X



無能の日本政府、レバノンにも遺憾の意砲www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(庭) [HU]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:14.67ID:zOEi+oXU0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000031-mai-pol

菅義偉官房長官は7日の記者会見で、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告がレバノンに逃亡した事件に関し、
レバノン政府に対し「誠に遺憾だと伝えるとともに、事実の究明を含め必要な協力を求めていく」と述べた。

 また、ゴーン被告の身柄引き渡しについては「一般論として言えば、慎重に検討する必要がある」と述べた。【秋山信一】
0054ギコ(空) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:36.69ID:xRTvgzKi0
乱発しすぎで遺憾の意は相手から見たら誉め言葉になってる
0055スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:25.23ID:okFKOKOr0
こういう場合、何がベストな対応かトランプに聞いてこいよ。
0056しぃ(山形県) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:31:33.56ID:QcqwlB0R0
おれも毎回使ってるわコスパが良いし
0057縞三毛(家) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:32.56ID:ZwKMMPnm0
遺憾砲しかだせないのが情けない
地の果てまで追いかけて必ず捕まえるぐらい脅しで言っておけよ
0059ボルネオヤマネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:01.14ID:rXh7oqaN0
PJて年間800回も離着陸あるらしい。
で今までほぼ無検査だった。
銃やら武器、違法薬物らが無限に密輸されていたのは間違いない。
信じられない事実。
0061シャム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:29:40.87ID:Obc5qk4F0
>>54
確かにな・・・どこぞの国は安保情報保護協定破棄撤回後の数日間「謝罪」と勘違いしてたwww
どことは言わんがね、どことはwwwwww
0062ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:13.83ID:/WBs9MRx0
ODA停止
円借款停止
0063ボンベイ(東京都) [IS]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:44.09ID:BiVavaVg0
遺憾の意の表明なんて、そこら歩いてるちょっと気のきいた中学生でもできる仕事だろう。何で当たり前のように政治家や外務官僚は国民から税金で高給受け取ってるの?
0064(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:38.53ID:kOUpBahj0
>>59
行方不明の幼女もそりゃ国内で見つからんわな。
0065アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:58.93ID:r+I/Q6FH0
遺憾の意じゃねーよ
軍隊派遣しろ
日本に密入国させろ
0066アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:18:13.53ID:r+I/Q6FH0
>>59
密輸は無理だつってんだろ
出すのは簡略化してるってだけだ
保安検査はテロ防止でやってんだから、自分の飛行機乗っ取るやついねーってことで
0067オセロット(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:58.94ID:/e2y66ED0
何にも出来ないの?
経済制裁とか出来ないの?
そんな能力ない?
0069イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:24.92ID:aOi8jwZY0
遺憾はやめろマジで無能にしか見えないから
0070キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:25.40ID:1oX2ILcG0
他に言葉を知らないから仕方ない。

これは遺憾だ
0071アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:10.54ID:Azf3ZdDJ0
>>24
有能だろ、無事に逃がしたんだから。
0072白黒(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:17.64ID:C48eCsHC0
プライベートジェットがそんなガバガバだったとはね
そりゃセレブの皆さんみんな使うわけだ
何を持ち込み何を持ちだしてるんだか恐ろしいわ
あと関空、ザルにもほどがあるだろ
0078ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:53.55ID:n2zApmGZ0
先ずは、
ODAと円借款を停止しろよ
0080ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:21.15ID:h1LyHCzS0
日本もペルーから逃れたフジモリ大統領かくまったやんけ
0081アメリカンショートヘア(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:31.23ID:zjF8/BjL0
まーた相手国の機嫌を損ねたくない一心でこんな当たり障りのない言葉で済まそうってか

適切な協力をお願いするよう求めただと、そんな腑抜けた空っぽの決意表明なんぞ要らねえんだよ、
少しは真面目に事態を考えてからモノを言え、この無能長官が
0083アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:23.53ID:YdWGH0Mt0
>>1
遺憾の意発動ランキングは日本が1位らしいな
0084ベンガルヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:59:16.85ID:qLC7xsVR0
SEKAINO IKAN
0085キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:12:29.66ID:1oX2ILcG0
いやぁしかし面白いくらい蚊帳の外だな

日本
0086スミロドン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:04.28ID:XoETOxdU0
天皇の親戚 アベ最強ウンコ!
明治天皇、上皇も、英国ロイヤルファミリーの一員
------------------------------------
元帥なんて生やさしいものじゃないんですよ。
昭和天皇は、国籍が敵国のイギリスだった。つまり、第二次世界大戦は、戦争じゃ無かった。
戦争にみせかけた、日本人のホロコースト(=大量虐殺)だった。
ヒトラーのホロコーストはユダヤの作り話で実際はそんな虐殺は無かった。
(ユダヤが言いふらす数の死者があった場合、伝染病が起きてないとおかしい。遺骨も発見されてない。


しかし、昭和天皇のホロコーストは残虐極まりない。遺書まで書かせて特攻をさせるわ、
ろくに食糧も与えず敵地で餓死させるわ、イギリスとアメリカと組んで日本で核実験
をやった。
現在のフクシマ以降の日本の核被害も、この延長。日本人へのホロコーストはまだ続いている。
私たちは故意に核汚染されている。
http://enoch-and-metatron.blogspot.com/2017/08/blog-post.html
0087ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:56:31.32ID:TtKwp4aN0
負けフラグw
0088エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:02.10ID:I3QrBuh/0
政府は特にどうでも良さげ
ゴーンみたいな小物よりトランプとかプーチンと渡りあってるんだし
0089スナネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:27.52ID:G2ct125c0
久々に見たもするけど日本の外交と言ったらこれだなぁ
0090ブリティッシュショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:14.74ID:VmJ+s21H0
遺憾の意砲を受けて怯まぬとは誤算
0092ユキヒョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:18:18.73ID:lZaVwV9M0
ゆっくりやっても

 @ルノーグループ内での日産の立場は強くなる

 A胡乱な外国人社外取締役を入れるのがグローバルスタンダードとかほざいてた●●●イの口を塞げる

 B移民を受け入れられる法体系が不在である旨世界中に晒したので移民を容れなくて好くなった

と好い事尽くしだからゴーンの母親が亡くなるくらいまではレバノンに籠ってて貰っても構わんだろ(´・∀・`)
その後も日本の裁判所に出頭し無かったらチキンって風評を流布すれば好いんだし
0093スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:07.24ID:KGqYz5FY0
日本政府だいぶキレてるがオリンピックあるからなにもできないだろうな
0094キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:14.76ID:1oX2ILcG0
ていうか、蚊帳の外に置かれまくりw


ニポーン
0095スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:40:55.44ID:gEpUstIz0
なんでもかんでも制裁!制裁!するのもなあ
どっかの半島はうんと懲らしめればいいと思うけど
0096クロアシネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:10:43.62ID:pfKRYblr0
遺憾の意とは、これ以上日本は何も出来ませんという国際社会へのアピール
0097スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:14.44ID:uu3c1Kku0
いかんのい
いかんのか
いかんのん
いかんのの
いかんのい
0098猫又(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:05:45.42ID:2prQDCZI0
アベベの森羅万象発言は実兄が気象操作等特許を取得済のため

大震災でオリンピック中止にできればフクシマの放射能問題での中止を
回避することができる、大災害時に一番儲かるのがコンクリート関係、アソーさん
実は最近彼は秘密裏に自衛隊の潜水艦に乗り、何かを確認?

エネルギーが蓄積された海底では、少しの刺激によって人工的に地震を引き起こす
ことができます。架空の話であって欲しいですが何かきな臭い事態が判明して
います。

(自然災害掲示板より)
自民党 集団脱出 この日(大地震)ヤバイかも

自民党の二階俊博幹事長は24日、来年
1月11〜14日の日程でベトナムを訪問すると発表した。国会議員や経済界の
関係者ら約1千人の訪問団を編成し、現地で観光交流シンポジウムなどを開催する。
二階氏とベトナムのフック首相の会談も調整している。
ジャーナリストの内海氏が1月11日から14日に注意と警告!
https://www.youtube.com/watch?v=0w27TOk1Oco&;t=88s
0100コドコド(空) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:58:50.23ID:xsHZq/3J0
政府もダメだが国民がまともだと思ってるみなさんも大概です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況