X



YouTubeが本日より子供向けコンテンツに制限 広告・コメント・通知などが提供されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:35.20ID:Yb4bzAq60●?PLT(16001)

2019年9月よりYouTubeが通知していたように、YouTubeでは、子どもとそのプライバシーの保護を強化するとともに、
米国連邦取引委員会(The US Federal Trade Commision、FTC)が提起した懸念に対処する目的でいくつかの変更を加えた。

具体的には、コンテンツが子ども向けに制作されたものかどうかを YouTube Studio で申告することがすべてのクリエイターに義務付けらている。
また、ユーザーの年齢にかかわらず、子ども向けに設定された動画を視聴しているすべてのユーザーについての
データを子どもから得たデータとして扱うことになる。

それに伴い、2020年1月7日より、子供向けに設定されたコンテンツは次の制限が行われる。
・パーソナライズド広告の表示無し
・コメント無し
・ストーリー
・チャット利用不可
・通知無し
・その他いくつかの機能が提供されなくなる

YouTubeは「子ども向けコンテンツを制作するクリエイターに大きな影響を与える可能性がありますので、
皆様にこの新しい環境に慣れていただけるようサポートいたします」としている。自身が投稿した動画が
子供向けかどうかチャンネル管理画面にて確認することが可能。AIでの判定も行われており、
子供向けでないのに「子供向けコンテンツ」となっている場合もあるので過去に投稿した動画も確認した方がいいだろう。

■主に該当する動画
YouTube公式ブログにはどのような動画が子供向けコンテンツとして該当するのか例が挙げられている。
その例とは「子供の登場やテーマ」、「おもちゃ」、「ゲーム」などが焦点に当てられるという。

https://gogotsu.com/archives/55881
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/01/YouTube_kids.jpg
0002キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:13.44ID:nEpAm4D90
お前らおじさんには関係ないだろうが
コメチャットだ禁止で子供向けって意味わかんねーな
まあニコニコあるしいっそyoutubeはもっと規制しまくっていいレベル
0003スナネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:29.43ID:QgNjVK+B0
キッズチャンネルどうなるの?
0005マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:28.95ID:8i3KSE9T0
つまり子供を餌に金巻き上げるニート親どもが脂肪ってことでいいの?
ならメシウマ
0006黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:10.80ID:tWId1Qnm0
しょぼんのアクションも?
0007オシキャット(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:12.47ID:xKI8tjxW0
事務所所属のインチキユーチューバーザァマアァァァァァァァァァァァァァ
0008メインクーン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:33.53ID:HYN7YQ340
金にならないことやる奴いないだろw
0009デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:27.84ID:ywi77XnZ0
ヲタファ好きなんだけど
仮面ライダーや戦隊のおもちゃをハイエイジトイとしてレビューするのは無理があるだろうとは思う
対象年齢15歳以上の製品は広告付きで
小さい子向けの玩具は無料でレビューすべきなんかな
0010メインクーン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:33.15ID:APYYuRqn0
ゲーム実況もアウトらしいな
0011デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:37.91ID:U6JVU5360
YouTuberも短い命だったな
最近じゃコメントの遅延がエグくて不評だったらしいけど
0012デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:40.77ID:ywi77XnZ0
>>10
それこCEROを上手く使って行くべきだと思う
そもそもR18のゲームは流すべきでは無いし
0013マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:53.93ID:YtCkHZ4v0
衰退早いな
0015ボルネオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:03.36ID:c248BkC10
ウイスキーのテイスティングや火鉢で烏賊とか炙ってる動画しか観ないからあまり関係ない
でも明らかに子供向けとは思えない程クソ高い超合金魂とかレビューしてるのもアカンのか?
0016サバトラ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:14.30ID:5quoyS0U0
政治系YouTuberも徹底規制しろ
シールズや活動家崩れのゆとりが過激派コミュニティを形成してるぞ
0017縞三毛(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:51.89ID:M8TTnYbW0
ゆたぼんってまだ活動してるんかな
0018(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:16.08ID:AbpHuoFn0
子供絡み法律はさすがアメリカ基準でほんと厳しいな
0019ボンベイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:21.14ID:qKRQjnlR0
世界で一番稼いでいえるYouTuberがアメリカのキッズのおもちゃレビューじゃなかったっけ?
もうこれからは収益入らなくなるのかな?
既に人生の何回分も稼いでるだろうけど
0020ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:22.49ID:V9VISkp80
カジサック終了のお知らせ
0022三毛(空) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:46.22ID:BqtZm5Sv0
ヒカキン\(^o^)/オワタ?
0024デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:15.06ID:ywi77XnZ0
これからはマスターグレードのガンプラやメタルビルドみたいな
ハイエイジトイレビューが流行るな
0025コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:54.43ID:nbEB5+srO
ゲームもかよw
金儲けの糞実況奴がいなくなるのはありがたい
0029キジ白(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:20.25ID:7v7nnCRW0
広告なんて誰も見ないし
0030ジャングルキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:42.71ID:cjQCUYWm0
18歳未満には他人とネット上で接するのを禁止する法律作れ
0031トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:07.92ID:6VfjvRBj0
まぁ子供にユーチューブ見せると連続して同じの見てるから再生数がとんでもなくなるんやろな
それにユーチューブ側が金を払うとなると嫌だろうし
0032バリニーズ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:56.35ID:6Unopkok0
やってみた系は悉くな予感
0033ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:05.12ID:pRs4S6GT0
ゲーム実況と玩具レビューでコメント付けれるのはガンガン通報してけばいいって事やな
0034オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:18.93ID:saGUIGKL0
ゲーム実況で本当の大人の下ネタってやつをみんなに見せつけてやろうかと思ったがコメント欄なくなっちまうのか残念だが諦めるか 
これからのゲーム実況者はほんとうにゲームを愛するいいやつなんだね大人の下ネタみせられなくてすまん
0036スノーシュー(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:49.06ID:4cTcq78p0
ゲームじゃなくてeスポーツって言っとけば大丈夫だろ
0037ロシアンブルー(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:39.77ID:jHbEU1j40
まぁ、でもそれなりに子供チャンネルの糞親どもにも安定して普通のサラリーマンよか金入ってくるんだろ?
0038ユキヒョウ(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:22.17ID:fJf2if+N0
プレイストアもそうだけどGoogleのサービスは子供向けの基準が全く不明瞭で不親切
ヒカキンとかは12歳以下も見るけど18歳以下も見るじゃん
マリオとかもそう
ああいうのは子供向けにすべきなの?ほんと謎
0040バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:26.57ID:PU0x6pB50
>>33
通報じゃないって。
子供向けコンテンツかどうかYouTubeのAIと投稿側が決める。
0041 【モナー】 !dama(清川村) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:03.09ID:Sh2+7zX50
しまじろうの公式動画とか再生数多すぎてビビるよ
なんでこんな多いんだろマジで
0042ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:52.08ID:ikPHqYMi0
年齢を子供にしたアカウントで
嫌いな奴の動画再生したらいいのか?
0043ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:06:21.72ID:66Fb3vF+0
ゲーム勢は別の場所に移動するだけだろきっと
0044マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:10.47ID:8i3KSE9T0
ついでにカップルチューバーなんて奴らも規制してください
質の良い動画だけ収益行くようなシステム作りをお願いします運営さん
0045ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:12.70ID:5WNvaMY70
>>42
幼児が何回も見るからじゃない
0046ペルシャ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:42.97ID:jUuXtlQe0
要するにいろいろ理由をつけて
金を払うのを渋るってことけ?
0047アメリカンボブテイル(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:45.01ID:AW1l7qol0
>>11
>>13
衰退じゃなく発展でしょ
今まで購買力のない子供に向けたチャンネルが不当に稼いでた状況が是正されるってこと
つまり子供向け以外のユーチューバーの収益が伸びるから衰退じゃなく発展に繋がる
0049コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:20.76ID:aOrUON2A0
18歳以上の年齢制限あっても 広告を出したい企業は、あるだろうに
0050オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:43.05ID:saGUIGKL0
>>40
なんかわかってきたななるほど嘘つきを探せか ゲーム実況終わったか大人のゲーム実況があってもいいと思うんだがな大人の下ネタとか気にせず言えるし
0051トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:26.94ID:jeWPSTt30
子供向け教育動画とかが収入ゼロのボランティアになるってことかな
流石に可愛そうだわ
0052ギコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:22.16ID:rG//mzJ60
>>40
AIを欺いたらどうなるのっと
0053ハバナブラウン(茸) [PH]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:24.09ID:gMXlyaWZ0
これは動画に広告は入るけど収益化されないってことかな?
一時期パチンコ動画に広告は入っても、収益化されてなかったような
0054ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:16.97ID:2ZBl8vuj0
大人がアンパンマンとかおもちゃで裏声出したおままごとしてる所謂虚無動画を子供がよく見てて困ってたので虚無動画チャンネルとか作って良い声で「うんこうんこー」とか言いながらおもちゃで意味のわからないおままごとする動画作るつもりだったけど
収益少ないんならやめとこ
0055シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:31.38ID:mPwco6YI0
ゆうひなたチャンネルとかもダメなのかな
0056オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:37.97ID:saGUIGKL0
>>51
コメント欄もなくなるって上に書いてあるからな応援コメントも届かないんじゃほんとただ虚しいだろうな可哀想だわ
0057バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:44.35ID:PU0x6pB50
>>52
子供向けコンテンツじゃないってやると今度は手動審査
0058コラット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:52.09ID:QjWDbk3P0
アメリカの法律だからな。
アニメやゲームがどういう扱いになんのか謎だ。
ガンプラ動画やポケモンとかな。
0062リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:08.39ID:eMl903Yb0
視聴制限しておくと子供向けしか見れなくなるけど
子供向けコンテンツは収益が入らないってこと?
0063バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:35.77ID:PU0x6pB50
>>62
子供は買い物しないしな
0064ジャガーネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:34.49ID:Wvm+0rdi0
さようならヒカキン
0065ヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:26:14.89ID:m5sZ2gJW0
広告全てがなくなるわけじゃなくて、
ターゲッティング的な広告がなくなるって話だろ?
0066オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:12.85ID:saGUIGKL0
>>61
あのいつも楽しそうな弟者はおもちゃではないがゲームだな残念ながらお別れのようだね

AIがセーフ!となったとしてもあの兄者だ俺たちはゲームだ!と正々堂々と記入するだろう広告なくなってもやってくれるといいがみんな大変だな俺ゲーム実況好きなんだがな
0067デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:28:27.05ID:1WyfbrrF0
> ・パーソナライズド広告の表示無し
だから広告自体は表示されるんじゃないかな?
「パーソナライズされていない広告」というやつが
0069ロシアンブルー(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:23.00ID:jHbEU1j40
子供向けチャンネル始まる時だけで途中の広告なくなってね?
0070アメリカンボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:47.60ID:obzXNk2j0
んなもん稼いでるyoutuberはそのままでしょw
法律はグーグルじゃい!
0071スノーシュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:32.00ID:kTs3DqF20
子供出しておもちゃで遊ばせて何千万も稼いでた今までの状況が異常だったし良いのでは
0072シャルトリュー(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:34:12.49ID:1DXhrZZn0
ゲームの主流はFPSだろうし子供向けではあるけど購買力のある子供なんじゃなかろうかと思うんだが
0073ウンピョウ(やわらか銀行) [AL]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:34:35.98ID:yRd1W/bW0
それよか広告出してる側は儲かってるの? 鬱陶しくて買う気失せるだけじゃん
0075コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:39:46.22ID:6v1P6aVd0
UUUMの中の人曰く
たまたま子供がたくさん見てるだけで子供向けコンテンツを作っているつもりはありません
らしいぞ
子供向けって言葉が曖昧だよなぁ
0077(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:57.75
ヒカキンはTVにシフトしてるが
セイキンは放送事故扱いだから厳しいかもな
0078ハイイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:46:54.29ID:UWJ/6iU5O
もう報酬無しで良いじゃん

趣味でやれよww
0080スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:52:59.17ID:162HfIWi0
>>77
結局テレビの呪縛から抜けられないのね
大抵のユーチューバーもだんだんバラエティ番組の劣化版みたいな作りになってくし
0081ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:53:34.29ID:5WNvaMY70
>>75
ググるさんが決めることでお前たちの意見は一切関係ない
0082ボルネオウンピョウ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:55:23.88ID:9CKb2DWZ0
子供におもちゃ遊ばせてる動画で数百万って登録者いたチャンネル あれ死亡?
たんまり稼いで逃げ切りだろうが
0083(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:38.47ID:PxSiMt030
>>77
なんであのセイキンとかいう顔面崩壊してるやつわいせつ物陳列罪にならないの?
たまにサムネにグロ顔出てきてすげー気分悪い
0088縞三毛(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:19.46ID:29GrGQDB0
ヒカキンとかヒカルとかはじめ社長ってガキしかみてないんだろ?
成人してあれみてるとか考えられんしあと中田もそうか
0089猫又(静岡県) [DK]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:42.41ID:gHEuu27i0
子供向けの商業絵本を朗読してめくってる動画とかは著作権的に問題あるだろ…と思っていたので、
それが無くなるならいいな

しかし、ゲームや映画のサウンドを無断で使ってるチャンネルの多い事…
0091黒トラ(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:42.26ID:1oSmy/1P0
スライム動画とか普通にコメント欄あるけど子供向け扱いじゃないん?
0092マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:31:40.03ID:LXIi10Of0
じゃあ祭りのクジを全部買って店員と揉めるみたいなのはNGだよね?
0093シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:36:16.39ID:GIjPxXTJ0
ゲーム実況は昔はよくゲームをやってたけど仕事始めてからやる暇がなくなった俺みたいな人の需要が高い
0094マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:09.60ID:xJGNxvAh0
>>90
日本語で来たけど

キヨ。はどうなるんやろ
0095マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:14.94ID:LXIi10Of0
ヌルい動画だけになって廃れてくわけやね
0098スミロドン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:10.91ID:PFQNU8H/0
ゲームって意味が広いな。
トランプとかだってゲームだよな。ビデオゲームが含まれるのか?
うちの子がよくひまわりチャンネル見てるけど、あれも収益なくなるのかな。
0099エキゾチックショートヘア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:19.33ID:GBMFk5um0
>>96-97
どうにもならんだろ
広告単価は下がるのかもね
0100カラカル(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:59.24ID:Na7AUGU30
>>94
キヨもレトルトもコメント閉鎖されてないから大丈夫なんじゃない?
0101ヒマラヤン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:49:03.57ID:5AnKkZB20
やってみた系動画は子供向けだから一切広告つけないでね
0103サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:34.27ID:N/MPeIeH0
>>80
テレビの呪縛ととるか
そのジャンルは、結局は同じレベルに落ち着くのか

テレビとネット、媒体が違うだけだったのだろう
0104サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:57:29.58ID:N/MPeIeH0
子供というか未成年を対象にしたら良いのに
0105ヒマラヤン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:58:07.04ID:5AnKkZB20
3大子供向けチャンネル

ヒカキン はじめ ヒカル
0106縞三毛(群馬県) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:58:49.63ID:Yv8Qh66Y0
俺の動画は視聴者解析したら99%おっさんだったので無関係だな
0107エキゾチックショートヘア(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:04:37.53ID:FT1uB/ax0
キッズラインとか早くおわらねーかな
0108黒トラ(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:08:07.42ID:1oSmy/1P0
UUUM所属のアジーンTVって人キッズ向けなのにコメントも広告もそのままだぞ
似たような動画出してる他の人はコメントオフにされてるのに
コレどういう基準で判断されてんるんだ事務所力か?
0109チーター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:24.87ID:xeWdpNNi0
そもそもYouTubeの広告見る奴いんのか
あれほど邪魔なもんはないと思うが
0110ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:09.91ID:K46hHYJ30
でんじろうの実験動画もかな?
0111ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:17:58.23ID:ZSFN0ASV0
広告そのものが禁止されるわけじゃないから依然として広告は表示されるだろ。
0112トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:22:18.29ID:GF4MDLtK0
うちの子がひまわりチャンネルやら姫ちゃんとおうくんやら見てるんだが
どうなるんだ?
0114黒トラ(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:31:58.91ID:1oSmy/1P0
そりゃ前後の広告は表示されるでしょ
0115ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:37:17.38ID:J4TE3BD/0
ヒカキンとか、小学生が主なターゲットだから、広告無くなるな
0116ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:01.77ID:PKxeggQv0
広告消せるアプリやら何やら出回りまくってんのに
広告見る阿呆がそんなにいるのか?

広告料で稼げるんだからそうなんだろうが
0118トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:44:47.13ID:I+9CHlSl0
あの手この手で理由をつけては動画主への報酬を払いたくないのかなと思っちゃうね
0119ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:22.39ID:hPWzJ6G80
親の金稼ぎ批判出て規制されたんかね

10代以下のYoutuberは何人かは20億近く稼いでいるみたいだけど、あいつらどうなるんだろうな
0120スミロドン(島根県) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:48.57ID:oDfvbnuC0
去年28億稼いだのライランカジだっけ
離婚するとき親権奪い合って殺し合いになりそう
0122マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:56:40.08ID:OlQHf6vW0
子どもがおもちゃで遊ぶ動画は広告なくなるの?
0123スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:19.28ID:HZorXH9F0
>>118
COPPAでUS政府から170Mドル制裁金だか何だかくらったんだよ
自衛の為にしかたねーの
0124ロシアンブルー(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:55.24ID:jHbEU1j40
>>112
あんなど腐れチャンネルなくなっちまえばいいんだ
0126縞三毛(家) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:20:03.76ID:ZwKMMPnm0
キッズラインって海外移住してるよな
子供使って一生分稼いだのかな
0127ラガマフィン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:23.40ID:YBApr72x0
動画ごとにやるんじゃなくて、アカウントごとにやるんじゃ駄目なのか?
親のアカウント使ってるなら親の責任だろ
0128ボルネオヤマネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:35:37.58ID:8hD2AlYj0
玩具の新製品情報などネットで見れば誰でも得られるような情報をてめえの下らない感想と共に動画にしてるのは本当いらない
誰とは言わないがな。そう言うのは収益はがしてもいいよ。
0129スノーシュー(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:40.02ID:XGW1Kme30
自動で再生にしてると気付いたらベイビーバスになってベイビーバスしか再生されなくなるし早くなんとかならないかな
0130黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:13.23ID:sU3ruUHH0
子ども向け判断された過去の動画が強制コメントオフになっててさみしい…
これ外せないの?広告つけてないのに

ゲーム実況系はセーフ
レゴとかの世界的に有名なおもちゃ、開封系、やってみた系はアウトな感じ
0131アムールヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:53.61ID:lvaCHMO60
子供向けコンテンツってYoutubeが判断して決めんのか?
0132ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:49.31ID:1EqGssps0
猫動画の広告収入に頼ってる奴とかどうすんのよw
0133ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:14.33ID:qSHjg+yC0
>>9
俺も割りと見てるな
玩具大切にしてる感じは嫌いじゃ無いわ
0134黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:05.11ID:sU3ruUHH0
>>131
有名なチャンネルの過去に上げた動画が最近コメントがオフになってるやつは子供向けコンテンツ判断されてると思っていい

>>132
動物系はセーフっぽいよ
0138シャルトリュー(スイス連邦) [MY]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:48.91ID:5+hyNuvX0
「子供の登場やテーマ」

ピーチフラワーとゆうひなた好きなのになぁ
0139アメリカンカール(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:19.17ID:ukbQiDV/0
>>1
それもいいけど迷惑系動画は子供が見られないようにしろよ
0140(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:06.15ID:/n9UM/0L0
ゲーム実況も金儲けにならなくなると
ニコニコに悪態ついてyoutubeに行った実況者がニコニコに戻ってくるん?
0141デボンレックス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:49:39.79ID:guXECS3h0
>>140
ゲーム実況してるけど手動で設定してねって書いてあったし認定されてなかったよ
だから戻りはしないわ
0142アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:50:10.83ID:oUD3lZTe0
王くんとひめちゃんだっけ?うちの子供が見てるけど、母親の 今日わぁぁ?が聞こえてくるだけでイライラしてる
この親に広告収入が入らなくなるのならザマァだわ
0143マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:36.87ID:8i3KSE9T0
てか子供とか使う親、親としてどうなん?
子供を晒し者にして稼ぐ金は美味いのか?
0144コーニッシュレック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:23.31ID:ebo+h7rp0
ユーチューバー全員しね
0145白黒(光) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:13:42.10ID:3lR/rGRZ0
プラレール、トミカ紹介動画終了だな
0148ソマリ(大分県) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:23.61ID:hB4ZskAs0
朝鮮人でおもちゃ紹介の動画でビル建てた親子いたけど
ああいうのは資金繰り行き詰まるんじゃないか
0149セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:28.87ID:5JGCw6UF0
オススメ動画で、検索も何もしたことないのに韓国云々とかばっかり表示されるんだけど、なぜか謎
0150カラカル(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:58.05ID:Na7AUGU30
トイザらス福袋開封動画がコメントオフになってないんだけど
普通に抜け道作って逃れてる奴いるけど報告できないのかよズルじゃん
0151セルカークレックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:43:31.47ID:py9CZSFR0
ヒカキン終わったな
0152ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:43:58.95ID:zrnGJrjI0
>>1
そんなことより違法アップロードを禁止にしろよ
0154セルカークレックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:41.38ID:py9CZSFR0
動物、赤ちゃん系もか
0159黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:56.25ID:sU3ruUHH0
>>154
動物系はいいよ
0160セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:39:51.03ID:a/zZdFi70
ジョジョの奇妙な冒険dアニメで見終わったから3部の格ゲー実況探してたら子供向けですよーて動画がでてきた
0161ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:45:21.21ID:29sH/0qr0
子供が見るようなコンテンツに広告出しても宣伝にならないから
0162ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:32.12ID:XbxbdQ5o0
YouTubeメール簡潔にまとめると
・子供向け動画と普通の動画で分けるように設定
・子供向け動画の収益は制限かけまくる
・設定で分けられるけどYouTubeの自動判断で勝手に子供向けに設定し直す
0163ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:11:17.95ID:hG0BGAeX0
ゆうひなたチャンネルでコメント見られなくなってたのはこの影響か?
今後もコメントは無いのかな
0164ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:50.00ID:hG0BGAeX0
今軽く過去動画10本くらいチェックしたが全てコメントオフにされてる
冒頭の広告も10本見たうちの1本にしかついてなかったわ
子供が出てるだけで子供向けじゃないだろうに
0165スペインオオヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:14.35ID:cuhZ8j0C0
たまに見てたバンドのチャンネルが子供向け認定されてたわ
0166ボルネオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:06.32ID:1A7VChuC0
ヒカキンはあからさまに歌のお兄さん的動画じゃないからノーダメって言ってたよ
0167黒トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:34:16.21ID:sU3ruUHH0
>>162
>・設定で分けられるけどYouTubeの自動判断で勝手に子供向けに設定し直す

マジ?
設定を編集すれば全年齢向けに戻せるみたいだけど意味ないのかな
ペナルティとかつくのかな
0171ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:03.57ID:iG/24Mkn0
幼児向けおもちゃ紹介でガキをダシにして荒稼ぎ出来なくなるのか
0172ペルシャ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:44.42ID:h3XZQaGz0
>>169
実際に広告なんてイライラさせるだけで逆効果だと思うけどなぁ(笑)


俺はしつこい広告出してる企業の製品は買わないようにしているよ
0173コーニッシュレック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:00.88ID:itUtpG/k0
うむ
ちょっと前まで子供がユーチューバーの真似事してパンツ見せまくってたもんな
0176ボルネオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:40.69ID:no7aGQUK0
ちんこ出せば子供向きとは判断されんだろ
0177クロアシネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:25.55ID:jd+oy0Ts0
ようつべのCM枠って一般人も買えるのかな
小学校かないじめっこを実名で告発してる歌が流れてたが
本当かどうかは知らんが
0178キジ白(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:23:57.06ID:Nnf2xwFW0
>>93
34のおっさんだけど昔やってたけど途中でやめたゲームの実況動画出みたら結構ハマったw
0179トラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:25:52.45ID:GYrggRap0
ユーチューバーそろそろ終わるだろ
0181トラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:31:11.91ID:GYrggRap0
子供が出てオモチャ紹介はもう一切金にならんな
0182サバトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:40.97ID:tL5ASb3L0
>>174
ゲーム実況は今のところ子供向けコンテンツ判定されてないっぽい

実況しつつおもちゃ紹介したり子供が出演してると判定されるかもしれないが
0183猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:22.75ID:HleamohS0
>>167
YouTubeが子供向けと判断した場合ユーザー側では戻せない
申告して判定待ち
0184サバトラ(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:56.86ID:sgtgaDil0
つまりバレなきゃOKって事か
0185しぃ(庭) [BE]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:17.04ID:8fFPgvXG0
今逃れられてる明らかキッズ向け動画達はつべからセーフ認定されたんか?
今セーフでも今後急に切られる可能性もあるん?
0186猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:03.14ID:HleamohS0
子供向け設定されたビデオはアクセスしてるのが大人であっても全て子供からの情報とみなされYouTubeは個人情報の収集を制限する
それが目的

だから子供向けなら子供向けに設定しとけよ
あとで個人でFTCから罰金来るかもしんねーぞ
0187縞三毛(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:27.44ID:Yl0QwAI40
>>80
好きな事で生きていくって言うTVCMを見た瞬間YouTubeはテレビに負けたと思った
0188ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:30.39ID:9KQVkMkj0
沖縄にいった不登校児オワタw
0189ベンガル(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:53.45ID:oPw8oRpJ0
>>80
やっぱりそれ感じるよな。

あと、ゲーノー塵がネットに出てくる違和感も覚える
0191ギコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:48.88ID:582+lGx20
この規制ってどういう意味があるの?
子供向けは広告効果が薄いから外すということ?
それとも、子供を使って金稼ぐ親を牽制するため?
0192ライオン(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:14.95ID:EngdPqBE0
テレビの呪縛っつーか、YouTube側が猛烈に規制規制規制だからな
尖った部分のない動画しか出せなくなってる
0193サバトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:34:47.32ID:tL5ASb3L0
>>191
なんかyoutubeがネットから子供を守る会みたいなとこから
「保護者の同意なしに子供の個人情報を違法に収集したらだめ」
と怒られて和解金181億7000万円払ってもうしませんって約束した
0195猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:46:35.25ID:HleamohS0
>>194
連邦取引委員会だよ
0196スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:58:52.04ID:V3NO8N9P0
しかし、子供向けの動画で稼いでるやつって気持ち悪いの多いよな
何か大きな事件を起こしそうで期待しちゃうぜ・・・ワクテカ(´・ω・`)
0197ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:03:15.52ID:AZKiIO340
>>177
チャンネル開設者なら誰でも出せるよ

広告配信条件(地域・趣向)とか絞って
上限設定できる出来高制(再生数)だから
安くしようと思えば1万円もいらない
0198コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:05:48.46ID:0ZBQCr000
ネコの動画あげてるヤツとかも対象になるのかな
0199ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:11:03.13ID:xUyOgFNl0
自分のチャンネルは視聴者の90%以上が30代以上(しかも男性が95%)なんだが
r取り敢えずすべてを非子供向け(子供向けではない)って設定にすればいいってこと?
0201茶トラ(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:16:33.67ID:vFGa3DIK0
>>164
子どものプライバシー無視して出すなってことだろハゲ
0202ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:19:40.58ID:neylunFj0
キッズ向け動画って広告主には全く何の利益にもならんけど、
オモチャ紹介とかの影響力はバカにならんのよな。
そっちのほうで収益出せる仕組みにすりゃいいのに
0203スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:21:23.93ID:ORdq2hmb0
レゴのパッケージが映り込んでる動画が子供向けにされてた
まぁそもそも収益化できないからどうでもいいんだけど
AIなかなかやるな
0204スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:21:56.60ID:ORdq2hmb0
>>202
アフィリエイトリンク
0205ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:41:43.76ID:neylunFj0
>>204
それは役に立たんのよ、キッズは自分で買うわけじゃなくて親にねだるわけだから。
親にこのアフィリンクから買ってくれとかいちいち言うわけないでしょ?
0206オセロット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:45:44.30ID:yWgOddR60
>>202
商品出してる動画で
チャンネル登録がそこそこあるトコは
商品紹介の案件が絡んでるのがほとんどだろう。
視聴数とか一本いくらで動画作ってる。
広告で稼げなくてもチャンネルあれば食っていける。
そのうち、チャンネル持つことに金がかかるようになるだろうね
0207ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:47:52.18ID:AZKiIO340
世界一稼いでるYouTuberの赤ん坊っておもちゃ会社のスポンサーついてるんだよな
売上むちゃくちゃ伸びるらしい
0208アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:36:16.62ID:kVMebB5M0
ざまあ
0209(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:36:31.57
なんのことなんだ?
子供の個人情報って?
0213茶トラ(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:37:51.82ID:vFGa3DIK0
今まで子供を全世界に平気で配信してたのが異常なんだろ
0214ソマリ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:40:52.27ID:Nr6BxGpD0
やたら金使ったり、無駄に食べ物粗末にしたりする動画も全部禁止しろ
0215スペインオオヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:51.59ID:dniMAWOE0
そもそも子供騙して見せてもスポンサーの意図と噛み合ってないだろ
金使えるのは大人にわけだし
0216マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:12.14ID:CXeM5p2b0
画面上のどこかにストロングゼロを置いておけばいいって聞いた
0218イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:09:23.48ID:DZr59f/50
友達の子供が口ポカーンと開けてつべ見てるのを見たが間違いなく考えることが苦手になるなと思ったわ
0219キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:11:02.64ID:LbQRZa6M0
HIKAKINが最近テレビに出まくる理由
0220アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:04.94ID:tW6+zkrF0
ゲームは?
0221トラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:13.41ID:GYrggRap0
ウームの株価下がってるのもユーチューバーの稼ぎ下がってからだろうな
0222アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:29.36ID:tW6+zkrF0
>>218
テレビならいいの?
0224マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:19.92ID:vLz32R2J0
どゆこと!?
年齢を未成年に設定しておけば広告表示されなくなるってこと?
0225オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:48:13.51ID:vJijV0Hc0
× YouTuberになりたい
○ 楽して金稼ぎたい

稼げなくなったらYouTuberになりたいとかだれも言わなくなる
0228コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:33:04.76ID:DeJ0fXIs0
>>206
純粋な商品紹介は公式か人気所が案件で続ければいいしね

「アンパンマン おもちゃアニメ 人形劇」みたいな、雑多に玩具や人気キャラクターを使ってる動画は消えてしまうかもね…大人がキッズ系で稼ぐにはこれが主流だったけど
0229リビアヤマネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:25:03.95ID:3KB5D0r50
>>226
あれ見て楽だと思ってる人はちょっと想像力足りないよね
0230猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:11:26.89ID:HleamohS0
>>227
ターゲット広告じゃなくなるだけ
0231バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:48:13.40ID:QvvEusNe0
試しに赤ちゃんとか子供姉妹の動画出してコメントが盛り上がってるYouTube観たら、マジで今まであった広告消えてコメント欄も消えてたわ。
子供使って金稼いでた夫婦の広告料0
早まって会社辞めてYouTube一本に絞った夫婦バカだわ。
これからの収入0じゃん。
0232バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:51:59.49ID:QvvEusNe0
>>169
逆にウザくてマイナスイメージだよな。
あと何処かに書いてたやついたが、YouTubeに広告出しても利益にならなくてスポンサー降りたって。
むしろキッズ達は馬鹿な変顔やドッキリ目的でYouTube観てるのに、流れた広告から商品買わないって気付かない会社がどうかしてる。
会議で、よしっ、YouTubeに広告出しても利益あげよう!っておっさん達が盛り上がってたの想像すると笑える。
0233マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:53:41.63ID:JaHlSu9C0
かんなとあきらのブサイクさ
今後どうなるんだろうな
0234ベンガル(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:54:26.15ID:Z+dIdT7v0
ブッシュクラフトとかエドとかベアとかエドとかしか観てないからどうでもいいや
0238しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:17:15.57ID:P07Srw2A0
芸人や元プロ野球選手とか著名人がやり始めたから、これからは大手YouTuberしか生き残れないだろ
なんとか生活してる中堅が死亡だな
0241(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:50:49.41
>>231
さすがにユーチューブ頼って会社辞めたりはしないだろw
子どももいるのに
ブラック企業かなんかで、最初っからやめたかったんだろう
やめる理由は人それぞれなんだから、バカとかいうもんじゃない
0242ジャガランディ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:03:22.68ID:gEBMG/NF0
>>238
全然はねてないじゃん
芸能人系でYouTube向きなのって一握りだわ
0244ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 07:47:08.79ID:4w+rEU2z0
>>239
子供使って稼いでいる夫婦はそこそこいた。
0245ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 07:50:17.20ID:OtvLXOpX0
YouTubeの動画にある けもフレ のop
すでにコメントできなくなってるしw
0246(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/09(木) 07:53:01.96ID:6VobJy990
広告つかないって言っても
少ないながら収入にはなるんだろ?
子供向けやってるやつからは収入剥奪までやれよ
0247エキゾチックショートヘア(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 07:58:46.40ID:U9K2tUC20
YouTubeから入ってくる広告収入にたよるやり方がもう古い
西野にしろ鴨頭にしろそこがメインじゃない
0248エキゾチックショートヘア(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:09:26.67ID:U9K2tUC20
もう古いはいいすぎだな
スポンサーがYouTubeなんかに広告出稿しても意味がないって気がついたら終わる
0249クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:13:58.17ID:U4J01NMl0
>>198
そうすべきだよな。もしくはちゅーるを報酬にすべき
0250ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:25:40.83ID:QzgX+Xqu0
金儲けのうまい人が羨ましい
0251エキゾチックショートヘア(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:29:28.24ID:U9K2tUC20
>>250
YouTube動画なんかやろうと思えば誰でもできるように
やるかやらないかの違いだけだぞ
0253茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:33:21.79ID:uKfQf8ZD0
子供を出演させてるやつ、あれ思春期とかになったら恨まれるよね
そのまま自分から人前に出る仕事に就く場合もあるだろうけど稀でしょう
0254ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:18.86ID:bgdstLBK0
昔の個人ホームページみたいに無償でも発信したい奴はやり続けるだろうけど配信者は減るのかな。

しかしまあ YouTubeも太っ腹だよな。
豪遊できたり、これで生活できたりぐらいの広告料恵んでやってるんだから
0255スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:27.33ID:00LQYZY60
>>246
全くならない。
広告がついてるから再生数×いくらになってるから、広告つかないと無料。
ヒカキンとか有名な奴らは広告よりもテレビやコマーシャル、案件(タイアップ)に力入れてるのはそのせい。

面白いのは今まで自分の赤ちゃん晒して金儲けしてた夫婦が、この規定が決まった数ヶ月前から一切動画投稿しなくなったこと。
金にならなければYouTubeなんてやってられるかって心掛けて見え見え。
0258白黒(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:37.09ID:e3tFC0XB0
児童オンライン プライバシー保護法(Children’s Online Privacy Protection Act、COPPA)を遵守するため、
子ども向けとして設定されたコンテンツでは一部の機能が制限されたり、無効になったりすることがあります。

動画単位では、次のような機能が影響を受けます。
・ホームで自動再生
・カードまたは終了画面
・チャンネルの画像・ロゴの透かし
・チャンネル メンバーシップ
・コメント
・寄付ボタン
・YouTube Music での高評価と低評価
・チャットまたは Live Chat Donations
・グッズ販売とチケット販売
・通知ベル
・パーソナライズド広告
・ミニプレーヤーでの再生
・Super Chat または Super Stickers
・再生リストと [後で見る] に保存
0259白黒(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:29:34.78ID:e3tFC0XB0
>>258
様々な便利機能を無効になりすぎてひどい(;ω;)
・コメント・通知ベル・再生リストと [後で見る] に保存の機能辺りは緩和してほしい
0261ラグドール(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:05:18.78ID:Mhgayp050
なるほど
ポンキッキみたいのもひっかかるな
Eテレおわた的な
0262セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:51.32ID:FSI6MW5Q0
コメントオフ機能ってええな・・・システムのせいにして俺もコメオフしようかな(´・ω・`)
0263イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:27.39ID:A5RRg0Ld0
自分の子供に玩具や菓子をレビューさせてる親って
それを見た誘拐魔が子供をさらったらどうしようとか思わないの?
そうなったら親のせいで子供が死ぬんだよ?
あと、そうやって親に色々やらされてる子は学校でからかわれたりいじめられやすいけど
それどうするの?放置?
0264ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:47:11.12ID:TCz3TXVa0
>>255
自分の子ども使って動画投稿してる人まだ居るけど、、
どういう心境なんだろ?
広告もコメントも軒並み無かったけど
フェードアウトしてくんかな?
0265スコティッシュフォールド(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:42.55ID:yVr3JKmi0
でもこれ子供にとっては自分向けの動画が大幅に減るわけであまりうれしくない変化だよな
ほんとに子供のためになってるのかは大いに疑問だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況