X



【悲報】 植物、感情を持っていることが実証される。ヴィーガン、何も食えず餓死へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:00:22.99ID:AgSMCtqQ0?PLT(21000)

ストレスを受けた植物は「超音波の悲鳴」を上げていると研究で判明

人間はイライラしたり怒ったりした時に叫び声を上げることがありますが、イスラエル・テルアビブ大学の研究チームが行った実験から、
「植物もストレスにさらされた際に超音波の悲鳴を上げている」ことが判明しました。

植物は周囲で何が起きようともじっとして動かない存在のように思われがちですが、人間をはじめとする動物と同様に、
植物はさまざまな方法で外的刺激に反応していることがわかっています。オジギソウを使った2014年の実験では、
オジギソウが一種の学習機能を持っていることが示されたほか、植物が害虫に食べられている際のそしゃく音を「聞く」ことができるという研究結果も発表されています。

また、2019年に発表された研究によると、サツマイモの品種の中には「匂い」を使って敵襲を周囲の個体に伝えるものがあることが判明。
植物は決して外的刺激に反応しないわけではなく、人々の想像以上に多様な反応を見せているというわけです。

https://gigazine.net/amp/20200104-plants-scream-face-of-stress?__twitter_impression=true
0005カナダオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:18.83ID:L3c7MhTa0
ガヴィーン
0008ジャパニーズボブテイル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:04:27.80ID:6BXDRnVN0
イモがイモに襲撃を知らせてなにをしろと
0011ヒマラヤン(福島県) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:05:55.13ID:zazqXH920
サツマイモが周囲の個体に危険を知らせたところでなすすべないだろ
0015エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:33.59ID:KU7482sc0
そりゃ呼吸と同じ事をしてるし
音楽とか聞かせても成長がよくなるのも実証されてるだろ

アニメとかじゃ植物の言語が聞き取れれば植物を食べることができなくなるとかもあるしな
0016ユキヒョウ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:36.83ID:fta6c+pg0
>>7
お前を食べるためさ!!
0017カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:57.58ID:EVmBccLc0
お前にも聴こえるだろうこの星の声が
0019スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:30.17ID:eFEJdW7g0
地球だって号泣してるかも?
0021イリオモテヤマネコ(京都府) [BD]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:09:53.23ID:Ol72J2dD0
これはなぜか拡散されない模様
0022ジャガランディ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:36.48ID:subfgq3b0
最早、防衛本能と感情の区別がつかなくなっているだろ
まあヴィーガンが迷走すればいいだけの話だが
0023リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:45.27ID:wXLUhhns0
西洋人ってほんとカルト創作好きだよな
0025ペルシャ(熊本県) [RO]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:11:47.18ID:M8zU1Nwx0
あまり好きな漫画じゃないが、美味しんぼで、菜食主義者に植物だって必死に生きているんだと説明する回あった。
たしか日陰に置いた植物が、葉を日向に向かって伸ばすみたいな実験。
まあそれを見たからといってヴィーガンが肉を喰うようになるとは思えないけどw
0027シンガプーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:03.86ID:MLpEEPew0
哺乳類の感情とは全く別物だろ
アンチヴィーガンアホすぎ
0028ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:04.89ID:uRsc/Byk0
馬鹿野郎!地球の悲鳴を聞け!(大爆笑)
0030エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:33.67ID:KU7482sc0
>>19
逆に星の上に住んでる生物が意思をもっているのに星が意思を持っていない可能性の方が低いだろ

俺たちの体の中の微生物や細胞だって指令によって規則ただしく動いてるんだから
0032縞三毛(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:03.36ID:RlUMbvPD0
ヴィーガンもそこまで馬鹿じゃないだろ
0033デボンレックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:29.08ID:YBfSFsjy0
みんなみんな生きているんだ友達なんだぁ〜(白目)
0035アメリカンボブテイル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:14:27.20ID:e0rJEB3O0
昔キリスト教?の宣教師とか言う人に
牛とか豚とか鳥とか羊とかはなんで人間が食べていいの?って聞いたら
神様が食べていい動物として作ったから殺しても良い
とか言ってて、キリスト教のモヤモヤした感覚があったわ
0036ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:14:45.92ID:8ugwf8Wu0
>>6
YouTubeに光だけ浴びて生きるって宣言した女の人いるぞ。
0037マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:14:55.20ID:c4/U9YS/0
植物は食われる事で繁殖する、動物はちがうだろ?というのがこれまで聞いた一番まともなベジタリアンの説明
0041アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:25.02ID:C+Q2wYTU0
白人はよく頭の良いクジラを食うな!言ってるから、植物は頭が悪いからいいんだろ

まぁ頭の良いクジラを食うな!言いながら頭の良い豚食ってるけどw
0044ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:13.40ID:tIkqsXNY0
かなり昔に読んだ科学雑誌でやってた実験で
2つのミカンの1つに電極刺して測定はじめて
隣のミカンを食べようとしたら大きな反応があった
みたいなのを見たなあ
0047シャルトリュー(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:14.87ID:or/lFTM90
植物はヴィーガンが食べていいと決めてるのやだから食べていいのだ指図するな
0048ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:17.17ID:iVUVuMVy0
>>27
スゲー身勝手
人間様の感情と違うから大丈夫てか?
仮に宇宙人がいて、我々と感情が違うから
虐殺しても大丈夫ってのと同じだな
0049スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:33.39ID:Q1wtTPIh0
さつまいも「みんな逃げてー!」
0050セルカークレックス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:21:29.46ID:Dbe0ieu60
>>37
ただその食われて繁殖というのは種を
糞でばら撒くという意だろうから
レタスやじゃがいもとか食べて消化したら
繁殖できない、だから単なる屁理屈
0053サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:21:57.39ID:SbuiaDC60
平等に食らえ
0054シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:00.40ID:noF12hH/0
いいんじゃない?
人類は今まで肉食って生きてきたわけで
自分の種すら受け入れられないならば死ぬしかないよね
0056ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:16.12ID:Ky2o7B2i0
植物に嘘発見器つけると反応するんだよな
0057デボンレックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:49.16ID:5Y7EkYkz0
あほゔぃーがん
0058黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:23:27.03ID:ngzHoUQl0
培養肉だっけあれはどうなん
0059スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:03.58ID:ZElIEI010
水にだって細菌いっぱい入ってるし、水も飲めないな
0060白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:11.00ID:qNcYcWi50
植物もヴィーガンに食われるために存在してる訳じゃないのにホント身勝手なやつらだ
0061マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:35.17ID:mqwZY7io0
1万5千年前に氷河期が終わってから人類がここまで文明を発達できたのはお肉のおかげやで
0063チーター(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:26:40.30ID:4V8PORA80
>>42
そういうことじゃないだろクソアスペ
0065ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:27:02.11ID:K8EkweEG0
>>27
別物だから虐殺してもいいニダ

怖い
0067イリオモテヤマネコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:42.55ID:Y/FM2Ng20
>>49
無茶言うなw
0071カラカル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:29:34.15ID:JQYFKQ6Q0
ドクターホーキング遍歴
ヤングドクター時代「地球は原子の集合体」
過渡期「地球は植物の星、我々なんぞはその糧にすぎない」
晩年「奴ら(トカゲ型異星人)は(人類を)喰いにやってくる!(確信)」
0072白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:19.60ID:mMyRjLIb0
こういうのってナチュラルにとか自然にそって生きるって考え方なんやろ?

自然界の動物が弱肉強食してる時点で肉喰えやって思うんですけど、また違う思考回路なの?
0074ボルネオウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:43.64ID:wx7Yh1PF0
妹が結婚する日にそれまで花を見たことなかった庭の植木が花を咲かせて
やっぱり植物にも感情や愛情はあるんだと思ったな
0075デボンレックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:59.12ID:5Y7EkYkz0
あほゔぃーがんって電磁波とかモンサントとかも大好きだよね笑
0078ウンピョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:34.08ID:tkyGpeeO0
落ちた果実やナッツ、種子を食えばいい
全然余裕だわ
0079(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:40.86ID:31/PKzl30
もうプライドポテト食べられなくなった
0080縞三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:48.92ID:RnBq2GAq0
個人でやる分には別に構わないよヴィーガンだろうが菜食主義だろうが
それを他人に勧めたり押し付けたり
それをしない他人を貶めたりする
そういうのは気に食わない
死ねと思うよ
0081しぃ(香川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:55.90ID:p65OsTJn0
ただの芋が敵襲を周囲に伝えてどうすんだ
芋だぞ?
0082イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:12.56ID:t9Vf3Pj80
伐採されたブナの木の切り株が
他のブナの木から栄養を分け与えられて
何百年も生きたケースがあるからな
0083アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:30.26ID:C+Q2wYTU0
>>69
欧米のヴィーガンは他人にマウント取りたがるからなぁ
ヴィーガンである自分に酔って他人を見下して気持ちよくなりたがるからな
他に楽しみ見つけろよっていう
0085キジ白(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:36:37.22ID:9dMt7uJt0
雑誌のムーを思い出した
地球上には感情を持たない生物は存在しないんだよ
岩石を食ってろ
0087マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:06.70ID:C5Kru5EY0
びーがんさんがこれをどう思ってるのか本気で知りたい
0088キジ白(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:57.75ID:9dMt7uJt0
ビーガン馬鹿に盆栽でも教えてやれよ
0089ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:27.15ID:WgozJnuA0
>>83
むしろ自分がつらいのを褒めてほしい、
他人にもそのつらさを味あわせたい
って理由でマウントしてる気がする

自称リベラルに似てる
0092スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:40:37.96ID:tkjwCFqK0
豆苗食べた後また芽を伸ばして食べてるんだけど
芽を収穫する時ちょっと心が痛むんだよな
今度から手を合わせてからいただくわ
0093ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:41:19.92ID:SlfzvIA60
ナチュラルに自然に沿って生きるというのは横井庄一になるということ。
0095(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:18.30ID:celynWIs0
>>27
哺乳類どころか魚類やエビ・カニウニまでヴィーガン食わないが
0101ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:39.17ID:Ya++Rp9j0
>>44
近くのミカン(一種の電解液である汁で詰まってる)を動かすことで電磁誘導でも起きたんじゃないの?
0102イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:54.66ID:t9Vf3Pj80
アカシアは長い間、その甘い樹液で蟻と共生関係にあるとされてたが
実はアカシアの蜜には、他の植物が生んだ糖を分解する酵素を阻害する働きがあって

蟻と共生関係ではなく、実は麻薬中毒にさせて
一生をアカシアに捧げる様にコントロールされいたことが発覚
0108ヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:25.48ID:woLReP3J0
>>31
植物プランクトン食べてるから草食だな
0109スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:53:40.68ID:raUwHKNB0
>>81
植物にも免疫はあるぞ
詳しいトコは忘れたが、ある種の樹木だけの大きい森林でヤバい虫が一本にくっついた瞬間に森林全体が免疫機能をフル活動させたって話がある
ちゃんと情報交換してるんだろな…んでこの伝わる速さは音速超えてるとか
0110ヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:02.18ID:woLReP3J0
こんな研究は前からやって実証されてた
でもヴィーガンは頑なにただの反射で電気信号としてたから
0117ヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:59:12.55ID:woLReP3J0
>>81
植物ホルモンを出し伝達してる
その種類は数千
0120ボブキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:00:31.02ID:88LfWifc0
>>27
自分たちと違うものは虐殺して構わないって思想なんだなヴィーガンって怖いわ
いつその矛先が非ヴィーガンに向けられるやら
0121サビイロネコ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:01:27.68ID:+rmC8KZ80
・感情があるものを食べるのはかわいそうだから食べない
・ただし、どの生物に感情があるかは私たちが決める

これがヴィーガンだから問題なし
0123ペルシャ(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:26.49ID:lgqFPIpZ0
フルータリアンとか言うのがいるから
落ちた果実しか食わないやつ
0124ジャガランディ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:50.22ID:PtrP6rDG0
ていうか生命の時点で当たり前
なんで植物が毒を持ったり美味しい果実を実らせるに至った?

知性なくして、こうなるのか?
0125マーブルキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:51.39ID:ZNPZIVW/0
地球の覇者は植物だからな
0126キジ白(長崎県) [CZ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:06:37.34ID:TAhqtrmI0
>>2
0127ヤマネコ(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:06:59.94ID:O0yMNcsU0
突き詰めれば全てただの有機物だから
ヴイーガンは鉱物やプラスチックを食べるべき
0129ジャガーネコ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:07:42.36ID:o3ChfYPF0
>>6
風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ。
0130サバトラ(北海道) [TN]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:09:26.84ID:ydprKfFv0
植物にオシロスコープみたいのつけてピーピー鳴らしてたの知ってるのはジジイなんだろな
0135イリオモテヤマネコ(日本) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:01.84ID:gvlp7r7o0
>>11
毒素出すやつがいるかもしれんぞ
0136ソマリ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:25.62ID:BjXtNtN10
明日、当直終えて帰宅したら逆ビーガン料理をたらふく食うぞ!ヘヘヘッ!
0144コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:27:49.25ID:xukGGJyh0
枯れるまで育てることが理想だよな
ブィーガンはベジタリアンじゃないからもともと野菜も食べないから悲報じゃない
0145サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:28:46.63ID:u3+V4m5M0
動物を殺すのは残酷で野蛮だから肉は食べない
だけど畑を食い荒らす害獣を殺すのには何も言わないw
薄っぺらい感情論の御都合主義者がヴィーガン
黙って勝手にやってればいいのに正義ヅラして他人に押し付けてくるのがウザすぎ
0146ぬこ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:00.46ID:mrO4cKFQ0
クローン牛ならセーフ
0147スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:17.35ID:UsjC4feb0
一体どうすればこの研究から「植物が感情を持っている」という結論を引き出せるのだ?
「虫は攻撃されると逃げるから虫は感情を持っている」とか言う謎理論を思い出してしまったわ
0148ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:03.79ID:yf1y1jWc0
作物に音楽聴かせるのは正しかったのか
0149バーミーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:29.73ID:SxJJ0Ner0
>>145
野蛮なキリスト教徒は自らが猿に近い存在だと理解できない
何せ知能が低いからね
0150ジャガランディ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:30.47ID:subfgq3b0
>>27
植物が食害を避けるために何かしら刺激に反応するのは、この記事のようにあり得る話だと思う
哺乳類の、痛い、怖いという感情も、捕食を避ける目的が大元にある
目的に違いがないのに感情に有無の差はあるとするのは、なぜなのか、疑問には思う
ヴィーガンなりに何か答えがあるのだろうし、それは尊重する
しかしヴィーガン以外の人に強要はしないでもらいたい
0153コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:29.41ID:xukGGJyh0
感情かはわからないが、エネルギーはあるよね
エネルギーって見えないけどそれが植物同士にもある
0155ピューマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:10.81ID:GJO1ncu70
人工肉なら感情がないからって最終的には人肉食まで行きそうな狂気を感じる
0156スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:11.00ID:Y/O8tSA90
>>147
ちゃんと論文読んだの?
まさか記事を読んだだけでそんなレスしてないよね?
0157ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:07.66ID:etMf3RMb0
ヴィーガンって実にキリスト教的だよね
0158スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:28.24ID:Y/O8tSA90
何食べようが好きにすればいいけど
自分の価値観を他社に強要するなと思うわ
ヴィーガンってプライドだけ高く知能が低くて我儘で野蛮だから嫌いだわ
0161エジプシャン・マウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:25.59ID:HYitvgAw0
俺はずっと言ってたさ
植物だって命も心もあるんだって
0162スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:48:27.44ID:Y/O8tSA90
>>159
だったら安価ちゃんとつけなよ(笑)
君の文頭は「一体どうすればこの研究から」としてるんだから
研究に対して発言してるようにしかとれないんだけど
0165エジプシャン・マウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:51:37.65ID:HYitvgAw0
>>81
ただの家畜が敵襲を周囲に伝えてどうするんだ?
家畜だぞ?
0168アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:53:05.99ID:9niKoEwM0
やべえ
本気でこれを論拠にするやつがいそうでやべえ
失笑買うだけだからやめとけよまじで
0169ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:53:24.82ID:A3SpsjH80
ビーガンて虫も食べないの?
0170ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:35.20ID:JdLbPyC20
>>168
どっちのこと言ってんだよ
0171スミロドン(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:55.28ID:nHs+ch360
そもそもあいつらの言い分って他の生物から奪うなって話だったはずなのに「植物は感情が無いからセーフ」なんだから最初からおかしいんだよな
0172アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:07.12ID:9niKoEwM0
>>170
スレタイ
0173ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:08.89ID:ENPylPKQ0
車だって可愛がって大切にしていれば調子いいだろ?
0174アメリカンカール(光) [VE]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:11.29ID:fHk+YUxn0
>>164
大豆は畑の肉と呼ばれているから豆は実質肉だな
0176コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:57:33.35ID:xukGGJyh0
ビーガンは動物を調教して、穀物を食べさせる方向で、逆にその課程を人間に教えると良い
0177縞三毛(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:57:34.21ID:g/+wcil90
マンドラゴラが叫ぶというのもあながち嘘じゃないということか
0178ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:05.20ID:JdLbPyC20
>>172
論拠にならないという根拠は?
0181バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:00:01.85ID:wocr8rMa0
観葉植物「ったくコイツはオナニーしかする事ねえのか?」
0182ジャガー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:00:46.49ID:K/RMBE240
無意味なことにこだわったり意味づけする芸術に値する評価ってどれだけのものなのよ
0184キジトラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:05.96ID:12HMiEts0
別に肉も植物も魚も食べなくても良いじゃん。
ヴィーガンって人達は砂食っとけば良くね?
0185ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:30.84ID:JdLbPyC20
>>184
だめだよ砂にも微生物いるんだから
0190ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:09:06.48ID:IKchtnjM0
>>19
地球が悲鳴をあげてるぜ
0193アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:11:52.97ID:OVJYxDsu0
真のヴィーガン様は自ら光合成するんだよ知らんけど
0195コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:14:10.85ID:xukGGJyh0
世の中ビーガンは幸せでレイプとか戦争の方が深刻だわな 
0196トンキニーズ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:03.73ID:RBfKyyxF0
ガイア理論か
0197エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:30.31ID:GGjWAwK60
>>2
アメリカ人のピザみたいでワロタw
0199エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:58.58ID:GGjWAwK60
>>4
ミジンコが蠢いているな…
0205白黒(光) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:00.75ID:Kf8y56e60
むかし公園でふと何かに呼ばれた気がして足元見たら、ピンポイントで四つ葉のクローバー見つけたことがあったよ
あれは今でも謎だし不思議
そして特別いいことは何も無かったな 
0206ボブキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:54.99ID:88LfWifc0
>>202
捕まってんじゃん…
0207アンデスネコ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:07.71ID:paxnMuSn0
>>201
花粉症は人間の免疫が勝手に異物認定してるだけで植物側は何にもしてないけどな
そうやって人間の体がアレルギー起こすんだから植物なら絶対健康にいいっていうのなんてありえないんだよね
0209ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:30.35ID:YJzn2GUk0
ヴィーガン理論だと、感情がない=脳死・死体なら食ってもよくないか?
0210ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:29:12.99ID:LigYPEy00
火災報知器を熱すると音波の悲鳴を上げる
火災報知器は感情を持っていることが実証される
0211サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:31:53.33ID:d5Hkcb4A0
やっぱヴェイガンは糞だわ
0212(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:11.34ID:3ZpDfJ4j0
俺に最近の食べ物ブーム来てるの焼き芋なんだよね。
さつまいもに呼ばれてたってことかな?
0215ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:44:09.10ID:425Dp47s0
ヴィーガン「ロンドベルだけにいい思いはさせませんよ!」
0216ピクシーボブ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:45:48.85ID:T+FRbxkz0
野菜の悲鳴は良い悲鳴だから
0219縞三毛(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:50:04.81ID:kN1oFGxz0
仏教徒になれば植物どころか魚も食えるようになる、仏教的に魂ないからな
0221ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:07.32ID:I0Yw+EZZ0
そりゃお前らと違ってヴィーガン様は気合い入ってるから思想の為に餓死一直線よ
0222アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:10.96ID:C+Q2wYTU0
>>219
古来からあるアジアにある仏教の菜食の方がまとも
あくまで自分達のための菜食であって、そういう人間らしい逃げ道もあるし

最近欧米人が始めたヴィーガンは、動物を利用して、いかに他人に難癖つけてマウント取るかが目的だからな
0225アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:04.57ID:AZP+OjWd0
>>202
かわいい
0226ボンベイ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:00.10ID:VD9RiRBM0
ひとつの細胞から動植物に別れたんだから感情ぐらい持ってるだろ(´・ω・`)
0227ジャパニーズボブテイル(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:19.04ID:w/zh+zL+0
>>2
草と実質草の草食動物喰ってる人閧熨垂カゃん
0228ジャパニーズボブテイル(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:59.87ID:w/zh+zL+0
>>4
枯れてるじゃん
0230ヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:54.04ID:diYXRd6p0
>>202
マンドラゴラァ
0231シンガプーラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:03:10.46ID:kBfsUSxJ0
>>2
いきなり草食べてくる!
0232シンガプーラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:03:42.39ID:7uiAzz+30
ライオンは肉食ってるぞ
始末してこいよ
0233マーブルキャット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:06:08.13ID:NWagaQFs0
ガキの頃アニメージュか何かに載ってた肉食拒否るナディアにジャンが「植物も生きてる」言って
ナディアが餓死する四コマ思い出した
0240バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:13:33.37ID:4geVhf0P0
>>2
>牛は草しか食べないので実質草
何言ってるのかさっぱり分からない
0241スコティッシュフォールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:06.54ID:S/dgnbgA0
>>2
鳥も食うぞ
0244ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:19:19.92ID:+sdHOcAP0
ヴィーガンの人は自分が死ねば良いとは思わないのかな
少なくとも自分周辺の生き物を殺すことはなくなるだろ
0246(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:15.50ID:77xMmTHB0
中国に行けば解決だな
仙人は霞を食って生きてるし
0250ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:40.56ID:BlK/8uL60
自分達で勝手にやってりゃ良い物を他人に押し付けるから嫌われる
0253ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:35:25.18ID:CMtE1DfN0
ヴィーガンは自分の出来る範囲でやるもんらしいよ
本気でやるなら死ぬしかないからな
所詮ファッションよ
0254ボンベイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:46.51ID:oLL4hWDS0
サツマイモが自身のもつ苦味成分を凝縮させて芋全体に行き渡らせるニガウリの技を持っているのは常識
0256ボンベイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:09.42ID:oLL4hWDS0
>>247
なにこのスーパー甲子園みたいな対戦表は
0257エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:28.50ID:FNlh4bB80
こういうの真に受ける奴ってやっぱり水にありがとうとか伝えてるの?
0258コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:02.24ID:xukGGJyh0
人間は宇宙人の子孫(猿の遺伝子組み換え)
0260猫又(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:54:27.70ID:8MRgdWGU0
こいつらはバカだから主張をコロコロ変えるよ。
0262ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:57:28.27ID:IKchtnjM0
>>132
w
0263ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:37.89ID:IKchtnjM0
>>191
正確には特ソンっすな
バトルフィーバーJ
0264カラカル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:05.34ID:VrvvL0h20
逃げることも防御することも戦うことも出来ないのに
敵襲を知らせる機能なんかあっても仕方無いだろ
0265ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:04.14ID:4LlR2dvP0
>>50
本物のヴィーガンは落ちた木の実しか食べないと聞いたな
0266イエネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:43.90ID:7zgeYYV70
植物も褒めたらよく育って
罵倒するとショボショボするっていうもんな
0267(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:05:39.84ID:BqY5Me3m0
>>261
食って出た種全部植えないとただ無駄に食っただけだな
0268カラカル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:42.63ID:VrvvL0h20
育ちすぎると枝を切られることを学習して
ほどほどに伸びてほしい
0269ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:44.74ID:IKchtnjM0
>>209
それは前から思っていた
死人を食べるのはありなのだろうかとヴィーガンにあったら聞いてみたいと思っていた
0271サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:09:03.75ID:j1NhS/iJ0
砂食えよ
0272キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:10:34.35ID:lrSzWton0
そうじゃないよ
ベジタリアン、ヴィーガンは病気なんだよ
精神疾患や脳そのものに欠陥があるんじゃね
0273マンチカン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:13:35.93ID:TEkXdlv+0
>>48
>仮に宇宙人がいて、我々と感情が違うから虐殺しても大丈夫ってのと同じだな

うぉ俺と同じ仮説を……
まあ元ネタは士郎正宗なんだけどね
0274猫又(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:13:49.29ID:cFHJk3no0
ビーガン「そんな事実は無い」
0278コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:05.44ID:xukGGJyh0
感情がちがくて事件が起こってるなら今の戦争は全部それだろうな

ビーガンは無関心かもしれないなそういう点では
社会がなくなった時じゃなきゃ気づかないものかな
0279スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:51.13ID:UTh47QQu0
ビーガンは卵もだめ
かき揚げもだめ

本当に純草食
死ぬしかない
0280トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:29:22.49ID:pXfQPW4/0
>>2
ワロタ
0281バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:29:54.81ID:6vEjf0240
>>42
おまいアスペルガーって言われん?
0282ヤマネコ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:09.38ID:1q55WA1i0
木とか早回しで見たらすごい動いてるだろ
成長著しいし
ナマケモノ見るように見れば植物だって動いてる
0283カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:31:47.97ID:Hfze+ktq0
DNAの指示に従って成長してること自体、意思があると思うわけで
人間の思考もDNAの影響があるわけだし植物も感情があると言えばあることになる
0284ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:04.66ID:7O5l1PjI0
ビイガンチョコはあんまりおいしくなかった
ビガーはおいしい
0287(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:48.76ID:EmNh1wNB0
大丈夫彼らは 土食うだろ
0288ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:23.06ID:AIt/ktak0
ここまでで>>42に対する評価(安価レス)が似ててスゲーって思った
0289オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:38:18.26ID:7p/Af+J30
今にわかに食品として注目を浴びている、スリルピナだっけ?
藻なんだけど、さすがに藻には感情は無かろう
0290ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:40:48.33ID:MQGB09w70
まあヴィーガンの情緒を基準にしたら感情が無いと思われるのは仕方ない
彼らに比べたら俺だって無感情になる
0291コーニッシュレック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:40:49.79ID:l0F7yB/F0
反応を感情や心と言えるかどうかは人間側の解釈や定義次第かな
ということをダンゴムシに心はあるのか、という本を読んで思った
0294コドコド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:55:27.24ID:ieNQ4doh0
>>272
ベジタリアンじゃなくても頭のおかしい人間なんていくらでもいるが?
古来からあるアジアの菜食は自分のためだったからトラブルにならなかった
欧米人が始めたヴィーガンは動物利用して俺は正義!ごっこしたいから、他人にマウント取るのが目的だからめちゃくちゃになってる
0295ベンガルヤマネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:10:21.78ID:4GqU1EKN0
ヴィーガンのやつらは、野菜も堆肥に動物性のものを
使ってないか確認してるんだろうか
石灰だって牡蠣殻由来もあるからよく調べてからにしろよ
0296(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:23.66ID:JHALf+Eg0
草食動物は植物を大量虐殺してるんだな
牛め、ゆるさねええええええ
0299シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:33.73ID:XRQ0q+8H0
でもピーチやリンゴは食べられるためにあんなに美味しそうにアピールしてくるんだから
食べてもいいんじゃないの?
0300三毛(光) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:52.61ID:SuPw76110
サツマイモが動かないなんて誰が決めた
0303ヤマネコ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:56.48ID:1q55WA1i0
>>261
それは精液食うのと一緒だろ
0304ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:12.10ID:B0kkcYro0
>>1
それ感情じゃなくて反応じゃん
感情って言うのは自分で思考して行動選択する能力がある場合の反応のことでしょう
植物には施行する能力は無いから、それはただの反応現象です
0307ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:29.28ID:IKchtnjM0
>>295
たしか二枚貝は動物じゃないから食べてもいいとかなんとか
0311マンクス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:37:07.11ID:h9135+aF0
仮に食べなくてもいい宇宙人がいて周囲のエネルギーや光だけで生きられない
感情のある生物を食べることでしか生きられない者は虐殺してもいい理論
死ぬしかない


可能性としては光合成やソーラー発電できるように改造されるしかないな
0314キジトラ(広島県) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:48:18.06ID:L2zIBRTh0
関係ないから
ヴィーガンは食べたい物を食べるしそれを他人に強要する奴の事だから植物の感情なんて糞食らえだろ
0315マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:51:18.52ID:NRXPTeOJ0
>>10
実質エビ?
0316ジャガー(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:08.07ID:XMOWm/D40
>>143
実質草の肉骨粉を食べてるので、実質草
0317マンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:52.95ID:SySeKRdD0
ブレサリアンになるだよあくしろよ
0319キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:24.80ID:oHfUMuts0
食わねばならない生命体なんだから仕方ねえ
食べない派は光合成で生きれるような研究するのがいい
0322ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:56.08ID:/YQVYwPN0
>>303
せいしくうのってビーガン的にはあかんのかねえ、いいのかねえー、境界がわからんからきになる
0324マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:20.58ID:rT7RXsoU0
>>8
たぶん防御用の化学物質を出す
0326ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:41:28.75ID:yJtuAa4x0
火風水土光闇も精霊が司っているから
摂取禁止な

脳内情報を0や1に置き換えAIとして出発だ
あっあれも処理で電力使うから駄目か
0327コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:48:04.60ID:14ZEzJzP0
>>261
動物さん可哀想ごっこやりたいためのヴィーガンのためになんでそんなアホな食生活しなきゃならんの?
そもそもその果物作るために、動物だって追い出されたり駆除されてる矛盾だらけなのに
0328猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:53:48.52ID:GqrR3pN60
分かったら何かの役に立つような研究ではないのが寂しい
しかも改めて実証されたとはいえ今更感が漂うし
0331黒トラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:29:34.18ID:C1UrMxXP0
小山田いくにサボテンに電極挿して意思疎通する漫画があったんだが
まさか本当に多少はできるとは
0333(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:10.34ID:HfGMo/ci0
俺も風水で恋愛に効く植物10月から育てたら今月彼女できそうだわ
0334エジプシャン・マウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:58.24ID:DyPYYLIv0
美味しんぼで読んだ
野菜主義者ぐぬぬぬだった
犬を食べた回
0339サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:13:03.92ID:u3+V4m5M0
自然が創り出した食物連鎖システムを否定するには、あまりにも稚拙な論理なんだよな
食べ物の好き嫌いが激しいやつって偏屈なのが多い
0341黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:30:29.99ID:KU79aGrN0
ヴィーガンは霞を食って生きる仙人にでもなるんだろ
0344黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:54.49ID:KU79aGrN0
>>343
肉屋襲撃や食肉処理場を放火するような連中だからな
0348ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:16.89ID:188OHVn00
あいつら人なら躊躇なく食いそう
0349(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:40.17ID:PScV3IrB0
>>341
霞にも…!
0350イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:58.71ID:UnenfQry0
タスケテ…タスケテ…
0351ラ・パーマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:09.33ID:iEKkm1+N0
>>11
害虫に食われない部分に栄養分を移動するとかかな?
0352マンチカン(家) [ES]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:58:37.34ID:b6hBUosm0
ケイ素生命体が存在するけど有機生命体にはコミュニケーション手段が無いから気付いてないだけ
0354エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:11.80ID:Rdcfvlxg0
ヴィーガンの理想の世界を作ろうとすると
人類絶滅させなきゃ無理だよ。
そして仏陀の教えを絶対にして人類を再生させる。
0360ボルネオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:03.46ID:F6iAL1up0
>>202
大根足って悪くねえんだな
0363マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:03:13.93ID:GSfmPTRr0
>>2
ノンケも構わず食っちゃうのはホモ
ノンケしか食わないホモは実質ノンケ
もうわかんねぇなこれ
0364クロアシネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:24.32ID:OZeOb+oT0
レタス
『痛いヨゥ、、、痛いヨゥ、ちぎらないでよ』
ピーマン
『んギャァ〜!!中身引きちぎるなぁ!!』
人参
0365スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:24:35.39ID:iULuYMVO0
土を食うしかない
微生物の感情は無視できるだろ
0366オシキャット(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:02.78ID:1q3MnJl70
ワロタww
0367ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:27:11.34ID:Z62gVlNH0
前から言われとったやん
サボテンが感情の変化反応でかいって話はどこからか知らんが
0368ギコ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:33:49.60ID:RocUni5A0
そのうち
「もぅマヂ無理。。。有機物やめとこ。。。」って道ばたの砂利を口に入れたりするんだろうなあ
0370ヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:38:16.34ID:YlYl8SgP0
>>2
元ネタはこれな

内田百閧ヘ持病の動悸の他に腎臓を患う。 その為、主治医が牛肉を禁じたところ、 百閧ヘこんな屁理屈を考えたそうです。

「牛肉がいけないと云はれたが、考へて見ると、牛は冬の間は藁しか食つてゐない。 牛の本質は藁である。 藁を牛の体内に入れて蒸すと牛肉になる。 藁が腎臓に悪いと云ふのは可笑しい。
医師の命令に背いて牛肉を食ふと云ふ事は、気がさすから、牛肉のすき焼きの事を、うちでは藁鍋と云ふ事にきめると云ふ 事を家人に申し渡して、私はこの頃頻りに藁を食つてゐる」(「御馳走帖」より)



無知蒙昧は反省しろ
0371アメリカンショートヘア(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:38:59.26ID:/sjK6UJE0
アフリカで鹿か何か草食動物の大量の死体が見つかったそうだ
理由を調べたら、草食動物が大量発生して植物食べまくってたら
食べられる事をガスで仲間の植物に知らせて一斉に毒を生成してた事が分かったんだそうな

似た事をバオバブもやってるけどキリンは気にして無い
0373スナドリネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:44:49.14ID:x1dzrVgS0
我々が食べてるイモは全て戦闘態勢になったイモだったのか
0374トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:48:56.99ID:lMjtAcSk0
石焼きイモ屋さんヤバいじゃん
ビーガンのキチガイどもに襲われそう
0375黒トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:50.65ID:fu1cWYC50
私達ヴィーガンをバカにするってことは、自分の子供を平気で食べられるってこと。
だって私達命は仲間なの、あなた達は仲間を食べているってことなの、それってひどいでしょ?

だから私は仲間である命を食べずに、野菜しか食べないの。


ヴィーガンって思いやりなんです。愛なんです。
0376コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:58:17.11ID:cMP3Rt3j0
肉食にせよ菜食にせよどっちも人間のために人間がやってるってだけなのは最初からわかりきったことだろ
わざわざ菜食というジャンルそのもの潰そうと必死な人たちは何考えてんの
0379バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:39.76ID:OUq0kPP10
都合のいい思い込み
つまり自己中
0380ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:53.78ID:6TgVJqCv0
肉っぽい豆料理とか作ってるのはヴィーガンとしては偽物、半端物
実は肉を食いたいという気持ちを隠せてないクズ
諦めて煮た豆だけ食え
0381ボルネオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:53.98ID:F6iAL1up0
>>247
先っちょまで見えてるのないの?
0382ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:28.25ID:T8PIuPwa0
ヴィーガンは思想を貫いて餓死した時に初めて評価されるだろ
即身仏みたいになれ
0385エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:18:21.86ID:EyI3yEtn0
卵はOKとか都合のいいことほざいてるゴミの一派がいることは知ってる
左翼小児病の一種だなヴィーガン
0391マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:12.92ID:oEwsaYVK0
別に食う以外でも医療の進歩のために犠牲になる実験動物とかもいるわけだし
ヴィーガンは病気になったても病院いくなよ
0392スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:11.00ID:v9INjgrX0
草木成仏だな
0393イエネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:45.75ID:X5y+WAsd0
人間もそこら辺の雑草も元を辿れば同じ種にたどり着くけど
ヴィーガン的には構わないのか
0394三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:00.59ID:xWdETqIc0
外部からの刺激に無反応だったら生き物じゃないから
脳がないので感情なんてあるわけない
0395サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:09.94ID:u3+V4m5M0
>>376
なんで肉食VS菜食の構図になるんだよw
普通は肉も野菜もバランス良く食うもんだろ
私は菜食主義者ですってだけなら何も言わない
周りに強要しない限りはな
肉屋襲撃したりする基地外が問題ってことだ
0396三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:15.48ID:xWdETqIc0
肉食を強要する人間の多さが問題だな
0400ウンピョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:38:24.89ID:730q+Knc0
ストレス応答なんて昔から言われてただろ
ジャスモン酸やらアブシジン酸出すやつ
0402(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:21.95ID:ohwLqBzq0
植物も感情あるだろ
葉っぱ食われてるとサインを出して
捕食者連れてくるからなあ
宅配で送ってきた苗に
ハチが寄ってきたので何だと思ったら
案の定、青虫が食ってたわ
ハチは本当に役立つ
スズメバチなんて駆除なんか絶対するな
あいつらがイモ蟲とか捕食してくれる
スズメなんか肥料で撒いた米ぬかや
油カス食うし、畑に有用なミミズとか食い
荒らす有害鳥獣だ
こういうのこそ駆除すべき対象だ
0404スペインオオヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:57:52.48ID:6OmRcFPp0
さっさとくたばれやぐれ太
0408黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 02:57:40.86ID:OYAnriQ+0
日本は給食とかでみんな同じもの食ってたのにヴィーガンなんていたか
0409ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:12:46.89ID:wmkJoVuA0
>>2
りとるけいおすっていう漫画でそんな表現の仕方あったな。
人は死ぬ。豚も死ぬ。故に人は豚である。みたいなやつ
0410トラ(大阪府) [PE]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:37:17.50ID:QvQOHv560
水以外何も摂取するな
0411サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:54:44.22ID:N7bAjbFU0
反射運動みたいなもんだろ

意識がないなら苦しんでるとは言えない
0412パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:59:14.77ID:NJoTnzDz0
生物は必ず何れどんな種類でも滅びます
ってアニマルプラネットの番組でやてったけど
人間だって必ず滅ぶってヴィーガンは理解してんのかな

結局は自分が滅びたくなくて変な方向へ走ってるんだよね?
0413イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:59:33.35ID:4+MPEFFN0
>>375
動物が動物を食べることはどう考えてるの?
0415エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:10:01.49ID:x6gZdkko0
植物が害虫に食べられている咀嚼音聞きたい
0416アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:46:32.46ID:H4Mrwb5F0
意識があってもマイナスにしかならなそうだからないんじゃないかなあ
0417パンパスネコ(家) [AU]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:55:00.12ID:hXi/Kjg40
ヴィーガンって、たとえ植物に感情があったとしても肉食うよりマシって思想じゃなかったっけ?
なんせ肉を食うということは、その動物が食った植物を間接的に食らうという事で、菜食よりも遥かに多く植物を消費するからという理屈建てだったよな
0418イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:06:15.03ID:4+MPEFFN0
>>417
よりマシとか犠牲の多寡で自己正当化を図ってるだけなんだったら自分たちが無罪であるかのように自己喧伝するなよと思うね
結局お前らも他者の生命を奪ってる罪深い存在
0421ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:11:38.83ID:fEXtsyLn0
神が決めてルールなんだから逆らうなよ
0422パンパスネコ(家) [AU]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:11:55.12ID:hXi/Kjg40
>>418
そういうゼロかイチかという問題じゃないということだろう
他の命を犠牲にするのは避けられないけど、命を奪うのが悪ならばより減らせる方が正しいという事になる
0423ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:16:28.98ID:7lISg8Wi0
ヴィーガン(笑

ヴィーガン(爆



ヴィーガン=vi

(w=(vi
其の内こうナルト
0424アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:34.85ID:aDp1O79v0
へったくそなゴルファーの球が高確率で命中する樹は、いやんなっちゃって枯れてしまうらしい
0425スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:37:25.30ID:aDab9zDu0
感情っていわゆる気持ちのことなんだがその気持ちがあるということは思考があるということ
つまり植物にも脳があるということなのか
0426ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:54:32.97ID:Jegswf/N0
脳は感覚をより自分が理解し対処する為の情報センターとして発達した部分であって、脳だけで物を考えるのではなく、感覚という情報があって初めて脳が機能する

感覚だけでも構造によっては簡単な反応は可能だろう
0427サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:23:29.17ID:QZZ22NMT0
>>27
乱世にでもなったらあいつらアンチヴィーガンだから殺してもいいんだよとか言うんだろなw
0429カラカル(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:27:44.55ID:PYpYnweX0
水にも感情があって音楽聴かせると美味しくなるとかあったな
0432キジトラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:15:22.90ID:0YlI8feV0
70年代ぐらいにアメリカのうそ発見器のプロが
植物につないでみて反応があってびっくりして
論文を書いたが時代が早すぎて認められなかったが
日本では出版されてたがすぐ忘れられていた
その人の名前を取ってその反応名があったな
バクスター効果と呼ばれていたと記憶している
0433キジトラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:14.40ID:0YlI8feV0
>>11
警戒臭を出してみんなで抜かれたときの
痛みを止める物質を出すんだよ
ニラなんか鎌でカットしてるとすごく臭くなるでしょ
あれも同じ
0434ウンピョウ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:21:44.88ID:L/ZP5Z7F0
畑を荒らす害獣を駆除したとするだろ?その畑で取れた作物を食ったら動物を殺してるのと同じことなんだよ
0435キジトラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:22:21.75ID:0YlI8feV0
オカルトぽいけど宇宙の星やブラックホールと会話しているという説もある
多肉植物らしいけど賢いと言われている
0436マレーヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:29:32.73ID:kZX54X6Z0
あるアクションに対して何らかの反応を示すってのは別に珍しくもなんともないが、それに感情だの意思だのを見出すのは観測者の勝手な解釈だってことを踏まえないと馬鹿話の域を出ないよ
0439ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:42:42.49ID:fDtGAkHN0
仮に感情があったとしてもなにも変わらない、今まで感情ある生物の肉も魚も殺して食ってるんだから今更罪悪感を感じてる暇は無いからな。
せいぜい人間に出来るのは無駄な殺生をしない努力くらいのものだろ。
0440アメリカンショートヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:59.32ID:Gu8WNcZH0
自分に甘く他人に厳しいってだけだから、そんな指摘したところで何も変わらん。
0442マレーヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:04.41ID:kZX54X6Z0
ヴィーガンが提示するような生活は俺には出来ないけど、反発側の幼稚な解釈にもいいかげんうんざりしてくる
0446バーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 19:49:54.90ID:ml6pS2au0
>>436
別に断定してない
しかしその可能性が示された時点でヴィーガンの理屈で言えば食べてはいけないことになる。
0448ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:45.20ID:zQhx4nWy0
>>27
本当にそれ
韓国見習ってみんなヴィーガンすべき
今どき肉食ってる底辺はネトウヨだけ
底辺食外で食ってて恥ずかしくないの??
0449縞三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:48.19ID:X8WlpbBK0
環境負荷の低いベジタリアンやビーガンが増えることは雑食者にもありがたいこと
感謝すべきでしょう
0450スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:40.52ID:xCKvAPf20
ローラ失脚
0452コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:14.61ID:NKTcc30P0
>>304
動物とはまた定義も変わるだろうけど、切られたら周囲にフェロモン撒いて
危機に備えたりするらしいやん、これは立派な会話では?
0453オリエンタル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:49.55ID:fxp9J2Rw0
>イスラエル・テルアビブ大学の研究チームが行った実験から、「植物もストレスにさらされた際に超音波の悲鳴を上げている」ことが判明しました
遙か昔のぬーべーですら似たようなことやってなかったか
0456ジョフロイネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:10.63ID:w5XUE3GM0
>>446
ピーターシンガーによればたとえ植物が苦痛を感じることがあっても肉食うよりはるかにマシだそうで、食っちゃいけないわけではないようだ
https://plaza.rakuten.co.jp/nanchattevegan/diary/201109050001/
ブログソースですまんが
0457アジアゴールデンキャット(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:12:32.54ID:9X/72gBx0
全ての生物は危険のサインとして苦痛を感じそれを避けるようにデザインされてるわよ
0458アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:38.45ID:QtBp5GOR0
>>6
北斗の拳で空気が泣いてるってのはあった気が
0459黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:20.21ID:Jh8qpEVf0
肉扱うからと肉屋攻撃してるから、家畜>人間なんだろうし

人間食えば良いのでは?
0460ジョフロイネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:39.64ID:w5XUE3GM0
バクスター効果は追試が一つも成功してないんだな
そりゃSTAP細胞と同じでまともには取合わないだろうさ
0462カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:20.96ID:caVdpb7k0
>>457
そうわよね
0465ハバナブラウン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 07:09:56.69ID:tG825btr0
>>456
マシだという理由で食べていいというのは、基準を個人のエゴで決めていることに他ならないのであって
自分の中だけでそうしてる分には構わないが、そのルールを他人に押し付けようとするのは独善極まりないな
0467カラカル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:43.84ID:sU/3aFJ00
>>456
シンガーですらその程度の論理構成しかできないんだねー
シンガーの研究してる人は超バカにされてたわ
0468オセロット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:02:42.25ID:M8KtQGNT0
ヴィーガンの人達が卵を食べないのは判るけど、牛乳もダメなのは理由が判らない
0469サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:16.21ID:DGME74r30
>>468
牧畜というシステム自体が自然の摂理に反した残酷な行動だからな

人間におきかえてみるといい
首を繋がれて子供と引き離されて機械で搾乳だけされる生活だぞ
0470(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:23.83ID:UqToxIQH0
>>304
つまり自分で判断できなくなって反応しかない動物は植物と同様に扱っていいということか?
感情なんてホルモンのバランスとかこれまでの経験に左右されるただの反応だよ
0472サビイロネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:01.18ID:nXnI9cto0
>>465
よりマシだってのを独善的な基準と考えるのは雑でしょ…
肉食の環境負荷の高さだって既知の問題なんだからさ

生存する上で他の生物を苦痛から解放するのに最良なのはこれって示してるものを、「殺生してるからどっちもどっち」とか独善的とか「よりマシでいいなら、人肉よりマシな牛肉とか食う」って反応するようなら、ガキの駄々っ子と変わんないだろうよ
0474ラ・パーマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:08:36.95ID:B+IK9QUH0
モーツァルトだかショパンだかを聴かせるといいんだろ?
0475ベンガル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:18.89ID:4V5k82/E0
サヨもビーガンも同じ
自分が設定した基準は正しい
根拠は科学でもなく自己のワガママ
0476スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:49.86ID:hPrI6fLc0
植物に生きる権利は無いのでセーフ。
なお権利の有無はヴィーガン様が決める
0477しぃ(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:51.96ID:6iUETPYs0
ヴィーガンも自分達だけでやってりゃいい物を他人に強制しようとするからダメなんだよなあ
肉食ってる人間は悪魔の如き言い草だからな
0480ハバナブラウン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:56.88ID:tG825btr0
>>472
ガキの駄々っ子と変わらないのは「自分の思想を他人に押し付ける」ヴィーガンの方だね。
自分の中で基準を設けてこれは食べる、これは食べないと区別するのは自由だよ
しかしそれを他人にまで要求すんなと言う話。
他人に要求するからには万人に共通する基準でなければならない。「マシ」かどうかで区別する基準は
個人の感覚にすぎず万人には適用できない
0481リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:31.99ID:5eNg5j4y0
土食うしかないじゃん
0482デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:55.92ID:E/X1pBb+0
俺様は高校生時代に生物学に興味があった
大学院に進学して研究者になると信じていた
無事に植物学科に入学はできた
12人しかいない同級生の最初の授業が終わり休憩時間
周りを見渡すと本を読んでる奴等が多かったので、何を読んでるか訊いてみた

月刊むし

カビと苔

ハードルが高すぎて即座に嫌気がさしたが先輩と呑み会があり
お前は何を勉強したいか質問されて植物心理学!!と応えた

座が一瞬でお通夜になった
検証に時間がかかるものは相手にすらされないと悟った
国立大学でさえこんな有様
教授の専攻のサジ加減で決まるんだよ
0483トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:39:24.61ID:Mv7dl+z30
ヴィーガンってのは完全菜食主義者の事で理由は人それぞれ

つまり、痛みとか悲鳴とか全く関係ない

植物を食べなきゃヴィーガンじゃねーんだから、理屈になってねーよ

しかも、細胞が破壊される時には電気的な信号は出てるけど、神経と脳がなきゃ痛みなんか感じないしね

部分麻酔と全身麻酔を考えれば分かるだろーに

バカ過ぎる

植物は生きてるって?

バカ過ぎる

植物は生きてないよ

生えてんだよ

脳も神経もねーんだから、感情なんかないしね

植物が生き物達と同じだってんなら、人間の死亡診断や脳死判定なんか、全部殺人事件になるからな

バカ過ぎる!

まぁ、植物みたいな奴らには理解出来ねーんだろーな(笑)

植物食わなきゃヴィーガンじゃねーのに、何を訳の分からんデマを流してんだか?

バカ過ぎる!
0484ジョフロイネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:58:34.33ID:y+az1eBq0
聞こえてない振りをするだろう
0485コラット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:05:01.07ID:luUv/8eO0
怪しいなあ
超音波が出たことと感情があるは全く別の話でしょ
食虫植物は動くけど、あれは収縮してるだけだし、刺激に反応したら感情があるて論理の飛躍
そもそも感情て脳でしょ
0486スナドリネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:27:39.32ID:Q1rMYfgd0
>>480
思想や倫理は社会を巻き込むものなんで「個々人の好き好き」なんて矮小化してもしょうがないんだよね
押し付けられない思想なんてないんだし、受け入れ難いから殊更押し付けられてるように感じるわけで
結局のところ、けしからんと考えるのは押し付けられるか否かではなく、好き嫌いが理由
0487ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:43:31.93ID:CnxRhJjN0
植物も我々と同じ生命体なのだ
食い殺すなんて残忍で非道極まりない!
ヴィーガンはヒトラーなみに残虐で冷酷だ!
0489ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:50:49.78ID:GAQXq8330
ビーガンも環境左翼と同じ
自分の設定した基準が至高であって
他人が作った基準は徹底無視
基準なんて人によってどうにでもなるのに科学も民意も受け止めない
そういう自己大好き人間の集まりでしかない
0490カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 04:54:07.90ID:aPkwBaja0
呼吸しただけでバクテリアや細菌を吸い込んで殺すし
顔を洗えば誰にでもいる顔ダニが毎回死ぬ
つまりヴィーガンなんて成り立たない
0491ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 05:07:24.69ID:CnxRhJjN0
もう化学的に合成した栄養液とか作ってそれだけ摂取するしか無いな
0493スナドリネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:59.85ID:Qy6FdkqP0
>>486
しょうがなくない。結局は個人の好き嫌いに矮小化される。
矮小化してもなお適用できるものが万人に通じる理論であり、ヴィーガンの理論はそれになり得ない。
0494スナドリネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:34:54.15ID:Q1rMYfgd0
>>493
「矮小化しても適用できる」の適用がなにを意味してるのか不明
もう少し説明頼むわ
0495ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:15:32.56ID:TQUutnE70
菜食は主義じゃなく精神病だからな。
全員が型にはめたようにヒステリックで攻撃的なのはそのせい。
0498三毛(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:45:48.70ID:TnbSy/6B0
動物と植物の違いなんか時間感覚の差でしかないように思える
0499マーゲイ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:50:06.59ID:UGRKN/ZD0
スターウォーズのヒロインもヴィーガンだと言ってるね
衣装で皮を使う部分は全部合皮にしてもらってるとか
色々面倒だね
0501シャルトリュー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:58:17.96ID:BDhrcbUA0
キノコが一言↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況