X



【朝日新聞】NETFLIX「ゴーン氏と契約ない」仏紙報道を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:08.19ID:EzP6ROao0?PLT(14990)

‪ネットフリックス「ゴーン氏と契約ない」仏紙報道を否定:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN1431PPN14UHBI00H.html‬;

仏メディアが、日本から国外逃亡したカルロス・ゴーン被告が数カ月前、米動画配信最大手のネットフリックスと独占契約を結んだと報じたことにからみ、
ネットフリックスの日本の広報担当者は4日、朝日新聞の取材に「ゴーン氏と作品に関する契約はない」と語り、報道内容を否定した。

仏ルモンド紙の報道を受け、ネット上などでは、ゴーン前会長をテーマにした動画の撮影が検討されているのではないかとして話題になっていた。
(サンフランシスコ=尾形聡彦)
0003ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:57.52ID:nVDOWK8s0
うわw どっちが本当なんだw
0006ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:49.98ID:/wvjVCMS0
朝日が珍しくエビデンス取ったのかw
0007ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:56.65ID:FEUlN1zu0
そりゃアメリカの放送で仲間にヒズボラが出てくるのはやりにくいだろ(´・ω・`)
0008マーブルキャット(店) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:56.84ID:dyO5qVvZ0
ゴーン包囲網急速に狭まるwww


はしゃいでたケンモー、パヨク、しばき隊は恥ずかしくないの?www
0010セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:42:07.34ID:b/OgL2g+0
あちゃー日和った
米国でも密出国に関して捜査がはじまったというのはまんざら噂でもないのかな
0012ハバナブラウン(空) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:43:04.31ID:mUt3eavb0
最近この手の飛ばし記事増えたよなぁ
校閲とかしてないのかな
0014サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:43:09.43ID:MRPWF5Ow0
朝日、掌返すの早かったねえ

勢い余って犯罪者容疑にまわったパヨク、早速ハシゴを外されたわけだが
何か言い訳はあるかね
0017ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:43:41.03ID:tD26E6n60
アメリカで独占契約やプロデューサーと会ったと報道したのはニューヨークタイムズ。
登場するのが反日メディアだらけでワロタ
0020スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:44:21.57ID:6sQdyJyT0
>>8
ゴーンはただの銭ゲバカスなのに
なぜか人類vs韓国人になってんだよな。
0021リビアヤマネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:44:24.15ID:8TmE+Jon0
会見予定だしな
金になるネットフリックスで明かすから
会見ではあまり語らないとかなら
この後に及んでまた金かよってなる
0024ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:45:17.00ID:BQb/RXNL0
https://twitter.com/ToshihikoOgata/status/1213247580345270272
米ネットフリックスが、ゴーン被告と数ヶ月前に独占契約を結んでいたとの仏ルモンド紙の報道は、誤報のようです。ネットフリックス広報に取材したところ、「ゴーン氏と作品に関する契約はない」と全否定でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026シャム(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:46:14.08ID:Sgtr0VxC0
思ってたのと風向きが違ってるのに気づいて否定してるだけじゃないの
国際的な密輸に関わって下手すりゃアメリカ政府に潰されるもの
0027パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:46:59.20ID:pVEi5zfO0
農林水産省のようなロゴがいいね
0028アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:26.97ID:+isnAzuk0
何だよNetflixの契約辞めちゃったわ
別に良いけどw
0029マーゲイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:05.52ID:RY6qP3cZ0
チョンモメンまた負けたのかw
0030ライオン(家) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:14.83ID:vH6FuPxe0
コストカッターの大富豪だから
ネトフリ視聴者層からはヒーローとしては共感されないだろうよ
敵役で破滅の方が人気出るタイプ
0031アムールヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:23.98ID:YtXIPhiu0
なんだこれ
韓国報道みたいになってんな
0033ジャングルキャット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:56.63ID:sDCfOSU/O
面白そうだから、虚実ないまぜのドキュメンタリー風再現ドラマ作ってくれ!
シーズン1はレバノン脱出でエンド!
ナレーションはマダオ!
ゴーンちゃんはチョーさんの吹き替えでよろしく。
0034ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:57.08ID:heosPXD00
ネトフリークスって面白いんけ?
ゴリ押し臭がきつくて避けてたんだけど。
ゴーン逃走記が見れるなら契約するわ
0035ユキヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:09.69ID:mEfRF/5y0
朝日新聞は信じるなと死んだじっちゃんから言われて育ったからな
0036コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:12.89ID:vrwd6sRz0
>>15
変わってないよ、お前が読み違えていただけ
0037猫又(長野県) [NG]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:15.89ID:SEgNbKs80
?つきが「嘘でした」って言ってもなー
0038コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:17.00ID:BzMZkCr00
Netflixがウソついてたらネトフリ不買運動だな
ネトフリのネガキャンしながら尼プラやHuluの宣伝しまくってやる
0039トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:50:12.96ID:c829/mYY0
おフランスのル・モンドもフェイクニュースを垂れ流すのか!?

朝日新聞は海外のフェイクニュースをいち早くお伝えしまーす♪
0042ヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:51:31.15ID:uCqkqr9a0
朝日、そんなに紙面が埋められなかったのか
0043ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:51:52.57ID:/wvjVCMS0
Netflix
仏ルモンド紙
朝日新聞

この中で誰か1人が嘘をついていますw
0044ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:52:00.22ID:Hf34xdtz0
ゴーンさんに取っては、日本は御人好しで薄らバカの鴨にしか、見えないのだろうけどね。
世界の列強諸国にとっては、無敵とも見える位に恐ろしい記憶しか無い怖い国だからね。

本気で怒らせてしまったら、何をするか解らない恐怖心は、何処の国も内心には有るよねw
0045マンクス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:52:22.81ID:9uc4lMgj0
>>6
朝日新聞は会ってもいないのにインタビュー記事書くとこだぞ
ソース明記だけで信用しちゃいかん
0046ヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:52:47.33ID:uCqkqr9a0
ルモンドが朝日った
0047マンクス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:52:52.70ID:9uc4lMgj0
>>43
……それどれか一つだけじゃなくね?
0048ウンピョウ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:52:58.22ID:uhAEA3RK0
>>43
めんどくせぇw
0049(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:55:18.48ID:0dGXlSGe0
ゴーン関係はフェイクニュース多すぎ
0050オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:55:22.98ID:/d90PENU0
パヨクと同じだな
敵以外は全て自分の味方とか思ってるタイプ
0051ジャガーネコ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:55:23.50ID:dqyzb5gh0
すでに裏では解約祭りになってたのかな?w
0052サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:55:48.28ID:+vv0ZD5o0
>>40
ゴミしかない
0054セルカークレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:56:39.46ID:hn7OdzVG0
ルモンドはそもそも西川狙い撃ち路線で記事書いてたところ
0055茶トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:56:42.47ID:AGfExagV0
金に目が眩んで世界の空気がわからなくなってるのかね?
日本の平和ボケ日本人よりアホな奴多すぎね?
0060セルカークレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:58:23.52ID:hn7OdzVG0
>>49
今は取材はあんまりしなくて良いんだよ
小さな取材と大量の見立て推論
断定してないと語り報道の自由を侵害するのか!と言えば正義よ

ネットより悪質
0061バーミーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:58:34.61ID:dKqxFaU20
ゴーンみたいなのを許すと危険物資の密輸入にも影響出てくるからな
0063ターキッシュアンゴラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:00:31.45ID:s027o8Uw0
どっちなの?わかんねーけど念の為解約しとくか
0064ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:02:44.01ID:htku7asG0
レバノン政府が日本政府批判すんなって話なんでネッフリからもはしごはずされた感じなんだろ
何話すんだってことになって視聴率取れないし
0066スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:38.80ID:YNaYRqEq0
ゴン「私は騙されて日本を出国させられた」
0068ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:20.50ID:Oz1iJXmO0
日本人視聴者が離れるからな
アメリカ
華僑圏
日本
くらいの市場規模はあるだろ
高齢化で顧客が動けなくなったら
この手のコンテンツは人気あるからな
0069コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:23.30ID:PGpl3d8i0
ゴーンじゃなくてビーンと契約だったか
0070マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:37.38ID:wLZAVVir0
フラカスとアカヒのどっちにつくんだよw
0071茶トラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:21.94ID:xe83NudN0
>>33
1〜6話
無能で馬鹿な日本人に変わってかっこよく日産を立て直した話
7〜12話
日本人にハメられてプリズンブレイクする話
勿論何処までも醜悪に日本人が描かれる
最後はレバノンで妻とキスして終了

書いてて吐き気するけど韓国中国なら喜んで作ってくれそうだな
0072マンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:24.59ID:zSZm2Cyv0
>>1
(・∀・)」キャロルとフランスは関係ないのですか?...まさかスパ
0074ペルシャ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:08:15.45ID:1YpmMlaD0
朝日新聞が外国メディア報道垂れ流しではなく自ら取材して確かめてるとは珍しい
何があったのか
0075サーバル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:12.05ID:MBcRMoCv0
>>6
朝日は取材風の記事も架空っての何度もしている
0076ターキッシュアンゴラ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:22.39ID:4KW3Ke8A0
ゴーンは朝日新聞にカネを配らなかったのかよ
0077スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:11:47.05ID:kCKwz+gx0
日本って金のためなら法律無視して無理やり犯罪者に仕立て上げるからな

やり口が創価学会っぽい
0078茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:11:57.91ID:11y0tVrL0
ホリエモン(笑)
0079ヒマラヤン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:15.23ID:o9mOhSzb0
日本の裁判制度に切り込む映画作るんか
0081ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:57.73ID:Hf34xdtz0
>>61
コントラバスケースに入れれば、何でも密輸出来る成功例に成っちゃうもんね?w
全世界が協力して徹底的にゴーンを潰して、何が何でも失敗例に持ち込まないと世界の損失。
0082ジャガーネコ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:13:02.09ID:dqyzb5gh0
ネトフリ「皆様の契約料がゴーンの逃亡を支えています」
0083ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:14:45.45ID:vwI5faNM0
>>68
しかもネットフリックスは日本のアニメは世界で戦えるコンテンツ!と言ってて
日本のアニメで金儲けする気満々だしな
日本と関係悪くなって、アニメをAmazonプライムやクランチロール持っていかれるのは得策じゃない
0087スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:16:40.97ID:kCKwz+gx0
NHKみたいなフェイクニュースに金を払うなら、ネトフリでドラマとか映画を見たほうが100倍マシだもんなw
0088スフィンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:18:08.09ID:rQKw173K0
Netflixがゴーンと契約、との件、Netflix広報からコメントがとれた。以下全文。
「一部メディアにて取り上げられている内容は誤報でございまして
特にゴーン氏と作品に関する契約はありません。」
0089エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:14.47ID:JvA2qKox0
ネトフリ不買運動いくでwwwwwwwwwwwww
0090ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:16.73ID:7dg0were0
ル・モンドも朝日もどっちも嘘つきだからなあ
0092オシキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:23.39ID:07UlTbrU0
ぜひネトフリで詳細をドラマ化してほしいぞww
ただシーズン増やすとグダグダになるから1シーズンでいいや
0093茶トラ(家) [AE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:23.81ID:9nGF8kLG0
朝日新聞か
真偽のほどがわからんなぁ
0094ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:49.94ID:nVDOWK8s0
>>85
日本は世界最大の債権国、2位のドイツが猛追してるけどドイツ銀行はあのザマ
確かレバノンにも結構な額の金を貸してた筈
0095ターキッシュアンゴラ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:21:17.70ID:4KW3Ke8A0
>>92
ベルサイユ宮殿で撮影ですね。
0096スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:22:56.31ID:pUV3els20
日本の広報に何がわかるのか(笑)
0098縞三毛(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:23:44.81ID:1nOirpVq0
ネトフリ再契約は暫く様子見するか
0100マンチカン(東京都) [SI]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:24:02.49ID:xhdfVW8a0
日本政府が制裁でネットフリックス社への送金を禁止したら怖いからな
日本の契約者がゼロになるぐらいなら軽症だが、日本のアニメを
流せなくなったら大ダメージだ
0101エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:24:12.24ID:SpYCsndO0
犯罪者と契約しようとするマスコミの神経が判らん。
契約した時点でそれも犯罪行為として、刑法で裁けるようにすべきだと思う。
0104マヌルネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:28.42ID:roIyjt850
 
これアベどーすんの?
 
 
0105アンデスネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:38.45ID:uQyJlJPd0
というかセレブが税逃れしてるだけなんだからNetflix視聴者から苦情がくるわ。
日本だけじゃなくてフランスでも批判されてる
0106ターキッシュアンゴラ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:46.37ID:4KW3Ke8A0
電話一本で取れるエビデンスをやろうとしない朝日新聞としては
珍しい()
0109オシキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:28:17.85ID:07UlTbrU0
>>95
ゴーンの栄光と堕落、フランスの日産吸収狙いと日本側の反抗、日本の中世司法とイリーガルなエスケープ攻防
すげー楽しそうな要素いっぱいw
真実は小説より奇なりwww
0110マーブルキャット(店) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:29:14.84ID:dyO5qVvZ0
>>103
そのうち日付も間違えるor捏造するようになるぞ
0111ギコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:30:27.06ID:enwvUW5E0
もしあったとしても日本に居る前提の話だろうな
国際逃亡した犯人に金払うとかコンプラ的に無理だろ
つか、金払わなくても番組作れそうな感じだしw
0113アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:17.29ID:wK32LjIP0
俺ですらNetflix契約してるのにゴーンはドケチか
0115ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:48.72ID:m4GlijAv0
国と一個人
どっちと仲良くした方がいいかなんて
バカでもわかるのにレバノンって馬鹿以下だったのか
0116バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:34:38.66ID:S815Ld/w0
朝日や毎日までもが反ゴーンになるとは思わなかった
あいつら日本を叩ければどんなネタにでも食いついてくると思ってたから
0118ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:35:54.35ID:wmeTKwsu0
朝日がないって言ってるんだから実際はあるんじゃないのか?

もうフェイクメディアだらけでわけわからんなw
0119ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:38.58ID:8tMb30ja0
まーた正月早々、パヨクがデマ流して恥を晒したのかw
0121ライオン(家) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:40:34.38ID:vH6FuPxe0
>>116
衰えたと言っても日産は大口広告主だからじゃねーの
0122デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:42:58.23ID:1WIgJ6dS0
日本支社の広報が否定したところで事実になるのか?
0125猫又(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:43:55.71ID:yJ9+G8UA0
朝日系列のabemaTVならわかる
0130ギコ(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:29.31ID:x1ceksD80
>>6
裏取らないで報道したのが朝日新聞
0131縞三毛(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:57.49ID:W8dbsCGO0
デ・デーン
0133ギコ(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:49:35.92ID:x1ceksD80
>>116
誤報したのも朝日新聞
そして朝日新聞の論調はずっとゴーンを利用して日本批判してるよ
0134ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:50:12.98ID:TMRNPANr0
ホントにゴーンって大バカ野郎だなあ。
0135アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:37.82ID:WXrRWPmi0
Netflixにコロンビアの麻薬王エスコバルのドキュメンタリーあるけどどう考えても契約なんかしてない
0136スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:04.34ID:kCKwz+gx0
右も左も日本人はカスばっかり
0137ジャガーネコ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:28.74ID:dqyzb5gh0
最初に誤報流しやがったのは朝日かよw
0138ボブキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:30.50ID:QspqId0Y0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0139デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:35.90ID:1WIgJ6dS0
ここでいう契約とは本人が出演するという契約だろ
0142ラ・パーマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:55:08.65ID:UHdgErof0
ゴーンの一生を映像化するのにゴーンと契約するひつようはないからな
死んでからだろ 作るのは
0144ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:56:27.52ID:jEbcUslB0
以前話題になった福島の無許可撮影回が有るダークツーリズムのドキュメンタリーも相変わらず普通に配信してるからな
ネトフリならやりかねないぞ
0145オシキャット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:57:02.46ID:sDCfOSU/O
>>71
結構、面白そう。

ちなみにネトフリは比較的リベラルだから、白人様の醜さもバンバン描いてくれるよ!
リストラされて路頭に迷う社員が出てくる一方で、ゴーンちゃんがめちゃくちゃ汚い儲け方してくるシーンとかね!
0146マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:57:18.11ID:1AiEWXec0
あくまでも「ゴーン氏との」契約はないって言ってる。ではゴーンの妻とは?代理人とは?って言い逃れできる余地を残してるよね。
0147ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:57:43.81ID:5c80EW1X0
朝日の海外ってシナチョンしかないしそれ以外は宇宙的な存在だから知るわけない
0148スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:13.19ID:kCKwz+gx0
バカ日が電話で聞いただけだろ

そりゃ否定するに決まってるがな
0150ペルシャ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:02:46.74ID:Jx2Gv65k0
旗色悪くなったから急に契約してないことにしたいだけでは?w
0152エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:03:34.86ID:nJIARsIF0
>>6
朝日は捏造はするけど、誤報はしないぞ!
0155デボンレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:10:53.07ID:wxiCsyvZ0
朝日新聞「フランスのマスコミが言っている事は嘘だとネトフリが言っている」 

なんだこのライアーゲーム
0156ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:14:37.52ID:enMpgLqg0
反イスラエルの国と手を結んじゃったからな。
アメリカも見捨てるだろ?
0157ピューマ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:17:05.23ID:m74prdV70
「朝日か、適当に答えとけ」
0159マレーヤマネコ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:19:54.91ID:rqQCzOSw0
朝日「また何かやっちゃいました?」
0160アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:20:33.38ID:L3lqToH00
@ken_sugar
(ゴーン氏がネットフリックスと独占契約なる話、たぶんレバノンのゴーン宅隣人の奧さんが今回の脱出劇を
「ネットフリックスの番組みたい」と言ったジョークを報じたAP記事を、
「キャロル夫人の言」と混同した一部仏語報道を見たルモンド記者が鵜呑み勘違いした眉唾と思う。)
https://apnews.com/b2719fbea243d6f043586ace6d2dcd8b
0165オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:28.03ID:+5ineRax0
契約破棄したんだろ
流石にヤバイと思ったんだろうな
0166バリニーズ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:43.77ID:tVAE2nqV0
ネトフリは動いてたんじゃないか?
だけどイスラエル入国問題が出てきて宗教対立が見えてきたから手を引いたんだろ
0167アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:24:45.87ID:L3lqToH00
@ken_sugar
AP通信
『隣人奧さん(his wife)談「ネットフリックスの新番組になりそうな話w」』
仏Yahooにも転載される「モーター1」なるネットメディア
『ゴーン奧さん(his wife)、Netflixの新番組になると言及!』
https://fr.motor1.com/news/390991/carlos-ghosn-serie-netflix/

仏ルモンド紙
『ネトフリ、ゴーンと独占契約!』
#ソースロンダリング
0169ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:26:16.13ID:19ehIDt10
ドキュメンタリー作ってから「本人と契約したとは言ってない」って言い出すんだな
0170メインクーン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:00.59ID:pdZYA89v0
>>3
日本のNETFLIXとは契約していない。
でもアメリカのNETFLIXと契約している撮影スタジオとの契約なら嘘ではない。

こういうのはあるんでは?
0171ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:29:38.50ID:jEbcUslB0
>>169
関係者インタビューと一般報道された情報で全編作って一番最後に「〇〇は我々のインタビューを断った」で済ましてるドキュメンタリーなんて幾らでも有るから楽勝だぞ
0172ペルシャ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:30:57.75ID:FU78ufPT0
ゴーンに金渡したら何に使われるかわからんからなw
0173バーマン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:33:43.81ID:yyG8rilS0
>>3
嘘つき村の住人の話みたいになってる
0174リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:33:51.86ID:ZaMRWnxu0
>>64
例えば逃走経路の話や計画の話出来なかったらほぼ意味ないしな。
それないとゴーンの俺すごい!
俺こんな実績ある!みたいないつものツマラン自慢話になるから面白くない。
0176スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:35:00.70ID:o37Rw5OE0
>>160
電話一本で裏取れる話を

どこの国もマスコミって
マスゴミなんだなw
0177ハイイロネコ(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:35:13.16ID:sWW8ZJIZ0
世界のフェイクニュースは日本の反日特化と違って話題になりゃいいだから困るわ
0178アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:37:24.20ID:WXrRWPmi0
>>71
前半は半沢直木的な感じで
後半は飛行機内で当局のエージェントと格闘戦になるが辛くも勝利し負傷したパイロットに変わって自身で操縦してレバノン入り希望
0180アビシニアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:50:45.77ID:vuA8OJQu0
ゴーンと契約はしていない(タダで作ったるわww)

こうですか?わかりますん
0181ライオン(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:53:45.58ID:KwLywUbx0
契約がフェイクじゃなかったら日本でネトフリ解約祭りが始まるところだったな
0183アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:01:23.63ID:F8j1jGqY0
フランスのメディアも共同通信や朝日と同レベルっぽいなw
0184ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:03:25.87ID:GvLVRsEJ0
もうユーチューバーしかないw
0186カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:04:19.55ID:MTfzwaqu0
あっち行ったばかりですぐ契約なんかするわけねえだろ
0187ボンベイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:08:58.79ID:+YBIxTA50
ネトフリ解約したわ
アニメのエンディングまともに見せてくれない糞仕様いい加減視聴者にオンオフ選ばせろや
0188ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:09:32.21ID:r8zvsk9/0
脅されて警備解除した警備会社ってどこやねん?
0190ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:28:05.74ID:8faHg+n10
>>187
今は選べるよ?
0191ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:10.53ID:r8zvsk9/0
脅されて警備解除した警備会社、おまえには東京五輪の警備は無理だな!wwwwwwww
0195セルカークレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:54:04.02ID:hn7OdzVG0
>>176
フランスって全国紙と言えるのはルモンド、ルフィガロの
二紙
だいたい30万部
東洋経済曰くフランスの顔がルモンド


日本の全国紙がどれだけ部数だけずば抜けてるか?って感じもある。
0197スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:28:19.23ID:5NbbvMWV0
ヒズボラやシリアと繋がりがあるレバノンを正義側に描けないわな
フランスに逃げてくれればワンチャンあったかな
0198アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:44:03.80ID:6KY7vZ+30
朝日がウキウキの時点で反日煽れると思ってるんだろうな
さっさと廃刊にしろや
日本は民主主義じゃないんだろ?なら構わねえやっちまえ
0199(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:27.07ID:9AuaBgTe0
保釈されました
保釈され過ぎたのかもしれません
0200バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:16:43.53ID:OmAmabz70
朝日新聞「NETFLIXに金もろたw」
0201トンキニーズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:24:58.87ID:zDu+rxT50
どっちなんや…
ダブルフェイクや
0202シャム(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:28:17.75ID:LbbLwB920
朝日の言う事じゃまだわからんな
0203スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:36:28.25ID:o37Rw5OE0
>>194
鮫島じゃね?
どうでもいいけどw
0204メインクーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:00.05ID:Bz42Tw690
日本の広報担当者が知らされてないだけだろ
0205シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:43:50.13ID:YNMVIjkE0
ネトフリがゴーンの番組作ろうが別に構わないじゃん
不買運動とかちっちゃいこと言ってないでどっしりと構えろよw
自国の愚かさを省みて改善していけば良いだけの話だよ
0207ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:38:24.51ID:LvxEoQs70
リストラに次ぐリストラで、在日という絞りカスだけが残ったバカチョン新聞w
0208ソマリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:11.22ID:SYkfgLte0
よかった
この正月からパニッシャー見始めたとこだ
契約解除せんで見続けるわ
0209黒トラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:49:00.79ID:6hsHL0EG0
>>3
様子見て得な方に転がるだけやろ
最新ニュースだとトルコの運行職員に「家族に危害を加える」
と脅して協力させたみたいだから英雄視として特集組むのはできなさそう
0210エキゾチックショートヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:50:23.93ID:x1r1mdvO0
日本が大嫌いでお馴染みの
テレビ朝日が契約したれよ
0211ジャガー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:53:34.60ID:9lPF1/AS0
>>205
さすが馬鹿パヨク
証拠がないから証拠を作るニダ!言って作った慰安婦映画と同じ事しようとしてるのに
日本が貶められるのヨダレ垂らしてウキウキですね
0212ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:28:14.79ID:ns5WA2qk0
>>1
日本法人とは契約してないってだけだろ
0213スミロドン(最果ての町) [GR]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:12:37.41ID:IA9PenKq0
そもそも契約なんてする必要も無い
勝手に作ればいいだけだし

世界的な経営者が突然の逮捕からの逃走劇
今後の展開次第じゃ必ず何処かが映像化するだろう
0215リビアヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:30.50ID:EifPthKu0
やっぱ人間顔に出るな。
強欲の塊みたいな顔してるもんな。
同じ富豪でも前澤はアホな猿みたいな顔。
0216アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:55.95ID:YH1JCWRd0
斉木楠雄「Ψ始動編」30日Netflix配信。マギアレコードやドロヘドロなど1月アニメ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1225838.html


Netflixオリジナルアニメ
「斉木楠雄のΨ難 Ψ始動編」(12月30日〜)
「聖闘士星矢: Knights of the Zodiac パート2」('20年1月23日〜)
「シザー・セブン」(1月10日〜)

【'20年1月配信スタートの新作】
空挺ドラゴンズ (1月9日より先行して全話一挙配信)
ドロヘドロ (1月11日より毎週テレビ放送前日に先行配信)
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 (1月8日より毎週水曜日最新エピソード配信)
ランウェイで笑って (1月14日より毎週火曜日最新エピソード配信)
とある科学の超電磁砲T (1月16日より毎週木曜日最新エピソード配信)
ダーウィンズゲーム (1月8日より毎週水曜日最新エピソード配信)
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 (1月15日より毎週水曜日最新エピソード配信)
プランダラ (1月15日より毎週水曜日最新エピソード配信)
地縛少年花子くん (1月15日より毎週水曜日最新エピソード配信)
ソマリと森の神様 (1月13日より毎週月曜日最新エピソード配信)
魔術師オーフェンはぐれ旅 (1月15日より毎週水曜日最新エピソード配信)
ID: INVADED イド:インヴェイデッド (1月13日より毎週月曜日最新エピソード配信)
異世界かるてっと2 (1月15日より毎週水曜日最新エピソード配信)
Re:ゼロから始める異世界生活 (初回は1月6日配信。2話目以降は毎週月曜日2話ずつ配信)
妖怪ウォッチJam「妖怪学園Y 〜Nとの遭遇〜」 (1月17日より毎週金曜日最新エピソード配信)

【新たに全話配信がスタートする作品】
BANANA FISH (1月10日より全24話一挙配信)
ゾンビランドサガ (1月20日より全12話一挙配信)
0217アビシニアン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:43.16ID:GdEK9BgH0
むしろ、逃亡を全記録!とかいって同行してたとかじゃねの?と、
ひそかに公開されるのを楽しみにしてたんだがな
0218サビイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 19:11:14.52ID:c6gnKq3t0
フランスメディアは日本を叩きたいだけ
フランス製品をボイコットすべし

世界第三位の武器輸出国はフランス
フランス製兵器の流れ
フランス→中国→イラン→テロリスト
0219マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:11.72ID:8i7ihelM0
MR.ビーンCEOが関空から楽器ケースに入って逃亡
ケースからでたらそこは米軍とイラン軍が対峙してる街中

って映画ならイギリス人は喜んで撮りそう
0220ぬこ(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:23.62ID:daBGDLKJ0
朝日新聞じゃ分からんな
提携してるフジが裏取りしない限り信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況