じいさん「スーブ大会に出たら軽トラが当たりました。驚いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:32:41.36ID:Vp8te0t50●?PLT(13345)

塩浜康一さん(74)は、うるま市産業まつりであった山芋勝負(スーブ)大会出品者対象の抽選会で特賞の軽トラックが当たり、びっくり。

10数年前から山芋作りを始め、過去には入賞経験も。
今年は赤山芋が目標の100キロに届かず、「少しがっかりしていたが、軽トラックが当たって驚いている。新しい車で肥料をたくさん運び、来年は上位入賞を狙いたい」と笑った。(うるま)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/518284
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/d/-/img_dd50d8339fb10766278148c84430dbdc76705.jpg
0002イエネコ(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:33:28.41ID:e5SzLpJO0
軽トラほしい
0004マンチカン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:34:18.08ID:y5z5XCUP0
>>1
これはヤバい><b
0005オセロット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:35:26.91ID:cRLz4G+p0
いいなー
0006縞三毛(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:35:59.04ID:My4vFBaJ0
俺もほしい
0007カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:36:21.73ID:hl4z5uhe0
平和な世界
0008ヨーロッパヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:37:50.34ID:kXnOcTTh0
入賞したのかと思ったら抽選会かよ
随分と豪勢だな
0009マヌルネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:37:50.71ID:ZpaKgyXm0
爺さん免許持っとるんか?
0011茶トラ(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:39:30.72ID:zB2fXQZ60
いいな
0014シンガプーラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:04.31ID:kBfsUSxJ0
荷台上がるやつ欲しい
0015ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:05.28ID:miBGK4s30
軽トラのくせに鍵デカすぎ
0016ギコ(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:31.52ID:sv1g8KRr0
>>3
農家の軽トラは大抵マニュアルだから衰えに気付きやすい
頻繁にエンストするようになったら乗らないだけ
0017アビシニアン(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:37.17ID:51OkmwdX0
爺さん良かったじゃないか。
まだ元気そうだし頑張れそうだな。
0018猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:44.09ID:ltNPvFx30
スーパーチャージャー プラス 4WD
この条件にあらずんば
軽トラックにあらずだ
0019白黒(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:17.78ID:19QSuRMX0
なんだよ…軽トラが当たったってよ
軽トラで当たったんかと思うたやないかい!
会場に突っ込むくらいの気合い見せんかい!
0020ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:33.19ID:qn4L+qds0
つべで見たらイノシシみたいな芋掘り出してた(´・ω・`)
0021マンチカン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:54.01ID:B+lf1s1J0
キーデカ過ぎワロタ〜
0024マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:20.91ID:rkYWjlO90
ヤマトっていつもクルマプレゼントしてるとこか
0025(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:23.05ID:NtdUnEpl0
やったぜ!
0027ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:45.72ID:tca2wJW90
ぶつけられたのか思って開いたら当選の方の当たりかよ
これ飛び出し防止付いてる軽トラじゃねーか、いいな
0028スペインオオヤマネコ(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:49.17ID:1gAcRfKG0
沖縄でも山芋できるんだ
0030ギコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:49:28.81ID:BQws5UUl0
MTの軽トラくっっっっそ楽しいよな
0031スフィンクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:51:36.15ID:/bKiz+zZ0
>>12
津波で流されろ
0032猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:52:21.58ID:0WXG3pAx0
早速写真で手にしている大きな鍵でドアを開けようとして免許返納
0033(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:52:42.28ID:3Lhtv1Xp0
道具感がいいね
凹んでも傷ついても気にならない感じ
車でいうとジープラングラーとかジムニーが好き
0040スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:55:40.09ID:A5EScVBa0
肥料より土だぜ
0041オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:57:14.16ID:HdEVZ2O20
>>8
すげーって思ったけど
写真のハイゼット、旧型やし多分中古やわこれ
0044キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:59:53.90ID:J2LRqxv40
>>30
2シーターでなにより、FRだしな
0047キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:01:39.10ID:J2LRqxv40
>>46
やめたれww
0048トラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:02:41.12ID:cYFAWmcH0
でも無免許なんでしょ?
買うほどではないが貰えるなら欲しいな軽トラ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:04:31.83ID:2cFeAE400
金色のキーなんか抱えてないで芋見せろや
0053ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:50.43ID:Oh5teF2u0
>山芋勝負(スーブ)

えっ?
0056ユキヒョウ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:06:12.69ID:bGB5+CWd0
>>16
軽トラも今はオートマばっかだぞ
まあ飯塚みたいな愚かな奴ばかりじゃないけどな
0058ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:07:02.56ID:vuAC+r/r0
週に1、2回しか乗らない我が家のサンバー
12年落ちながら走行1万km
シャッター付きの倉庫に入れてるからタイヤも購入時のまんまでヒビ割れも無し
惜しむらくはスーパーチャージャー付けて四駆にしとくべきだったわ
0059ターキッシュアンゴラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:07:47.92ID:2UjwACfv0
バンパー割れてね?
0060ソマリ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:07:48.02ID:XdvDNHJP0
大霊界
0061ラガマフィン(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:08:13.85ID:/zdzu0MB0
軽トラは意外と嬉しい
0062キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:09:58.40ID:J2LRqxv40
>>58
いくら紫外線劣化がないとはいえ
12年タイヤ無交換てこと?
0063(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:12:48.75ID:3Lhtv1Xp0
>>58
オゾンクラックとか入りそうなもんだが

山芋でスープというと芥川龍之介の芋粥のイメージw
0064オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:22.41ID:WVMVDAvq0
旧モデルなんだが、カープラザヤマトの中古車か?
0066キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:47.21ID:J2LRqxv40
趣味用の車を俺ももってて、
距離乗ってないから大丈夫と思って高速走ってたら8年目ぐらいでバーストして死ぬかと思った

しかもバーストするとフェンダー回りの部品を巻き込んで盛大に壊れるから
今後は5年を目処に買い換えようと心に誓った
0069縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:16:46.22ID:/NyQ5kIS0
このだせぇカギの模型なんなんだよ
0070ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:17:15.88ID:8ugwf8Wu0
軽トラってシートがスライドできないから窮屈で運転出来ないのなんとかして欲しい。
逆に事故る。
0071サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:17:16.66ID:4dWxdy1x0
>>1
あかんやろ。
0073バーミーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:21:11.90ID:4JtbbqDY0
爺さん特攻機支給されたんか
0074ヨーロッパヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:21:35.97ID:s5AMtp4x0
>>72
鍵積むために荷台がついてる
0075マンクス(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:21:38.15ID:+Z1znP/60
デフロック付きのスーパーキャリィなら欲しい
0076エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:21:58.18ID:R2ozzB6+O
昔はプロゴルフの大会優勝の副賞として車もらってデカいキーを受け取ってたな
今はスマートキーの形してるかな?
0078トラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:23:27.07ID:cYFAWmcH0
>>70
運転席広くてスライドやリクライニングできる軽トラもあるぞ
まぁその分荷台が小さくなるけど
0079ロシアンブルー(宮崎県) [EC]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:25:55.24ID:nU4gGeIt0
>>70
ジャンボタイプ買えよ
0080ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:26:18.45ID:rfsqtJi40
>>72
ヒント:遠近法
0082ペルシャ(家) [CH]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:28:19.35ID:+j3epYZ/0
軽トラ俺も欲しい
貰ったとしても使い道が思いつかんが
0083ボンベイ(鳥取県) [BA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:28:24.18ID:gPhDPO+T0
次はジャンボとスーパーキャリィで悩んでる。
0084クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:29:40.66ID:CtRQnDZy0
ちゃんと申告しとけよ
0086ロシアンブルー(宮崎県) [EC]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:30:33.82ID:nU4gGeIt0
>>83
スーパーキャリィの5AGSにしたら?
悪路走らせるわけじゃないでしょ?
0091ボンベイ(鳥取県) [BA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:35:03.02ID:gPhDPO+T0
先代のハイゼットはキズいっても錆びがほとんど出ないんだけど、キャリィはどんな??
0092イリオモテヤマネコ(dion軍) [PT]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:36:20.11ID:u//+YNo/0
軽トラコスパ最強だからな
燃費良いし、税金安い、荷物乗る、壊れない
0095マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:39:07.91ID:SprDhdZy0
ジジィ:これでコンビニに買い物するのが便利になったじゃ(ダイナミックに)
0096ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:39:52.67ID:B1my/M9U0
速攻売りに行ってたら笑う
0097ロシアンブルー(宮崎県) [EC]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:40:42.78ID:nU4gGeIt0
>>92
燃費良くはねーぞ
0098リビアヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:40:52.83ID:hd5e7wiN0
屋根付き10人乗りハイエースの方がいいな
0100オセロット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:41:23.24ID:z2W3I+/l0
>>92
見た目弄って無ければ日本全国どこに行ってもどこに停めても最高のステルス性能発揮するしな
0102サバトラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:42:28.32ID:FJStoevE0
こんな鍵でかいんじゃ畑仕事のときとか邪魔じゃない?
背中装着用の金具とかあったりするの?
0103キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:43:06.23ID:J2LRqxv40
>>87
そうなるともう、エブリーとかのバンでいいんじゃないのかという問題w
0104◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:43:09.02ID:YGG90/UA0?PLT(12345)

>>70
狭いだけでスライドは大抵できる
0106オセロット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:44:28.18ID:z2W3I+/l0
>>97
うちのポンコツ軽トラは空荷街乗りでリッター15キロ行くぞ
エコカーでも無いのにリッター10キロ超えてたら燃費は良い方だろ
0108アムールヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:45:16.35ID:IXf79Zfq0
荷台は狭くなるが運転席が広い最新の軽トラ
欲しい荷台に物を載せて離れられないからな
0110キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:45:33.32ID:J2LRqxv40
>>104
ジャンボとかじゃないノーマルモデルだと身長180あると窮屈だよ
ジャンボとか出てるけどそんなの乗る機会ないし
0111オセロット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:45:49.69ID:z2W3I+/l0
>>103
バンで良いならハイゼットデッキバンという荷台がオマケな奴が良さげ
というかそのうち欲しい
0115クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:47:48.33ID:FyMQMXQM0
中でもダイハツの軽MTはスムーズに入らない
直線に抜き直線に入れ、よいしょっと少し筋力が要る

スズキは良くも悪くも普通。
いちばんスムーズに入るのがホンダアクティ系
0116ロシアンブルー(宮崎県) [EC]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:50:21.29ID:nU4gGeIt0
>>112ー113
ほんまやw
JU書いてるし
0118ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:52:41.15ID:M/BILMo20
昨日まで沖縄旅行に行ってたんだが、軽自動車が多過ぎてビックリ。
走ってる車の3/4は軽。
0119ぬこ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:52:53.65ID:02MX7ebG0
車が軽いから運転楽しいよね
0120ジョフロイネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:53:34.57ID:cKbGKIRH0
軽トラって田舎だとめっちゃ重宝する
0121セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:54:26.54ID:arSY74jO0
スポンサーは中古屋か?
税金関係はどこまで免除されるの?
0123キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:05.79ID:J2LRqxv40
>>118
東京だとポルシェだのマセラティだのメルセデスにBMWだらけなのにな
0125ベンガルヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:29.27ID:T6X9qBql0
燃料軽油で割安だしね
0126オセロット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:32.06ID:z2W3I+/l0
>>117
スポーツ・ユーティリティ・ビークルという意味ではサーフボードでもバイクでも何でも積める積載量と走破性に加えて
小回りまで利く軽トラはSUVと言って良いのでは無いだろうか
0127ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:47.41ID:BpqknwAe0
山芋勝負とかエロい事しか思い浮かばない
0128茶トラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:56:00.10ID:KDCxWXhC0
これは良い沖縄土人
0130シャム(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:56:40.16ID:QODMRNk/0
旧型のハイゼットトラックやんけ…
0132サイベリアン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:57:16.36ID:jCdQnHW80
スープ大会でなんやねん
0133(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:58:54.63ID:5Xy6lzKR0
>>57
文字通り大味だが
とろろ芋に近い味
0140ベンガルヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:05:50.45ID:T6X9qBql0
Hijetをハイゼットと読むヤツ何なの?
Jambojetはジャンボゼットなのwww
0141ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:32.45ID:S4VHzYvS0
軽トラは海外でも人気らしい
0145マンクス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:08:52.51ID:gDa7CpgI0
74歳に新車を与える (;`・ω・)
0147キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:09:34.22ID:J2LRqxv40
>>144
それ言うなら商用車カテゴリ全部そうだろ
ここの連中プロボックスも好きだよな
その先がハイエースであったり、2トントラックとかになるんだけど
0148アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:09.27ID:srllqXQ40
>>142
何に使うのか謎な車
0150スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:12:09.99ID:rsguF24B0
良い笑顔だなあw 
0152トラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:31.76ID:cYFAWmcH0
>>142
見た目はいいんだけど使い勝手考えたらもう軽バンでいいよなっていう
0153クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:10.12ID:FyMQMXQM0
>>126
2200ccのMBジープが1/4tトラックと言われた様に
大人2名と250キロの貨客を積んで悪路踏破出来る性能だが
軽トラはほぼ同等(最大荷重350キロ)の能力を
660ccで達成する日本独自のマルチプルキャリアだよ
0154ジャパニーズボブテイル(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:16:33.05ID:SGSEJz800
何言ってるのかと思ったら本当にスレタイ通りだった
0155ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:16:42.86ID:Q+6qwLfZ0
どうせなら、その軽トラ!デコトラ仕様でプレゼント
0156オセロット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:07.60ID:z2W3I+/l0
>>153
流石に開発時期が違い過ぎて比較に出すのはアレだけど
日本版ジープ的な合理的設計では有るな
走破性を更に高めたジムニーなんかほぼジープだし
0157キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:21:13.41ID:J2LRqxv40
>>156
日本で走破性がシチュエーションなんて雪道の登坂路でのゼロ発進ぐらいだし
その辺の生活四駆とスタッドレスでなんの問題もないよ
0158ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:21:14.88ID:Yi3lOuGj0
スーブはショーブの沖縄訛り
これマミーな
0160マンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:08.98ID:jk6cgkq20
>>1
しかも中古屋の中古車
0161ロシアンブルー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:22.86ID:3EGgWrYj0
軽トラってアメリカで大人気
正規輸入がないので業者が並行輸入してる。
主に牧場とかで作業用に使われる。
また、めったに見ない車なのでウケ狙いでナンパすると乗ってくれる率も高いw
0162マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:36.46ID:SprDhdZy0
>>136
ぬるぽぬるぽぬるぽ!
0163アメリカンショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:24:29.30ID:xb6EZ//10
中古だな
0164パンパスネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:24:50.54ID:WKnvULgd0
近頃やたらと様々な趣向を凝らしたデコ軽トラを見かける、昔から居たには居たが。
しかし未だにお目にかかれていないのは、イタ軽トラぐらいかな。
箱車じゃない故の難関なんだろうけど、昭和の頃にはよく見た、荷台の側板を最大限に使って宣伝していたものすらも見なくなった。
0165キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:25:38.36ID:J2LRqxv40
>>161
アメリカって右ハンドル車は発売から25年たたないと輸入出来ないとか聞いたんだけど
それに該当する中古軽トラを輸入してるってこと?
0166ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:47.63ID:+BLEbhzC0
いいなこれこういうのすき
0167(福井県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:27:09.53ID:G5J6ZjHE0
俺は昔、車の懸賞に応募しただけで当たってもいないのに保険代どうするんだとか親父とマジ喧嘩したことある
0168コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:27:10.55ID:CklPpyeg0
マニュアルにしとけよ
0169ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:27:25.79ID:+BLEbhzC0
>>51
どうやって食うんだこれ
0170ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:03.47ID:2cFeAE400
>>94
は?
0171ボルネオヤマネコ(秋田県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:46.74ID:Eog8L5h40
>>101
もらった軽トラに乗って
0174パンパスネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:32:18.89ID:WKnvULgd0
若かりし頃、ミゼット2が発売されると知り物凄くワクワクしていていざ発表されたら四輪だった時の落胆は今も忘れない。
元々ミラ乗ってたからダイハツの店行ってそれを告げたらお店の人はただ苦笑するしかない様子だった。
何だか「現行の法律じゃ無理なんですよ〜」とか言われたような記憶。
0176ターキッシュバン(海門の島) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:36.04ID:qFMjf2li0
爺さんよかったな
コレでホムセンで心おきなくコンパネを買って積んで帰れる
ただし、荷台が詰めてあるから斜めにして後ろに出るが
0177キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:36.47ID:J2LRqxv40
>>174
あんた何歳だよw
オート三輪とかさすがに需要もないし無理だろw
0178デボンレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:47.22ID:AyZ1hlok0
ホームセンターで一度だけ軽トラ借りて運転したけど、確かに楽しいのは分かるけど慣れないと60km/h出すのも怖い
0179キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:01.49ID:J2LRqxv40
>>178
ホムセンのはくたびれた軽トラだから
ハンドルグラグラとか平気であるからそういうのに当たったんじゃないのかな
新車の軽トラとか予想異常に安定してる
0180ベンガル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:46.83ID:MPvj9j950
スーブってなんだ
0181パンパスネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:23.07ID:WKnvULgd0
>>165
個人輸入で昔からやっていたよ、少なくとも2000年頃には既にあったし、
俺が知らないだけでもっと昔からかも。
表向きな輸入販売でないからなかなか知られないよね、現地の公道でナンバーつけて走るわけでもないし。
0182アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:38:02.73ID:srllqXQ40
>>178
俺もコーナンで軽トラ借りたけど、いつものカーブで横転するかと思った
普通車ならフツーの速度で通り抜けられる道なのに
0185ぬこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:40:26.11ID:LnWMhhhZ0
>>88 うるまだよ
0186キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:41:06.69ID:J2LRqxv40
>>181
なるほど
ナンバーさえ取得しなければ右ハンドル車の輸入は出来るのね
0187スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:41:10.09ID:/AiLWj/u0
軽トラの荷台に人が乗るのはダメってのを知った時はそこそこ驚いた記憶がある
0188キジトラ(茸) [RO]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:09.43ID:DEYTY/8D0
イオンで軽トラ売ってたけど100万で安い
通勤用に買ってもいい
0189スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:24.79ID:Ynbg+WE80
次は軽トラで当てるんだろ?
0190ぬこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:38.07ID:LnWMhhhZ0
>>180 勝負だよ
0193パンパスネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:50:51.78ID:WKnvULgd0
>>187
昔から軽トラだけでなく大型でも耕運機でもダメだったけど、そこはね…
俺だって本来ならめんどくさくて嫌なはずの子供会の廃品回収で、
軽トラの荷台に乗れるという一点だけで楽しい行事に変化したもんな。
0197ユキヒョウ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:30.11ID:fta6c+pg0
>>4
フロントエンジンの軽トラがあるなら教えてくれ
0198ギコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:49.16ID:wUvFjUZ40
>>92
荷台の重さでトラクションの変化に気付き易い
車輌感覚が掴め易い
初心者にもおすすめや
0200カナダオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:13.81ID:FJsGwbjh0
>>12
来んな、伊豆の方にしとけ
0201カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:18:17.11ID:5vVX17hi0
スズキとホンダの軽トラならどっちがいいん?
0202キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:08.16ID:J2LRqxv40
>>201
スズキ
ホンダとか商用車で長く残ってる車ってないだろ?

そういうこと
0204トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:37.65ID:6BXDRnVN0
運転やめろ
0205キジトラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:20.72ID:BYnC9xpQ0
農家は限界まで乗って働いてくれ
街中でプリウスやらデカイ車乗ってるジジイははよくたばれ
0207(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:55.05ID:0sjnPCcg0
軽トラいいよな。軽トラベースのキャンピングカーがすげー欲しい。冷暖房付きの寝床レベんの装備でいい。
0208(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:29:50.39ID:TMZIl7ob0
>>191
デッキバン欲しいんだよなあ
アトレー顔なのがちと気に食わんが
0209ターキッシュバン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:29:53.83ID:erg2f+Kc0
うらやましい
0211(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:36:56.29ID:vw3h/9bz0
>>92
1人もんにはなw
遊び用のセカンドカー欲しくて軽トラでも買って改造しようと思ったら嫁に反対された
せめて2人以上のれる軽バンにしてと言われた(命令)のでエブリィバン買ってプチ車中泊仕様にした
結局嫁と子供は乗ってくれないので軽トラで良かったのにな、、、
0214ボブキャット(長野県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:53:18.54ID:RWofow0s0
>>149
普通車(2000cc)と接触事故おこすと十メートルぐらいぶっ飛ばされるよ
普通車はその場で停止
これが現実
0215ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:03.73ID:bmMzEI9I0
親子で軽トラでお買い物。
是が楽しいよ?
何を買っても積んで帰れる。
最近は冷凍魚を頂いたので、小型冷凍庫を買って積んで帰宅w
0217ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:01:41.52ID:bmMzEI9I0
>>214
其れを言い出すとキリがないよ?
自転車・バイクは勿論、普通車以下は怖くて乗れないから、大型ダンプを乗り回すしかないし。
御近所の皆さんには、ビビリ屋の変なオジサンと言う仇名もいただいちゃうしね。
0218コドコド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:02:08.95ID:sJX3cc7K0
鍵でかいな
0220ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:27.31ID:JtrRdWJp0
田舎道を時速15kmで走るじいさん軽トラ
うっかり後ろに付くとエライ目に遭うw
0221(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:10:05.56ID:CGOxlNLu0
>>220
峠地区だとスゲー速さで下ってく
軽トラもいるから侮れないw
0223サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:10:55.47ID:X74Q5FdN0
チャラついた漁師が軽トラを全塗だのマフラーだのアルミだので改造してエンブレ踏みながら走ってるのをたまに見るけど正直殺意湧く
0226ロシアンブルー(宮崎県) [EC]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:12:21.51ID:nU4gGeIt0
>>223
エンブレ踏むって何?
0227マンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:01.17ID:jk6cgkq20
>>106
最近の車のったことないだろ
0231サバトラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:20.19ID:eP4h+dRH0
>>216
デッキバンといって電気屋が冷蔵庫運ぶ為に使ってたりする
4人乗るスペース確保して後は荷台という軽トラと軽バンの中間の位置にある車
0232アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:17.02ID:2ifWmnve0
>>51
ユンボで掘り出すの?
会場での運搬はフォークリフト?
0233トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:58.25ID:gTSoZ7AA0
>>12
別荘って言ったほうがカッコいいのに
0235マレーヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:23:27.56ID:GhXlpXye0
>>234
湧かせてるだけで無害だから放置。
0236スミロドン(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:34.51ID:aNrvLqtT0
やだ、お前ら楽しそう
あと、モバイルハウスとかググるんじゃなかった
0238キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:15.86ID:J2LRqxv40
>>227
最近のハイブリッド車でも
冬場は燃費落ちるからそんなもんだ
0239スナネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:51.73ID:3Bcb3FEG0
この軽トラは中古だな
今のハイゼットはこの顔ではない
0240ベンガル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:10.57ID:MPvj9j950
>>223
エンブレ踏むって何だよ
0243ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:40.90ID:dczzl5sv0
>>226
>>240
イエローハットでエンブレ後付してもらったんだろ
0245コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:56:40.89ID:VO3B2qG40
スーパーキャリィとハイゼットジャンボどっち買うか悩んでる
0246アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:14:00.26ID:OVJYxDsu0
去年はクロスカブ買ったから今年は軽トラ買うんだ
0248サバトラ(日本) [MA]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:12.71ID:nb7jiGFg0
>>148
電気工事の人が使うらしい
背の高い脚立や冷蔵庫を外に、測定器を中に
0249キジ白(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:37.76ID:doXR93jZ0
>>245
だからスーパーキャリィ5AGSで最先端の軽トラを堪能しよう
0252ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:47:27.40ID:RidoPqSG0
>>180
排便時の音
0255マーブルキャット(石川県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:07.03ID:E8kQlHC+0
デッキバン南アあたりで
天井にM2、デッキに弾薬銃器載せて
ミニAPCとして運用されてそう
足回り強化と別売りモジュラー装甲で
売り出したらアフリカでバカ売れするのにな
0256シャルトリュー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:51.52ID:QcswB/oj0
思いっきり中古やん
運悪けりゃ単なる負債
0259アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:43.75ID:Z+iBS64R0
イノシシ載せるなら軽トラ一択
0261キジ白(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:17:29.31ID:doXR93jZ0
>>259
飼ってる猪を荷台に乗せて散歩に連れてってる人いたわ
0263スナネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:32.82ID:RGIkXfDC0
>>255
重くて走らなそう
アフリカ向けならスズキタイの0.8ディーゼルターボ乗せるとみんな喜ぶかも
0264スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:25:40.54ID:++2s/hZH0
>>41
中古でもあんなデカい鍵の納車式みたいのんやらされるんかいな(´・ω・`)
0265カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:42:58.77ID:B5t7BAnm0
>>18
それだと純正サンバーしかないじゃん
0268カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:48:47.53ID:B5t7BAnm0
>>83
夏場に強い軽トラが欲しい
去年は渋滞待ちに捕まりラジエーターが追いつかずオーバーヒート@新橋
0269オリエンタル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:35.65ID:jFtbqtf10
>>51
熊の遺体バラしたんかと思った
0271ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:52.07ID:fZzwMaza0
>>51
>>1は笑顔のおっさんなんかよりこっち貼るべきだろww
画像探しちゃったよ
0273ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:16.22ID:QaTRa+RN0
>>79
ジャンボタイプとかあるんだ。
雪降った時に同僚が軽トラで出勤したから珍しくて初めて座ってみただけなんだわ。
こんなに狭いとは知らなかったから。
0274ジャガー(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:52:31.71ID:3oC4ItZL0
中古?
0276アンデスネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:55:22.88ID:emeBx7hh0
>>1
鬼に金棒、ジジイに車
0277シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:11.65ID:F9Tkw5Mt0
俺らから新鮮な肥料を分けてやろうブリブリ
0278猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:58:09.93ID:GqrR3pN60
変なスレタイやめろ

本体はタダでも維持費はタダじゃないんだぜ…
賞品が車って大会見るたびにこれもう車持ってたらどうするのかと本気で思う
0279シンガプーラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:01:04.40ID:kBfsUSxJ0
>>129
そう?ほとんどMTだな
0283オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:10:57.49ID:WVMVDAvq0
>>280
荷台ワックスって石鹸みたいな塊売ってるだろ
0284ギコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:34:20.96ID:f3VPN0GH0
カーキ色にしてリフトアップのオフロードタイヤ履かせたい
0285アムールヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:02:52.70ID:IXf79Zfq0
軽トラは川でザブザブ水かけて洗う
0289ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:34.14ID:4E9wwpM+0
どこかに突っ込まないといいけど
0291エジプシャン・マウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:37:18.33ID:rOpQOjR/0
>>290
社用車として定期的に買い替えてる層も有るんだが
0292ペルシャ(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:06.80ID:uE5+ka6i0
>>290
25年落ち10万キロの中古軽トラをタイミングベルトだけ交換して乗ってるけど今の所調子良いぞ
0295ペルシャ(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:54:28.52ID:uE5+ka6i0
>>294
普通のダンプ機能だけじゃなくてリフトみたいに荷台が垂直上昇する機能も付いてる超豪華版も有るぞ
0296(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:38.78ID:vw3h/9bz0
特装ベース車っていうアオリが付いてないタダの底面パネルのみ仕様もあるぞ
何も着いてないので価格も1番安い
0297白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:59.50ID:qbYQwY5v0
中古やんけ、スポンサーが中古車販売業者かな
0298リビアヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:25:24.70ID:PL7Wq5Zw0
あーちょっとうらやましいw
軽トラ欲しいんだよな最近。
0299ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:29:49.80ID:vPrEm1ZU0
軽トラいいぞ。全てが安いタイヤ4本がセールで4000円とかで帰るしオイル交換も1000円掛からない
燃費は少し悪いがスーツも似合うしジャージ姿も似合う。麦わら帽子か農協の帽子かぶれば上級者扱いだし
0300リビアヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:33:34.19ID:PL7Wq5Zw0
案外と運転席も広いし、剛性もあるから走りもしっかりしてるし、言う事無いんだよなあ。
欲しいなあ。
0301チーター(香川県) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:36:31.64ID:DazRe4C80
軽に見えない軽とか、軽トラに見えないモダンなトラックとか、そんなのが欲しい
0302ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:29.59ID:vuAC+r/r0
>>62
割りとマジでその通り
今まで替えたものってタイヤのバルブだけ
パンクか思ってスタンドに行ったらバルブの劣化だった
0304ジョフロイネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:28:37.26ID:TcoAZogf0
結局、軽トラはスズキとダイハツどっちがお薦め?
軽トラとしての本来の機能は同一だしな
0305スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:43:37.24ID:wkx85wfU0
山芋祭って何
0306マーブルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:55:23.21ID:9R+X6ulT0
うまるは賢いな
0307ハバナブラウン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 02:22:58.75ID:TsRwR1yo0
中古車?
0308オシキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 02:23:52.77ID:ZlojqvuD0
>>304
結局、ちょう安定の2強が残ったよな
サンバーカもアクティも、クソヲタが崇めてるだけのポンコツカスだったって事だな
ゴト車に道楽はいらねぇw

鈴菌もダイハツも、両方極めてるから好みと販売店の付き合いで選ぶだけだな
0309ヨーロッパヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:35:52.78ID:SXwCYtjN0
>>172
うるま市の農家のおじさん達(お兄さんからおじいさんまで)はやまいもスーブに命かけてるからな
見学すると楽しいよ
おじさん達が童心に帰ってキャッキャウフフしてたりするんだけど、会場の隅っこのテントで計量作業してるから地味な光景すぎて初見の人は本当は何してるのか分からないと思うわ
0310ジャガランディ(茸) [HR]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:24:02.54ID:COkbShjF0
>>56
うちの組合の農家も全部ATになったわ
MTだときついでしょって事で
なら乗るなよって思ったわ
0312バーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 16:54:08.97ID:JANh+TIf0
軽トラって屋根みたいなのつけないと雨の日とか台風の日とか荷台濡れるんじゃね?
農家は別として一般使用だとメリットある?
0316猫又(新日本) [AT]
垢版 |
2020/01/07(火) 02:32:32.95ID:dEgIhsBW0
サンバー亡き今赤帽さんは何を選んでいるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況