X



ゴーンのせいで保釈されるとGPSつけることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:03.21ID:8f3k/ZKD0?PLT(13145)

森雅子法相は6日、法務省で記者会見し、日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告(65)がレバノンに無断出国した
事件で、「(逃亡は)密出国、すなわち不法出国に当たる犯罪だ」と厳しく批判した。また、保釈制度の見直しに関し、
保釈中の被告人に全地球測位システム(GPS)を搭載した機器を装着することを含め、検討する考えを示した。

 ゴーン被告の出国に関しては、「事実関係は現在も確認中」とした。X線検査の有無や詳しい出国の経緯についても
「捜査中であり回答を差し控える」と答えるにとどめた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010600464&;g=soc
0392しぃ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:04.76ID:ZnourEc70
トータルリコールか?
0393オセロット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:13.96ID:o3I11pFB0
そもそも保釈したのが間違いだったな
人権侵害!日本の司法はksとか言われてビビったのが敗因
でも逃げて喝采されてるわけでもないのが何だかなー
迫害から逃れた!やった!みたいな声が少ないような
0394オリエンタル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:53.55ID:O5HfrnM90
今頃「検討」なの?
諸外国じゃ当たり前だのクラ
0395バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:55:19.10ID:obYea/Mt0
今回の判決懲役5年罰金100億は予想されてたんだから
せめて保釈金100億だろ
15億の根拠知りたいわ
0397コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:18:55.78ID:XRgdfAi90
あとデコに一の字の入れ墨
0398マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:30.65ID:mps2Nfdy0
>>1
良い事だな、逃亡罪の適用拡大も
遅過ぎる位だ
0399ギコ(空) [ES]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:11.14ID:xRTvgzKi0
海外では子供が悪さして自宅謹慎になると足にセンサーを付けられる
家から一定距離を離れるとランプが緑から赤に変わり警察に自動で通報される

ディスタービアって映画でもそうだった、仮釈放や保釈中は日本もこれを導入した方が良い
0400マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:49.26ID:mps2Nfdy0
>>395
裁判所無能過ぎだわな
もっと吹っ掛けて没収すれば良かったのに
0402バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:27:38.73ID:VPJGERBA0
ゴーンレベルだとGPSだけじゃダメだよな
顔認証や行動範囲を制限とか、これでもたらん
弁護士がネットや携帯使わせてたみたいだし、法整備大事だわ
0404マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:31:14.71ID:mps2Nfdy0
関空はゴーン一味曰く一番脆弱だから
対策してもこれからも国外逃亡に利用されちゃうんでしょ?
0405アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:31:41.84ID:r+I/Q6FH0
牢屋入れたほうがいいんじゃね?
0406アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:38.50ID:r+I/Q6FH0
>>404
羽田の職員も相手が嫌がったら中まで見ないって言ってたけどな
VIP用のカウンターってそういうもんだと
0407スミロドン(茸) [BA]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:39.79ID:RJ866/Gp0
>>24
島田一の介か
0408マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:06.53ID:mps2Nfdy0
>>406
羽田やら成田やら十数か所の候補の中で
一番脆弱って言われてしまったじゃないですかー
0409アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:12.91ID:r+I/Q6FH0
>>408
なんかキモイなおまえ
0410マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:38:33.74ID:mps2Nfdy0
>>409
関空には一昨年の台風や今回の事件を
教訓にもっとちゃんとして欲しいね
0412オセロット(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:41:00.39ID:UjplEijD0
<丶`∀´>シャベツニダ!
0413マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:42:19.33ID:mps2Nfdy0
関空には日本の国際空港の中で一番脆弱だと思われてしまう
何かがあるんだったらそこを改善して欲しい
0414カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:51.55ID:2qwbFN2A0
>>413
関空はフランスの会社が経営権の4割を握っていて、オリックスと合同で運営している。
0415セルカークレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:40.98ID:dhNtsTND0
他の「先進諸国w」の現状は伏せたまま、日本は悪魔のような人権後進国だ、これもアベノセイダーと絶対批判するよ
オパヨさん達は
0416コドコド(光) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:17.34ID:gk7si3ub0
装置や監視する人員にどんだけ金がかかるんだよ
0417スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:43.35ID:okFKOKOr0
>>8
罪を問うことはできないかもしれないけど、土下座くらいさせろよ。
0420ジャングルキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:52.66ID:b/m3bKKWO
>>414
保安検査は航空会社がやるし、CISは国がやる
関空関係ねーよ
関空狙ったのは人が多いとか、その他の要因だろ
あほは知識得ようとせずに関空ガーしか言わない
0421ボルネオウンピョウ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:12:08.11ID:JlKGjojW0
本来あるはずの反発を押さえ込んで
有無を言わせず実現できたのでおいしい話だ
0422カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:10.68ID:2qwbFN2A0
>>420
関空の諸々の情報は(親会社のヴァンシ・エアポート経由で)、
成田や羽田等と比べてゴーンサイドにより詳しく入りやすいということだが?
0423カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:26.01ID:2qwbFN2A0
>>420
タイムリーでゴーンと関空の関係についての記事が出ている
ttps://www.1242.com/lf/articles/223172/?cat=politics_economy&pg=cozy
0424イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:29:24.92ID:Ng0zHwCi0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   ウリたちにも全員つけて欲しいニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\ 
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0425ボルネオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:26.69ID:F3HMlPs30
      /\___/ヽ      
     / '''''''   '''''''  \    
   /   \,  、/、 . \  
  /  :::ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 /.::::  \  
  \  ::::| `-=ニ=- ' |::::  /  付けてもらったニダ
   \ ::::|   ⌒   |.::::/    
     〉ヽ、 `ー-ー'´ ,.イ`-、     
   ./ \_____/  ヽ    
        [GPS]       
       :   ̄ ̄    
0426サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:38:52.46ID:GfF3fLI70
>>420
ゴーン逃したグリーンベレーのいる警備会社がいろんな航空下調べして
関空が一番ゆるいと判断したってよ
0427ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:29.54ID:ygvnA1mJ0
>>423
出国や入国に関しても、きちんとチェックするという法律があって、これをすり抜けてしまえば法律違反、刑事罰に当たる。明らかにゴーン被告の場合は法律違反に当たって、刑事訴追を受ける可能性が極めて高いという状況です。

いきなりおかしなこと言ってんぞ
プライベートジェットは荷物チェックは義務じゃない、羽田でもいちいち開けてまで確認しないって職員が言ってたぞ
だから通達したんだろ
0428ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:20.75ID:9yNEXDfT0
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるj
0429ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:22.94ID:9yNEXDfT0
この記事一時期貼れなかったが

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

ゴーン氏が警備会社から受けた行為はこれとほぼ同じ
対象者が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為は断じて許されない

ここに騒音攻撃、デマ悪評(中傷攻撃)、敵対者駆除マニュアル記述内容が加わると
創価学会の組織的ストーカー行為になるが
これらは禁止し刑事罰付きの取締法を作らないといけないj
0430アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:56:44.17ID:C8SHTZcg0
>>1
ぬるい。背中を切開して中に小型GPSを埋め込め。逃亡したら爆発。
0431トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:59:51.46ID:i2XVaZVY0
保釈者発見マップアプリマダー?
0435スコティッシュフォールド(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:01.35ID:EWegbVuY0
弁護士会もこれには反発できねーな
弁護士会として弘中を処罰し自浄作用があることを見せられるのなら不要だと声をあげられるだろうが
0439猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:31:09.38ID:5c/KGCXM0
戦争になるとGPS使えなくなるのでは
0442アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:27:40.09ID:Ofhw4zgp0
>>439
グーグルアースで常に監視できるんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況