X



テレゴニー(先夫遺伝)て本当にあるの?それなら処女以外と結婚できないやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138ロシアンブルー(北海道) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:25:17.58ID:vhfkimUG0
>>91
どういうことよ
0139デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:37:28.50ID:613o6ubL0
俺も10%は親父の子じゃないと言うことか
0140ハバナブラウン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:20:45.80ID:dB7nsU4A0
>>133
テレゴニーはあると思うんだけど、
昔の人で浮気を隠すために言ってたのも相当数あるはずだから、一緒にはできないんジャマイカ
0141ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 05:30:34.66ID:8OuOen1M0
>>133
ニュー速民大好きな心理の話だと、いまだ
昔の精神分析学の根拠を裏付けるデータも
脳をはじめとする機能面の関連も証明されて
いない。でもいまだに精神分析学の言葉を
使うひとは山ほどいる。
0142バーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:37:55.57ID:/5WlWVMN0
テレゴニーを信じるなら愛する男との子供が実現するとかホモ大歓喜だな。
0143ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:47:13.35ID:rTczf+Zn0
体内に取り込んだらら変わるとか、じゃあ一口ちょうだいと言ってジュースやら酒やら貰う女は唾液交換して全く別人になってるとでも思ってんのか?
0144ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:48:48.06ID:rTczf+Zn0
牛や豚を食ってると2度と純潔な人間は生まれないとか思ってんのか?
なぜかセックスのことだけ特別視して語られてんだよな
0145スナドリネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:49.51ID:ZPpIK6oV0
受精して妊娠出産に辿りつかない場合でも母子の血液交換は行われる
つまり女性の体内に前の男の遺伝子が残っているため次回の出産で前の男に要素が追加される場合がある
受精しても妊娠に辿りつかないケースは本人が気づかないだけでたくさんある
0146マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:25:28.91ID:yzE0hQcN0
フィリピンかそこらで
双子のDNAがそれぞれ別の父親という裁判をみた
0147縞三毛(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:27:43.41ID:aVO5an2u0
ゴキブリのメスなんか1度交尾しただけで死ぬまで同じ遺伝子の子孫を生み続けるからな
まんここわい
0148カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:36.73ID:B14p+1yg0
>>146
同じ日に違う男とやったんだろ
0150スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:51.54ID:RxHZYI7t0
>>144
同一の女性で一度も牛や豚を食ったことがない場合と
普通に牛や豚食ってる場合とでは産まれてくる子供が違ってくるってこと
産まれてくるのは人間だし両方の子供とも遺伝子は同じだけどタンパク質合成のしかた
が違ってくるので当然いろいろ変わってくる。
これ否定するならBSEの牛の脳や脊髄を食べても大丈夫ってことになる。
テレゴニー否定するんなら当然BSEの牛食べるのも平気なんだよな?
0151三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:08.28ID:v5VOtnHi0
>>150
信頼できる所が提示する科学的根拠のある説なのか
お前が思いついた説なのか
まずはそこをはっきりしようよ

はっきりできないならクソだし
お前が思いついた説なら大グソだし
0152スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:05:20.44ID:RxHZYI7t0
>>151
プリオンの発見とハエの実験
ですべて説明がつく
0153三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:28.79ID:v5VOtnHi0
>>152
大グソかよ
0154ユキヒョウ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:09:02.39ID:0Fn6Ks0w0
>>150
お前って最近増殖してる病的にveganを憎む人でしょ?
0155茶トラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:13.43ID:9CRptO1E0
はい
0156スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:52.34ID:RxHZYI7t0
いやね
テレゴニー否定派の科学的根拠が子供は遺伝子の設計図のみに頼るからテレゴニー起こらない
ってことだったけど。
プリオンの発見によって設計図から産み出されるタンパク質がその後タンパク質合成に影響を与える
ってことが分かってテレゴニー否定派の科学的根拠崩れたってこと。
そっから先はいろんな実験結果から考えたオレの考察ですはい
0157キジ白(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:48.14ID:zJ14Umne0
>>156
下手の考え休むに似たり
って言葉を思い出した
0158ヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:22:14.64ID:E/5Czkj70
こういう経験則に基づいたものって結局は正しいからな
例えばガンがうつるとか遺伝するなんてのは一時期差別を助長するとか言ってものすごい勢いで
否定されたが、あながち嘘でもない、むしろ正しいってのが今や常識
あれも元は、あの一家はガンだらけとか、ガンだらけの一家に嫁いだら嫁も癌になったとかって
経験則が始まり
それが医学の進歩でやっと裏付けられただけ
テレゴニーもそうなるだろ
0159スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:51.88ID:RxHZYI7t0
でも
テレゴニー否定派の科学的根拠がいまのところない(もう古くて矛盾が出てきてる)
テレゴニー肯定の実験結果がある
すごく古い時代からいろんな地域でテレゴニーの経験が言われている

この3つは事実
0160キジ白(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:43.83ID:zJ14Umne0
>>158
家族性の有無はガンによるだろ
あたかもすべてのがんが遺伝性のように書くのは感心できない
むしろ知識が少ないまま知ったかぶりしてんじゃないかと疑ってしまう
0162トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:29:49.54ID:NccxBwoA0
今んトコロ無いね。
肯定派が言う科学的根拠ってのは「まず結論ありき」でソコに向かって都合の良い部分だけチョイスしたモノでとても科学とは呼べないモノだ。一見科学的に思えてもね。
「進化論は間違ってた」や「アポロは月に行ってない」と同じレベル。
俺はテレゴニー否定するつもりは無いよ、ウチの嫁は幸い処女だったしね。
タダね、テレゴニーが正しいとか以前に、この手の「先に結論ありき」の論法が大嫌いなんだよ。
このシリーズ、中世ヨーロッパの天動説と何か違いあんの?
神が地上を作ったんだから地球は動かず宇宙が地球の回りを回ってるって言ってるのと全然変わらない理論だよ。
0163スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:38:07.62ID:RxHZYI7t0
>>162
まあでもね
おれはテレゴニーが悪なんて言ってないし
上手くいけば治療にも使えそうだからいろいろ実験して
考察して議論するのは大切だと思うよ
0164マヌルネコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:33.02ID:ahGX01ux0
ほら見ろ、処女と結婚すべきなんだよ、前アンケートで世間の9割は処女厨だからな、処女厨は正しかった
0165カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:11.83ID:idHtiRiz0
そもそもテレゴニーの定義が
前のオスとの性交によって遺伝的に影響を受ける、なのか
前のオスとの性交よって非遺伝的な形質的性質的な変化を受ける、なのかはっきりしろ
0166ツシマヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:15.63ID:YrAIvgdB0
ハエにテレゴニーが認められたとして、人間もそうだとは限らない。お前らはハエなのか?
0167アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:18.70ID:TSUB3Pi90
仮にテレゴニーがあったとしよう
処女の方が良かったとしよう

それでもその処女の親がテレゴニーで遺伝的に良くなければ処女かどうか関係ないだろ
お前ら処女の女が結婚してと言われても若い女なら喜ぶが閉経してる50代の女が言ってきても喜べないのと一緒

これは男にも言える、人類として残すべき存在でない奴がテレゴニーとか処女とか気にしてもしょうがない
0168セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:17:42.51ID:PIxd8k8F0
遺伝子は原子分子の領域だからな その領域は宇宙シミュレーターの演算も雑になっていて、量子力学みたいに確率に支配される
先に中だしした精子の受胎確率が残っていて後の精子の受胎確率と混ざるんだよ んで遺伝も平均化される
0169マレーヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:20:12.34ID:dliz4ipe0
>>146
>>148
昔聞いた話では、排卵後の卵子の寿命は10時間、女の体の中での精子の寿命は一週間
だから、排卵前の一週間でやりまくって卵子が降りてくる場所に複数の男の精子が待ち構えている状況があり得るのだと
0170セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:23:05.78ID:PIxd8k8F0
>>169
その考えが間違い 寿命ってのは、薬物や原子の世界では半減期を指す
精子の半減期が1週間だとして、3億の精子は1年後も0.000000000000000001匹くらい生きてる
0172コーニッシュレック(光) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:26.98ID:BwJNyoxn0
>>156
じゃあ仮に、プリオンが精奬中にも排出されて狂牛病が性交でも感染し、さらに母子感染するならそれをテレゴニーと喚ぶの?
これがプリオンでなくウイルスだったら?
プリオンでなく未知のたんぱく質なら?
胎児に影響がある性感染症はテレゴニー?
0173トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:56:23.86ID:uZLnYMOI0
>>161
それは流石にないわ
いいわけだわ
0174デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:03.89ID:wB74V/vI0
>>143
若い人間の血液取り込んだら体も若返るのは証明されてるし
子供出来たら、子供(旦那)の遺伝子が脳まで到達するから、好き嫌いとか性格も変わる
0175サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:23:58.58ID:NXd+6gGj0
便移植とかもあるし
糞食が健康のためとは知らなかった
0176スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:22.58ID:RxHZYI7t0
>>172
テレゴニーの定義が

>テレゴニー(telegony)は、ある雌が以前ある雄と交わり、その後その雌と別の雄との間に生んだ子に、前の雄の特徴が遺伝する、という説や理論のことであり、
>人においては未亡人や再婚した女性の子は先の夫の性質を帯びる、という説である。

ってなってるのでそれぞれの場合で当てはめていけばテレゴニーかどーか自分で判断できるよ
0181白黒(光) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:38.55ID:9R9u4QJZ0
>>176
例えば感染すると早産、未熟児出産になりやすく、その結果小柄な体格になる感染症があり、
この感染症により小柄な男性が、それを性交で母体に感染させることで、以降小柄な子供が出来るようにさせた場合
見かけ上は体格が小柄という前の雄の形質特徴を帯びさせた事になるけど、遺伝(子)上は全くつながりがないよね
この感染症がプリオンか異常たんぱく質かはおいといて、これを特徴の遺伝、テレゴニーといっていいの?
0182スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:02:45.12ID:RxHZYI7t0
>>181
>体格が小柄という前の雄の形質特徴を帯びさせた

ってことだからテレゴニーの定義を踏まえるとテレゴニーといっていいんじゃないですか
0183スナネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:00.11ID:UpmpCE0L0
池田犬作(創価学会名誉会長・公明党の「黒幕」)
 =元信者の女性からレイプで訴えられた
 =選挙違反容疑で逮捕(1957年)
 =渡部通子元公明党参議院議員や多田時子元公明党参議院議員との不倫疑惑
池田克也(公明党衆議院議員)=リクルート汚職(1988年)で起訴

神崎武法(元公明党代表)
 =女性記者へのセクハラ疑惑(女性記者に肉体関係を迫った疑惑)

続訓弘(公明党参議院議員、公明党中央幹事、元総務庁長官)=信用保証詐欺事件に関与の疑い by「朝日新聞」「噂の真相」
片上公人(創価学会員・元公明党参議院議員) =女性秘書へのセクハラを行う(1995年)。
佐藤茂樹(公明党衆議院議員)
 =政策秘書が「中小企業金融安定化特別保証制度」等をめぐる不正融資事件で逮捕される(2000年)。
太田昭宏(公明党衆議院議員、公明党幹事長代行、公明党国対委員長)
 =政治資金収支報告書で、贈収賄事件で警視庁に摘発された「大創建設」の関係者から計100万円の献金を受けていたことがわかった(2001年)。

T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる(2000年)。

大島豊太郎(創価学会員・元公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する(2001年)。

松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管(2000年)。

鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される(2001年)。
T(創価学会本部職員)
 =痴情のもつれにより不倫相手に対する殺人未遂罪、銃刀法違反の罪で逮捕(1999年)

大谷尚雄(創価学会員・元島根県出雲市公明党市議会議員)=覚醒剤取締法違反で逮捕(1993年)

高野博師(創価学会員・公明党参議院議員)=公設秘書、二セの診断書偽造に関与(1999年)

=共産党・盗聴事件=検察を辞職に追い込まれる=敗訴。

34年前の共産党委員長宮本宅盗聴事件=竹岡(実行犯)神崎(検事)浜四津(弁護士)
同事件は2審まで行き、学会側敗訴。3審上告も後棄却→宮本に賠償金を払い終了。
0184三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:12:20.65ID:v5VOtnHi0
>>178
だからといってただの背伸びしたいだけの素人の思いつきの信憑性が上がるわけじゃないからな
0185イリオモテヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:49.53ID:JlJINsrR0
>>182
遺伝子外の感染因子によって引き起こされた形質性質の変化の伝播もテレゴニーといえる、というその場合
例えばヒトが寄生虫のトキソプラズマ症に慢性感染した場合、行動や人格に変化が出るという研究結果があるけど、
トキソプラズマによる人格の変化があった父親から、子へトキソプラズマが感染し人格が似た場合もテレゴニーといえる訳よね
上の例で言う「感染症」の原因がプリオンや異常たんぱく質でなく寄生虫で、「特徴」が体格から性格に変わった例だね
でもこの場合は別に父親→子という垂直伝播に限らず、父親→母親や父親→他人という水平伝播であっても感染させ、性格を変化させることだって可能な訳だ
でもこれを「父親が性質を他者に帯びさせた」というのは相当に違和感がないか?
0186アムールヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:38:19.40ID:9QBWA8PH0
>>134
 そしたらまずお前が、額に`童`って焼印をおしてこい
0187コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:23.09ID:Ka50sacK0
実際にあるから動物では血統が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています