X



幼女は何故シルバニアファミリーに熱狂するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002縞三毛(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:36:43.83ID:CMdG44UK0
うんこ
0007コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:42:53.14ID:ccVuOgEm0
娘にメルちゃんのトイレトレーニング買ってやったわ
0008オリエンタル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:05.30ID:fYdDU11i0
キキとララはなぜ廃れたのか
0009マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:19.29ID:8ks/0fvS0
幼女じゃなくて集めてるのは大人のマニアだぞ
0010キジ白(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:58.47ID:JLVrCoYT0
シルバニア面白いだろ。
たまにおもちゃ売り場においてあるのに熱中してるぞ俺は
0012オリエンタル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:44:38.05ID:fYdDU11i0
女児には、こえだちゃんシリーズの方が受けると思うんだが
0013縞三毛(家) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:44:47.86ID:ZwKMMPnm0
作りが本格的だかじゃないか
プラスチックむき出しのは安っぽく感じるし
0014ボブキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:49:14.80ID:ZeWpMcTr0
スピンオフでホテルトランシルヴァニアのファミリーも出してくれ
0016マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:50:08.73ID:AmJ9dX4Z0
>>11
エッチだなぁ
0017アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:50:12.71ID:r+I/Q6FH0
女はシルバニア、男はロボダッチ
0018ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:50:52.06ID:jYA2XyfG0
いやいや男は黙ってミニ四駆とゾイドだろ
0019カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:21.88ID:1cNjo3CH0
子供の時買ってもらえなかった人が
大人になって爆買いしてる
0020マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:53:31.33ID:VNEEEoQv0
>>19
デュエル!と同じ現象か
0021カラカル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:53:44.11ID:c6/YGH+U0
うちの息子大好きだぞ
ワイが嫌いやから絶対買ってあげないけど
0022マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:09.32ID:VNEEEoQv0
大好きなら買ってやれよ
0024サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:37.99ID:G7X1zpHV0
シルベスターファミリー
0025ペルシャ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:56:36.66ID:5ug67QBD0
>>11
三階に繋がる階段がないけどこれって屋根裏に監禁されてるのかな?
0026猫又(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:57:41.64ID:PEwpT+gd0
おじさんのおちんちんはシルバニアファミリー並みだけど、試してみない?
0027ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:58:17.97ID:MroqAoUv0
>>1
何かの面倒を見るのが好きなんだろ


母性みたいなもん
0028白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:59:14.95ID:3epq5UWl0
あの動くCMは卑怯だと思う
0030サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:01:37.96ID:6uxZMLCH0
電波ハウスのやつはよく出来ていて好き
0033サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:06:55.92ID:eN5ndVln0
海外版の方が材質的によい
0034カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:05.27ID:etM1/cZV0
>>13
こえだちゃんシリーズはギミックに全振りしてるからな
0036オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:08:37.51ID:jh2+ZuGQ0
>>1
こいつ幼女を日々研究してるみたいだから、誘拐とか考えてんじゃないの?
0037黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:08:57.04ID:CCyDImgc0
うちの子はすみっこぐらしだな
今流行ってるのかね
0040スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:09:06.07ID:X0KyPBGD0
うちの妹も持ってたけど大して遊ばなくて放置されたのを俺が見てたんだけど
あれ女の子より男の方が興味示しそうなくらいよく出来てると思う
0042ライオン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:14.05ID:vv2wCqHB0
トランシルバニアファミリー
お父さん ヴラド公
お母さん エリザベート=バートリー
お兄さん ジル・ド・レ
お姉さん カーミラ
0044アメリカンショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:35.06ID:xzYIgNTE0
プラ製のミニチュアなんて息しただけで吹き飛ぶ軽さ。
デザインや世界観は未就学児レベル向きだし、子供を理由に母親が買ってるイメージ。
0045デボンレックス(海門の島) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:36.71ID:5ojehdY50
シルバニアはジジイでさえ欲しくなる
0046白黒(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:52.59ID:s1DTHBN10
シルバニアファミリーかわいいだろ
ピングーといい

もしかしたオトナの男の方が
ああいう他愛ないけどよくできた動きを愛好するのかもしれん
0047ロシアンブルー(光) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:56.28ID:wrc8aln/0
>>25
分断されている反対面に階段がある
0048ロシアンブルー(光) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:13:42.65ID:wrc8aln/0
リカちゃんは生存しているの?
0049黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:11.69ID:nq0TZrS30
人形もいいけど家が秀逸
えんえんと見てられるしインテリアの参考になる
0050ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:21.27ID:XGW1Kme30
シルバニアって何?
0051ボンベイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:15:19.57ID:xuQnADyP0
>>50
性じゃね、シルバニア家って事だろ
0054ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:37.45ID:XGW1Kme30
>>51だからどっから出てきた語なのかなと

熊もウサギも同じ族なのか
0055ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:39.94ID:FT0KF9Tx0
欲しいわ
でもいい大人が買って一人で遊んでるところを想像したら怖くて買えない
0056スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:55.06ID:X0KyPBGD0
>>51
何言い出すんだこいつって思ったけど姓と間違えたのか
0057ライオン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:19:40.09ID:P+w0zYKi0
>>50
ラテン語で「森」
0058(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:20:12.64ID:f1y4nU6x0
>>54
語源の話?そりゃあわからん
商品化した人がテキトーにシルバニア姓をつけたんじゃねーの
0059オシキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:21:21.76ID:9BGQam3G0
男の子はゲゲゲハウス
0060キジトラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:21:59.75ID:h9eVl8/T0
シルバニアのおうちが新しくなったの
お花が飾れる出窓に、郵便受けもかわいいでしょ
この階段、私のお気に入り
シルバニアファミリー 森の大きなお家(1990年発売)
https://youtu.be/TZ5P0YV1M6I?t=145
このcmおぼえてるわ
0061キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:41.23ID:PBFkWS8w0
>>11
欠陥住宅
0063カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:40.92ID:etM1/cZV0
造形を限り無くリアル寄りにしたのが
自身をクソキモヲタだと認めたくないクソキモヲタと
意識高い振りしてるクソまんこに広く受け入れられたってのは
要素としてかなり大きい

ファンシーなデフォルメが萌え枠に入れられて
逆にこえだちゃんシリーズや危機とララシリーズが衰退していった
0065ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:25:29.40ID:96o2Jpq90
>>63
シルバニアファミリー研究家だなw
0067ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:36.33ID:PzUoGb5z0
オスだけど、子供の時欲しくて欲しくてたまらなかった
主に性的な意味で、でもレゴしか買ってもらえなかった
0068ピクシーボブ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:11.04ID:nN7G2+600
メイプルタウン「せやな」
0069ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:17.36ID:ZVIMsCYf0
>>55
俺も欲しくて欲しくて仕方がないけど
おっさんに買われたらウサ子ちゃんも嫌だろうし
0073イリオモテヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:34:25.18ID:A7ZLy+ML0
俺…子供の頃に妹のこえだちゃんと木のお家欲しかったなぁ…
0074カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:17.42ID:etM1/cZV0
でも、元ネタは池畑ピーター慎之介ラビットなんだろ?
0075ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:20.58ID:xREksvxA0
子供がハマる物なんてわからないだろ自分はビー玉がレールや電動ギミックをひたすら周回するのをずっと見ていたぞ
0076デボンレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:30.98ID:csap79yK0
子供の頃にあったやつは食器(ティーカップや皿)がちゃんと陶器で、緑色の家具が木製だったな
今は全部プラスチックだろ?安っぽいな
0077ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:54.35ID:pq0KxT8U0
本能が分譲の戸建て(都区内)が欲しいと幼女の頃から思っている
0078ウンピョウ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:38.54ID:PEItKe0O0
アメリカとイランが戦争しそうなのにお前ら暇だなぁ
一企業の問題でここまで熱く議論できるのは馬鹿を通り越して尊敬だよ煽り抜きで
0080アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:38:43.73ID:Q1SDsjES0
俺LEGO派
嫁シルバニアファミリー派

子供達はLEGOでしか遊ばなくなる
それでも嫁はシルバニアファミリー派
憧れがあるんだろうけど…
LEGOよりは安いけどシルバニアファミリーは無駄に高い
0081デボンレックス(海門の島) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:43.92ID:5ojehdY50
>>57
意味『森の家族』ですか……マンマですね
0082ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:40:28.83ID:FT0KF9Tx0
>>80
LEGOも無駄に高い
ダイヤブロックでいいじゃん
0083ラガマフィン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:40:50.15ID:/MnnXvnm0
ここまでかしいかえんなし
0085マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:41:14.33ID:PLF9apxx0
>>82
最近100均にあるナノブロックにハマってる
安いしそこそこ時間かかって面白い
0088三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:48:59.10ID:tkHZVno50
>>11
こんな家庭に生まれたかった
0092ライオン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:55:33.41ID:P+w0zYKi0
>>63
こえだちゃんとかの方がギミックは面白かったのに
残念だ
0095トンキニーズ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:09.48ID:8Ri2kNw00
こえだちゃんと木のおうちは、何故差がついてしまったのか
0096ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:52.04ID:gmhGNLmh0
ワイの甥っ子の幼稚園児はこの令和の時代にキンケシを集めている猛者
0097ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:00:34.91ID:WeY47EtZ0
ファミリーの掟に逆らうと消される
0098縞三毛(家) [RO]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:03:08.79ID:ZwKMMPnm0
甥っ子はミニカー・プラレール・仮面ライダーだな
しかも、ミニカーは乗用車じゃなくてショベルカーとかの重機が好きな変わり者
0099マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:06:00.05ID:aK77KYXh0
俺も熱狂する
可愛いやろ
0100黒トラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:06:55.35ID:GDV+G2/O0
俺のティムポウにも熱狂するだろな
0101黒トラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:08:08.62ID:GDV+G2/O0
>>21
クソ親か
買ってやれよ
0102アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:09:58.70ID:r+I/Q6FH0
>>98
ミニカーはみんなはたらくくるまのほうが好きだろ
コンクリミキサー車とか消防車とかギミックがあるやつのほうが
0103ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:10:55.14ID:IbDsyCxu0
幻のカッパファミリーって知ってる?
プレミア付きすぎて流通してないだけど実在する
0106三毛(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:18:33.87ID:0QjKdgEa0
娘にクリスマスプレゼントで大きい家の箱買って帰ったら本当に家だけだった
小物含めて揃えたら幾らかかるんだろな
0107キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:19:20.26ID:tZ9HOxpZ0
建物複数持っちゃうとコンプしたくなるんだろな
姪っ子の誕生日やクリスマスプレゼントここ数年シルバニアファミリーだわ
0108ライオン(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:22:36.50ID:nhCVeiBf0
家がくそ邪魔
嵩張る
細かいパーツを末娘が誤飲しそう
爺婆が買い与えたから捨てるに捨てれない

リカちゃんシルバニアはお断りします
誕生日クリスマスは靴とか服とか本とかDVDなんかでお願いします
0109カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:24:42.55ID:etM1/cZV0
>>108
黙れクソまんこ
0114ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:42.63ID:IbDsyCxu0
>>113
わーおもしろー
0115ライオン(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:46.41ID:nhCVeiBf0
>>110
それはそうなんだけど
本音は金
でもそういうもんじゃないよね贈り物って
ただおもちゃだらけの部屋で最新のおもちゃ以外は見向きもしないの見てるとね
0117イエネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:50.81ID:JSyZUvsT0
旅行土産にママごと向け家具数点買ってきて、クリスマスにくっ付けれる家2つプレゼントしたわ
割と遊んでくれてる
展示しておいても可愛いしな
0118バーミーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:52.23ID:TMIUgo5N0
幼女は天使(´・ω・`)
0119白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:31:20.32ID:3epq5UWl0
お前ら遅れてる

今ナウなのはすみっこぐらしだぞ
0120ギコ(東京都) [RS]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:22.61ID:josjX9Tr0
>>11
誰?
0123茶トラ(長崎県) [CZ]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:35:43.81ID:ScbOuHQv0
>>28
モーラー並の詐欺だよな
0124黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:14.01ID:Ev4RIYVd0
今のシルバニアは大人向けだろ、ガキにはここたまでもやっときゃいい
0126マーゲイ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:39.21ID:STtKrfai0
クリスマスに初めてセットみたいなのをあげたわ、次は箱乗りバスと人員増やしてやりたい
0127ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:15.92ID:a/qNVO0I0
男児がキン消しに熱狂するようなもんだろ
0130マンクス(広島県) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:11.17ID:p4IqXP5P0
男の子にとってのレゴみたいなもんだろ
いや、ちょっと違うか・・
0131茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:57:53.32ID:PyJpnK4s0
>>1
お前ら糞埼玉県豚のレスこじき糞スレだぞ。無視しろよ、カス。
0134ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:02:01.52ID:SfD1fc/o0
>>125
このシルバニアの用途がなんかおかしい漫画何
0135ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:00.37ID:3ikSooTu0
今はすみっこぐらしでしょ
何がいいのかは判らんが
0136マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:26.53ID:596ojBCC0
ん?
幼女は通過するだけでハマるのは大人だろ
0137ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:08:23.66ID:P/dgvMoX0
赤い森の野戦病院
0138ベンガル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:50.05ID:z6EbeYSN0
幼女 怒りのシルバニアファミリー冬のボーナス一括買い
0139ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:12.16ID:hbv0mNrj0
妹のシルバニアファミリーを俺のウルトラマン&仮面ライダー連合軍でレイプした思い出
0140アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:12.39ID:IlljiC/80
>>98
重機好きの坊やなんてざらにいるだろ。
そういえば何年か前重機のからあげってガチャがあったな。
0141チーター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:05.00ID:WePppyrm0
>>134
くまみこ
0142パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:13.73ID:I7z/p5LA0
>>129
激しく同意
ワクワクで買ったのに何これ…ってなってる所を偶然友人が通りがかって何それ…ってなった8歳の夏
0143ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:41.07ID:L6MIltZB0
うちの娘6歳はしてなかったな
プリキュアにはしてた
今はゆるキャン
0144コドコド(家) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:07.61ID:yc7/46Hd0
家の外におっさんが住み着いてる奴か
0147スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:15.29ID:2e+dX+Jr0
3大ボッタクリおもちゃ

LEGO
シルバニアファミリー
キネティックサンド
0150マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:18:34.69ID:jylOD+EC0
>>1
絶対おまえだと思った
嘘か幼女か性格悪い主張しかないもんな
ニュースでもなんでもない事で何度もスレ立てて恥ずかしくはない?
0152三毛(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:20.56ID:y+vUYeXm0
メイプルタウンにお〜いでよ〜
0153ハバナブラウン(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:22.47ID:op2RFXGL0
全裸にしたショコラウサギとミルクウサギを絡ませてるといけない気分になる
0154オリエンタル(東日本) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:57.66ID:TltXp4n90
俺は当時CMで流れてたラジコンのホバークラフトが欲しかった。でもナイトライダーのラジコンで我慢した
0157マーブルキャット(北海道) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:57.33ID:OwP4cVf70
人形自体はそうでもないが、家とか設備とかはよくできている
ミニチュアとしてみれば完成度高い
0158アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:08.33ID:ipajJmEU0
>>143
うちの子も似た感じだけど、ガチャのアラジンストーブやダッチオーブンやらアウトドアグッズと
シルバニアのアウトドア系グッズでへやキャン△して遊んでるぜ
0159(長野県) [NG]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:08.69ID:GXngX+aR0
ビースターズ見てからシルバニアファミリーでもヌケルようになった
0161ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:32:36.78ID:HkLmvtCU0
シルファミリは恥ずいから
男バージョンの箱庭系おもちゃで良いのないかね
0163カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:45.24ID:etM1/cZV0
>>161
田宮のミリタリーミニチュアシリーズが有るだろ
0166(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:43.93ID:bnoa2DZA0
女児用玩具は細かい付属品がやたらと多くて散らかりまくるのがイカンわ
人形の家とか買うと、食器だ家具だでぐっちゃぐちゃ
すべてゴミ袋に放り込んで窓から投げ捨てたくなる
0167猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:11.21ID:LhiIJM3q0
>>12
りんごのおうちと木のおうち
テンション上がるよね〜
0168ハバナブラウン(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:39.65ID:op2RFXGL0
うちの娘は布団やタンスに架空のお友だちの名前を書き込んでる ちょっと恐いしオークションに出せない
0169ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:54:09.17ID:c8F42/AA0
>>80
うちの娘は、レゴで建物、ラキューで動物作って、シルバニアファミリーの人形で遊んでる
0173スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:42.64ID:x4y1eH/n0
>>113
GT-Rで護送か…
0174ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:49.37ID:o2BPyR940
男児も女児も幼児期は獣人を好む
0175ジャングルキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:59.49ID:zCd/z72+0
ゴールドジムなら
0176ジャガーネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:55.23ID:Wvm+0rdi0
男の子はレゴ 女の子はシルバニアファミリー
どちらも自分が神となれる遊び
つまり支配欲を満たしてると思われる
0179(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:19:46.98ID:ASITiERi0
男がレゴやゾイドやラブドールに熱狂するようなもん
ディズニーの方が個人的には分からん
0180サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:58:19.58ID:6uxZMLCH0
>>94
これこれw電波ハウス
0181デボンレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:39.94ID:csap79yK0
うさぎだけで
みるくウサギ わたウサギ ただのウサギ・・とかいろいろあるんだよな
原型はどうせ同じなのにちょっと名前を変えてコレクターに売りつけようとしているのか?
0183バーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:54.22ID:9OnVdTsP0
>>62
定番と言われてる大人気おもちゃに興味ない場合あるよね。
うちは男児で喜ぶかと思ってトミカ峠とかプラレールのトーマスセットとか与えてみたけどハマらなかったのでもったいない事した。
0184サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:16.97ID:N/MPeIeH0
Twitterの大人のシルバニアが好き
0185サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:48.56ID:N/MPeIeH0
>>98
はたらくくるま は一時期ハマるよ
ロボット感があってかっこいいからな
0188オセロット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:02:16.56ID:LzUOR5/m0
>>40
欧米のドールハウスを思わせる家具の細かさとか
子供向けにしては贅沢な作りだよね
0190イエネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:09.97ID:vON2rykA0
可愛いじゃん
0191キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:39.14ID:lS0ZLAsS0
>>156
丸いから
0194ターキッシュバン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:17.35ID:o1fFD4Wu0
>>193
世界史上最も稼いでるメディアシリーズトップ25の中に
アンパンマンも上位にランクインしてて笑えるw
1位ポケモン2位キティ3位プー4位ミッキー5位スターウォーズ6位アンパンマンってwww
0198マレーヤマネコ(福島県) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:57.50ID:JvZJSolb0
姪っ子が幼女の頃2階建ての家を買い与えたが
おっさんが気に入る要素けっこうあるね
家具、小物類の価格設定が絶妙で、出かけるたびに
買い足したくなる気持ちになる
もうシルバニアンで遊ぶ年でもなくなったから
今は物置の中で余生送ってるのかな?
0199ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:41.36ID:hg9jT7ob0
>>196
最近、見ないけどそういうコンセプトでシルバニアで遊んでる人が居たな
0200エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:27:46.62ID:D4H7rkYs0
>>198
飽きたら頂戴って言っても返ってきたことないや
0202アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:23.92ID:zhiPXeBj0
幼女さんはおままごと感覚なんだろうな
俺からしたら箱庭作り的面白さしか見えないけど
0204ヒマラヤン(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:29.95ID:FwI72phY0
おままごとは楽しいんだよ
私も40年前は遊んでたんだよ
0206ボブキャット(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:47.61ID:T50RfBIx0
以前アメトークでたんぽぽの白鳥がシルバニアファミリーを紹介してたけど、なかなかヤバかったよな
連れ子を持った者同士で結婚とか、民生委員のモグラのおばさんとか
0207ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:25:18.93ID:vW18e5s70
俺の娘は全く熱中しなかったな…
妻が子供の頃に欲しかったが貧しくて買ってもらえなくて、娘に買い与えたいとやたらセットで買ったけど…
リカちゃんも全く同じだったわ
妻が買ってもらえなかった恨みを俺が払わされただけでゴミになった
もう使わないから売るか棄てるかしようと言うと妻が激怒して反対する…
お前の為に買ったんじゃないのに…
0208ぬこ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:04.15ID:cM/ORvoo0
今年の2歳幼女のお年玉はすみっこぐらしにしたった
0212猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:15:17.39ID:yQLMzraG0
>>210
人か獣か
0213トンキニーズ(海門の島) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:38:45.66ID:g/cuJBLC0
>>165
そお言えば
一時期に田宮が、メタルフィギャーを出していたはずなんですが
0214コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:18.94ID:1jLcdli/O
あれやたらと万引き被害に遭うみたい
単価高いからだろうけど中身だけ抜き取られるから転売とかじゃなくて子供が捕ってんだろうな
0215コラット(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:47:48.36ID:TVwp06LL0
子供の頃にシルバニアで遊んだことのある子供は、成人したあと遊ばなかった子たちより幸福度が高いみたいな統計情報あるみたい
会社のホームページから見れる
0217スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:53:02.69ID:uu3c1Kku0
そうなの?
保育所に買ってあげようかな
0220三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:48.95ID:QJr5Lmcb0
幼女出してアニメ化すれば大きな人にも受けるんじゃないか
0221三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:47.43ID:QJr5Lmcb0
>>217
今なら「ここたま」が喜ばれると思う
0222アムールヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:51.34ID:pHA4BXjN0
ラスカルも大して可愛くないのだが気に入ってる。
0223サバトラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:58.40ID:H/uTp4Nd0
>>1
よおテロリスト
0224サバトラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:24:07.77ID:H/uTp4Nd0
>>43
趣味悪いよな。これ作った奴
0225アムールヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:28:53.57ID:pHA4BXjN0
>>224

思春期のガキの発想だよなw
0227カナダオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:59:50.18ID:5MZ6Luao0
ウチの姉はねずみ色のくまさんオンリーだったわ

他の種類には見向きもしなかった
0229ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:59:38.75ID:o4pVycj90
ウサギって実物結構怖いよな
噛まれたらと思うと抱っこするの怖い
人間の指くらい簡単に千切れそうな咬筋力だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況