X



サラダを常食してるんだがドレッシングをペットボトルで買って5回位で使い切るので金が足らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:19:20.37ID:/BS4qVT00
昔よく行ってた喫茶店のオレンジドレッシングが美味かったけど再現できねえ
0190シャルトリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:21:11.23ID:uNBRLr810
油を飲んでるようなもの
0191トラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:27:21.27ID:5nMtt/l80
先日恐る恐る試してみたコブが想像以上にうまかった
0193サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:42:19.07ID:fnDXDrF60
>>14
それ、食べる頃にはシナシナになってるよ
一人暮らしですぐ食べるなら大丈夫だろうけど
家族分作るときは、まずサラダ先に作ってスープ、メインとつくるから
0195ぬこ(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:02.49ID:nQGaEuzi0
>>194
よう土人
0197白黒(空) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:06.93ID:6ktj/0sD0
飽きたらふりかけ、お茶漬け海苔もいけるぞ
0198サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:24:24.92ID:s9NqN2zl0
生で野菜食うよりも熱を通してからの方が良さそうではあるけどな
0200ターキッシュアンゴラ(茸) [PK]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:58:09.27ID:VEalyp8M0
>>136
出てこないの?wwwww
0202ターキッシュアンゴラ(茸) [PK]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:18.46ID:VEalyp8M0
通はトマトの鉢植えを食卓に用意してそれをサラダとして食べる
0203ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:29:20.81ID:zygljO1C0
毎回、使うぶんだけ作りゃええ
酢味噌をヒガシマルうどんスープでのばしてる。
0204オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:34:06.88ID:lRgI0SyT0
ドレッシングは油多いイメージだから、生で食べるか何かの料理に入れてとってるなぁ
油なしのドレッシングでおすすめのあるん?
0205ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:32.29ID:zygljO1C0
>>204
食用植物油を原料とするものを、ドレッシングと言う
油なしのドレッシングとは、牛肉無しの牛丼みたいなものだ
0206猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:05.88ID:3olXIX5D0
>>17
>>27

サラダに塩だけは栄養学的にNGだぞ
油を使ったドレッシングにはちゃんと意味がある
野菜の栄養価とくにβカロテンなどは水に溶けず油に溶ける性質がある
ドレッシングの油に溶けることで消化吸収されやすくなる
0209猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:44:14.11ID:3olXIX5D0
>>207
ノンオイルをたまに使えばダイエットには良いってこと
ノンオイルばっかりとか油たっぷりのドレッシングばっかりとかどちらも摂り過ぎは良くない
0211ラグドール(東京都) [IE]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:13:54.26ID:3DW1Kom60
トリュフ風味とポルチニ風味のオリーブオイル売ってる
それに好みの塩振ってレモンかライム搾る
美味し〜
ココナツオイルも好きだが25°Cで固まるから冷やしたサラダには使えないのが残念

それにしても醤油とか胡麻油好きな人多いな
0213バーミーズ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:49:46.35ID:iq7bguxH0
>>211
醤油と胡麻は美味いし普通だろ
トリュフだのポルチニだのお前は希少食材風味のものを味わう俺カッケーに酔ってるっぽいけど
0215ブリティッシュショートヘア(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:35:23.01ID:SvD6LzEt0
中華ドレッシング→胡麻ドレッシング→ピエトロ
→フォロミール→うま塩ドレッシング

こんな感じで好きなドレッシングが変わっていった
あとピエトロの胡麻も味が濃くて結構好き
0218茶トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:40:23.70ID:SnET3HJw0
焼き肉は塩キャベツを主食に肉をつまむ
0219クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:04.31ID:aviELw4A0
ドバドバやな
0220オセロット(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:43:27.39ID:5nMtt/l80
>>136
久しぶりに完膚無きまでにたたきのめされた奴みたw
恥ずかしくてでてこれないやつだ
0221ぬこ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:41.15ID:3k1qp/aF0
肉も野菜も手軽に美味しく食べようとすると
タレとかドレッシングに思いのほかお金掛かるよな・・・
0222マンチカン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:49:00.25ID:PIhG/JEx0
ドレッシングって種類豊富じゃん?
色々試したいけど、合わなかったら1本まるまる無駄になるのがあんまり冒険できないよね。
だから全ドレッシングを味見してから買える店できないかなってずっと夢見てる
0223スペインオオヤマネコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:58.92ID:G49Psnya0
いや、合わなくても使うから無駄にはならんけど
0224コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:06:00.21ID:nhK22hqq0
>>49
美味いな
茹で野菜に食べラー乗っけてポン酢も美味い
0227ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:32:55.27ID:R56v7sjd0
野菜は不味いからなあ
トマトなんて絶望的に不味い
フルーツトマト食ってゴミ箱直行だったわ
やはり家庭菜園で落果するまで食べない
でおいたトマトに較べると雲泥の差だ
トマトだけは自分で栽培したもの食えよな
0228ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:51:17.98ID:sgPnVUm30
俺は部屋になぜかあったションベンで満たされた2リッターのペットボトル200本くらい処理するのに丸2日かかって疲れたよ
0229スフィンクス(北陸地方) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:48:00.76ID:BPfS3nCZ0
業務スーパーとかアミカで 
1リットルの物を買うと
普通のスーパーで売っている小っちゃいボトルのもは
コスパ高杉で買えなくなる
0230マーゲイ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:04.45ID:KpS8Jtv60
コンビニ弁当だと、味濃いからドレッシングなくても、焼肉のチシャ菜巻いて食べるみたいな感じの味で食えなくはないんだよね。
ドレッシング代も困ってるならいっそやめたら?
0233ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:13:37.55ID:omg4IJuX0
バーニャカウダーはサラダに入りますか?
0235しぃ(家) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:22:47.16ID:DBWWE1S/0
味噌マヨ野菜ステックでいいや
ファミマだ
0237ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 23:25:45.93ID:vPrEm1ZU0
おっさんはサラダにポン酢をかけて食べる
いやもうサッパリしたものしか胃が受け付けないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況