X



人格攻撃依存症 罹患者は相当数存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:21:43.99ID:rctSclfD0?PLT(13145)

◆日本総合研究所主席研究員・藻谷 浩介◆

 現代人は、いろんな「依存症」に陥る危険がある中を生きている。タバコやゲーム、ギャンブル、SNS。

 加えて、「人格攻撃依存症」も要警戒だ。自分だけの価値基準をふりかざして、他者を誹(そし)り、あるいは
嘲(あざけ)り、その存在や人格までを貶(おとし)める。多くの人には無縁のストレス解消法だが、
罹患(りかん)者は相当数、存在する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122500465&;g=soc
0117スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:02.02ID:i2Xw1p/f0
価値観を押し付けてくる奴って精神的な容量が極めて小さいので
他人の価値観を直視して尊重すると自分の価値観が揺らいでしまう
だから自分の価値観だけでしか物事を見れない
要するに頭が悪い
パヨクに多い
そういう奴がいるから戦争が起きたりする
0118バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 03:12:01.44ID:HCMdxoIA0
5chで喧嘩してる奴見てると
東京神奈川辺りにこう言うの多いな
内容と全く関係ない事を喚きだしてる
0119リビアヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 03:12:33.60ID:gU682DZi0
橋下か。
0120(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:35:21.57ID:1032Mftf0
らかんじゃないのかよ
0121コーニッシュレック(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:44:51.71ID:TIcqQH+q0
>>118
そりゃ人口考えたら当たり前だよな
0123スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 05:50:41.60ID:x4NrXefK0
5ちゃんねるなんか沢山いるだろこんなの
0124パンパスネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:00:13.25ID:qyKlX8Wo0
ここのアベ信者の九割は罹患してるだろう
0125パンパスネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:01:13.40ID:qyKlX8Wo0
>>34
こういう奴って自己を客観視できないのかね
0127コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:05:28.75ID:X0ozapbo0
あの国の人だろ
0129ユキヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:12:54.93ID:f/Tp8EMX0
趣味がクレームなんだけどやばいかな?

ちょっとした事でも文句言いたくなる
主に電話

店員の態度、タクシー運転手などに
0131サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:03.57ID:jEfn/JJR0
これ依存症っていうのか?
性格が悪いだけだろう
0132サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:47.37ID:jEfn/JJR0
>>129
クレーマーなんかやってると
ヤバい客のブラックリスト入りしてると思う
0134マーゲイ(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:27:16.57ID:DD6Ale560
女にこのタイプ多いんだよな
信奉している人やアニメを批判されると人格攻撃にすぐ走る人が複数人いる
内田BBAと言われる人たちにこのタイプ多かったな
0137エジプシャン・マウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:32:47.66ID:nUL7mzoF0
ただ病院に行くだけじゃ治らない
0138ユキヒョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:25.50ID:pUiHGFFL0
職場にいるわ何を言っても否定的なおっさんが
0140マーゲイ(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:16:01.87ID:DD6Ale560
女って会話で同意しか求めてないんだよ

青春時代をずっと仲間数人内のちいさなコミュニティで過ごして
批判とか否定とかするやつはすぐに排除行動に移る 陰口なんかを使ってな
だからそのコミュないでは思ってなくても「だよねー」という同意オンリーの薄っぺらい会話が続き、
女はそれに慣れていってしまう

スレなんかでもここは自分のテリトリーと思い込んでいるから、
批判や否定をする人はその女にとって「排除すべき敵」になんのね
だから提起された問題とは関係ない「人格攻撃」が始まって排除しようとするのよ
0141マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:23:29.93ID:Gam0gTMW0
>>140
わかるー
そうだよねー
0142マーゲイ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:39:17.68ID:UNDG6qaJ0
一日一侮辱でストレス発散
0143マーブルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:03:09.67ID:zI7f4OqN0
>>130
元のゲーム知らんのか?
0144キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:05:47.56ID:bBY0kYCp0
>>49
そういう人たちが好む言葉が「上から目線」w
0145アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:08:19.92ID:srllqXQ40
人格攻撃依存?
ネットでは溢れてるけどリアルにそんなクズみたい言動とる奴いるかぁ?

会社でも上司が今そんな言動してたら上にすぐチクられて降格処分なり査定落とされるだろ
0147アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:06.31ID:ik6zsOrD0
>>139
ではまず君からその議論とやらの見本を見せてくれ
>>77みたいなことをいう奴をどう思う?
0149ハイイロネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:15.70ID:3eBrzAuN0
>>2
さすがに被害者側だろ
0150パンパスネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:38.34ID:hnm0a9eE0
これがチュサッパのパヨクだw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0151ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:29.41ID:dPUI8qmD0
何にでも病名付ける奴の方が病気なんじゃねえの
0152チーター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:45.60ID:G/RXFzSK0
人間には理性があるから最低限手を出す事はしないだけで生き物が他者を攻撃するのは生理だと思うんだが
0153コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:42:35.67ID:PPCfkycD0
医者や看護師や医療従事者にも多いからな、患者にも移るから厄介だ!
0154スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:50.27ID:UBYpA8YC0
Twitterに大量発生してるじゃん
みんなで総攻撃
0155ペルシャ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:39.30ID:dWLMqd7m0
そういうやつはことごとく殺す
0157縞三毛(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:54.75ID:67qJxalW0
日本国内、被弾よ様な状態だけ、責められ奴は責められ

あんまり叩きはするな、後から読んで自分悔やむからな
0158縞三毛(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:20:25.31ID:67qJxalW0
自殺志願者みたいこと書かない方がいいよ

創価カルトや共産恫喝カルトいるからね。高齢化して犯罪してるの忘れてる節もあるからね。
0159ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:20:30.75ID:ASZn0HM80
>>151
病気の内容学んだことないひとが、
あいつはあれ病って宣言して嘘の
詳細を語り、その異常性に気付か
ないことのほうが恐ろしい。

ニュー速でもそういうの一杯いる。
0160黒トラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:32:22.48ID:XYH/9v2/0
人どころか新聞社もあるじゃん
0161シャム(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:36:17.75ID:f88s1Hjg0
>>151
精神科医は新しい病名を付ける事で仕事を増やそうとする傾向がある
実際ほとんどの新病は既存の病気の延長である事が多い
0162クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:39:42.12ID:sIaCJnIX0
ここにいるのは漏れなく患ってるよな
0163イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:06.31ID:MQzXDJlG0
>>10
年齢関係なくいるわ
性別も関係ない
0164クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 19:14:36.62ID:OqiPyvBN0
俺もsyamuゴミの話になると徹底的にぶっ叩きまくるな
チテショのクソ野郎とか本当の事しか書き込んでないがメチャクチャ気分が良くなる
syamu依存症だわ
0165トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:40.06ID:YeZTmnUY0
人格攻撃された時、「なんか文句あんの?」「お互い様じゃん」だけで円満解決してきたワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況