X



【悲報】ゴーン氏、航空機の違法使用でトルコの航空会社に刑事告訴される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:30:19.60ID:UZ38rN/20
トルコだけに接見禁止な
0005ラグドール(北海道) [CL]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:31:00.40ID:938saokC0
日本にいたほうが一番安全で快適だったというオチ
0007ラガマフィン(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:06.70ID:y30U7Kj80
今回の件日本以外でもたくさんやらかしてんだな
ちゃんと用意しとけよ
0010しぃ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:48.83ID:z9XT1xoT0
>>4
激オコ(のポーズを)とらなきゃ、日本がトルコに激怒するわ。
トルコは欧米露からそっぽ向かれて四面楚歌だからな。

日本まで離れたら本格的にイラン路線に舵を切るし
0011スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:51.92ID:S47PaRvy0
罪を増やしてどうする
0014カラカル(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:33:29.95ID:9/jTA37Q0
色んな国に迷惑かけてさあ
笑えないよビーンさん
0018ラ・パーマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:34:23.81ID:M1+LwgaO0
レバノンでも過去にイスラエルに入った罪で捕まる可能性があるらしいな
ワイン飲んで余裕かましてたけどどうすんだろ
0019スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:34:47.87ID:Fqvq0kkT0
犯罪の総合商社や!
0021マンクス(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:35:46.33ID:HZpHTpM80
やっぱり土人の処理は土人に任せるのが一番だな
0024バーミーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:19.33ID:Mthtwqws0
トルコの空港でも同じことやってたみたいだからな

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-02/Q3H694DWX2PU01
  同高官は情報の機密性を理由に匿名を条件として、ゴーン被告は12月30日朝にMNGの別の航空機でイスタンブールに到着し、
もう一つのプライベートジェットに箱の中に隠れた状態で運び入れられたようだと説明した。 
  空港警察はゴーン被告の搭乗を知らされていなかったという。トルコ最高検察庁はゴーン被告がイスタンブールを経由した状況について調べを進めている。
0025ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:29.60ID:hb8F8W+B0
トルコ良いぞ
お礼に今度、観光でお金落としに行くわ。
0026サーバル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:36.81ID:Y7Q3VD580
レバノンもゴーンもお互いに用済みになったら、そのあとは言わなくてもトンボ鉛筆佐藤
0027黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:52.24ID:DzTt2J600
これ関わった日本人も差し出せって来そう
0029オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:39:19.93ID:cSbLAFc+0
アメリカやクルド、ISとガチでやりあっている国だからな
最近手を組んでいるのもイランとロシアだし、敵も味方も油断できない連中と付き合っているから、不法入国なんてアリの一匹も許さんだろ
0030サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:39:25.01ID:SPgl8e4+0
>>13
フランスで訴えられてるから、EUがダメ
0032アジアゴールデンキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:39:52.32ID:sKAAybpi0
人騒がせな奴だなあ
0037スコティッシュフォールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:30.20ID:W1Tm0hmt0
まだブラジルがあるし(震え声)
0038バーミーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:56.63ID:Mthtwqws0
>>13
EUも

https://blogos.com/article/427362/
 他方、日本は刑事共助についてはアメリカ、韓国、ロシア、中国、香港、EUとの間に協定があります。
EUとの間で有名なのは、JOCの竹田会長に対するフランス検察の事情聴取です。あれは日EU刑事共助協定に基づいて行われています。
仮にゴーン夫妻がEU領内に入ったら、日本はその国に刑事共助の申し入れをする事になるでしょう。そこで捜査、訴追その他の手続の対象となります。
なお、ゴーン夫妻の違法行為については、同協定における共助拒否事由には当てはまりません。関係の深いフランスでも断れないでしょう。
これを何らかの理由で断っていたら、竹田前JOC会長の訴追案件にまで影響しそうです。
0039スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:41:12.95ID:Z+uwRkAE0
結局レバノン上級無罪狙いなんだろこいつ
それを応援するエセ庶民派パヨク
0041黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:02.61ID:Hav58Wq00
レバノンでも武装勢力に狙われてるんだろな
民衆も反発してるそうだし密告されて捕まったら笑う
0043チーター(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:59.10ID:AP+/TlBO0
厳しい態度取らなきゃ今後違法出入国に利用されかねんからな
日本も舐められる
0045ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:43:31.29ID:UcAopppp0
トルコ、不正入国
レバノン、イスラエル入国罪

ああw
0048パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:46:20.88ID:2iNswvVv0
>>38
マジか
EU中国ロシアもダメってことは、安息の地は中東と南米くらいだなー
やっぱり最終的にはブラジルでミニ帝国作って暮らしそう
0049黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:46:42.50ID:CVv7Xj0M0
>>18
レバノンで係争中だから日本に渡せないという論法で日本に制裁理由を与えない戦略らしい
0052キジ白(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:47:27.57ID:Ir4SVXmJ0
外国メディアは日本の司法を叩いたがトルコの司法は叩くかな?
0054ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:47:49.67ID:BAgpi7zS0
>>48
レバノン国民はイスラエルに入国出来ないから、イスラエルも無理。
0057アフリカゴールデンキャット(光) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:48:34.75ID:in0lbcBa0
>>4
自国が犯罪者の聖域と勘違いされたらたまらんからな

一昨年はイスタンブールのサウジアラビア大使館でジャーナリスト殺害事件が起きてる
0059スコティッシュフォールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:01.91ID:bEcQuylw0
大統領が日本政府に対して何度もゴーンを引き渡せと要求して来るくらいだから
禁固刑を受けても恩赦を貰って悠々自適な生活を送るでしょ。
多国に渡り罪を問われようが最悪レバノンから出ずに一生を過ごすくらいの覚悟はあると思うよ。
0060ウンピョウ(家) [SE]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:08.61ID:CXOko9Kd0
>>2
レベル高くてわかんなかったわ
0061マレーヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:09.85ID:LsH+kyRZ0
レバノンいた方が誘拐脅迫なんでもやり易いだろうし
身代金ボーナスゲーム状態じゃん
0062ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:34.36ID:p3ej7L5V0
トルコは通貨が大変でイデオロギーどころの騒ぎじゃないんだよ
0063ボルネオヤマネコ(茸) [KZ]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:41.58ID:MU5Am6PQ0
>>10
よし今日はトルコライス食べながらトルコ行進曲聞くわ
0064ボルネオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:41.61ID:gvyEqPI50
トルコにいる時はずっと楽器ケースに入ってたんかね
0065ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:52.14ID:BAgpi7zS0
>>58
レバノンでもイスラエル入国の件で起訴要求でてるから。
起訴されたら出国しないと
0066ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:52.82ID:BAgpi7zS0
>>58
レバノンでもイスラエル入国の件で起訴要求でてるから。
起訴されたら出国しないと
0069サーバル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:52:41.95ID:/AbZpccT0
>>5
ウィーン条約に泥を塗って脱税より重い罪犯して一生レバノンで強請られるんだもんな…
0070スナネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:52:45.41ID:MsGk2MHc0
トルコもテロの前線に近いからこんな事されたら信用落とすもの

ガチギレだろ
0071マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:12.34ID:H0JUbG7l0
世界的にゴーンの資産差し押さえしないとだめじゃね?
最終的にビットコインとか買いそうだし
0072ボブキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:30.64ID:5TLG7HY90
金持ってて弱みあればヤクザが付きまとうのと同じ構図でこれからも頼む
0073◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:49.89ID:rLlm4y6L0?PLT(12345)

金持ってるからなんだかんだ理由つけられて身ぐるみ剥がされる未来
0075トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:54:57.71ID:hwYjaEV30
ズル賢いミスタービーン
0078ラグドール(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:55:49.55ID:q76VMfRD0
さてはこいつバカだな?
0087ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:59:27.24ID:xvjywpc20
後の第三次世界大戦のきっかけである
0089イリオモテヤマネコ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:00:38.06ID:SCtrYnAz0
ブラジルに逃げ込むくらいしかもう逃げ切れないだろうけどアメリカ経由しないといけないからどっちみち詰んだ
0090黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:01:48.35ID:I0vPl5ps0
これ戦争始まったら日本が一番安全だったりしないの?
0091キジトラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:04:21.87ID:X+FSPJTt0
レバノン「いかなる国にも自国民を渡さぬ」
0092サーバル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:04:25.20ID:/AbZpccT0
>>85
和歌山の祖先に感謝だな
0094オリエンタル(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:05:15.03ID:3hyiWlMP0
大悪党ゴーン
0095スコティッシュフォールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:05:45.33ID:bEcQuylw0
レバノンで入国罪からの禁固刑ざまーと言っている奴がいるけど
ゴーンには後ろ盾でレバノンの大統領がいるんだしカネで買える功績や恩赦でどうにでもなるでしょ。
200億円とも数千億とも言われている総資産をフルに使ってくると思うよ。
0096スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:06:06.28ID:G0Bf+8I00
ゴーン妻が主導者に仕立て上げられているけど夫妻両人ともバカだろ
0100スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:07:16.60ID:G0Bf+8I00
>>89
アメリカ経由なんかしなくても太平洋のフランス領を使えば良いんやで
0104スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:08:51.90ID:G0Bf+8I00
>>100
レバノンからならフランスのアフリカ旧植民地を使えば良いのか
0105キジトラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:11.51ID:X+FSPJTt0
さすがヨーロッパの正義トルコ
0106イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:14.87ID:eEaj4CzS0
イスタンブール空港はさ、トイレの清掃を一斉にやるの止めてくれよ。
マジで漏れるかと思った。
0107ヨーロッパヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:37.54ID:rQuHEQfL0
レバノンって日本に対して舐めた口を叩ける様な国中なの?
0108スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:56.61ID:5Op6TlMR0
どうやって金毟るか各国が虎視眈々と狙ってるゾ
0109ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:10:14.00ID:OZITbAJU0
>>2
石鹸ときましたか
0111ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:11:37.54ID:3D2LU+O90
ダチとフランス料理食べてる場合じゃねえぞコラ
0112トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:11:45.93ID:TZsLEJ6B0
次々と罪状が増えて笑える
0114ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:12:38.17ID:+dPbeO7F0
無罪を主張するなら法廷で
逃げるなんて有罪を認めたも同然だろ
0115ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:12:40.64ID:3D2LU+O90
ごま、オリーブオイル、パスタ、トルコ買おう
0116ジャガランディ(徳島県) [MX]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:12:57.00ID:CxKRtgsk0
>>13
でぇじょうぶだまだ中国韓国北朝鮮のレッドチームがいる
特に韓国だと英雄扱いしてくれんじゃね
0118(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:31.66ID:DgV26+r80
トルコさんノリノリっすねw
0120スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:21.96ID:fRs7jjtI0
アメリカに行けないと思ってたらこれでヨーロッパどこでも引き渡し条約に引っかかるじゃんゴーンさん
0123アメリカンカール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:15:38.06ID:8DAnT7rA0
裁判で資産をむしり取られるだけだなw

日本に居た方が安全だったんじゃないの?www

まぁ、アイツは犯罪者だし
他の国の皆さんはアイツから裁判で
たくさんお金をむしり取るといいw
0124ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:15:43.63ID:3D2LU+O90
ベイルートのダチとフルコース食ってる場合じゃねえぞカルゴン、おいコラ
0125ヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:16:14.02ID:gxzckO8n0
トルコはやっぱり頼りになる
0128ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:11.94ID:OlKDeqWV0
あっちで逮捕して日本に渡さない口述やぞ
0129ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:16.21ID:sQuVNTT70
トルコさん迅速だな
0130バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:49.95ID:JtOoVjGl0
そういや日本からの逃亡準備は、全部ゴーン一人で手配ということだが…

じゃ、弘中が見逃したんだな。保釈条件に、携帯、ネットに接続するPC使用は弁護士監視の下で
となっていた。これは弁護士会は何らかの処分を下さないと駄目なんじゃね?
0131黒トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:12.64ID:NxkVde520
ゴーン

世界は俺の味方してくれる!
0132マンチカン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:22.89ID:cRNzatyB0
>>126
10+5で15億
0133ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:27.83ID:blD9QvXM0
今年はホント面白いな
0134アメリカンカール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:07.79ID:8DAnT7rA0
まずアイツの個人資産を凍結しろよ
0136ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:53.18ID:McVsx3LY0
アレだけイキってたゴーンの声明は
家族はやって無い
けーえぱくだー
で終わったし
0138スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:33.31ID:G0Bf+8I00
>>107
レバノンは日本赤軍を英雄と持ち上げ匿っているテロリスト支援国家
今回ゴーン氏も同じ立場になったw
0139ライオン(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:47.01ID:3Lw6YiOS0
よくわからんけどトルコってレバノン嫌いなの?
0142チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:41.78ID:Vz6r0Q700
>>25
ヒッタイトの首都だったハットゥシャ行ってみたい
トルコは歴史好きには天国だな
0144スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:39.73ID:G0Bf+8I00
>>139
トルコは至って普通の対応だよ
トルコ国家の管理外で外国人が出入りしたんだから
0145ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:58.87ID:rfwkeKdz0
まあ春までだろうな
浮かぶか埋められる
0147ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:54.57ID:VrOyYrAT0
>>5
マジでこれな
0148コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:30.88ID:De8zg6R90
>>2
切れるねぇ。
0151ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:12.00ID:3D2LU+O90
日弁連ばザイニティの味方
0153ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:47.09ID:UumxXI070
ゴーンはこういうのだけは小さな事からコツコツと積み上げていくのかよw
0156スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:34.25ID:Yp8YKTdy0
日本「特別背任」
トルコ「違法航空機使用」
レバノン「イスラエル渡航したから有罪。15年な」
フランス「財産没収するから戻ってこいや」

ゴーン「行き場無いンゴwwww」
0158ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:15.65ID:3D2LU+O90
エーゲ海に浮かぶか、オリーブ畑に埋められるのかw
乙だね
0160シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:25.06ID:bTqaYaSJ0
刑の(上乗せ)ウワノセ・ゴーンに改名しろ
0162ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:10.11ID:uAoK+9cP0
>>74
治安のいい地域に住んでる富裕層の話ゴ―ンは首都ベイルートからは出れない

レバノンでは何が起きても不思議ではない

レバノン第二の都市トリポリ
住民の80%イスラム教徒
https://i.imgur.com/c8JwVRq.gif
0167ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:06.12ID:AjetOAoK0
トルコめっちゃやってくれるやんww
0170アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:41.92ID:w3LbPUTr0
これは「ゴーンはイスラエルと裏で繋がっている」って言ってムスリムを焚きつけるのが落とし所としては1番いい結果になるかな?
0173ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:26.15ID:IBIH5cts0
日本にいればまだ容疑者だったのに、別件で現行犯になっちゃったよ
0174オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:54.65ID:OinjmH3s0
没収した15億を懸賞金にしたら世界中から狙われないかね?
0175スナネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:58.63ID:MsGk2MHc0
奥さんはトルコ風呂行きだな
0176ジョフロイネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:41:13.98ID:3eWhhUNJ0
>>1
トルコに負けてるじゃねぇか
日本もゴーンをやっつけろ
0177オセロット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:41:37.87ID:dh51Fz/V0
>>2
ちょっと高度です
0178キジ白(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:41:53.97ID:Ir4SVXmJ0
>>168
外国メディアの姿勢に一貫性があるかないかを言ってるんだ
0179チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:42:11.93ID:e6zYTOoA0
レバノンさんはゴーン一人のために日本やトルコから嫌われて良いの
さすがに一国の価値はないだろ あのデブに
0180スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:39.57ID:S7CIEdec0
>>13
韓国だと匿いそう
0181スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:43.09ID:G0Bf+8I00
>>179
レバ「フランスはんからようけもらいましてんねん」
0182ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:46:01.15ID:bnpznCvm0
ゴーンの逃げ道地味に潰され続けてるの笑うわ
かと言って逃げずにレバノン滞在も貧困層から妬まれててヤバいんだろ?
いつ頃されるかどうかの毎日とか映画みたいだな
0183マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:46:25.88ID:EsEQ9c9V0
>>173
ベイルートの空港治安関係者がゴ―ンレバノン入国の様子をNHKの取材にペラペラ喋ってたな、宗教や宗派が違えば全くのヨソ者なんだよ
0186しぃ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:47:18.06ID:z9XT1xoT0
>>139
フランスのマクロンが嫌い。
昨年11月にエルドアンが「マクロンは脳死野郎」とぶっちゃけて
フランスとトルコの関係が脳死状態になっている。
0190スナネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:48:29.90ID:MsGk2MHc0
韓国なら英雄として扱われただろ
0191ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:59.34ID:swNFrrWn0
結局、各方面から包囲網が狭まっててワロタ
0194アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:55:15.77ID:UX9T9Hp30
ゴーン完全に草刈り場だな
世界「持ってる金を吐き出さんかいワレ」
0196バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:59:30.73ID:JtOoVjGl0
トルコがこれで刑事告発ってことは、トランジットで手続き上入国出国しなくとも、空港設備を
利用するということで、乗員乗客名簿を空港当局に提出とかがあるってこと?

そうなら、そらトルコはガチ切れだわな。
0198チーター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:01:27.73ID:Fu5/Xtd90
世界がゴーンから孤立する
0199ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:02:16.14ID:qsl3IMZc0
金がある間は殺されないだろうが…
あちこちから無心されて金がなくなったら
女房と共に惨殺されて世界中にグロ画像さらされそう
0202(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:05:15.78ID:kbVfIB5j0
>>162
トリポリってレバノンにもあるんだな
てっきりリビアの首都かと
0205バーミーズ(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:11:53.15ID:Ck4HI4re0
日本の違法出国で禁固?
トルコの違法入国で禁固?罰金?
レバノンのイスラエル違法入国で懲役15年?

なんだろうなぁ様々な国の刑務所に入所できますね
人生って過酷だねw
0206ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:14:27.09ID:eptHVMQh0
【速報】
ロイター通信によると、トルコの航空会社はゴーン被告に「航空機を違法に使われた」として刑事告訴したことを明らかにした(ベイルート時事)
0207ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:16:41.21ID:53fBZyOY0
>>157
 150億円でもはした金と言える資産持ちだからなぁ。
0208バリニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:16:52.01ID:KFaVK08n0
既に安全なレバノンにいる以上どこも手出しできないから外でいくら騒ぎ立てたところで無駄だよね
0209バーミーズ(北海道) [JO]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:18:12.99ID:zsyKBNLO0
>>93
本場はおっさんが背中流してくれるんだぞ
0210ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:18:57.14ID:53fBZyOY0
>>182
 米系民間軍事会社が動いたので、ファイブアイズが動いているっぽいからなぁ。
0211スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:19:32.46ID:yvOdwwKI0
>>135
当たり前じゃないのが近くにすぐたくさんいるからなぁ
こんなんでも親日に思えてくる悲しさ
0212ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:20:30.88ID:53fBZyOY0
>>195
 アメリカと険悪になっているからな。
0215チーター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:01.98ID:lArlItDXO
これってトルコが犯罪者引き渡し条約結んでる国にもゴーンが渡航したら捕まるって事?
トルコが何ヵ国と条約結んでるか知らないけど
0216サイベリアン(光) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:24:22.45ID:UlT4p/9F0
検察はあまり慌ててないから
いずれ何処かでねずみのように捕まると踏んでるだろ
0217しぃ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:24:53.35ID:z9XT1xoT0
>>207
総資産が20億ドルだの30億ドルだの言われているな。
当然、資産は回転させているだろうから、ルノー日産を辞めても
いくらでも資産を増やせる。
没収になったのがそのうちの1300万ドルだからな。

庶民からしたら銀行預金の1万円を手数料で取られた程度の感覚だろうな。
0220ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:26:43.05ID:i0kdwElL0
日本にいるほうが絶対安全だと思うがなぁ…なんで逃げたんだろ
0221ベンガル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:02.03ID:BowSnFPq0
レバノンも安全なのか怪しくなってきただろ
イランとイスラエルに挟まれてる上に一歩間違えたら中東戦争始まりそうな勢いだし
国内の宗教情勢が傾けばイスラエル渡航の軍事裁判がプロレスじゃ済まなくなる
0222チーター(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:29:53.92ID:U6yIaVLY0
 
テロdeゴーン「日本で小銭蒔いたら他国の乞食が群がってきやがったウゼェ」
 
0223シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:30:27.77ID:QrMJqJ1D0
下等な黄色人種を出し抜きたい一心で動いて後のこと考えてなかった説
0224スコティッシュフォールド(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:30:45.83ID:LYimk5uT0
いろんな国に追われてる
0228スフィンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:33:29.24ID:K44OgWm70
日本での保証金ははした金かもしれんが・・・
今後いったいどれほどの金をばらまく必要があるのか
ハゲタカが群がる未来だけだろ
0230しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:08.71ID:QWHDYIbW0
あちこちの国からお尋ねあつかいになり、またまたこっそり日本入りしたとこで五輪選手に紛れた世界中の警察司法の提灯に追われて、国立競技場で逮捕されるのをNHKが生中継
0232ハバナブラウン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:51.77ID:tzIYaWox0
フランス経由で武田と交換
コレが一番俺の溜飲が下がる
0233エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:20.12ID:JKo0Yt9/0
>>223
下等な黄色人種
というものが現実を正しく認識できていない
その結果がこれ
白人が白人向けに自尊心保つための方便を真に受けた馬鹿でしかない
そりゃ全方位からぶんどられて終わるわけだ
0234スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:53.90ID:dpnGb8LI0
>>38
じゃあもう国際展開企業のCEOになれないじゃん
 
取引先に行って交渉出来ないCEOなんて誰が相手するかって話になる
0235クロアシネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:39:39.96ID:mO4YBKW10
あーあ、日本に居れば無罪勝ち取れたのになー
0236ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:40:23.99ID:7Xq43i0S0
レバノンにはレバノンなりの思惑があって犯罪者をかこっている
だから悠々自適な生活が送れると思うのは間違い
日々政府の心変わりにおびえての生活

ある日第三国に出国させられてそこで逮捕なんていうのもよくある話
0239アンデスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:41:33.22ID:mAtaSsp70
ゴーンは色白でレバノン人でも浅黒いアラブ系よりイラン人に近いだろう
一端の人種階級意識を持ってると思うな
0240トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:41:57.13ID:JZSqNMYX0
経済犯から国際犯罪組織の一味にクラスチェンジか
0241スナネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:27.26ID:kGEewMGP0
トルコ レバノン間の身柄引渡はどうなん?
0242トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:44.11ID:JZSqNMYX0
>>49
だが最高刑はレバノンのイスラエル渡航罪の方が重い
0244マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:44:58.34ID:NXjO0mmP0
>>199
夫婦の晩飯写真見たときにチャウシェスク大統領夫妻を思い出したよ
ただの元雇われ社長にこんなことされてトルコも頭来てるだろうな
0248スナネコ(空) [IL]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:47.42ID:jKyWwZbo0
もしかして、外堀を埋められて
身動き取れないのはゴーンじゃないのか
0250スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:59.91ID:dpnGb8LI0
>>236
単純に金のなる木扱いだと思う
レバノンの歳入は1.3兆円しかないから資産数千億円のゴーンは貴重だし、
今後も大企業のCEOになって税収も見込めるのでは、みたいな皮算用もあるんじゃないか

レバノンの心変わりはあるかもしれない
レバノンは反イスラエル的な行動をしていた人物は徹底的に保護するけど
ゴーンにはそんな行動はまったくしてこなかった
0251トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:04.24ID:JZSqNMYX0
>>210
民間軍事会社もアメリカ政府の全く利益にならないことで友好国と揉め事起こしたらお取り潰しになるんじゃないか?
身元割れたら手配かかるだろうし、外交問題になるだろうし

傭兵らしいっちゃらしいけど
0254ライオン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:29.81ID:C4rDr3Za0
トルコにとって、自国を征服してたロシアを日露戦争でやっつけた日本は
憧れの的なんだな、今でも。
0255リビアヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:41.70ID:pjSgIoat0
関西空港でゴーンの飛行機ハンドリングしたのはどこの会社だ?
0256トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:30.05ID:JZSqNMYX0
>>208
レバノン国内で暮らす分にはな
ただ、レバノンもときどきヒズボラがイスラエルにちょっかいかけて報復攻撃受けてるから危ないし(直近の紛争でベイルートも空港とか爆撃された)、
最近エリート層への不満で宗派を超えた反政府デモが発生してるから、エリートの象徴みたいな奴が海外からトンズラして戻ってきても顰蹙買うだけとも思う
0258ハイイロネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:09.49ID:QyRDXalu0
ゴーンもうレバノンから他の国でられないじゃんwwwww
0259リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:34.99ID:HFlXG3+E0
イスラエルの件で告発されてるから、レバノンが安全という訳でもないけどな
と言うか宗教が絡むから一番予測しづらいのレバノンでしょ
0261トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:42.58ID:JZSqNMYX0
>>255
確定ではないけど
MNG Jet Aerospace所有のBombardier Global Express
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/tc-tsr

関空からイスタンブール飛んでいったビジネスジェットだから当局が怪しいと睨んでるのはたぶんこの飛行機
0264クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:52.40ID:6B8m/9Ak0
カルロス・ゴーンの逃亡が第三次世界大戦の要因のひとつになったりしないだろうな
0266ジャガランディ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:51.45ID:WsEKLNFP0
弁護士さん、これ大丈夫か?
0267(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:46.04ID:lLRiibKp0
カネがあるったってさ、それはレバノンで自由に引き出しが出来る類のカネなのか?
0268白黒(家) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:54.52ID:G2V7ftSN0
>>264
まぁこういう割りとくだらねえことで始まることは多いよな
0271ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:54.65ID:WTuKbL0/0
パラレルワールドに生きてるパヨクによると
ゴーンではなく日本が袋叩きにされてるはずなんだが…?
0272パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:59.02ID:q1nMDEqx0
日本にある金は米国に移しているだろ
0275ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:16:32.79ID:PXHysYxD0
とかいいつつ、実は日本国内にいたりして
0276カナダオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:16:37.26ID:dJu9E26/0
>>264
司令官殺害 イラクの米大使館 米国民に“直ちに国外退避を”
2020年1月3日 18時02分

アメリカ軍によるイランの革命防衛隊司令官の殺害に対し、イランが報復を強く警告するなか、
イラクの首都バグダッドにあるアメリカ大使館は3日「イラクで緊張が高まっている」として、
イラク国内のアメリカ国民に対し、直ちに国外に退避するよう求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200103/k10012234791000.html
0278マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:17:27.60ID:ERtMs/ba0
銭形警部でお馴染みインターポール
国際指名手配されるとどうなるんだろう?
0279白黒(家) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:17:50.77ID:G2V7ftSN0
>>68
打倒実習もなかなか意味わかんねえなw
0280コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:19:37.92ID:sAfyWpuM0
レバノンでイスラエル入国罪で禁固15年ってニュース出てたけどマジ?
禁固15年とか頭おかしくならない?
0281エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:16.33ID:ajtmfxzC0
国際指名手配を回避しながら通常の生活をおくるために
どれ程の散財が必要なのか・・・良いモデルケースになるなw
没収した15億を身柄拘束者への報奨金にできたら、
かなり愉快なことになるだろうな。
0283コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:22:17.54ID:sAfyWpuM0
>>281
前沢がばら撒いた100万円の1000人がその資金を使って
ゴーンの15億円を掛けて賞金首捜索始めたら面白いな
0284ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:23.83ID:dBdkUZU90
>>251
大手は日本企業や外務省もお得意様だから手を出さないだろ

キリスト教レバノン系アメリカ人に政治家や
キリスト教レバノン系メキシコ人に大富豪がいるからそっちのレバノン移民ルートじゃないか?
0285(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:33.93ID:+OAV0nzh0
いいぞw
0286ピューマ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:24:49.57ID:0+AHA65l0
国際指名手配犯になるんだったら口座凍結くらいできんじゃねーの?
駄目なの?
0289ジャングルキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:27:02.82ID:UhvSU9Bf0
罪を一つごまかそうとするといくつもうそをついてずるをして
挙句に法を犯して罪を重ねる。

飲酒運転で逃走するDQNと同じ末路が待っている。
上級国民なら逮捕も猶予かも。

最後は金目だ。
レバノーンみたいな土人国家ならなおさら。
0290(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:27:35.76ID:iKnOhgvz0
清掃員コスといい、楽器ケースで逃走といい、ゴーンのお笑いセンスだけは絶品w
0291オリエンタル(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:29:29.94ID:C2CZ+bkJ0
日本の勾留にキレてたけど、向こうの勾留の方がもっとキツいと思うんだが
人権意識で快適に過ごさせてくれるの?
0292ジャングルキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:29:36.78ID:UhvSU9Bf0
>>113 眉毛を剃られたGHOSNなんて
眉毛をマジックで書かれた犬みたいだ。
0293イリオモテヤマネコ(騒) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:30:13.01ID:0I8DZRnK0
日本で有罪になっても執行猶予の可能性はかなりあったろ
レバノンで引きこもり逃亡生活とかアホやなー
0295ライオン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:31.85ID:C4rDr3Za0
>>264
第一次世界大戦の勃発がオーストリアの皇太子暗殺だったんだから、あり得るかもな。

>>282
「代理処罰」って制度がある国だったらそれに頼るって方法があるんだけど、
レバノンにはそういう制度は無いんじゃないか?
0296クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:38.78ID:6B8m/9Ak0
>>276
あらら、北朝鮮の動きも怪しいし、こりゃあイラクのうしろにいる中露が喜びそうな展開だな
あとは二枚舌の英国が出てきて、バルカン半島で揉め事作り、フランスが外人部隊で殉職者を出して、ドイツがしゃしゃり出て来れば見事にイスラム圏で武器の試し撃ち大会の勃発だな。
0298アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:44.14ID:2kUTfR/20
弘中弁護士のやりたかったのはこれか
0300ヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:51.78ID:/4xAIyrA0
嫌われまくっとるな
0302ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:53.72ID:nxV51sSo0
>>300
つーよりは脛に傷抱えたまま半端に解き放たれたから皆で寄って集って足元見まくってる感じかなw?
言うとおりに金払わんと引き渡しちゃうかな〜ってハイエナされてるところwww
0303マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:23.37ID:YMwcYxqa0
レバノンに政変が起こったら真っ先に切り捨てられるだろ
0304ツシマヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:58:49.56ID:fx3tPdhh0
トルコはEUなのがポイント
マジでアメリカ、EUでも指名手配かけられる

トルコもゴーンに、シリアに手出しさせる気は無いってことかな
0306ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:39.66ID:c0pnIKkI0
踏んだり蹴ったりwww
0310トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:17:50.69ID:WLB8tem20
ゴーンはクソだけど
弁護士も大概やべーよな
0311デボンレックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:14.31ID:tyJKT1420
ベイルートで奪還作戦するならチャック・ノリスに頼まないと無理
0312イリオモテヤマネコ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:55.95ID:32QxJYd20
100億やるから誰か匿ってくれって言えば名乗り出る国もありそうだけども
0313トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:36.74ID:VJmPVxIK0
なんとなく最後は暗殺者に「か、金ならあるぞ!!いくら欲しいんだ!?」って言いながら殺されるよくある映画の富豪みたいになりそうだなーって思った
0314ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:52.19ID:GIZL3t2F0
>>312
エェように更に毟られて棄てられるのが常
お駄賃やればどうにかなる、というのは日本だけ
必ず寝首を掻かれる
0316ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:56.99ID:9HYXWeu20
トルコは新日国

100年前に起きた海難事故で日本が助けてくれた恩返しに
日本人を助けるため撃墜リスクを負ってまで飛行機を飛ばしてくれたからな
0317ラグドール(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:44:51.43ID:unjzmfH80
トルコだけが日本の味方…
0319バーミーズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:53:12.93ID:k/kP/PT20
>>25
アパホテルの時もそうだけどネトウヨにそんな経済力はないのが現実だからな
せいぜいLCCでネットカフェ宿泊がネトウヨの限界だろw
0320アメリカンカール(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:53:35.38ID:P8d6ihRk0
誰の名前でチャーターしたのよ
0322ヤマネコ(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:58:51.18ID:H4axKv4s0
トルコは別に日本に恩を売りたくてやってるのではなく、ガチで切れてるだろ。
ゴーンに自分たちの主権を侵されたわけだから。
0323マヌルネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:04:04.53ID:CVf+5FVN0
>>316
1890年 トルコ軍艦エルトゥールル号が遭難、死者600名弱 生存者約70名

漂着した生存者を和歌山の漁村で保護。治療をして死者を埋葬

数ヶ月後、日本軍の軍艦でトルコへ送り届けられる

〜95年後〜

1985年、イラン・イラク戦争の最中、フセインが「今から48時間後、イラン上空を飛ぶ飛行機は全て撃墜する」と声明

イラン在住の日本人は慌てて出国を試みるも、空港は脱出者でごった返してパニック状態

世界各国の政府は自国民の救出のために救援機を飛ばすが、日本政府は撃墜を怖れて動かない

その時、トルコの救援機が到着し日本人全員を乗せてイランを脱出(タイムリミット1時間前)

当時イランには多数のトルコ人もいたが、彼らは救援機を日本人に譲り、陸路で脱出した

その後、マスコミの取材にトルコの大使は
「私たちはエルトゥールル号の借りを返しただけです」
と返した

エルトゥールル号の悲劇は、トルコでは小学校の授業で必ず教わるそうだ
0324ヒョウ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:05:24.55ID:jaypuXGa0
日本も関空創業停止ぐらいのペナルティー必要じゃないか?
0326サビイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:09:56.73ID:k++Q5Lvx0
外務省が手を回したのか?
それとも、トルコの独自判断か?
いずれにしても、トルコにとって国際政治的に
ちょっぴり使える事案な気はするな。
0328ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:17:53.16ID:/VMjHxKb0
資産がゴリゴリ削られてくね
日本にいたときと違って丸裸になる日も近いのでは?
0330アンデスネコ(空) [UA]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:37.62ID:pphTc7x/0
>>96
まだまだ世界中に多額の資産を分散して持ってるから、金づる離したくないんだろ
0331アメリカンボブテイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:05.92ID:BWr6yea70
日本に留まっとけば命までとられそうになる事はなかったのに馬鹿なクソ禿だな
0333トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:10.26ID:VJmPVxIK0
ホント日本にいれば執行猶予ついて自由の身になれたのに…
それからゆっくり日本下げでもなんでも好きに出来たのにね
ホント何考えてるかわからん人だ
0340ピューマ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:10.82ID:6HVDudlz0
ゴーン、お前の味方ゴキブリのアカしかいなくないか?

日本国内で手助けしたカス共もどうせいつもの国の連中だよな、ゴーン擁護=反日メディアだし
0341セルカークレックス(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:10:45.42ID:TfnaHg2Q0
共犯だったけどとばっちりが来ないようにするパフォーマンスやろ
0343スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:07.74ID:4EjSjyQN0
はぐれメタルみたい
0344ジャガー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:55.70ID:NIrXpNi60
>>5
因果応報拳
0346ピューマ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:18:58.52ID:MHsaQykH0
今までは、
せっかく日産を再生してくれたのに可哀想、
だったが、
今回のコレで完全に極私的悪人認定だわ。
こんな強引なやり方する人物じゃ、
日産再生時もウラで何やってたもんだか、分からんな。
それにしても何で旧経営陣はこいつを雇ったのか……。
0347マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:57.86ID:1Kl0QMnv0
>>293
あの金額で首謀者だから執行猶予は無理

すぐに鐘紡やら東芝やらオリンパスの例をあげて反論する奴がいるけど
これらの企業で起訴された経営者らは捜査に協力的だったし
ゴーンのような50億以上の過少申告もしていない
0350エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:03:03.81ID:trSCBkCq0
こんな仕掛け使えるって
こいつそもそもどこぞの国の間者じゃないの?
0352キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:19.20ID:vnVHqZjm0
ほんと悪い男だな
ゴーン家族取り巻き吊るしあげ
0353オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:13:44.78ID:W+KgQYPq0
>>268
紅茶海に捨てたりとか
0358サーバル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:38:23.19ID:64wylvjo0
トルコが刑事告訴したとこで日本と同じで手詰まりだぞ
0359白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:05:36.11ID:SRApeloH0
>>2
頭良い爺さんだな
0360ソマリ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:49:49.00ID:HThZMPjP0
フランスのゴーンに対しての立ち位置が人によって意見違うんだが結局フランスはどういう状況なんだ
0363オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:57:22.24ID:+5ineRax0
ゴーンが行けない国
アメリカ、韓国、ロシア、中国、香港、EU

これもう南米に逃げるしかないだろ
0364猫又(長野県) [NG]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:15:39.84ID:SEgNbKs80
整形して偽の身分証明作るくらいやりそうな気がするな
金持ちはなんでもアリだろ?
0365スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:20:40.94ID:HEp3kqXu0
ゴーンの首がどんどんしまる
0367コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:32.07ID:7Lq67Mzi0
今回のやり方見てたら普段から裏でどんなことやってたかなんて推して知るべしだよなぁw
0368ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:25:21.18ID:5+OMc7560
トルコのチャーター便航空会社の社員に握らせて乗客名簿の改ざんで、トランジットでもなく
貨物エリアで乗り換え。で、こいつとパイロット合わせて7名拘束取調べと…

そら、もろにテロの手口だしな。トルコはガチで切れるわな。

で、日本は他人事じゃなくて、最低限関空の出入国管理体制を一から再構築が必要だよ。
オリパラは今年の夏、秋だよ。カッターナイフを見逃しました、じゃねぇんだよ。
0369バーミーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:31:11.56ID:vvVn6v6q0
ゴーンは闇の世界とも繋がっていたと言うことだな。
0371ツシマヤマネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:29.35ID:85jxQBAZ0
日本で実刑喰らって模範囚として
早く刑務所から出所した方が
ゴーンにとって良かった気もするんだけど。
0372トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:55:53.55ID:EPgTnk6K0
>>368
貨物エリアだったのか
金渡せばテロリストも運ぶだろうやつが空港にいたってことだしな
0373ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:27:39.47ID:CDDONpz50
ニュースだとジェット機手配した航空会社のスタッフは断ると家族の命が無いって脅されて仕方なくやったって言ってるらしいな
0376サバトラ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:38:31.80ID:CnskQOb80
アホの安倍政権のお仲間

「金持ちを呼び込むために

もっとビジネスジェットの

受け入れを拡大すべきだ」

ゴーン「日本政府のバーカ、バーカwww」
0377ボルネオヤマネコ(空) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:02.41ID:Kb7Vcz/t0
パヨク渾身wのアベガー入りましたw
0379ボンベイ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:00.52ID:oymWrWFl0
ヘタに小細工して周りに迷惑かけまくってゴーン自身のイメージ下がるパターンだな
大人しく最強?弁護士団にまかせておけば法曹界の意見が強い日本なら
待遇は改善されただろうし裁判でも有利だったのに
0380ハイイロネコ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:16.07ID:BO2H1I0P0
>>3
トルコは日本なんて関係なく、レバノンのような腐った小国に舐めた真似されてマジギレしているだけ。
トルコはいつもこういう風に他国に舐めた真似されたときの反応は物凄く速い。
0382ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:44.91ID:IKchtnjM0
>>381
ソープランド=トルコ風呂
0383コーニッシュレック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:47:58.15ID:jsm/s20v0
レバノン政府関係者が外交特権を使い武器麻薬テロリストを送り込んでくる
0384スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:01:20.13ID:qOsOMtzP0
>>205
カルロス・ゴーン著
『ワールドワイドアドレスホッパー
〜家を持たない生き方〜
世界の勾留テクニック比較編』
主に食の観点から世界の留置所を徹底比較
カルロスが各国の独房メシに舌鼓を打つ!
0387スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 17:14:39.19ID:nfCyYjnR0
>>375
内容的に執行猶予はまず無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況