X



回らないお寿司屋さんにサラダ巻ってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:09:51.01ID:z2C/o4RS0●?2BP(3112)

マンガ雑誌『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)で、1999年から今も連載が続く、“老舗” の寿司漫画『江戸前の旬』。寿司の具である “タネ” のエピソードを中心に、すでに100巻が発売されている。原作者の九十九森先生が、「寿司ウンチク」を存分に語ってくれた。



「カウンターの寿司屋に行ったら、最初は『おツマミにしますか? 握りにしますか?』と聞かれると思いますが、ふつうのところでは、何品かおつまみで頼むのがいいですね。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17625173/
0006サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:32.86ID:Fr7Gj3Ge0
魚べい
0008マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:15:50.70ID:UNwBGdth0
元祖は回って無いだろ
0013ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:48.70ID:1EqGssps0
回らないからと言って本格的とは限らない
あの機械は高いのだ
0015クロアシネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:54.12ID:gk7si3ub0
大阪の回る元禄寿司ならサラダ巻きあった
0016クロアシネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:47.61ID:gk7si3ub0
>>1
でも「ウチは飲み屋じゃないんで」ってお店があるんでしょ?
俺はなんか切ってもらうけど
0017コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:01.35ID:TwtO+9n50
寿司ざんまいは回ってないけどサラダ巻きあると思う多分
0018(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:12.13ID:kOUpBahj0
回らない寿司屋なんかあんの?
0019ジャガーネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:37.50ID:IwyYqeHa0
コーンマヨネありますか
0020マレーヤマネコ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:10.23ID:rRRKoles0
男は黙ってコーン寿司
0022アメリカンボブテイル(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:26.69ID:2ES88qd40
>>11
お前鼻つまみ者だろ
0023ヒョウ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:03.08ID:WivLM0cI0
海鮮サラダならある。
0026オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:04.78ID:CISQRVOc0
将太の寿司は全国の笹寿司屋さんに酷い事をしたよね(´・ω・`)
0027オセロット(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:15.02ID:vukObNU+0
>>1
あるよある
もし無い言われたらそこの店は大したことない店だからw
0032ソマリ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:20.25ID:C0tlqyw00
>>2
寿司もラーメンも無駄に偉くなっていらなくなってきたな
0033ジャパニーズボブテイル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:18.93ID:4aWZIbeg0
ミートボールの軍艦ありますか?
0034三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:26.66ID:6L2xJG4i0
>>16
普通酒頼んでなにか切りますか?だよなツマミなんて初めて聞いた
0035マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:17:53.41ID:B3u4+mYp0
俺が行ったとこはなかった
その上馬鹿にされた
0036ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:46.25ID:FjlOSagV0
鉄火とかっぱを交互に食うのが好き
基本魚介系は得意じゃないので握りは食ってもマグロとイカ
0038茶トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:40.28ID:tDm8uOGf0
回らない寿司屋でオススメ頼んだらサラダ巻出されて即会計して出たことあるわ
0042ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:28.44ID:MuIZfpLQO
かにミソの軍艦巻きだな
0047ライオン(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:18.06ID:2aJlJp5w0
>>12
長野県出身だがカッパ寿司のサラダ軍艦めっちゃ好き
0048ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:33:24.71ID:H8KIa9Ar0
回らない寿司屋ならそのへんにある材料で作ってくれるんじゃないの
0052ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:40:54.69ID:BtLjLuZM0
サラダ巻きとかコーン巻は江戸前寿司の理念を現在に継承してて好き
0053キジトラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:57:12.63ID:G3gq1Hx70
(´・ω・`)江戸前の旬超好きだわ。ドラマも面白い。母さんと姉さんのキャストはどうにかならなかったんか?とは思うが面白いから全然オッケー!
0054マーブルキャット(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:13.83ID:1Fq6o8G90
マグロ漁師が100キロ超えの釣果でお祝いの夕食がスーパーの総菜寿司
魚を知ってるプロが選ぶわけだし、もう寿司屋に行かないよっと
0056カラカル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:02.06ID:2RtVmL/v0
皿のない寿司屋があった
カウンターの板を布巾でひとふきしてそこに頼んだ寿司並べて
最近慣れた
0057アムールヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:53:36.42ID:aOon3R4f0
>>50
マヨネーズくらいちゃちゃっと作れよ
0058コラット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:14:45.63ID:luUv/8eO0
寿司屋でビール飲むのはよくてサラダやらサーモンはあかんというのだから謎だな
0064オセロット(地図に無い島) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:14:00.31ID:8t5BHtR20
いまの回転寿司は時間帯によるのかも知れないけど、回ってるのはワサビとネタの名前が書いた札が乗った皿だけになってる。見本ですらない。
0067黒トラ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:19:44.34ID:Jm6W1kpN0
>>66
ノンノン
キャリフォールニャロールね

リピートアフターミー

キャリフォールニャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況