから問題ない

親を敬い、子を慈しみ、国家の繁栄に尽くす

普遍の道徳感は素晴らしいやないか
0803アメリカンワイヤーヘア(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:22.31ID:oiApEyDL0
しかし、お前らツンデレなの?


憲法と言う金科玉条をナマポ死ね!を文字通りに運用できる条文を作ってくれる自民に単独過半数議席与えないなんて
0805アメリカンボブテイル(香港) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:20.29ID:ql9IFZO40
どこぞの大分みたいな田舎住まいの保守的なネトウヨがいるから悪いんだよな
パヨクみたいに不要な分子は総括しちゃえば良いんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況